Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Если вам немного за... не поздновато ли вам ПРИНЦА?

До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах?

15-70
1%
1% [ 4 ]
главное, писать талантливо
43%
43% [ 164 ]
до 25
7%
7% [ 28 ]
до 25 - 30 лет
8%
8% [ 33 ]
до 35 лет
13%
13% [ 51 ]
до 40 лет
7%
7% [ 29 ]
до 45 лет
4%
4% [ 18 ]
до 50 - 55 лет
2%
2% [ 9 ]
любой
6%
6% [ 25 ]
от 16 до 60
3%
3% [ 13 ]

Всего голосов: 374 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

gorlora: > 21.12.14 20:47

А мне сейчас интересно читать о более зрелых героинях . Девочки , только вышедшие из подросткового возраста меня не очень интересуют. Их проблемы кажутся надумаными, а чувства незрелыми. Так , что я за более взрослых героинь.

...

LENUSIA: > 11.01.17 15:12

На форуме я уже почти год, а на эту тему натолкнулась только сегодня и то по чистой случайности. И мне она показалась довольно интересной и немного забавной. Для меня совсем не важен возраст Г-героини, как тут было неоднократно сказано, что главное, чтобы талантливо было написано. Другое дело, что в большинстве ЛР героини как правило довольно молодые женщины(не старше 30 лет), а в основном от 18 до 25, особенно это прослеживается в ИЛР.Видимо тут срабатывает стереотип, что у женщины за 30, а уж тем более к 40 или за 40, все крутится вокруг мужа (если он есть), детей, кастрюль и сковородок... И какая уже ей надобна любовь? Старая уже! И если не нашла до сих пор принца, то и нечего мечтать! Хотя женщина хоть в 25, хоть в 45 лет мечтает чтобы её любили, ею восхищались, хочет страсти и ярких эмоций! Так что если мне попадается роман, в котором Г-героиня "возрастная женщина",я его читаю с большим удовольствием. И мне совершенно не кажется, что 45-летняя вдова или разведенная 36-летняя мама двоих детей выглядит как-то противоестественно, если она сгорает от страсти к мужчине! Но частенько в таких романах имеется ряд совершенно нелепых моментов. Например, когда героиня ,которой около 40 и она дважды или даже трижды мама, описывается ну прямо как девушка:и не одной морщинки на лице, и полная (!)высокая (!) грудь, и плоский живот, и никого целлюлита на ляжках... Ну просто смех да и только rofl И еще момент, который неизменно вызывает у меня улыбку недоумения, когда описывается супружеская пара, прожившая в браке 20 и более лет, и у них такая бурная половая жизнь! Умопомрачительный секс каждый день, да еще и по несколько (!) раз за ночь. Ох, не мужики, а секс-гиганты!!! wo Вот такие моменты меня смешат.

...

хомчик: > 11.01.17 15:21

LENUSIA писал(а):
Видимо тут срабатывает стереотип, что у женщины за 30, а уж тем более к 40 или за 40, все крутится вокруг мужа (если он есть), детей, кастрюль и сковородок... И какая уже ей надобна любовь? Старая уже! И если не нашла до сих пор принца, то и нечего мечтать! Хотя женщина хоть в 25, хоть в 45 лет мечтает чтобы её любили, ею восхищались, хочет страсти и ярких эмоций! Так что если мне попадается роман, в котором Г-героиня "возрастная женщина",я его читаю с большим удовольствием. И мне совершенно не кажется, что 45-летняя вдова или разведенная 36-летняя мама двоих детей выглядит как-то противоестественно, если она сгорает от страсти к мужчине! Но частенько в таких романах имеется ряд совершенно нелепых моментов. Например, когда героиня ,которой около 40 и она дважды или даже трижды мама, описывается ну прямо как девушка:и не одной морщинки на лице, и полная (!)высокая (!) грудь, и плоский живот, и никого целлюлита на ляжках... Ну просто смех да и только rofl И еще момент, который неизменно вызывает у меня улыбку недоумения, когда описывается супружеская пара, прожившая в браке 20 и более лет, и у них такая бурная половая жизнь! Умопомрачительный секс каждый день, да еще и по несколько (!) раз за ночь. Ох, не мужики, а секс-гиганты!!! wo Вот такие моменты меня смешат.

Согласна с каждым предложением на 100%. Very Happy Хотя, конечно, в ЛР авторы не будут описывать наши возрастные недостатки, ведь женщинам хочется сказки, а в сказках - все красивы и стройны, не смотря на возраст. tender
А на счет бурной страсти у пар в длительном браке - ну это тоже мечта, из разряда "вечно молодых и красивых" Poceluy

...

Lady Soul: > 12.01.17 15:46

Соглашусь что счастье и любовь нужны в любом возрасте. НО! Лично я, читать ЛР про женщину за 50 не хочу. Для меня ЛР это всё же сказка. А в сказке всё должно быть идеально, поэтому для меня интересен возраст женщины максимум до 40 лет! Повторюсь что согласна, любви все возрасты покорны, но читать ЛР об этом не хочу.

...

DayDream: > 12.01.17 18:20

Возраст не ограничен.А вот КАК ПИСАТЬ это вопрос.

...

сalandra: > 12.01.17 21:05

Главное, писать талантливо. А если честно, я предпочитаю героинь до 40 лет.

...

Monika: > 16.01.17 21:12

До 40 с небольшим пока что)) Мне 31. Но, смотря как написано, и смотря какие герои. Разные есть женщины в возрасте "за 40". Есть "тетки", а есть - сплошной огонь)

"Глупышки 17-летние" (собирательный образ героинь примерно от 17 до 25) не привлекали меня даже в 17) Всегда хотелось интересную историю и сильных героинь, вне зависимости от того, сколько им лет. В исторических же романах героиня и в 25 может быть с таким багажом за плечами, что современным 35-летним не снилось.

...

LENUSIA: > 17.01.17 14:06

Monika писал(а):
"Глупышки 17-летние" (собирательный образ героинь примерно от 17 до 25) не привлекали меня даже в 17) Всегда хотелось интересную историю и сильных героинь, вне зависимости от того, сколько им лет.

Вот-вот! Тем более что в любовных романах ,довольно часто,18-летняя героиня обладает всеми качествами взрослой женщины. Все её поступки, мысли, поведение свидетельствуют о наличии определённого жизненного опыта. Читаешь порой и диву даёшься, откуда у этой девочки столько житейские мудрости, которая в принципе приходит лишь с годами.Вот и получается нестыковочка:по возрастут почти ребёнок, а ведёт себя как взрослая женщина. Ну а бывает, автор пытается отразить в характере молоденькой героини всю бесшабашность юности, а получается капризная и истеричная дурочка.
Повторюсь ещё раз, что все зависит от мастерства и способности автора нарисовать такую героиню, чтобы она не вызывала недоумения или откровенной неприязни.

...

Элионарен: > 21.03.17 07:28

Ну "за сорок" для главной героини пожалуй все же и правда как-то поздновато... Но лично мне очень нравится параллельные любовные линии когда у двух поколений амуры складываются. В общем, как говорит одна моя знакомая, бойкая дама 38 лет - "для принца старовата я, мне подавайте короля")))

...

Karina: > 21.03.17 07:43

Я взрослею (старею ) и соответственно мои предпочтения. Мне 34, читать предпочитаю о героях 30-40 лет. Думаю когда мне будет 50, я буду и героев предпочитать соответствующих. Помнится в 20 лет, 30ти летние герои мне казались старичками, "а секс вообще существует в этом возрасте? Не староват ли мужчина для марафонов sex в таком возрасте". И вот дожила, и теперь понимаю что с возрастом если что и меняется то только в лучшую сторону. Мне теперь кажется что женщина пик своей сексуальности достигает как раз в возрасте 30-40 лет. Что измениться с моими взглядами, покажет время. Книги с 20ти летними героями стараюсь избегать... Теперь книги предпочитаю без постельных сцен или с легким описанием, так как читать эти эпизоды стало скучновато.

...

Милани: > 13.12.24 18:07

Я тоже с возрастом предпочитаю читать про героинь старше 25 лет и больше. Но в исторических любовных романах такой возраст у героинь встречается редко.

...

ИнВериал: > 30.12.24 18:50

Считаю, что "принца" никогда не поздно встретить...
Солидарна с этими мнениями
Последняя любовь Самурая писал(а):
Жизнь - это жизнь, и в жизни я буду только рада, если кто-то из знакомых найдет свое счастье после 40 (если уж не повезло найти раньше), но ЛР - это красивая сказка (для меня), отвечающая определенным канонам (в том числе и возрастным).
Lady Soul писал(а):
...счастье и любовь нужны в любом возрасте. НО! Лично я, читать ЛР про женщину за 50 не хочу. Для меня ЛР это всё же сказка. А в сказке всё должно быть идеально...
если и не совсем идеально, то близко к этому.
Если же говорить о ЛР конкретнее, то в ИЛР я предпочитаю героинь до 25-30 лет, не всегда мне нравится читать про героинь уже бывших в браке, и (или) переживших до встречи с героем большую сильную любовь, мне такие истории, как правило, не интересны (по разным причинам). Хотя, если припомнить, то были и исключения... но их не так уж много. Если же это СЛР, в котором героиня бальзаковского возраста, читаю, главное чтобы была интересная история и героиня вела себя соответственно своему возрасту.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение