Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Как ваши близкие относятся к вашему увлечению ЛР?

хомчик: > 14.11.11 21:49

Alesia писал(а):
Несколько лет тому назад я проводила собственный социологический опрос - договорилась с хозяином точки, где женщины брали напрокат романы (там было все - от Акунина до Коэльо, от Джейн Остин до Донцовой) и раздавала там свои анкеты, хотела написать статью в газету. Среди прочих вопросов был и такой: "Как относятся к этому Вашему увлечению домашние мужчины?" Помню, как была обескуражена ответами женщин: самый "легкий" вариант был - "Им все равно", где-то около 95% ответили, что это мужчинам не нравится, раздражает их и т.д. Потом я столкнулась с аналогичной реакцией своего мужа и задумалась: "А почему?" Почему мужчинам это так не нравится? Они называют любовные романы "ерундой", "глупостью", "нечего делать", "макулатура" и пр. Иногда складывалось мнение, что эти романы они воспринимают чуть ли не как личное оскорбление, унижение их мужского "эго". Почему?
Вариантов ответа на этот вопрос может быть не так уж и мало, но они все будут находиться в одной плоскости. Отсутствие тепла, нежности, чуткости, понимания, ощущение того, что ты все таки ЖЕНЩИНА, а не стиральная машина, домработница (причем бесплатная!) - именно эти причины, как мне кажется, лежат в основе нашей увлеченности любовными романами. Если уж нет красавца-миллионера рядом в своей квартире (нет, не в квартире - вилле!), но почему бы хотя бы не помечтать об этом, правда? О том, что чувства могут пылать, а не тлеть, о том, что страсть бурлит как вулкан, а не тлеет как потухшая спичка, о том, мужчина - обязательно опытный и чувственный любовник, а не какой-то "ботаник" (слово "ботаник" использую как сленг, а не как название отдельной науки).
Но, с другой стороны, любовные романы - это как подводное течение, может затянуть. И очень трудно потом возвращаться из виртуального мира в мир реальный. А всю жизнь провести, мечтая о Жоффрее де Пейраке, тоже не хочется...

Согласна на все 100. Мучжин ЛР раздражают от того, что не стремятся они быть внимательнее, нежнее, не обеспечивают жизнь семьи и любимой женщины. В ЛР они видят соперника (хоть и виртуального). Так как в нашем Отечестве, как пелось в известной песенке: "....на 10 девченок по статистике 9 ребят", вот ходят НАШИ мучжины павлинами.

...

Alesia: > 15.11.11 00:41

хомчик писал(а):
Согласна на все 100. Мужчин ЛР раздражают от того, что не стремятся они быть внимательнее, нежнее, не обеспечивают жизнь семьи и любимой женщины. В ЛР они видят соперника (хоть и виртуального). Так как в нашем Отечестве, как пелось в известной песенке: "....на 10 девчонок по статистике 9 ребят", вот ходят НАШИ мужчины павлинами.

Мысль о виртуальном сопернике супер! Абсолютно согласна на счет павлинов! Ну вот полностью согласна! Так 10:9 - это в юном возрасте, а в 30? А в 35? Там соотношение количества мужчин к женщинам еще меньше. Мужчина очень четко знает, что один он в этом мире не останется, и за ним, каким бы павлином - или даже индюком - он не был, обязательно будет идти настоящая женская охота. Как говорят в народе, то бишь в женском коллективе: "К 40-ка годам свободных мужиков нет вообще. Они либо женаты, либо голубые". С Вашей подачи я добавлю еще одну позицию - "либо павлины". Но это, уверена, не для каждой...

...

Фуся: > 05.12.11 21:46

У моих близких отношение к моему чтению неоднозначное.В моей семье читает только мой папа и то только историческую или приключенческую литературу.А ЛР,фэнтези и тд .считает глупостями и тратой времени.И в то же время иногда даёт мне денежку на новинки.Мама читать не очень любит и читает только духовную литературу или журналы или газеты.ЛР считает вредными и не полезными.Но очень любит романтические фильмы и некоторые сериалы!А ещё любит слушать когда я рассказываю какой-то интерестный,недавно прочитанный сюжет.Муж меня к книгам ревнует и иногда жадничает мне на них деньги.Справедливости ради надо сказать что я конечно трачу на них прилично и он и половины моих трат не знает)) Tongue Tongue TongueОдна моя подруга очень любит читать.С ней мы обсуждаем новинки и героев.Я получаю море удовольствия от общения с ней.А вторая подружка вообще ничего не читает!И у меня никак не получается приучить её хоть к какому-то чтению(((((Вот так я живу,лавируя между препятствиями к чтению)))))И всё равно читаю!!!!!!!!!!!!И буду читать!!!!!!!!!

...

irina-tigr: > 31.01.12 08:30

У меня в юности был бздик на сериалы, смотрела все подряд, когда перешла на киги, родные были счастливы, для них лучше было, чтобы я сидела в уголке с книгой, чем крутила по телеку мыло круглые сутки! Smile
А читала я и классику, но как-то наступил перебор, моральные силы и мозги истощила напрочь, поняла, что много проблемной классической литературы - это не есть хорошо. Будучи студенткой исторического факультета не без интереса штудировала научную историческую литературу, было интересно, но в большей степени мотивировалась тем, что это надо для учебы. Одно время увлекалась детективами, но интерес быстро пропал, они все написаны по одному стандарту. А вот любовные романы читаю с удовольствием уже много лет, мои близкие настолько привыкли к тому что я постоянно с книгой в руках, что уже мало проявляют интереса к тому, что именно я читаю, поэтому особых возражений против моего увличения любовными романами ни у кого нет.

...

Ролик: > 10.02.12 00:20

Я бы сказала снисходительно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

...

Льдинка: > 12.02.12 20:45

Муж реагирует спокойно,иногда посмеивается,но злится,когда моё чтение мешает работе по дому.
Перед остальными не афиширую свои увлечения женскими романами.

...

Temarka: > 12.02.12 21:11

Бывшему не нравилось, что я читаю ЛР. Расстались и все стало нормально)) Зато сейчас совсем мало стала читать...

...

Allegra: > 12.02.12 21:38

А моё семейство и не знает, какие именно книги я читаю. Просто посмеиваются, что когда у меня в руках книга, то я ничего не вижу и не слышу вокруг.

...

nastassia: > 20.02.12 07:03

Страсть к чтению любовных романов мне передалась от папы. Он очень любит читать подобное чтиво. Мама называет их "слюнтявые романчики". Муж говорит: "Опять с книжкой...". Сестра, которая работает в библиотеке (в прошлом учитель рус.языка и литературы) постоянно советует Даниэлу Стил, а еще Сергея Минаева (прочитала по ее совету The телки). Она тоже не разделяет моей любви к ЛР - "как ты можешь это читать?" А я несмотря ни на что продолжаю читать и читать!!!!!

...

Nissa: > 20.02.12 07:40

Мой муж уже смирился с тем, что я постоянно читаю. Дети просто другой меня не видели. Для них норма, что я все время с книгой. К ЛР муж раньше ревновал, не нравились ему книжные соперники, теперь просто посмеивается, мол ну что ты там ещё вычитала. Зато, когда я с книгой, не мешаю ему смотреть его любимое НТВ. Smile

...

vita-life: > 26.02.12 01:42

Мой муж на мое увлечение смотрит снисходительно. Знает, что читаю, чтобы расслабиться. Все же лучше стрессы снимать с помощью книги, чем срываться на нем любимом.
Так что, когда читаю, меня никто не беспокоит понапрасну. Раз, правда, высказался:"Вот книгу прочитаешь - и собственный муж вроде "ниче"..." Не знаю, может как-то видит мое настроение "до" и "после". Сегодня, правда, немножечко вспылил. Я на нашем сайте активно искала что-то для чтения, а он спросил, что заваривать - чай или кофе. Я сказала, что без разницы (поглощенная чтением, просто отмахнулась). Видит, что я вся в компьютере, и начинает "Может ничего не заваривать? Ты определись, что ты хочешь..." и т.д. и т.п. Я, конечно, отвлеклась, говорю: "Оооо, как я тебя понимаю: такая же беда и у меня бывает, когда спрашиваю, что будешь на ужин. Твой ответ - что приготовишь - то и буду..." Он засмеялся, и успокоился.

...

Nissa: > 26.02.12 06:27

vita-life писал(а):
Я, конечно, отвлеклась, говорю: "Оооо, как я тебя понимаю: такая же беда и у меня бывает, когда спрашиваю, что будешь на ужин. Твой ответ - что приготовишь - то и буду..."

Класс! Smile

...

ledi di: > 26.02.12 13:38

Все близкие относятся спокойно,единственный человек который просто не переносит мое увлечение-мама.У нее просто пена ртом идет,когда я сажусь за очередной роман,а делаю я это,как вы понимаете, частенько Laughing

...

Giacint: > 03.03.12 20:25

У меня в семье все к моему чтению по разному относятся. В юности моя младшая сестра прятала мои книги, потому что ревновала! С мамой мы солидарны- обе любим почитать. Ну а муж просто снисходителен, так как вообще не понимает, как можно читать художественную литературу. Сам он предпочитает спец.литературу.

...

Ларсон: > 05.03.12 18:44

Мои близкие не знают, а так не поняли бы меня наверное. Читаю с эл. книги.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение