Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
BeЗlikaya:
25.10.10 22:14
Где приходится там и читаю
...
Адальмина:
27.10.10 18:22
Выбрала вариант:
читаю на бумаге, а на компе, если только нет бумажного варианта.. А если приходится читать с компа, то предпочитаю распечатать, хоть на это уходят и порошок, и бумага. На компьютере мне неудобно, глаза разбегаются в разные сторону почему-то.
...
серина:
28.10.10 18:37
Адальмина писал(а):Выбрала вариант: читаю на бумаге, а на компе, если только нет бумажного варианта
Я тоже выбрала этот вариант, хотя в последнее время все-таки больше читаю на компьютере. Так как читать в формате DOC не могу (глаза болят сразу же), то я установила программу для чтения, и глазки мои нормально себя чувствуют.
...
Evvi:
29.10.10 20:36
Кайфую именно от книг, запах, красивая обложка))) Но в последнее время в основном комп, только самые "вкусные" книги покупаю))
...
Samy:
29.10.10 22:41
Уже настолько привыкла к электронному варианту, что уже и не представляю, как читать с бумаги)
Читаю с телефона...очень удобно)
Во-первых читать можно, где угодно и когда угодно, телефон-то постоянно с тобой)
Во-вторых, если читать по вечерам, не нужно никаких светильников)
В-третьих не нужно постоянно тратиться на макулатуру, минута и книга скачена)
Ну и еще длинный список преимуществ
...
magnoliya:
29.10.10 22:47
Samy писал(а):Уже настолько привыкла к электронному варианту, что уже и не представляю, как читать с бумаги)
Читаю с телефона...очень удобно)
Во-первых читать можно, где угодно и когда угодно, телефон-то постоянно с тобой)
Во-вторых, если читать по вечерам, не нужно никаких светильников)
В-третьих не нужно постоянно тратиться на макулатуру, минута и книга скачена)
Я недавно открыла для себя преемущества телефона. Прелесть! Он маленький, легкий, удобный. Книгу не всегда возьмешь с собой, а ноутбук есть далеко не у каждого.
...
iricha:
30.10.10 16:35
Мне больше нравится в бумажном варианте. Больше удовольствия. Хотя в электронном варианте тоже очень удобно, можно найти и прочитать книгу которую еще не перевели на русский и еще не издали. Класс!!!
...
Астрочка:
30.10.10 18:22
Больше люблю читать на бумаге. Настроение другое от прочтения книги в бумажном варианте.
А если нет книги в бумажном варианте, то с эл.книги. А вот переводы читаю с компа.
...
iricha:
30.10.10 19:23
Полностью с тобой согласна астрочка по поводу настроения при прочтении книги в бумажном варианте
...
kerima:
30.10.10 22:25
раньше любила в твердом переплете, но так денег не напасешься на все книги, которые я читаю. потом читала на компе, но...бедные мои глаза))
в общем купила электронную книгу и довольно по уши!!)))
...
iricha:
30.10.10 22:48
А что электронная книга действительно удобна! А еще я слышала про аудиокниги?
...
Sa-Va:
31.10.10 13:29
Любимые книги имею на бумаге, все равно лучше удовольствия, чем пошелестеть бумажными страницами на диване, с чашкой чая почти нет. Но электронные книжки можно и удалить, если не понравились, к тому в электронном виде выбора больше, чем в реале. Поэтому у меня и электронные книжки и самые любимые - на бумаге.
...
LizOk:
31.10.10 14:11
Ой, Леди! Хочу с вами поделиться своей радостью! Купила эл. книгу!
Пока очень ей довольна! Стоит не дорого - всего 3999 руб. Покупала в "Эльдорадо".
Электронная книга Explay HD.Book — ломает стереотипы и значительно расширяет функциональные возможности электронных книг. Благодаря цветному 5’’ TFT дисплею, отображающему 262 000 цветов, электронная книга позволяет воспроизводить не только текст, но и видео. Explay HD.Book поддерживает RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, DAT, VOB, MPG,MPEG,MKV,MOV форматы, 720р видео высокой четкости, самые распространенные текстовые форматы TXT,PDF, FB2, HTML, EPUB, PDB, MOBI, RTF, LRC, а также фото форматы JPG, BMP, GIF. Встроенная память HD.Book составляет 2 Гб, причем вы можете расширить ее до 32Гб при помощи SD карты — в одном компактном устройстве вы сможете хранить тысячи книг! Высокая скорость работы, а также экономичность обеспечивает процессор ROCKCHIP. Explay HD.Book. имеет встроенный MP3 плеер с поддержкой MS PlayFX, а также встроенный динамик — читайте и слушайте одновременно! Удобство перелистывания страниц Explay HD.Book обеспечивают кнопки, расположенные по обеим сторонам дисплея!
Уже опробовала! Мне очень нравится!
Инфа о книге тут: ...
Annabell:
31.10.10 15:30
Лиза, поздравляю с покупкой! И цена для электронной книги просто отличная.
...
LizOk:
31.10.10 15:42
Annabell, спасибо! Да цена отличная! Более дорогую модель позволить себе не могу! А тут появилась такая новинка!
...