Топаз:
23.11.10 18:59
Morah писал(а):Я за Амстредам, реалли.
Мор, я там раньше спрашивала,
Амстердам это место действия такое? Или город какой мафский с набором статусов, я не могу понять)
...
Morah:
23.11.10 19:08
Топаз, можно сделать и тем и другим.
Я вот лично не против даже ролку поиграть в Амстердаме, т.к. местечко весьма себе колоритное.
Но изначально я писала это как город со статусами.
Думаю, в Амстердаме нужны свидетель и девочка.
Ну и типичный набор : мафы, реник, комиссарчик.
Можно маньяка вместо свидетеля. Ну или народу побольше набрать, чтобы можно было дать побольше статусов.
Кстати о ролке : я продолжаю голосовать за то, чтобы каждый себе сам персонажа придумал, но именно человека, т.е. никаких печенюшек и енотиков, никаких людей из реального мира и никаких существующих персонажей. Чтобы все было придуманное.
В принципе не так уж много нужно думать : имя, внешность, профессию. Ну и плюс нужно войти в характер чтобы сразу не спалили ху из ху.
Ну это лично мое предложение.
...
Whitney:
23.11.10 19:13
Morah писал(а):Кстати о ролке : я продолжаю голосовать за то, чтобы каждый себе сам персонажа придумал, но именно человека, т.е. никаких печенюшек и енотиков, никаких людей из реального мира и никаких существующих персонажей. Чтобы все было придуманное.
В принципе не так уж много нужно думать : имя, внешность, профессию. Ну и плюс нужно войти в характер чтобы сразу не спалили ху из ху.
Я тоже так себе это представляю. Не знаю, получится ли у меня не спалиться, но попробовать можно. Тем более, что даже если и спалимся(тесь), то тоже ничего страшного. А если первая ролка всем понравится, то в следующей можно новых персонажей придумать.
...
Топаз:
23.11.10 19:20
Morah писал(а):Топаз, можно сделать и тем и другим.
То есть самим создать и зафиксировать тип игры?
Morah писал(а):Я вот лично не против даже ролку поиграть в Амстердаме, т.к. местечко весьма себе колоритное.
Беда в том что я например ничего о нем не знаю почти, какую колоритность ты имеешь ввиду? Нужно наверное будет какие-то экскурсии про него почитать, что ли)
Morah писал(а):Думаю, в Амстердаме нужны свидетель и девочка.
*Вещаю из бронетанка)))* Я не понимаю почему именно в Амстердаме нужны свидетель и девочка, почему, например в Берлине не может быть свидетеля и девочки?
Насчет всех статусов, то нужно чтобы баланс посчитал кто-то.
Morah писал(а):В принципе не так уж много нужно думать : имя, внешность, профессию. Ну и плюс нужно войти в характер чтобы сразу не спалили ху из ху.
Мне нравиться такой вариант, про обычных людей.
...
Leleta:
23.11.10 19:28
Топаз писал(а): Я не понимаю почему именно в Амстердаме нужны свидетель и девочка,
В Амстердаме вроде как проституция разрешена...
И травка
О! А может новую роль придумать - растаман (играет за себя и ему все пофиг
)
...
Топаз:
23.11.10 19:32
Leleta писал(а):В Амстердаме вроде как проституция разрешена... И травка
Упс, а у меня тюльпаны в голове и Мадюродам
темный я человек)
Ну тогда нам остров Лесбос какой надо, девочки к девочкам ходить будут)
А к девочке еще ревнивца дают вроде)
ЗЫ: это у меня по стране скорее ассоциации а не по городу)
Это там есть улица красных фонарей, да? вспомнилось потом
...
Morah:
23.11.10 19:37
Тогда придется сделать растаману какую-нибудь особнность.
Функцию, например.
МММ..
Leleta писал(а):В Амстердаме вроде как проституция разрешена... И травка
гыы, именно поэтому девочка там ну просто необходима)))
Там просто к этому другое отношение. Это как обычная профессия. Как повар или водитель, к примеру.
Топаз писал(а):То есть самим создать и зафиксировать тип игры?
А что, это так страшно?
Топаз писал(а):Беда в том что я например ничего о нем не знаю почти, какую колоритность ты имеешь ввиду? Нужно наверное будет какие-то экскурсии про него почитать, что ли)
Ну я тоже не особо много о нем знаю, но сейчас ведь есть интернет, есть google earth, есть карты.. можно немножко почитать и наслаждаться жизнью. Заодно расширить кругозор.
Топаз писал(а):Мне нравиться такой вариант, про обычных людей.
Whitney писал(а):Я тоже так себе это представляю.
Есть, два человека на моей стороне)
Топаз писал(а):Это там есть улица красных фонарей, да? вспомнилось потом
Да-да-да-да)
Топаз писал(а):А к девочке еще ревнивца дают вроде)
Короче статусы надо выбрать. Но девочка - адназначна
...
uurta:
23.11.10 19:38
Короче, давайте разок попробуем, я согласна. А вдруг втянемся!
...
Топаз:
23.11.10 20:00
Morah писал(а):А что, это так страшно?
Да нет, просто я хотела точно уяснить, это город есть такой уже или это новый будет)
Morah писал(а):Ну я тоже не особо много о нем знаю, но сейчас ведь есть интернет, есть google earth, есть карты.. можно немножко почитать и наслаждаться жизнью. Заодно расширить кругозор.
Мне кажется было бы неплохо еще написать маленькую характеристику города, или карту ультраупрощенную, или просто список мест особенных, чтобы если встречу назначать в каком-то компрометирующем заведении то был всем понятен намек, даже тем кто не удосужился хорошо почитать про город, что-то такое
Morah писал(а):гыы, именно поэтому девочка там ну просто необходима)))
а ревнивца ты не хочешь?
ЗЫ: Увидела уже дописанное
ЗЫ2: только у меня сайт так тормозит?
...
Leleta:
23.11.10 20:09
Топаз писал(а):ЗЫ2: только у меня сайт так тормозит?
У мну тоже
Перегружен наверное...
Morah писал(а):Есть, два человека на моей стороне)
Ышшо одного запиши
Топаз писал(а):Мне кажется было бы неплохо еще написать маленькую характеристику города, или карту ультраупрощенную, или просто список мест особенных, чтобы если встречу назначать в каком-то компрометирующем заведении то был всем понятен намек, даже тем кто не удосужился хорошо почитать про город, что-то такое
Согласна! Кто займется?
...
Светик:
23.11.10 20:13
Характеристику, карту города, анкеты, придумать роль, потом ролить... Все чтоб в мафию поиграть, а суть ее с любым антуражем не изменится.
Зачем усложнять себе жизнь?
...
orlova:
23.11.10 20:20
Whitney писал(а):Morah писал(а):Кстати о ролке : я продолжаю голосовать за то, чтобы каждый себе сам персонажа придумал, но именно человека, т.е. никаких печенюшек и енотиков, никаких людей из реального мира и никаких существующих персонажей. Чтобы все было придуманное.
Я тоже так себе это представляю. Не знаю, получится ли у меня не спалиться, но попробовать можно. Тем более, что даже если и спалимся(тесь), то тоже ничего страшного. А если первая ролка всем понравится, то в следующей можно новых персонажей придумать.
Вот я именно нечто подобное имела в виду! Обычные люди со своими профессиями и особенностями.
Светик писал(а):Характеристику, карту города, анкеты, придумать роль, потом ролить... Все чтоб в мафию поиграть, а суть ее с любым антуражем не изменится.
Придумать каждому себе анкету - это не сложно!
Morah писал(а):Whitney писал(а):
Я тоже так себе это представляю.
Есть, два человека на моей стороне)
И меня прибавьте
...
Топаз:
23.11.10 20:32
Leleta писал(а):У мну тоже Перегружен наверное...
Ой, скоро так перегрузиться, что людей выгонят начнут)))
Светик писал(а):Характеристику, карту города, анкеты, придумать роль, потом ролить..
Ролить это не значит всем по полглавы в посте выкладывать (именно этого я немного опасаюсь), и анкету создавать не надо, просто первый пост зачастую самый информативный, в нем кратко описано персонаж, может быть просто пара предложений, а дальше слово за слово, какая-то беседа завяжется, кто-то спросит у кого-то где можно оружие купить, и все будут думать надо ли оно ему/он делает вид что надо/ нагло говорит правду надеясь что не сочтут что маф станет так палится.
Это в основном диалоги и наблюдения, тратить время на множество описаний разных обстановки и тп имхо лишнее - и думать долго и вчитываться потом долго.
Можно и без характеристики города, в принципе не суть важно, главное то, что мы не знаем друг друга) Я люблю полутематы очень)
И кстати кто записан в игру тоже может быть неизвестно - желающие пишут мэру в личку маску, и мэр выкладывает просто список записавшихся персов, чтоб не продублировать, или что-то придумать себе отталкиваясь от уже существующих.
В о день может быть только ролевка и ролевые намеки, а дальше уже больше по игре, но кто хочет продолжает ролить плюс ко всему.
Это не так обременительно как может показаться
...
Morah:
23.11.10 20:37
мм.. поскольку это было мое предложение, то, наверное, придется мне. Но вообще есть альтернативная идея: что если каждый постарается найти что-то интересное об этом городе?
Немножко, самую малость.
Светик писал(а):Характеристику, карту города, анкеты, придумать роль, потом ролить... Все чтоб в мафию поиграть, а суть ее с любым антуражем не изменится.
Ленивый Светик. Тут суть как раз в антураже. В атмосфере. Никто не знает, кто есть кто. Просто как тебе сказать..загадка
А ролить или не ролить в прямом смысле - это по желанию.
Вот как Валисий ролит в постах - просто ролит, и это никого не парит, кроме тех, с кем он ролит.
Топаз писал(а):ЗЫ2: только у меня сайт так тормозит?
Нет. У меня тоже.
Насчет карты города - это я для общего развития. Хотите я наснимаю с гугла скринов Амстердама из космоса?
Это ж
не будет огромная ролка с темами по местам (типа "клуб фиолетовое яблоко", "здание правительства "и т.д.) По мне так темы вполне достаточно одной. Не нужно лишних заморочек, главное - атмосфера. И секретность, секретность, секретность.
...
uurta:
23.11.10 20:55
В общем, если решите, то меня записывайте, я согласная!
Morah писал(а):опаз писал(а):
ЗЫ2: только у меня сайт так тормозит?
Нет. У меня тоже.
А у меня нет!!!
...