пани Даринка:
07.08.11 17:06
» Безумное лето девяносто восьмого (фик по миру ГП)
Это правильно!
Я вот тоже, если получится, на практике буду почитывать фанфики с телефона (правда, удобнее читать те, что размещены на Сказках))), а может и здесь появлюсь
Верджиния писал(а):Три слова.
О, кажется ГГ/БЗ войдет в число любимых пейрингов)))
Верджиния писал(а):Гойл влюбился
Этот персонаж вообще очень редко появляется в достаточно вменяемом виде. Пожалуй, более-менее нормальным он выглядит в фике
Безумное лето девяносто восьмого (
После убийства Волдеморта часть студентов возвращается в Хогвартс доучиваться. Бывшим врагам придётся научиться мирно сосуществовать, а также узнать много нового друг о друге. Также странное творится на любовном фронте... ВНИМАНИЕ! СЛЭША НЕТ! Канон в основном учитывается, но некоторые детали намеренно искажены. Так, на курс Гарри добавлены некоторые лица, которые в каноне старше. Спасаем всех, кого можем спасти). Да и вообще сам фик очень хороший...
...
Anais:
07.08.11 17:17
» Четыре свадьбы и одни похороны (ссылка на фик по ГП)
А я вчера пыталась рассортировать фанфы и наткнулась на забавный фик, не знаю, может кто читал)))
Четыре свадьбы и одни похороны
Война закончена, жизнь продолжается... Если вы смотрели одноименный фильм, то примерно понимаете, о чем речь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Северус Снейп, Джинни Уизли, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Любовный роман /Юмор || джен || G
Не буду писать пейринги, сами поймете))))
...
Weightless Dream:
07.08.11 17:40
Я вернулась из поездки - в ближайшие пару дней обещаю навести порядок и собраться в оглавление всё то, что вы сюда притащили.
Как думаете - описание подредактировать стоит?
Сделать новые клубные карты? Ммм?
У кого есть любимые фанфики НЕ по Гарри Поттеру?
...
Верджиния:
07.08.11 17:55
» Чуть-чуть о пейрингах мира ГП (улыбает!)
пани Даринка писал(а):О, кажется ГГ/БЗ войдет в число любимых пейрингов)))
Мне вообще Блейз как герой очень нравится) Он так невнятно прописан, что в фанфиках с ним все что угодно лепить можно, и от канона не далеко отойдешь))
пани Даринка писал(а): Безумное лето девяносто восьмого
Anais писал(а):Четыре свадьбы и одни похороны
Я учитаюсь)))))))
Weightless Dream писал(а):Как думаете - описание подредактировать стоит?
Можно влезу?) думаю, однозначно стоит, ведь сколько доп/информации можно внести: о рейтингах тех же самых, к примеру, ведь не все знают, что такое НЦ-17 и R, еще можно разъяснить, что такое слэш, джен, фем... Чтоб начинающие фанфикоманы знали *вспомнила себя в начале этого пути, сижу, хихикаю*
Weightless Dream писал(а):У кого есть любимые фанфики НЕ по Гарри Поттеру?
У меня есть)) По аниме
Нашла на Хоге)) Зацените)))
ГЕРМИДРАКА
1. Классический. Гермиона сильно изменяется за лето. Драко видит ее в Хогвартс-экспрессе и выпадает в осадок. Они начинают усиленно делать вид, что ненавидят друг друга. В итоге, вся школа делает ставки, кто кого уделает первым. И вот, в разгар особо пестрящей нецензурными словечками перебранки, Драко сильно возбуждается, Гермиона возбуждается в ответ, и вот они уже занимаются сексом.
2. Еще один классический. Драко тайно влюблен в Гермиону с первого курса, но вынужден скрывать это, иначе злюка-Люциус уделает их обоих. По мере взросления, Драко понимает, что уже не может жить девственником, а удовлетворить его сможет только Гермиона. Он идет к Дамблдору и выкладывает все известное ему о тайнах пожирателей. Дамблдор гладит мальчика по головке и помогает бежать, вместе с возлюбленной, которая уже успевает додуматься, что все шесть/семь лет Малфой-младший был от нее без ума, а гнал со страшной силой для ее же пользы, куда-нибудь то ли в Австралию, то ли в Гренландию. А там уж они занимаются сексом.
3. Романтический. Злодей-Снейп заставляет деток напиться любовного зелья. В итоге, Гермиона и Драко занимаются сексом. Она залетает. Люциус не может позволить, чтобы наследник Малфоев рос неизвестно где, поэтому заставляет сына жениться на грязнокровке. Тот сначала ненавидит ее всей душой, но постепенно на него нисходит просветление, он влюбляется в свою умницу-жену, они занимаются сексом.
4. Садистский. Драко становится самым кровожадным пожирателем из всех возможных, превосходя даже своего отца. Решив не церемониться, он похищает Гермиону и насилует ее с завидной периодичностью. Девушка его сначала ненавидит, но постепенно свыкается с тяжелой долей. А поскольку Драко – такой любовник, что закачаешься, она начинает осознавать, как ей повезло. Она сама к нему приходит, и они занимаются сексом.
5. Реалистический. Волдеморт отбросил коньки, Малфои поняли, что жутко влипли, и им срочно нужно спасать репутацию. Для этого Драко соблазняет Гермиону и женится на ней. Она становится светской львицей, а слизеринский принц постепенно избавляется от своих предрассудков. В конце концов, они счастливы и занимаются сексом.
6. Психологический. Люциус Малфой умирает/попадает в Азкабан. В связи с этим у Драко происходит переоценка ценностей. Под рукой случайно оказывается Грейнджер, у которой – полный пакет проблем пубертатного периода. Чтобы снять напряжение, они занимаются сексом.
7. Фантастический. Драко вступает в Орден Феникса. В ходе ряда военных операций между ним и Гермионой вспыхивает страсть. Они занимаются сексом.
8. Физиологический. Они занимаются сексом.
ГЕРМИЦИУС
1. Психологический. Гермиона живет себе спокойненько, как и положено победителю. Волдеморт мертв, в мире волшебников становится очень скучно. Она решает развлечься в злачном месте. Там же оказывается и Люциус Малфой. Они развлекаются вместе.
2. Извращенный. Драко женится на Гермионе. Стоит девушке попасть в Малфой-мэнор, как Люциус начинает исходить от страсти. Он идет на всякого рода низости, чтобы соблазнить невестку. Соблазняет. И они развлекаются вместе, делая из Драко полного идиота.
3. Хоррор. Волдеморт мертв, Люциуса оправдали. Но он не может забыть прошлого и решает отомстить. Сделав вид, что влюблен, он заманивает Гермиону в пустынное место и начинает мучить. Изнасилование обязательно.
4. Драма. Волдеморту на кой-то нужен ребенок от девственницы. Девственницей, достойной подобной участи, признают Гермиону, папой – Малфоя. Грейнджер похищают, и Люциус периодически ее насилует. К моменту рождения ребенка, он понимает, что жить без Гермионы не может, похищает ее еще раз. Теперь – у Волдеморта.
РОН – ГЕРМИОНА
1. Канонический. Парочка все время учебы в Хогвартсе тусуется вместе, но далеко не сразу до них доходит, что они жить друг без друга не могут. Женятся, живут долго и счастливо.
2. Постканонический. Гермиона и Рон заканчивают Хогвартс и идут каждый своим путем. Проходит несколько лет. Рон успевает стать настоящим сексуальным монстром, но в каждой новой подружке ему видится школьная любовь. Случайная встреча, и они женятся, живут долго и счастливо.
ГАРРИОНА
1. Нелогичный. Гарри, мотавшийся по всяким там Джинни и Чжоу, вдруг понимает, что любовь всей его жизни – Гермиона Грейнджер. Ей же нужно только намекнуть. И вот – любовь.
2. Триллер. Гермиона начинает встречаться с другим парнем – Драко, Эрни МакМилланом, Роном, в конце концов. Гарри не хочет рушить ее счастье, но понимает, что никого более достойного, чем он сам, девушка не найдет. Ее же нынешний избранник начинает принимать участие в темных делишках. Все раскрывается – Гарри в очередной раз выступает в роли спасителя. Гермиона благодарна ему. И вот – любовь.
3. Фантастический. Гарри становится следующим Темным лордом. К тому же, он давно влюблен в Гермиону. Он держит ее под Империус, заставляя удовлетворять все его извращенные желания. Любви нет.
ГЕРМИОНА – БЛЕЙЗ
1. Реалистический. Гермиона изменяет некоторые свои убеждения. Теперь ей нравятся слизеринцы, но Драко она все равно недолюбливает. Зато вот Блейз… После долгих игр и интриг, они понимают, что им вместе хорошо.
ГЕРМИОНА – СИРИУС, ГЕРМИОНА – ЛЮПИН
1. Релаксирующий. Сближение происходит на фоне общей деятельности в Ордене феникса. Подобного рода отношения помогают мракоборцам расслабиться. Впоследствии они понимают, что это – судьба.
ГЕРМИОНА – ФРЕД/ДЖОРДЖ
1. Один из близнецов решил пошутить. В результате махинаций с любовными зельями второй близнец и Гермиона оказываются влюблены. Действие зелья проходит, а они все еще влюблены.
2. Одному из близнецов хочется чего-нибудь серьезного, от шуток уже хочется плеваться. А что может быть серьезнее Гермионы Грейнджер? У них начинаются серьезные отношения…
ГЕРМИОНА – ДРУГОЙ УИЗЛИ
1. Гермиона приезжает в Нору. Артур и Молли уезжают на ночь по делам. Джинни тут же начинает мутить с Гарри, Рон – с Лавандой, близнецы – с залетными блондинками. Бедняжке Грейнджер нечего делать, и она соглашается сыграть с Чарли/Биллом на раздевание. Заканчивается все сексом. Поскольку все остальные всю ночь были заняты, утром они думают, что Гермиона снова до рассвета читала учебник по трансфигурации и жалеют ее.
ГЕРМИОНА – ВОЛДЕМОРТ
1. Волдеморт успевает снова превратиться в красавчика Тома Риддла. Увидев Гермиону, он понимает, что хочет женской ласки. Гермиона ласкает его. Под Империус, конечно.
ГЕРМИОНА – ДАМБЛДОР
1. Гермиона уговаривает директора дополнительно позаниматься с ней трансфигурацией. Старина Альбус решает, вместо этого, доказать ей, что любовь – самое сильное волшебство.
ГЕРМИОНА – ФИЛЧ
1. Аргус ни с того, ни с сего понимает, что только староста Гриффиндора никогда не нарушает школьных правил. Вспыхивает любовь.
ГЕРМИОНА – ДОББИ
А вот здесь мой полет фантазии истощается.
...
Anais:
07.08.11 18:16
» Фан-видео по ГП (Снейджеры и не только)
Мне очень нравится это видео, не смотря на музыку и пейринг)))
А гермидраку "Жажда" никто не читал?)))
Верджиния писал(а):Волдеморт успевает снова превратиться в красавчика Тома Риддла. Увидев Гермиону, он понимает, что хочет женской ласки. Гермиона ласкает его. Под Империус, конечно.
Я бы почитала такой фанф, только без Империуса)))
Верджиния писал(а):ГЕРМИОНА – ДАМБЛДОР
Не для слабонервных)))))
Любимый снейджер)))
...
Верджиния:
07.08.11 18:36
Anais писал(а):А гермидраку "Жажда" никто не читал?)))
Я читала)) Гермидрака классическая
мне, в принципе, понравилось, вот только Драко, которого постоянно тошнит, хм... даже не знаю, зачем это надо было?)
Anais писал(а):Не для слабонервных)))))
Ни разу не встречала такого пейринга))
Anais писал(а):Любимый снейджер)))
Спойлер
Монтаж имхо шикарен, а музыка так вообще...
))))))))
Anais писал(а):Мне очень нравится это видео, не смотря на музыку и пейринг)))
Музыка, конечно...
А пейринг Гарри/Джинни люблю) Хотя Джинн в видео неудачная, мне кажется...
Anais писал(а):Я бы почитала такой фанф, только без Империуса)))
похоже на описание фика Арианы
Тайна Узника Смерти Или «Потерянная во времени, хотя, конечно, это не он))
...
Anais:
07.08.11 18:43
Верджиния писал(а):зачем это надо было?)
Может, для большей грязи и описания внутренних мучений, вылившихся вот такой реакцией организма?))) Там вообще атмосферка специфичная) Но мне понравился фик, только я давно за ним перестала следить. Он хоть допереводился/дописался?
Верджиния писал(а):А пейринг Гарри/Джинни люблю) Хотя Джинн в видео неудачная, мне кажется...
Ага, неудачная) Пейринг я не люблю, мне нравится здесь намек на Гарри/Герм)))
Я видюхи на русский музон в принципе не перевариваю)))
Верджиния писал(а):фика Арианы
Спасибо за ссыль) Жаль, что он не закончен.
...
Верджиния:
07.08.11 18:50
Anais писал(а):Может, для большей грязи и описания внутренних мучений, вылившихся вот такой реакцией организма?))) Там вообще атмосферка специфичная) Но мне понравился фик, только я давно за ним перестала следить. Он хоть допереводился/дописался?
Может))) Хотя из-за этого Драко напоминает страдающего несварением каким-то
Но атмосфера да, цепляет)) Я кстати, не знаю, закончен или нет, читала только то, что перевели, но, слышала, что закончили. И еще говорят, остальные главы нудятина та еще) Но сама точно не берусь утверждать такое.
Anais писал(а):Спасибо за ссыль) Жаль, что он не закончен.
Он закончен) Просто не обновили шапку))
...
Anais:
07.08.11 18:58
Верджиния писал(а):Хотя из-за этого Драко напоминает страдающего несварением каким-то
Действительно, он там больной)))) перенервничал, бедняга)))))
Я глянула, переведено 18 глав, а в оригинале 21. Нормальненько)))
Верджиния писал(а):Он закончен) Просто не обновили шапку))
Тогда можно смело читать, не люблю незаконченные)))) Муки ожидания и все дела))))
...
пани Даринка:
07.08.11 19:14
» И снова о пейрингах ГП
Weightless Dream писал(а):У кого есть любимые фанфики НЕ по Гарри Поттеру?
У меня есть по многим фандомам: Алиса в стране чудес (по фильму, разумеется), Хроники Нарнии (тоже фильм), по Доктору Хаусу (я даже ссылочку делала), по Сумеркам, даже парочка по Интернам. Но по каждому фандому все-таки немного. Если кого-нибудь заинтересует, то как вернусь с практики, оформлю отдельным постом, все как положено: названия, описания, ссылочки, собственную оценку
Верджиния писал(а):Нашла на Хоге)) Зацените)))
Да, это класс!
Вот еще милая классификация пейрингов (тоже по ГП) с Форума Четырех Основателей (для начинающих фикрайтеров)
СС/ГП
- пахнет педофилией. Да, Гарри уже 18... 25... 35... – нормальный читатель все равно воспринимает его как несчастного ребенка из первой книги. Контраст персонажей хорош, хороши и исходные данные канона (взаимная ненависть всегда чревата), но... и потом Гарри слишком глупый для Снейпа.
Любителям писать про этот пейринг рекомендуется не торопиться отбрасывать исходную ненависть в пользу внезапно вспыхнувших чувств – это неестественно, - а как следует потянуть. Тогда может выйти неплохой вариант "связался черт с младенцем", вроде "Призраков Полудня" Nereis.
СС/ГГ
- педофилией не пахнет – тут постаралась вся классическая литература (Лолита – даже крайность). Уж очень она богата примерами отношений "учитель-ученица/опекун-воспитанница/дядя-племенница" и прочими давно каноническими безобразиями. Беда фикрайтеров – идеализация Гермионы ("под себя") и романтизация Снейпа ("под Него"). Оставьте обоих, как они есть, и посмотрите, что получится. А ведь может. Только не получается.
ГП/ДМ
Ну очень популярный пейринг, так как всем хорош: и цветовой контраст (т.е. черненький-беленький), и исходная ненависть, и возраст гормональный такой. Настолько тривиальная парочка, аж противно – чтобы написать про них что-то действительно оригинальное, надо очень постараться (см. "Дикие Животные" njally).
СС/ЛМ
(или, кому больше нравится педофильный оттенок – вариант СС/ДМ)
- цветовой контраст, оба испорченные, оба вредные, но по-разному, хороший пейринг, но без простора для романтического развития – тут или в ангст, или в стеб. Все приветствуется.
СБ/РЛ
- то же, но в положительном ключе, поэтому более скучно и сладко. Напрашивается само собой, но исходя из канонических характеров – совершенно неправдоподобно. Это с изначально испорченными персонажами все ясно, а у таких положительных типов более естественна гомофобная мужская дружба. Тем более, учитывая, сколько Сиря просидел – ну когда им было любовь-то крутить, по переписке что ли?
СС/НМ
- (это Нарцисса имеется в виду) Отличный пейринг для серьезного гета, да только такие никто не пишет.
СС/СБ
- ага, есть исходная ненависть, уже хорошо, да еще и какая стрррастная. Но вообще-то, совсем уж честно говоря, и совсем уж имхо, это как представить слеш между Матроскиным и Шариком...
СС/РЛ
- ...между Матроскиным и... уж и не знаю, дядей Федором что ли...
СС/АД
- ...между Матроскиным и Печкиным.
СС/Невилл
- ...между Матроскиным и теленком Гаврюшей...
Я надеюсь, все содрогнулись? Это хорошо.
Про пейринги типа Джинни/Волди ГП/В и пр. писать не буду, это уже за гранью как добра и зла, так и хорошего/плохого вкуса.
Теперь остаются детские пейринги типа Джинни/ДМ, Герми/ДМ.
Про Герми/Драко нам уже тетя Ролинг все ясно разъяснила – накося мол выкуси. А в принципе пейринг неплох – типа гетного варианта ГП/ДМ.
В ДУ/ДМ очень многое надо притягивать за уши – Out of Character, Alternative Universe...
И вообще детские пейринги (включая ГП/ДМ) – это скучновато (особенно если сам давно вышел из соответствующего возраста). Они хороши в фиках gen, т.е. там, где важность приключений сильно перевешивает любовный конфликт, так как детские пейринги вообще с трудом воспринимаются всерьез. Запихните их в "сюжетообразующие детали" и успокойтесь.
Anais писал(а):Четыре свадьбы и одни похороны
О да, весьма милая вещица)))
Самым диким для меня был, есть и будет фанфик
"Дочь Волдеморта" . Он длиннючий, Гермиона там дочь Волдеморта и Беллатрикс, в общем автор завернула так, что мало не показалось. Но довольно интересный, с коллажами
...
Селина:
07.08.11 20:12
Anais писал(а): А гермидраку "Жажда" никто не читал?)))
Я читала, фик крутой. Вот только не мог понять как можно заниматься сексом когда его только что стошнило, тут бы и меня стошнило(((
Anais писал(а): Я глянула, переведено 18 глав, а в оригинале 21. Нормальненько)))
У нас на форуме всё перевели.
...
Weightless Dream:
08.08.11 15:28
Не молчим, дорогие друзья, продолжаем рассказывать о своих любимых фиках!
Есть предложение - в целях популяризации клуба и настроения хорошего ради провести либо клубную вечеринку, либо мини ролевую игру! У кого-нибудь будут идеи в данном направлении?
У меня уже есть, но их сначала нужно оформить.
...
Верджиния:
08.08.11 15:44
» Фан-видео "Теперь я в Хогвартсе" (Мир ГП)
Weightless Dream писал(а):Есть предложение - в целях популяризации клуба и настроения хорошего ради провести либо клубную вечеринку, либо мини ролевую игру! У кого-нибудь будут идеи в данном направлении?
Я за))) я очень за))) правда, ни разу в таких мероприятиях не участвовала, что за вечеринки...
но знаю, что на них приходят с "кавалерами", поэтому мну заранее забила Фелтона аки Драко поэтому идей у меня нет))) только голый энтузиазм)))
А я начила читать "Хогвартс в сапогах" и наткнулась на улетное видео в тему))) Осторожно, нецензурная лексика *ну что взять с ребят из комеди клаба?*
...
Weightless Dream:
09.08.11 00:07
Женька, всё ясно. Буду думать.
Видео очень забавное!!!
А ещё есть?
...
Верджиния:
09.08.11 17:00
» Видео на слова из фильма "Голая правда" (Мир ГП)
Weightless Dream писал(а):А ещё есть?
Из видео мне еще вот это очень нравится)))) Оч смешное)) Слова из трейлера к фильму "Голая правда".
...