Чем, по-вашему, должен окончиться роман? |
Все положительные герои должны остаться в живых |
|
12% |
[ 19 ] |
Конец должен быть трагичным |
|
2% |
[ 4 ] |
Мир должен быть спасен, но главный(ая) герой (иня) должен погибнуть |
|
0% |
[ 0 ] |
Несомненно, хэппи-эндом |
|
72% |
[ 112 ] |
Окончание романа должно порождать полет фантазии |
|
12% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 155 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Люлякибам:
» Глава 18 (1)
Когда я открыла глаза, яркие лучи высоко стоящего солнца пробивались через окно, завешенное шторами, возвещая о наступлении нового дня. Я не хотела подниматься с постели, все еще ощущая, что слишком слаба после вчерашнего. На ум пришел наш последний разговор с Ридом, когда он сообщил мне, что его не будет некоторое время. Но, как долго? Интересно, уехал ли он уже? Я приподнялась на постели и увидела на тумбочке возле кровати поднос с завтраком, который оставил для меня Дерек. Кроме еды, на нем лежала записка, аккуратно сложенная вдвое. Я развернула листок. На нем красивым почерком было написано несколько коротких предложений:
«Вернусь как можно быстрее. Макс будет поблизости. Дом в вашем полном распоряжении, не уходите отсюда»
Значит, Дерек уже ушел. От этой мысли мне стало очень тоскливо, словно бы вместе с ним ушла и частичка меня самой. Я не понимала, почему чувствую подобное.
Неужели я влюбилась?
Нет.
Это не может быть правдой.
Я старалась доказать самой себе, что просто привязалась к Риду за время, проведенное вместе. Он вытащил меня с того света, и это еще больше связывало нас.
Я не должна чувствовать к нему ничего, кроме благодарности, ну и, возможно, дружбы, потому что любовь осложнит наши отношения. Я не хотела этого. По-крайней мере, я старалась убедить себя в этом.
Я посмотрела на еду и почувствовала, как к горлу подступает ком. Нет, я определенно не хочу есть. Я встала с постели и отправилась в горячий душ, надеясь, что приятнее струйки воды смогут смыть мысли о Дереке.
Через двадцать минут я почувствовала себя немного посвежевшей, но совсем не отдохнувшей, словно бы совсем не спала. К тому же, меня знобило. Неужели я умудрилась подхватить простуду? Горло больше не болело после того, как я выпила зелье, принесенное Ридом, синяки на лице также исчезли, как он и обещал. Мое плохое самочувствие выдавала только неестественная бледность и покрасневшие глаза. Видимо, я слишком много времени провела под водой, отчего глаза и воспалились.
Я вспомнила Криса, истинное лицо, которого смогла увидеть только вчера. Он оказался тем еще ублюдком, хотя играл очень убедительно.
О Боже!
У меня не было времени подумать о том, как я познакомилась с Крисом. Он – кузен Джоаны, и она всячески старалась свести меня с ним. Неужели она тоже предатель? Но почему тогда за все время нашего знакомства, Джо, ни разу не подкладывала мне свинью, а наоборот, всячески помогла и поддерживала меня?
Эти мысли сводили с ума. Как мне узнать правду?
Был всего лишь один выход.
Раз я не могу лично встретиться с ней лицом к лицу, и прочитать правду в ее глазах, тогда мне остается только позвонить ей, и напрямую спросить обо всем. А если Джоан вообще не в курсе, кем являлся ее кузен? Если она ничего не знает о реликвиях и злобном боге, потерявшем свою силу? Тогда я раскрою себя, или она посчитает меня сумасшедшей, и приедет, чтобы лично доставить меня в больницу.
Я не знала, что мне делать. Если бы рядом был Рид, он смог подсказать, как поступить в данной ситуации. Но я не знаю, когда он вернется, а ждать мне совсем не хотелось. Я решила позвонить Джоане, и, не выдавая всех подробностей, поговорить с ней. Возможно, я смогу поймать Джо на лжи.
Вовремя опомнившись, я взглянула на часы. Они показывали два часа дня, а это означало, что у них сейчас всего лишь семь часов утра. Надо немного подождать. Сейчас бессмысленно пытаться дозвониться до Джоан или в редакцию.
Чем же мне тогда заняться?
Я не могла сидеть без дела, от этого время тянулось нескончаемо медленно.
Заняться готовкой, которая меня всегда успокаивала? Нет. Меня мутило от одной мысли о еде, а если мне придется почувствовать ее запах, то тогда наверняка вывернет наизнанку. Смотреть фильмы? Тоже не то. Я сейчас сама как героиня одного из фантастических триллеров, только с настоящей кровью, смертью и убийствами. А если в фильме одно из главных мест, впрочем, как всегда будет занимать любовь, то я точно не смогу выкинуть из головы бредовые мысли о Дереке.
Я ощущала, как меня знобило. Что-то со мной не так. Было похоже на то, что я подхватила какую-то инфекцию, сопровождающуюся головокружением, тошнотой и резкими перепадами температуры. Не хватало еще проболеть все это время, пока Дерека нет рядом. Где он сейчас? Опасно ли его путешествие для жизни? Я не знала, и если честно, старалась не думать об этом, так как одна мысль о том, что Риду может что-то навредить щемила мое сердце. Я вспомнила, как умирая там, в озере, считала, что Дерека тоже нет в живых, отчего смерть перестала пугать меня. Да, я чуть не погибла, но Рид в прямом смысле слова отобрал мою жизнь у Смерти. Наградой за все стал амулет, точнее, его часть.
Дерек просил меня подумать о том, где можно спрятать его. Но кому, как не ему, лучше знать об этом? Я стянула полукруг амулета с шеи и внимательно рассмотрела его. Почему Элайя разделила его на несколько частей? Неужели он настолько силен? Я не могла поверить в это, глядя на небольшую вещицу, лежавшую у меня на ладони. Я вспомнила слова Рида о том, что любое место подойдет для амулета кроме коробочки с леденцами. А чем плоха коробочка? Там я спрятала кольцо, и даже рентгеновский аппарат в аэропорте не смог выявить его. Хотя, в этом наверняка была заслуга самого кольца, которое словно сделалось невидимым для человеческих глаз.
Я вернулась в спальню и достала сумку, в которой лежали леденцы, помогающие мне справиться с приступами тошноты. Закинув пару мятных конфет в рот, я аккуратно положила в коробочку амулет. А коробочку, в свою очередь, спрятала на кухне, в ящике с медикаментами, которых у Дерека практически не было. Я подумаю, куда можно перепрятать амулет, когда мне станет полегче. Сейчас в голове стоял полный хаос.
Натянув на себя теплый свитер, который нашла в шкафу у Рида, я решила выйти на улицу, чтобы погреться на солнце. Входная дверь была закрыта на три замка, все окна также были плотно захлопнуты и заперты. Да, в этом доме, я находилась как в крепости под сотней всяческих затворов и замков. Взяв небольшой складной стул и отперев входную дверь, я вышла на улицу и набрала полные легкие свежего воздуха. На улице было достаточно жарко, солнце ярко светило, прогревая все своими лучами, но мне, тем не менее, было очень холодно. По телу бегали мурашки, а зубы нещадно стучали.
Что, черт возьми, со мной творится?
Я присела на стул, подставив свое тело горячим солнечным лучам, и прикрыла глаза. Все кости ломило, и я чувствовала ужасную усталость. Веки сами собой закрывались, и я провалилась в спасительный сон.
Разбудил меня мужской голос, который взывал к моему разуму, заставляя очнуться ото сна.
- Виктория, проснись, - повторил мужчина.
Я открыла глаза и поняла, что на улице совсем стемнело. Сколько же времени я проспала? Мне было чертовски плохо, либо я перегрелась на солнце, либо мой озноб перешел в жар, потому что всем телом я ощущала языки пламени, лизавшие меня. Я посмотрела на мужчину, который склонился надо мной, и аккуратно подергивал за плечо. Это был Макс.
- Тори, что ты тут делаешь? Неужели Рид не предупредил тебя не показываться на улице без сопровождения? А если бы тебя случайно увидел кто-нибудь из врагов?
Я понимала, что совершила опрометчивый поступок. Действительно, глупо спать на улице, когда за тобой и амулетом охотится целая орава вампиров и оборотней.
- Привет, Макс, извини, я решила просто погреться на солнце, но заснула, - я с трудом могла говорить. Казалось, что все свои силы я потратила на то, чтобы поздороваться с моим временным охранником.
Макс поближе наклонился ко мне и заглянул в глаза. Рукой он потрогал мой лоб.
- Виктория, кажется, ты больна. Температура твоей кожи гораздо выше, чем у обыкновенных людей.
Я действительно чувствовала, что горю. Даже без градусника можно было определить, что у меня сильный жар. Все тело покрылось потом, голова болела, а глаза слезились.
- Ты прав. У меня, наверно, жар. Сейчас выпью таблетку и все пройдет, - пробормотала я перед тем, как встать со стула.
Я не ожидала, что в глазах резко потемнеет, и весь окружающий мир завертится в глазах, оставляя только размытые пятна. Я лишь успела увидеть испуганное выражение лица Макса, когда почувствовала, что ноги отказываются держать меня и я падаю на влажную землю.
- О, Черт! – услышала я тревожный голос вампира, перед тем как отправиться в ад. ...
Adventuress:
Прода

!!!
Люлякибам писал(а):Я приподнялась на постели и увидела на тумбочке возле кровати поднос с завтраком, который оставил для меня Дерек.
Такой хороший
...
Люлякибам:
Риточка, очень рада "видеть" тебя))))
Adventuress писал(а):Прода!!!
Да))) Я вернулась
Очень соскучилась по всем за эти дни)))
...
QUERIDA:
Юлик, ты как всегда просто молодчинка!!!!
Ну и что творится с нашей дамой? Сдаётся мне-эт не просто простуда
Юлька, я хочу официально попросить у тебя руки Дерека и заграбастать себе его в гарем)))Отдашь??? Я его буду холить и лелеять))))
...
Люлякибам:
QUERIDA писал(а):Юлик, ты как всегда просто молодчинка!!!!
Спасибо огромное
QUERIDA писал(а):Юлька, я хочу официально попросить у тебя руки Дерека и заграбастать себе его в гарем)))Отдашь??? Я его буду холить и лелеять))))

Ну как не отдать этого мужчину в столь заботливые руки?!?!
Спасибо, Викуль, что не забываешь
...
QUERIDA:
АААААААААААААА!!!! У меня сегодня будет первая брачная ночь предположительно с падшим ангелом))))))))))))

Спасибо!!!
А я не забываю, я болела и Дёня гавкал на меня сильно,если я в компе торчала)))) Сейчас подъезжаю уже к польской границе, скучно((((
...
Adventuress:
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.
Всех с Рождеством!!!
...
ulik:
Юль интересное продолжение. Что же будет теперь, Макс будет суетится возле больной? Или Дерека будут ждать.
Он думаю посмеется когда узнает куда Джейн запихнула кулон.
...
Люлякибам:
QUERIDA писал(а):АААААААААААААА!!!! У меня сегодня будет первая брачная ночь предположительно с падшим ангелом))))))))))))

А сколько радости-то))))
QUERIDA писал(а):А я не забываю, я болела и Дёня гавкал на меня сильно,если я в компе торчала))))
Солнце, я надеюсь, что сейчас ты в полном здравии
А кто такой Дёня?
QUERIDA писал(а):Сейчас подъезжаю уже к польской границе, скучно((((
Ты отдыхать поехала?
Рита , огромное спасибо за поздравление)))
Я присоединяюсь к нему и поздравляю всех с Рождеством!
ulik писал(а):Он думаю посмеется когда узнает куда Джейн запихнула кулон.
Да уж))) В который раз женская логика победила
...
ulik:
Юль отвечу за Вику, а то непонятно когда она появится
Люлякибам писал(а):А кто такой Дёня?
Муж
Люлякибам писал(а):Ты отдыхать поехала?
Нет там работа
Люлякибам писал(а):В который раз женская логика победила
Самая сильная вещь в мире.
...
Люлякибам:
Юленька, спасибо за ответы
...
Люлякибам:
» Глава 18(2)
Я чувствовала, как жар охватывает все мое тело. Редко приходила в сознание, все чаще погружаясь в бездну небытия. Иногда всепоглощающий огонь гас, сменяясь леденящим душу холодом, и я не могла определить какое из этих двух зол меньше.
Время от времени, я чувствовала, как мою кожу протирают холодным влажным полотенцем или льдом, а иногда, наоборот, закутывают в теплые одеяла. Это немного помогало справиться с болезнью, заставшей меня врасплох. Я не знаю сколько времени нахожусь в подобном состоянии. И как долго мне придется здесь пробыть. Очень хотелось вернуться обратно, в реальность, увидеть солнечный свет, вдохнуть свежий воздух и увидеть родное лицо.
- Дерек…, - я звала своего спасителя, но не слышала в ответ притягательного голоса. Вместо него мне отвечал другой, встревоженный голос Макса.
- Все хорошо, Тори. Ты скоро поправишься. Ты сильная.
Я сильная?
Не могу в это поверить. Мне не под силу даже побороть собственное недомогание, которое сковало все тело. Я чувствовала, как больно ломит кости, как раскалывается голова, но не могла сказать ни слова. Просто не было сил говорить.
Ну, разве я сильная?
- Виктория, выпей это, - голос мужчины был хриплым и немного измученным.
Неужели это я мучаю его? Почему он не оставит меня одну?
Я ощутила, как сильная холодная мужская рука приподнимает мне голову и, в который раз, вливает в рот какую-то жидкость. Я не знала, что это было, потому что перестала ощущать вкус.
В голове проносились странные видения. Образы не имели очертаний, картинка полностью размыта. Но я знала, что среди всех фигур, есть одна, которая приходила в мое подсознание наиболее часто – Дерек Рид. Он словно бы снова старался вытянуть мою душу из этого болота.
Я постаралась отогнать все мысли, чувствуя, что лекарство, которое я только что выпила уже, наверное, в сотый раз отправляет меня в объятия сна.
- Дерек…
Когда я, наконец, смогла открыть глаза, то увидела перед собой уставшее лицо Максвелла.
- С пробуждением, красавица, - тихо сказал он, заправив мой выбившийся локон.
Это простое движение показалось мне настолько интимным, что я невольно закрыла глаза.
- Только не засыпай. Тебе пора хорошенько подкрепиться. Ты потеряла много сил, пока организм боролся с болезнью.
Я смотрела на Макса, понимая, что он был рядом со мной все время, пока я лежала без сознания. Это он, то окутывал меня одеялом, то протирал лоб полотенцем со льдом, чтобы сбросить жар.
- Макс, спасибо, - слабо пробормотала я, понимая, что не в состоянии произнести более длинную речь.
- Ш-ш, все хорошо. Не трать силы на разговоры, ты еще слишком слаба.
Он протянул мне глубокое блюдце, от которого исходил легкий пар.
- Вот, поешь, - спокойно сказал он, протянув бульон.
Я почувствовала приятный запах, отчего рот наполнился слюной. Интересно, как давно я не ела? Макс помог мне приподняться на постели, подложив под спину несколько подушек, и поставил на колени поднос с куриным бульоном и стаканом сока. Я взяла ложку, ощущая как сильно дрожат руки и, зачерпнув полную ложку ароматного бульона, отправила его себе в рот. На вкус он оказался еще лучше, чем на запах. Горячая жидкость разлилась по телу, обещая силы и скорое излечение. Я быстро управилась с завтраком.
Или ужином?
Только сейчас я заметила, как мрачно в комнате. Лампы не горели, а окна были плотно занавешены. Я передала Максу посуду, и, почувствовав, что теперь у меня появились силы на краткий разговор, спросила:
- Как долго я была без сознания?
- Три дня и четыре ночи. Признаться, я серьезно испугался, думая, что болезнь сможет переселить тебя.
Какой ужас! Неужели я лежала в бреду так долго?
- А где Рид?
- Он еще не возвращался.
Значит так. Я вспомнила свои видения, вспомнила, как он являлся ко мне во сне, и как отчаянно хотелось выбраться из этого забытья, чтобы снова увидеть его, настоящего.
- Понятно.
Я хотела спросить, знает ли Макс, когда вернется Рид, знает ли он, куда тот отправился и насколько опасно его путешествие, но вовремя остановила себя, не желая выдавать своих противоречивых чувств к Дереку. Я сама не хотела признавать тот факт, что влюбилась в него, как неопытная девочка, грезившая о прекрасном герое, пусть, Дерек таковым и не являлся.
- К сожалению, аптечка Рида оказалась практически пуста. Никаких обезболивающих и антибиотиков. Мне пришлось молнией слетать в город, чтобы принести все необходимое. Сама понимаешь, вызвать на дом врача я не мог.
Да, я все прекрасно понимала. Понимала, что я самая большая неудачница на свете, раз на мою голову то и дело сваливаются неприятности. Когда я успела потерять свою удачу? Неужели меня кто-то сглазил?
- Что у меня было?
- Ты подхватила вирус, плюс ко всему солнечный удар, что сильно осложнило ситуацию. Признаться, я боялся даже на миг оставить тебя, так как твое самочувствие менялось со скоростью света. Я очень рад, что ты пошла на поправку.
Я почувствовала прилив нежности к этому вампиру. Он четыре дня просидел у моей постели, не отходя ни на шаг. Конечно, на этом сказался и тот факт, что вампиры не спят, и поэтому он мог предоставить мне круглосуточный надзор, но в любом случае, была ему безумно благодарна за беспокойство.
Я почувствовала, как мои веки снова закрываются, напоминая, что пора снова вздремнуть, чтобы набраться сил. Макс заметил перемены в моем настроении, поэтому переместил подушки на свое законное место.
- Отдохни, Виктория. Сон дарит силы и спокойствие. Я так мечтаю еще хотя бы разок увидеть сон. Мне, как вампиру, отныне этого не дано.
Я прикрыла глаза, чувствуя приятные объятия мира сновидений, но спросила с легкой улыбкой:
- Ты сам готовил бульон?
- Да. Когда-то я любил готовить, - задумчиво ответил Макс, - Теперь знания потихоньку исчезают из моей памяти, но бульон варить еще умею.
- Точно. Надеюсь, когда проснусь, смогу получить добавку. Очень вкусно.
- Я рад. А теперь отдыхай. Я буду рядом, - шепотом сказал Макс, и я услышала в его голосе теплую улыбку.
- Да не хочу я ложиться в постель! – в который раз повторяла я Максу.
- А я говорю, что ты еще слишком слаба, - в свою очередь, настойчиво ответил он.
Я понимала, что Макс беспокоится за меня, боясь, что я слишком быстро перешла к активным движением. Он, словно бы, считал меня беззащитным младенцем, который не в состоянии самостоятельно определить, здоров он или нет. На самом деле, я чувствовала себя достаточно хорошо. После того, как подкрепилась бульоном и проспала целую ночь, силы вновь вернулись ко мне, и я могла встать с постели, не почувствовав при этом жуткого головокружения.
Почему Макс принимает все мои уверения в штыки?
Как только он увидел, как я выхожу из спальни, одетая и посвежевшая после душа с влажными волосами и легкой улыбкой, то сразу же начал причитать как наседка. И выглядел при этом более чем просто забавно, вызвав во мне волну веселья.
Я поставила на стол только что приготовленный салат из свежих овощей и принялась за еду с безумным аппетитом. Макс сидел напротив, с беспокойством наблюдая, как я целеустремленно пытаюсь съесть полное блюдо салата.
- Тори, ты не должна так налегать на еду, - в который раз пробурчал он, отчего напомнил мне старого ворчащего дедулю.
- Боишься, что я в дверь потом не влезу? - с улыбкой спросила я.
- Конечно нет. Если не считать небольшой порции бульона, ты не ела уже четыре с лишним дня. Нельзя после этого накидываться на еду, как голодный гепард.
- Это всего лишь легкий салат, Макс. Все будет хорошо. Мне, наверно, лучше знать свои возможности.
Вампир, кажется, смирился с моим упрямством, потому что расслабился, расположившись поудобнее на стуле.
- Тогда приятного аппетита. Но если тебе станет плохо, я еще долго буду напоминать, что предупреждал.
- А если плохо мне не станет, то напоминать буду я, - высунув язык, я улыбнулась.
- Откуда у вас такие манеры, леди? – с напущенной строгостью спросил он.
- Извините, сэр, что выбиваю вас из колеи своим поведением, но я безумно рада, что наконец-то оторвалась от кровати.
- Я тоже этому несказанно рад, - ответил Макс, и на его лице засияла широкая улыбка.
Я только сейчас заметила два клыка, которые выделялись на фоне белоснежного ровного ряда зубов.
- Что у тебя с…? – я запнулась.
- Клыками?
- Да, - раньше я не замечала, что они так выделяются. По крайней, мере, у Макса. Он сам говорил, что вампиры показывают их только, когда злы или голодны. Вряд ли я по-настоящему разозлила его, а это означало, что причиной всему - голод.
- Я просидел здесь пять дней, не имея с собой запаса крови. Поэтому зверь внутри меня пытается вырваться наружу.
Сначала мне стало страшно, что Макс потеряет голову и накинется на меня, чтобы разорвать на кусочки. Но через мгновение, я сама себя одернула.
Нет.
Макс не остался бы в доме, зная, что не сможет сдержаться и попытается на меня напасть. Он слишком благоразумен для этого.
- Тогда тебе нужно отправиться за новым запасом. Рид рассказывал мне о пунктах сбора крови, организованных братством.
- Нет. Сейчас я не могу этого сделать. Лучше дождаться Рида.
- Почему? – мне не понравился его ответ. Раньше он не оставлял меня, потому что я лежала без сознания, была абсолютно беззащитна и плюс ко всему, как сказал сам Макс, мое состояние постоянно изменялось. В чем же причина сейчас? Я вполне способна сама за собой последить, - Макс, я обещаю, что не выйду наружу. По-крайней мере, до тех пор, пока не вернешься ты или Рид.
- Дело не в этом, Виктория. Когда я отправился в город за лекарством, то слишком торопился, чтобы сбить с пути возможных преследователей. Обычно я прихожу сюда окольными путями, на всякий случай, чтобы запутать тех, кто может следить за мной. Дерек перемещается сюда из любой точки земного шара, и поэтому дом остается неизвестным для вампиров убежищем. Но в этот раз, я пренебрег всеми осторожностями, потому что боялся, что могу не успеть, и когда я почти добрался до дома, мне показалось, что я почувствовал на себе чей-то взгляд. Не знаю, возможно, все это полный бред, просто игра моего воображения, но в любом случае, не хочу рисковать, оставив тебя одну.
Какой ужас!
А если кто-то из врагов выследил его? Что, если мы больше не в безопасности в этом доме? Я боялась подумать, что это может оказаться правдой.
- Как долго ты сможешь без крови? – аккуратно спросила я.
- Не знаю. Поскольку последние несколько лет, я регулярно питаюсь, то не могу сказать точно. Раньше я мог без крови достаточно долго, так как каждое убийство приносило мне раскаяние и разочарование. Надеюсь, что не потерял до сих пор своей силы воли.
- Я тоже, - пробормотала я себе под нос, а затем уже более громко спросила: - Вам нужна кровь только для того, чтобы утолить жажду?
- Нет. Кровь также дает силу. Я уже сейчас чувствую, что слабею. Но ты не беспокойся, Рид должен скоро вернуться.
При упоминании его имени, внутри поднялась теплая волна, отчего мне стало не по себе. Я скучаю по нему, и я могла признаться в этом.
Но только себе.
Неожиданно для меня Макс задал странный вопрос.
- А кто из твоих родственников был членом магического сообщества?
- Что? – я ошарашено смотрела на него, не понимая смысла вопроса.
- Я имею в виду твою метку.
- Какую, к черту метку? – мое удивление постепенно перерастало в недоверие и шок, - О чем ты говоришь? Нет у меня ничего подобного.
- Есть. Я заметил ее, когда ухаживал за тобой. Она за твоим правым ухом.
По-моему, до меня начал доходить смысл его слов.
- Ты говоришь про родинку?
У меня, действительно, была необычная родинка, скорее бордового, нежели коричневого цвета, в форме полумесяца. В детском доме меня проверяли, и сказали, что это обыкновенное родимое пятно.
- Это не родинка. Это знак. Знак магического клана, к которому, скорее всего, относился один из твоих родственников. И нанесен этот знак магическим способом. Поверь, я разбираюсь в этом.
Я была поражена. Конечно, я не раз рассматривала этот полумесяц, спрятанный за правым ухом, но объясняла все обыкновенным совпадением, ведь родимые пятна бывают разных форм, мне, например, достался полумесяц.
Теперь же я была напрочь сбита с толку.
- Зачем ставятся подобные метки? – я инстинктивно дотронулась до небольшой родинки за ухом.
- Раньше, этот способ использовался для того, чтобы найти своих родственников. Тогда не было документов, телефонов, недвижимости и средств массовой информации. Не слишком дальняя поездка могла занимать долгие месяцы, а то и годы. Прибавь ко всему постоянные войны, междоусобицы, которые раскидывали людей в разные уголки земли. С помощью подобных меток родные люди могли находить друг друга спустя много лет. Но подобный способ уже давно не практикуется магами. Видимо, у того, кто поставил ее тебе, была веская причина на это.
- Значит ли это, что у меня есть родные? Живые родные, которые по какой-то причине оставили меня, но надеялись найти по подобной метке? – в моей душе вспыхнул огонек надежды.
Макс задумался.
- Прости, Тори, мне очень хочется ответить «да», но я не знаю.
Я вспомнила слова Сайен, которая рассказала о моей сестре. Та умерла. Неужели у меня больше никого не осталось и эта метка теперь бесполезна?
Я взглянула на Макса, тот выглядел изнеможенным и уставшим.
И все из-за меня.
Мне необходимо отвлечь его от мыслей о свежей крови. Надеюсь, Дерек действительно скоро вернется, потому что я не знала, что мне делать с жаждой вампира, который рискует из охранника превратиться в охотника.
- Может, мы посмотрим фильм?
- Какой?
- Не знаю. Пойдем, выберем что-нибудь, у Рида большая коллекция - с улыбкой сказала я, надеясь, что Макс согласится, и мы сможем скоротать какое-то время, занятые просмотром.
- Хорошо. Но у меня есть одно условие, - немного приободрившись, сказал вампир.
- Что за условие?
- Никакой крови, - ответил Макс и встал со своего места.
- Договорились.
Я поднялась вслед за ним, прихватит с собой блюдо с салатом, и мы вместе отправились в гостиную, искать фильм, в котором не будет крови. ...
natulya:
Юленька продолжение супер, но мне кажется у меня начинается паранойя т.к я в который раз ловлю себя на мысли Макс на самом деле такой хороший?
...
ulik:
Люлякибам писал(а):- К сожалению, аптечка Рида оказалась практически пуста. Никаких обезболивающих и антибиотиков.
Эй а за аптечкой кажется леденцы, чьи-то любимые??? Интересно Макс туда нос свой сунул?
Люлякибам писал(а):- Я рад. А теперь отдыхай. Я буду рядом, - шепотом сказал Макс, и я услышала в его голосе теплую улыбку.
Вампир сиделка, это что-то новое.
Люлякибам писал(а):- Три дня и четыре ночи.
- А где Рид?
- Он еще не возвращался.
Интересно, где он? Оставил девушку, я конечно понимаю, что он Максу доверяет, но все же. Дерек ты где????
Люлякибам писал(а):- Никакой крови, - ответил Макс
Бедный Макс

он бы сейчас, кем-нибудь перекусил. Но не может же он другу оставить вместо Тори, осушенный скелет, вот бы Дерек обрадовался бы.
natulya писал(а):я в который раз ловлю себя на мысли Макс на самом деле такой хороший?
Ну вот, теперь после Криса мы уже готовы дуть на воду холодную, т.е холодного и голодного вампирчика.
...
Люлякибам:
natulya писал(а):Юленька продолжение супер, но мне кажется у меня начинается паранойя т.к я в который раз ловлю себя на мысли Макс на самом деле такой хороший?
Спасибо, солнце)))
А вот паранойя - не есть хорошо

Прям виноватой себя чувствую, что она начала у тебя развиваться
ulik писал(а):Интересно Макс туда нос свой сунул?
Юленька, откуда столько недоверия?
ulik писал(а):Бедный Макс он бы сейчас, кем-нибудь перекусил. Но не может же он другу оставить вместо Тори, осушенный скелет, вот бы Дерек обрадовался бы.

А это мысль!
Спасибо, девчонки, за комменты
...