Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>29 Июл 2023 13:53

дубль
Герцогиня в бегах. Право на эшафот (Вонсович Бронислава)

Замечательная история, вполне в духе автора. Главная героиня находится при смерти и поэтому соглашается на обмен душ с молоденькой герцогиней, которую должны казнить в другом мире. Смерти на эшафоте удалось избежать, но оказалось, что герцогиня многое скрыла и героине приходится бежать и скрываться, вновь справедливо опасаясь за свою жизнь.
Героиня очень понравилась. Она дама ехидная, никому не доверяющая, которую вряд ли вряд-ли кому-то удастся обвести вокруг пальца. Интересный мир, управляемый Сиятельными, к которым принадлежит героиня и ей еще только предстоит разобраться являются ли они благом для мира или злом. Герой появляется ближе к финалу первой книги и я еще не разобралась с отношением к нему. Вроде он старается помочь героине, но и своей выгоды не упускает. Автор смогла меня заинтриговать. Берусь за чтение второй части.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2023 7:35

дубль
Лашина Полина - Бальмануг. (не) Баронесса

Из технического мира попала в магический? Ничего, адаптироваться можно. Выгнали из последнего пристанища? Можно отправиться поступать в закрытую академию магии за казенный счет. Но по пути столько всего неожиданного происходит в мире, где кроме людей живут и другие расы.
Ой, что делать, если слишком отличилась? Как теперь избежать внимания дознавателей, которые хотят заодно и в сговоре с инорасниками по подрыву местной власти обвинить? Уступить настойчивым ухаживаниям королевского бастарда, чтобы отвести подозрения?
Нет, надо было всё-таки меньше выделяться своими новшествами. Слишком многие здесь заинтересовались (не) баронессой, оставшейся без защиты семьи. Как бы теперь не пришлось... выходить замуж защиты ради. Только за кого из них?
Развлекательная история о том, как очередная попаданка в новом мире обустраивалась.

Так называемый цикл «Мир десяти». Насколько я знаю написано 6 книг. Иногда получается так, что вроде замысел интересный, сюжет не стоит на месте, а чтение не идет. Причины могут быть разные: неподходящие настроение, однообразный слог, излишняя затянутость, ненужные подробности и многое другое. Эта книга не пошла с самого начала. Очередная попаданка пытается прижиться в новом мире, только получается у нее не слишком хорошо. Отовсюду гонят, замыслы не удаются, денег нет. Даже в магическую академию взяли не студенткой, а вольнослушательницей. Нельзя сказать, что действие топчется на месте, но движется со черепашьей скоростью. Проблемы множатся и решить большинство из них героиня не в состоянии. И это только первая часть. Четко осознаю, что на 10частей меня не хватит.
оценка 2

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2023 19:10

Дубль
Дэвлин Джейд- Ледяные маски Оверхольма

Как совместить в одном флаконе развод со спесивым лордом, молодого любовника в маске и торговлю морепродуктами? Очень просто. Берете попаданку, одна штука, забрасываете ее в самую гущу событий, и… результат гарантирован. А положительный или отрицательный — это с какой стороны посмотреть)

Дилогия в духе исторического фэнтези. Героиня, успешная бизнесвумен, после смерти попадает в другой мир, в тело нелюбимой жены герцога королевских кровей. Антураж книги заставляет вспомнить войну Севера и Юга. Южанку, после покорения юга король выдал замуж за северянина, отобрав ее приданное. А новоиспеченный муж мечтает развестись и женится на подруге детства. Но героиня не собирается покорно переехать в монастырь с пустыми руками. Она решает основать свой бизнес и заняться любимым делом - торговлей морепродуктами.
Очень понравилась момент когда героиня в качестве отступных потребовала предоставить ей любовника, которого оплатит муж и идея с домом ледяных масок. Интересные нравы! Еще понравилось, что героиня не позволила сделать из себя жертву, хотя некоторые очень старались. Фишку с тремя принцами так и не поняла. Зачем такие сложности? Ну и впечатляющий финал. Муж, по-настоящему полюбивший героиню, отказался от всех привилегий, положенных ему по праву рождения, ради любимой. Отличная, позитивная история.
Оценка 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2023 10:00

Дубль
Гриневич Александра - Своей судьбы хозяйка.

Цитата:
Аннотация
Она: Развод с мужем закончился попаданием в другой мир. Теперь нужно как-то выжить и устроиться в новой жизни и новом теле.
Он: Когда-то много лет назад прапрадед получил за свои деяния прозвище Чёрного герцога и материнское проклятие. Владетели Блэкстоуна не умеют любить, не знают жалости и сочувствия. А ещё в этой семье не выживают женщины.
Что между ними общего? По воле богов она его невеста.

Дилогия, состоящая из книг: «Беглянка» и «Игры богов». С самого начала многого не ждала, предполагая шаблонный сюжет. В общем-то не слишком ошиблась, вся книга сплошные шаблоны. С героиней абсолютно не считались в ее мире, а потом убили. Думаете это чему-то ее научило? В другом мире она становится девочкой для битья. Подслушав в первую ночь беседу о своем не радужном будущем она фактически ничего не делает, чтоб что-то изменить. Герой, вынужденный из-за проклятия на ней жениться позволяет своим людям вытирать об нее ноги. Вторая часть еще хуже. Интрига становится слишком вялой, действия героев непоследовательны и глупы, читать становится скучно. Дочитала на ослином упрямстве.
оценка: 3 с минусом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2023 19:50

дубль
Девлин Джейд,Чёрная Мстислава- Оборотни особого назначения.
Цитата:
Похитили в иной мир и заперли? Напрасно. Я покажу, кто в джунглях самый крутой зверь! Спасу друзей и отыщу своего единственного! Ах да, враги, берегитесь сковородки!

До сих пор авторский тандем пользовался у меня успехом, поэтому начала читать с интересом. Небольшую молодежную компанию из юношей и девушек, воспитанников детского дома, превратили в оборотней и похитили в другой мир. Их сделали бесправными рабами и обращаются очень жестоко, воспитывая нужные будущим хозяевам качества.
Главная героиня превратилась в медоеда. Вроде бы бы безобидный барсук, но она нереально крута, впрочем как и ее пара, такой же медоед. Привыкла, что у авторов юмор плюс приключения, а тут жестокость по отношению к людям, которым по жизни и без этого досталось. Злодеи настоящие монстры, особенно Ленка и Марук. Только потом непонятно почему вдруг Марука сделали положительным персонажем, который тайно помогал героям. Читать было неприятно. Негатива добавили животные инстинкты. Не поверила в ХЭ. При таком раскладе нелогично, что никто не погиб и даже не стал калекой. Плохо.
Оценка 2

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Окт 2023 3:55

дубль
Лебедева Жанна -  «Лешая»
Цитата:
Аннотация:
Поднял руку муж? Хватай ребенка и беги от него сломя голову! Спасаясь от погони, оказалась в странной сторожке посреди леса? Обживайся и радуйся — ты теперь владелица загородной недвижимости. Чужое начальство перепутало со своей сотрудницей? Не спорь — и вот тебе работа мечты вдали от суеты и с хорошим жалованием. Нашла под елкой странного незнакомца? Забери его себе — вдруг он зачарованный принц? А если даже не принц — все равно в хозяйстве пригодится. И главное — ничему не удивляйся и никого не бойся. Ведь ты — лешая. Пусть они сами тебя боятся.

Стопроцентная бытовушка. Героиня и её дочь обустраиваются в новом мире, обучаются магии и противостоят негодяям, задумавшим уничтожить древний лес. В книге встречаются представители славянского бестиария: анчутки, Арысь - поле, заблудни, птицы сирин и алконост. Все они так или иначе помогают героине. В книге полностью отсутствует любовная линия. Мной книга воспринималась как детская сказка, рассказанная на ночь. Вроде бы интересно, но усыпляет. 
Оценка 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2023 16:53

дубль
Во власти Дубовой Короны (Гончарова Галина)

Понравилось, несмотря на то, что книга излишне политизирована. То, что происходило на планете Дараэ, иначе как геноцидом назвать нельзя. Конференция позарилась на полезные ископаемые планеты, отсутствие болезней, долголетие, секрет телепортации. А коренные жители, столь непохожие внешне и образом жизни на более "цивилизованных" собратьев - всего лишь дикари. Это значит, что их можно легко подчинить, сломать, а если не получиться - уничтожить. Вот только они не учли, что не всегда другие означает хуже. И Даэрте сопротивлялись до последнего. Не их вина, что пришлось покинуть любимую зеленную планету. И, разумеется, они позаботились, чтоб врагу ничего не досталось. Обидно, что наказаны лишь пешки, хотя автор оставил надежду на незавидное будущее тех, кто принимал решения.
Теперь о происходящем в небольшом сибирском городке. Меня несколько покоробило потребительское отношение к девушкам. Тебе повезло, твоего близкого спасли, вылечили. Но многие вроде положительные персонажи быстро смекнули, как из этого извлечь выгоду. И решили использовать необычную способность для извлечения прибыли, совершенно не думая о том, какую цену придется девушкам заплатить. А те оказались слишком человечными и всем помогали себе в ущерб.
Мне больше всего понравились Шавиль и Салея, пожертвовавшие собой для спасения своего народа. Другие персонажи им значительно проигрывали. Несмотря на ХЭ, очень жаль, что у замечательных героев отняли будущее.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2023 18:26

дубль
Зелень Тина  «Сказка о злой душе»
Цитата:
Аннотация
Если после смерти вам дают шанс на новую жизнь, то, наверное, нужно задуматься о своем поведении в прошлом и попытаться изменить себя в лучшую сторону. Например, стать чуточку добрее. Можно попробовать развить эмпатию, полюбить окружающих, задуматься о благотворительности, научиться лицемерить… но кого я обманываю? Мне лень заниматься всякими глупостями. Я привыкла выбирать свой комфорт, а не удовлетворять чужие потребности.
Примет ли меня новый мир на моих условиях? Хороший вопрос.
Позвольте представиться: я — злая душа. И эта сказка про меня.

Бесподобно! Хочу ещё! Все, как я люблю. Коротко: черный юмор и стервозная злобная героиня, никому не дающая спуску. Кто сказал, что здоровый эгоизм и желание жить с максимальным комфортом - это плохо? Что было бы с Кроном и Дарием, не появись бы в их жизни Алира? Оказывается, что быть эмоциональным инвалидом, полностью лишенным чувств, более чем здорово. Недаром все детки в поселении оборотней - лисичек обожали героиню. Ее восприятие реальности, страшные сказки, грубые и слишком прямолинейные высказывания способствовали прогрессу. Побольше бы подобных историй.
Оценка 5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2023 19:46

дубль
Кельтский крест (Каблукова Екатерина)

Неплохое историческое фэнтези. Героиня из современного мира попадает в средневековую Британию. Ей предстоит освоиться в новом мире, разрушить проклятие герцога Оркнейского и понять, что же для неё по-настоящему важно.
Книга в большей степени исторический любовный роман, чем фэнтези. Много внимания уделено быту, обрядам и традициям средневековья. Наблюдала за развитием отношений героев и понимала, что маловато чувств, маловато романтики, а вот с интригами перебор. Из фэнтези только попаданство героини да упоминание о том, что герою подвластна какая-то там магия, ну и, конечно, проклятие. Постоянные отсылки к картам Таро вообще не поняла. Еще показалось, что разговоры героев не совсем соответствуют времени, в которое попала героиня. Имхо.
Оценка: 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2023 16:22

дубль
Университет Специальных Чар. Маэстрине некогда скучать (Завойчинская Милена)

Ну что сказать? К моему большому сожалению, эта часть намного слабее предыдущих. Ее, несомненно, украсили демоненок, Софи, трёхголовый питомец героини и прибившаяся к Маэстрине в подвалах университета крыса - Фамилиар. Интерес почему-то начал угасать, когда университет захватили фанатики, взяв в заложники студентов и преподавателей. Кто они и каковы их цели, автор так и не объяснила, только напустила туману. Но самым большим разочарованием для меня стало, когда по непонятной причине Мари и Мариэлла вновь поменялись местами. Зачем нужен был такой сюжетный ход? Показать, насколько Мари лучше и сильнее Мариэллы? Так это и так было понятно. Разве, что так надо было для утяжеления объёма книги. Единственный приятный момент, что Артур так и остался избранником Мари. Если честно, то влепила бы трояк, но, учитывая очень понравившиеся первые части, немного завышу оценку.
Оценка: 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2024 17:39

дубль
Елисеева Валентина «Антисваха против василиска»
Цитата:
Аннотация:
Она — антисваха и помогает девушкам избежать печальной участи замужней дамы. Девушкам часто бывает не отказаться от замужества: то родители прочь из дома за отказ гонят, то мужчина сватается настолько влиятельный, что проще сразу на плаху лечь, чем отрекаться от брака с ним. Тогда остаётся один вариант: заставить самого жениха ужаснуться идее женитьбы и разорвать помолвку. Заставить могут не все, но антисваха точно избавит вас от неугодного поклонника: быстро и с гарантией его невозвращения! Аня хоть самому Василиску поможет брак по любви заключить: недаром на Земле 100 лет прожила и двух мужей схоронила!
Тем временем мир полнится слухами о возвращении царя змей, и Аня начинает подозревать, что перенос её души в новый мир прямо связан с его возрождением.
Кажется, Василиск где-то рядом.

Замечательная книга в духе автора. В ней есть захватывающая интрига, искрометный юмор и любовь. Особенно понравилась деятельность Ани в роли Антисвахи. Она ни разу не повторилась. К каждому неугодному жениху подбирался свой особый подход. Да и не каждого жениха героиня отваживала. Она всегда знала, когда стоит помогать, а когда клиентка дурью маялась или сама не знала, что для неё лучше. Почти сразу было понятно, кто же является древним пробудившимся Василиском. Слишком уж герой не соответствовал своей репутации.
Сомнение вызывал король - парноик, трус и истеричка. Чего стоит его нежелание менять существующие порядки и тайная поддержка так называемых фанатиков. Не могу поверить, что такая личность могла длительное время удержаться на троне. Я не знаю, почему раньше не было государственного переворота.
Блестящие диалоги. Перепалки героев выше всяких похвал. Некоторые саркастические замечания - это готовые цитаты. Оторваться невозможно. Браво.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2024 20:32

дубль
Елисеева Валентина «Три жизни Тани»
Цитата:
Аннотация:
Есть два способа сделать человека счастливым. Первый - что-нибудь ему дать. Второй -забрать у него на долгий срок абсолютно всё, а потом вернуть половину, - и он тоже будет счастлив. Таня попала в аварию в 16 лет, итог - два года паралича, прикованность к постели без надежд на будущее, с мечтой скорее умереть.
Причудница-судьба неожиданно даёт Тане новое тело: молодое, сильное, здоровое... только - совсем не человеческое. Что ж, разумный человек в любом теле выживет, поможет героям, накажет злодеев, особенно, если случайно окажется в самом центре расследования преступлений галактического масштаба.
Гордеон Ирс раскрыл много преступлений, знает о них практически всё, но жизнь и ему порой подкидывает невероятные сюрпризы...

Несмотря на некоторую затянутость, книга очень понравилась. Сюжет необычен. Героиню убили, а её душу подселили в тело собаки в другом мире. Но так как Таня была полностью парализована, то новую жизнь она восприняла как благо. Только очень хотелось отомстить негодяям, зарабатывающим столь гадким образом. В сюжете сразу 2 детективные линии. много приключений, много трудностей, с которыми предстоит справиться юной девушке. Интересно было наблюдать за развитием её отношений с героем. От неприятия и недоверия до любви. Небольшой косяк в идее приворота. Если зелье выпили Таня и эльф, то почему влюбился только он? И ещё мне кажется, что длинных рассуждений могло бы быть и поменьше. Поэтому моя оценка 5 с минусом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2024 19:39

дубль
Дракон цвета крови (Гончарова Галина)

Как я понимаю, это начало новой серии. После смерти душа героини оказалась в другом, довольно своеобразном мире - в теле невзрачной и зашуганной девушки, играющей роль груши для битья. Ей предстоит выполнить особую миссию: восстановить равновесие, чтобы сие не означало. Магии в том мире нет, а есть драконы и махровый патриархат. Героиня не из тех, кто будет молча терпеть, позволяя кому-то распоряжаться её судьбой. Да здравствуют феминизм и уроки самообороны!
В книге намного меньше авторских поучений, но зато много истории, географии и политики. В начале я честно пыталась во все это вникнуть, но потом махнула рукой и начала пропускать целые главы. Как-то не ожидала такого финта от фэнтези. С огромной натяжкой - 4 балла.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2024 19:36

дубль
Джейд Дэвлин , Смирнова Ирина «Герцог на счастье"
Цитата:
Аннотация:
Следователь - это призвание, вот меня и призвали в другой мир. Спасай, баба Поля, невиновных! В качестве оплаты - титул, деньги, молодое тело и... герцог. Ладно, будет как сувенир, на счастье!..

Бабушка-следователь в новом мире: увлекательное, приключенческая история.
В новой книге любимых авторов читатели знакомятся с необычной героиней – бабушкой-попаданец. По воле случая она оказалась в другом мире, в молодом теле, где ей предстоит столкнуться с заговорами, интригами и опасными приключениями.
В отличие от других попаданцев, наша героиня не обладает сверхспособностями. Она полагается только на свой жизненный опыт и смекалку. И ей удается раскрыть заговор, который угрожает всему королевству.
Бабушка-следователь – деятельная и неугомонная женщина. На ее фоне герой книги выглядит несколько блекло. Он, конечно, положительный и порядочный мужчина, но ему не хватает энергии и находчивости. Детективная линия в книге проработана не до конца. Автор не объясняет, почему заговорщики сразу не пытаются избавиться от героев. И финал кажется немного натянутым. Однако эти недостатки не умаляют достоинств книги.
В целом увлекательное и легкое чтение. Автор создал замечательную героиню, за которой интересно следить. Эта книга оставит приятное послевкусие и подарит читателям несколько часов увлекательного чтения.
Оценка:5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Мар 2024 19:22

дубль
Красовская Марианна «Вы не туда попали, Ваше Высочество»
Цитата:
Аннотация:
Радость-то какая, к нашей принцессе женихи приезжают! Вот только всем фрейлинам «во избежание» велено в кратчайшие сроки найти себе мужей. И как мне, скажите, все успеть, если меня назначили организатором отбора, принцесса ведёт себя так, словно ее подменили, папенька изволил проиграть наш дом в карты, а под ногами постоянно путается секретарь одного из соседских принцев?

Необычная история о попаданке. На этот раз она не главная героиня. Главной же является фрейлина принцессы, которая поспособствовала попаданию чужой души в другой мир, в другое тело. Только вот та, что попала в тело принцессы рабоче—крестьянского происхождения. Никого понятия об этикете, манерах, правильной речи. Но зато в отличии от глупой и капризной принцессы она умна, находчива, практична. И на вот это героине предстоит навести лоск, выдать замуж и самой не угодить в казематы за подлог.
Получилось забавно. Иногда смеялась до слез. Героиня получилась настолько живой и яркой, что вызывает массу положительных эмоций. Так-же порадовали второстепенные персонажи: принцесса, родители героини, фрейлины, заморский принц. На их фоне герой смотрелся несколько бледновато, но за это не хочется снижать оценку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 12:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Профессия - попаданец. "Наши" в иных мирах [10349] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение