leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 22:48
"Быстрый шоколадный торт "Несквик""
Яйцо куриное (Для теста) — 5 шт Сахар-песок (Для теста) — 3/4 стак. Масло растительное (Для теста) — 1/2 стак. Кофе растворимый (Для теста) — 1 ч. л. Какао-порошок (Для теста (сладкий растворимый какао типа "Несквик")) — 1 стак. Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак. Разрыхлитель для теста ( 15 гр) — 1 упак. Ванильный сахар (Для теста) — 2 пакет. Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак. Шоколад темный (Для глазури) — 200 г Сливки (Для глазури (33%, где-то 50 мл)) Масло сливочное (Для глазури) — 20 г Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить раст. масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао. Влить молоко и перемешать миксером до однородности. Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверять зубочисткой) Глазурь: Пока печётся тортик сделать глазурь: Шоколад растопить, влить сливки и добавить мягкое слив. масло, мешать до однородности. Готовый торт достать и сразу же ещё горячим залить глазурью. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 11:39
С добрый утром, сладкоежки!!!
Элен, спасибо за рецепт, обязательно попробую. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 11:46
Привет! Элен спасибо, рецептик себе унесла, попробую обязательно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 13:26
Приветик, леди!
Примите меня к себе? Я жудкая сладкоежка, в особенности люблю шоколад и шоколадные конфеты !!! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 13:50
Kate Wine писал(а):
Примите меня к себе?
Я жудкая сладкоежка, Сладкоежкам рады!! Торт"Лариска" 1 п. слив. масла (маргарина) 5 яиц 1 стакан сахара 3 ст.л. какао 1 ч.л. соды . Муку добавить, чтобы замесить тесто до консистенции сметаны. Выпекаем корж, остужаем чтобы был теплым, срезаем "крышку" коржа и аккуратно ложкой вынимаем мякиш. Его смешиваем с такой начинкой: 100 г слив. масла, 1 банка вареной сгущенки, изюм. Всю эту получившуюся начинку закладываем в наш корж, закрываем "крышкой", заливаем глазурью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 13:53
dizzy писал(а):
Сладкоежкам рады!! Спасибо* _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Black pantera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:35
Kate Wine рада тебя здесь видеть! Выбирай место поудобней!
dizzy,Элен спасибо за рецепты!!Будем пробовать!:-) Пирожные ореховые с шоколадным кремом Для рецепта вам потребуется: для теста: яйцо - 8 шт. лимонный сок - 1/2 ст.л. сахар - 1 стакан крахмал - 2 ст.л. орехи (очищенные) - 250г для шоколадного крема: масло сливочное - 400г молоко горячее - 1/2 стакана сахар - 2 стакана какао - 2 ст.л. яйцо - 4 шт. пакетик ванильного сахара ром - по вкусу Орехи измельчить, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить в крепкую пену. На растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой , сверху положить белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень с высокими бортами , смазанный маслом и чуть посыпанный мукой . Печь в духовке со средним жаром. Приготовить шоколадный крем: какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и проварить на небольшом огне , чтобы растворился сахар. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином , постепенно добавляя яйца. Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром . Испеченный бисквит выложить на кухонную доску и хорошо остудить , разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать третьей частью всего крема , накрыть верхним пластом. Разрезать пласты на одинаковые пирожные , каждое смазать сверху и с боков кремом. Сверху положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек . Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:48
Наташа, спасибо!
belgorodka писал(а):
За знакомство! Вкусняшка! =) Black pantera писал(а):
Kate Wine рада тебя здесь видеть! И я тебя тоже! Black pantera писал(а):
Выбирай место поудобней! Уже сделано! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:52
Black pantera писал(а):
Пирожные ореховые
с шоколадным кремом Это здорово вкусно наверно Обязательно попробую, спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black pantera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 14:57
У меня есть еще много рецептов пирожных! Если хотите выложу? _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
Kate Wine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 15:26
Катя, конечно хотим! _________________ Чудесный комплект от Изумы
|
|||
Сделать подарок |
|
Black pantera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 16:14
Ананасовые шарики
Для рецепта вам потребуется:[b] [b]ингредиенты яйцо - 2 шт. мука - 1/2 стакана соль - щепотка молоко - 2-4 ст.л. ломтики ананаса - 2 ст. л. жир сахарная пудра - по вкусу Способ приготовления Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко и замесить крутое тесто . Прибавить ломтики ананасов, все смешать. Разогреть жир и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто -коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Думаю вам понравится! _________________ Аватар by Smile in your life
|
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 16:42
Black pantera писал(а):
Думаю вам понравится! Конечно понравится! Ты просто кладезь рецептов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 17:05
О, новые рецептики! Катя, Ира, спасибо!
Рецепт классического шоколадного мусса Что нужно на 6–8 порций классического шоколадного мусса: •180 г полусладкого шоколада •4 ст. л. крепкого кофе •170 г несоленого сливочного масла •4 яйца •1/4 чашки апельсинового ликера (можно заменить любым другим по вкусу или наличию) •1/4 чашки сахара •2 ст. л. сахара Как приготовить классический шоколадный мусс: 1. Растопите 180 г полусладкого шоколада в 4 ст. л. крепкого кофе и нарежьте 170 г несоленого сливочного масла на крупные куски, чтобы оно стало мягким. Тем временем взбейте в миске 4 желтка и 1/4 чашки апельсинового ликера, постепенно добавляя 1/4 чашки сахара и продолжая взбивать. Яичная масса загустеет, станет светлей и будет тянуться. 2. Поставьте миску на кастрюлю с чуть кипящей водой и взбивайте еще 4–5 минут, до пены. Вы почувствуете пальцами тепло. Снимите с нагрева и взбивайте над миской с холодной водой (или в миксере), чтобы масса остыла, загустела и опять же тянулась. 3. Когда шоколад расплавится, аккуратно подмешайте сливочное масло и введите желтковую смесь. С 2 ст. л. сахара взбейте 4 белка, сначала до мягких пиков, потом до жестких и блестящих. Подмешайте к желткам и шоколаду сначала четверть этой массы, затем аккуратно введите остальную. Выложите классический шоколадный мусс в сервировочную вазу. Накройте и охладите. 4. Классический шоколадный мусс готов. (мусс хранится в холодильнике несколько дней). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 21:38
|
|||
|
[10622] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |