Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

procterr:

Марина, спасибо за отзыв.
Lapochka M писал(а):
Мне очень понравилась книга, я бы сказала, что уровень такой же как и "Жертвоприношение".

Lapochka M писал(а):
По ходу повествования возникали мысли насчет убийцы, оказалась права, но точно уверенности все равно не было.

У меня тоже эти мысли почти сразу появились, но мотив был не понятен, поэтому под подозрение попадали и другие.
Lapochka M писал(а):
В общем у меня сплошной восторг от Болтон.

Ш.Болтон пишет нетривиальные вещи, этим меня и привлекает, даже завораживает.

Я прочитала еще один роман Рут Ренделл (под псевдонимом Вайн Барбара).

Барбара Вайн Черный мотылек (год издания 1998)

Аннотация.
Знаменитый писатель Джеральд Кэндлесс умирает от сердечного приступа. Его любящая дочь начинает писать книгу воспоминаний и вскоре выясняет, что ее обожаемый отец - не тот, за кого себя выдавал. Он даже не Джеральд Кэндлесс. Но кто же он? И что за ужасная мрачная тайна заставляла его лгать все эти годы? Только черный мотылек может указать дорогу к правде тому, кто осмелится дойти по этому пути до конца.

Основные темы: гомосексуализм, дети, книги, семья.
Отлично написанный психологический роман. Сомневаюсь, можно ли его назвать триллером или детективом. Преступления никакого в книге нет, если только не назвать преступлением преступление человека против собственной природы.
Книга о жизни семьи, о тайнах, открывшихся после смерти мужа и отца, расследование его жизни - настоящей и придуманной.
В книге два противоположных взгляда на одного и того же человека, с одной стороны - великолепный отец, о котором можно только мечтать, дочери для него - все, с другой стороны - абсолютно равнодушный муж, без всякой причины оттолкнувший свою жену и занявший ее место в жизни их общих дочерей.
Достаточно предсказуемый конец, но написано очень хорошо.

...

marakesh:

Привет, девчонки! Давно сюда не заходила, да и вообще мало бываю на сайте.
Марина, очень рада тебя видеть, соскучилась. Интересный отзыв на книгу может и до нее дойдут у меня руки, в последнее время мало читаю. Вот сейчас читаю Слотер "Вслепую" очень при очень нравится книга, как закончу оставлю отзыв.
procterr, шоти вас тоже рада видеть
procterr писал(а):
Шэрон Болтон «Кровавая жатва»

Ее я скачала, теперь лежит ждет своей очереди

...

procterr:

marakesh писал(а):
procterr, шоти вас тоже рада видеть

marakesh, я тоже очень рада , жаль, что редко появляешься. Да и вообще тема после исчезновения Uncia затихла совсем.
marakesh писал(а):
procterr писал(а): Шэрон Болтон «Кровавая жатва»

Будем ждать отзыв.
А я с месяц назад прочитала "Оползень" Десмонда Бэгли, интересный детектив, поискала рекомендации, что еще у него стоит прочитать, но не нашла. Увы!
Сейчас решила что-нибудь у Харлана Кобена выбрать для чтения.

...

Lapochka M:

marakesh писал(а):
Привет, девчонки! Давно сюда не заходила, да и вообще мало бываю на сайте.
Марина, очень рада тебя видеть, соскучилась. Интересный отзыв на книгу может и до нее дойдут у меня руки, в последнее время мало читаю

Юльчик я тоже соскучилась, рада тебя видеть!!! Laughing Я сама мало бываю на сайте, только в конкурсах любовного романа люблю участвовать Laughing
marakesh писал(а):

У меня она тоже недельку-другую пропылилась. Вообще у меня был момент ничего не читала, и на форум не заходила.
marakesh писал(а):
Вот сейчас читаю Слотер "Вслепую" очень при очень нравится книга, как закончу оставлю отзыв.

procterr писал(а):
А я с месяц назад прочитала "Оползень" Десмонда Бэгли, интересный детектив, поискала рекомендации, что еще у него стоит прочитать, но не нашла. Увы!

Будем ждать ваши отзывы на этих авторов.

Я вчера начала Патрицию Корнуэлл читать первую книгу серии Кей Скарпетта , пока мне очень нравиться стиль письма. Интересно, то что маньяк там забирается к женщинам в окна, знакомо??? Решила ее почитать, так как мне нравиться Райх, а Корнуэлл пишет в том же стиле. У меня еще Тесс не читаная стоит "Ледяной холод", ни как не настроюсь Wink
procterr писал(а):
Да и вообще тема после исчезновения Uncia затихла совсем.

+100 действительно Алён, без Унции тишина у нас, я не настолько к сожалению организованная для модератора Embarassed

...

marakesh:

procterr писал(а):

Расскажешь потом как он.
Lapochka M писал(а):
Вообще у меня был момент ничего не читала, и на форум не заходила.

У меня так же и этот период еще не очень прошел
Lapochka M писал(а):
У меня еще Тесс не читаная стоит "Ледяной холод", ни как не настроюсь

У меня тоже!

Вчера ночью добила я Карин Слотер "Вслепую". Книга мне очень понравилась, герои прописаны хорошо. В книге присутствует и любовная линия которую очень гармонично вписывается в книгу. Вообщем хороший детектив, прониклась я им. В какие-то моменты было жаль злодеев от чего себя почувствовала ненормальной. Хоть злодей сразу угадывается, но у меня все равно были сомнение,а может не он.

...

procterr:

marakesh писал(а):
Вчера ночью добила я Карин Слотер "Вслепую". Книга мне очень понравилась,

Юльчик, спасибо за отзыв. Мне книга тоже понравилась
Lapochka M писал(а):
без Унции тишина у нас, я не настолько к сожалению организованная для модератора

Я не в укор написала,Марина, прости, ради Бога, а лишь об уникальности Унции.
Начала читать "Чащу" Харлана Кобена, потом отпишусь.

...

procterr:

Харлан Кобен «Чаща» (2007 год)
Перевод: Виктор Анатольевич Вебер
Триллер
издано в 2010 г.

Аннотация

Двадцать лет назад ночью из летнего лагеря тайно ушли в лес четверо молодых людей.
Вскоре полиция обнаружила в чаще два наспех погребенных тела. Еще двоих — юношу и девушку — так и не нашли ни живыми, ни мертвыми.
Детективы сочли преступление делом рук маньяка, которого им удалось поймать и посадить за решетку. Но действительно ли именно он расправился с подростками?
Этот вопрос до сих пор мучает прокурора Пола Коупленда, сестрой которого и была та самая бесследно исчезнувшая девушка.
И теперь, когда полиция находит труп мужчины, которого удается идентифицировать как пропавшего двадцать лет назад паренька, Пол намерен любой ценой найти ответ на этот вопрос.
Возможно, его сестра жива.
Но отыскать ее он сумеет, только если раскроет секреты прошлого и поймет, что же все-таки произошло в ту роковую летнюю ночь.

Это мое первое знакомство с автором. Выбрала эту книгу по двум причинам: последняя из переведенных и несерийная.
Интересный детектив, читается легко, держит в напряжении до конца книги. Главный герой – окружной прокурор, человек небезупречный, ему свойственны ошибки, сомнения, максимализм в некоторых поступках, словом, с тараканами в голове, но это вызывает еще большее доверие к нему и к автору. В книге история его жизни, сомнений, история семьи.
Правда, меня напрягал "русский след". Ну, не могут иностранцы достоверно описать русскую ( в данном случае главный герой - ленинградский еврей) душу. А уж когда речь доходит до КГБ, то уж тут сыпется на страницы одно клише за другим.
Как прокурор Коупленд, намеренный идти до конца в поисках истины о случившемся 20 лет назад, находит много такого, о чем бы он предпочел не знать вовсе. И уже когда найдены кости, пересчитаны скелеты в шкафу, бывший приятель по летнему лагерю, ныне маньяк-убийца, отбывающий срок, преподносит Полу последний сюрприз.
Будучи оптимистом по натуре, мне очень хочется верить в happy end.
Книга понравилась, обязательно еще прочитаю что-нибудь.

...

Lapochka M:

procterr писал(а):
Харлан Кобен «Чаща» (2007 год)

Спасибо, Алена! Мне очень понравилась аннотация. Отмечу себе эту книгу. Где взять время на прочтение... У меня в электронной книге такое количество непрочитанных детективов, до сих пор Корнуэлл стоит недочитанная Sad

Подскажи Ален хэппи энд есть в этой книге?

...

procterr:

Lapochka M писал(а):
Подскажи Ален хэппи энд есть в этой книге?

Скорее есть, чем нет.
Последний абзац книги:
"Деревья словно надвигаются на нас. Я смотрю на них, потом — на Люси. Я вижу красоту. И вижу боль. Я хочу подойти к ней. Но не могу. Не знаю почему. Я хочу… знаю, это правильно. Но не могу.
И я поворачиваюсь и ухожу от женщины, которую люблю. Жду, что она окликнет меня, остановит. Но она молчит. Я слышу ее рыдания, однако иду дальше. Я иду, пока лес не остается за спиной, возвращаюсь к автомобилю. Там сажусь на бордюрный камень и жду ее. Думаю о том, куда мы поедем, после того как она придет. Думаю о том, уедем ли мы вместе или лес после стольких лет заполучит еще одну, последнюю жертву."
По-моему, фраза "Я хочу… знаю, это правильно. " подразумевает, что он себя все-таки пересилит и простит ее, тем более, что и перед этим он уже пошел на компромисс. Уж очень хочется в это верить.
Кстати, повествование от третьего лица, от лица автора, в книге чередуется с рассуждениями от первого лица, от лица главного героя.

У Харлан Кобен самые известные книги из серии о Майроне Болитаре, хочу попробовать прочитать первую книгу.

Харлан Кобен (англ. Harlan Coben)
США, 04.01.1962

...

Lapochka M:

Девочки спешу поделиться с вами своими эмоциями tender прочитала "Ледяной холод" Тесс Герритсен.
Во-первых спасибо Rovus , девушке-переводчице данного романа. Во-вторых Столько эмоций от прочитанной книги я давно не испытывала, это книга лучшая в серии однозначно. Потрясающий роман!!! Я читала с такой скоростью, пропуская некоторые описания и все ради того, что бы поскорее узнать чем заканчивается книга. Для меня совсем не избитый сюжет, читала и читала и когда пришло время уйти с работы, шла быстрее домой с одной мыслью, дочитать. Мне очень нравилась Маура как персонаж, в этой книге она превзошла все мои ожидания, и Энтони просто мечта, а не мужчина, там всего несколько страниц с его участием, но каких. Very Happy Понравился новый персонаж - Рэй, думаю, что он обязательно будет в 9 книге упомянут. Очень жаль многих людей с которыми произошло, то, что произошло, не хочу спойлерить, просто скажу, грустных моментов в книге достаточно. Жаль, Тэсс их не пожалела. Юльчик, Алёна (если не читала) прочтите , думаю Вам очень понравится. Обязательно куплю в бумажном варианте, когда она появиться, но наверное перечитывать не буду, не люблю перечитывать детективы, это уже не те эмоции.

...

procterr:

Lapochka M писал(а):
спешу поделиться с вами своими эмоциями прочитала "Ледяной холод" Тесс Герритсен.

Марина, спасибо за отзыв. Мне эта книга тоже очень понравилась. Я ее читала в апреле, почти сразу, как она появилась в электронном виде.
В серии Риццоли вышла девятая книга The Silent Girl (US / UK, 2011). Судя по аннотации, интересная. Будем ждать перевода.

...

marakesh:

Алена, Шоти с повышением!
Lapochka M писал(а):
Нору Робертс случайно не читаешь???

Я тоже читаю и люблю, вот все собираюсь да ее новых остросюжетных добраться...
Lapochka M писал(а):
Я всегда завидую по белому, людям, которые только знакомятся с серией Робертс о Еве Даллас. Это серия потрясающих остросюжетных романов. Пусть тебя не пугает количество книг, они читаются все взахлеб, не можешь остановиться. Я как сумасшедшая уже 10 лет гоняюсь за каждой новой книгой о Даллас.

Я до этой серии добраться не могу, вот что-то останавливает меня и это не количество. Бывает у меня такое что что-то не идет. Вот к примеру я не смотрела "17 мгновений весы" и "9 роту", вот тоже у меня с серией про Еву.
Lapochka M писал(а):
Девочки спешу поделиться с вами своими эмоциями tender прочитала "Ледяной холод" Тесс Герритсен.

Ты молодца, а я все никак не доползу до нее, наверное прочту тогда когда в бумаге появится чтоб и мама смогла прочитать, ее тоже очень полюбилась Риццоли и Айлз ))
Спасибо за хороший отзыв.

...

Зубастик:

Здравствуйте. Примите к себе в клуб поклонницу детективов Embarassed .
Сейчас приобщаюсь к миру Гарднера и его героя Перри Мейсона. Читаю этого автора впервые, впечатления самые наиприятнейшие.

А на первом месте у меня Агата Кристи и её Пуаро и Сэр Артур Конан Дойл.

По сериалам, конечно же "Пуаро Агаты Кристи" с великолепным Дэвидом Суше!!! Мое мнение - лучший Пуаро!!!! Смотреть его могу бесконечно, как и наш фильм о Холмсе. SCI, любимая часть - Лас-Вегас, Нью-Йорк тоже нравится. А вот Майами :scoff: "Мыслить как преступник" - супер!!!! Эти пожалуй самые самые, хотя сериалов с детективным уклоном много сейчас, а вот хороших, чтоб цеплял мало, к сожалению.

...

procterr:

Зубастик писал(а):
Здравствуйте. Примите к себе в клуб поклонницу детективов .

Зубастик , очень рады Вам.
Зубастик писал(а):
Сейчас приобщаюсь к миру Гарднера и его героя Перри Мейсона. Читаю этого автора впервые, впечатления самые наиприятнейшие.
А на первом месте у меня Агата Кристи и её Пуаро и Сэр Артур Конан Дойл.
По сериалам, конечно же "Пуаро Агаты Кристи" с великолепным Дэвидом Суше!!! Мое мнение - лучший Пуаро!!!! Смотреть его могу бесконечно, как и наш фильм о Холмсе.

Согласна полностью.
Что сейчас читаете?
[/b]

...

Зубастик:

procterr , спасибо. Ко мне на "Ты" Wink

Сейчас Гарднера Very Happy про Перри Мейсона. Нравится. Что меня радует в этих книгах, так это то, что до конца действительно не понятно, КТО??? И Перри вполне себе обычный человек.

Я как-то сильно придираюсь к авторам и тексту, поэтому долго не могла найти книгу, которая бы захватила. Гарднера стала читать по совету знакомой. А до этого прям не знала что взять.

Кстати, прочитала недавно же, "Маскарад лжецов" Карен Мейтленд - очень интригующе!!!
Карлоса Руиса Сафона "Тень ветра" - на любителя но мне очень понравилось. Есть и интрига и детектив и любовь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню