Жаклин Рединг "Белый рыцарь"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Riika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>23 Май 2011 23:38

Спасибо большое за новую главу!!! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>24 Май 2011 0:01

Elle, Москвичка, Фройляйн, спасибо за отличный перевод главы!
Suoni писал(а):
И ясно, что эти слезы Грейс у нее не последние.

к сожалению Sad

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>24 Май 2011 6:11

Elle, Москвичка, Фройляйн спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!!!!!! Ar Ar

Alenija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>24 Май 2011 9:30

Elle, Москвичка, Фройляйн, спасибо за отличный перевод!!! Very Happy Very Happy Very Happy

marus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.07.2009
>24 Май 2011 10:28

saury-li писала
Цитата:
Что сказать, мужики бывают в такие моменты редкостными идиотами, к чему такая жестокость...непонятно.
рыцарь недобитый...

Это точно. А мы тоже хороши. " Что я сделала неправильно ах ах ах?!" Теперь Грейс и Кристиан долго будут идти к пониманию. И кто первый, конечно женщина. Мужчинам такое не по зубам.
Большое спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МонаРи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.04.2011
>24 Май 2011 11:13

Я, похоже, одна тут чувствую себя "обманутой" автором? Smile
Ну не верю, что, дожив до 23 (или 25? забыла...) лет деушка ни разу не видела зажатых в углу служанок, публичных домов или хотя бы размножающихся собачек-кошечек-лошадок. Ну что за бред про "нитки-иголки", пестики-тычинки?

Не, я понимаю - пуританская Великобритания, строгое христианское воспитание. Но не до такой же степени!?

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>24 Май 2011 11:21

МонаРи писал(а):
Ну не верю, что, дожив до 23 (или 25? забыла...) лет деушка ни разу не видела зажатых в углу служанок, публичных домов или хотя бы размножающихся собачек-кошечек-лошадок. Ну что за бред про "нитки-иголки", пестики-тычинки?

Не, я понимаю - пуританская Великобритания, строгое христианское воспитание. Но не до такой же степени!?

Почему же? Именно до такой. Публичный дом она могла видеть разве что снаружи, а своим внешним видом они не отличались от других зданий.
Какие "зажатые в углу служанки"? В бабушкином доме? Вряд ли.
А вот кошки, собаки и прочие могли встретиться на её пути... НО! Вряд ли бы она догадалась что именно они делаю (если кто не подсказал) и уж тем более не догадалась бы сравнить людей и четвероногих. Ok

>24 Май 2011 13:09

МонаРи писала
Цитата:
Ну не верю, что, дожив до 23 (или 25? забыла...) лет деушка ни разу не видела зажатых в углу служанок, публичных домов или хотя бы размножающихся собачек-кошечек-лошадок.

Нет это не совсем обман. Я думаю, автор привирает чуть- чуть,но для аристократов Викторианской эпохи были важны 2 вещи 1 наследник (а это род и земля) и2 своя исключительность как сословия. И женщин своих они воспитывали в таких рамках. Мы же не знаем, чем Грейс у бабушки занималась и какие ситуации перед ней в деревне разворачивались. Тут в век информации встречаешь таких дремучих в области беременности и родов, что всерьез беспокоишься о здравом уме у дамы. А тогда .... я допускаю, что такая неосведомленность могла быть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2011 14:41

Этот ляп я тоже заметила. Ну и ерунда все это. Перевод любительский. Девочки работают в свое удовольствие ( наверное). Если автор что то напортачил, поправят. Они хорошо это делают. Мне вот терпения не хватает ждать переведенные главы. Это проблема. Я не владею иностранным языком и умираю от ожидания особенно тех переводов романов, которые мне нравятся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>24 Май 2011 15:45

вопчим, упал он в моих глазах. что это - поступок мужчины? нет, нет и нет!
у них семейные разборки, а козлом отпущения сделали Грейс. ну, блин!
Elle, Москвичка, Фройляйн, спасибо за прекрасный перевод!

>24 Май 2011 15:50

Да,Лена, согласна с тобой пить чайниками не нужно. Может она думала,что само все делается, без крови и боли как у кошек и собак? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>24 Май 2011 17:28

Девочки, благодарю нижайше за великолепную главу, за чудесный перевод!!! Flowers rose Flowers rose Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>24 Май 2011 20:14

МонаРи писал(а):
Ну не верю, что, дожив до 23 (или 25? забыла...) лет девушка ни разу не видела зажатых в углу служанок, публичных домов или хотя бы размножающихся собачек-кошечек-лошадок. Ну что за бред про "нитки-иголки", пестики-тычинки?

Окститесь, какие публичные дома!

А служанки? Откуда? Героиня с бабушкой всю жизнь прожила.

И вполне допускаю, что можно не видеть размножающихся кошечек-собачек-лошадок. Это ж надо на конюшне быть в ответственный момент. А женщин, между прочим, не допускали даже посмотреть на случку: неприлично. Девочка богатая была да и скромница к тому же, прелести животноводства могла и не постичь, беседы с ней вели исключительно "приличные". А когда она до сознательного возраста доросла, тут уж не до любовей братьев наших меньших - за бабулей ухаживать надо, полагаю, она просто не задумывалась об этом.

МонаРи писал(а):
заметила такой момент - Грейс в спальне одевается, потом просит горничную помочь ей одеться

Вообще-то, там так и написано. Я споткнулась об это место, но полагала, что Грейс,очевидно,накинула свою ночную рубашку или пеньюар, а потом уже одевалась, как надо. Но дописать за автора не предложила.

МонаРи писал(а):
Сверилась с оригиналом - ИМХО, правильнее читать:

Ну, это как раз то самое, о чём я написала выше. Но что касается ИМХО... Всегда мучаюсь в сомнениях: когда, сколько и что можно дописывать за автора? Иногда необходимо, а иногда - ни в коем случае. Сейчас я бы предложила "Грейс набросила одежду", например. Может, через пару дней и до халата дозрею, а может, и ещё что-то проявится...

Evelina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>24 Май 2011 20:59

Москвичка писал(а):
Хоть здесь и не место для подобных дискуссий, отвечу и тему считаю закрытой.

Мока, простите, что встреваю в "закрытую" тему. Но поскольку я переводила 9ую главу, то точно знаю, что до прихода Кристиана Грейс спала в robe. И сам он пришел к ней в robe, под которым ничего не было. Выводы делайте сами.

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>24 Май 2011 21:00

Evelina писал(а):
Выводы делайте сами.

Сделала. Она надела \набросила \накинула ночную рубашку.
А ваш перевод я с оригиналом почти не сверяла, да даже если б и сверяла, не думаю,что запомнила бы про robe. Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А давайте уже скажем мужикам, которые ходят по городу в камуфляжной одежде, что мы всё равно их видим! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Жаклин Рединг "Белый рыцарь" [11465] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение