Из какого Вы района |
Курганская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Ненецкий автономный округ |
|
0% |
[ 0 ] |
Оренбургская область |
|
11% |
[ 14 ] |
Пермский край |
|
11% |
[ 14 ] |
Республика Башкортостан |
|
16% |
[ 21 ] |
Республика Казахстан |
|
0% |
[ 0 ] |
Республика Коми |
|
1% |
[ 2 ] |
Свердловская область |
|
26% |
[ 33 ] |
Тюменская область |
|
4% |
[ 6 ] |
Челябинская область |
|
24% |
[ 30 ] |
Я из другого региона |
|
2% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 125 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Bel Esprit:
Cherr писал(а):Привет, всем.
Я, стану оригинальна, родом из совсем маленького поселка Челябинской области. Принимаете "провинцию" в свои ряды? Сейчас проживаю в пригороде г. Чебаркуля.
Привет, землячка! Я так люблю маленькие села... в них есть какой-то неуловимый налет спокойствия. У моей бабушки есть домик в маааленькой деревеньке в 20 км от моего родного села. Помню, как приезжала туда совсем маленькой, чтобы искупаться в чистой речке, что протекала неподалеку, побродить по пустым улицам, разглядывая дома, где уже тогда жили только старики и старушки, помню, как уходила всего за несколько шагов от улицы, чтобы оказаться в лесу и представить себя героиней какой-нибудь сказки. Уже много времени прошло, к сожалению, поселочек тот почти вымер, но я до сих пор помню то ощущение звенящей тишины и какого-то непередаваемого единения с природой, которое меня охватывало, когда я приезжала туда...
...
МиLana:
Айс,
Bel Esprit,
Cherr очень рада вас здесь видеть
Добро пожаловать в землячество
Я сама сейчас редко появляюсь, работа не дает, он очень приятно было увидеть, что наш клуб не впал в спячку
Айс писал(а):Я из Оренбурга!
Bel Esprit писал(а): Я из Оренбурга!
Девочки, мне вдвойне приятно вас здесь видеть
Оренбург очень люблю, бывала очень много раз
Хотела про этот город рассказать, но если у вас будет желание, буду очень рада
на первой страничке есть ссылки на рассказы девочек (в том числе и мой) о своих родных городах
Cherr писал(а):Я, стану оригинальна, родом из совсем маленького поселка Челябинской области.
Это просто замечательно, как раз такие маленькие городки и не замечают, а ведь в каждом городке есть свои достопримечательности и своя история
Cherr писал(а):Принимаете "провинцию" в свои ряды?
Обязательно, безумно рада землячкам
Bel Esprit писал(а):Я так люблю маленькие села... в них есть какой-то неуловимый налет спокойствия.
Ага, а самое замечательное, что весь город можно за 2 часа обойти, сейчас сама в таком проживаю
Зато уже через месяц еду назад, домой, на Урал

. Безумно соскучилась...
...
Cherr:
» Города Урала: Чебаркуль (Челябинская область)
Если вам интересно, могу рассказать про тот самый маленький городок, в пригороде которого живу.
Краткая характеристика
Расположен на Южном Урале, на восточном склоне Ильменских гор, на берегу озера Чебаркуль, в 78 км к западу от Челябинска.
Близ города, у озера Чебаркуль, - курортная местность Чебаркуль. Чистота и сухость воздуха благоприятны для лечения и отдыха. Рядом с городом располагаются многочисленные базы отдыха, санатории и профилактории. Самые крупные: в 6 км от Чебаркуля - климатический и грязевый курорт Кисегач и климатическая курортная местность Еловое. Я сама живу в курортной зоне, в 6 километрах от самого города.
Основан в 1736 г. как крепость на границе русских и башкирских земель, на озере Чебаркуль. Чебаркульская крепость защищала юго-восточные границы Русского государства и была транзитным пунктом при доставке продовольствия казачьим войскам Южного Урала. Позднее стала крупной казачьей станицей.
Город с 25.10.1951 г. Гидроним из башкирского сибар "красивый", кул "озеро" или татарское чыбар "пёстрый"; обе этимологии достаточно реалистичны.
АО "Уральская Кузница" (производство литья, поковок, сварных конструкций для машиностроения). Заводы: крановый (краны на автомобильном, пневмоколёсном, гусеничном ходу, башенные), печных конструкций, шлакоблочный. Швейная и мебельная фабрики. Лесхоз, лесопункт (лесозаготовки), межлесхоз. Предприятия пищевой промышленности: хлебокомбинат, кондитерская фабрика, рыбозавод и др.
В Чебаркульском районе выращивают пшеницу, рожь, горох, гречиху, просо, кормовые (кукуруза, подсолнечник, многолетние травы) культуры. Разводят крупный рогатый скот, свиней, птицу.
Месторождения мрамора, кварцитов, талька, слюды, каолина, кирпичных глин, асбеста, полудрагоценных и поделочных камней (нефрит, яшма, агат), золота.
Основные предприятия
ОАО "Уральская кузница"
ТОО "Чебаркульский завод печных конструкций"
ТОО "Чебаркульская мебельная фабрика"
Швейная фабрика ОАО "Пеплос"
К тому же между Чебаркулем и г. Миасс расположена знаменитый Ильменский заповедник.
У города располагается танковая дивизия, Так что парней в городе хоть отбавляй. На Чебракульском полигоне часто проводят международные ученья.
Жителям города очень повезло. Город окружают красивые вековые леса, многочисленные озера(8 в радиусе 10 км.) Город маленький, но у него своя тихая прелесть. Я чувствую себя почти как дома, в своем поселке.
Не умею выкладывать видео, потому оставляю
ссылку на ролик о городе Чебаркуле ...
Millsik:
Всем привет!
Принимайте и меня в свои ряды! Я родилась в Магнитогорске, потом жила в Карталах, потом недалеко от Карталов в поселке Локомотивный, потом переехала в Нижний Тагил, из Тагила в поселок Свободный, на данный момент я снова в Магнитогорске

В общем, как видите, с Урала я не уезжала.)))))
...
olchik:
Всем привет!
Примите и меня в свои ряды! Я родилась и живу в г. Воткинске (Удмуртия). Город наш не большой, но знаменитый( хотя много лет был закрытым)
...
milya:
Всем привет!

и я с Урала! г. Дюртюли, р.Башкортостан
...
Айс:
» История названия Оренбург-Чкалов-Оренбург
МиLana писал(а):Хотела про этот город рассказать, но если у вас будет желание, буду очень рада
Я бы хотела написать о том, почему Оренбург в 1938 году переименовали в Чкалов.
"В конце 1938 года город Оренбург был переименован в Чкалов, хотя прославленный летчик-испытатель родился в селе Василёво (в настоящее время город Чкаловск) Нижегородской области и даже никогда в Оренбурге не был. Он учился в Серпуховской школе воздушного боя в 1923-1924 гг., которая в 1927 году перебазировалась в Оренбург, а в 1928 году сюда была передислоцирована и Ленинградская школа летчиков-наблюдателей. Объединенная школа стала называться третьей военной школой летчиков и летчиков-наблюдателей, а с июня 1938 года она выполняла роль училища летчиков и летчиков-наблюдателей. Отсюда можно судить, в какой мере В.П. Чкалов может считаться выпускником Оренбургского летного училища и в какой степени он связан с нашим городом. Но вскоре все встало на свои места и в 1957 году городу Чкалов возвращается его исконное название - Оренбург".
...
МиLana:
Всем привет
Девочки, все, я 1 июля наконец-то домой еду
А то совсем заработалась, про наше землячество позабыла
Очень рада видеть в наших рядах новые лица, добро пожаловать
Cherr писал(а):Если вам интересно, могу рассказать про тот самый маленький городок, в пригороде которого живу.
очень интересно, столько нового узнала

спасибо
Millsik писал(а):Всем привет!
Милли привет, рада тебя видеть
Millsik писал(а):Я родилась в Магнитогорске, потом жила в Карталах, потом недалеко от Карталов в поселке Локомотивный, потом переехала в Нижний Тагил, из Тагила в поселок Свободный, на данный момент я снова в Магнитогорске В общем, как видите, с Урала я не уезжала.)))
это же хорошо и покаталась и далеко не уезжала
это меня занесло...
olchik писал(а):Примите и меня в свои ряды!
Лелик конечно примем, очень рада видеть тебя в нашем землячестве
olchik писал(а):Город наш не большой, но знаменитый
очень интересно, хотелось бы узнать подробнее
milya писал(а):Всем привет! и я с Урала! г. Дюртюли, р.Башкортостан
Миля добро пожаловать, а вот про твой город никогда не слышала, но очень интересно
Ирина спасибо, а в принципе это знала,но мне было бы стыдно не знать, как - никак родная область, ведь она была Чкаловской, когда-то
Зато остальных Уральцев просветили, огромное спасибо
...
olchik:
» Города Урала: Воткинск (Удмуртия)
Всем привет!
МиLana писал(а):olchik писал(а): Город наш не большой, но знаменитый
очень интересно, хотелось бы узнать подробнее

я знаю не много, только основное.
Город основан 3 апреля 1759 г., как поселок при железоделательном заводе графа П.И.Шувалова, на реке Вотка. Откуда и пошло название города - Воткинск.
Выпускались якоря, металлоконструкции (в том числе каркас шпиля Петропавловского собора в Санкт-Петербурге), а позже сельхозмашины, пароходы и паровозы, построена первая на Урале и вторая в стране мартеновская печь. В недалеком прошлом завод производил советские крылатые ракеты "СС-20".Из - за этого город был закрыт. Одним из начальников завода был И.П.Чайковский. Его казенная квартира - ныне музей - усадьба П.И.Чайковского. Будущий композитор родился здесь 5 мая 1840 года и прожил в Воткинске восемь лет.Затем его перевезли в г.Клин. Ну, все знают его произведения - балеты - Лебединое озеро, Спящая красавица, Щелкунчик - Оперы - Пиковая дама, Евгений Онегин(это самые знаменитые есть и другие) и симфонии , и т.д.
Усадьба П.И.Чайковского(её часть)
сам памятник
наш завод, но сами понимаете, это только его административный корпус, а чуть с боку те самые крылатые ракеты
Это якоря, которые выпускал завод в древности, но и часть нашего пруда
...
Aravita:
Всем привет!

Извиняюсь, что давно не заходила, были проблемки)
Всем новеньким
добро пожаловать!!!
МиLana писал(а):Девочки, все, я 1 июля наконец-то домой еду
Светик, а ты где была, если не секрет? В командировке?
Millsik писал(а):Я родилась в Магнитогорске, потом жила в Карталах, потом недалеко от Карталов в поселке Локомотивный, потом переехала в Нижний Тагил, из Тагила в поселок Свободный, на данный момент я снова в Магнитогорске
Милли, ты прям путешественница) Хоть и по Уралу, но все же) Я вот тоже с Магнитогорска. А сейчас в гостях в Карталах
...
МиLana:
Всем привет
Урааа, я дома
olchik писал(а):я знаю не много, только основное.
Ого, очень интересно
Aravita писал(а):Светик, а ты где была, если не секрет? В командировке?
Не секрет, я же говорила, что перебралась на ПМЖ в Хакасию, вот наконец-то дождалась отпуска и домой
...
белый олеандр:
Привет всем я с Оренбурга .
...
Айс:
белый олеандр писал(а):Привет всем я с Оренбурга .
Добро пожаловать к нам в клуб.
...
sONdza:
Привет, девочки! Вот, добавила голос к пермячкам

Теперь нас тут аж 10%
...
Валентина- жизнь:
Привет всем!!!!Я из Челябинска
...