Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
И не наговаривай на себя - не думаю, что герои и сюжеты тебе безразличны))) Не безразличны, конечно, но практика показывает, что безграмотная речь рубит все удовольствие на корню. Даже среди конкурсных рассказов есть такие, за которые у меня рука не поднимается проголосовать, хотя рыдаю горючими слезами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Даже среди конкурсных рассказов есть такие, за которые у меня рука не поднимается проголосовать, хотя рыдаю горючими слезами. Например? ![]() Алюль писал(а):
А я чисто потребительски подхожу - мне чтоб сюжет был завлекательный, желательна, но не обязательна оригинальная идея, чтоб герои симпатичные мне, чтоб об язык не спотыкаться, ну и там по мелочи... Очень скромные требования На самом деле у меня тоже всего одно требование, правда довольно не скромное))) Чтобы мне понравилось))). Подозреваю, что у всех остальных тоже самое. ![]() Просто интересно же проанализировать почему нравится одно и не нравится другое. Почему мы с Розиком очень дружим на форуме, но читаем совершенно разные книжки? За исключением Гэблдон разве что. Тут вкусы сошлись, даже в том, что обе не смогли осилить ее долгожданного "Вояджера")))) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фарлия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() очень хорошие рассказы)))))
хотя больше понравился рассказ - Зеленая долина)) ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
Чтобы мне понравилось))). Подозреваю, что у всех остальных тоже самое. Конечно, то же самое. Но тут поддержу Араминту - стоит споткнуться о какой-нибудь "Бонивур не вынесет троих" и всё, пиши пропало :( _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Похоже сегодня намечается шоу под названием - критики сцепились))). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Вот взять нас с Розиком. Она любит историческое, я больше тяготею к современности. Соответственно выбор: у нее - "Дома..", а у меня "Дурман". *шепотом* Квадро, из последних трех я выбираю «Предначертанное» Цитата:
Розик, к примеру, додумывает миры за писателя, но придирчива к сюжету. У меня обычно наоборот - от писателя я требую яркий мир и живых героев. Для меня главное, чтобы сюжет не конфликтовал с героями, все остальное я могу и простить. Очень люблю "открытые" финалы Да, Квадрочка, я очень люблю, когда линия сюжета выведена четко. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Тогда кинь в меня камень))). У меня пунктуация такая пунктуация))) . "Одын день" сегодня должны открыть, а я там выложила текст без бета-ридинга, так что сможешь развлечься))) ППКС! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Просто интересно же проанализировать почему нравится одно и не нравится другое. Почему мы с Розиком очень дружим на форуме, но читаем совершенно разные книжки? За исключением Гэблдон разве что. Тут вкусы сошлись, даже в том, что обе не смогли осилить ее долгожданного "Вояджера")))) Гггг…. Квадро, теперь все Фрэзеры узнали мою самую страшную тайну. ![]() ![]() А если серьезно, парадокс данной ситуации для меня состоит не в том, что у нас разные литературные вкусы. А в том, что вот уже какой конкурс подряд, имея разные литературные вкусы, мы с тобой очень часто сходимся в оценках конкурсных рассказов. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да тут головомойка! А я чуть не пропустила! Подвиньтесь, леди!
Я не могу сказать точно, почему одни произведения меня восхищают, другие оставляют равнодушными, а третья бесят ![]() ![]() ![]() Bad girl писал(а):
тут поддержу Араминту - стоит споткнуться о какой-нибудь "Бонивур не вынесет троих" и всё, пиши пропало :(
я и споткнулась, когда читала ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
Например? Да "Выхода нет", например. Ну хорошая же история! Но язык - нулевой класс начальной школы. И мастер Йода. Vlada писал(а):
но разве мы сами у современных авторов не вычитывали подобное? А ведь их издают солидные издательства Но разве это повод им подражать? Вот подумала тут. Наверное, если отставить в сторону грамотность, важнее всего мне логика. Мира, персонажей и автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
но разве мы сами у современных авторов не вычитывали подобное? А ведь их издают солидные издательства *оседлав любимого конька* И это ни разу не показатель качества и профессиональной работы. Справедливости ради: например, у одних из моих любимых современников - Дяченок - даже с отсутствием качественной редакторской правки встречаются лишь пара опечаток и тавтологий. Но уж никак не отсутствие логики событий, нарушение хронологии, разброс стиля, неверное употребление идиом и т.д. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() С ошибками бороться нужно. Именно поэтому старалась о наиболее заметных указать автору.
Bad girl писал(а):
у одних из моих любимых современников - Дяченок - даже с отсутствием качественной редакторской правки встречаются лишь пара опечаток и тавтологий. Но уж никак не отсутствие логики событий, нарушение хронологии, разброс стиля, неверное употребление идиом и т.д. Все так. Но писать рассказы ГОРАЗДО труднее, чем РОМАНЫ. Потому что нужно уместить все вышеперечисленное в рамки малой формы. Недаром хороших рассказчиков и среди классиков не так уж много, я уже не говорю про современных авторов - не могу даже припомнить сразу, кто пишет отличные рассказы. Поэтому, дорогие авторы, вы все равно молодцы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Но писать рассказы ГОРАЗДО труднее, чем РОМАНЫ. Потому что нужно уместить все вышеперечисленное в рамки малой формы. Недаром хороших рассказчиков и среди классиков не так уж много, я уже не говорю про современных авторов - не могу даже припомнить сразу, кто пишет отличные рассказы. *судорожно подхватывая отпавшую челюсть* Дело в том, что последний сборник Дяченок, в котором и были упомянутые баги, как раз составлен из рассказов. Среди современников хороших рассказчиков масса: Бредбери, Дяченки, Олди, Яна Дубининская, Токарева, Гейман, Джоан Харрис и т.д. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Дело в том, что последний сборник Дяченок, в котором и были упомянутые баги, как раз составлен из рассказов.
Среди современников хороших рассказчиков масса: Бредбери, Дяченки, Олди, Яна Дубининская, Токарева, Гейман, Джоан Харрис и т.д. Но Дяченки, Олди, Бредбери, Дубининская авторы фантастики и фэнтези -я их не читаю, не мое...А Токарева старше меня, где же молодое поколение?... ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() *упала* Владочка, милая, но то, что ты не читаешь этих авторов, не делает их автоматически плохими рассказчиками! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() *оставила бесплодные попытки поймать челюсть* Ну а я вот не буду молчать о том, что буквально пару лет назад у Бредбери вышел новый сборник рассказов. И о том, что жанр фантастики или фэнтези не делает хороший рассказ менее хорошим рассказом. И о том, что читатель считает автора современником, если тот пишет и издаётся в ту эпоху, в которую живёт читатель, невзирая на возраст писателя.
Ровно как и о том, что современных авторов-молодёжь невозможно читать как раз таки из-за указанных выше ашипок и логики повествования, что бы они не писали - романы или малые формы. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
но то, что ты не читаешь этих авторов, не делает их автоматически плохими рассказчиками!
![]() ![]() ![]() Bad girl писал(а):
современных авторов-молодёжь невозможно читать как раз таки из-за указанных выше ашипок и логики повествования, что бы они не писали - романы или малые формы. но когда-нибудь и им будет столько же ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12332] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |