Анна О'Брайен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>17 Янв 2013 13:16

ayrin писал(а):
"С удовольствием сообщаю, в следующем квартале будет новый роман О`Брайен "Фаворитка короля"".

Спасииибо! Это очень приятная новость, поскольку про Алису я знаю только имя и примерное время жизни. Будет интересно почитать роман об этой, не сильно популярной в литературе, похоже, женщине в истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>17 Янв 2013 13:22

ayrin писал(а):
"С удовольствием сообщаю, в следующем квартале будет новый роман О`Брайен "Фаворитка короля"".

Ar Ar
Чудесная новость!!!!
ayrin писал(а):
"Любовница короля: роман об Алисе Перрерс").

Я читала о ней у Холт "Леди-солнце",но очень интересно как О Брайен подаст ее образ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>13 Фев 2013 13:13

» Анонс романа "The Forbidden Queen"

А я к вам с новостью. Wink

В 2013 году должен выйти новый Анны О'Брайен "The Forbidden Queen" ("Королева под запретом"/"Запретная королева").

Роман будет о Екатерине Валуа, жене Генриха V и, в последствие, жене Оуэна Тюдора.

Аннотацию я пока не перевела, но может кто-то это сделает раньше.

An innocent pawn A kingdom without a King A new dynasty will reign... 1415. The jewel in the French crown, Katherine de Valois, is waiting under lock and key for King Henry V. While he's been slaughtering her kinsmen in Agincourt, Katherine has been praying for marriage to save her from her misery. But the brutal King wants her crown, not her innocent love. For Katherine, England is a lion's den of greed, avarice and mistrust. And when Katherine is widowed at twenty-one she is a prize ripe for the taking. Her young son the future monarch, her hand in marriage worth a kingdom. This is a deadly political game; one the Dowager Queen must learn fast. The players - Duke of Gloucester, Edmund Beaufort and Owen Tudor -are circling. Who will have her? Who will ruin her? This is the story of Katherine de Valois. The forbidden queen who launched the most famous dynasty of all time...

И обложка романа:

>13 Фев 2013 13:26

ayrin писал(а):
А я к вам с новостью.

Very Happy Very Happy
Хорошая новость!!!
ayrin писал(а):
Роман будет о Екатерине Валуа, жене Генриха V и в последствие жене Оуэна Тюдора.

Я о ней только у Холт читала и эта книга стала у нее моей любимой.В основном благодаря героини.Так что,думаю,у О Брайен будет интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>13 Фев 2013 13:31

ayrin писал(а):
Роман будет о Екатерине Валуа, жене Генриха V и в последствие жене Оуэна Тюдора.

Кто считает, что жене, а кто-то открыто не боится заявить - сожительнице. Laughing
Ох, не люблю я их! У меня еще "Тайный брак" Виктории Холт непрочитан лежит. Но роман бы почитала - почти уже любимая эпоха. Laughing
Хотя как вспомню про потомков... ненавижу! Сплошные бастарды!! Laughing
ayrin писал(а):
И обложка романа:

А обложка симпатичная. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деметриос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 26.07.2011
>13 Фев 2013 13:38

ayrin писал(а):
А я к вам с новостью.

ayrin, замечательная новость! Поскорее бы у нас этот роман перевели! Я обожаю всё, что связано с эпохой Столетней войны, а это как раз то время! Екатерина Валуа - одна из самых загадочных королев Англии. Интересно, что поведает нам о ней Обрайен.
Обложка великолепная, но мне не понравилась надпись "Лучше, чем Филиппа Грегори". Зачем всегда сравнивать? Какая-то нездоровая конкуренция. У Грегори - свои читатели, у Обрайен - свои. Грегори, ИМХО, сильнее пишет, но и Обрайен можно почитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2013 13:51

Деметриос писал(а):
Поскорее бы у нас этот роман перевели!

А вот это вряд ли, учитывая политику КК. В этом году они издают роман "Фаворитка короля", причем в весеннем квартале, так что новый роман ждать надо где-то через год, может полгода, если повезет.
К тому же этот роман еще даже в Англии не вышел. На сайте автора написано, что выйдет в марте.

Деметриос писал(а):
но мне не понравилась надпись "Лучше, чем Филиппа Грегори". Зачем всегда сравнивать? Какая-то нездоровая конкуренция.

Издатели почему-то очень любят такие пафосные надписи...

La comtesse писал(а):
Кто считает, что жене, а кто-то открыто не боится заявить - сожительнице.

А я не буду спорить, так как версии о браке есть разные...

Фрези Грант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2012
>15 Фев 2013 19:30

"Меч и корона".
Личность Элеоноры Аквитанской давно привлекала мое внимание, но переводной художественной литературы, посвященной этой незаурядной женщине, катастрофически мало. «Начало династии» Джин Плейди, новелла Бенцони, да еще «Аквитанская львица» Дюмона. Поэтому, когда мне в руки попался роман «Меч и корона», моей радости не было предела.
На первых страницах романа Элеонора предстает совсем юной девушкой – подростком, самоуверенной и переполненной амбициями. Она истинная герцогиня Аквитанская и не желает делить свою (порой иллюзорную) власть ни с кем. Но политическая необходимость заставляет молодую герцогиню вступить в брак с французским королем. Союз получился на редкость неудачный, пылкая, страстная Элеонора и монах-аскет Людовик. «Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень...», во время чтения о первом браке Элеоноры Аквитанской я невольно вспоминала эти пушкинские строки. Да Людовик не слишком был похож на героя девичьих грез, да он игнорировал правила куртуазности, редко посещал спальню жены и искренне верил, что дети появляются от особого благочестия. Но Элеоноре все же стоило быть с ним чуть помягче, проявить больше женской хитрости и такта, а не замыкаться в своих обидах. Может и брак был бы более удачным.
Краткая связь с Жоффруа Плантагенетом не принесла Элеоноре счастья, но заставила почувствовать себя Женщиной, если не любимой, то желанной. А уж как Элеонора отомстила своему расчетливому любовнику – достойно уважения.
Многое в жизни королевы изменил Крестовый поход. Семейная жизнь с Людовиком потерпела сокрушительное поражение. И даже последующее возвращение к мужу по принуждению Папы Римского не смогло закрыть пропасть между супругами. Противоречивое впечатление оставил роман Элеоноры с Раймондом Антиохийским. Какой безграничной смелостью или отчаянной беспринципностью нужно было обладать, чтобы отважиться на такое... Но осудить Элеонору не могу, кровосмешение практически во все времена считалось преступлением, но и с Людовиком она состояла в близкой степени родственной связи. Кроме того, Раймонд покинул родную Аквитанию, когда Элеонора еще была ребенком, и вряд ли она воспринимала своего обаятельного дядюшку как близкого родственника. Скорее лишь как красивого мужчину, умного собеседника, готового, в отличие от мужа, считаться с ее интересами и способного ответить на чувства женщины не только молитвами.
Как бы то не было, изо всех мужчин Элеоноры наиболее достойно под пером Анны О Брайен получился образ Генриха Плантагенета. Вначале порывистый, внимательный подросток, позже увлеченный юноша. И, наконец, сильный и расчетливый король Англии. Очень понравились «предсвадебные хлопоты» Элеоноры и Генриха. Похищение получилось таким романтичным, что в него хочется верить, хотя, скорее всего, это лишь авторский вымысел.
Конец романа лишь условно можно назвать хеппи-эндом. Уже возникают первые недомолвки и недосказанности, гремят первые грозы. Не желая описывать семейные войны Генриха и Элеоноры – «гневом Божьим королевы Англии», ОБрайен оставляет их в момент взаимного торжества, давая читательницам возможность самим домыслить причины будущих конфликтов.
В целом роман мне понравился, хотя я и не во всем согласна с подобной трактовкой образа Элеоноры Аквитанской. 4 из 5 баллов по пятибальной шкале.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2013 19:47

Фрези Грант писал(а):
"Меч и корона".

Фрези!За отзыв Serdce
Фрези Грант писал(а):
Личность Элеоноры Аквитанской давно привлекала мое внимание, но переводной художественной литературы, посвященной этой незаурядной женщине, катастрофически мало. «Начало династии» Джин Плейди, новелла Бенцони, да еще «Аквитанская львица» Дюмона.

Есть еще "Королева Элеонора"Лофтс Норы.Там Элеонора совсем по другому показана!
Фрези Грант писал(а):
Да Людовик не слишком был похож на героя девичьих грез, да он игнорировал правила куртуазности, редко посещал спальню жены и искренне верил, что дети появляются от особого благочестия. Но Элеоноре все же стоило быть с ним чуть помягче, проявить больше женской хитрости и такта, а не замыкаться в своих обидах. Может и брак был бы более удачным.

Элеонора привыкла к поклонению.Она не умела подстраиваться и уступать.
Фрези Грант писал(а):
изо всех мужчин Элеоноры наиболее достойно под пером Анны О Брайен получился образ Генриха Плантагенета. Вначале порывистый, внимательный подросток, позже увлеченный юноша. И, наконец, сильный и расчетливый король Англии. Очень понравились «предсвадебные хлопоты» Элеоноры и Генриха.

Я б сама в такого мужчину! Poceluy
Фрези Грант писал(а):
Не желая описывать семейные войны Генриха и Элеоноры – «гневом Божьим королевы Англии», ОБрайен оставляет их в момент взаимного торжества, давая читательницам возможность самим домыслить причины будущих конфликтов.

И мне это понравилось.
Фрези Грант писал(а):
В целом роман мне понравился, хотя я и не во всем согласна с подобной трактовкой образа Элеоноры Аквитанской.

А как ты думаешь какая она была?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрези Грант Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2012
>15 Фев 2013 20:42

Тина Вален писал(а):
Фрези Грант писал(а):
"Меч и корона".
Фрези!За отзыв Serdce

Спасибо, Тина!

Тина Вален писал(а):
Есть еще "Королева Элеонора"Лофтс Норы.Там Элеонора совсем по другому показана!

Надо будет найти. Smile Интересно ознакомиться с другим взглядом на личность Элеоноры.

Тина Вален писал(а):
Элеонора привыкла к поклонению.Она не умела подстраиваться и уступать.

Да, и это обстоятельство разрушило оба ее союза Применительно к взаимоотношениям в семье "Меч и корона" - своеобразное учебное пособие "Как не стоит вести себя в браке". Smile

Тина Вален писал(а):
Фрези Грант писал(а):
В целом роман мне понравился, хотя я и не во всем согласна с подобной трактовкой образа Элеоноры Аквитанской.
А как ты думаешь какая она была?

Мне наиболее близок образ Элеоноры Аквитанской, созданный Джин Плейди. Умная, гордая, сильная женщина. Истинная хозяйка своей Аквитании и своей судьбы. Возможно, в связи с этим восприятием мне было сложно поверить в Элеонору, изводящую своими капризами французский двор. В голове постоянно мелькал вопрос: "И это королева Франции, покровительница поэтов и трубадуров? Женщина, умом которой восхищались современники и потомки?"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2013 20:48

Фрези Грант писал(а):
Надо будет найти.

Она есть в каталоге
Фрези Грант писал(а):
Мне наиболее близок образ Элеоноры Аквитанской, созданный Джин Плейди.

prv
Интересно будет узнать твое мнение по роману Лофтс.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2013 14:13

Сегодня совершенно случайно зашла в магазин Книжного Клуба.

Роман Анны О'Брайен "Фаворитка короля" уже появился в продаже.
Хотя обещали его нам только в весеннем квартале. Я даже на сайте КК не нашла информации об этом романе.
Заметила я его тоже случайно: наклонилась к нижней полке посмотреть обложки новой "Светорады" и тут заметила знакомое название... Smile

Обложки в Интернете не нашла, но сфотографировала ее специально для вас, поэтому качество не очень хорошее.

Аннотация к роману

Гордый король. Любящая жена. Знаменитая любовница.
1362 год. Королева Филиппа берет под свою опеку юную сиротку. У Алисы Перрерс не было ничего, кроме мечты – стать женщиной, которая войдет в историю. Королева приготовила для нее особую роль. Невинную девушку втайне ото всех приводят к королю Эдуарду III, чтобы она исполняла супружеский долг вместо больной Филиппы. Алиса готова оставить свой след в истории и уже не может ничего изменить. Она назначает и снимает министров, накапливает богатства. Но власть имеет свою цену, и фаворитка, у которой теперь много врагов, заплатит сполна. Любовница короля. Советчица королевы. Шлюха при дворе. Обласканная и презренная. В один прекрасный день все, за что она боролась, повисло на волоске…

>24 Фев 2013 22:32

Кстати, вычитала, что у романа "Фаворитка короля" есть роман-привел. Называется он - "The Uncrowned Queen" ("Некоронованная королева"). По крайней мере, так пишет официальный сайт автора.
Роман о молодых годах Эдуарда и Филиппы.

Аннотация на английском:

Her path to the throne is paved with treason…
1330. Philippa of Hainault may be married to King Edward III but she is kept penniless and powerless. England grimaces in the clutches of the Dowager Queen Isabella and her ruthlessly ambitious lover Lord Mortimer, while Edward’s father rots in illegal confinement, a prisoner at Mortimer’s hand.
It will take a courageous young man to emerge from the shadows and rise up against this formidable pair. But now Edward is grown to maturity and Philippa, his new wife, is determined to see justice done. It is her advice, whispered into the young King Edward’s ear, that will see the battle for England’s throne commence.
Treason is rife, with all to lose but a Crown – in more than name - to gain. The victor’s prize is England…failure is death.
Enjoy this glimpse into the conflict faced by Edward and Philippa.

Обложка романа:

>24 Фев 2013 22:35

ayrin писал(а):
Кстати, вычитала, что у романа "Фаворитка короля" есть роман-привел. Называется он - "The Uncrowned Queen" ("Некоронованная королева"). По крайней мере, так пишет официальный сайт автора.
Роман о молодых годах Эдуарда и Филиппы.

Тоже должен быть интересный роман.Насколько я знаю,эдуард и Филиппа любили друг друга и больше десятка детей,яркое тому подтверждение!!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2013 22:37

Тина Вален писал(а):
Тоже должен быть интересный роман.Насколько я знаю,эдуард и Филиппа любили друг друга и больше десятка детей,яркое тому подтверждение!!!

Мы уже как-то ранее обсуждали этот роман с Клио. Я все никак не могла определить куда отнести этот роман.
Правда, на одном сайте написано, что это только новелла...

Я так понимаю, что это еще до того, как они Мортимера в тюрьму заточили. И королева Изабелла там тоже присутствует...
Просто почему "Некоронованная королева"?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:50

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Мне кажется такие кофемашины (которые из зерна кофе варят) слишком чувствительные. На моих глазах две из них, далеко не старых, сломались.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна О'Брайен [12793] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение