Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оль, приветик ![]() ![]() ![]() ![]() Но я пока только по 36 главе... Ну, видно, прошлые главы выработали во мне более или менее устойчивый иммунитет к разного рода стрессовым ситуациям, т. к. я вполне спокойно приняла все, что произошло… переживала по-тихому , но уже с надеждой, что скоро все закончится, особенно после того, как последнего злодея схватили… Avlerka писал(а):
Их взгляды встретились, его - полный горя и отчаяния и её - жесткий и холодный.
- Прости, пожалуйста, я… - Ни к чему разводить нюни, - Маргарита встала с постели, нисколько не смущаясь своей наготы, и принялась застегивать кофточку. - Не парься, я не держу на тебя зла за эту ночь. Прекрасно понимаю, что человек, опустошивший все запасы гостиничного бара, увидев перед собой копию своей жены, именно её и будет видеть. Складывается впечатление, что после той ночи для них все разделилось на до и после, для Сергея уж точно… Я не могу сказать, что ему неловко, но чувствует себя не в своей тарелке… сейчас он понимает, что произошло, что Виты больше нет… что Марго на какое-то время стала его любимой женой… но это уже прошло… Честно сказать, я боялась, как бы его состояние прошлым вечером не привело к сумасшествию… хотя тут, может, я и преувеличиваю… но как бы то ни было Марго и Сергея кроме этой ночи и ребенка ничего не связывает… тем более, что для Сергея Марго в числе тех, кто повинен в гибели Виты, и сейчас он настроен весьма решительно, и даже, может, агрессивно в своем желании увезти девочку в Россию… Avlerka писал(а):
Если понадобится, я отберу у тебя малышку, лишу родительских прав. - И, заметив в его глаза насмешливое неверие, добавила: - Не сомневайся. В этом мире деньги делают все! Я заплачу столько, сколько понадобится, и сделаю так, что ты НИКОГДА Риту не увидишь! Поэтому, будь добр, собирай вещи и завтра же переезжай в наш дом. Я дам тебе адрес. Потому даже такие реальные угрозы, а зная Марго не приходится в этом сомневаться, на Сергея не действуют… Дочка – все, что осталось у него от Виты и сломать и ей жизнь тоже он не позволит… Avlerka писал(а):
- Где ты была, можно узнать? - Крис сам от себя не ожидал такого вопроса.
Не ожидала и Марго, но не подала виду, лишь слегка приподняла бровь В Крисе заговорила ревность… занятно… даже не смотря на то, что он вроде еще что-то чувствует к Андреа… до сих пор… но это не означает, что он не любит Марго… где-то он говорил, что любит, как сестру друга… но одна любовь ведь может перерасти в качественно другую… Avlerka писал(а):
- Я простил тебя, - вот так, по-честному, без лишних слов Кристиан сказал то, чего она так долго ждала.
- Спасибо, - только и ответила девушка. - Знаешь, Марго, это я должен говорить тебе «Спасибо». Да! Не удивляйся! - он улыбнулся с такой нежностью, что у девушки болезненно сжалось сердце. - Ты открыла мне глаза! Да, пусть таким оригинальным образом, но все же. Я бы ещё долго находился в полной уверенности, что любим своей женой, что ей важен я, а не мои деньги. Так что, ты вырвала меня из рук Андреа. Ну вот Крис сам признал, насколько лжива была его семейная жизнь… Avlerka писал(а):
- Знаешь, я тут подумал… Может, сходим куда-нибудь, когда все это закончится? - проговорил он, в упор глядя на Марго, глаза которой расширились от удивления, и в их синеве появились задорные огоньки. Она закусила губу и хотела ответить, что согласна, что, конечно же, она с ним сходит куда-нибудь… Куда? Да не важно! Главное - быть с ним рядом. Улыбнулась и…
И тут раздался выстрел. … и дал надежду на возможное развитие отношений… только вот будет ли у них возможность… Avlerka писал(а):
«Черт! - ругал он её… Нет… Самого себя! - И дернул же её черт броситься под пулю, адресованную мне! Совсем мозги выветрились, или не было их никогда! Дура! Дурочка… Боже, Марго, какая же ты дурочка… Что ты мне хотела доказать? Что любишь? Да я и без этих жертв это давно понял… И вот сейчас, ты поправишься, обязательно поправишься, и мы с тобой будем вместе! Мы будем счастливы! Только ты не уходи, девочка моя… Не уходи… Как же я буду жить с мыслью, что тебя нет, а я существую?.. Я же не смогу…»
Кристиан схватился за голову и опустился на сиденье. Из его глаз предательски закапали слезы… Странно получается (и опять я повторяюсь), почему мы, человеки, не ценим то, что у нас есть, не видим, кто находится рядом с нами... почему это происходит только, когда случается беда? когда жизнь любимых висит на волоске? когда становится слишком поздно, и второго шанса уже не не будет... Avlerka писал(а):
Маргарита открыла глаза и нахмурилась. Она была одна. Черная пустая комната и она. Девушка пыталась кричать, звать на помощь, но никто не откликнулся на её призывы. Тогда Марго медленно, шаг за шагом, начала продвигаться по комнате, желая поскорее покинуть это странное помещение. Ей не нравилось тут. Она хотела увидеть свет.
Наконец в темноте руки её нащупали нечто похожее на ручку двери. Она радостно улыбнулась и, не раздумывая ни секунды, дернула на себя… Яркий дневной свет ударил ей в лицо, и Марго зажмурилась, но уже через секунду глаза привыкли. Она улыбнулась и, не раздумывая, шагнула из темноты на свет… Марго перенесла клиническую смерть, ведь так? Я просто не хочу даже думать, что она тоже уйдет... И мне почему-то хочется, чтобы там по другую сторону мира Марго вновь встретилась с Витой... не знаю, как это бывает, но, может, они как раньше поболтают, посмеются, поплачут... и Вита попросит сестру присмотреть за дочкой, и стать счастливой за них обеих... и жить долго-долго... Я очень хочу, чтобы Марго жила!!! Со своими тараканами, со своими ошибками, да и кто сейчас без них... Просто жила... Avlerka писал(а):
Но я же никого не убивал! Марго… это ТЫ убила Виту! Потому что на её месте должна была быть ты! Ты должна была подслушать наш с Даней разговор. Тебя должен был брат посадить в машину, и ты должна была УМЕРЕТЬ! - его глаза светились безумным блеском, черты лица, обычно такие мягкие и плавные, сейчас были словно вытесаны из камня.
Алексей злорадно ухмыльнулся и поднял руку с пистолетом, целясь в Маргариту: - А за Даниила я не сожалею. Он плохой человек. Он хотел причинить зло Лене. Я не мог этого допустить. А Виточку я не убивал. Это все ты. Поверить не могу, что добрый милый Лешка мог до такого дойти… но это так, и самое страшное, что он не хочет отступать, не хочет смириться… если раньше еще можно было все списать на соответствующую атмосферу в семье, то сейчас он сам роет себе яму… Безумец!!! До него уже никогда не дойдет: Лена его не любит и не полюбит… он видит ему одному известную картинку, и поступает согласно плана, созревшего в его больном мозгу… не видит истинных вещей, т.к. истина одна и придумана его больным воображение… а та любовь, что он питал к девушке уже и вовсе не любовь, это жуткая одержимость, жертвой которой стали уже многие… он идет по головам, не оглядываясь назад… А Лена – не просто любимая девушка, она стала своего рода трофеем, которого не важно какими средствами, но надо добиться… Он уже убил двоих, Марго для него уже даже не сестра, просто препятствие на пути, которое надо убрать… вот он и убрал легким нажатием курка… Avlerka писал(а):
- Боже, Леша, что ты наделал?! Avlerka писал(а):
- Леша, ты с ума сошел?! - заорала Лена, яростно вырываясь, но силы были не равны. - Леша, отпусти меня. Ты не понимаешь, что творишь! Маргарите нужна помощь! Она погибнет!
- Ну и пусть! - он говорил таким тоном, словно произошло что-то незначительное, и искренне недоумевал, почему Лена так встревожена. - Пойдем, Леночка! Нам пора! У нас самолет скоро! - Никуда я с тобой не пойду! Отпусти меня!!! Теперь Лена от него не уйдет, он ей не даст… Боже, он сам направил на нее пистолет, только чтобы она сделала так, как он хочет… Avlerka писал(а):
взвел курок и приставил к виску Лены. Девушка застыла. Крис остановился. Их разделяло несколько шагов, и он мог видеть, в каком страхе сейчас она находилась. И понимал, что рисковать и её жизнью не имеет права.
- Мы с Леной сейчас уезжаем. И можешь передать моему братцу, что он никогда больше её не увидит. Пусть и не мечтает! Лена моя! Только моя! …Лена как игрушка, которую подарили брату, даже не подумав о том, что ты тоже ее хочешь… А Лена… врываясь в гостиную, она думала только о муже Avlerka писал(а):
Лена услышала выстрел.
«Виктор», - первое, о чем она подумала и, не помня себя от страха, понеслась вниз. Она боялась, что с мужем что-то случилось, боялась представить, что будет с ней, если его не станет. Все обиды отступили на задний план… важно только, чтобы с Витей ничего не случилось… (еще парочка таких ситуаций – и Лена вернется к мужу), и совершенно не была готова увидеть столь страшную картину… Думала ли она, что потеряет не только самых родных и близких, но и друзей: что Марго будет на грани жизни и смерти, что Леша превратится в чудовище? И как бы она не сопротивлялась, она все равно оказалась в руках этого монстра… Avlerka писал(а):
Лену колотила нервная дрожь. Девушка сидела, всем телом вжавшись в кресло, и периодически искоса смотрела на Алексея с нескрываемым испугом. Она никак не могла понять, в какой момент этот милый добрый парень превратился в одержимого любовью сумасшедшего убийцу, но знала одно - она тому причиной. Если бы она не появилась в его жизни, ничего бы не произошло.
Вот такая жизнь. Как эффект бабочки. Одно движение в сторону - и вся жизнь летит кувырком. И Лена почему в этом винит себя… как это возможно? Она же не заставляла его делать все эти страшные поступки, и все же… она жалеет его… и ненавидит… Avlerka писал(а):
Внезапная догадка посетила её разум, и девушка еле сдержалась, чтобы бы не вскрикнуть от радости. - Марго смогла, смогу и я! Avlerka писал(а):
Она только выдавила улыбку, а другую руку незаметно засунула в карман, где лежал телефон… То ли судьба помогла, то ли просто удача, но девушке удалось подать весточку Вите… Avlerka писал(а):
- Нет, - прошептала она, качая головой, пятясь назад. - Нет! - уже громче. - НЕТ! - уверенно, собрав силу воли в кулак, и резко дернула руку, все ещё сжатую в горячей ладони Алексея.
- Лена… - его настойчивый голос явно служил предупреждением, чтобы она не делала глупостей, но её уже было не остановить. Лена дернулась назад, зацепилась ногой о чью-то сумку и упала на пол. Её рука выскользнула из ладони Леши и девушка, почувствовав долгожданную свободу, вскочила на ноги и, бросив на парня презрительный взгляд, бросилась к выходу, расталкивая всех, кто попадался на её пути. - Лена, стоять! - заорал позади Алексей, но Лена и не думала подчиняться. Она неслась к дверям, словно к спасательному кругу. Avlerka писал(а):
Он вытащил пистолет и в данный момент целился прямо в неё. Господи, не могу поверить... он же был готов убить и Лену, только бы она не досталась брату... или она с ним, или она не жилец... Если бы Витя вовремя не подоспел, у Лены, может, и шансов спастись бы не было... Avlerka писал(а):
Виктор не помнил, как успел оттолкнуть Лену с траектории полета пули… Белая пелена холодного ужаса застилала его глаза… Он запомнил только момент, когда почувствовал, что она в безопасности рядом с ним. И мысленно поблагодарил Бога, что тот не отобрал у него Лену. Avlerka писал(а):
- Ты успел, - это было единственное, что Лена сумела выговорить, губы её задрожали, а слезы градом покатились из глаз.
- Да… все хорошо, любимая… - его голос был неестественно тихим. Лена сотрясалась всем телом от истерических рыданий, словно в ней оборвалось что-то, высвобождая все страхи и горести наружу. Прижалась к груди Виктора, ощущая невероятное тепло, исходящее от его тела. Черт, ведь даже будучи разделенными судьбой, они все равно не могут быть порознь... в беде у Лены была лишь одна надежда - Витя... она не может его простить, но он для нее единственная опора и поддержка... и Витя это знает, но он не давит, не требует, он просто спросил Avlerka писал(а):
- У меня… - он перевел дыхание, - у меня есть хоть маленькая надежда, что ты когда-нибудь меня простишь?..
Он ждал её ответа, казалось, целую вечность. Сердце было готово выпрыгнуть наружу, руки нервно сжимали руль. Он ждал… На деле же прошла минута. Длинная, томительная минута для него и мгновение - для неё. Лена хотела посмотреть на него и уверенно ответить «нет». Но вместо этого Виктор услышал едва различимое: - Не знаю. Она так и не смогла встретиться с ним взглядом… Есть ли у него надежда? да, наверное, только призрачная, практически невесомая, он понимает, что сам явился источником всех бед для Лены, и, если потребуется, он отпустит ее, даже если боль в сердце будет настолько невыносимой, что легче умереть... потому что без нее ему и жизни нет ![]() А Лена... она любит, может, и не хотела бы, может, с радостью забыла весь тот кошмар, в который превратилась ее жизнь, но вопреки всему любит мужа что-то я повторяюсь ![]() И я наберусь терпения, но дождусь, когда, наконец, и им улыбнется счастье ![]() Пы.сы. Пошла наверстывать упущенное ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оленька, шедевральное продолжение! ![]() Я в неописуемом восторге! Я так рада, что Марго осталась жива! А то я совсем извелась из-за переживаний! Очень жаль, что Крис ее не любит... Хотя с другой стороны, теперь Марго может отправиться в Москву к маленькой Рите! Интересно, у Сергея с Марго что-нибудь получится? Совсем я не ожидала, что тем курьером, которого любила Ева, окажется отец Лены... Вот оказывается, почему так несчастны две семьи... Безответная любовь губит... Ужасно! Очень жаль всех... Я очень надеюсь, что у Виктора и Лены все наладится! Они должны стать счастливыми... ![]() Оленька, с огромным нетерпением буду ждать продолжение! Спасибо тебе, дорогая, за такую великолепную главу! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оленька, приветик ![]() ![]() Но знаешь, у меня потихоньку начала появляться надежда, что еще не все потеряно… что все еще будет… и каждый в этой истории найдет свое счастье ![]() Встреча Марго с Витой картинкой засела в мозгу, я прямо четко все видела, будто фильм смотрела… И то, как они в очередной раз поспорили, как Вита провела сестру по таким важным для них обеих событиям… и та последняя ночь у озера Avlerka писал(а):
- Ты хотела быть на моем месте! Ты хотела взять все страдания себе! Так возьми их, Рита! Будь на моем месте! - воскликнула девочка и ещё крепче сжала ничего непонимающую Маргариту за руку. - Теперь ты - это я! Не думай, что потеряла меня. Я всегда буду рядом, я буду в твоих глазах, в твоей улыбке, в твоем голосе! Я всегда буду в твоей жизни! Они всегда были половинками одного целого, просто однажды что-то надломилось, и судьба развела их… Но сердце помнило… всегда… Да, Марго – это Вита, а Вита – это Марго, и теперь две половинки навсегда соединились в одно целое, чтобы никогда уже не расставаться… Я рада, что у Марго такой замечательный ангел-хранитель ![]() А рождение маленькой Риты… такое ощущение, что в тот момент Марго тоже стала мамой… счастливой, любящей, нежной… Avlerka писал(а): Теперь у малышки две мамы, но она пока этого не знает, но чувствует…
знаешь, что я подумала, когда впервые увидела дочку? Я подумала: «Как же было бы прекрасно, если бы у неё были две мамы. Я и Рита» Она была очень на тебя похожа… Avlerka писал(а):
- Я всегда буду рядом, - прошептала маленькая Виолетта. - А у тебя теперь есть дочь. И ты обязана вернуться, потому что она должна быть счастливой, и детство её должно быть наполнено самыми прекрасными моментами, а не как у нас: маленькие редкие радости безумно одиноких детей… Avlerka писал(а):
- Значит, вернешься?
- Вернусь. Ради тебя. Ради Риты. - Ради себя, - поправила её Виолетта. - Ты вернешься ради себя, сестренка. – И отпустила руку… Да, Марго есть для чего жить))) Только девушке предстоял нелегкий выбор, что делать, как разорваться, если всей душой мечтаешь быть рядом с любимым мужчиной, и в то же время понимаешь, что оставить малышку, которую уже считаешь своей, ты просто не в силах… Avlerka писал(а):
я знаю, что, если бы Вита была жива, она бы очень хотела, чтобы ты принимала активное участие в воспитании Риточки. А раз её больше нет, это говорю тебе я. Я хочу, чтобы ты помогала мне воспитывать малышку. Если хочешь, то, как поправишься, приезжай в Москву. Мы будем тебя ждать. Я хочу, чтобы у Риты была мама». Avlerka писал(а):
Она хотела этого, безумно хотела, но тогда она будет вынуждена уехать в Россию и оставить Криса… Навсегда Выбор предстоял нелегкий… но, то ли судьба вмешалась, то ли человек, которого она любила, но… этот выбор сделали за нее… Avlerka писал(а): Прежняя Марго никогда бы не отпустила от себя Криса, прежней Марго любовь была не важна, по крайней мере настолько, чтобы переживать любит - не любит… Она многое поняла и осознала, многое потеряла, но не меньше и приобрела… она переживет и эту потерю, правда, трудно назвать потерей то, чего никогда не имел…
- Ты любишь меня?
Этот вопрос застал Кристиана врасплох. Он смотрел в умоляющие глаза Маргариты, и ему так хотелось ответить: «Да, люблю!» Но он не мог ей врать, поэтому только опустил голову, и она все поняла. Грустно улыбнулась и проговорила: - Не нужно жертвовать собой. Я верю, что ты ещё встретишь девушку, которую полюбишь, и которая будет любить тебя, а не твое состояние. Ты достоин этого, - она облизала пересохшие губы. - Мне жаль, что этой девушкой буду не я. Avlerka писал(а): Истинные слова… Марго на себе это прочувствовала…
- Любить нельзя по заказу. Любовь - это то, что рождается независимо от наших желаний и предпочтений. Avlerka писал(а):
«Не сдамся! - повторила она про себя, но фраза её была адресована человеку, который сейчас находился очень далеко от неё. В другой стране. - Я не сдамся…» И она с гордо поднятой головой устремится навстречу будущему… Еще одна тайна раскрылась: Леонид поведал всю историю Лене, признался в своих ошибках, рассказал о мотивах Евы… Avlerka писал(а):
- почему Вы не сдали Еву полиции? Почему она продолжала жить в Вашем доме, если Вы прекрасно понимали, что она не остановится, пока и Вас в могилу не загонит?!
- Я любил её, - просто ответил мужчина и сокрушенно покачал головой. - И сейчас люблю. Несмотря ни на что! Я знаю, что когда-то поступил с ней подло, и она ненавидит меня, но… Любовь… такое короткое слово, но такое емкое… любовь бывает разной, она бывает доброй, а бывает приносит зло, испепеляет изнутри, она может все прощать, а может превратиться в ненависть… и если любишь человека, то даже видя его недостатки, то просто закрываешь на них глаза… Леонид своей любовью заставил Еву измениться, превратиться в чудовище… Но Ева сама сделала свой выбор… Avlerka писал(а): Просто она очень великодушный, добрый человек… Ее саму поставили в такую ситуацию, просто лбом приложили к тому кошмару, который ее окружил… и будь Лена другой, она сама могла бы встать на путь отмщения, тем более что причины у нее куда более серьезные: она любимых потеряла безвозвратно… но не сделала этого, не ожесточилась… Она, может, не простит, будет помнить, но не опустится до саморазрушения… а именно это и произошло с Евой…
Лене даже стало жаль эту женщину. Странное чувство - она убила всю её семью: лишила родителей, мужа, ребенка… А она её жалеет… А относительно женитьбы Вити на Лене, то тут Леонид разбередил еще не заживающую рану: Avlerka писал(а):
он решил жениться на тебе, чтобы обезопасить будущее компании, чтобы она не попала в чужие руки.
- Я не верю, что мой дед на такое способен. Вы же обманули меня! Я как дура думала, что Виктор любит меня и поэтому женится! И это, думаю, только сильнее подтолкнуло девушку к отъезду… Мне грустно от того, что Лена уехала, что Витя ее отпустил, но так было нужно… им обоим… только на расстоянии можно понять, где и с кем в действительности хочешь быть, разобраться в себе, своих чувствах и желаниях… Avlerka писал(а):
Лена должна сама определиться. Да, у меня есть надежда, она не сказала мне твердое «нет», и я буду ждать. Он будет ждать хоть до скончания века… Я просто восхищаюсь Витей… Невозможно было представить, что когда-то такой уверенный и непоколебимый Виктор Ковалев сам отпустит не просто девушку, а любимую и единственную от себя, не воспользуется своей властью, деньгами, связями, не станет давить и заставлять… Потому что ничего из этого больше не имеет значения… Для него важно счастье Лены и ничего больше… Avlerka писал(а): Трудно остаться самой собой после того, что произошло, но еще труднее быть собой, когда часть тебя: сердце, душа, мысли остались там, в другой жизни… когда не чувствуешь ничего, просто потому что тебе осталось только тело, оболочка, а все остальное принадлежит любимому, но такому далекому мужчине…
Все как обычно. Ничего не изменилось. Она должна радоваться возвращению домой.
Но что-то было не так. И к своему огорчению, Лена понимала, что же «не так». Изменилась ОНА. Теперь эта комната и она сама - две вещи несовместимые. Лена не чувствовала себя здесь уютно Avlerka писал(а): Сбежала, потому что не было сил больше выносить разлуку, быть рядом, но не быть вместе, чтобы не сорваться и не броситься в его объятия… потому что это было бы неправильно? Но даже сбежав, Лена забрала с собой его сердце, его любовь… и ничто этого не изменит… а колечко – символ этой любви, та самая тоненькая ниточка, что связывает их с Витей… и девушка не снимет колечко, потому что не готова (да и вряд ли когда-нибудь будет), не смотря ни на что, порвать эту хрупкую связь…
Сбежала, не в силах выносить умоляющий взгляд Виктора, который больше не пытался убедить её остаться. Словно смирился и решил оставить все как есть. И только его глаза выдавали его внутреннюю мольбу.
Он любит её. Она любит его. Но между ними стена из предательства, обмана, боли, горечи, и теперь их ничего не связывает друг с другом, кроме… Лена подняла руку с переливающимся в свете луны колечком. Она так и не сняла его. Не смогла. Но больше ничего. Avlerka писал(а):
- Если бы у тебя была возможность все изменить… Вернуться в день своей свадьбы и сделать так, чтобы Дима не погиб… Но вместо этого ты бы никогда не узнала о семье Ковалевых… О Викторе…. То… Что бы ты выбрала?
Лена уже хотела было открыть рот, чтобы, не раздумывая, ответить - конечно, выбрала бы Диму, - но слова деда остановили ее: - Не отвечай, не подумав, спроси у своего сердца, девочка моя, - Петр Никанорович дотронулся рукой до ладони Лены и чуть сжал. - Сердце всегда знает, как ему лучше Мудрый у Лены дедушка оказался, все понимающий… он уже давно понял, что выбрало ее сердечко, только вот разум не хочет или не может этого принять… Avlerka писал(а): Девушка сама же и ответила на свой вопрос… Она не смыслит жизни без любимого, так какой может быть выбор? И ее сердце уже сделало его...
Спросить сердце… Где оно, это сердце?! Оно больше даже не болит - его нет.
И все же… никогда не знать Виктора, не видеть его глаз, улыбки, не слышать его голоса, не чувствовать его горячих прикосновений… Олечка, чувствую, что осталось совсем чуть-чуть, и герои будут счастливы ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олечка, родная, поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством!!!! ![]() Пусть новый год наполнит твою жизнь счастьем, любовью и радостью!!! Пусть радует тебя новыми открытиями и начинаниями!!! Пусть принесет только положительные эмоции!!! Вдохновения, моя дорогая, и исполнения самых заветных желаний ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Собер Ариадна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С Наступающим Вас, Ольга! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оленька, дорогая моя, с Новым Годом!!!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Avlerka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Собер Ариадна писал(а):
Надеюсь, Марго останется с Сергеем)))) Ари, приветик!!)) Ну, не знаюююю))))) Ириш, привет!!! Erina писал(а):
Ну, видно, прошлые главы выработали во мне более или менее устойчивый иммунитет к разного рода стрессовым ситуациям, т. к. я вполне спокойно приняла все, что произошло… переживала по-тихому , но уже с надеждой, что скоро все закончится, особенно после того, как последнего злодея схватили… ![]() Erina писал(а):
Складывается впечатление, что после той ночи для них все разделилось на до и после, для Сергея уж точно… Да, Сергей осознал, что Виолетта умерла, а осталась только Марго... Ему сложно принять этот факт, он винит всю её семейку. И в каком-то смысле прав - Марго тоже виновна в смерти Виты( Erina писал(а):
но как бы то ни было Марго и Сергея кроме этой ночи и ребенка ничего не связывает… Но маленькая Рита - это очень прочная нить... Erina писал(а):
где-то он говорил, что любит, как сестру друга… но одна любовь ведь может перерасти в качественно другую… Может, и обязательно бы переросла, я уверена в этом) Но для этого нужно время, а времени у Марго нет. Она не может ждать... Erina писал(а):
И мне почему-то хочется, чтобы там по другую сторону мира Марго вновь встретилась с Витой... Желание сбылось))) Я, если честно, не могла просто так отпустить Виту. Они с Марго даже не попрощались...( И напрашивалась вот такая, последняя встреча. Вита всегда будет рядом со своей сестренкой в её памяти и в сердце... Erina писал(а):
Теперь Лена от него не уйдет, он ей не даст… Боже, он сам направил на нее пистолет, только чтобы она сделала так, как он хочет… Леша окончательно свихнулся((( Ему уже все равно на чувства Лены, даже на свои собственные. У него перед глазами цель - любыми способами сделать так, чтобы Лена была рядом с ним. остальное неважно( А ведь было время, когда для него её чувства были важнее всего на свете((( Erina писал(а):
И Лена почему в этом винит себя… как это возможно? Она же не заставляла его делать все эти страшные поступки, и все же… она жалеет его… и ненавидит… Она считает, что если бы не появилась в его жизни, Леша бы не превратился в то, чем он стал(( Erina писал(а):
Черт, ведь даже будучи разделенными судьбой, они все равно не могут быть порознь... в беде у Лены была лишь одна надежда - Витя... она не может его простить, но он для нее единственная опора и поддержка... Разум её вердит, что не простит, а сердце не может без него.... Erina писал(а):
Вот думала, что уже все, буду держаться… но ты умеешь тронуть за душу… читала, а в горле ком стоял, и слезы наворачивались ![]() ![]() ![]() Erina писал(а):
Но знаешь, у меня потихоньку начала появляться надежда, что еще не все потеряно… что все еще будет… и каждый в этой истории найдет свое счастье Обретут или нет, но я знаю точно - они заслужили это счастье) и Лена, и Виктор, и Марго) Erina писал(а):
Только девушке предстоял нелегкий выбор, что делать, как разорваться, если всей душой мечтаешь быть рядом с любимым мужчиной, и в то же время понимаешь, что оставить малышку, которую уже считаешь своей, ты просто не в силах… Да... и кто знает, как повернется жизнь в зависимости от этого выбора... Может быть счастье - это не то, что в данный момент видится им, а его еще не видно и до него нужно еще идти))) Erina писал(а):
Прежняя Марго никогда бы не отпустила от себя Криса, прежней Марго любовь была не важна, по крайней мере настолько, чтобы переживать любит - не любит… Она многое поняла и осознала, многое потеряла, но не меньше и приобрела… она переживет и эту потерю, правда, трудно назвать потерей то, чего никогда не имел… Марго изменилась. Она много поняла, многое переосмыслила... она на своих ошибках училась, ей было больно, но она поняла, что нельзя заставить человека быть рядом, если он не хочет. Поняла и приняла) и отпустила. И теперь, с новыми силами, отпустив прошлое, идет навстречу новой, неизведанной жизни... Erina писал(а):
Просто она очень великодушный, добрый человек… Ее саму поставили в такую ситуацию, просто лбом приложили к тому кошмару, который ее окружил… и будь Лена другой, она сама могла бы встать на путь отмщения, тем более что причины у нее куда более серьезные: она любимых потеряла безвозвратно… но не сделала этого, не ожесточилась… Она, может, не простит, будет помнить, но не опустится до саморазрушения… а именно это и произошло с Евой… Да, действительно, истории Евы и Лены в чем-то схожи. Но Ева - слабый человек, она не смогла противостоять свой ненависти, а Лена -наоборот. Все выдержала и не изменила себе. Осталась все той же доброй, понимающей, сочувствующей девушкой) Каждый в этой жизни делает свой выбор сам... Erina писал(а):
Мне грустно от того, что Лена уехала, что Витя ее отпустил, но так было нужно… им обоим… только на расстоянии можно понять, где и с кем в действительности хочешь быть, разобраться в себе, своих чувствах и желаниях… Да, это было необходимо. Лене очень нужно было выбраться из Англии, все переосмыслить и понять, что же она хочет от этой жизни. А Витя примет любое её решение. он понимает, что причинил жене очень много горя и больше не хочет быть причиной её слез, хочет, чтобы она была счастлива. И если это счастье она обретет вдали от него - так тому и быть... Ирочка, спасибо тебе огромное!!! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машуль, привет!!
Marusy писал(а):
Я так рада, что Марго осталась жива!
А то я совсем извелась из-за переживаний! Очень жаль, что Крис ее не любит... Да, очень жаль((( Но это упростило Маргарите выбор!Теперь ничто её в Лондоне не держит и она может быть со своей племянницей)))) Marusy писал(а):
Интересно, у Сергея с Марго что-нибудь получится? А вот это неизвестно пока)))) Они очень разные, но у них есть одна общая цель - сделать маленькую Риту счастливой))) Marusy писал(а):
Совсем я не ожидала, что тем курьером, которого любила Ева, окажется отец Лены...
Вот оказывается, почему так несчастны две семьи... Безответная любовь губит... Ужасно! Очень жаль всех... ![]() ![]() ![]() Машенька, спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 38Ну вот, последняя глава этой грустной истории... Спасибо всем, кто читал, кто делился со мной своими переживаниями, своим взглядом на будущее моих героев! очень надеюсь, что они стали для вас такими же родными, как и для меня))в первоначальной версии "Жестоких игр" был еще эпилог, но я подумала и решила написать продолжение))) Спасибо!! Глава 38 Месяц спустя Осень доживала свои последние дни. Холодный ноябрь подходил к концу, уступая место не менее морозному декабрю. Хотя снег ещё и не думал выпадать, словно находясь в ожидании чего-то… Лена медленно брела по парку, вжав голову в ворот пальто, пытаясь хоть как-то спастись от пронизывающего морозного ветра. Девушка достала из кармана шапку, небрежно натянула на голову и засунула руки в карманы, продолжая свою невеселую прогулку. Каждый день, на протяжении всего этого глупого месяца, Лена гуляла по этому парку. Странно… Раньше она очень любила его. С детства. А теперь он начал её раздражать - потертые лавочки, неубранные дорожки, разросшиеся кустарники… Хотя её теперь все раздражало. Девушка иногда пугалась самой себя - постоянно срывала необъяснимую злость на деда с бабушкой, на продавцов в магазине, куда бегала за продуктами, даже как-то водителю маршрутки досталось за несвоевременную остановку. Вот так она и жила. Нет. Просто существовала. Казалось, что за месяц она сможет привести все свои мысли в порядок, однако ещё больше запуталась. Лена твердо решила, что в Англию не вернется. Решила, и точка!.. Но по ночам она продолжала видеть ЕГО… Лена потрясла головой, чтобы убрать это наваждение, и быстрым шагом направилась к выходу из парка, но не успела сделать и пары шагов, как вдруг услышала: - Елена Азарова?! - Да, это я, - Лена обернулась на голос и непонимающе уставилась на совершенно незнакомую женщину. Откуда она могла знать её имя?.. - Та самая Елена Азарова, получившая миллионы?! - Что за бред? - буркнула Лена и хотела было пойти дальше, однако женщина остановила её и попросила: - Пожалуйста, распишитесь здесь! Хоть подругам своим покажу, что встретила девушку, добровольно отказавшуюся от миллиардного наследства! - и протянула Лене газету и ручку. Лена так и застыла, пораженная: на обложке печатного издания во всю страницу красовалась ЕЁ фотография! И заголовок: «В нашем городе живет миллиардерша», а более мелким шрифтом подписано: «Эксклюзивное интервью для нашего издания дал дед Елены Азаровой - Пётр Дмитриевич Азаров». - Что за… - Лена с шумом втянула в себя прохладный воздух и рванула прочь от растерявшейся женщины, так и не получившей заветной росписи от миллиардерши… Лена залетела в квартиру и гневно воскликнула: - Дед! Ба! Где вы?! - На кухне, Леночка, - послышался голос бабушки. Лена скинула ботинки, повесила пальто и прошла к родственникам. Остановившись в дверях, Лена недовольно посмотрела на их невинные выражения лиц и со всего размаху бросила перед ними на стол газету: - Что это значит?! - Что именно? - как ни в чем не бывало поинтересовался Петр. - Дед, не притворяйся дурачком! - воскликнула девушка и оперлась руками на стол, пытливо разглядывая деда и бабушку. - У меня такое ощущение, что вы специально хотите, чтобы я уехала из Екатеринбурга! Зачем ты дал это интервью?! - Да какое интервью? - не понимала, что происходит, Екатерина. Лена развернула газету и ткнула пальцем в большую статью на два разворота. - Я теперь даже нос на улицу высунуть не смогу! Везде будут репортеры и жаждущие поближе познакомиться с Еленой Азаровой! - Лена обессиленно опустилась на стул и жалобно посмотрела на родственников. – Ну, смиритесь уже! Не вернусь я в Англию. Заставите меня уехать из города - я все равно не поеду в Лондон! Лучше в Москву! - Да что ты там забыла-то? - Учиться буду! - уверенно заявила Лена. - Поступлю в Университет и получу хорошую профессию. Работать пойду. - Лен, ну что ты уперлась, как баран?! «Не поеду», «Работать пойду»! Мы что, не видим, как ты мучаешься?! Езжай к своему Виктору, и живите счастливо, а нам нечего тут глаза мозолить! Надоело тебя полуживую созерцать! - воскликнул Петр, убирая злосчастную газету подальше от глаз внучки. - Не поеду, - упрямо покачала головой девушка и добавила: - Он ни разу не позвонил, не написал… Я же… - Ты же сама ему ясно дала понять, что тебя не стоит тревожить! Так? Или не так?! - Так, - прошептала Лена и вздохнула. - Ладно, проехали. Не хочу я об этом разговаривать. Давайте хоть чаю выпьем… - Лена встала, поставила чайник на плиту и на мгновение опустила голову, с силой зажмурив глаза. Этот месяц она боролась с дедом, который капал на мозги о том, что ей нужно вернуться в Англию, с бабушкой, чьи жалостливые взгляды, бросаемые на внучку, заставляли её злиться; она боролась с этим городом, прознавшим о её деньгах… Но, что самое главное, она боролась с самой собой. И даже голос внутренний вернулся и стал своими аргументами доводить её до белого каления. «Вернись». «Не вернусь». «Ослица! Ты любишь его!» «Люблю! Но он сам должен приехать за мной и…» «И ещё раз попросить прощения, да?! Ох, Ковалева-Ковалева!!! Так у твоего муженька язык скоро отвалится вымаливать у тебя прощение! Пожалей беднягу!» Лена с силой сжала чайник, совершенно забыв, что тот горячий, и с криками бросила его на пол: - Черт подери! Да что же это такое-то, а?! Ну почему я не могу спокойно попить чай! Почему меня все терроризируют! Не поеду я в Англию! НЕ ПОЕДУ! Бабушка вскочила с места, схватила тряпку и принялась убирать последствия Ленкиных разговоров с самой собой, что-то недовольно бормоча себе под нос. Лена открыла кран и подставила руку под струю холодной воды, ругая себя за свое поведение: «Истеричка!» «Кто бы говорил!» И тут раздался звонок в дверь. - Я открою. - Лена выскочила из кухни и подбежала к двери. Через минуту родственники услышали, как с грохотом захлопнулась дверь в комнату внучки. Они переглянулись, и Екатерина сказала: - Что-то случилось. - Пойду, посмотрю, - вздохнул Петр и встал из-за стола. Лена сидела на диване и раздраженно изучала бумаги. - Лен, что там? Что это за документы? - Азаров взволнованно смотрел на внучку. - Документы на развод, - холодно произнесла девушка и подняла взгляд на деда. - Он прислал мне документы на развод. - Лен… - Долго же он ждал, - пробормотала она под нос, а потом уверенно заявила: - Дед, дай ручку! - Лен, ты что?! Собираешься подписывать?! - Дед, ручку! - нетерпеливо воскликнула девушка, выставляя ладонь. - Хочет развода?! Что же, будет ему… - глаза Лены метали молнии. Петр еще никогда не видел внучку такой злой. Он покачал головой, вытащил ручку из нагрудного кармана и протянул Лене. Та выхватила её, просверлила взглядом в бумагах дырку, сдула мешающую челку с глаз и принялась писать… *** Москва встретила её неласково. Маргарита не ожидала, что в России в конце ноября может быть так холодно, поэтому не подумала одеться теплее. А стоило. Снег ещё не выпал, но была устойчивая минусовая температура. Девушка вздохнула, подхватила чемодан и вышла на улицу из здания аэропорта. Поймала такси, назвала адрес, и вот - желтая «Волга» везет её… А куда она её везет?.. Маргарита устало прикрыла глаза и откинулась на спинку сиденья. Ей было страшно. Впервые за много лет Маргарита Ковалева испытывала страх, от которого все внутри сжималось в тугой комок. Почти месяц назад девушка приняла решение и ни на мгновение не усомнилась в правильности, она считала дни и часы до того момента, когда сможет вновь взять на руки и прижать к груди маленькую Риточку. Врачи удивлялись, как быстро она шла на поправку, и выписали её на неделю раньше положенного срока. Марго на следующий же день собрала свои вещи, попрощалась с Виктором и уехала. Она не думала о том, как сложится теперь её жизнь. Как ей придется жить в маленькой квартирке после жизни в огромном особняке с прислугой. Самой придется стирать, готовить, убираться, да к тому же заботиться о Риточке… И вот теперь, когда она уже в Москве, её охватил страх такой силы, что она готова была развернуть водителя и улететь обратно в Англию. С силой сжав кулаки, Маргарита повторяла как мантру: «Не сдамся, я не сдамся, не сдамся…» - Приехали, - раздался неожиданно голос таксиста. Маргарита резко открыла глаза и выглянула в окно: серая безликая многоэтажка с обшарпанным подъездом - вот теперь здесь её дом. - Спасибо, - девушка протянула мужчине деньги и выбралась из автомобиля. Водитель выгрузил её чемодан и уехал, а Марго минут пять ещё стояла и ждала… Чего? Сама не знала. Так ждала встречи с Ритой, а теперь вот не решается войти. - Ну, ты и трусиха! - зло отругала себя Марго, схватила вещи и уверенным шагом вошла в подъезд. Кое-как протиснулась в узкий лифт, изрисованный граффити. Поморщилась от неприятного запаха, нажала на кнопку восьмого этажа и принялась мысленно отсчитывать секунды до того момента, когда двери лифта откроются и она, наконец, сможет вздохнуть нормально. Открылись. Она вышла. Огляделась, вытащила записку и стала сверлить номер квартиры - двести двенадцатый. Не медля ни секунды, нажала на звонок. Натянула улыбку, подавила страх, заставляющий биться её сердце учащенно, и стала ждать, пока ей откроют. Через несколько минут за дверью послышались шаги, щелкнул замок, и Маргариту пронзили серые глаза. «Туманное утро Лондона», - вихрем пронеслось в её голове. - Привет, - проговорила Маргарита, не решаясь пошевелиться. - Привет, заходи. - Сергей взял из её рук чемодан и прошел в комнату. Марго зашла в прихожую и закрыла за собой дверь. Она огляделась по сторонам - да, тут не развернешься, с одной стороны шкаф с одеждой, с другой - тумбочка с телефоном, под ногами небольшой коричневый коврик, а на стенах довольно странного бежевого оттенка обои. «Невесело, - вздохнула Маргарита и принялась разуваться. – Ну, ничего, я сделаю это жилище пригодным к жизни», - расстегнула черные сапожки из последней коллекции «Carlo Pazolini» и сунула ноги в первые попавшиеся тапочки. - Чай будешь? - раздался из комнаты голос парня. - Нет, спасибо, - сдержанно проговорила Маргарита и вошла в зал. Сергей как раз ставил её чемодан у стены. - И как же мы будем теперь жить? - прямо спросила она, опираясь о косяк двери. Сергей обернулся и пожал плечами: - Как живут обычные люди. Я уже устроился на работу в одну дизайнерскую компанию, пока заработок невелик, но нам должно хватить. - У меня на счету есть деньги. Мы могли бы купить квартиру побольше, и не так далеко от центра, - предложила Марго. - Нет! - сказал, как отрезал, Сергей. - Мы будем жить здесь! - Но тут только одна комната! Как же мы… - Не хочешь - дверь открыта! - зло воскликнул он. - Я не держу тебя! Беги обратно в свою Англию под крылышко отца и брата! Носи свои фирменные вещи из последних коллекций, но о Рите забудь! - Ты мне ещё условия ставишь?! – завелась девушка, сверля ненавистного ей человека презрительным взглядом. Да как он смеет с ней так разговаривать?.. - Да! - взгляд Сергея выражал то же самое отношение к ней. - Что-то не устраивает - уходи! - Не дождешься! - крикнула Маргарита и перевела взгляд на кроватку, где мирно спала малышка. Девушка величественно прошествовала мимо Сергея, намеренно задев того плечом, подошла к кроватке и присела рядом. И тут же выражение её лица изменилось - она ласково улыбнулась и провела пальчиком по нежной щечке Риточки. - Какая же ты красивая, малышка, - прошептала Маргарита, совершенно позабыв о споре с Сергеем, да и вообще о его присутствии в комнате. В этот момент она видела только этого маленького человечка, и мысли все были заполнены только ею. «Я все сделала правильно, - подумала Марго, когда невероятное тепло разлилось по её телу. - Все правильно…» Малышка открыла глаза и улыбнулась ей. Сергей, наблюдавший за этой сценой, от боли в сердце сжал кулаки и вышел на кухню. Прислонившись лбом к стене, парень сглотнул и прошептал: - Я все сделал правильно, Вита… Все правильно… *** Леонид подошел к бару, вытащил два бокала и налил коньяка. Затем обернулся к сыну и протянул тому выпивку со словами: - Отметим продажу! - Спасибо, - Виктор едва заметно улыбнулся и взял бокал. - Тебе не жаль было продавать дом? - Ни капельки. - Леонид уселся в удобное кожаное кресло напротив Виктора и сделал небольшой глоток. - В том доме столько всего произошло. В основном, плохого, и жить там стало невозможно. Знаешь, он мне напоминал огромное логово змей. В глазах Виктора промелькнула грусть. Он поднял свой бокал к свету и задумчиво посмотрел на причудливые игры цвета. Они с отцом вот уже неделю жили в Корнуолле, как только Маргарита собрала вещи и уехала в Москву, на прощание помахав своей наманикюренной ручкой и сдав брату на вечное хранение свою любимую «Феррари». Раньше в этом месте он чувствовал себя совершенно спокойно, а теперь… Этот дом напоминал ему о счастливо проведенных неделях рядом с Леной, об их свадьбе на берегу моря, о том, как они были счастливы. Как бы хотелось ему вернуть все, но… увы. Виктор вздохнул и посмотрел в окно - природа бушевала не на шутку, по стеклам били крупные капли дождя, а ветер завывал в каминных трубах. Начало зимы. А они были так счастливы здесь летом… - Вить, ты звонил Лене? - видя, как сын переживает, поинтересовался Леонид. Ему было больно наблюдать за тем, как Виктор с каждым днем все больше превращается в тень самого себя. - Нет, - прошептал Виктор и отставил выпивку в сторону. - Я отослал ей документы на развод. - Ты… что сделал?! - Леонид во все глаза смотрел на сына. - Ты совсем из ума выжал?! Витя, да что же ты творишь-то?! - Отец, я все для себя уже решил. Я не хочу заставлять Лену страдать. А со мной она никогда не будет счастлива! - Да кто тебе это сказал?! - Отец… - Я не позволю тебе совершить такую ошибку! Я сейчас же вылетаю в Екатеринбург! - воскликнул Леонид и направился к выходу. - Отец! - Виктор вскочил с места и схватил того за руку. - Не смей! - Витя, я не позволю тебе рушить свою жизнь! - Леонид натянул на себя пальто, и уже было взялся за ручку, как раздался звонок в дверь. На пороге стоял промокший паренек с большим пакетом в руках: - Срочная доставка заказного письма из России, - стуча зубами, проговорил он, - распишитесь вот тут, - он указал на листок. Виктор стоял, как громом пораженный. Он на автомате черкнул роспись и дрожащими руками взял пакет. Когда курьер ушел, Виктор вернулся в гостиную и со всей дури швырнул документы на пол. Затем схватил недопитый коньяк и залпом осушил бокал. Леонид прошел следом за сыном и, подняв с пола письмо, молча распечатал. - Сам же послал их, - недовольно проговорил он, вытаскивая несколько листков. Виктор отвернулся и с силой стиснул зубы: - Я же не думал, что она… Что она так быстро… - Ты сумасшедший, Витя, - сокрушенно покачал головой Леонид. - Сам же отправил Лене документы на развод, а когда девушка прислала тебе их - злишься на неё. Что она должна была думать?! Виктор, ничего не говоря, направился к выходу. Но не успел выйти в коридор, как услышал громкий смех отца. Развернулся и непонимающе уставился на него: - Отец, что ты такого смешного увидел в документах на развод?! - А у девочки хорошее чувство юмора, - сквозь смех проговорил он и протянул сыну распечатанный конверт. Виктор взял их и пробежался глазами по тексту. И по мере прочтения глаза его округлялись все больше и больше. Лена написала ему длинный монолог на тему, куда он может засунуть себе эти чертовы документы. А вместо подписи красиво выведенная фраза: «Не дождешься, Ковалев!» И ниже: «И выгляни уже в окно, в конце-то концов! Я замерзла!» - Не может быть, - наконец, прошептал он и бросился к окну. Там, на скале, на самой вершине, он увидел до боли знакомую фигурку. Сердце его радостно забилось, готовое выпрыгнуть из груди от счастья. - Лена… - выдохнул Виктор и выбежал вон из дома. Лена зябко поежилась от пронизывающего ветра, забирающегося под одежду. Девушка обхватила себя руками и вздохнула. Зря она это затеяла. Нужно было спокойно пойти в дом, постучаться и там, в тепле, все ему сказать. Так нет же! А если он вообще не прочитает эти бумаги?! Не успела Лена об этом подумать, как услышала за спиной голос, от которого мурашки пробежались по всему телу: - Лена… Она медленно развернулась. Перед ней стоял Виктор и непонимающе смотрел на неё, словно она была привидением… Не чем-то реальным, а плодом его воображения. Лена изучала взглядом его черты лица… такие любимые и родные, как же она скучала по нему! Какой же дурой она была весь этот месяц! Надо было сразу же возвращаться, нет… не надо было уезжать от него!.. - Лен… - он не знал, как начать разговор, поэтому ляпнул первое, что пришло в голову, - ты замерзла? - Ещё бы! Так долго тебя ждать! – недовольно заявила она. - Ты… эти бумаги… все, что ты там написала, - правда? - с надежной в голосе спросил Виктор. - Нет, неправда! - вдруг закричала Лена. - Я пошутила! И приехала сюда только затем, чтобы сказать тебе об этом! Ты дурак, Ковалев! Идиот! Знаешь, что?! Вот только попробуй ещё когда-нибудь заикнуться про развод! Никакого развода! Придется тебе терпеть меня до конца своей жизни! Потому что я никогда тебе его не дам, ясно?! Я… Её крики были заглушены его горячими губами. Виктор властно притянул к себе Лену и впился в её губы жарким, страстным поцелуем. - Ясно, - хрипло прошептал он, глядя на жену блестящими от счастья глазами. - Ясно, любимая… - Вот и хорошо. Только попробуй оставить меня, я же… я же люблю тебя… - прошептала Лена, не пытаясь сдерживать градом льющиеся слезы. Она обвила руками его шею и вновь прильнула к его губам. Ветер нещадно хлестал по одежде, но Лене было тепло. Это чувство сладкой истомой разливалось по её телу, возрождая к жизни её израненное сердце… Виктор крепко стиснул девушку в объятиях, теперь уже точно зная, что эта хрупкая девочка принадлежит только ему одному, и он никому никогда её не отдаст. Потому что без неё его просто не существует. Без неё он умирает, медленно и болезненно… Они стояли на вершине скалы, а там, внизу, в безумном танце разбивались о берег холодные волны Корнуолла. Они были подобно горю. Вся боль тонула в волнах и с треском разлеталась о скалы, выбрасывая из памяти все плохие воспоминания… Возрождая их любовь к жизни. Любовь, предназначенную только для двоих… Разные люди, разные судьбы… В игры играем, но дальше что будет? В играх нет правил - сами решаем, Кого до финала мы допускаем. Делаем ставки, крутим рулетку, Но от отчаянья рвемся из клетки. Из жестокой игры не выйдешь досрочно, И мы продолжаем играть днем и ночью… Мы всемогущи! Властители судеб! Но если счастье мы не добудем? В любовь заигравшись - жертвами стали, И за эту слабость теперь мы страдаем. У нас королева пешкою стала, По клеточкам белым с судьбою играла. Белым по чёрному клетки летят, Королю пешка ставит «правильный» мат. Чем ближе финал - тем больнее играть. Счастье - любить, обретать и терять, Но, свалившись на дно, карабкаться вверх, Ведь понять и простить - это тоже успех. Мы игру доиграли… И что же в финале? Какою ценой мы счастливыми стали?.. (Ольга Борискова) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оленька, поздравляю с окончанием первой части такого шикарного романа!
Столько эмоций я испытала вместе с героями! Спасибо тебе огромное, дорогая, за доставленное удовольствие! Золотая моя, желаю творческих успехов и вдохновения! ![]() Я безумно рада за Виктора и Лену! ![]() Они заслужили свое счастье! Но если бы не обстоятельства, они бы были вместе намного раньше! Я восхищаюсь Леной, которая не дала развод Виктору! Она умница! В их паре с Виктором именно она разумна! ![]() Avlerka писал(а):
я подумала и решила написать продолжение Неужели про Марго??? ![]() Буду с большим удовольствием ждать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машуль, спасибо тебе!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что была рядом все это время!! Marusy писал(а):
Я восхищаюсь Леной, которая не дала развод Виктору!
Она умница! В их паре с Виктором именно она разумна! Лена поняла, что не может потерять Виктора))) И слава богу, что вовремя это поняла!)))) Marusy писал(а):
Неужели про Марго??? Ага)) Про неё)) она одна у нас осталась не до конца пристроенной ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Собер Ариадна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за потрясающую историю... интересно было бы посмотреть, как сложатся отношения Марго и Сергея в дальнейшем... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Оленька, привет ![]() Прости, что так долго не появлялась ![]() ![]() ![]() ![]() Avlerka писал(а): Даже не сомневайся))
Ну вот, последняя глава этой грустной истории... Спасибо всем, кто читал, кто делился со мной своими переживаниями, своим взглядом на будущее моих героев! очень надеюсь, что они стали для вас такими же родными, как и для меня)) Avlerka писал(а): Я так поняла, это будет история Марго и Сережи? Очень надеюсь, что Витя с Леной тоже там появятся в первоначальной версии "Жестоких игр" был еще эпилог, но я подумала и решила написать продолжение)))
Спасибо!! ![]() Avlerka писал(а): Наверное потому, что сердцем она не здесь... Оно осталось в далекой Англии, и возвращаться не намерено...
каждый день, на протяжении всего этого глупого месяца, Лена гуляла по этому парку.
Странно… Раньше она очень любила его. С детства. А теперь он начал её раздражать - потертые лавочки, неубранные дорожки, разросшиеся кустарники… Хотя её теперь все раздражало. Avlerka писал(а): И все равно трудно бывает порвать с прошлым, когда там позади оставляешь всю себя, когда не можешь думать ни о чем другом, даже если хочешь, не можешь забыть, даже если пытаешься... сердце никогда не будет согласно с разумом...
Просто существовала.
Казалось, что за месяц она сможет привести все свои мысли в порядок, однако ещё больше запуталась. Лена твердо решила, что в Англию не вернется. Решила, и точка!.. Но по ночам она продолжала видеть ЕГО… Avlerka писал(а): А вот это мне понравилось... хоть какая-то реакция на произошедшее... да, она и до этого срывалась, но то был выплеск эмоций, когда уже сил терпеть не было. А вот сейчас Лена не просто сорвалась, ей уже надоело, что за нее пытаются что-то решить, как-то надавить и подтолкнуть вернуться, а ведь девушка твердо решила никогда этого не делать... Лена так и застыла, пораженная: на обложке печатного издания во всю страницу красовалась ЕЁ фотография! И заголовок: «В нашем городе живет миллиардерша», а более мелким шрифтом подписано: «Эксклюзивное интервью для нашего издания дал дед Елены Азаровой - Пётр Дмитриевич Азаров».
- Что за… - Лена с шумом втянула в себя прохладный воздух и рванула прочь от растерявшейся женщины, так и не получившей заветной росписи от миллиардерши… Avlerka писал(а): Конечно, родные за нее волнуются, беспокоятся и хотят как лучше... но их попытки лишь еще больше заставляют Лену страдать, ведь душой-то она рвется к любимому, но обида(?) или не затянувшиеся раны не дает ей покоя... А если бы Витя позвонил... она бы бросилась ему навстречу? Наверное, сейчас она и сама не может этого сказать, но то, что ей плохо без него, она и сама прекрасно понимает, только вот боится признаться в этом...
- Лен, ну что ты уперлась, как баран?! «Не поеду», «Работать пойду»! Мы что, не видим, как ты мучаешься?! Езжай к своему Виктору, и живите счастливо, а нам нечего тут глаза мозолить! Надоело тебя полуживую созерцать! - воскликнул Петр, убирая злосчастную газету подальше от глаз внучки.
- Не поеду, - упрямо покачала головой девушка и добавила: - Он ни разу не позвонил, не написал… Я же… - Ты же сама ему ясно дала понять, что тебя не стоит тревожить! Так? Или не так?! - Так, - прошептала Лена и вздохнула. Avlerka писал(а): Упрямая она, однако!!! Ну, зачем она себя так мучает, изводит...
Этот месяц она боролась с дедом, который капал на мозги о том, что ей нужно вернуться в Англию, с бабушкой, чьи жалостливые взгляды, бросаемые на внучку, заставляли её злиться; она боролась с этим городом, прознавшим о её деньгах… Но, что самое главное, она боролась с самой собой...
- Черт подери! Да что же это такое-то, а?! Ну почему я не могу спокойно попить чай! Почему меня все терроризируют! Не поеду я в Англию! НЕ ПОЕДУ! Avlerka писал(а): А вот это ее разозлило конкретно - Документы на развод, - холодно произнесла девушка и подняла взгляд на деда. - Он прислал мне документы на развод.
- Лен… - Долго же он ждал, - пробормотала она под нос, а потом уверенно заявила: - Дед, дай ручку! - Лен, ты что?! Собираешься подписывать?! - Дед, ручку! - нетерпеливо воскликнула девушка, выставляя ладонь. - Хочет развода?! Что же, будет ему… - глаза Лены метали молнии. ![]() Avlerka писал(а): Хотела бы я почитать, что девушка там написала... явно что-то очень интересное и содержательное Та выхватила её, просверлила взглядом в бумагах дырку, сдула мешающую челку с глаз и принялась писать… ![]() Avlerka писал(а): Страх перед неизвестностью... ведь принять решение - это одно, а подтвердить его действием и сделать шаг навстречу будущему, о котором ничего не знаешь, совсем другое...
Ей было страшно. Впервые за много лет Маргарита Ковалева испытывала страх, от которого все внутри сжималось в тугой комок. Почти месяц назад девушка приняла решение и ни на мгновение не усомнилась в правильности, она считала дни и часы до того момента, когда сможет вновь взять на руки и прижать к груди маленькую Риточку Avlerka писал(а): Потому что Марго, которую мы знаем, никогда не сдавалась, никакие трудности ее не пугали никогда... вот и теперь она смогла запрятать свой страх глубоко внутрь и стать уверенной, готовой с достоинством встретить свою судьбу... которая не такая уж и страшная оказалась И вот теперь, когда она уже в Москве, её охватил страх такой силы, что она готова была развернуть водителя и улететь обратно в Англию. С силой сжав кулаки, Маргарита повторяла как мантру: «Не сдамся, я не сдамся, не сдамся…» ![]() Avlerka писал(а): Какое интересное сравнение!!! Неужели Марго что-то чувствует к Сереже?..
«Туманное утро Лондона», - вихрем пронеслось в её голове. Avlerka писал(а): Девушка настроена весьма решительно и уже готова идти в бой «Невесело, - вздохнула Маргарита и принялась разуваться. – Ну, ничего, я сделаю это жилище пригодным к жизни» ![]() Avlerka писал(а): Столкнулись два упрямца, никто не хочет уступить - Нет! - сказал, как отрезал, Сергей. - Мы будем жить здесь!
- Но тут только одна комната! Как же мы… - Не хочешь - дверь открыта! - зло воскликнул он. - Я не держу тебя! Беги обратно в свою Англию под крылышко отца и брата! Носи свои фирменные вещи из последних коллекций, но о Рите забудь! - Ты мне ещё условия ставишь?! – завелась девушка, сверля ненавистного ей человека презрительным взглядом. Да как он смеет с ней так разговаривать?.. - Да! - взгляд Сергея выражал то же самое отношение к ней. - Что-то не устраивает - уходи! - Не дождешься! - крикнула Маргарита и перевела взгляд на кроватку, где мирно спала малышка. ![]() ![]() Avlerka писал(а):
«Я все сделала правильно, - подумала Марго, когда невероятное тепло разлилось по её телу. - Все правильно…»
Малышка открыла глаза и улыбнулась ей. Avlerka писал(а): Иногда мне кажется, что это именно Вита соединила их жизни, свела вместе и подарила шанс стать счастливыми Сергей, наблюдавший за этой сценой, от боли в сердце сжал кулаки и вышел на кухню. Прислонившись лбом к стене, парень сглотнул и прошептал:
- Я все сделал правильно, Вита… Все правильно… ![]() Avlerka писал(а): Леонид правильно подметил... по сути так это и было... Тот дом впитал в себя всю злобу и ненависть, что жила в их застывших душах... В том доме столько всего произошло. В основном, плохого, и жить там стало невозможно. Знаешь, он мне напоминал огромное логово змей. Avlerka писал(а): Теперь, ккажется, у Вити остались только воспоминания, он уже отчаялся ждать, уго надежда почти угасла...
Этот дом напоминал ему о счастливо проведенных неделях рядом с Леной, об их свадьбе на берегу моря, о том, как они были счастливы. Как бы хотелось ему вернуть все, но… увы. Avlerka писал(а): Ради счастья любимой он пожертвует всем, заплатит любую цену, даже самую высокую...
- Отец, я все для себя уже решил. Я не хочу заставлять Лену страдать. А со мной она никогда не будет счастлива! Avlerka писал(а): Даже будучи готовым к тому, что Лена согласится на развод, Витя не ожидал от нее решения так быстро, еще надеялся, жил надеждой... а теперь все кончено...
Виктор стоял, как громом пораженный. Он на автомате черкнул роспись и дрожащими руками взял пакет.
Когда курьер ушел, Виктор вернулся в гостиную и со всей дури швырнул документы на пол. Затем схватил недопитый коньяк и залпом осушил бокал. Avlerka писал(а): В нем что-то умерло...
- Я же не думал, что она… Что она так быстро… Avlerka писал(а):
- А у девочки хорошее чувство юмора, - сквозь смех проговорил он и протянул сыну распечатанный конверт.
Виктор взял их и пробежался глазами по тексту. И по мере прочтения глаза его округлялись все больше и больше. Лена написала ему длинный монолог на тему, куда он может засунуть себе эти чертовы документы. А вместо подписи красиво выведенная фраза: «Не дождешься, Ковалев!» И ниже: «И выгляни уже в окно, в конце-то концов! Я замерзла!» ![]() ![]() Avlerka писал(а): Такого счастья он явно не ждал Там, на скале, на самой вершине, он увидел до боли знакомую фигурку. Сердце его радостно забилось, готовое выпрыгнуть из груди от счастья.
- Лена… - выдохнул Виктор и выбежал вон из дома. ![]() Avlerka писал(а): Такой трогательный момент, что плакать хоцца, только уже от радости за них Лена изучала взглядом его черты лица… такие любимые и родные, как же она скучала по нему! Какой же дурой она была весь этот месяц! Надо было сразу же возвращаться, нет… не надо было уезжать от него!.. ![]() Avlerka писал(а): Витя еще не может до конца поверить в то что она здесь, что это не мираж... А Лена настроена решительно, она никуда и никогда его не отпустит, что бы ни было - Ты… эти бумаги… все, что ты там написала, - правда? - с надежной в голосе спросил Виктор.
- Нет, неправда! - вдруг закричала Лена. - Я пошутила! И приехала сюда только затем, чтобы сказать тебе об этом! Ты дурак, Ковалев! Идиот! Знаешь, что?! Вот только попробуй ещё когда-нибудь заикнуться про развод! Никакого развода! Придется тебе терпеть меня до конца своей жизни! Потому что я никогда тебе его не дам, ясно?! Я… ![]() Avlerka писал(а): Она вернулась домой, туда, где ее всегда ждали... вернула то, что едва не потеряла, вернула любовь мужа, о которой не смела даже думать... вернула счастье, о котором уже не смела мечтать... Она возродилась из пепла, стоило ей только оказаться в таких любимых объятиях Только попробуй оставить меня, я же… я же люблю тебя… - прошептала Лена, не пытаясь сдерживать градом льющиеся слезы. Она обвила руками его шею и вновь прильнула к его губам.
Ветер нещадно хлестал по одежде, но Лене было тепло. Это чувство сладкой истомой разливалось по её телу, возрождая к жизни её израненное сердце… ![]() Avlerka писал(а): Теперь уже ничто не сможет их разлучить эта хрупкая девочка принадлежит только ему одному, и он никому никогда её не отдаст. Потому что без неё его просто не существует. Без неё он умирает, медленно и болезненно… ![]() Avlerka писал(а): Очень символично... там, на скале, отпустить прошлое в бушующие волны, чтобы открыться светлому будущему, наполненному счастьем и радостью... чтобы любовь двоих стала вечностью... Они были подобно горю. Вся боль тонула в волнах и с треском разлеталась о скалы, выбрасывая из памяти все плохие воспоминания… Возрождая их любовь к жизни. Любовь, предназначенную только для двоих… ![]() И стихи в заключение этой нелегкой истории очень красивы, такие простые, но такие меткие, и сколько смысла в них заложено, потрясающе, достоверно передают суть тех жестоких игр, которые ломают судьбы... здорово цепляют... Спасибо тебе огромное ![]() И спасибо за такую душевную, эмоциональную, яркую историю ![]() ![]() А это тебе, дорогая!!! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Zigfrida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо! Очень понравился Ваш роман. Столько любовных и детективных перипетий. С нетерпением жду следующую историю. Успехов! _________________ Женщина становится целой, став
половиной. Жак Одиберти |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13108] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |