София Чайка:
Aleco писал(а):а на зиму он не убирается?
В рецепте - нет. Можно попробовать. Но тогда нужна более длительная термическая обработка)
...
Aleco:
София Чайка писал(а): Но тогда нужна более длительная термическая обработка)
Надо над этим подумать.
...
шоти:
София Чайка писал(а):Раз уж речь зашла о кабачках)))
О них родимых.
София Чайка писал(а):Кабачки по-марсельски
5 ст.л. риса, 4 небольших кабачка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 томата, 2 ст.л. подсолнечного масла, зелень укропа, соль, перец.Кабачки режем кружочками, солим, отставляем. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем большими кусочками. Поджариваем на масле лук и чеснок, добавляем туда томаты и поджариваем 3-4 минуты. Дальше добавляем кабачки и продолжаем жарить 5-10 минут. Смешиваем с отварным рисом, солим, перчим, и ставим на некоторое время в горячую духовку. Подаем к столу с укропом.
Спасибо! Отличный рецепт! Замечательный.
И что мне больше всего нравится как раз для дачи, готовить на даче. Быстро,просто, все под рукой и вкусно.
Вместо духовки можно поставить в мангал и закрыть крышку.
...
София Чайка:
шоти писал(а):Вместо духовки можно поставить в мангал и закрыть крышку.
Хорошая идея! Нужно попробовать)
...
шоти:
София Чайка писал(а):Хорошая идея! Нужно попробовать)
На даче баклажаны и грибы так жарю в мангале вместе с шашлыками.
Получается вкусно и необычно. Всем нравится. Только сначала как бы мариную, потом в сковородку и в мангал.Закрыла крышку.
...
София Чайка:
» Лилейники
шоти писал(а):На даче баклажаны и грибы так жарю в мангале вместе с шашлыками.
Получается вкусно и необычно. Всем нравится. Только сначала как бы мариную, потом в сковородку и в мангал.Закрыла крышку.
Никогда так не делала. Запланирую на следующие выходные)
...
шоти:
София Чайка писал(а):Цветик)
Это же лилейник?
Красота! Первый особенный! Лепестки расположены необычно и цвет!
Я не видела у нас в продаже луковиц лилейника. Он любит солнце и не боится засухи.
У меня есть чисто желтый, листья восковые. А этот чудесный бледно-желтый с бордово-коричневой серединкой. Чудо как хорош! Я такой разновидности и не видела никогда!
...
София Чайка:
шоти писал(а):Это же лилейник?
Да, он) очень люблю эти цветы.
...
шоти:
» Цветочная красота
Неделю не были на даче. Приехали...
Все переросло, ужас
Кабачки, как свиньи

Огурцы как кабачки и вообще.
Расстроилась! Нельзя редко ездить.
Порадовали только цветы.
...
София Чайка:
Очень красивые цветы!!!
Я корневища лилейников заказываю через газету. Они на рынке очень редко бывают.
шоти писал(а):Кабачки, как свиньи
Значит, будет икра)))
...
IreneA:
Всем привет!
Это я - пропащий отпускник. Знали бы вы, как я тосковал по нашей окрошке- да с укропчиком, да с зеленым лучком... да с огурчиком нормальным, зелененьким.
У меня на даче сейчас родители живут, так что (слава Богу) все под присмотром, хотя мама каждый день там с чем-то сражается - то с помидорами, то со смородиной, то с огурцами))))И, конечно, с травой.
Лилейники , девочки, у вас красивые. Свои сейчас не могу показать, к сожалению.
Оля, неужели у вас не продают их?
Я заказываю из каталогов в интернете, вот - украинские тоже есть:
http://lileynic.com.ua/catalog.php?id=2
А еще у нас их полно весной и в начале лета в Ашанах и Оби.
шоти писал(а):Кабачки, как свиньи Огурцы как кабачки и вообще.
Насчет кабачков-переростков: у моей мамы есть рецепт, получается некое "корейское" блюдо из кабачков, довольно острое, туда еще добавляют пакетик приправы для корейской морковки. Необычно и как закуска- очень хорошо употребляется. Конечно- если вообще в семье есть любители остренького. Кабачки как раз режутся кольцами, серединка(при наличии крупных семян) удаляется, они слегка отвариваются в воде, а потом маринуются около суток(если мне память не изменяет). Приедет мама- узнаю точно рецептуру. И еще я обещала вкусняшку из баклажанов(где ничего не надо жарить) - тоже надо у нее смотреть записи(я куда-то запихала, не могу найти).
...
шоти:
София Чайка писал(а):Я корневища лилейников заказываю через газету. Они на рынке очень редко бывают.
Через какую.
У нас на рынке вообще не продаются. Я когда смотрю что продают на рынке, ужасаюсь, выбрать мне совсем нечего. Все это есть и есть значительно больше.
Правда у нас уже открыли Эпицентр, там много чего есть, но открыли только весной. Посмотрим.
IreneA писал(а):Всем привет!
Это я - пропащий отпускник
Привет. Как отпуск? Где была?
IreneA писал(а):Знали бы вы, как я тосковал по нашей окрошке- да с укропчиком, да с зеленым лучком... да с огурчиком нормальным, зелененьким.
Там таким не кормили
Спасибо за ссылку. У нас не Москва. Раньше вообще в Киев в питомники надо было ехать. Эпицентр открыли, может там будет.
В спец. магазинах - лилии, нарциссы, тюльпаны луковицы и еще много чего. Но именно лилейники - не видела.
IreneA писал(а): у моей мамы есть рецепт, получается некое "корейское" блюдо из кабачков, довольно острое, т
Жду! Очень мне интересно . И рецепт баклажанов тоже жду.
...
IreneA:
шоти писал(а):Как отпуск? Где была?
Польша-Словакия-Венгрия- Хорватия-(там отдыхали две недели)- Словения- Австрия-Чехия-Польша. И через Беларусь- домой.На машинке своей ездили.
шоти писал(а):Там таким не кормили
В Хорватии , оказывается, напряг с огурцами - они там - как кабаны, и в желтизну отливают, фууу)))) И лука нет(только порей, но такой несчастный), и уж тем более - укропа. Там камни одни- я удивляюсь, как вообще там помидоры на участках растят. Наверное- земля привозная. Муж у меня размечтался об окрошке, так и мечтает - до сих пор.
Но какие там цветы есть...мм... Олеандры и кампсисы - этим, конечно, уже не удивишь, а вот еще я сфоткала какие-то невообразимо-прекрасные фиолетовые деревья- все полностью покрытые цветами.
шоти писал(а):У нас не Москва. Раньше вообще в Киев в питомники надо было ехать
А у частников же , наверное, можно приобретать? Вот- как раз через газеты, или объявления в интернете? У нас еще есть журналы - типа "Приусадебного хозяйства", "Вестник цветовода" и т.п. В них печатаются объявления о продаже и покупке у частных лиц и питомников. Я вообще многое у частников покупаю.Но только у проверенных. А то бывает и лохотрон- как говорят."Пришлите деньги", и потом ищи ветра в поле.
шоти писал(а):Жду! Очень мне интересно . И рецепт баклажанов тоже жду.
Клятвенно обещаю)))
Физостегия - красавица, я обожаю ее.
...
шоти:
IreneA писал(а):Физостегия - красавица, я обожаю ее.
Физостегию тоже обожаю. Растение замечательное. У меня где ничего не хочет расти сажу ее и растет. А в букете !!!! Стоит долго и оч. красиво.
Лиатрис у меня сиреневый. Купила давно, одну луковицу, клубенек. А уже разросся. хороших три куста.
IreneA писал(а):А у частников же , наверное, можно приобретать?
У нас у частников выбора нет. Токо по почте в нете, да вот стали открывать большие маркеты , там все есть. У нас уже открыли и до нашей деревни дошло.
В конце месяца поеду посмотрю. Как раз будет время садить.
IreneA писал(а):а вот еще я сфоткала какие-то невообразимо-прекрасные фиолетовые деревья- все полностью покрытые цветами.
Даже не знала что бугенвиллея дерево.

Читала что цветет красиво, думала цветы

Оказывается дерево.
Очень красиво!
IreneA писал(а):В Хорватии , оказывается, напряг с огурцами - они там - как кабаны, и в желтизну отливают, фууу)))) И лука нет(только порей, но такой несчастный), и уж тем более - укропа
Для нас отсутствие укропа, лука, огурцов - трагедия
Не верится. Привыкли что это у нас растет всегда и везде.
А какие травки у них растут?
...
IreneA:
шоти писал(а):Для нас отсутствие укропа, лука, огурцов - трагедия
Ага))) Вот она какая- ностальгия)))
Про бугенвиллею я тоже не знала- только вот сейчас отыскала ее по картинкам.
шоти писал(а):А какие травки у них растут?
О, главное - лаванда, это просто сорняк. Причем таких размеров- я нигде не видела- около метра в высоту, такие пушистые шары- вдоль дорог, на склонах...И в цветниках тоже- у некоторых. Еще много Агавы- гигантской, я такую в Крыму видела. Базилик они растят в горшочках - потому что в камнях он просто загнется. Много олив и инжира - просто повсеместно. Из инжира делают вино - ну и как фрукты , конечно, употребляют. Оливы - свое масло. Причем , у них есть заводики, на которые ты привозишь свое сырье, тебе его перерабатывают и отдают маслице. Как у нас на мельницах бывало.
А в садиках, возле дома растут сосны(но не такие, как наши), туи, можжевельники, олеандры и виноград. Розы- мало у кого, потому что все это надо щедро поливать. И герани - в контейнерах. Да, еще есть портулак- дикий и декоративный.
Картофель подают с чесноком и мангольдом

.И рыба-рыба-рыба и морепродукты. Для тех, кто не фанат ( а я не фанат) - можно свихнуться.
...