Кто лучше детский садик или бабушка |
бабушка |
|
10% |
[ 1 ] |
садик |
|
90% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-Tashka-:
Ну,если к бабушке не относиться,как "халява плисс",то и отношение будет другое и бабушки к деткам ,и у вас к своим близким.
Мы живем в материальном мире,и за все надо платить.Как-то так.Садик ,на мой взгляд,это армия для маленьких ,где уравниловка и дисциплина .При этом что правильно или неправильно для вашего ребенка решает человек,которому ваш ребенок , грубо говоря, по барабану.Воспитатель в детском саду -это субъективтивный человек,который отрабатывает свои часы,так же как и все и по тому же принципу:скорей бы выходные и мало платят...Ну если это на ваш взгляд , лучше,чем любящая бабушка,то да.....
...
klyvik:
Современные садики- это камера хранения, особенно после уплотнения групп. В идеале- садик на полдня, поиграть и позаниматься, а потом дома поспать в спокойной обстановке, и вечером поиграть в свои игрушки.
Кстати, помню, меня заставило призадуматься одно высказывание. Сначала родители отдают в сад детей, и когда те плачут и не хотят идти- приводят аргументы: там твои сверстники, тебе будет весело, с тобой будут заниматься, а нам надо работать. А потом выросшие дети отдают старых родителей в дом престарелых и приводят знакомые аргументы: там твои сверстники, тебе будет весело, с тобой будут заниматься, а нам надо работать.
...
nayz:
klyvik писал(а): Сначала родители отдают в сад детей, и когда те плачут и не хотят идти- приводят аргументы: там твои сверстники, тебе будет весело, с тобой будут заниматься, а нам надо работать. А потом выросшие дети отдают старых родителей в дом престарелых и приводят знакомые аргументы: там твои сверстники, тебе будет весело, с тобой будут заниматься, а нам надо работать.
Ерунда полная! Не одно поколение детей прошли через детские сады и что, все выросшие побежали пристраивать пожилых родителей в дома престарелых?
klyvik писал(а):Современные садики- это камера хранения, особенно после уплотнения групп
Во времена Союза детские сады были теми же "камерами хранения", и что? Сейчас, как мне кажется, с этим стало хоть немного, но проще. У родителей все же есть выбор: бабушка, обычный сад по месту прописки, коммерческие детские сады и т.д.
...
Каравелла:
Спор
бабушка или садик можно вести бесконечно и все равно к единому мнению никогда не придешь. Но в начале темы (насколько я поняла) стоял вопрос: надо ли отдавать 2-х летнего ребенка в садик, очень дорогущий, если есть бабушка, которая с удовольствием могла бы посидеть с ребенком? Я была бы очень рада, если бы у меня была такая бабушка! Я за бабушку! А для адаптации и акклиматизации можно и 4-5 лет отдать ребенка в садик. Это все из собственного опыта. Дочку отдавала в 3 года, сына в 5 лет.
...
Монк:
Если бы у меня была материальная возможность сидеть с детьми дома, я бы с ними сидела, лет до трёх точно.
И если бы была такая бабушка, которая бы уследила за обоими моими парнями, я бы была только рада.
Но увы.
К тому же, надо помнить, что ни бабушка, ни даже родители никогда не дадут ребенку того развития, которое дает садик.
Разницу можно увидеть сразу: ребенок стает более дисциплинированным, быстро учится сам одеваться-обуваться, учится новым видам деятельности, которыми вы никогда не займетесь с ними дома, аж какой бы ни сверх-мега-пупер-мамой вы бы ни были. Дом - это дом. Садик - это садик. Он важен для развития. Я уже не говорю про навыки общения.
...
vincento:
Вот уже 3 месяца как отдала двухлетнего сына в садик. В принципе довольна. Ему нравится, и да!-дисциплина присутствует - он сам умывается, одевается. Но, если раньше это был милый и послушный ласковый мальчик, теперь - сплошное хулиганьё. Только и смотри, что он сейчас вытворит.
Зато отдыхает бабушка, она наконец поняла, что может что-то себе позволить, и постепенно стала ходить на массаж, в СПА, вот записалась на какие-то курсы. Конечно, если он начнет болеть, у него всегда есть бабушка, но пока пусть и мама немного отдохнет, вспомнит о том, что она женщина.
...
Victoria:
vincento писал(а): ...но пока пусть и мама немного отдохнет, вспомнит о том, что она женщина...
Илона, золотые слова
Мой сын в свое время с 2,5 лет с удовольствием ходил в обычный городской сад, а сейчас мои родители "на подхвате" у брата

Они тоже отправили сына (ему два с небольшим) в сад, НО как-то пока не очень: неделю ходит - две болеет... и все больше на руках старшего поколения...
...
Льдинка:
Victoria писал(а):Они тоже отправили сына (ему два с небольшим) в сад, НО как-то пока не очень: неделю ходит - две болеет...
Через это как правило проходит большинство,сопли и кашель в первый год посещения сада совсем не редкость.
...
Victoria:
Льдинка писал(а):Victoria писал(а):Они тоже отправили сына (ему два с небольшим) в сад, НО как-то пока не очень: неделю ходит - две болеет...
Через это как правило проходит большинство,сопли и кашель в первый год посещения сада совсем не редкость.
О, да... боюсь в нашем случае так и будет

Морально уже подготовились)))
Другой вопрос, что дитенок вообще и не горит желанием куда-то идти с утра пораньше)))
...
lisitza:
Victoria писал(а):Другой вопрос, что дитенок вообще и не горит желанием куда-то идти с утра пораньше)))

И через это многие проходят, к сожалению. Моя красотка то рассказывает, чем она в саду занималась со "своими детками", то встает с несчастным видом и просит: "Мама, давай померим температуру. Я плохо себя чувствую".
...
vincento:
А вообще, я пришла к выводу, что очень многое зависит от воспитателей. Сын ходит в ту же ясельную группу, что и дочь. Юлия до сих пор помнит любимую Галину, и сын к ней с удовольствием идет. А вот дальше с дочкой у нас не пошло, в старшей группе ее не любили, гоняли, наверное и обижали, просто она молчит все время как партизан, ходила в садик из под кнута. Ее все время ругали, мне говорили, что ребенок тупой, не в состоянии выучить буквы и начать читать, родители...., бабушка -учительница тоже позорище - не может научить читать.
Как я боялась школы
Но вот в этом году пошли в первый класс, нам одноклассницы мама выбрала самую лучшую учительницу, и мы к ней попали ибо класс оказался простой, без углубленного изучения чего-либо, и ребенок мой расцвел

. Он обожает учительницу, ооочень старается. Ну, трудно читается нам и не пишется, но учительница терпит и подбадривает. Оказывается мы хорошо учим читать стихи наизусть и лучше всех по математике.
Так что все зависит от человека.
А на счет болезней, насмотревшись на дочкины мыканья, мы четко с родителями в группе обговорили, что даже "кажущимися здоровыми детей" в сад не сдаем, воспитательница всех сопливых, странно подкашливающих заворачивает обратно. И это очень помогает, хоть и регулярно вызывает недовольство родителей, которым этих детей оставить некому.
...
Victoria:
lisitza писал(а):Victoria писал(а):Другой вопрос, что дитенок вообще и не горит желанием куда-то идти с утра пораньше)))
И через это многие проходят, к сожалению. Моя красотка то рассказывает, чем она в саду занималась со "своими детками", то встает с несчастным видом и просит: "Мама, давай померим температуру. Я плохо себя чувствую".
До такой хитрости наш пока еще не дорос))) НО самое смешное, что в группу идет по слезами, а когда его забирают всегда говорит: "Завтра приду)))"
vincento писал(а):А вообще, я пришла к выводу, что очень многое зависит от воспитателей.
Полностью согласна, самое главное "не спугнуть" эти первые шаги адаптации ребенка в социуме. У нас была приблизительно твоя история. Правда его не притесняли, НО первая воспитательница осталась для очень многих наших детей светом в окне. Встречая ее в коридорах дети обо всем забывали и кидались к ней со всех ног)))
vincento писал(а):А на счет болезней, насмотревшись на дочкины мыканья, мы четко с родителями в группе обговорили, что даже "кажущимися здоровыми детей" в сад не сдаем, воспитательница всех сопливых, странно подкашливающих заворачивает обратно. И это очень помогает, хоть и регулярно вызывает недовольство родителей, которым этих детей оставить некому.
Вот здесь вам очень повезло, потому что у нас что в саду, что в школе таких сознательных родителей попадалось единицы
...
-Tashka-:
vincento писал(а):. А вот дальше с дочкой у нас не пошло, в старшей группе ее не любили, гоняли, наверное и обижали, просто она молчит все время как партизан, ходила в садик из под кнута. Ее все время ругали, мне говорили, что ребенок тупой, не в состоянии выучить буквы и начать читать, родители...., бабушка -учительница тоже позорище - не может научить читать.
У меня слов нет.Вот это самое страшное в садиках-непрофессионализм воспитателей.
vincento писал(а):Но вот в этом году пошли в первый класс, нам одноклассницы мама выбрала самую лучшую учительницу, и мы к ней попали ибо класс оказался простой, без углубленного изучения чего-либо, и ребенок мой расцвел . Он обожает учительницу, ооочень старается
А вот с хорошей учительницей,вас поздравляю.
Вот эта ситуация,когда отдаешь ребенка в садик,маленького,который за себя постоять не может и толком пожаловать тоже,попадает в руки людей далеких от профессии,которые не понимают детей, меня и возмущает.
Я сейчас своих внучек вожу в развивающую школу,то есть через день по полтора часа.Так вот ,учительница у нас замечательная,добрая и дети её обожают...Но...Она очень неорганизованная,то есть она ни как и ни чем детей не развивает.Так как родители присутствуют на всех занятиях,я это вижу.Но я свободный человек-не понравилось ушла.А родители,которые вынуждены водить своих детей в садик такой свободы выбора не имеют. ИМХО.
Кстати ,ходим мы и на танцы.Но там другая ситуация.Молодая девочка,очень строгая,зато профессионал и девчонки грезят о её занятиях.Хотя меня на уроки не пускают, я знаю,что она и голос повысить может .И танцами я очень довольна.
Victoria писал(а):, Встречая ее в коридорах дети обо всем забывали и кидались к ней со всех ног)))
Это точно не показатель.
Victoria писал(а):Вот здесь вам очень повезло, потому что у нас что в саду, что в школе таких сознательных родителей попадалось единицы
+1.
Льдинка писал(а):
А мы и без садика заболели сразу,как только попали в группу малышей.При чем довольно серьезно .И обе зразу.Болели почти месяц.Не обошлось без врача и антибиотиков.Сначала болели мои внучки, с температурой и диким кашлем,потом заболел муж,а потом приехала дочь с зятем,так они эту заразу увезли в Алмату.
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):А мы и без садика заболели сразу,как только попали в группу малышей.При чем довольно серьезно .И обе зразу.Болели почти месяц.Не обошлось без врача и антибиотиков.Сначала болели мои внучки, с температурой и диким кашлем,потом заболел муж,а потом приехала дочь с зятем,так они эту заразу увезли в Алмату.
Ну так вы ещё и климат поменяли,вот у вас у всех и была акклиматизация. Если взрослые заболели,то что о детях говорить,у них иммунитет начинает нормально работать годам к 5.
...
lelya:
Я за садик, но не против, чтобы бабушка посидела лет до 3 с ребенком
...