procterr:
Леся, Таня, спасибо за новую главу!
lesya-lin писал(а):Кстати, аннотацию собираюсь бросить в темку автора - кто хочет, может позже посмотреть.
Очень интересно.
lesya-lin писал(а):друзья встретились, чтобы выпить по пинте.
Что-то я не поняла, Гибсона ждет неопознанный труп, а он тут разговоры разговаривает...
Перевод замечательный, а примечания такие интересные и подробные!
Suoni писал(а):Это Девлин еще не знает, что той дамой под вуалью была Геро. Везде пересекаются их пути.
Ха, вот и турок на горизонте появился. И наш посол фон Ливен.
Число подозрительных и заинтересованных лиц всё растёт...
...
Irish:
Леся, Таня, спасибо за продолжение!
Я не поняла, это что же, Гибсон не выяснил причину гибели второго трупа и пошел в кабак?!
Что-то это на него не похоже.
lesya-lin писал(а):– Он был помолвлен с одной из моих кузин.
Не родственник, так помолвлен с родственницей.
Пока не видно причин, почему вдруг Геро могла его посетить.
А вот к мисс Сабрине она вполне может сходить по просьбе Себа.
lesya-lin писал(а):аннотацию собираюсь бросить в темку автора
Леся, спасибо, буду ждать.
...
natasha-:
lesya-lin писал(а):Чернышев проводил ее взглядом:
– Поразительная женщина.
– Безусловно, – согласился виконт и пристально посмотрел
Сказал, как отрезал. В словах полковника восхищение, а у Себастьяна не поймешь.
lesya-lin писал(а):Высокая дама в шелковом платье изумрудного цвета, беседовавшая с группкой людей, среди которых был министр иностранных дел Каслри, при появлении виконта оглянулась
Да, спокойной семейной жизни с Геро Себу можно не ждать, она всегда в курсе всех событий - папино воспитание.
lesya-lin писал(а): Александр по роду занятий был дипломатом. А дипломатия может оказаться опасной игрой. Танцем теней в темноте.
Если Росс пострадал из-за рода занятий, интересно как Геро в этом замешана, может из-за родственницы к нему приходила?
Леся, Таня огромное спасибо за новую главу и интересные примечания.
...
Mischel:
natasha- писал(а):Да, спокойной семейной жизни с Геро Себу можно не ждать, она всегда в курсе всех событий - папино воспитание.
lesya-lin писал(а):– Он был помолвлен с одной из моих кузин.
Геро полна сюрпризов
...
Яи Ката:
Так скоро новая глава! Это просто замечательно. Большое спасибо за перевод и скорость выкладки. Отдельное спасибо за такие подробные примечания.
Интересно, теперь Геро будет помогать Себу в расследовании? Например, "возьмет показания" у своей кузины, невесты Александра?
...
Мел Эванс:
Мне кажется, Харрис с нами снова играет в угадалки! Да, мы догадываемся благодаря описанию книги, что в гости к Россу ходила Геро, но... слишком ожидаем и нелогичен (с позиции Геро) вариант с политикой - все-таки наша дева в большую межгосударственную политику не лезет. Значит что-то другое! Или семейное (неспроста у нас кузина - несчастная невеста), или собирала какую-нибудь статистику, типа а как со смертностью при родах в России?!)))
Спасибо за главу, очень интригующе!
...
Lesnaya:
Ура! Продолжение!!
Большое спасибо за такую быструю выкладку!!!
Геро - всезнайка
Но и её удивить можно))) Себ, в этом преуспел... Удивил свою невесту...
Все с кем говорит Себ, указывают на кого - нибудь другого... так и до убийцы когда-нибудь дойдёт
...
LGA:
Леся, Таня, спасибо за продолжение и комментарии!
Мел Эванс писал(а):
Мне кажется, Харрис с нами снова играет в угадалки!
Такой широкий круг подозреваемых...
...
Мел Эванс:
LGA писал(а):Такой широкий круг подозреваемых...
Да-да, и думаешь, на каком десятке глав Леся вдруг скажет, что все, думайте, уважаемые детективы, все подозреваемые представлены вашему вниманию!)
...
lesya-lin:
Мел Эванс писал(а):на каком десятке глав Леся вдруг скажет, что все, думайте, уважаемые детективы, все подозреваемые представлены вашему вниманию!)
Не-е, прерогатива выступать с подобным будоражащим читательниц заявлением принадлежит исключительно
Тане/codeburger. Другое дело, что я догадываюсь, когда она это сделает
procterr писал(а):Что-то я не поняла, Гибсона ждет неопознанный труп, а он тут разговоры разговаривает...
Irish писал(а):Я не поняла, это что же, Гибсон не выяснил причину гибели второго трупа и пошел в кабак?!
Ну, дамы, совсем у вас жалости нет... Доктора тоже ведь понять можно. Во-первых, убиенный и так неделю пролежал в сточной канаве, еще часик-второй тут особой роли не сыграет. А если учесть, что я как-то не припоминаю, чтобы Боу-стрит платила хирургу за оказанные услуги, и он делает для полиции вскрытия исключительно "из любви к искусству", то кружка холодненького эля в жаркий июльский день без никаких сомнений перевесит по привлекательности хладненький труп
Кстати, обещанная спойлерная-преспойлерная аннотация к 8-й книге вот
здесь ...
Suoni:
lesya-lin писал(а):
Обещанная спойлерная-преспойлерная аннотация к 8-й книге
Да, аннотация впечатляет. Брак Себа и Геро будет испытываться на прочность. Я думаю, что Себ порядочный человек и все-таки какие-то теплые чувства он питает к своей жене.
Детективная линия тоже обещает быть напряженной.
В общем, да здравствует К.С. Харрис!
...
Irish:
lesya-lin писал(а):Другое дело, что я догадываюсь, когда она это сделает
Насколько помню, раньше это было где-то в середине книги.
Ну оно и правильно. Если поторопиться, мы ведь сразу же будем подозревать действующее лицо, появившееся в книге самым последним.
Спасибо за аннотацию,
Леся.
Мел Эванс писал(а):Да, мы догадываемся благодаря описанию книги, что в гости к Россу ходила Геро, но... слишком ожидаем и нелогичен (с позиции Геро) вариант с политикой - все-таки наша дева в большую межгосударственную политику не лезет.
Полностью согласна насчет политики. Если это Геро, то причина должна быть другая.
И всё-таки, не верится мне. Автор нам без конца повторяет, что Геро высокая. Почему тогда мадам Шампань ничего не сказала о росте посетительницы?
...
serena-tessa:
Спасибо большое за новую главу! 
lesya-lin писал(а):– А чего вы ожидаете, если предметом пересудов выступает убийство? – мисс Джарвис встала рядом с Себастьяном, как и он, неторопливо осматривая собравшееся общество. – Должна сказать, я с облегчением узнала, что этим случаем решили заняться. Лично мне кончина Александра показалась в высшей степени подозрительной.
Геро поддерживает Себастьяна в его расследовании убийства! Молодец! А вот Кэт хотела бы, чтобы он прекратил этим заниматься.
lesya-lin писал(а):– Прошу извинить меня, джентльмены, – изящно отступила в сторону мисс Джарвис.
Чернышев проводил ее взглядом:
– Поразительная женщина.
Действительно поразительная женщина!
lesya-lin писал(а):– Не знаете, с кем Росс недавно поссорился? Кто мог бы желать ему смерти?
Взгляд полковника переместился на картину.
– Эта мысль сама напрашивается, правда?
– И?..
Собеседник не отводил глаз от портрета.
– Александр по роду занятий был дипломатом. А дипломатия может оказаться опасной игрой. Танцем теней в темноте
Опасная профессия!
lesya-lin писал(а):– Росс имел дело с османцами?
– Не знаю. Но вот с господином Рамадани несомненно был как-то связан.
– Есть предположения, что явилось предметом их ссоры?
– Извините, – покачал головой Чернышев, – я уловил только последние слова из разговора, но они, по меньшей мере, любопытны. Я отчетливо расслышал, как Рамадани сказал: «Не смей угрожать мне, английский щенок, не то первым пожалеешь об этом».
Теперь еще и турки!
...
barsa:
Девочки, спасибо за продолжение!
...
Hella:
lesya-lin, спасибо за интригующее продолжение) Ох, как хочется узнать, что будет дальше, но оригинал не берусь все же читать
Очень интересно ведут себя вместе Геро и Девлин, а подозреваемых лиц все прибывает и прибывает, думаю нас еще долго будут мучить намеками, догадками и все окажется совершенно не так как предполагалось
...