LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 7:24
» Глава 10 - Ти-Джей.Следующие восемнадцать дней мы питались исключительно кокосами и плодами хлебного дерева, и одежда повисла на нас как на вешалках. Во сне у Анны урчал желудок, а мой постоянно ныл. Я уже не надеялся, что спасатели нас ещё ищут, и при мысли о семье и друзьях внутри образовывалась какая-то жуткая пустота, не имеющая ничего общего с голодом.Я думал, что впечатлю Анну, поймав рыбину. Вместо рыбы я проткнул собственную ногу, отчего испытывал ужасную боль, но Анне не говорил, пока она сама не заметила. – Надо помазать рану антисептиком, – всполошилась Анна, нанесла на порез мазь и залепила лейкопластырем. Объяснила, что влажная среда на острове идеальна для бактерий, и что не дай Бог кому-нибудь из нас подхватить неизвестную заразу. – Придется тебе не купаться, пока нога не заживет, Ти-Джей. Нужно держать рану сухой. «Ни фига себе. Ни рыбалки, ни купания». Дни текли медленно. Анна успокоилась. Она помногу спала, и, возвращаясь из похода за дровами или исследовательской прогулки по острову, я часто заставал её в слезах. Однажды нашел на берегу. Смотрящей в небо. – Когда перестаешь ждать, что вот-вот за нами прилетят спасатели, становится легче, – поделился я опытом. Анна подняла на меня глаза. – Значит, остается ждать, что в один прекрасный день нас заметят из случайного самолета? – Не знаю, Анна. – Я присел рядом. – Можем попытаться уплыть отсюда на плоту, – нормальное, кстати, предложение. – Загрузим на него всяких плодов, насобираем дождевой воды в контейнеры. И просто поплывем по течению. – Это течение, очевидно, вдалеке от самолетных маршрутов между обитаемыми островами, и нет никакой гарантии, что над нами случайно кто-нибудь пролетит. Острова разделяют тысячи миль. Я не могу пуститься в океан. Не после того, как увидела, что стало с Миком. Здесь, на твердой земле, я хотя бы чувствую себя в безопасности. И да, я знаю, что спасатели за нами не прилетят. Но сказать это вслух – все равно, что сдаться. – Я тоже так думал раньше, но сейчас уже нет. Анна внимательно посмотрела на меня. – А ты умеешь приспосабливаться. Я кивнул: – Теперь мы живем здесь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 8:46
Спасибо за перевод и картинки!!!
Цитата: Да уж... вот и труп пилота прибило к берегу... ещё и обглоданное акулами
– Придется его где-нибудь похоронить. Цитата: О... ещё одна "радость"... Вот хорошо ж мужикам-то!
начались месячные Мне всё же интересно, как она справлялась с месячными... а автор решила об этом просто умолчать Цитата:
Следующие восемнадцать дней мы питались исключительно кокосами и плодами хлебного дерева, и одежда повисла на нас как на вешалках. Во сне у Анны урчал желудок, а мой постоянно ныл. Неужели они за это время так ничего и не поймали? Цитата:
Можем попытаться уплыть отсюда на плоту Анна права – идея не ахти! Акулам, собственно, пробить плот ничего не стоит, да ещё и плыть неизвестно куда... Цитата:
– А ты умеешь приспосабливаться.
Я кивнул: – Теперь мы живем здесь. Ещё б жратву научились добывать... |
|||
Сделать подарок |
|
saury-li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 8:48
Спасибо за продолжение!Мне кажется,что Анна совсем что-то расклеилась... |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 8:49
Ластик, Таня, Наташа, спасибо за продолжение!
Leonsa писал(а):
Будем строить там маяк. С плотом тоже пронесло, похоже, не будут строить. Не ожидала, что Мика прибьет к берегу. Хотя, это очень даже логично, раз всё туда приплывает... LuSt писал(а):
Я думал, что впечатлю Анну, поймав рыбину. Вместо рыбы я проткнул собственную ногу Я бы и не пыталась поймать рыбу палкой. Наверно, сделать это руками было бы проще. Или соорудить какой-нибудь подъемник из одежды, привязанной к той же палке. Ти-Джей молодец. Все взял на себя, и дрова, и исследование острова, и ловлю рыбы. А Анна совсем раскисла. LuSt писал(а):
– Теперь мы живем здесь. Может быть, теперь-то они уже и могут уйти с пляжа? Лучше все-таки в домик перебраться. А то, как бы какой-нибудь шторм не унес их в море вместе с палаткой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 9:05
Иногда забываешь, что Анна - взрослый человек, а Ти-Джей - подросток, по сути, они уже поменялись местами. Ти-Джей - мужчина, без разницы, когда он родился (хотя, может, его болезнь заставила так быстро повзрослеть). Анна же - не относится (во всяком случае, на основе этих глав) к породе "бойцов", пускает все самотеком.
RIP, Мик... Девочки, спасибо за чудесное продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 9:31
Цитата:
Мне всё же интересно, как она справлялась с месячными... а автор решила об этом просто умолчать Лена, почему умолчать-то? Рукавом от водолазки воспользовалась как прокладкой же. Цитата:
Неужели они за это время так ничего и не поймали? как видишь Цитата:
Ещё б жратву научились добывать... Научатся, научатся... Цитата:
Мне кажется,что Анна совсем что-то расклеилась... А ты бы не расклеилась - сидишь как дурак на острове, спасателей нет, еды нет, из компании один ученик... Цитата:
Иногда забываешь, что Анна - взрослый человек, а Ти-Джей - подросток и не говори. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 9:45
LuSt писал(а):
Лена, почему умолчать-то? Рукавом от водолазки воспользовалась как прокладкой же. Это-то я заметила, но неужели ей хватило одного рукава? Лично мне бы нескольких водолазок не хватило)) Ну, судя по всему, героине повезло, что у неё месячные недолго идут и мало... LuSt писал(а): Это радует Научатся, научатся... |
|||
Сделать подарок |
|
MinaMurray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 9:55
Да уж.
Ти -Джей, сколько бы ни было ему лет , - мужчина. Анне повезло. Оказаться на необитаемом острове с хлюпиком - полная гарантия быстрой гибели. А так - есть на чье плечо опереться. Должна сказать, что Анне не мешало бы побольше стойкости. и ответственности. Учитывая ее возраст и жизненный опыт. А может и нет. Легко сидеть перед TV и умничать. Никто не знает на что способен и как себя будет вести в экстремальных ситуациях. Пока в них не попадет. Спасибо, девочки, за книгу. И такую скорую выкладку. Мучаться в ожидании при таких коллизиях сюжета - это была бы пытка! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 10:07
Цитата:
Это-то я заметила, но неужели ей хватило одного рукава? Лично мне бы нескольких водолазок не хватило)) на 1 раз?! о_ОООО ничего себе! тем более, когда месячные только начинаются, обычно не сразу льет как из ведра. она, наверное, использовала этот рукав несколько раз, стирала, как в старые добрые времена Про месячные ещё будет. Цитата:
Оказаться на необитаемом острове с хлюпиком - полная гарантия быстрой гибели. ещё зависит от того какой(-ая) ты. Вот Ти-Джей оказался на острове с хлюпиком (точнее, с хлюпихой - или как там женский род от хлюпика?))), и ничего, живет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 10:23
LuSt писал(а): Эх, тупанула Про постирать я чё-то как-то сначала и не подумала)))
на 1 раз?! о_ОООО ничего себе!
тем более, когда месячные только начинаются, обычно не сразу льет как из ведра. она, наверное, использовала этот рукав несколько раз, стирала, как в старые добрые времена В первый-то день не вёдрами, да Просто у меня при слове "месячные" всегда сразу ассоциация - кровавые ручьи... и типа никакие тряпочки не помогут LuSt писал(а): Было бы хуже, если бы они оба были хлюпиками ещё зависит от того какой(-ая) ты. Вот Ти-Джей оказался на острове с хлюпиком (точнее, с хлюпихой - или как там женский род от хлюпика?))), и ничего, живет |
|||
Сделать подарок |
|
Leonsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 10:39
Ой, какой кайф! аж две главы!
НИЗКИЙ ПОКЛОН Lust и КОМАНДЕ! Rin писал(а):
Да уж... вот и труп пилота прибило к берегу... ещё и обглоданное акулами да уж... вообще-то, по всем открытым источникам (в реале не сталкивалась, сколько они жрут), акула - она не обгладывает, она хавает. Вернее, сначала разрывает, а потом жрет. И одной рукой-ногой, по идее, тут дело не ограничится. Тут либо никак - типа, мелкие рыбки пообглодали (уже мертвый был, акулы не приплыли), либо всего целиком. Впрочем, я что, одна такая циничная и подумала, что вот теперь они от трупа кусочек отковыряют и крабов наловят (майкой)? Я, честно говоря, не пробовала - но сколько раз мельком читала про то, что крабы и раки на тухлятину ловятся. По крайней мере, вспомнят об этом и будут мучиться, сделать-не сделать? И где ящик с инструментами (или хотя бы доски) - почему руками рыли? И еще. Мимо не могу пройти! как это "ногу не мочить"?!! это ж МОРЕ! соленое! наоборот, каждый день в воде отмачивать! целее будет . А вот на берегу - ага, точно, бинтовать. Только все равно при отсутствии обуви толку чуть. Кстати, зверство, конечно, а почему б не шваркнуть по воде гитарой - может, получиться часть рыбы оглушить и тогда уже руками поймать? Если б они играть умели - понятно, что гитара как инструмент ценнее, а так - только учиться, чтобы время занять. Так ведь некогда - выживать надо. Про 18 дней голодной диеты и тотальное отсутствие отливов... (и моих любимых ракушек... Ёпрст, ну хотя б рачков каких на литорали наловили)... MinaMurray писал(а):
Оказаться на необитаемом острове с хлюпиком - полная гарантия быстрой гибели. а вот и нифига! человеку надо о ком-то заботиться! вот Ти-Джей за Анной и приглядывает Чтоб не одичать. Психологически - вполне комфортное распределение ролей _________________ за аватарку поклон Латурии! |
|||
Сделать подарок |
|
MinaMurray | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 10:48
Leonsa писал(а):
а вот и нифига! человеку надо о ком-то заботиться! вот Ти-Джей за Анной и приглядывает Чтоб не одичать. Психологически - вполне комфортное распределение ролей Leonsa писал(а):
Было бы хуже, если бы они оба были хлюпиками LuSt писал(а):
ещё зависит от того какой(-ая) ты. Вот Ти-Джей оказался на острове с хлюпиком (точнее, с хлюпихой - или как там женский род от хлюпика?))), и ничего, живет девочки, я, как бы это помягче выразиться, - воинствующий борец за равноправие полов. но, должна признать, что женщина(какая бы она ни была самодостаточная и стойкая) на необитаемом острове со слабаком, которые сожрет один кусок хлеба, предназначенный для двоих?... и будет только стенать в тени и ожидать, когда за ним поухаживают? не думаю, что ей хватит заботы о нем - и больше ничего не надо. Мне еще с детства оч. нра. Джек Лондон. читано-перечитано. там столько примеров выдающейся стойкости! и столько же примеров позорного хлюпиковства( есть такое слово?). и в одном из произведений отважная женщина погибла из-за слабака. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2012 10:57
Ох, как здорово иметь в читателях спеца по туризму, столько нового узнаю, прям приятно Leonsa, стихотворение вчерашнее - чудо, сердечко поставила, коммент писать не стала, бо уже с ног валилась ((
Цитата:
да уж... вообще-то, по всем открытым источникам (в реале не сталкивалась, сколько они жрут), акула - она не обгладывает, она хавает. Вернее, сначала разрывает, а потом жрет. И одной рукой-ногой, по идее, тут дело не ограничится. может, акула попробовала - мертвый - и не стала доедать? Цитата:
Тут либо никак - типа, мелкие рыбки пообглодали (уже мертвый был, акулы не приплыли), либо всего целиком. там, видать, все приложились Цитата:
Впрочем, я что, одна такая циничная и подумала, что вот теперь они от трупа кусочек отковыряют и крабов наловят (майкой)? они ещё мало времени на острове, пока до такого не одичали А раки да, жрут падаль. Как в том старом анекдоте Цитата:
И где ящик с инструментами (или хотя бы доски) - почему руками рыли? так лопаты там нету, а руками рыть всяко проще, чем пилой или молотком Цитата:
И еще. Мимо не могу пройти! как это "ногу не мочить"?!! это ж МОРЕ! соленое! наоборот, каждый день в воде отмачивать! целее будет . а фиг его знает, чистое то море или нет. Я в детстве тоже порезалась на море, бабуля в воду загнала, а черное море это ж живой прикол на тему "не то море назвали желтым". Загноилась ранка на следующий день. А Анна Ти-Джею не разрешает мочить, наверное, из-за мази, чтоб не расходовать её быстро. Цитата:
Кстати, зверство, конечно, а почему б не шваркнуть по воде гитарой господь с тобой! жалко гитару. кстати, если мне память не изменяет, про неё в книжке больше не скажут ни разу. Цитата:
Про 18 дней голодной диеты и тотальное отсутствие отливов... (и моих любимых ракушек... Ёпрст, ну хотя б рачков каких на литорали наловили)... видать, нету ( Люся, я тоже за равноправие полов, и втайне считаю, что сильный пол - это таки женщины, потому что они лучше приспосабливаются, более выносливы и дольше живут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leonsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 11:02
Mina, ну да, ну да... Джек Лондон, Жюль Верн, А. Дюма-отец... Между прочим, и большинство ЛР тоже - героини, как на подбор ...
Да и современный мир не балует - и тебе бизнес, и машина, и дети... Даже у Тургенева - не все девушки тургеневские ) Пусть Анна побудет слабой. Как там в самом начале говорили? "свежо прозвучала тема робинзонады"? P.S. это не значит, что я сама хотела бы очутиться с такой на острове, но, ИМХО, обсуждение начинает напоминать "ты бы пошел с ним в разведку". P.P.S LuSt, ага, LuSt писал(а): так и я про то же! если больше про гитару нету, то есть хочется больше, чем музицировать! был такой чУдный мультик "80 дней вокруг света" - процитирую дежурную фразу: "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое".
жалко гитару. кстати, если мне память не изменяет, про неё в книжке больше не скажут ни разу. анекдот в тему. Кстати, куда делись крысы? Почему не попробовать крыс палкой? приманить на что-то, и палкой. Они пока наглые и непуганые, пару штук, может, и зашибли бы. _________________ за аватарку поклон Латурии! |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 11:08
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:44
|
|||
|
[15549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |