Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Шеннон Маккена "На грани полуночи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Алиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.05.2013
>28 Май 2013 21:53

Спасибо вам за перевод это не легко переводить текст.Всё отлично жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>30 Май 2013 1:46

[quote="Мел Эванс"]я на свою беду прочитала последние две главы утречком на работе... так о чем, как вы считаете, я теперь думаю весь день?!!!

О ТОМ о чем и нужно Embarassed Embarassed Embarassed Tongue Tongue Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adelaida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.05.2011
>02 Июн 2013 20:00

ой, чуть не пропустила!
Nikitina, Euphony - огромное спасибо за новую главу!

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>06 Июл 2013 6:59

» Глава 13

Перевод Nikitina, Бета-ридинг Euphony.

Глава 13

Варнинг: +18

Лив не знала, что ее насторожило. Возможно, бесцеремонное выражение лица Шона, будто он брал то, что принадлежало ему. Шон потянул одеяло вниз, разбрасывая по полу купленные Майлсом вещи, и, взяв Лив под мышки, бросил на середину кровати. Широко раздвинув ей бедра, он лег сверху.
- Эй! - Лив толкнула его в грудь. - Я не давала разрешения!
Он прижал широкую округлую головку члена к ее сердцевине и толкнулся внутрь со словами:
- Верно, не давала. И что?
- Что значит «и что»? Прекрати, вот что!
- Нет. - Шон двинулся вперед, глубже. Его огромное, горячее и тяжелое тело прижало ее к мятому постельному белью. Он так сильно прижимался к груди Лив, что расплющивал ее.
Через мгновение он вошел в нее полностью, погружаясь и скользя, распаляя и делая ее безумной. Жесткие, тяжелые удары сотрясали ее по всей кровати, подбрасывая вверх, пока Лив не прижало к изголовью. Ей пришлось поднять руки, чтобы удержаться.
- Прекрати, - зашипела она, извиваясь. - Выйди из меня. Ты сводишь меня с ума.
- Знаю, - сказал он. – И тебе это нравится.
Лив попыталась расслабиться. Без особого успеха. Освободив руки, она ударила его по лицу.
Шон схватил ее за руки и прижал их к ее же груди. Его бедра чувственно бились о ее.
- Что с тобой, черт возьми? – требовательно процедил он. – Поза не нравится? Хочешь быть сверху?
- Нет! – закричала она. – Выражение лица твоего не нравится!
Он казался ошеломленным и, прекратив двигаться, хмуро уставился на нее.
- А вот это грубо, - сказал он осторожно. – Понятия не имею, какое у меня было выражение лица, детка, я же его не вижу.
- Оставь при себе свои шуточки. - Ее голос дрогнул. – У тебя на лице написано «Я имею на это все права». Вроде как спас меня от Tи-Рекса, и теперь у тебя есть богом данное право трахнуть меня где угодно, когда угодно и как угодно, так?
Шон был в ужасе и немедленно вышел из нее.
- Погоди. - Он скатился набок, все еще держа ее в руках. - Я не хотел заставлять тебя вспоминать о нем. Прости.
Лив залилась слезами и закрыла руками лицо.
Шон наклонился ближе и, прижавшись к ней, стал целовать ее лицо, снова и снова, нежными, умоляющими о прощении поцелуями. Долгое время они так и лежали, молча обнимая друг друга, пока Лив не смогла говорить.
- Он собирался меня порезать, - прошептала она. - Он собирался проделать со мной ужасные вещи, а потом закопать мой труп в землю.
Рука Шона обвилась вокруг нее.
- Да, но он этого не сделал. Потому что ты сильная, храбрая и ловкая. Он у меня под прицелом, поверь мне. Я сожалею, что он приблизился к тебе. Сожалею, что он дышал тем же воздухом, что и ты.
- Нет. - Она яростно покачала головой. - Не выставляй меня какой-то там героиней. Я жива только потому, что ты пришел за мной, а не потому, что я такая великолепная, умная или храбрая. Это бред собачий.
Он погладил ее по волосам.
- Не правда. Я видел, как ты укусила этого типа, когда он держал пистолет у твоей головы. Тебе меня не одурачить.
- Ты не понимаешь, – голос Лив дрогнул и сорвался. – Мне было очень страшно. Я бы сказала ему что угодно. Что угодно, понимаешь? Я сказала ему, что отдала тебе записку Кева. Может быть, этим я поставила под угрозу твою жизнь.
Помрачнев, Шон убрал ее руку, прикрывающую влажные глаза, и серьезно проговорил:
- Детка, под пытками ломаются все. Читай по губам: все. Люди не созданы для того, чтобы противостоять такому насилию. Не стоит себя винить. Это пустая трата времени.
Лив выдернула руку и, снова закрыв лицо, покачала головой.
- Я сломался, когда это случилось со мной, - добавил Шон. - Через наносекунду.
Совершенно потрясенная, она резко подняла со лба локоть.
- Ты? Что? Как?
- Видишь это? - Он поднял руку и показал на серебристые линии вдоль ребер. - Это случилось в Сьерра-Леоне. Мне поручили охранять алмазный рудник. Был там один командир, конкурент, который хотел… ну, чтобы сократить скучную историю, это было сделано электрическим проводом.
- О боже, - ахнула Лив. - Это ужасно.
- Довольно хреново, - согласился Шон. – Если честно, с выдержкой у меня беда. Я в мгновение ока заревел и начал звать мамочку. Чертовски ненавижу боль.
После того как она стала свидетельницей его неистового героизма в бою, слова прозвучали так нелепо, что Лив затряслась от смеха, даже глаза заслезились.
- Надо же. Я рад, что мой душераздирающий рассказ о физических и психических страданиях так тебя развеселил, - сказал он сухо.
- Закрой рот, идиот, - прохрипела она, задыхаясь от смеха.
От улыбки вокруг глаз Шона появились сексуальные морщинки.
- Так намного лучше, - сказал он. – Ты меня ругаешь. А это своего рода утешение.
Смех Лив тут же снова перешел в слезы. Перекатившись на живот, она уткнулась лицом в одеяло. По ней пронеслась буря, оставив ее измученной, но как будто более чистой. Она подняла голову.
От раскаленной ярости, плескавшейся в глазах Шона, Лив пробрало холодом до костей.
- Я собираюсь выследить этот садистский кусок дерьма и разорвать его на части за то, что он с тобой сделал, - твердо сказал он.
Лив встревожилась:
- А разве это не самосуд?
- Самосуд, – подтвердил Шон, приподняв брови. – И что?
- Этому не место в цивилизованном обществе, - ответила она.
Шон откинулся назад и сложил руки за голову.
- Если общество ведет себя цивилизованно по отношению ко мне, я отвечаю ему тем же.
Лив на мгновение задумалась.
- Мне бы самой хотелось убить этого ублюдка.
Шон осторожно покосился на нее.
- Боюсь, я не могу дать тебе подобное обещание, детка. Посмотрим, как дальше пойдет, ладно?
- В задницу всякое «посмотрим», - фыркнула Лив.
Шон любовно погладил упомянутое место.
- Это великолепная задница.
- Не пытайся отвлечь меня сексом. – Заново вспыхнул гнев и, перевернувшись, Лив набросилась на него, колотя по лицу.
Он легко парировал все ее удары. Она совсем помешалась, утопая в бешеной ярости.
Шон прижал ее извивающееся тело к кровати.
- Хочешь, я научу тебя драться? По-настоящему?
- Да! – крикнула она, дергаясь под ним. - Ублюдок! Слезь с меня!
- Это долгий и медленный процесс, - предупредил он. - Я жесткий учитель. Могу надрать задницу. Спроси у Майлса. Я его учил. Я и мои братья.
Лив напряглась и изо всех сил попыталась его столкнуть.
- Я сказала, слезь!
- Ты всегда будешь находиться в невыгодном положении в борьбе с мужчиной, - продолжал Шон. - Независимо от того, как старательно ты тренируешься и насколько ты хороша. Это вопрос биологии: мышечная масса, сила верхней части тела. Все, что я могу обещать, - у тебя будет больше шансов, чем раньше.
Лив затихла, тяжело дыша. Слезы разочарования текли из ее глаз.
- Хорошо, - сказала она, с трудом сглотнув. - Да. Я хочу больше шансов.
- Идет, - ответил Шон.
- Оружие и ножи тоже, - добавила она.
- М-мм, хорошо, - согласился Шон, хотя и выглядел обеспокоенным. - Если ты этого хочешь.
- И бомбы тоже. Говорят, ты о бомбах знаешь все. Я хочу знать все, что знаешь ты. Все.
Он уставился на нее широко открытыми глазами.
- Ты меня пугаешь, детка.
- Вот и славно. Бойся. - Ее взгляд упал на его эрекцию. - Вижу, страх не влияет на твое сексуальное возбуждение.
Он мельком взглянул вниз.
- Точно. Хочешь, чтобы я тебя сейчас трахнул, Лив?
Она посмотрела ему в лицо и тщетно попыталась освободить руки, все еще прижатые к кровати.
- Нет, - сказала она. - Я хочу трахнуть тебя.
- Э-э… и что это значит?
- Я хочу того, чего не могу иметь! – крикнула она. – Мне надоело быть связанной и пассивной. Я хочу бросить тебя на кровать и показать, кто тут босс. Хочу трахать тебя, пока ты не научишься чертовым манерам!
Казалось, ее слова озадачили Шона.
- Значит, ты хочешь быть мальчиком? Или что?
- Не воспринимай все так чертовски буквально, - прорычала Лив.
- Хочешь пристегнуть большой и страшный искусственный член, наклонить меня и…
- Нет! - Она приподнялась на локтях, лицо ее горело. - Ради бога. Я тебе говорила, что мне не нравятся всякие странные извращения. Фу!
- Я просто пытаюсь внести ясность. – На его впалой щеке едва обозначилась ямочка. - Ты только что сказала, что хочешь убить человека и научиться делать бомбы. Что такое искусственный член по сравнению с этим?
- Прекрати меня дразнить, - сухо сказала она. - Думаю, ты сам хочешь всем заправлять.
- Нет, - честно признался Шон. - Мне нравится быть сверху, но когда дело касается тебя, я готов уступить. Мы будем меняться. Я буду подчиняться такой великой сексуальной богине, как ты. Может быть, не постоянно и не очень долго, но… иногда.
- Понятно, - процедила Лив с пылающим лицом.
- Я бы удлинился до невероятных размеров, чтобы удовлетворить тебя, - сказал Шон бархатным голосом. - Я бы наклонился назад. Или даже вперед.
Она взорвалась судорожным смехом.
- Ну, спасибо. Сомневаюсь, что ты сдержишь слово, но благодарю за предложение.
- Просто будь нежной со мной, принцесса. Полегче, ладно? Осторожнее. - Он бросил на нее косой взгляд. - Я ненавижу боль, помнишь?
- Заткнись, клоун. - Лив схватила подушку и ударила его.
Шон выхватил подушку.
- Прямо сейчас это проблематично.
- И почему же? - Она попыталась забрать подушку обратно, но безуспешно.
- Потому что после драки, минетной вечернки и этого невероятно странного разговора мой член вот-вот взорвется. И я не чувствую, что способен на покорность. Вообще. Я знаю, что ты хочешь меня трахнуть, но я хочу трахнуть тебя первым. И я больше. - Он перевернул ее на живот. - Так что смирись.
Лив принялась извиваться.
- Это нечестно!
Шон раздвинул ей бедра, прижался к ней членом и вошел внутрь глубоким, резким толчком.
- Нечестно, - согласился он. – Попробуй меня сбросить, если сможешь. Это будет весело.
Лив попробовала, и это действительно было весело. Шон загонял себя в нее глубоко и сильно. Она боролась с ним, ее пылающее лицо было прижато к подушке, чтобы приглушить крики, вырывающиеся с каждым тяжелым, влажным толчком. Он терся о тайное местечко глубоко внутри нее, которое расцветало все жарче и ярче с каждым ударом. Лив подавалась назад, навстречу ему.
Кульминация была долгой и мучительной. Шон терся о ее ухо, пока она кончала целую вечность.
- Я хочу кое-что попробовать, - прошептал он.
Лив с трудом повернула голову.
- Что?
- Кое-что, чего никогда еще не пробовал. - Он вышел из нее, перевернул и потянул ее наверх. Задача не из легких, потому что она была похожа на дрожащую тряпичную куклу.
- Давай, детка, - уговаривал он. - Всего лишь мелочь. Только забавы ради.
Она подозрительно покосилась на него:
- Что такое я могу сделать, чего ты, возможно, никогда не пробовал?
- Ты сама подала мне идею. Ты же стервозная богиня, которая любит доминировать и хочет вдолбить в меня хорошие манеры. Дело в том, что мне придется снять презерватив, а у нас еще не было того самого разговора.
- Какого разговора? Минуточку. Ты имеешь в виду…
- Разговора о безопасном сексе, - продолжил Шон. - Поэтому давай покончим с этой частью. Я вел очень активную половую жизнь, не могу это отрицать.
- Это точно, - кисло пробормотала Лив.
- Но я всегда был защищен. Клянусь, я каждый раз пользовался презервативом. Строго. Никогда не занимался этим без латекса. Никогда не принимал внутривенных наркотиков. Стопроцентный гетеросексуал. Результаты на ВИЧ и все остальное всегда отрицательные. Кроме того, я не предлагаю в тебя кончать…
- Тогда что, черт возьми, ты предлагаешь? – спросила она.
- Давай сначала закончим неприятную и неудобную часть этого разговора, а затем перейдем дальше к самому интересному, сексуальному и эротическому. Твоя очередь, любимая.
- Вот как. У меня все в порядке, - призналась Лив. - Я не была ни с кем в течение двух лет. Каждый год прохожу осмотр у врача и сдаю кровь на анализ. Ничего не обнаруживалось.
- Отлично. – Шон стащил презерватив и выбросил его в мусорное ведро около кровати. - Тогда повтори ту суперскую штуку, что делала до этого. Положи руку на свою киску и придави пальцами, чтобы показался клитор. Ничего себе! У тебя великолепный, потрясающий и агрессивный на вид клитор.
Она сделала, как он просил, изо всех сил стараясь не хихикать.
- Ну и? Что дальше?
- А знаешь, клитор – это вроде как рудиментарный член, – заявил Шон. - И твой сейчас как раз в нужной кондиции. Вот и трахни меня им.
До Лив никак не доходило, что он задумал, пока он не сжал рукой член, оставив лишь выглядывающую из кулака набухшую головку. Углубление на кончике блестело скользкой и сияющей каплей смазки.
Шея и лицо Лив стали еще краснее и влажнее, чем уже были. Она сглотнула, пытаясь взять себя в руки, и спросила:
- Почему ты считаешь, что это рудиментарный член? Зависит от того, как посмотреть. Можно легко сказать, что это у вас между ног болтается нелепо огромный клитор.
По лицу Шона лениво расползлась довольная усмешка.
- Это что-то вроде лесбийских фантазий? Замечательно. Девушка на девушке – мне нравится.
- Замолчи, кобель. Не желаю слушать о твоих прошлых извращенных сексуальных приключениях. Из-за этого мне хочется тебя избить.
Его глаза расширились.
- М-мм. Ругай меня, - прошептал он. - Покажи, кто тут босс. - Шон схватил ее свободную руку, сжал ее ладонь вокруг своего толстого члена и поднял его, притворно вздохнув в знак капитуляции.
- Приступай. Научи меня хорошим манерам, любимая.
Лив прижала кончик клитора к его члену и скользнула внутрь.
Оба ахнули. Это было едва заметное движение. Чрезвычайно эротичное и сосредоточенное. Их тела дрожали. Возбуждение было непереносимо сильным. Шон стонал, его широкие плечи сотрясались. Ему это нравилось. Ей тоже. Лив еще сильнее прижалась к его головке. Ее волнение сжималось в острую, трепещущую точку.
Шон прислонил влажным лбом к ее. Он дрожал от смеха и возбуждения.
- Возьми меня, - шепнул он.
Лив рассмеялась в тот же момент, когда ее накрыл оргазм, стискивающий все конечности. Шон схватил ее за другую руку, обернул вокруг члена, сжимая собственной лоднью. Горячие струи спермы брызнули на их сжатые руки, ее грудь и живот.
Неистово дрожа, он прислонился горячим лбом к ее плечу.
Сливочная жидкость, казалось, обжигала ее кожу. Лив уставилась на нее, коснувшись кончиками пальцев белых капель. Она поняла, что затаила дыхание и не двигается.
Сперма всегда казалась ей неудачным и немного смешным побочным продуктом секса, чем-то липким и довольно неприятным. Обычно она благополучно содержалась в латексе и удобно игнорировалась.
Сейчас все было совсем по-другому. Это было предложением его тела. Дань жизни, вылитая на алтарь страсти и желания. Волшебное зелье.
Она хотела, чтобы он наполнил ее спермой, хотела чувствовать, как та сочится между ее бедер. Она хотела, чтобы он подарил ей ребенка.
Лив пребывала в свободном падении с тех пор, как увидела его, стоящего среди пепла ее книжного магазина. Ее грудь болела и пульсировала, а сердце было разорвано на части. Он мог уничтожить ее взмахом руки.
Шон поднял голову. Лив сдержала готовые пролиться слезы. Она не могла смотреть на него. Освободив руки из его сильной хватки, она встала с постели, едва слышно пробормотав:
- Мне нужно помыться.

Отодвинув занавеску душа, Лив увидела ожидающего ее Шона. Она чувствовала себя расплавленной, размытой и неспособной мыслить ясно. Она вышла из ванной и попыталась пройти мимо, не глядя на него.
- Черт возьми, Лив. - Он развернул ее и поцеловал.
Поцелуй был доминирующим, но в ней сразу же вспыхнуло желание ответить на него. Она прижалась к Шону и вернула поцелуй. Он первым оторвался от нее.
- Не делай этого. Разорвала меня на части, а потом окатила ушатом ледяной воды.
- Как думаешь, что ты сделал со мной прошлой ночью? – ответила она.
- Давай заключим сделку. Ты не делаешь этого со мной, а я не буду с тобой.
«Не все так просто!» - хотелось прокричать ей.
- Закрепим это поцелуем. Посмотри мне в глаза, Лив. И поцелуй.
- Мы только что это проделали, - заметила она. – И очень тщательно.
- Это было до того, как мы заключили сделку. - Его голос звучал так нежно и уязвимо, что задел ее сердце. Она не могла ему сопротивляться.
Положив руки на его горячие, колючие щеки, Лив встала на цыпочки и прижалась мягким поцелуем к его губам.
- Обещаешь? - Его голос был хриплым.
- Обещаю, - заверила она.
Шон вытащил ее из ванной, положил на кровать и протянул к ней руки. Было так сладко и прекрасно скользнуть в его объятия. Лив спрятала лицо у него на груди, позволяя глубокому стуку его сердца успокоить ее.
Должно быть, она уснула. Причудливые образы кружили у нее в мыслях, от неистовых до эротических. Она проснулась и обнаружила, что Шон смотрит на нее. Выражение его лица тут же прогнало всю сонливость.
- Что?
- Расскажи мне все, что говорил тебе Ти-Рекс, Лив, - тихо попросил он. - Прости, что заставляю тебя вспоминать об этом, но мне нужно знать.
Она закрыла глаза и попыталась вспомнить все по порядку, слово в слово.
- Он сказал, что видел меня в прицел винтовки в тот день, когда я встретила Кева, - начала она. - Он узнал меня в телевизионном интервью, которое я давала, когда открылся книжный магазин. Так он меня и нашел. Он видел, как Кев дал мне свой альбом. Ему нужны записи. Какие записи?
Шон покачал головой:
- Кев упомянул записи в своей записке. Должно быть, он зашифровал информацию в своих рисунках, а если так, то сделал он это чересчур хорошо. Он переоценил нас. Мы не смогли взломать его шифр. Пробовали. Много месяцев.
- Где сейчас та записка? - спросила Лив.
Шон перекатился на спину.
- Мои братья вырвали рисунки и поставили в рамки. Дэви сказал, что ни за что не потратит впустую последние рисунки Кева. Я не взял ни одного. Не могу даже смотреть на них, когда в гости хожу. Эти парни сделаны из более жесткого материала, чем я.
Она поцеловала его в твердый живот.
- Ты достаточно жесткий.
Шон хмыкнул:
- Тебе нужно взглянуть на моего брата Дэви. Это к слову о жестком.
Она нахмурилась.
- Это тот, который наградил тебя синяками?
- Не вини его. Я специально его спровоцировал, - рассеянно признался Шон. - Дэви настоящая заноза в заднице, как и все Макклауды, но он просто супер. Он тебе понравится. И Марго, его жена, тоже потрясающая. Ты ее полюбишь. И жену Кона, Эрин, тоже. Не могу дождаться, чтобы познакомить тебя с ними.
Его слова заставили Лив почувствовать тепло и покалывание в груди.
- Расскажи мне снова, что именно сказал тебе Кев, - попросил Шон.
- Не так много, - отозвалась она с сожалением. - Что его преследуют. Что какие-то парни хотят его убить. Он набросал зашифрованную записку и сказал мне отдать ее тебе и бежать сломя голову, или меня тоже поймают. Испугал меня до полусмерти. - Лив пожала плечами. – Вот и все. Мне жаль, что больше не могу ничем помочь.
Шон кивнул, его взгляд был отсутствующим, пока мозг обрабатывал информацию.
- Что было в записке Кева? – спросила она. – Мне интересно уже пятнадцать лет.
Глаза Шона вспыхнули. Он вздохнул, будто к чему-то готовился.
- В ней говорилось, что если ты не исчезнешь в ту ночь, то из тебя сделают фарш.
Лив уставилась на его лицо. Он отвел взгляд. Тишина в комнате росла, пока до Лив доходил смысл его слов.
- Подожди. Ты хочешь сказать, что наговорил мне те ужасные вещи, специально, чтобы я уехала? Ты сделал это сознательно? Чтобы защитить меня?
Шон кивнул. Лив соскользнула с кровати, ноги едва удерживали ее. Она уставилась на него, как будто никогда прежде не видела.
- Это невозможно. - Ее голос дрожал. - Ты шутишь.
Шон покачал головой.
Гнев и боль росли в ней, как пар над кипящей водой. Задрожав, Лив прикрыла ладонью рот.
- Ты ублюдок! Как ты мог так со мной поступить?
- Не знаю. - Его голос ничего не выражал. – До сих пор не знаю. Это чуть не убило меня.
Она бросилась к нему и ударила по лицу. Шон едва вздрогнул.
- Пятнадцать лет я думал, что просто безумно облажался, - сказал он. - Но если бы я этого не сделал, Tи-Рекс убил бы тебя. Ты жива, верно? У меня есть хоть какое-то удовлетворение. Я поступил правильно.
- Правильно? - Ее голос надломился от гнева. – Неужели ты ни на секунду не подумал о том, чтобы сказать мне, что происходит? Тебе не приходило в голову довериться мне? Такая мысль не посещала этот твердый булыжник, который у тебя вместо головы? И снова Шон покачал головой:
- Ты бы начала сопротивляться. Ты бы не захотела оставить меня в карцере. Может быть, даже не поверила бы мне. Я принял ответственное решение. Но я совершенно не хотел причинять тебе боль.
- Ответственное решение. Чтобы полностью эмоционально меня уничтожить. - Лив разразилась истерическим хохотом. – Ну надо же! Какое хладнокровие.
- Это был единственный способ убедиться, что ты сядешь на самолет, - сказал он. - Я был заперт, Лив. Я не мог тебя защитить. Не было никого, кто бы мог помочь. Дэви был в Ираке. Кон – где-то в полицейской засаде. Кев попал в беду. Полицейские уже точили на меня зуб. Я сделал то, что должен был. И впервые за пятнадцать лет я могу сказать, что поступил правильно.
Лив прижала руку к лицу, будто оно могло отвалиться.
- И тебе не приходило в голову связаться со мной потом? – прошептала она.
- Всего лишь каждую гребаную минуту моей жизни, - яростно произнес он. - Сначала я думал, что будет безопаснее держаться от тебя подальше, пока мы во всем не разберемся. Чтобы убедить себя, что Кев сошел с ума, понадобилось немало времени. Я искал тебя потом, но ты была в Европе. В конце концов, я пошел на военную службу. Я искал тебя, когда вышел в отставку. Однажды я тебя видел. Ты была на улице с каким-то парнем, с которым тогда встречалась. В Бостоне.
- Боже мой. - Лив закрыла лицо, качая головой.
- Какое-то время я следил за тобой, как одержимый тобой маньяк, - продолжил Шон. – Затем почувствовал себя неловко и уехал.
- И никогда не связывался со мной, - прошептала она.
- Это казалось неправильным. Волновать тебя, разрушать твою жизнь, после того как прошли уже годы. Мне казалось, ты будешь в ярости. Что ты до смерти меня ненавидишь. И что возненавидела бы меня еще сильнее, если бы я объяснил, что сделал. Сюрприз, сюрприз. Похоже, я был прав.
- Всю мою жизнь, - заговорила Лив, но ей никак не удавалось справиться с дрожь в голосе, - родители помыкали мной. Встретив тебя, я подумала, что наконец-то кто-то будет откровенен со мной. Какая ирония! Когда дело доходит до лжи и манипуляции, ты даешь моей матери сто очков вперед.
- Прости, что обидел тебя, – резким тоном проговорил Шон. - Я думал, ты будешь рада узнать, что все то мерзкое дерьмо, которое я наговорил, было не правдой.
- О да. Конечно. – Ее трясло от болезненного смеха с немалой долей самоиронии. – Вроде тех ставок, которые вы делали со строительной командой? Ты это сразу придумал? Или вроде того, что тебе наскучила перспектива лишения меня девственности? - Она схватила телефон, набирая код внешней линии.
Шон выхватил трубку у нее из рук и прорычал:
- Кому, черт возьми, ты собираешься звонить?
- В такси! - крикнула она в ответ. - Я уезжаю отсюда. С меня хватит.
Он повесил трубку и толкнул Лив на кровать.
- Я сделал то, что сделал, потому что любил тебя. Это что-нибудь значит?
От его пристального взгляда она вздрогнула.
- Если это означает быть любимой тобой, то не знаю, смогу ли я это пережить, - прошептала она.
Шон заметно дрожал от напряжения.
- Нет. Ты обещала, что не будешь относиться ко мне холодно. Я требую, чтобы ты сдержала это проклятое обещание. Ты у меня в долгу.
Он просил невозможного. Он не мог требовать от нее сдержать это глупое обещание. Чувства чувствами, гнев гневом, а прошлое нельзя изменить.
- Чего ты пытаешься добиться, прижимая меня к кровати? – Она изо всех сил пыталась сдержать дрожь в голосе. - Используешь сексуальное запугивание, чтобы заставить меня не сердиться?
- Сексуальное запугивание – такой же хороший план, как и любой, какой я могу придумать, - сказал Шон. – А это сработало бы? Я использую все, что может сработать.
Пламя его хищной энергии забрало то немногое хладнокровие, что у нее было. Покачав головой, Лив прошептала:
- Не сработает.
- Давай посмотрим. - Он раздвинул ее бедра и, прижавшись к нежному входу, глубоко вошел в нее. - Работает?
Она отвернула размытое слезами лицо, но тело ответило ему, беспомощно, инстинктивно. Открываясь, уступая, покачиваясь.
- Кажется, работает, - пробормотал он ей в ухо.
Лив снова покачала головой на куче мятых простыней. Она бы закричала, но горло слишком сильно вибрировало. Нагрузка росла, вызванная его жестким ударным ритмом. Расплавленное извержение взорвалось в ней, вызывая мучительную пульсацию темного удовольствия.
Когда она снова смогла мыслить, то поняла, что не может вздохнуть. Его вес просто раздавливал ее.
Лив оттолкнула Шона.
- Воздух, - прохрипела она. - Не могу дышать.
Шон скатился в сторону. Воздух охладил ее тело в том месте, где их склеило потом. Она попыталась подняться, коснувшись себя между ног.
Ничего себе! Вот дерьмо. Она была мокрой. Они не использовали презерватив.
Или, если быть честной, это он не использовал, а она промолчала.
Шон неловко взглянул на нее, но тут же отвел взгляд.
- Я не хотел этого делать. Я никогда… черт. - Он казался почти смущенным.
Лив сползла с кровати, изо всех сил пытаясь вспомнить, сколько времени прошло. Она обходилась без секса так долго, что перестала следить за циклом. Она была где-то посередине. Прямо в опасной зоне. Великолепно. Еще один элемент неопределенности, чтобы скрасить ей жизнь.
Лив почувствовала, как большие руки поднимают ее на ноги. Шон поднял ее на руки, заставив вскрикнуть от страха, но он держал ее у твердой груди так легко, будто она была ребенком. Поставив ее в ванну, он схватил съемный душ и стал поливать ее водой. Он раздвинул ей ноги и начал намыливать. Его руки будто извинялись. Лив смотрела на его макушку, расслабляясь от успокаивающей, нежной ласки.
- Не знаю, что и думать, - сказала она. - Пятнадцать лет пустоты. Затем моя жизнь разваливается на части, появляешься ты, и все во мне всколыхнулось. Я не знаю, что чувствовать.
- Я тоже. - Он вытер ее последним сухим полотенцем для рук. - Думаю, ты оставила во мне отпечаток, или что-то вроде того. Ну, знаешь, как собаки привязываются к одному человеку, и ни к кому больше не идут.
- Да уж, - фыркнула Лив, - у тебя целый букет собачьих качеств.
- Каких? – усмехнулся он. - Верность? Стойкость? Самоотверженная храбрость?
«Да, да и еще раз да».
- Не думаю, что в тебе какой-то отпечаток, - сказала она решительно. - Думаю, ты прекрасно обходился без меня.
- Потому что спал с другими женщинами? - Его голос ожесточился, а руки перестали двигаться. – Думаешь, то, что происходит между нами, не имеет для меня значения? Это перевернуло всю мою жизнь.
- Я не принимаю противозачаточные, - выпалила она. - И могу забеременеть.
Он поцеловал ее руки.
- Почему-то это меня не пугает.
Лив освободила руки и закрыла ими лицо.
- Не говори глупости. Это безответственно и нервирует меня.
- Прости, - тут же отступил Шон. - Ты превратила мои мозги в кашу.
- О боже. Как приятно иметь такое сильное влияние на мужчину. А тебе не кажется, что время немного неподходящее? Спасаться от кровожадного убийцы, мучаясь от утренней тошноты, – это же предел мечтаний.
- Мы сможем поговорить об этом более разумно, если что-нибудь поедим, - заметил он. – В любом случае, есть еще противозачаточные, которые можно принимать на следующее утро. Но ты устала. Тебе нужно топливо.

Первый же кусок заставил ее замереть от восторга. Это был всего лишь медово-ореховый энергетический батончик, но с райским вкусом.
Также как и крекеры с арахисовым маслом, сардины в масле и банка теплой кока-колы. Они сидели вместе на кровати, скрестив ноги, и жадно ели с волчьим аппетитом.
- Не могу поверить, что ем это дерьмо, - проговорила Лив. – Так вкусно.
- Изысканная кухня минимаркета. - Шон вручил ей еще один намазанный крекер. – Держись меня, детка, если хочешь жить долго.
- Так что мы здесь делаем? – спросила она. - Мы не можем вечно прятаться в этой комнате, поедая крекеры и занимаясь диким и безудержным сексом.
- А хотелось бы, - задумчиво протянул Шон. - Но у меня есть друг, у которого мы можем пересидеть. Она ждет нас сегодня поздно ночью.
Лив напряглась и рассердилась на себя за это.
- Она?
Шон поднял руки в защитном жесте.
- Бог свидетель, это не бывшая любовница. Никогда не испытывал ни малейшего желания трахаться с Тэм. Она пугает меня до смерти. Она просто очень необычный, э-э, друг.
- Пугает? Тебя? - Лив фыркнула. – Бога ради. Вернись в реальность.
- Если хочешь знать правду, я тот еще трус, - признался он.
- Правильно. Большой трус. - Она закатила глаза. – Насколько она необычная?
- Тебе нужно встретиться с ней, чтобы понять. Тэм не поддается описанию.
- Неважно, - сказала Лив. – Сначала, мне нужно связаться с родителями.
- Дэви уже это сделал. Они знают, что ты в безопасности.
Она вздрогнула от взрыва сухого смеха.
- Вот уж нет, Шон. Они знают, что я с тобой, - поправила она его. - Они не знают, что я в безопасности.
Он вручил ей свой сотовый:
- Звони. Если у тебя есть силы.
Глубоко вздохнув, Лив набрала номер Эндикотт-Хаус. Трубку схватили после первого же звонка.
- Алло?
- Мама? - спросила она. - Это я. Я…
- Боже мой, Ливви. Ты с ума сошла? Где ты?
- Я с Шоном, - попыталась успокоить мать Лив. - Все в порядке, я в безопасности.
- Как ты могла так со мной поступить? Возвращайся домой сейчас же!
- Вообще-то… нет. Я исчезну на некоторое время. Я…
- Полиции нужно поговорить с тобой, Ливви! Этот человек опасен!
Ха. Ее определение опасности в последнее время резко подкорректировалось.
- Ты неправильно поняла, - объяснила она. - Шон меня спас.
- Ты пытаешься наказать меня, Ливви? - Голос матери надломился. - Когда уже будет достаточно боли, чтобы ты остановилась? Когда это прекратится? Когда?
Лив проглотила все, что хотела сказать. Нет смысла. Никто не слушал.
- Обними за меня папу, - сказала она. - До свидания, мама. Я буду на связи.
- Ливви! Погоди! Не смей вешать…
Один щелчок. Лив отключилась и уставилась на телефон в руке. Она чувствовала пустоту и легкость, словно могла уплыть, как сухой лист.
- Ну, - прошептала она, - я выполнила свой долг. Если это имеет значение.
Она положила телефон. Шон рылся в своем большом тяжелом оливково-зеленом рюкзаке, полном таинственного оборудования.
- Я должна тебе кое-что сказать, - начала Лив. – Это будет трудно услышать.
Шон застыл на мгновение, затем выпрямился и схватил матрац с двух сторон.
- Слушаю, - осторожно сказал он.
- Помнишь, ты сказал, что все ломаются под пытками?
Он кивнул согласия и ждал, когда она продолжит.
- Это не всегда верно. - Она попыталась сглотнуть ком, жестко застрявший в горле. - Tи-Рекс сказал… что Кев так ничего им и не сказал. Где были записи, где записка. Кто я такая. Что бы они с ним ни делали, он ничего не говорил. Поэтому… ему я тоже обязана жизнью.
Отвернувшись, Шон встал и обошел кровать. Сел спиной к Лив и, наклонившись вперед, уткнулся лицом в ладони.
Лив проползла через кровать и обняла его сзади.
Долго-долго они сидели так, ожидая наступления ночи.

Анфиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>06 Июл 2013 10:22

Леди!!! Спасибо большое за новую главу)))) Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>06 Июл 2013 10:36

Ну вот скоро наши герои встретятся с Тамарой! Smile
Ди, Юфони, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>06 Июл 2013 13:17

Спасибо большое за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>06 Июл 2013 14:06

Как хорошо, что сегодня не рабочий день!
Щ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>06 Июл 2013 16:58

Ох, какая глава! Потрясная! И горячая, и грустная.

Nikitina, Euphony, спасибо, девочки! Замечательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>06 Июл 2013 21:54

Сегодня прям глава откровений. Пусть и не особо приятных, но все-таки нужных.
Диана, Ирина, спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>07 Июл 2013 7:33

Огромное спасибо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.06.2013
>07 Июл 2013 10:23

ооо хочу почитать Very Happy Very Happy Very Happy не знакома с этим автором,но видимо пишет интересно Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>08 Июл 2013 9:57

Ирина,Ди, спасибо большое за продолжение...ждала с нетерпением и читала с огромным удовольствием thank_you Перевод wo Вот и не очень то правильный парень Шон...и недостатков куча Dur,а как то так трогает его отношение к Лив за душу.И вообще идеальные мне не нравятся. Ставлю на то что Лив уже получила наследника Шона Laughing WinkУ энтОГО жеребца первый же выстрел должен быть в десяточку Laughing

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>09 Июл 2013 22:57

Спасибо за продолжение!!!!!!

Suoni писал(а):
Ох, какая глава! Потрясная! И горячая, и грустная.

Глава и правда грустная!

Но ,одно радует,что вроде как девочки писали,что Кев -жив(про него книга есть).Если я не перепутала.

кариша писал(а):
Ставлю на то что Лив уже получила наследника Шона Laughing WinkУ энтОГО жеребца первый же выстрел должен быть в десяточку Laughing

И не один при таком энтузиазме!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>10 Июл 2013 9:11

LUZI писал(а):
Но ,одно радует,что вроде как девочки писали,что Кев -жив(про него книга есть).Если я не перепутала.

Жив!!!! Я тоже читала о том что про него книжка есть! Так что надеюсь на лучшее tender Хотя как представлю через что ему пришлось пройти-жуть просто...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шеннон Маккена "На грани полуночи" [15732] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение