Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!!!))))
да, де Тресси не теряется))) Столько разных эмоций возникает при чтении... Прямо и не знаешь, кого поддерживать)))
Настя, спасибо за главу. Я прочитала "Торговая площадь".
Узнала о нравах и обычаях. Смеялась, наблюдая за происками "торговцев шевелюрой".
Отметила, что Шарлю не чуждо сострадание.
Я помню, что обещала, что в этом романчиГе будет около 40 глав, но теперь уже ясно вижу, что не уложусь... будет больше - 50, как минимум. Цифра дикая, знаю, но главки у меня небольшие, так что очень надеюсь, что вы потерпите
а я обожаю длинные романы, так что, напротив, очень-очень рада, что будет так много глав!
спасибо большое за три последние главы!
так грустно, когда отношения с человеком незаметно изменяются... вроде так же близок ещё, но уже и поговорить особо не о чём но Шарлотта молодец, что нашла в себе силы отпустить Брижит! не считаю, что её поведение было истеричным, ибо отпускать дорогих людей - всегда тяжело
а тут ещё барон де Виньи не хочет поехать навестить отца Шарлотты хотя понять его можно, не каждому нравится мотаться из одного города в другой вообще де Виньи чёрствый какой-то, совсем Шарлотту не чувствует а вот в Госкара и впрямь на месте Шарлотты влюбиться очень легко забавный между ними разговор вышел))))
а вот и де Тресси стал требовать от Шарлотты "вознаграждения" да уж, опрометчиво он поступил, угрожая ей, теперь вряд ли Шарлотта сможет ему вновь так довериться а её решение ничего не говорить Жизель - абсолютно правильное! лучше не лезть в чужие отношения, тем более когда, по сути, и герцога, и герцогиню едва знает
тьфу ты, Филипп раздражает! уж не знаю чего нашла в нём Жизель, но по-моему, такой мужчина не достоин её любви! надеюсь, есть шанс на их счастье с Этьеном
Настя, я прочитала тринадцатую главу. Спасибо.
И зачем Шарль связался с аферистом Бернардо. Подведёт Бернард нашего героя "под монастырь". Вернее, уже подвёл.
да, де Тресси не теряется))) Столько разных эмоций возникает при чтении... Прямо и не знаешь, кого поддерживать)))
Это хорошо, что такие мысли возникают
Fleur Nocturne писал(а):
Настя, я прочитала тринадцатую главу. Спасибо.
И зачем Шарль связался с аферистом Бернардо. Подведёт Бернард нашего героя "под монастырь". Вернее, уже подвёл.
там еще есть куда вести, честное слово Спасибо!
Lady in White писал(а):
а я обожаю длинные романы, так что, напротив, очень-очень рада, что будет так много глав!
Я вот тоже люблю, когда все неспешно и обстаятельно развивается
Lady in White писал(а):
вообще де Виньи чёрствый какой-то, совсем Шарлотту не чувствует Sad а вот в Госкара и впрямь на месте Шарлотты влюбиться очень легко забавный между ними разговор вышел))))
да, но все-таки человек он военный - слишком мягкосердечным ему быть и не стоит=)
Lady in White писал(а):
тьфу ты, Филипп раздражает! уж не знаю чего нашла в нём Жизель, но по-моему, такой мужчина не достоин её любви! надеюсь, есть шанс на их счастье с Этьеном
шанс всегда есть Спасибо!
Девушки, очень постараюсь сегодня выложить продолжение
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
спасибо за продолжение!!))))) Да, день у Жоржетты определенно не задался, то одно, то другое...)))) Госкар тоже приколист тот еще: так настойчиво сводить де Виньи и де Руанов вместе и наблюдать за реакцией)))) Шарлотта конечно настоящая хозяйка положения: подколола Жоржетту, продемонстрировала супружескую идиллию перед Шарлем и Жоржеттой, типа "не дождетесь", прозрачно намекнула на стычку де Виньи с Шарлем, говоря об уроках фехтования, и окончательно предстала во всей красе, эмоционально реагируя на музыку. Де Виньи определенно нужно реже ездить по государственным делам, а то и до адюльтера недалеко....)))))
что-то Жоржетта производит не очень приятное впечатление в этой главе: поведение такое расчётливое и неестественное...
Anastazia писал(а):
— Жоржетта, вы обронили... – Шарль, стоявший рядом, самым обыденным движением поднял ее веер и вручил ей, даже не глядя.
спутал все карты)))
Anastazia писал(а):
Именно такое выражение лица было у Жоржетты, когда король скользнул по ней взглядом, приветствуя. Не удивительно, что Его Величество смешался, поспешно отвел глаза и, должно быть, даже настроение его ухудшилось.
сплошные неудачи пошли)) наверное, Жоржетте можно уже не надеяться, что король прислушается к её просьбе))))
а Шарль явно ждал встречи с Шарлоттой и как мило он ею любовался в конце! интересно очень, что ждёт эту парочку в дальнейшем
Anastazia писал(а):
Я уговаривала его не ходить на бал – его рана еще не затянулась, и боюсь, как бы ему не стало дурно.
да уж, не затянулась у него рана...
Anastazia писал(а):
Скажите, мсье де Руан, где вы научились так великолепно фехтовать? Быть может, дадите пару уроков моему мужу?
Anastazia писал(а):
как же так? У вас молодая жена, а вы все равно по три часа в день занимаетесь фехтованием. Это прискорбно, Макс, вы не находите?
Ну вот и я добралась до ответа))) Настя, спасибо!
У меня такое впечатление, что роман становится все более - как бы это выразиться - с юмором, что ли. Первые главы были более серьезными, а в последней - сплошные юмористические ситуации. Подколы, приколы, смешинки)))
Жоржетте явно надо научиться улыбаться и шутить))) чегой-то она не вписывается в эту атмосферу Лувра и всеобщих увеселений))
А вырядилась как!
Anastazia писал(а):
Она надела колье и серьги из жемчуга. Потом, подумав, добавила бриллиантовую диадему и такие же браслеты. Потом, решив, что и этого мало, прикрепила к вороту рубиновые подвески. Вот.
что-то Жоржетта производит не очень приятное впечатление в этой главе: поведение такое расчётливое и неестественное...
вообще капелька рассчетливости и должны быть, но, возможно, я и правда перестаралась. Я посмотрю повнимательнейСпасибо!
Lady in White писал(а):
эх, издевается над Шарлем...)))
ага, издевается))) надеюсь, не слишком жестко...
Олеся, рада видеть!
Alesia писал(а):
У меня такое впечатление, что роман становится все более - как бы это выразиться - с юмором, что ли. Первые главы были более серьезными, а в последней - сплошные юмористические ситуации. Подколы, приколы, смешинки)))
я и сама замечаю - наверное, все же это не очень хорошо, совсем скатываться в водевиль не хотелось бы.
а вооще, это ведь все еще правиться мною будет, кое-какие шутки, типа аналогии со штирлицем точно уберу - ни к чему это)))
в общем, постараюсь быть посерьезней
Alesia писал(а):
Жоржетте явно надо научиться улыбаться и шутить))) чегой-то она не вписывается в эту атмосферу Лувра и всеобщих увеселений))
А вырядилась как!
совсем не вписывается! а наряд - голубое платье с красными подвесками - я рада, что оценили))) ну, росла она типичной папиной дочкой, не неучили девушку наряжаться - быват((
Главы 35-38.
Шарлотта скучает по отцу и местам детства даже Брижит уезжает, ну, хоть Госкар рядом: и выслушает, и пожурит, и предостережет. Барон, наконец, вернулся и не сходя с места стал свидетелем болтовни жены со своим секретарем. Хорошо, что Госкар сопротивлялся.
Де Тресси требует от Шарлотты вознаграждение за помощь. Посмотрим, что у него получится. Надо сказать, что муж Жизель, Филипп, пока мне не очень нравится, изменять такой женщине со всякими Ирен.
Шарль Жоржетте с веером всю малину испортил. Пикировки перед фейерверком понравились.
Жду продолжения.