Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>23 Мар 2013 8:03

» Исповедь влюбленной.

Прошу прощения за долгое отсутствие, но я уезжала в отпуск.

ИСПОВЕДЬ ВЛЮБЛЕННОЙ

Любовь кольцо, а у кольца начала нет и нет конца!

Мне было лет пять или шесть лет, когда у нас появились новые соседи. Сначала я даже и внимания на них не обратила. Маленьких детей в их семье не было, играть мне там было не с кем. Два взрослых, по тогдашним моим понятиям, мальчика не обращали на меня ни какого внимания. Но через год ситуация резко изменилась.

Мы жили тогда в доме дедушки, на окраине провинциального городка, куда приехали с мамой из большого и красивого города, где жили с мамой и папой. Я была совсем маленькой и плохо понимала, почему мы уехали от отца, только помнила, как мама и папа постоянно ссорились, а мама плакала по ночам.

Моя мама работала учительницей в школе, а я ходила в садик, из которого меня обычно забирал дедушка, маме вечно было некогда. Но случилась беда, дедушки не стало, и в доме повисла тишина. Вечерами я скучала без деда, мама была занята своими тетрадками, а я жаловалась куклам на то, что со мной никто не играет.

По весне я простыла, промочив в лужах ноги, и заболела. Мама несколько дней просидела у моей постели, а когда опасность миновала, она начала убегать на уроки в школу, а ко мне присылала кого-то из своих учеников, кто хорошо учился и мог пропустить урок без проблем для себя. И вот, однажды, в дом зашел мальчик из соседнего дома, он учился уже в 10 классе и казался мне взрослым дядей, я даже немножко его испугалась. Но Игорь весело улыбнулся мне и предложил вместе сочинить сказку. Я очень удивилась этому, как это сочинять, я привыкла, что мне читают уже готовые сказки.
- А вот так и сочинять, - улыбнулся он и подмигнул мне.
- Я не умею, - нахмурилась я.
- Я тоже не умею, и поэтому давай вместе учиться, согласна?
- Согласна, давай!
- Вот и отлично, я начну сказку, а ты продолжишь, потом опять я и снова ты. И так: Жил да был …
- Дедушка Егор, - перебила я Игоря.
- Отлично, - сказал он и хитро глянул на меня, - и была у него внучка Машенька.
- Нет, Наташенька, - закапризничала я.
- Ты хочешь сказку про себя?
- Да, про себя и про своего дедушку.
Так, перебивая друг друга, мы сочиняли с ним нашу сказку и даже не заметили, когда мама появилась на пороге .
- Сочиняете, - улыбнулась мама, - из тебя получится отличный журналист, Игорек.
- Спасибо Мария Георгиевна, - немного смущаясь, ответил Игорь.

С этого дня я глаз не сводила со своего кумира. Мечтала заболеть, чтобы он опять пришел посидеть со мной. Подглядывала за ним через забор, жутко ревновала, когда видела его с девушками и мечтала, что, когда вырасту, то он, обязательно, станет моим мужем.

Первого Сентября я пошла в первый класс, мне доверили позвонить в колокольчик, а Игорь, как один из лучших выпускников, пронес меня на плече через весь школьный двор. Какое же это было счастье для меня!
Еще не раз за этот год, мама просила его посидеть со мной, а я частенько прикидываясь, что не понимаю задачки и шла к Игорю за объяснениями, ища любую причину, чтобы побыть с ним рядом.

Год пролетел незаметно, Игорь уехал из нашего города. Теперь он учился в институте на журналиста и приезжал домой только на каникулы. Я с нетерпением ждала каждого его появления, но мне все реже и реже удавалось обратить его внимание на себя. Я плакала в подушку, а когда узнала, что он женится, чуть с ума не сошла.
Мне было уже целых двенадцать лет, и его женитьба стала для меня трагедий , я теряла любимого навсегда, так мне тогда казалось. Подкараулив своего кумира и размазывая по лицу слезы, я призналась ему в своей любви и попросила не жениться, ведь я же скоро выросту и стану ему самой лучшей на свете женой. На что Игорек улыбнулся, погладил меня по головке, как маленькую и сказал:
- Не плачь красавица, вот когда вырастешь, тогда и поговорим, - щелкнул меня по носу и, насвистывая, пошел по своим делам.

Народ веселился на свадьбе, а я ревом ревела под окнами их дома, сложив все мыслимые и немыслимые грехи на его невесту и ненавидя ее всем сердцем за то, что она украла у меня любимого.

Шло время. Никто из ровесников мне не нравился, я по прежнему мечтала только об одном единственном мужчине, в которого была влюблена с раннего детства.

Мне исполнилось восемнадцать лет, когда мы случайно столкнулись с Игорем на базаре.
- Неужели это Наталья? – удивленно спросил он, разглядывая меня.
Я смутилась, не зная, что ответить и как себя вести.
- Ну, здравствуй красавица, да ты уже совсем взрослая, наверное, от женихов отбоя нет, - улыбнулся он.
Я еще больше смутилась и от этого во мне проснулся какой-то озорной чертенок и, вскинув голову, я гордо ответила:
- А если и так, вам-то какое дело, вас жена и детки дома ожидают и нечего заглядываться на молоденьких девчат.
Повернулась и быстро пошла в сторону, но через несколько шагов Игорь догнал меня и схватил за локоть. Я резко отдернула руку, во мне еще жила та, давняя, обида, когда он отнесся ко мне, как к малышке и ушел посвистывая.
- Прости, я не хотел тебя обидеть, - виновато произнес он. – Можно я провожу тебя до дома, нам ведь все равно по пути.
- Не положено малолеткам с женатыми мужчинами прохаживаться, - зло ответила я и прибавила шагу.
- Ну, во-первых, ты не малолетка, а я уже давно перестал быть женатым мужчиной.
- Правда? - резко остановилась я и с надеждой посмотрела ему в глаза.
- Это действительно так. Поспешил я тогда жениться. А вот детьми обзавестись мы так и не успели, - закончил он свой монолог, опустив голову.

Мое сердечко забилось с такой силой, что, казалось, сейчас выскочит из груди, у меня закружилась голова, и, чтобы не упасть, я машинально ухватилась за его руку.
- Что с тобой, Натик, - спросил участливо Игорь, назвав меня так, как называл в детстве.
Я стояла, опустив голову, не в силах произнести ни звука и не видя вокруг ничего, только ощущая тепло его руки и пульсацию его сердца под своими пальцами. Медленно я подняла на него свои полные любви и счастья глаза, в которых он прочел все, что творилось в этот миг в моей душе. Потом я оттолкнулась от него и побежала, сама не ведая куда.

- Горько, горько, горько, - скандировали гости, а нам сладко. Ой, как сладко!
Сегодня мы с Игорем празднуем двадцатилетие нашей свадьбы. Я по-прежнему его безумно люблю и знаю, что он отвечает мне взаимностью. Игорь очень старается меня не огорчать. Дом завален цветами, которые он приносит мне по поводу и без повода. У нас трое детей. Два старших сыночка и лапочка дочка. Муж в ней души не чает, позволяя дочери все, что ей захочется, хотя к сыновьям он относится очень строго, стараясь воспитать из них настоящих мужчин.

Мужчины всегда хотят иметь сыновей, как продолжателей своего рода и фамилии, но любят больше дочерей, природная любовь к женщине, ну что тут поделаешь!

Я самая счастливая женщина на земле, я люблю и любима! Дети плоды нашей любви и мне очень хочется подарить мужу еще одного ребенка и неважно, кто это будет мальчик или девочка. Главное, что это будет наш ребенок, дети приносят радость в дом и нам обоим очень хочется еще раз испытать этот миг счастья от появления нового человека в семье!

Горько, горько, - снова слышится за столом, мы встаем и целуемся и я опять смущаюсь, как и двадцать лет тому назад.

Пусть вас минуют любые ненастья,
Пусть пламя былое не гаснет в крови!
Желаем здоровья! Желаем Вам счастья!
Желаем Вам крепкой и долгой любви!

Скандируют гости пока длится наш поцелуй.

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>23 Мар 2013 13:35

Ниночка, спасибо за такой замечательный рассказ!!! Здорово, что первая любовь главной героини оказалась счастливой!!! tender Serdce

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>23 Мар 2013 13:44

Ассоль, спасибо за потрясающий рассказ))))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2013 20:09

Леночка, Маруся,
Мне очень приятно Flowers

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>24 Мар 2013 13:44

Нинусь, какая нежный, трогательный рассказик. И так радостно на душе после его прочтения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2013 14:57

Танюшка,
я очень рада, что рассказ произвел на тебя такое впечатление Poceluy
Спасибо, что не забываешь заглядывать. tender

>10 Апр 2013 18:53

» Никто не сделает человеку хуже, чем он сам себе.

Никто не сделает человеку хуже, чем он сам себе!
................................................Маленькая повесть.

Светлана лежала в постели с открытыми глазами, бессмысленно глядя в потолок, а рядом тихонько похрапывал муж.
Иван, сколько же нервов он ей вымотал за 35 лет совместной жизни. А могла бы выбрать совсем иного человека себе в мужья и жила бы припеваючи. Так нет, красавец ей понадобился, подружкам нос утереть хотелось, мол, вы за ним бегаете, а он за мной. Ведь знала же, знала, что любил парень шумные компании с хорошей долей выпивки, что частенько драки затевал в таком состоянии. Знать то знала, но почему то была уверена, что любовь Ивана к ней гораздо сильнее, чем привычка к выпивке и друзьям, что после свадьбы все это прекратиться, он измениться. Ошиблась! Любила ли она его тогда, и сама не знает, но никакие уговоры и доводы на девушку не действовали. Ну почему не послушалась мать!

Вот и дочь в нее пошла, такая же упрямая, как и сама Света. Ведь и к ней сватался хороший парень, и квартира, и машина у него уже были, так нет, она за Виталика уцепилась, а у того ни кола, ни двора, да и ни гроша за душой никогда не было. А если что и появлялось, то моментально улетучивалось на пьянки и гулянки. К моменту их знакомства он отсидел уже в тюрьме за драку. Всей семье бросить этого дебошира и пьяницу просили, за Арнольда замуж выходить уговаривали, так, видите ли, старый он для нее был, а всего-то и старше был на 7 лет, да это как раз то, что надо для женщины. Уже и на ноги встал, и дело свое имел, да что она тогда понимала то, ей едва 18 стукнуло. Что понимала, что понимала, а вот как ребенка сделать с Виталиком сообразила! Просто голову он вскружил девчонке, да под себя подмял, вот и вся любовь.

Женщина откинула одеяло и тихонько встала. Вышла в соседнюю комнату, включила бра и села в кресло, укутавшись пледом. Рядом на столике стояло фотокарточка дочери.

- Ну что же ты доченька натворила! – заплакала она, взяв в руки фото дочери. Слезы текли по ее лицу, но она их не вытирала, а тихо покачивалась в кресле, погруженная в свои мысли.
- Что же я с твоими сыновьями делать то теперь буду, ведь мне уже шестой десяток пошел, а их еще поднять надо, на ноги поставить, выучить, одеть, обуть. О Господи! – причитала она.

Мальчишки спали в соседней комнате и бабушка заглянула к внукам, боялась, что разбудит их своими стонами. Двое сыновей Инги, Сергей 15 лет и Костик 8, крепко спали и совсем не думали о том, что волновало сейчас их бабушку. Она тихонько подошла к дивану, поправила одеяло, еще немного постояла около них, сокрушенно покачивая головой, и тихонько вышла из комнаты.

Умудренная опытом женщина прекрасно понимала, что мальчики, в отличие от нее, еще не осознавали в полной мере той потери, которая произошла с ними, ведь дети еще. Да и она, только теперь поняла, как была не права, махнув на дочь рукой и дав ей полный карт-бланш. Как Инга не просила, но родители не согласились пустить молодоженов в сою квартиру, хотя жили в тот момент вдвоем в довольно просторной трехкомнатной квартире, так как старший сын находился в это время в армии. Молодой жене пришлось переехать в тесную малогабаритную трешку родителей мужа, в поселок, который был недалеко от пригорода, в котором они жили. Мол, кого выбрала, с тем и живи, как хочешь. Правда, после смерти родителей Ивана, молодоженам разрешили переехать в их большой частный дом, находившийся в том же поселке, но в нем не было даже элементарных удобств, кроме водопровода. Единственное, что их радовало, это полная свобода от старшего поколения. Молодой женщине приходилось очень трудно, как раз в этот год родился Костик, пеленки распашонки, постоянная стирка, а все удобства только в том, что за водой на колодец ходить не надо было. Да, Света приезжала к ним иногда, помогала дочери управиться с малышом первое время, но пригласить их пожить хотя бы зиму в своей квартире со всеми удобствами, ей даже и в голову не приходило, а Инга не просила, гордая была.

Нельзя, нельзя было так поступать. Ведь видела же она, что дочь начала выпивать вместе с мужем, а женщины быстрее мужчин спиваются, что ее дети брошены на сватью, а той не до них, у нее еще и младший сын есть, но старалась не вмешиваться. Они там все рядышком живут, вот пусть и решают свои семейные проблемы, раз такого сынка вырастили. Вот ведь правду говорят, что век живи, век учись! Ну и чего она добилась своей отстраненностью от дочери? Того, что потеряла дочь, а внуки мать. Да и отца тоже практически у них нет. За время замужества дочери, Виталий еще дважды сидел за поножовщину. Инга оба раза ездила к нему на свидания, передачи возила, а когда он второй раз вышел из тюрьмы, то жить с женой отказался, мол, зачем ему нужна пьяница. Вот тогда дочка совсем в запой ушла. И опять Светлана с мужем не вмешались в ситуацию, только иногда брали к себе внуков. К тому времени они уже переехали жить ближе к сыну, устроившемуся в большом городе.

Ну почему, почему она так себя вела??? Неужели обида на дочь за то, что та ее не послушалась и вышла замуж за этого хулигана так на нее давила? Светлана сегодня впервые задала себе этот вопрос.

- А другой-то причины у тебя и не было, так относиться к дочери, - горько сказала она и больно ударила себя в грудь. - Получается и моя вина во всем этом есть. Вот меня бог и наказал за гордыню. Потеряла я дочь, потеряла, а ведь ей всего 33 годика было. Теперь мальчишек кроме нас с Иваном поднимать некому. Отец их пьет, того и гляди опять в тюрьму сядет. Сватье их не потянуть, она и так еле концы с концами сводит, да еще и младший сынок по стопам брата пошел, – бормотала себе под нос Светлана.

- Вот и получается, доченька, что я сама себе и тебе яму вырыла, - всхлипнула она, прижав портрет дочери к груди.
Сзади тихо подошел Иван, а она и не заметила, как он зашел в комнату, и обнял жену за плечи:

- Ну что ты причитаешь, поздно уже о волосах жалеть, когда голову отрубили. Поднимем мы внуков, я тебе обещаю. Ты же видишь, я сейчас практически не пью, работа нормальная, поднимем, не бойся, - утвердительно кивнув головой, Иван присел рядышком с женой на диван.

- Сейчас не пьешь, а надолго ли тебя хватит? – глядя на мужа сквозь слезы, произнесла Света.

- Да это сейчас уже третий год длиться. Я и отвык совсем, а теперь мне нельзя, какой пример я внукам то подам. Хватит с них и отца пьяницы. Давай оформлять опекунство, и заберем ребят к себе, хоть немного свою вину перед Ингой загладим. Говорил же я тебе, что нельзя ее бросать на произвол судьбы, а ты, как ножом отрезала, раз такую судьбу выбрала, то пусть и мучается.

- Ты-то говорил, да только я мимо ушей пропускала.

- Ну да, твоя мать на тебя всю жизнь обиду держала за то, что ты не за того замуж вышла, так и ты ее опыт повторить решила. Только теща то тебе всегда и во всем помогала, а ты дочери нет.

- Ой, Иван, и так тошно, так ты еще и по больному месту бьешь! – вырвался стон из ее груди.

- Ты так и не уснула? - немного помолчав, спросил Иван.

Светлана покачала головой ему в ответ. Иван прижал ее голову к своей груди, обнял, да так они и просидели несколько минут, каждый думая о своем, а, в общем-то, об одном и том же.

- Пойдем, дорогая, может, ты хоть на часок забудешься, а то вон уже рассвет забрезжил, а у нас впереди еще такой трудный день.

Так, обнявшись, они и ушли в спальню. Согревшись у плеча мужа, Светлана задремала, только сон этот был тяжел и короток.

Как прошли похороны дочери, она не помнила, в голове остались лишь стоны, да плач, а в глазах постоянно мелькал образ дочери и внуки, стоявшие крепко обняв друг друга, как будто каждый из них хотел оградить другого отчего-то большого и страшного.

nikulinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2009
>11 Апр 2013 17:11

Пока шла писать комментарий, прочитала еще один рассказ))). Меня надо срочно оттаскивать от ноута, а то так и не напишу сам комментарий). Прочитала "Разочарование" и после него следом как то взгляд упал на "Исповедь влюбленной", если "Разочарование" оставило на душе грустный осадок,то "Исповедь" конечно безумно подняла настроение. Постараюсь не пропадать надолго и читать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2013 17:54

Ниночка,привет!
Очень рада тебя видеть в этой теме и за комментарий tender thank_you
Надеюсь еще на раз тебя здесь встретить! Poceluy

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>11 Апр 2013 18:40

Ниночка , здравствуй!!! Спасибо за рассказ!!! Он очень грустный, но в то же время с надеждой на будущее!!! rose rose rose

>11 Апр 2013 18:54

Привет, Леночка, очень приятно, что ты меня не забываешь!

Да, рассказ грустный, но бывает в жизни и так!
Я тоже верю в то, что Иван со Светой вырастят внуков достойным людьми, ведь мальчикам и так уже не мало досталось в этой жизни бед. Ok

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>12 Апр 2013 20:57

Д-а-а , тяжелая эта штука под названием "жизнь"...

>12 Апр 2013 21:17

Ира, привет!
aria-fialka писал(а):
Д-а-а , тяжелая эта штука под названием "жизнь"..

Действительно, зачастую мы уверены в своей правоте, а оказывается все совсем наоборот! Sad Ok

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>13 Апр 2013 14:18

Ниночка, грустная история и в тоже время поучительная. Спасибо тебе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2013 14:52

Тюнюша, и тебе

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 5:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: - 2. Ветер Западный. Холодно, сыро(( Включаю камин. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение