jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 13:31
Медовый месяц
Не самый захватывающий роман у Филлипс. Фирменного искрометного юмора особо не заметила. Сюжет немного перекликается с "Блестящей девочкой". Причем Голливуд представлен нереально доброжелательным. Никакой грызни за место под солнцем, все очень понимающие и готовы придти на помощь. Неправдоподобно Идея-фикс починки американских горок довольно экстравагантная. А главное, я не люблю истории, связанные с киднеппингом или насилием над детьми! В общем впечатления от прочитанного - не на отлично! _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 22:05
» Отзыв - Леди, будьте паинькой!Леди, будьте паинькой! (#2 Техас)Очень понравилось, хотя в начале я иногда думала "Ну и балаган!", зато под конец романа безумно наслаждалась юмором автора. Идея Эммы о потере репутации не выдерживает никакой критики, это точно было тупо. Сама леди Эмма мне понравилась, не смотря на ее тараканов. Почему-то особенно я прикипела к героям именно во второй части романа, после того как завершилась история с герцогом. Даже второстепенные герои стали меня радовать. Пару Тори и Декса я выше главной, конечно, не ставлю - они славные ребята, но такой типаж как у Декса не мой, да и Тори тот еще фрукт Моими безусловными любимчиками стали Кенни и Эмма, причем герой вызывал просто невероятное умиление, а как в конце он сходил с ума - это вообще умора! Их диалоги и сценки очень забавны, правда бывали моменты, когда комочек вставал в горле. Это были именно те мгновения, когда я понимала Эмму как женщину, думающую, что ее любовь безответна. Автор как всегда позволил пережить бурю эмоций - недоумение от прибабахов героев, веселье от их выходок, соочувствие несчастным в любви, в том числе родительской и прочее. Замечательно получился Тед Бодин, с нетерпением жду его историю, надеюсь, не сильно умничать будет - не очень люблю вундеркиндов. Правда он вроде не такой запаренный как Декс. Отдельно хочу вспомнить моменты с тату, поцелуем девушек, игру между Кенни и Далли - какие Кенни эмоции переживал Я от него просто в восторге, столько граней в этом персонаже. Безусловно высший балл! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2013 21:10
Отзыв "Итальянские каникулы", 2002г., Сьюзен Элизабет Филлипс: Уже закончив читать этот роман, поняла что у многих читателей отношение к нему неоднозначное, кто-то в восторге, кто-то нет, а некоторых вообще история оставила равнодушными. Потому решила высказать своё мнение и не судите строго. Оговорюсь сразу, Я не фанатка романов СЭФ, читаю её романы мало и редко, во многом потому, что её излюбленный типаж ГГероини (по моим наблюдениям) - это 30-летняя гламурная девица, без царя в голове, но со скрытым потенциалом, которая выросла на всём готовом, не зная отказа, при этом героиня попадает в передрягу и не может рассчитывать на помощь ни родных, ни друзей, при чем ГГерой, видя мытарства ГГероини, ещё и измывается над ней. Суждение основано на личном опыте, прочитав "Поцелуй ангела", "Назови меня неотразимым", "Великий побег" - меня ещё в "Неотразимом" заинтересовал персонаж Люси Джорик, заметила эту тенденцию, что меня и отвращает от чтения др. романов СЭФ, не люблю такой сюжет. Потому и роман "Итальянские каникулы" лежал у меня 2 года, но и его время пришло. Эта была ложка дегтя, а дальше, гарантированно, будет бочка меда. Начав читать, Я сразу прониклась симпатией к ГГероине Изабел, 34-летняя женщина-психолог, которая с 18 лет обеспечивает себя сама, получила образование, написала несколько книг о самосовершенствовании личности, построила бизнес-империю, а, признайтесь себе, для этого нужны мозги, во многом из-за этого Изабел мне симпатична. И тут такой удар в спину, мошенничество бухгалтера, предательство жениха, крах бизнеса - всё рухнуло, как карточный домик, нет больше "примадонны психотерапии" и как итог секс с незнакомцем для поднятия самооценки, который оказался звездой Голливуда Реном Гейджем, а Изабел приняла его за жиголо. Насмешили чаевые, какой удар по самолюбию Рена, даму не удовлетворил, 50 евро на чай дали - позор! Удивил меня образ Рена, не ожидала киношного злодея, это же сколько в душе должно быть темного, чтобы с упоением вытаскивать это на свет божий и играть убийцу, маньяка и др. подобных мерзавцев. Все таки, считаю, психика у Рена была нарушена и помощь в лице Изабел, подоспела вовремя. В отзывах многие обвиняют Изабел в ханжестве и излишнем самокопании, а что поделать, если она психолог, это её натура, она женщина педантичная, аккуратистка, не импульсивна, всё раскладывает по полочкам, т.к. всё должно быть на своём месте и в голове и на рабочем столе. Она любит контроль, потому и на роман с Реном согласилась, всё логически осмыслив, обсудив условия, не любит Изабел сюрпризов, а Рен мастак на непредсказуемые поступки, что в нём и нравиться. Да, Рен типичный "плохой мальчик", который не желает исправляться и Изабел он отталкивает, потому что считает себя не достойным её - союз святой и грешника. Но Изабел не зря известный психолог, она сразу его раскусила - молодец!!!! И своих тараканов в голове упорядочила, и Рена обвела вокруг пальца, полезно иногда "отдаться хаосу". Что удивило меня, это финальная сцена на скале во время грозы, Я аж испугалась, что в Изабел угодит молния, и не будет у романа хеппи-энда , но обошлось. И какой отличный эпилог у романа, в браке "святой и грешника" Рен стал чуточку чище, а Изабел немного грязнее. На основании прочитанных мною романов, оценю его на "отлично" и наверное в будущем перечитаю. Также отмечу второстепенную линию Трейси и Гарри, СЭФ иногда изрядно увлекается второстепенными персонажами в ущерб развитию отношений ГГероев, но их история брака и взаимоотношений раскрывает простую истину "одной любви мало для брака, должно быть и взаимопонимание". Есть замечательная цитата супругов, которые отметили золотую свадьбу (50 лет) - "Мы поженились в те времена, когда сломанные вещи чинились, а не выбрасывались". Больше мне нечего добавить. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2013 12:44
» Отзыв - Блестящая девочкаБлестящая девочкаПотрясающе, за волосы нельзя меня было оторвать от чтения Это действительно история Флер - девочки, а потом женщины, а не обычный ЛР. Эмоций и впечатление от романа море, причем самых разных в зависимости от персонажей. Флер мне очень понравилась, такая цельная героиня, сильная, искренняя, просто без ума от нее. Готова преклоняться перед ней за ее живые эмоции, умение быть и сильной и слабой, доброй и не очень. То что она в итоге простила мать я ожидала, нельзя просто так отвернуться от близкого человека, не смотря на все его недостатки. Джейк очень сложный персонаж, впрочем, в этой книге все такие. Мне иногда больно было смотреть как его гнет из стороны в сторону, как он от своей двойственности страдает. Я очень люблю таких героев, которые любят героиню с такой силой, что не могут годами забыть и даже борясь со своими чувствами, терпят неудачу. Мне было больно читать, когда он был с Белиндой, хотелось закрыть книгу, просто тошно. Не глядя на все его проколы, он мне очень симпатичен, а его признание в любви, вся эта сцена трогают до глубины души! Я всем сердцем желала, чтобы Флер никогда больше не впускала мать в свою жизнь. В начале я относилась к Белинде снисходительно, но потом когда открылось ее отношение к Майклу, и все последующие поступки, поведение, использование Флер, смерть Алексея - вообще тошнотворна она в этой сцене, короче, к концу я ее просто возненавидела... но родителей не выбирают. И в этом еще раз раскрывается ГГня, она умеет прощать, но даже приняв мать обратно, она больше не давала ей власти над собой. Об Алексее писать даже не охота, он жалок, его извращенная натура, как и шлюшеская натура Белинды была видна сразу. Второстепенные персонажи: Майкл, Кисеи и прочие, тоже получились яркими и интересными. После прочтения Неженки я уже открыла автора с еще одной стороны, но после этой книги я готова кланяться без перерыва на обед. Это просто великолепная книга, причем показаны такие вещи, очень естественные, но которые многие авторы бояться писать ,чтобы не лишить героев сказочности и идеалистичности. А СЭФ в этом романе делает, как говорила сама о Джейке "хватает Америку за яйца и сжимает" - показывает их менталитет не только с привлекательных сторон. Теперь я смотрю на творчество автора совсем под другим углом, все намного глубже и герои действительно живые со всеми недостатками в которые входит не только несносный характер, они вообще выписаны со всеми "трещинками" и "морщинками". Наивысший балл! Nati S писал(а):
Вроде раньше смотрела, что вроде Блестящая девочка была не серийная, а сейчас она в серии. Помогите разобраться. Видимо ее включили в серию, потому что книга о Мэг Коранде - дочке Флер и Джейка есть в серии, и герои этой книги встречаются в других. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2013 18:00
Ну разве она не милашка? Только закончила читать И надо сказать, что мне понравилось. Хорошая романтическая история, интересная, увлекательная. Признаюсь, по началу совсем не впечатлила главная героиня, и имя слух резало. Но потом поняла, что просто купилась на ее маску, образ, созданный для своей защиты, как и все в ее городке. А на самом деле за всем этим скрывается ранимая, чуткая, одинокая и совершенно несчастная женщина. И я вместе с Ггероем сумела постепенно открыть для себя ее истинное лицо. Роман, к тому же затрагивает важные проблемы, анализ которых в процессе чтения заставляет о многом задуматься. К слову, нужно вспомнить вторую любовную линию Уинни-Райан, которая мне не менее понравилась. В целом, роман оставил приятное впечатление. При случае, обязательно продолжу знакомство с автором. От меня "отлично". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nati S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 19:48
Очень понравилось! Но даже не особо верится, что роман написала С. Э. Филлипс. По стилю он немного другой, но все равно классный! Даже не думала, что исторический роман, видно обложка ввела в заблуждение, хотя можно было это предположить по описанию, хотя тоже не так явно. Очень грустные истории у обоих главных героев, в чем-то даже схожи. И это стало причиной проблем Кейна с Кит. Как это Бэрон с самого начала не понял, что Кит девушка. Впрочем все принимали ее за мальчишку. Да и он сам потом думал, как мог поверить. Я была очень удивлена, когда оказалось, Бэрон сын мачехи Кит. Впрочем я наверное читала не очень внимательно, т.к. назывались имена и матери Бэрона, мачехи Кит. Но этот ход мне понравился, еще понравилось, что любовь у героев не сразу возникла. Правильно, что Бэрон отправил Кит учиться. Вообще я люблю, когда любовь возникает не сразу. И люблю, когда роман охватывает не пару месяце, а года. Правда тут не совсем то, что я люблю, все же. И снова свадьба, считай под дулом пистолет. Но что понравилось, так это то, Кейн несмотря на ярость не был груб с женой в первую брачную ночь. И опять же эти двое небезразличны друг другу, но боялись признать правду. И расстались, у обоих не хватило духу признаться в чувствах. Было жаль Кейн когда он уходи, это чуть напомнило сцену из Унессеных ветром, когда Ретт в конце ушел. Но хорошо, что у нас на этом не закончилось. Правда Кит долговато жаль, пока не решила искать мужа, но наверно надо было чтоб прошло время и она смогла хорошо разобраться в себе, что важнее всего. Здорово, что Кит родила девочку, а то почти всегда рождаются мальчики. И вот наконец Кит решила найти мужа. Какая встреча! И лучшее доказательство любви она не могла дать мужу, то что она продала Райзен глори! Все правильно, что значит земля, если рядом нет любимого! А потом знакомство с дочкой, как это трогательно, люблю такое. Это может показаться странны, но мне нравится, когда герой не знает какое-то время, что у него ребенок есть. И наконец полное счастье надежды на будущие на новом месте! Так же могу добавить, что нравилась Мисс Долли забавляла, особенно когда знакомилась с Бэроном. И еще довольно милая и интересная пара Софрония и Магнус. Я догадывалась, что она сестра Кит. Тоже упертая. Не, ну конечно, то как с ней поступал отец, это кошмар... Хорошо, Магнус сумел ее убедить. Извините, если сумбурно написала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 13:28
Роман впечатлил. Вернее, впечатлял до того момента, когда Колин покинул город, а Шугар Бет, спохватившись, принялась его разыскивать, выслеживать и нервировать читателя чисто бабьим нытьем. Да и во всеобщее прощение как-то не верится. По себе знаю – школьные обиды застревают в памяти надолго, а комплекс неполноценности, навязанный такими вот «замечательными» одноклассниками, подобными Шугар Бет, вообще способен исковеркать всю жизнь. Таким образом, в то, что все стали добренькими и простили обидчицу – НЕ ВЕРЮ. Поэтому, перечитывая время от времени сие творение госпожи Филлипс, я просто пролистываю концовку, чтобы не портить впечатление. Очень интересным было начало. Обычно герой покидает родной город, будучи юным, нищим, но полным планов на будущее, потом приезжает супер-пупер миллионером, а здесь все наоборот. Бывшая красавица и королева школы возвращается, достаточно потрепанная жизнью, ничего не добившаяся и без гроша в кармане. Но, тем не менее, о Шугар Бет можно говорить бесконечно. Фактически, это она «вытянула» на себе все действие романа. Очень понравилось то, что героиня, несмотря на «сахарное» прозвище, вовсе не является приторно-идеальным, неземным созданием. История ее детства и юности вполне правдоподобна – дочка обеспеченных родителей, не обделенная внешней привлекательностью, была некоронованной королевой среди своих знакомых, но ее поведение благородным точно не назовешь: стерва, лгунья, манипуляторша и подлая дрянь. Но так ли виновата девочка, если мать никогда не объясняла дочери, что такое хорошо, и что такое плохо, и постоянно находила оправдание недостойным поступкам? Очень возмутило поведение отца Шугар Бет – почему одной дочке все, а другой – фигу с маком? Этот урод даже не задумывался о том, что отвратительное поведение дочери – это результат его отношения к собственному ребенку. Речь даже не о деньгах, доставшихся в конце концов одной только Уинни, а об элементарном внимании и доброте. Очень жаль девочку, всеми силами старавшуюся заслужить одобрение, похвалу со стороны отца, и осознавшую в один момент, что все усилия напрасны. Никто не подсказал Шугар Бет, что любовь невозможно заслужить, выпросить, взять силой… Возмущение и негодование главной героини понять можно, хотя это слабое оправдание тем гадостям, которые дрянная девчонка подстраивала сводной сестре. Эпизоды с чтением записей Уинни и происшествие в раздевалке просто отвратительны. Очень реалистично показаны жестокость и равнодушие подростков, которые, подобно Шугар Бет, считают себя центром мироздания. Поведение героини, вернувшейся в родной город, не может не восхищать. Она не заискивает перед людьми, не старается расположить их к себе, оказывается достаточно смелой для того, чтобы выдержать презрительные взгляды и негативное отношение. Не люди судят ее – она сама себе судья, сама вынесла приговор и сама назначила себе наказание. Сцена с обслуживанием гостей на вечеринке – самая сильная в романе. Шугар Бет, разносившая вино и закуски, была безупречна. Стоит отметить также поступок Райана, доставшего вилку из-под стола и не позволившего бывшей возлюбленной ползать на коленях перед Уинни. Впрочем, даже признавая свою давнюю вину, Шугар Бет не дает выбить себя из седла - ни сводной сестре, ни бывшим подругам, ни Колину, возомнившему себя великим писателем и суперменом... Читая отзывы, я часто натыкалась на восторженные высказывания в адрес Колина Берна, но, убейте меня – не могу понять – что в нем хорошего-то?! Вероятно, моя неприязнь к герою вызвана тем, что я вообще не терплю подобных типов – самоуверенных, навязчивых и мстительных. С одной стороны, Колин имел полное право ненавидеть Шугар Бет и мстить ей, а с другой… Отомстил он до того мелко, что, кроме своего собственного ничтожества, лично мне ничего не доказал. Зато доказала Уинни – вот за кого я была очень рада. Бывший «гадкий утенок», она сумела превратиться в красивую, успешную женщину, смогла заставить мужа уважать и ценить себя, нашла в себе силы простить сестру, причинившую ей столько зла. И в этом романе Уинни – единственная героиня, которая действительно заслужила свое счастье. Невозможно оправдать дурные поступки Шугар Бет в прошлом, но при этом нельзя не отметить того, как достойно она держится в настоящем. Очень трогательна ее привязанность к Дилайле и желание помочь несчастной женщине. Собственно, только ради этого героиня вообще вернулась в родной город. И, если бы не необходимость найти мазню, называемую полотном художника, городишко так бы и копил обиды на Шугар Бет, а гениальный писатель строчил бы свои романы, поминая бывшую ученицу недобрым словом и строил планы мести – один прекраснее другого… Роман оцениваю на четверку. Даже если не брать во внимание Колина, который ну просто никакой, до отличной оценки произведение не дотягивает. Нет по-настоящему сильной, впечатляющей концовки – здесь она приторная до невозможности, под стать прозвищу Шугар Бет, и это несколько портит общее впечатление. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2013 6:44
Не терплю футбол, поэтому начала читать без особого воодушевления. Начало показалось, мягко говоря, неинтересным. И дурацким. Ну, скажите мне, что и кому хотела доказать Фэб, заявившись на похороны отца в вызывающем наряде? Будь она школьницей, у которой ума кот наплакал – это бы еще куда ни шло. Но бабе тридцать три года – пора бы уже знать, что такое поведение не говорит об уме и независимости. Все знали, что Фэб никогда не ладила с отцом, и никто не ждал, что она станет проливать горькие слезы, но устраивать на похоронах шоу, плавно переходящее в скандал – как-то неумно. Если уж хотела показать свое наплевательское отношение к покойному родителю и его окружению – лучше бы вообще проигнорировала церемонию… Дальше, в процессе знакомства с историей семьи Соммервиль, у меня появилось ощущение дежа вю. Нелюбовь отца, сводная сестра – серая мышь, отношения с которой не складываются, ранний уход в свободное плавание по жизни – ну точно как в романе о Шугар Бет Кэри. Папаши и там, и тут - просто братья-близнецы. Одинаково не любят старших дочерей, одинаково игнорируют их и сами не знают, чего от них хотят. Родитель Фэб в этом смысле выглядит гораздо дебильнее, поскольку способен только тупо повторять, что Фэб – его главная ошибка, разочарование и т.п. Я так и не поняла, какой он желал бы видеть старшую дочь. Ни конструктивной критики в ее адрес, ни пожеланий относительно ее будущего, ни вопросов, о чем она мечтает, кем хочет стать… Правда, позже выясняется, что глава семьи третировал и младшенькую тоже, ставя ей в пример независимую красавицу Фэб. Все, на что способен мистер Соммервиль – это бессмысленно, как попугай, повторять, что дочь разочаровала его. Кого он желал воспитать, ругая девчонок последними словами – не понимаю. Ну, а история с завещанием и наследством, в котором для Фэб было больше геморроя, чем выгоды – вообще поражает своей несуразностью. Америка – страна юристов, качающих права по любому поводу. Фэб сразу поняла, что команду в полную свою собственность ей не получить, заработать обещанные сто тысяч – тоже затруднительно. Но почему, в таком случае, она тут же не отказалась от наследства в пользу противного кузена? На это, по-моему, имеет право каждый… Нет, она предпочла скрываться и не отвечать на звонки... Да и главный герой – Дэн – начал вызывать отвращение после сцены, разоблачившей его интимные отношения с бывшей (!) женой. Я повеселилась от души, читая, как эти двое чуть не наложили в штаны, когда поняли, что ошибочка вышла, и Фэб узнала секрет разведенной парочки. И Дэн тут же (ни раньше, ни позже!) испытал отвращение к садо-мазо отношениям. Ох, не смешил бы людей… Если Дэну так уж не нравились извращенские штучки, которые были так милы сердцу и телу Вэлери – тогда не понимаю, кто заставлял «настоящего мужика», крутого мачо, потакать мазохистке? Они ведь были в разводе, и к тому же, Дэн совершенно хладнокровно подыскивал себе подходящую домашнюю клушу на роль будущей матери своих детей… Ну и типчик! Спит с одной, ухаживает за другой, а под подол лезет к третьей!.. Обдумывая, как вести себя с Фэб и Шэрон в дальнейшем, Дэн исходит из одного только соображения: как самому остаться чистеньким и не упасть в собственных глазах. То, что женщины могут страдать из-за него – бравого тренера не очень-то волнует. Кстати, добавлю, кроме того, что Дэн непорядочный, он еще и просто псих, крайне неуравновешенный тип, с которым не то что иметь дело – а даже беседовать о погоде опасно. Единственное, за что его можно поблагодарить – это за некоторую помощь Молли, которая из-за крайней робости никак не могла наладить отношения с одноклассниками. На фоне всего этого даже сцена, где Дэн намеренно ведет свою команду к проигрышу, чтобы спасти жизнь Фэб, уже не умиляет и не восхищает. Интересные героини у Филлипс, не спорю, а вот герои – просто глаз положить не на кого… Правда, неожиданно приглянулся мне второстепенный персонаж - Рональд, особенно понравилась сцена, в которой они с Фэб обвели-таки вокруг пальца непробиваемого Дэна, заставив его снова взять Рона на работу. И я мысленно зааплодировала парню, когда он вступился за Фэб и наехал на Дэна, отстранив его от работы на некоторое время. Правда, Рон чуть не заработал на этом инфаркт, но все же… А сцена, где Фэб и Рон выбивают-таки контракт на стадион на выгодных для себя условиях – просто изумительна! Что до Фэб, то она мастерски играет на мужских нервах, этого умения у нее не отнять. Сначала было очень жаль Молли, забитую девочку, которая кажется колючей и необщительной, а на самом деле смертельно боится сделать что-нибудь не так, и тем самым навлечь на себя недовольство, упреки, оскорбления… На душе становится тепло, когда сестры все же находят общий язык и приходят к правильному выводу: раз папаша не оценил, какое сокровище в лице двух дочерей было рядом с ним – значит, сам дурак! Мало-помалу начинаешь симпатизировать футболистам, которые поначалу кажутся просто безликой массой накачанных мускулов, чередой одинаковых, не очень-то умных, лиц… Поддаваясь обаянию Фэб, парни начинают раскрываться – и вот уже в каждом необщительном верзиле виден свой характер. Даже не любя футбол, невольно проникаешься этой атмосферой, вместе с героями чувствуешь, что значит работать в команде, где у каждого своя роль. Отлично видно, как повзрослела Фэб, заинтересовавшись поначалу незнакомым и неприятным ей делом, научившись нести ответственность за множество людей и вникать во все тонкости своей работы. Доказательство тому – финальный эпизод игры, которая должна была стать провальной. Фэб не смогла допустить, чтобы из-за нее команда упустила победу, которая уже была в руках у игроков. Рискуя жизнью, героиня вырывается от ненормального дядьки с пистолетом и бежит на стадион, требуя у Дэна: вынь да положь ей победу! Всей душой болея за команду, хозяйкой которой она стала волею случая, Фэб не теряет своего обаяния, чувства юмора и находчивости. Эти качества не раз заставляли Дэна скрипеть зубами от злости: Фэб побеждала там, где был бессилен этот самодур со стальными мускулами… Роман, благодаря, в основном, главной героине, заслуживает отличной оценки. Некоторые несуразности с лихвой компенсируются интересным, динамичным сюжетом, множеством обаятельных героев и неподражаемым юмором. |
|||
Сделать подарок |
|
Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2013 13:41
Сьюзен Элизабет Филлипс: Медовый месяц
Очень сильный роман, заставляющий переживать все чувства героев так ярко, как будто это происходит по-настоящему. Это не карамельный романчик о любви, это книга о настоящей жизни. Тяжелой, полной потерь и боли, но и надежды и счастья. И герои любят, и теряют, страдают и ищут счастья, а главное они стремятся сделать этот мир лучше еще для кого-нибудь. Очень удачен образ главной героини книги - Хани. Она не идеальна, но именно этим и цепляет. Ее мечты о семье и любви понятны и трогают. За нее не произвольно начинаешь переживать и радуешься каждой ее победе как своей собственной. Хани живая. Она находится в постоянном поиске себя. Влюбляется, теряет, переживает настоящее горе, но не теряет надежды. Она очень мужественная, ведь смогла в столь юном возрасте взвалить на себя заботу о себе и своих родственниках. Не побоялась отправиться через всю страну на разваливающемся грузовичке в поисках будущего. Не побоялась бороться за свою любовь к Дэшу и нашла в себе силы отпустить прошлое и создать новую счастливую семью. И Дэш, и Эрик очень достойные мужчины и Хани очень повезло, что они любили ее. Очень жаль, что ее история с Дэшем так закончилась. Я плакала, читая о том как убивалась Хани, читая слова дочери Дэша после его смерти. Тяжелый и драматичный момент. Но и история Эрика и его дочерей не менее трогательна и печальна. В горле просто стоя комок, когда я читала о том как страдал Эрик, как он тянулся все душой к своим дочкам, но не мог быть с ними. А какие потрясающие сцены в больнице. Просто браво. СЭФ поднимает в этом романе сложную проблему, о которой страшно читать, страшно даже думать, но к сожалению это наш мир. В жизни есть такие негодяи как Гай, отец Лили. И от этого становится больно... И не смотря на счастливый конец, роман вышел для меня очень тяжелым и душещипательным. Столько эмоций, которые трудно передать словами. Врятли, я его когда-нибудь перечитаю. Но это не сколько не умаляет мастерство СЭФ. Браво, за то что она написала не посредственную пустышку, а настоящую КНИГУ с большой буквы. Определенно шедевр в своем жанре. Только 5+++ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2013 8:53
Итак, очередной роман автора, и сразу же – очередной папаша, которого хочется даже не пристрелить, а резать на кусочки, да чтоб мучился подольше. И очередная пустоголовая мамаша. Надоедает уже, честное слово. Вижу, автор просто клонирует таких родителей из романа в роман, только для чего? Вероятно, чтоб вызвать сочувствие к героине и подготовить к тому, что и с мужиком ей ох как не повезет… Любой человек, мало-мальски разбирающийся в психологии, скажет, что отец, не любящий свою дочь, заранее обрекает ее на нездоровые отношения с мужчинами. Ну, собственно, так оно и выходит. Дейзи достается не абы кто, а потомок императора (бред!!!) – моральный урод с тяжелым детством (не без этого!), красивый как бог (а иначе как в такого вообще можно влюбиться?)… Сказать, что история с уцелевшим цесаревичем Алексеем выглядит нелепо – значит, не сказать ничего. Нельзя было, что ли, сделать героя потомком какого-нибудь князя, эмигрировавшего за границу во время революции, чтоб выглядело правдоподобнее? Нет, нам царскую кровь с гемофилией подавай, а иначе игра не стоит свеч. Может, там, на Западе, они эту галиматью и скушали с удовольствием, а мне лично было смешно и противно. Еще бы Лжедмитрия сюда приплели… Ну, а главный герой Филлипс – это, как всегда, отдельная песня. Алекс не вызвал никакого сочувствия. Совсем. Мерзкий тип, по-другому не скажешь. И тяжелым детством прикрываться тут нечего. Далеко не все могут похвастаться тем, что их детские годы были безоблачно счастливыми, но при этом люди не становятся тупыми, равнодушными тварями. Не терплю этот прием, когда тяжелым прошлым оправдывают любую мерзость в настоящем. Если уж Алекс не желал иметь детей, то какого черта морочил Дейзи голову и спал с ней? Хорошо устроился. Легко, на самом деле, безостановочно трендеть о том, что, мол, я такой-сякой, не умеющий любить, и тут же, без всякой логики, бабу раздевать. Если б был по-настоящему принципиальным и честным – заключил бы с Дейзи договор с самого начала и обращался с ней по-человечески, а не вел себя как последний хам. И не только по отношению к жене. Эпизод с тортом отвратителен, героиня ведет себя достойно, а этот… император недоделанный – даже не может притвориться, хотя бы ради людей, которые старались устроить молодоженам праздник. Как и следовало ожидать, героиня постепенно влюбилась в своего мужа. Что ж, любовь очень зла… Все бы ничего, если б не уродливая основа этого брака. Ради папашиной бредовой идеи - породниться с особой царской крови – Дейзи была просто принесена в жертву. И плевать, что она могла надорваться на тяжелой работе, покалечиться, выгребая навоз из-под слонов, попасть в тюрьму из-за ложного обвинения в краже – лишь бы родила от правнука императора. Жалкие попытки автора показать, что отец по-своему любит Дейзи, выглядят неубедительно. Где она, эта безусловная родительская любовь, готовая защитить и уберечь родное чадо? Отец Дейзи не заслуживает литературных определений. Если б мужчины умели рожать - этот тупой фанатик сам был бы готов прыгнуть в койку к потомку императора и продлить род Романовых-Марковых… А также Ивановых, Петровых и Сидоровых. Надо же, в первый раз читаю любовный роман, в котором животные выглядят достойнее, чем персонажи. И пусть отношения героини с тиграми, мартышками и слонами выглядят неправдоподобно – читать о них было гораздо интереснее и приятнее, чем о жизни Дейзи с Алексом. Ничего, кроме унижений и хорошего секса, на долю героини не досталось. И даже финал не убедил в том, что Алекс изменился, хотя эпизод с «местью» Шебы достаточно сильный – в этом автору не откажешь. Но в остальном - Алекс не заслужил честной и любящей женщины. Шеба подошла бы ему идеально – самка и самец, много секса и никаких эмоций… Роман оцениваю на «отлично» - но только благодаря Дейзи. Она умница, хоть ее и считают бесполезной и непутевой девицей. За весь роман героиня не совершила ни одного недостойного поступка, вышла из всех неприятностей с гордо поднятой головой. Понимаю, что жанр требует хэппи-энда, но в реальной жизни повзрослевшая Дейзи послала бы подальше такого никудышного муженька вместе с его цирком и непомерным гонором... |
|||
Сделать подарок |
|
Бьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 11:24
прочитала роман "Мой, и только мой". Начало романа заинтересовало, интересные диалоги, ситуации. Но вот потом, главная героиня просто раздражала, заниматься сексом значит можно, а смотреть нет?; почему-то решила, что раз она так вдруг полюбила, то и главный герой тоже тут же должен ей в любви признаться? - а постараться и приложить усилия, женскую мудрость ну совсем никак - я люблю и ты должен; да еще и сбежать, не разговаривать А про то, что поехала рожать (даже не говоря о том, что первый ребенок в 34года) в сельский домик, куда не так быстро доедешь - просто слов нет, ну о себе не думает, хоть о ребенке бы задумалась |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2013 0:45
"Великом побеге".Сегодня закончила роман.Что можно сказать - понравился !!! Да и как может не понравится Филлипс ! Ггерои сложные, отношения не сразу складываются, мне нравится , что когда герой романа у Э.Ф. влюбляется , каким бы плохим он не был бы, то это навсегда , а героиня импонирует тем , что не дает собой помыкать ... моменты примирения мне всегда нравится смаковать.Очень рада хорошему качественному переводу и качественной редактуре. Несколько слов о _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 7:14
Понравился ли роман? Однозначно: нет. Начало не зацепило, середина слегка заинтересовала, концовку просто не осилила. Неприятно удивила проходящая через всю книгу тема нездорового влечения взрослого мужчины к девочке (впрочем, и девочки к мужчине тоже). Начало нейтральное: сирота Хани тянет лямку, везя на своем горбу двух дармоедок – кузину с теткой. Респект! Дальше Хани, видимо, как компенсация за все мучения, выпадает невероятный шанс – ее приглашают сниматься в кино. Достигнув славы и денег, девушка попутно обретает еще двоих захребетников, которых совершенно искренне считает в дальнейшем своей семьей. Желание Хани иметь семью вполне понятно и, «назначив» Дэша на роль своего отца не только на экране, но и в жизни, девушка начинает тенью ходить за потрепанным ковбоем. Кому как, а мне об этом читать было неприятно. Совсем противно сделалось после сцены, когда Дэш отшлепал зарвавшуюся начинающую актрису, а она в ответ привязалась к нему еще сильнее. Ну, просто как собачонка. Только что хвостом не виляла, потому что природой он не предусмотрен. Когда мужик сдался, поняв, что от настырной, привязчивой девицы ему не отделаться, Хани захотелось большего. И уж совсем невмоготу стало, когда пришлось читать, как пьяная девчонка пищит да лезет под взрослого дядьку, который ей в отцы годится. И добивается своего! Дальше я не поверила своим глазам: Дэш женился на Хани после того, как пьяная девица всучила ему свою невинность. Ну, думаю, - совет да любовь! Только автору этого показалось мало – госпожа Филлипс решила показать, отчего это Дэш в сорок с небольшим выглядит таким потасканным. Он, оказывается, был запойным алкашом, а из постели в постель скакал, потому что никак не мог найти ту единственную, которая бы его поняла и полюбила… Да потому что искал плохо! Действительно, сложно разглядеть женскую душу, кочуя по кроватям и изменяя женам направо и налево... А Хани Дэшу сразу заявила – мол, изменяй, если невтерпеж, а захочешь развестись – так увидишь индейское жилище «фиг вам»!!! И Дэш тут же понял, что именно эту особь женского пола он искал всю жизнь (жена, готовая закрывать глаза на мужнины походы налево – настоящая находка). Высокие отношения! И покатилось семейное счастье. Хани взрослела, Дэш старел. Но на качестве постельных дел сие обстоятельство не отразилось. А дальше – гибель Дэша и депрессия Хани… Эрик, окончательно вжившийся в роль «плохого парня», тем временем переживает собственную трагедию. Сперва – женитьба по залету на дочери извращенца, потом – развод, а вслед за ним – потеря дочерей. Лили я не осуждаю, хотя эта героиня бесила меня с самого начала. Пережив в детстве насилие со стороны родного отца, она, естественно, насторожилась, услышав от дочери, что папа берет ее к себе в постель, иногда даже не потрудившись надеть трусы! Конечно, Лили перегнула палку, полностью изолировав девочек от любящего отца. Жаль Эрика – он действительно оказался в безвыходном положении. А вот что в аварию попал – так тут сам виноват. Уж сколько раз твердили миру – не садись за руль пьяным! И вот, эти две опустошенные личности – Эрик и Хани – снова встретились. Филлипс переборщила с описанием их опустошенности, не люди получились, а два каких-то ходячих мертвеца. Одна спит и видит, как отремонтировать аттракцион, чтобы с его помощью вернуть покойного мужа ( у всех свои тараканы в голове ), другой изображает то страшного клоуна, то смешного пирата, развлекая больных детей. Но, мертвецы они духовно или нет, а на кладбище не торопятся, да и здоровые тела требуют своего. Хани не находит ничего лучшего, чем раздеться до нижнего бельишка перед ненавистным когда-то мужчиной и соблазнить его по принципу «хоть бы кто, лишь бы встал». Я сплюнула: вот тебе и неземная любовь к покойному Дэшу! Дочитывала роман только для того, чтобы узнать, как разрешится ситуация с дочками Эрика. Была рада, что справедливость восторжествовала, извращенец наказан, никудышная мать практически самоустранилась. К отношениям Эрика и Хани отнеслась равнодушно: к этому все и шло. Не дочитала ни концовку, ни эпилог – до того стало скучно. Я не раз думала в процессе чтения: а Филлипс ли это написала? Книга читалась тяжело, через силу. От сцен близости тошнило. Не увидела я неподражаемого юмора автора, да что там – ни одна сцена даже улыбки не вызвала. Да и сам роман – разве его назовешь любовным? Это, скорее, драма. Или трагедия. Все, конечно, ИМХО. Разочарована, перечитывать эту книгу точно не стану. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2013 15:57
Джейк Коранда. А про тебя говорят: «У него талант, Гораздо больше, чем у других…» Ведь ты ж поэт, ты художник и музыкант, А я – да сколько их, нас, таких… Начну, как ни странно, не с главной героини романа – Флёр, а с ее любимого человека. В который раз автор просто поражает, подсовывая хорошей девушке непонятно что. Нет, я вовсе не собираюсь оспаривать достижения Джейка в области культуры. Возможно, он на самом деле гений – «и швец, и жнец, и на дуде игрец», ну, в смысле – и актер, и писатель, и сценарист, и драматург… Вроде бы, ничего не забыла. Но как человек – не вижу в нем ничего такого, во что можно было бы влюбиться. Где, черт побери, доброта, благородство души, обаяние? Этот герой раскрывается как хороший человек лишь к концу романа, после того, как «блестящая девочка» лучше профессионального психотерапевта выгнала из него дурные мысли и воспоминания. Но ведь Флёр-то в него влюбилась раньше, когда знала только киношный образ бандюгана с пистолетом в руке, у которого даже внешность не ахти – кривой передний зуб и неопрятная наружность. И даже на это можно не обратить внимания, все-таки, дело вкуса. А вот обращение с Флёр – вот тут извините! В сцене, где героиня заставляет Джейка или начать писать книгу, или же освободить ее жилплощадь от своего присутствия, этот непризнанный гений раз десять называет Флёр «сукой», за то, что она не желает иметь дело с тунеядцем. Еще ей пришлось выслушать в свой адрес слова «дура», «идиотка», «глупая», «пустышка», «тупица», «дерьмо». И не надо говорить, что война во Вьетнаме искалечила ему душу – при чем тут вообще Флёр, не она же его туда загнала, и потому не заслужила таких определений. Про сцену первой близости героев я вообще молчу – зная, что девочка была обманута, когда ехала к нему, Джейк не упустил случая с ней переспать. А потом еще винил ее в том, что из-за нее несколько лет не мог написать ни строчки. Ну да, невольно вспомнишь про плохого танцора, которому или музыки не хватает, или… ноги мешают. Да и крайняя неразборчивость в связях тоже говорит не в пользу Джейка – видел же он насквозь мамашу Савагар, но не побрезговал. Почему-то от этого момента становится противнее всего. И вся эта неприглядная картина - только потому, что Джейку требовалась помощь психолога, а лучше – психиатра. Не возьми повзрослевшая Флёр на себя неблагодарную роль по избавлению Джейка от давних страхов и ночных кошмаров – так и жил бы этот «фокусник-печник-колбасник», выливая на окружающих свой негатив, будто ему все вокруг что-то должны. Флёр Савагар. Ведь я ж как пчелка тружусь, я кручусь-верчусь, Я обеспечиваю уют. Я устаю, но потом сажусь за руль и мчусь Послушать, что там у вас поют… И опять одна только главная героиня вытащила на своих плечах все действие романа. Вообще, Флёр не позавидуешь. Зачата в ненормальных отношениях от алкоголика, рождена в ненависти, оторвана от матери сразу сразу после рождения. А ее родственники - это зоопарк какой-то. Биологический отец – извращенец, любитель малолеток, мать – жуткая особа, ради собственного удобства продаст все и вся, формальный отец… да тоже извращенец, только еще хуже того, который биологический (опять русского сволочью нарисовали, ну сколько можно?!). Только брат, от которого отвернулась семья, оказывается хорошим парнем. Но Флёр – настоящий боец, она умница. Большинство других на ее месте уступили бы матери и остались в роли «блестящих девочек», покорно ложились бы под режиссеров и актеров и плыли себе по блестящей, но позорной внутри жизни. Те, кто посильнее, могли бы, наверное, отвернуться от модельного бизнеса, но сломались бы в руках Алексея Савагара – и рано или поздно уступили бы ему за полную материальную обеспеченность. Вообще, у меня глаза на лоб полезли, когда я прочитала, что этот «папаша» хотел не просто спать с той, кого закон признал его дочерью, а еще иметь от нее ребенка. Но Алексей просчитался – девушка не только не поддалась ему, но и уничтожила драгоценность всей его жизни – коллекционный автомобиль. А потом предпочла изуродовать собственную внешность и жить практически в нищете – только так она могла стать неуязвимой перед Алексеем и Белиндой. Опять же, оказавшись в таких условиях, 99,9% женщин спиваются и оказываются на самом дне общества, но Флёр училась и, шаг за шагом, создавала свою новую личность. Героиня вернулась в Америку, зная, чего бы хотела от жизни. Ей нужны были деньги на создание собственного дела, но она не пошла легким путем и не согласилась на торговлю своим неповторимым образом. Очень понравилось то, как описано ее отношение к Джейку после шести лет разлуки. Несмотря на то, что Флёр, хотя и призналась самой себе в том, что всегда хотела этого человека, она не думает об этом каждую минуту, испытывая терпение читателя. Интересно было читать, какой водоворот событий захлестнул Флёр – тут, собственно, не до ежеминутных раздумий и сексуальных фантазий относительно Джейка. Восхищает умение героини решить любые проблемы и все предусмотреть – от пропавших приглашений до психотерапевтических сеансов с Джейком. Верю, что, даже потеряв Джейка, Флёр не пропала бы. Она сильная, он слабый - и этим все сказано. В-общем, роман понравился, но только благодаря образу Флёр. Джейк... Ну, не знаю. В принципе, если его линию вообще убрать - роман ничего бы не потерял. А главным героем он здесь предстает лишь потому, что остальные мужики еще хуже, и никого более достойного такой девушки, как Флёр, просто нет. Вывод: героиня очень понравилась, герой совершенно не зацепил, книгу воспринимаю как достойный роман о развитии личности, становлении характера. Оцениваю на "отлично". |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 6:13
Помечтай немножко Очень понравилось. Я уже давно не читала ничего из произведений Филлипс и с удовольствием вернулась к ее творчеству.Приятно вновь встретиться с интересными и непредсказуемыми героями. Особенно понравилась героиня. Одна против враждебного мира. Вынести подобные невзгоды могла только очень сильная женщина. Я ей искренне сочувствовала и сопереживала. Мне было больно читать о злобном отношении к ней людей после смерти первого мужа. Да, первый муж героини был шарлатаном и аферистом, облапошившим наивных горожан на крупные суммы. Он заслуживал наказания. Но как власти смогли оставить его вдову и ребенка практически нищими и бездомными? Почему люди узнав, что проповедник шарлатан не усомнились в его словах об алчности его жены? Мне кажется, что просто не слишком умным людям понадобился козел отпущения. Но героиня молодец, выстояла. У меня просто сердце кровью обливалось, когда я читала как героиня теряла сознание от голода, но прятала последний кусок для сына. Такой женщиной остается только восхищаться. А вот отношение к герою неоднозначное. Мрачный, потрепанный жизнью, переживший тяжелую потерю, почти спившийся. Он вовсе не собирался сначала помогать героине. Она фактически его вынудила.Но помогая героине он возрождался сам. В начале была жалость, потом желание защитить, потом пришла любовь. Мне было любопытно наблюдать за развитием отношений между героем и сыном героини. Ребенок,много пережил. Во многих ситуациях он напоминал мне маленького старичка. Единственным островком стабильности в его жизни была его мать и он очень боялся ее потерять. Эта одна из причин его противоборства с героем. Но малышу было всего 5 лет, а герой взрослый мужчина. Мне было понятно почему он не полюбил сразу ребенка. Но мог бы так открыто его не игнорировать. Забавно, что когда встал вопрос об отъезде героини и ее сына из городка, оба лицемерно начали изображать фальшивую любовь друг к другу. В общем что старый, что малый! Только перед лицом настоящих опасностей им удалось сблизиться и стать семьей. Как чаще всего и бывает в жизни. Очень веселила вторая любовная линия в романе. Особенно брат героя. Сразу вспомнился анекдот, что когда ты говоришь с богом это молитва, а когда бог с тобой - шизофрения. Это ж над в голове слышать голоса различных знаменитостей. Но будем считать это странностями, как и то что священник открыто заглядывался на женщин, напоминающих секс -бомб. Хорошо, что Кристи удалось обратить на себя внимание Этана. А то кто знает, куда бы завело его воображение. И еще я очень злилась на Кела. Я могу понять его желание защитить брата, но эпизод с арестом героини это был явный перебор. Так и захотелось его стукнуть, чтоб в мозгах немного просветлело. Еще раз получила огромное удовольствие от юмора, присущего этому автора. С нетерпением буду ждать новых произведений. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:48
|
|||
|
[16] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |