Ejevichka:
Leleta писал(а):Но мне все-таки кажется, они немного неполны...
Или просто я придерживаюсь другой точки зрения? Не знаю..
Летик, если доживешь до 90 лет - точка зрения поменяется и будешь радоваться уже тому, что дожила и еще живешь, мне кажется...
А вообще человеку свойственно некое чувство неудовлетворенности тем, что здесь и сейчас. Именно потому он всегда стремится к лучшему, совершенствуется.
Amica, спасибо за притчи!
...
aria-fialka:
» Наберись смелости - сделай попытку (притча, вариант 2)
Дверь
Восточная притча
Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрёт. Он решил собрать всех учеников.
И вот собралось множество учеников.
Мудрец сказал им:
— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет её решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжёлая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть её без посторонней помощи?
Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.
Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.
Только один ученик подошёл к двери и подверг её тщательному исследованию. Он простучал её поверхность, пытаясь оценить её толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надёжно смазаны петли. Он тщательно проверил её, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определённые участки.
Все предполагали, что дверь была закрыта или её заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с лёгкостью и без малейшего сопротивления открылась.
Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.
Мудрец нашёл себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнёс следующие слова:
— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии. Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает. Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов. В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение. В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений. В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.
...
Amica:
» Что муж ни сделает - то и хорошо (притча-сказка)
Ира, надеюсь, ты не против такого названия? Первый вариант тоже ты выкладывала.
А я нашла чудесную притчу

и спешу с вами поделиться.
Притча-сказка «Что муж ни сделает – то и хорошо».
Давным-давно в одной деревне жили-были старые крестьяне – муж и жена. Как ни бедно они жили, кое-что у них было и лишнее. Так, они могли бы обойтись без своей лошади, потому что работы для неё не было, и она целый день паслась в придорожной канаве. Хозяин ездил на ней в город, иногда её на несколько дней брали соседи, расплачиваясь за это мелкими услугами, и всё же лучше было бы её продать или сменять на что-нибудь более нужное. Но на что обменять?

– Ну, отец, в купле-продаже ты смыслишь больше моего, – сказала однажды жена своему мужу, – а сейчас как раз ярмарка в городе. Сведи-ка туда нашу лошадь да продай её или сменяй на что-нибудь путное! Ты ведь у меня всегда всё делаешь так, как нужно. Ну, поезжай!
И тут она повязала мужу платок на шею – это она делала лучше, чем он – да не как-нибудь, а двойным узлом повязала; очень красиво получилось. Потом она ладонью смахнула пыль с мужниной шляпы и поцеловала старика прямо в тёплые губы. А он сел на ту самую лошадь, которую надо было продать или выменять, и уехал.
Солнце пекло и на небе не было ни облачка. Жара стояла нестерпимая, а тени нигде не было. Вот старик увидел, что по дороге едет человек и гонит перед собой корову, да такую красивую, что краше и не бывает.
"Должно быть, у неё и молоко отличное, – подумал старик. – Есть расчёт поменяться".
– Эй ты, с коровой! – закричал он. – Давай-ка потолкуем. Хоть лошадь и подороже коровы будет, да мне корова нужней. Давай меняться, а?
– Ну что же, давай, – ответил хозяин коровы; и они обменялись.
Итак, крестьянин сделал своё дело и теперь мог спокойно вернуться домой, но он собирался ещё побывать в городе и потому вместе с коровой пошёл дальше, чтобы хоть издали поглядеть на ярмарку.

Крестьянин шёл быстро, корова от него не отставала, и вскоре они нагнали человека, который вёл овцу. Овца была очень упитанная и с густой шерстью. "Вот бы мне такую! – подумал крестьянин. – Летом ей хватит корму и в нашей канаве, а на зиму её можно будет брать в дом. Если хорошенько подумать, на что нам корова? Лучше держать овцу".
– Эй ты, хочешь сменять овцу на корову? – крикнул он.
Хозяин овцы согласился сразу, и крестьянин пошёл дальше уже с овцой. Вдруг он увидел на перекрёстке человека с большим гусем под мышкой.

– До чего у тебя гусь знатный, – сказал ему крестьянин. – И жира вдоволь, и пера много! Вот бы его привязать возле нашей лужи, да и пустить по ней плавать. И старухе моей было бы для кого собирать очистки. Она как раз говорила на днях: "Эх, если бы только у нас был гусь!" Хочешь меняться? Даю тебе за гуся овцу да ещё спасибо скажу в придачу!
Хозяин гуся сразу согласился, и они обменялись.
Город был уже совсем близко, дорога кишела людьми и скотом, не протолчёшься. Путники шагали кто по дороге, кто по дну придорожных канав, кто прямо по картофельному полю сборщика дорожных пошлин. Тут же в картошке бродила на привязи его курица, а привязали её для того, чтобы она не затерялась в толчее. Это была очень приятная на вид бесхвостая курица.

Крестьянин, завидев её, сразу решил: "В жизни я не видывал такой красавицы! Да она краше, чем наседка у нашего пастора. Вот бы мне такую! Курица всегда найдёт, что поклевать, может сама себя прокормить. Неплохо бы выменять её на гуся, думается мне".
– Давай поменяемся, – предложил крестьянин сборщику пошлин.
– Меняться? Ну что ж, я не прочь, – ответил тот.
И они поменялись: сборщик получил гуся, а крестьянин – курицу.
Дел он по пути переделал много, к тому же очень устал, было жарко, и теперь ему ничего так не хотелось, как пропустить рюмочку и закусить чем придётся.
Поблизости как раз оказался кабачок. Старик завернул было туда, но в дверях столкнулся с работником, который нёс на спине туго набитый мешок.
– Что несёшь? – спросил крестьянин.
– Гнилые яблоки, – ответил тот. – Вот, собрал мешок для свиней.
– Ох ты! Уйма какая! Вот бы старухе моей полюбоваться! В прошлом году сняли мы с нашей яблони, что возле сарая, всего одно яблоко; хотели его сберечь, положили на сундук – а оно и сгнило. Но моя старуха всё-таки говорила про него: "Какой ни на есть, а достаток!" Вот бы ей теперь поглядеть, какой бывает достаток. Я бы ей с удовольствием показал!
– А что дашь за мешок? – спросил работник.
– Что дам? Да вот курицу!

Крестьянин отдал курицу работнику, взял яблоки и, войдя в кабачок, направился прямо к стойке. Мешок с яблоками он прислонил к печке, не заметив, что она топится. В кабачке было много народу – барышники, торговцы скотом; сидели тут и два англичанина, да такие богатые, что все карманы у них были набиты золотом. Они стали биться об заклад, и ты сейчас про это услышишь.
Но что это вдруг затрещало возле печки? Да это яблоки испеклись! Какие яблоки? И тут все узнали историю про лошадь, которую старик сначала обменял на корову и за которую в конце концов получил только гнилые яблоки.
– Ну и достанется тебе дома от жены! – сказал англичанин. – Да она с тебя голову снимет.
– Не снимет, а обнимет, – возразил крестьянин. – Моя старуха всегда говорит: "Что муж ни сделает, то и хорошо!"
– Давай поспорим, – предложил англичанин. – Ставлю бочку золота.
– Хватит и мерки, – сказал крестьянин. – Я со своей стороны могу поставить только мерку яблок да себя со старухой в придачу, этого хватит с лихвой.
– Согласны! – вскричали англичане.
Подали повозку кабатчика; на ней разместились все: англичане, старик, гнилые яблоки. Повозка тронулась в путь и, наконец, подъехала к дому крестьянина.
– Доброго здоровья, мать!
– И тебе того же, отец!
– Ну, лошадь я сменял.
– На этот счёт ты у меня дока, – сказала старуха и бросилась обнимать мужа, не замечая ни мешка с яблоками, ни чужих людей.
– Лошадь я выменял на корову.
– Слава Богу, – сказала жена. – Теперь у нас на столе заведётся и молоко, и масло, и сыр. Вот выгодно обменял!
– Так-то так, да корову я обменял на овцу.
– И хорошо сделал, – одобрила старуха, – всегда-то ты знаешь, как лучше сделать. Для овцы у нас корму хватит. А мы будем пить овечье молоко да овечьим сыром лакомиться; из её шерсти свяжем чулки, а то и фуфайки! С коровы шерсти не соберёшь: в линьку она и последнюю растрясёт. Какой ты у меня умница!
– Так-то так, да овцу я отдал за гуся.
– Ах, отец, неужто у нас и вправду будет гусь ко дню святого Мартена? Уж ты всегда стараешься меня порадовать! Вот хорошо придумал! Гусь, хоть его паси, хоть не паси, всё равно разжиреет к празднику.

– Так-то так, да гуся я сменял на курицу, – сказал старик.
– На курицу? Вот удача-то! – воскликнула старуха. – Курица нам нанесёт яиц, цыплят выведет – глядишь, у нас полный курятник. Мне уж давно хотелось завести курочку.
– Так-то так, да курицу я отдал за мешок гнилых яблок.
– Дай-ка я тебя расцелую! – воскликнула жена. – Вот спасибо так спасибо! А теперь вот что я тебе расскажу: когда ты уехал, я надумала приготовить тебе обед повкуснее – яичницу с луком. Яйца у меня как раз есть, а луку нет. Пошла я тогда к учителю, я знаю, лук у них есть, но жена у него скупая-прескупая, хоть и притворяется доброй. Вот я и попросила у неё взаймы луковку. "Луковку? – переспрашивает она. – Да у нас в саду ничегошеньки не растёт. Я вам и гнилого яблока дать не могу". А вот я теперь могу дать ей целый десяток гнилых яблок. Да что десяток! Хоть весь мешок одолжу. Ну и посмеёмся мы над учительшей! – И жена поцеловала мужа прямо в губы.
– Вот это здорово! – вскричали англичане. – Как ей ни туго приходится, она всегда всем довольна. Для такой и денег не жалко.
Тут они расплатились с крестьянином: ведь жена с него головы не сняла, а, напротив, крепко его обняла. Целую кучу золота ему дали!
Да, если, по мнению жены, муж её умней всех, и что он ни сделает, то и хорошо, – это всегда ей на пользу.
...
aria-fialka:
Amica писал(а):Ира, надеюсь, ты не против такого названия?
Конечно не против ,
Амикушка , делай как считаешь нужным

.
Amica писал(а):Притча-сказка «Что муж ни сделает – то и хорошо».
Замечательно выходит

, очень понравилась сказочка да и иллюстрации хороши

. Спасибо

!
...
Amica:
» ПреМУДРОСТИ жизни: 10 уроков жизни от Будды
Всем доброго дня!
Я решила поделиться с вами интересными советами от самог
о Будды.
Просто о том, что поможет вам изменить жизнь к лучшему и отбросить всё лишнее.
*
Будда Шакьямуни (или Сиддхартха Гаутама) был духовным наставником и основателем буддизма в древней Индии. Его наставления были записаны и собраны последователями.
Предлагаю прислушаться к этим советам, которые ни к чему вас не привязывают, но могут сделать вашу жизнь лучше.
10 уроков жизни от Будды.
1. Начинать с малого — это нормально.
«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Как и мудрый человек помалу наполняется добром».
Ральф Уольдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем».
Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте этим. Если вы последовательны и терпеливы, то добьётесь успеха. Никто не получает всё в одночасье: счастлив тот, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны.
«Всё, что мы из себя представляем, — результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит».
Будда говорил: «Всё в нашем сознании. Вы стан
овитесь тем, о чём думаете». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свое сознание «правильными» мыслями. Дурные мысли разрушат вас. Ваше мышление определяет действия, ваши действия определяют результат. Если вы измените своё мышление, вы измените и свою жизнь. Будда говорил: «Все неверные поступки зависят от мышления. Если мышление изменится, останутся ли дурные проступки?»
3. Прощайте.
«Ненависть никогда не прекратит ненависти в этом мире. Только любовь положит ей конец. Это древний закон».
Когда вы освобождаете тех, кто заключён в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы и себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Уч
итесь прощать, уч
итесь прощать как можно быстрее. Будда сказал: «На свете не существует пожара более сильного, чем страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана более опустошительного, чем жадность».
4. Ваши поступки имеют значение.
«Если есть что-то, что ст
оит делать, делайте это от всего сердца».
Чтобы развиваться, вы должны действовать каждый день. Пословица гласит: «Бог даёт каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». И если вы взялись за что-то, вложите в дело всю душу.
5. Пытайтесь понять.
«Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше».
Стивен Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, но трудно сделать: вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Когда вы почувствуете, что с
ердитесь, забудьте об этом. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретёте спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.
6. Управляйте своим разумом.
«Обуздание мысли, едва сдерживаемой, легковесной, спотыкающейся, где попало, — благо. Обузданная мысль приводит к счастью».
Кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать «я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». На это я отвечу: вы не можете запретить птице пролететь над вами, но, несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове.
7. Живите в гармонии.
«Победа приносит ненависть. Побеждённые живут в муках. Счастливы умиротворённые, отрешившись от побед и поражений».
Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем увлечься поисками снаружи, чтобы отвлечься от правды. Гармония — это не новая работа, не новая машина или новый брак, гармония — внутри вас самих.
8. Будьте благодарны.
«Здоровье — величайший дар, удовлетворённость — лучшее достояние».
Всегда есть что-то, за что ст
оит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром, вчера кто-то уснул в последний раз. Кто-то ежедневно борется с тяжким недугом. Благодарное сердце сделает вас великим.
9. Будьте верны тому, что знаете.
«Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром, так мудрецы непоколебимы среди хулы и похвал».
Мы знаем много, но не всегда делаем то, что знаем. Если вы пот
ерпите неудачу, это случится не потому, что вы не знали, как поступить; это произойдёт из-за того, что вы не сделали того, что знали. Будьте преданы себе.
10. Делитесь счастьем.
«Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься».
Счастья не только не становится меньше, его становится больше. Поэтому не прячьте его от людей, делайте окружающих добрее.
И, напоследок,
главное: «Не верьте всему, что говорят, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом».
Источник.
Даа... Вот прочитала я его советы и задумалась. Кое-что нужно переосмыслить.
...
aria-fialka:
Привет ,
Амикушка 
!
Amica писал(а):10 уроков жизни от Будды.
О, мудрейшая

,ты нашла "занимательную" мудрость Будды!!!

есть над чем поразмыслить
...
Amica:
Ириша, привет!
Каким ты меня "сурьёзным" эпитетом наградила!
aria-fialka писал(а):есть над чем поразмыслить
На самом деле, я правда кое о чём задумалась.
Давным-давно поняла, что пункт № 1 "работает", так сказать.
Про второй тоже согласна.
Третий... ну, его стараюсь выполнять, просто потому, что характер такой.
Четвёртый, конечно, важен.

Но иногда никак не получается делать что-то от всей души.
Пятый - полезный совет. Надо чаще ему следовать.
Шестой уже сложнее. С собой бороться, наверное, тяжелее всего.
Седьмой, восьмой, десятый - это мои фавориты, если можно так выразиться,

поэтому я всегда им следую.
Девятый пункт интересен тем, что в какой-то момент забываешь, что можно поступить так-то и так-то - ты же это прекрасно знаешь/умеешь! - и делаешь всё по-другому.
Нужно почаще его себе напоминать.
Главный совет тоже очень полезен. Никогда не нужно оглядываться на кого-то. Мы все тоже личности - единственные и неповторимые.
Значит, и поступать мы должны, прислушиваясь только к самим себе, только к своим внутренним ощущениям, мерилам действий и т. д.
aria-fialka писал(а):есть над чем поразмыслить
Ира, а ты что надумала?
...
aria-fialka:
Привет ,
Амикушка!
Amica писал(а):Ира, а ты что надумала?
Мысли вслух
1. Всегда использую этот метод "лучше синица в руке чем журавль в небе"
2.

замечала неоднократно и всегда придерживалась этой концепции
3.Хотела бы ,но некоторые случаи не прощаются, особенно если меня оскорбили за мои добрые деяния и ответили злом ,поэтому этим пунктом никогда не смогу воспользоваться
4.
5.Да то оно да, но тем не менее
6.Пытаюсь, и мне многое удалось, но вспышки еще остались ,работаю над этим
7.Хотелось бы этой гармонии ,но так не бывает, чтобы все были довольны
8.
9.Быть преданным себе тяжело ,но не невозможно
10.О , дааааааа
Amica писал(а): главное: «Не верьте всему, что говорят, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом».
К этой аксиоме я пришла уже давным давно
...
Amica:
» Александра Лопатина - Когда женщина - королева
В честь праздника поделюсь с вами вот такой притчей.
Александра Лопатина. Когда женщина — королева.
Преследуя на охоте оленя, король заехал в чащу. Свита осталась далеко позади, а олень исчез. К счастью, поблизости горел огонёк. Это был дом лесника. Король подъехал, спешился и вошёл в дом. Жена лесника поклонилась и предложила:
— Проходите к огню, передохните, пока муж не вернётся.
Король с удивлением спросил:
— Вы не узнали меня? Я король и попал к вам потому, что заблудился.
— Мы любому гостю рады, — не смутившись, ответила жена лесника. — Скоро придёт муж, и я угощу вас ужином.
Тут в дом вошёл лесник. Увидев короля, он склонился до пола и произнёс:
— Для меня огромная честь, Ваше Величество, видеть вас в своём доме. Надеюсь, вы разрешите угостить вас и проводить во дворец.
— Ты умеешь беседовать с королём, а жена твоя держится словно королева, — заметил король.
— Для меня она и вправду королева, красавица и умница. Лучше неё нет на свете, — улыбаясь, ответил лесник.
Во дворце король со смехом рассказал об этом эпизоде своей жене:
— Оказывается, ты не одна королева в стране, вторая живёт в лесной хижине.
— Обращайся с женщиной как с королевой, и она станет королевой, потому что в каждой женщине скрыта королева, — задумчиво ответила жена короля.
С 8 марта вас, девочки!
...
aria-fialka:
» Взаимная помощь (армянская притча)
Взаимная помощь
Армянская притча
Умер один крестьянин. Когда стали искать людей, которые помогли бы похоронить его, вызвались три добровольца. По пути на кладбище они, заметив сторожа, стоявшего у ближайшего сада, обратились к нему:
— Братец, помоги нам отнести на кладбище покойника.
— Не могу, — ответил сторож, — я занят, у меня много дел.
Лежащий в гробу человек приподнял голову и сказал:
— И у меня много незавершённых дел, но пришла смерть. Я оставил свои дела и ухожу из этого мира. Помоги отнести меня на кладбище, чтобы и другие после твоей смерти помогли похоронить тебя.
...
Amica:
aria-fialka писал(а):Взаимная помощь
И вот как тут не вспомнить принцип "ты - мне, я - тебе"?
Или "поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой"?
Ира, спасибо за притчу.
...
Гиральдини:
» Горы у моря (еврейская притча)
Горы у моря
Еврейская притча
Тысячи ручьёв, рек, потоков и водопадов берут своё начало высоко в горах. Поэтому горы зазнались и кичились тем, что спускают со своих хребтов воды, наполняющие моря, которые лежат у их подножья.
— Эй ты, пустопорожняя лохань, — сказали заносчивые горы спокойному морю. — Представляешь себе, что будет с твоими берегами, если бурные реки, что берут в нас начало, не наполнят тебя? Станешь сухой ямой — и только!
Что же ответило море на такое бахвальство? Ничего, конечно. Слишком много дел у него было, где уж тут отвечать! Влагу нужно посылать в небо, чтобы оседала в горах, тучи водой наполнять, чтобы поили дождём всё те же горы, которые смотрят на море сверху вниз
...
Amica:
» Смысл дружбы (притча)
Всем привет!
Принесла вам новую притчу.
Смысл дружбы.
На поле паслись две лошади. Издалека казалось, что это были самые обычные, ничем не примечательные лошади. Но если бы вы подошли поближе, то наверняка заметили бы кое-что необычное.
Глаза одной из них были незрячими. Хозяин не свёл её на скотобойню и заботился о ней. И уже одно только это было удивительно.
Подождав немного и прислушавшись, вы бы услышали звук колокольчика. Колокольчик был привязан к уздечке второй лошади.
Старая лошадь слышала его позвякивание и, всегда зная, где была её «соплеменница», шла за ней.
Остановившись и понаблюдав за этими двумя, вы бы заметили, как молодая приглядывает за старой и не уходит далеко, чтобы та могла слышать колокольчик и идти за ней. Возвращаясь с пастбища, она время от времени останавливалась, оглядывалась назад, проверяя, не отстала ли её подруга.
Вот так и Бог, как хозяин этих лошадей, не отказывается от нас только потому, что мы несовершенны и у нас есть проблемы. Он с нами и посылает нам других людей, чтобы они помогли нам, когда мы в том нуждаемся.
Иногда мы, как и та слепая лошадь, ведомы тоненьким звуком колокольчика тех, кого Бог привёл в нашу жизнь. Иногда мы те, кому Бог вложил колокольчик в руки, чтобы мы вели за собой остальных.
В этом и есть смысл дружбы…
Ты не всегда видишь друзей, но ты знаешь, что они есть. Нужно только прислушаться к колокольчику в их руках. Будь добрее, чем нужно, потому что каждый, кого ты встречаешь, ведёт собственную битву со своими проблемами. ...
aria-fialka:
» Притча о любви
Притча о любви.
Однажды человек пришел к мудрецу за советом.
- Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю, да и она, боюсь, меня тоже. Что делать?
- Любить ее!
- Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
- Это хороший повод, чтобы любить ее!
- Но как же любить, если не любится?
- Служить ей! Слушать ее! Ценить ее! Сопереживать ей
...
Amica:
aria-fialka писал(а):- Служить ей! Слушать ее! Ценить ее! Сопереживать ей
Самое сложное, когда человек считает, что чувств никаких не осталось.
Но ведь как можно разумом понять такое... уязвимое, нерациональное чувство, как любовь?
Не зря многие века мудрецы повторяют, что любовь - это чувство не для тебя, а для того, на кого оно направлено.
Подарить бескорыстно свою любовь не каждый решится.
Иногда начинают возникать всяческие подленькие мысли в голове. Почему я должен дарить всего себя без остатка? И когда мне "будет отдача"?
Но ведь это чувство не связано с... хмм... торгово-рыночными отношениями.
"Ты - мне, я - тебе" здесь не получится.
Не зря ещё в Средние века рыцари
служили своим избранницам-дамам.
Любовь - это служение тому, кого ты любишь, с кем решил связать свою судьбу.
И на этом пути не должно быть возможностей к повороту назад или объезду (мол, я сейчас тебя немножко недолюблю, но потом вернусь - и всё наверстаю).
Нет! Такого не должно быть.
Мы живём только здесь и сейчас. В это самое мгновение.
И они, эти мгновения, ускользают от нас - капля за каплей.
Некоторые падают в пыльный песок и высыхают. А некоторые - в плодородную почву.
И цветок своей любви - это лучшее, что мы можем вырастить в своей душе.
Спасибо за притчу,
Ира!
...