Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Женева:

Спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 2

Девочки, спасибо за отзывы

Едва Катя включила телефон, сразу заиграла мелодия звонка. Словно звонивший неведомым образом почувствовал, что она снова в зоне доступа.
Катя посмотрела на экран. Номер оказался незнакомым.
Кому она понадобилась в двенадцать ночи? Может это номер отца? Мама отобрала у него мобильный и решила попытать счастье. Понадеялась, что на звонок незнакомца дочь ответит…
- Кто это по ночам звонит? – хмыкнул Маркус. Он стоял к Кате боком и разрезал торт. – Тайный поклонник?
Катя проигнорировала слова иностранца и крепче сжала мобильный в руке.
Любопытство все же взяло верх. Катя поднесла телефон к уху и, сделав глубокий вздох, нажала на кнопку ответа. Даже если это мама. Она найдет силы с ней поговорить и успокоить. Эмоции немного улеглись, сейчас стало легче.
- Да.
- Привет, это Андрей.
Вот его звонка она не ждала, тем более так поздно.
Странно и удивительно, но от голоса практиканта, внутри все потеплело и расцвело. Она обрадовалась его звонку. В Андрее было что-то притягивающее. Он несомненно умел располагать к себе людей. В его глазах жило тепло. Казалось Андрей мог успокоить, укрыть от невзгод и зла жестокого мира. Мог проявить заботу и нежность, которой Кате сейчас так не хватало. Конечно рано делать какие – либо выводы. Катя всего раз общалась с практикантом. Этого мало, чтобы узнать человека. Неизвестно какова картина его личности, если копнуть глубже и какие скелеты живут в шкафу Андрея.
Опыт с Денисом и Маркусом сделал более осторожной и недоверчивой.
Катя боялась новой боли и грубых ударов от людей, которые небезразличны. Если она подпустит Андрея ближе, а он предаст, принесет новые страдания, она просто не перенесет. Но и вечно бежать нельзя. Сегодня перед встречей с отцом она уже размышляла об этом и пришла к выводу, что Андрея можно попробовать подпустить. Авось срастется и личная жизнь наладится. А главное окончательно забудется Маркус.
Краем глаза Катя заметила, что иностранец замер и казалось, перестал дышать. Он явно слышал разговор. Знал, что звонит парень.
- Не разбудил?
- Нет. Я еще не ложилась, - Катя отвернулась от Маркуса. Его присутствие смущало.
- Извини, что так поздно беспокою. Просто я звонил несколько часов назад, у тебя телефон был выключен…
- Не извиняйся. Я рада услышать тебя.
- Давай завтра прогуляемся. Я заеду после обеда. Как смотришь на это?
- Положительно.
- Прекрасно, - Катя была уверена, что губы парня расплылись в теплой улыбке. – Тогда с нетерпением буду ждать встречи. Обещаю, что приложу все усилия, чтобы приободрить тебя и заставить радоваться. Честно скажу мне невыносимо больно видеть тебя грустную, несмотря на молодость усталую от жизни. Словно все соки выжали. Так не должно быть.
От его слов на душе стало немного теплее и уютнее.
- Спокойной ночи, приятных снов, - закончил разговор Андрей и прервал связь.
Прижимая телефон к груди, Катя повернулась к Маркусу и встретилась с тяжелым взглядом иностранца.
Сердце испуганно йокнуло и сжалось. По позвоночнику змейкой прополз страх. Иностранец внешне выглядел спокойным, но его высокая фигура явственно излучала флюиды опасности.
- Я угадал. Действительно поклонник. Что же ты после того как папочка обидел, не помчалась к нему за утешением? – ядовито и жестко поинтересовался Маркус, сузив глаза.
- Нехорошо подслушивать чужие разговоры.
- Извини, но я не могу себя заставить не слышать. Или считаешь, я был должен вставить в уши затычки? – язвительно спросил иностранец и в том же тоне предложил:
- Может отвезти тебя к новому увлечению? Даже этот чертов торт вам отдам, ни кусочка не возьму.
- Не понимаю, почему ты бесишься! – развела руками Катя. – Ты не хочешь отношений и прекрасно дал это понять. Я свободный человек и вправе встречаться с кем захочу! Неужели ты ревнуешь?!
- Я?! – несколько фальшиво засмеялся Маркус. – Бредовое предположение, поверь. Придумай что-нибудь другое.
- Ты самоуверен, самолюбив, привык побеждать, привык, что девушки ложатся перед тобой штабелями. Ты не хочешь отношений, но тебе нравится чувствовать, что кто-то сохнет и страдает по твоей персоне. И неприятно осознавать, что тебя могут забыть и отдать сердце другому. Наверно тебе не понравилось как Мари, поняв, что так будет правильней, выгнала тебя из комнаты, не желая больше никаких отношений с тобой. Такой расклад больше подходит?
Маркус тяжело вздохнул. Во взгляде отразилась усталость.
- Все баста! Хватит этих идиотских разговоров о чувствах и отношениях. Иначе мой мозг просто взорвется. Садись, ешь торт. Понимаю, что сладкое вряд ли справит испорченный день рождения, но это единственное, что я могу предложить, - он опустился на металлический стульчик и придвинул к Кате блюдце с лакомством. – Даже составлю компанию, хотя не особо жалую вашу еду. Но небольшой кусочек торта это не страшно… Точнее «счастливое» времяпровождение в обнимку с унитазом мне не грозит.
Катя села напротив и взялась за ложечку. Торт выглядел аппетитно. Ее любимый со сливками. Но есть не хотелось. Слишком много навалилось за этот несчастный день. Не радостные события напрочь убили голод. Но не зря же Маркус покупал эту прелесть… Все-таки для нее старался…
Она взяла ложечкой маленький кусочек и медленно прожевала. Торт оказался очень вкусным, поэтому остальная часть лакомства пошла с большим аппетитом.
Маркус ел не спеша, время от времени запивая чаем. Он не морщился от отвращения, но было видно, что от человеческой еды удовольствия не получает.
Они молчали. Иностранец выглядел задумчивым и непривычно хмурым. Катя не находила слов и сил для разговора. Позднее время и непростой день давали о себе знать. Клонило в сон.
Пронзивший тишину дверной звонок заставил Катю встрепенуться и недоуменно посмотреть на иностранца.
- Ты кого-то ждал?
Маркус удивился не меньше ее. Его взгляд стал настороженным.
- Нет. У меня редко бывают гости, а так поздно никогда.

...

Красивая Куколка:

Интересно, кого там принесло?

...

Женева:

И кто же пожаловал? Очень интересно что будет дальше?

...

Valenti:

Вот сколько бы Маркус не отнекивался,а ревность-то его подъедает,даже не удержался и психанул слегка.Я рада что нарисовался этот Андрей(надеюсь с хорошими намерениями),Кате сейчас как раз не помешает отвлечься с хорошим другом.
Женева писал(а):
Мне тоже интересно.
Света,спасибо за продолжение! Poceluy

...

Kralya:

Светулек, спасибо за продку.
Женева писал(а):

надеюсь не охотники.

...

Августа:

А может это Дмитрий?
Светуля, спасибо! Flowers С нетерпением жду продолжения!

...

Marytanna:

Светик спасибки за продку Ar Ar Ar Так наш Маркус заревновал точно Ar Ar Ar Уряя :scoff: :scoff:

...

Dizel:

Спасибо за проду Ar Ar Ar
Надеюсь у Андрея не так много скелетов в шкафу,а то ещё оборотнем окажется Wink

...

Светулек:

Девочки, спасибо за отзывы.

Valenti писал(а):
Вот сколько бы Маркус не отнекивался,а ревность-то его подъедает,даже не удержался и психанул слегка.

Marytanna писал(а):
Так наш Маркус заревновал точно

Агась-агась Wink

Dizel писал(а):
Надеюсь у Андрея не так много скелетов в шкафу,а то ещё оборотнем окажется

Нее он точно не оборотень)

...

jullietta:

спасибо за продку!!!ревность для Маркуса непривычное чувство, и конечно он этого не признает))))

...

Anastasha:

Привет, Светуль! Мне очень нравится твоё произведение "Любовь во мраке". Спасибо тебе за него. Оно вызывает бурю эмоций в каких-то моментах хороших, в каких-то наоборот - как будто находишься на месте героев и ловишь себя на мысли, а я в такой ситуации поступила бы также! Очень переживаю за Катю. И сама я влюбилась в Маркуса - хорош чертёнок!!! Выкладываю песенку про переживания Катеньки по моему любимчику на твой суд (p.s. оцени или закидай помидорами). Wink Ok http://youtu.be/M0aO5ZVK_C4

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 2(окончание)

jullietta, спасибо за отзыв Flowers

Anastasha, здравствуйте! Рада новому читателю. Надеюсь эта история будет нравиться и дальше. Песню послушала. Скажу больше это одна из любимых песен и раньше я постоянно ее слушала) И, да, она действительно подходит Кате. Спасибо Poceluy

Прода. Если что не так, пишите не обижусь)

Маркус встал из-за стола и прибавил:
- Сиди здесь. С кухни ни шагу.
Грудь сжало тревогой и беспокойством. Что если какой–нибудь охотник выследил Маркуса и пришел по его душу? Воображение нарисовало в голове картину, в которой иностранец открывает дверь, а на пороге стоит сурового вида мужчина с арбалетом в руках и незамедлительно спускает крючок и убивает Маркуса… По телу Кати поползли холодные мурашки, страх ледяными щупальцами коснулся сердца. Волнение усилилось.
- Будь осторожен, - сорвалось с губ.
Иностранец не ответил и вышел.
От грызшего душу беспокойства Катя не могла просто сидеть на месте. Тихонько подошла к дверному проему кухни и, прижимаясь к стене, выглянула в прихожую. Затаила дыхание, наблюдая за Маркусом. Он подошел к входной двери. В эту же секунду раздался громкий, напористый стук, заставив вздрогнуть. Нежданный гость становился менее терпелив. Двухэтажный дом иностранца был огорожен кирпичным забором с коваными вставками. Обычно Маркус запирал калитку, но в этот раз наверно забыл. Или гость перемахнул через забор и так очутился во дворе у двери, последнего препятствия к входу в жилище вампира.
Маркус казался спокойным, но все же некое напряжение проскальзывало в его движениях.
Пальцы с силой вжались в стену, когда иностранец отпер замок и взялся за ручку.
Сердце стучало так громко, что казалось, удары слышны по всей округе. Оно замерло, когда Маркус потянул дверь на себя и открыл ее.
Напряжение и беспокойство разом отпустили, и стало легче дышать, когда Катя узнала в позднем госте Дмитрия.
- Чем обязан охотнику на вампиров в моем доме? – ядовито осведомился Маркус, лениво оперевшись плечом о дверь.
- И тебе здравствуй, Марк, - ответил Дмитрий. – Есть важный разговор. Пойдем, покурим, поговорим.
Катя подошла к ним. Увидев ее, охотник удивленно вскинул брови и бросил вопросительный взгляд. Он явно не ожидал увидеть ее здесь. Еще бы, ведь она сказала утром, что не общается с Маркусом и не знала, что коварная судьба вновь сведет их вместе.
- А за домом притаились дружки-охотники, вооруженные осиновыми кольями и пистолетами с серебряными пулями? – также язвительно спросил иностранец.
- Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы сам, без посторонней помощи.
- А силенок бы хватило?
- Не сомневайся, - серьезно ответил Дмитрий. – Но я пришел не за этим.
- А не боишься, что я захочу завершить начатое? – Маркус таинственно улыбнулся, а в глазах заплясали черти.
- Я предполагал такой расклад, поэтому основательно подумал о защите. Проверять ее на себе не советую.
- Ладно, пойдем, потолкуем, - усмехнулся Маркус и, сняв с резной, напольной вешалки черное пальто, накинул на плечи.
Между вампиром и охотником явственно ощущалась стена недоверия и подозрительности.
- Надеюсь вы действительно драться не собираетесь? – сердце Кати кольнуло тонкой иглой беспокойства.
- Не волнуйся, - ответил Дима. – Желание прикончить этого ублюдка сильно, но сейчас важнее другое дело…
- Иди спать, ложись в моей комнате, - сказал Маркус, доставая из кармана пачку сигарет.
- Да, - кивнул охотник. - Лучше тебе не слушать наш разговор и не знать о тварях, на которых я охочусь. Думаю после ужасов с вампиршей Софьей ты хочешь забыть о мире сверхъестественного.
- Если бы это так просто было забыть, - грустно произнесла Катя и пожелав обоим парням спокойной ночи, отправилась в спальню Маркуса. Вряд ли после всего случившегося она сможет стереть из памяти знание о существовании темного и опасного мира, таящегося в ночи, прячущегося в тени людей. Теперь она старалась не разгуливать в одиночку темными вечерами. Ведь во мраке могли скрываться вампиры, жаждущие полакомиться кровью.
Оказавшись в спальне иностранца, Катя подошла к кровати и нащупала выключатель настольной лампы, стоящей на прикроватной тумбочке. Вспыхнул неяркий свет.
Беспокойство за Маркуса и Дмитрия все же шевелилось внутри. Этих двоих нельзя назвать лютыми врагами, но и друзьями тоже. Их мир был шатким и держался на волоске. Они с трудом терпели друг друга, и каждый бы с радостью прикончил другого.
Катя подошла к окну и отдернула штору. Маркус и Браун стояли во дворе на выложенной каменными плитами дорожке и разговаривали. Оба казались спокойными и дракой не пахло.
Она немного успокоилась, вздохнула, отошла от окна и легла в кровать, накрывшись одеялом до подбородка. Выключила свет и, повернувшись на бок, закрыла глаза.
Постельное белье пропиталось запахом Маркуса, смешенным с ароматом его неизменного парфюма. От одной мысли, что иностранец спит здесь каждую ночь, по коже бежали мурашки. Это не давало отдаться во власть сна. Сегодня Катя узнала больше о темной стороне Маркуса и приняла твердое решение навсегда забыть и стереть его из жизни. Но сделать это в его доме невозможно. Несмотря ни на что глупое сердце все же тянуло к иностранцу. Да и он обладал, словно магическим даром сначала отталкивать и злить, а потом становиться милым и внимательным, отчего прощались и забывались неприятные моменты.
Но так не может продолжаться бесконечно. Нельзя вечно топтаться на месте. Нужно жить дальше. Завтра, как только она окажется вдали от Маркуса, начнет все с чистого листа, на котором не будет места иностранцу.
Успокоенная этой мыслью, Катя почувствовала, что усталость берет свое. А вскоре сон полностью одолел ее, погрузив в мир сновидений.

...

Dizel:

Спасибо за проду Ar
Дима с Маркусам всё никак не расстанутся,опять тайны .

Светулек писал(а):
Но так не может продолжаться бесконечно. Нельзя вечно топтаться на месте. Нужно жить дальше. Завтра, как только она окажется вдали от Маркуса, начнет все с чистого листа, на котором не будет места иностранцу.

-а Маркус как назло всегда рядом Wink

...

Valenti:

Привет,Света,спасибо за продолжение! Интересно,что за разговор состоялся у Дмитрия с Маркусом?Катя настроена серьёзно,начать всё с чистого листа,а вот как это у неё получится...Ну что ж, будем ждать продолжения! Poceluy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню