Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце, пицца и любовь (Sole, pizza e amore)

Anastazia:

Лиля, привет! Poceluy
Все-таки умный наш капитан - надеюсь, ему действительно удалось вразумить Фабио. Спасибо за главку!

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Poceluy

Привет!!
Anastazia писал(а):
Все-таки умный наш капитан - надеюсь, ему действительно удалось вразумить Фабио. Спасибо за главку!

Умных мужиков сейчас мало пусть хоть в книгах будут Laughing

...

La Sorellina:

» Шестьдесят седьмая серия. Авария на площади Гарибальди

Шестьдесят седьмая серия.
Авария на площади Гарибальди.

-  Когда  же  ты наконец  успокоишься!
    Данный возглас относился к Тино. Мальчишка  настолько  вымотал Бруно, что последний  собирался  уже  вешаться. Ну  спасибо тебе,  сестрица, за такой подарок! «Всего  на  недельку», - говорила Джованна, подпихивая сына к брату. А  уже  почти  месяц  прошёл! Ну погоди, проклятая  Джованна!  Только вернись!
   Сейчас  Тино  был занят  тем, что  раскрутил  на  весь дом  телик  и  теперь вовсю  гонял  по  каналам. Бруно, не  выспавшийся  и  рано  поднявшийся из - за  этого шума, попытался  было  отнять  пульт, но потерпел оглушительное фиаско.
   Солнце  только  поднималось. Улицы  окрасились  утренним  светом. На улице  было  свежо, где - то  слышался  шум моря. В  отличии  от капитана Коломбари, Бруно жил  в  собственном  доме. Который  превратится в руины, если  не  вернётся  сестра.
-  Чтобы волосы  были  длинными и  шелковистыми… - вещал телик, и    Тино, обернувшись и глядя  своими  светлыми  глазами, сказал:
-  Дядя  Бруно, этот  шампунь  прямо  таки  для  вас.
-  Чего - чего? - грозно  вопросил Бруно.
-  Ну  вы  же  стареете. Вам  уже  около  сорока…
-  Тридцать пять, - буркнул Бруно.
-  Ну так сорок не за годами. Оглянуться  не успеете, как полысеете. И значит, вам  нужен этот шампунь.
-  Скорее  уж  шампунь  от полысения, - огрызнулся Бруно.- И вообще, как ты воспитан? Говорить  такое  своему  дяде!
-  Так  я  же  о  вас  забочусь, - отозвался Тино, продолжая  глядеть  своими прозрачными  глазами. - Я  вовсе  не  хочу, чтобы  вы  полысели. Вас тогда девушки  любить  не  будут.
-  Заткнись, дитятко, - грозно  сказал Бруно. - Иначе  я  не  выдержу и пройдусь  ремнём  по  твоей  пятой  точке.
   Тино  только  фыркнул. Он  прекрасно  знал, что это  всего лишь одна из многочисленных  угроз  дяди  Бруно. Сколько  раз  он  обещал  его и притопить, и  повесить, и  даже  отравить – ну  прямо как  в детективе! - но это были  только  угрозы, и ничего  более.
   Тренькнул  мобильник. Звонил  Коломбари.
-  Привет, Сильвио, - сказал  Бруно, косясь  в  сторону  племянника. - Ты почему  не  спишь  в  такую  рань? Или  снова  в  кабинете  ночевал? Что случилось?
-  Крупное  ДТП  на площади  Гарибальди. Андреа  Премоли  при смерти. Ты нужен, - короткими  фразами  ответил  Коломбари и отключился.
   Бруно  схватил  китель  и  бросился  вон  из комнаты. Чёрт, Тино! Как быть с ним?
   Тино  остался  на  месте  и  внимательно  выслушал  всё, что сказал Бруно.
-  Слушай, Тино, мне  срочно  надо  в  участок. Будь  другом, веди себя прилично. Я скоро  вернусь. Понял?
   Тино кивнул, и Бруно  кинулся  вон  из  комнаты.

Уже  неделю  Андреа  был  под стражей. Рикардо  приставил к нему телохранителей. Андреа  ненавидел  их, и больше  всего - Фабрицио. Это был самый  жёсткий  человек  в охране отца. Все  чувства  разбивались  об него, как  об  скалу.  Рикардо  всегда  поручал  самые  важные  задания  только Фабрицио, и  Фабрицио  ни  разу  его не подвёл.
    Рикардо  не  любил  сына. Он  считал  его  виновным  в смерти своей  жены Анны. Анна  умерла  родами, и  ожидаемый  мальчик  стал  обузой  и  совсем не  нужен. Рикардо  коробило, когда  его  взгляд  падал  на сына. Только Андреа  виновен  в смерти Анны! Если бы  не  он, она была бы жива.
    Андреа  знал, что отец  его  ненавидит,  знал, почему. Между ними всегда были  натянутые  отношения, но  когда  Андреа  подрос, началась  глухая война. На  людях  Рикардо  демонстрировал  отцовскую  любовь, но стоило дверям  закрыться, как  ненависть  вырывалась  наружу. Премоли - старший часто  поднимал  руку  на  сына, пока  однажды  Андреа  не  перехватил  его руку. Он  вырос  и  теперь  мог за себя  постоять. И Рикардо  понял это. Сына он  больше  не  бил, но  ненависть  между  ними  стала  ещё  сильнее.
    Так  получилось, что настоящих  друзей  у  Андреа  не  было. Все  знали, кто его отец и дружили с  ним  только  из - за  больших  денег отца. Андреа слишком  рано  понял, что  творят  деньги с  людьми  и  научился распознавать  ложь  и правду. Потому  он  так  привязался  к  дружной компании  из  пиццерии  «У Альберто», потому  не  хотел  разрушать  эту дружбу, потому  молчал  о  своём отце, говоря, что  он умер. Отец действительно  умер  для  него. С  того самого  дня, когда  обвинил его в смерти матери и  ударил  хлёстко. Андреа  долго терпел, но однажды терпение  его  кончилось. Ему  удалось  уйти из  дома, и  чтобы  все подумали, что его нет в городе, он  отогнал  свою  машину в  порт - пусть отец решит, что  он  уплыл. Потом был  клуб, два  дружелюбных  на  вид парня - а потом он  очнулся  на  диванчике  в  зале пиццерии. А  потом  он познакомился  с Фабио, Витторией, Лаурой и  остальными, и в  его  жизни стало  теплее  и  светлее. Пока  отец  не  нашёл его. Захотят ли они общаться  с ним  после  всего  произошедшего?  Захочет ли Виттория его видеть - после  того, как  он столько  врал  ей?
    Андреа  подошёл  к  окну. Внизу, на  белых  плитах  двора, стоял  парень в чёрной  кожанке. Он  поднял  голову, и  чёрные  очки  взглянули прямо на него. Проклятый  Фабрицио! Он  чует его, как  собака  преступника. Вот уж поистине - два сапога пара - он  да его  отец  Рикардо!

-  Где он? - спросил Рикардо, когда  Фабрицио  вошёл  в  кабинет.
-  В комнате.
-  Глаз  с  него  не  спускай. Я  хорошо  знаю  своего сына: упрямости ему не занимать.
    Фабрицио  кивнул. В  его  прозрачных  глазах  не  было  ни одного чувства.  Отличная  машина  для  выполнения  задач.
    Фабрицио  вышел, и Рикардо  мог  вернуться  к  своему  коллеге, который терпеливо  ждал  на  том  конце  провода.
-  Вернул  блудного  сына? - усмехнулся  он.
-  Вернул, - холодно ответил  Рикардо.
-  А  если он  снова  удерёт?
-  В  его  же  интересах  этого не  делать. Так  легко  он  во  второй  раз не отделается.
   Рикардо  недооценил  упрямство  сына. Через  несколько  дней  часа в четыре  утра, когда  Рикардо  собирался  уходить  из  кабинета, вошёл Фабрицио и  сказал, что  Андреа  сбежал.
   Лицо  Рикардо  перекосилось.
-  Какие  будут  ваши  приказания? - спросил  ровным  голосом  Фабрицио.
-  Верни его, - отрывисто  сказал  Рикардо.
   Фабрицио  кивнул  и  вышел.
   Рикардо  с  ненавистью  сжал зубы. Как  он  ненавидит  сына! Как он его бесит!

...

Anastazia:

Теперь понятно более-менее про отношения в семье Андреа... не мудрено, что тот стремится сбежать - и вроде получилось Wink
Спасибо за главку! Flowers

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Теперь понятно более-менее про отношения в семье Андреа... не мудрено, что тот стремится сбежать - и вроде получилось Wink

Сбежал-да не совсем. Фабрицио своё дело знает

...

Соня Соня:

Приветик)
Я пока еще в начале, но читается так легко, надеюсь скоро нагоню, если время будет)
Атмосферненько так, солнечно получается

...

La Sorellina:

Соня Соня писал(а):
Приветик)

Ciao!!
Соня Соня писал(а):
Я пока еще в начале, но читается так легко

Старалась я
Соня Соня писал(а):
Атмосферненько так, солнечно получается

Так пишу о самой солнечной стране в мире
Спасибо,что присоединилась!

...

La Sorellina:

» Шестьдесят восьмая серия. На месте происшествия

Шестьдесят восьмая серия.
На месте происшествия.

Место аварии  уже  было  отгорожено полицейскими лентами.  Стояли машины. И,несмотря на ранний утренний час, на месте происшествия толпились  любопытные.
   Бруно  поприветствовал  Стефано, фотографирующего  место происшествия, поднял  ленту  и  прошёл  к  Коломбари.
   Коломбари осматривал  место аварии.
- Смотри, - он показал  на  след.
   Следы протектора  были очень  хорошо  видны.
-  Мотоциклист, - кивнул  Бруно  на след.
-  Верно, но  ты  повнимательнее  глянь.
   Бруно  глянул и  понял, что  хотел  сказать  капитан.
-  Наезд.  Авария  была  подстроена!
-  Именно, - Коломбари  поднялся  и  огляделся.
   Перевёрнутый  мотоцикл  валялся  рядом. Бруно  увидел  кровь на брусчатке  площади. Кровь Андреа Премоли.
-  Как он?
-  В   реанимацию  увезли. Сам  видишь, сколько крови.
   Выглядел  Коломбари  неважно. У него был  очень измученный  и  усталый вид, под глазами  круги. Он  то  и  дело  морщился, и Бруно понял: простреленное  запястье  опять  даёт о  себе  знать.
-  Выглядишь  просто  ужасно.
-  Спасибо на  добром слове, - мрачно ответил Коломбари.
-  Признавайся, опять  всю  ночь  в  кабинете  провёл? Сильвио, сколько раз тебе говорили… - начал  было  Бруно, но Коломбари  грубо  его  прервал:
- Послушай, для  меня  сейчас  главное - найти  того лихача, который специально на  мальчика наехал, а  ты  мне  тут  нотации читаешь! Со своей жизнью  я  разберусь сам. Лучше  иди  свидетелей  опроси!
-  Как  скажешь, - обиженно  сказал  Бруно.
    Ему было обидно. Он хотел как лучше... он действительно  хочет помочь, потому что  видит, как  Коломбари  сознательно  себя  гробит. Гибель жены и неродившегося  ребёнка  сильно  подкосила  его. В  нём  надломилась вера в Жизнь, от которой  сейчас  он так  старается  избавиться, уйти,чтобы сбежать - сбежать  от  Памяти. Только  от  Памяти  не  сбежишь...
    Теперь  Бруно  как  нельзя  лучше  понимал Козиму. 
    Макинелли  искоса  взглянул  на  патрона. Коломбари  оглядывал площадь в поисках  упущенных  следов  и  деталей.
    Капитан был  первоклассным  специалистом. Начальство не  захотело с ним расставаться  даже  после того, как  на  одном  задержании  Коломбари ранили. Прикрывая  напарника, вовремя  не подавшего сигнал, он получил серьёзное  ранение  в  руку. Были  проблемы  с  лечением, и начальство подумывало списать  капитана  со  счетов, но в результате Коломбари вернулся  в  отдел - комиссар  полиции  Паоло  Мария Лучано не пожелал расставаться  со  старым  другом  и  поручился за него.
    В  отделе  все были  рады  возвращению  Коломбари. Боялись,что после ранения  капитана  отстранят, отправив  лечиться, приводить  в  порядок нервы. И новость  о  том, что  капитан  возвращается, была  воспринята  с  восторгом.
   Коломбари  уважали. Он не  заигрывал с  подчинёнными, не подстраивался под них, но всегда приходил  на  помощь и до последнего  отстаивал  любого  провинившегося  перед  начальством. Он был  прекрасным  руководителем, и Бруно, помня это, старался  меньше  обижаться, когда слышал в ответ грубость. Капитана  можно  понять - жизнь у  него  далеко  не  сахар.Тут  даже у  такого  сдержанного, контролирующего  себя человека  сдадут нервы.

Показания  ничего  не  дали: в  этот  ранний час  городок  только  начал просыпаться. Иной  раз  доходило до курьёза: один старик утверждал,  что видел  всё  своими  глазами, но  когда  приступили  к  подробному опросу, спросил, что  здесь  вообще  произошло.
   Бруно  это  бесило. Почему  люди  так  падки на  всякие  проишествия? Почему  их  тянет  как  магнитом  на  места  аварий?
   Опросив  липовых  свидетелей, Бруно подошёл   к  Коломбари. Стефано уже закончил  фотографировать  место  происшествия  и  стоял рядом с Коломбари.
   Капитан   говорил  по  телефону. Лицо у  него  было мрачное. Бросив  «Да, я понял», он  отключился и взглянул  на  коллег.
- Ещё одна  авария. На  виа  Пьяцца  мотоциклист врезался  в  фуру и скончался  на  месте.
 - Ну ничего себе  начинается  утро! - выругался  Бруно. - Две смерти…
-  Не каркай.
   Они  замолчали.
   Солнце поднялось  над  площадью  и  залило  светом  опрокинутый мотоцикл, машины  полиции, людей, столпившихся  за лентами.
-  Иногда  я  свою  работу просто ненавижу, - сказал Стефано. 

...

Anastazia:

Лиля, привет! Smile
La Sorellina писал(а):
- Ну ничего себе начинается утро! - выругался Бруно. - Две смерти…

Ой-ой, я надеюсь, что с Андреа все не настолько плохо... Sad

А мотоциклист, думаю, погиб тот самый, который наехал на Андреа. Уж не знаю, несчастный случай это, или подстроил кто, но подробностей уже никто не расскажет про Андреа - а это плохо.

Жду продолжение Smile

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Smile

Чао! Flowers
Anastazia писал(а):
Ой-ой, я надеюсь, что с Андреа все не настолько плохо... Sad

Плёхо, но выживет,мерзавец красивый Laughing это я любя. Эта авария круто изменит его жизнь. Ooh
Anastazia писал(а):
А мотоциклист, думаю, погиб тот самый, который наехал на Андреа. Уж не знаю, несчастный случай это, или подстроил кто, но подробностей уже никто не расскажет про Андреа - а это плохо.

Anastazia писал(а):

Это я всё ночью писала, глаза слипались,вот и прозевала. Спасибочки,исправилаSmile Poceluy
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Бруно поприветствовал Стефано, фотографирующего место происшествия, поднял ленту и прошёл к Коломбари.   Коломбари осматривал место происшествия.
И опять.

То же самоеSmile стара я стала, ошибки дурацкие пропускаю... shuffle
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Поверхностные следы
Лучше следы шин или следы протекторов. Поверхностные следы это слишком широкое понятие.

Ага, я долго решала, что выбрать. Хотела же протекторы выбрать!
Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Иногда поверхностные следы удавалось обнаружить только при косо падающем свете.
Ну что уж... чай, не в каменном веке живут, чтоб видеть такие следы только в косых лучах. Реактивы же там всякие есть, УФ-излучение, в конце концов. Да и это все не про следы шин на дороге, потому что там таких следов мильен будет - сколько машин-то до нашего мотоцикла проехало.

Ты такая умная! Я в этом совсем не разбираюсь. Надо соответствующую литературу почитать
Anastazia писал(а):
Это я так придираюсь, потому что глава маааленькая, а мне скууучно Wink

Да, серия вышла ну очень маленькой, прямо таки микроскопической Не знаю,почему... почему -то так Коломбари стало жалко... Несчастный он всё-таки...
Спасибо за ТЫЦ Poceluy
Anastazia писал(а):
Жду продолжение Smile

Будет!

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Мотоциклист- это Фабирицио

Ой, аже жалко его(( Мне почему-то разу показалось, что у него не последняя роль в сюжете.

La Sorellina писал(а):
Ты такая умная! Я в этом совсем не разбираюсь. Надо соответствующую литературу почитать

6 сезонов Декстера (сериал такой) творят чудеса Mr. Green

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Мотоциклист- это Фабирицио
Ой, аже жалко его(( Мне почему-то разу показалось, что у него не последняя роль в сюжете.

Почему тебе должно быть жалко Фабрицио? nus Он же убийца, у него на счету много смертей... и Андреа он чуть на тот свет не отправил lac
Anastazia писал(а):
6 сезонов Декстера (сериал такой) творят чудеса Mr. Green

А я,пожалуй, к своим любимым "Уликам" обращусь lighten тем более что там Тести Hun Hun Hun

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Он же убийца, у него на счету много смертей...

Вот про многосмертей я не знала...
В самый первый момент, видимо, произвел хорошее впечатление, поэтому Hun

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Вот про многосмертей я не знала... В самый первый момент, видимо, произвел хорошее впечатление, поэтому Hun

Да, Фабрицио был киллером, ну и попутно выполнял остальные приказания Рикардо. Так что в неблагополучной семье родился наш принц

...

La Sorellina:

» Шестьдесят девятая серия. Без Андреа

Шестьдесят девятая серия.
Без Андреа

Андреа  не  появлялся уже  больше недели.  « Абонент недоступен или отключён» -  говорил  голос, когда  девушки  пытались  дозвониться.
    Сёстры  готовы  были  убить  друг  друга, но  когда  прошла  неделя, а  Андреа  не  появился, они перепугались и на  этой  почве стали  обратно  дружить. Им  почему -  то  казалось, что  с  Андреа  что - то  случилось.
    Фабио оказался  не  такой  хороший. Он только  зло смеялся  над  страхами сестёр.
-   Нашли о ком  беспокоиться! Он  вам  очки  втирал, а  вы  теперь  бегаете  кругами - ах, Андреа, куда он делся! Лично  мне  по барабану, что  с  этим  козлом. Пусть  хоть  вообще  не  появляется!
-  Ты так говоришь, потому что  Виттория  с  ним встречается, - сказала Лаура негодующе, и Фабио  незамедлительно  отозвался:
-  Чья   бы  корова  мычала, а  твоя  бы  молчала!  Это ты всех  спалила. Молчала  бы лучше!
   Лаура сконфузилась. Она  уже  давно  поняла, что  поступила  крайне  мерзко  и  отвратительно. Она не  должна  была  лезть не  в  свои дела. Где  были её глаза?  Зачем она  вообще  полезла?
-  Сама  знаю, -  огрызнулась  она. -  Я поняла и  осознала свою  ошибку.
-  Подумаешь, осознала! Ты  исправь  её  - тогда мы  все  тебе  спасибочки  скажем.
-  Заткнись, Челентано! - не  выдержала Лаура.  - И вообще, вон пошёл!
   Виттория поддержала сестру:
-  В самом деле, что ты  тут  расселся?  Нам  домой пора, пиццерия  уже  закрылась, а ты  тут  расселся, как барин! Вали  отсюда! Не  видишь, тебя Кьяра ждёт!
   Кьяра  в  это  время  терпеливо  прохаживалась  за  дверью  пиццерии, поглядывая  в  зал  и ожидая, когда Вискенти  - младший  выйдет.
-  Не пойму  я, как  такая  хорошая  девушка  связалась  с таким недоумком, как ты, - сказала  Виттория.
-  А я не пойму, что ты  нашла  в  таком  козле, как  Андреа Премоли,  - не  замедлил  с ответом  Фабио.
   Виттория  хотела  сказать  какую  - нибудь  гадость, но  в  этот  раз  фантазия  её  бессовестно  подвела. Пришлось  Виттории  ограничиться  ну  очень  гневным  взглядом.
-  Послушай, валил  бы  ты, - сказала Лаура.
-  Мне  пиццерию  закрыть  надо.
-  Это  с  чего  это  ты  вдруг  такой  сознательный стал? Решил  и  дальше на мозг  капать? Говорю  тебе -  вали, пока не получил!
-  Вот - вот! – обвиняюще  ткнул  в  подружек Фабио. - Из - за  этого  козла  вы  готовы  ударить своего  лучшего  друга!
-  Если  ты  и  дальше будешь  так  погано  себя  вести, то  потеряешь  это звание. Вали!
   Фабио  гневно  фыркнул, поднялся  и  гордо  удалился, но  не сдержался и  на прощание сказал:
-  Вы обе  крышей  поехали  от  этого  козла!
   Он открыл  дверь, вышел, и Кьяра  заглянула  в  зал.
-  Чао, Кьяра, - поздоровались  сёстры, и Лаура сразу  задала  вопрос:
-  Послушай, Кьяра, как  тебя  угораздило  влюбиться  в  такого придурка, как Фабио?  Ты  же  такая  красотка, ты  лучше  найдёшь.
-  Любовь  зла, -  вздохнула  Кьяра, и Фабио  засунулся  в  зал  и поинтересовался:
-  Что - что?
-  Ничего. Пошли,  - сказала Кьяра и вытолкала Фабио из  зала. - Спокойной ночи, девочки, и  спокойного  пути  домой.
   Фабио пытался  что - то   возразить, но  Кьяра  уже  вытолкала  его  из  пиццерии  и  закрыла  за  собой дверь.
-  Хорошая же  девчонка, -  сказала  Лаура  задумчиво, когда  дверь  закрылась.  -  Вот только  профессия  подкачала, а так  просто  чудо, а не девушка. Что она  в  нашем  раздолбае  нашла?
   Сёстры  закрыли  пиццерию и вышли. На  улице  было тепло. Звёзды мигали в ночном небе.
-  Ведь  с  ним ничего  же  не  случилось? -  спросила  в  тишине Лаура. -  Виттория, скажи, что с ним ничего не случилось! 
   Как  хотелось  Виттории  в  это  верить!  Но  сердце  говорило  обратное.  Оно было словно в тисках.
-  Да, конечно,  - с трудом  выговорила  Виттория. -  С ним ничего  не  случилось. Абсолютно  ничего.
   Если бы  это  было  так!  Всю  неделю  ей  снились  кошмары.  Андреа  в  них  погибал. Погибал  самыми разными  способами. Из  -  за  этих  кошмаров  Виттория  вставала  с  тяжёлой  головой,  и ей совсем не хотелось жить. А  как  узнать, что случилось?  Абонент  недоступен, адрес  неизвестен. Или, может, он специально  так  делает, потому что решил, что она на него разозлилась  за  обман?  Да  у  неё  даже  в  мыслях  такого  не  было! Это  был  его  выбор  -  и  она  уважает его,  каким  бы он ни был. Почему же он не звонит? Почему не появляется?
   Лаура  тоже  переживала. Переживала   по  - настоящему, так сильно, что Виттория  простила  её  окончательно. Сначала  она  хотела  её  прибить,  но  за  это  волнение  готова  простить  что  угодно.
-  Это  я  виновата,  -  сказала  Лаура.  - Если  бы  я  не  сунулась  куда не надо,  ничего этого не было!
-  Не  ты, так  другой  бы сказал. Нас  спокойно  мог засечь и Фабио, и Альберто… да  кто  угодно. Не  переживай, значит,так  и  должно  было  быть.
-  Ты фаталистка, что ли?  - кисло спросила Лаура.
-  Нет. Я просто  говорю, чтобы не слушать  твоё нытьё.
   Дома  было  тихо  и темно. Сёстры  не  разговаривали  больше  и  быстро легли спать, но Виттория была уверена, что Лаура  не  спит и думает о том, о чём  и  она.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню