Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 8:52
Привет, Соня
Цитата:
Очень интересно разобраться, кто же прав Я рада, что такие вопросы возникают. А кто прав - время покажет Спасибо! Олеся, привет! Цитата:
Максим Петрович в этой главе тот еще жук)) Да, есть немного особенно дл умирающего)) Цитата:
И можно подумать, что ему действительно некого попросить шторы раздвинуть!))) Ну, как бы официальная версия, что он позвал ее играть в шахматы Люция, привет! Цитата:
Ну, специфические разговоры у них были.))) Когда Лиди мысленно перечисляла свои навыки конспирации, мысли возникали, что Платон Алексеевич преподал ей Курс молодого бойца, как минимум.))) Это уж "у кого что болит - тот о том и говорит")) если ПА лучше всего разбирается именно в данных вопросах, то, естественно, он и разговоры о погоде невольно будет сворачивать в русло, что "не нужно стоять в проеме окна, а то вот был как-то случай..." Спасибо, девушки! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 14:36
Настя, привет.
Спасибо за главу. Даже и не знаю. Всё, что скажу далее, мои измышления, не более того. Лизавета, случайно, не сестра " разудалого цыгана"? Вася сам виноват в том, что отец так к нему относится. Ну что за мужчина... честное слово. Взрослый уже. И я вот не думаю, что Шувалов специально надзирает за Лидией. Это возможно только в том случае, если кто - то из её родителей жив. Шувалов может надеяться, что с Лидией захотят встретиться рано или поздно. А в ином случае...неразумно. Скорее всего, он просто взял шефство над девочкой. Ну и что из того, что он страшный и жестокий человек. Бывает, что - то шевельнётся в душе или просто симпатии. Ненависть Лидии пугает. Неужели она её сохранит и преумножит? Не хотелось бы. Кто - то должен ей помочь. Иначе... Настя, очень интересно и тревожно как - то. Лидия - очень непростая девушка. Испытываю по отношению к ней много противоречивых чувств. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2013 16:05
Таня, здравствуйте
Цитата:
Лизавета, случайно, не сестра " разудалого цыгана"? Ну... не знаю даже Вообще Лиза описана, как голубоглазая блондинка вполне европейского типа, а цыган - он цыган и есть. Хотя, в природе всякое, конечно, случается)) Цитата:
И я вот не думаю, что Шувалов специально надзирает за Лидией. Это возможно только в том случае, если кто - то из её родителей жив. Шувалов может надеяться, что с Лидией захотят встретиться рано или поздно. А в ином случае...неразумно. Скорее всего, он просто взял шефство над девочкой. Ну и что из того, что он страшный и жестокий человек. Бывает, что - то шевельнётся в душе или просто симпатии. Понятно Все-таки читатели за "реабилитацию" графа Шувалова. Учту)) Цитата:
Ненависть Лидии пугает. Неужели она её сохранит и преумножит? Не хотелось бы. Кто - то должен ей помочь. Иначе...
Лидия - очень непростая девушка. Испытываю по отношению к ней много противоречивых чувств. Я скажу только, что писать антироссийский роман с антироссийско настроенной героиней я не намерена - Лидия обязательно будет развиваться. Но все по порядку Спасибо за отзыв, Таня! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2013 18:39
Anastazia писал(а):
Ну... не знаю даже Вообще Лиза описана, как голубоглазая блондинка вполне европейского типа, а цыган - он цыган и есть. Хотя, в природе всякое, конечно, случается)) Конечно, случается. Ещё как случается. Мама одна, а отцы разные. Вот блондинка и цыган. Ну, на нет...и суда, как говорится, нет. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2013 20:19
Fleur Nocturne писал(а):
Ну, на нет...и суда, как говорится, нет. А я и не говорила "нет" все может быть)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2013 20:20
_________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
angel-ina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2013 22:58
Привет Настя спасибо за продолжение!!!
Здесь как я поняла общепринятая проблема отцов и детей, ну ни как не хотят эти двое понять друг друга, думаю им надо серьезно поговорить тет-а-тет, и во всем разобраться. Честно я сама не знаю кто прав (может каждый понемножку ), МП вообще и слушать не хочет доводы Васи, а Вася незнаю ну ведет себя как-то легкомысленно что-ли . Очень хочется узнать по-больше о Даше , чем она дышит. Интересно зачем все таки МП вызвал Лидию, он будто хотел что- то у нее узнать. А зачем потом рассказал про Платона Алексеевича, ( возможно императором в картах получается был ПА ) непонимаю его, то он делает из этого тайну за 7 замками, а потом рассказывает... Как должна Лидия относиться к ПА тоже сложный вопрос, он ведь столько лет по своему заботился о ней, но если он и в самом деле тот человек что охотился за ее родителями, тогда возможно он просто хотел чтобы она была всегда у него на виду ( но в тоже время он учил ее всякого рода осторожностям), но зачем тогда Ольга Александровна отправила Лидию вместе с Натали, если она «старинная подруга» ПА то наверное знала что он с отцом Натали знакомы , и МП может что-то рассказать Лидии. В общем запуталась я окончательно, ну посмотрим что же будет дальше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2013 7:49
Алекса, привет!
Да, получается, проблема детей-отцов есть. Не скажу, что это главная тема, но свою роль она сыграет)) Чуть позже будет и про Дашу - она хоть и горничная, но не последняя героиня в романе Цитата:
Интересно зачем все таки МП вызвал Лидию, он будто хотел что- то у нее узнать. Если я скажу, что он просто хотел поиграть с ней в шахматы и потрындеть о том, о сем - мне, наверное, никто не поверит Цитата:
непонимаю его, то он делает из этого тайну за 7 замками, а потом рассказывает... А что он, собственно, ей расказал? Ну, поделился, что МП начинал работать у Бенкендорфа и вообще он страшный человек - на этом все)) Остальные выводы Лидия сделала уже сама. Цитата:
Как должна Лидия относиться к ПА тоже сложный вопрос, он ведь столько лет по своему заботился о ней, но если он и в самом деле тот человек что охотился за ее родителями, тогда возможно он просто хотел чтобы она была всегда у него на виду ( но в тоже время он учил ее всякого рода осторожностям) Согласна, вопрос сложный - Лидия им еще помучается. Все-таки за столько лет она привязалась к ПА. Цитата:
зачем тогда Ольга Александровна отправила Лидию вместе с Натали, если она «старинная подруга» ПА то наверное знала что он с отцом Натали знакомы , и МП может что-то рассказать Лидии. Anastazia писал(а):
— Я? – Эйвазов хмыкнул и демонстративно перекрестился. – Нет уж, слава Господу, что уберег он меня от такого рода знакомств. О Шувалове я лишь слышал Нет, Эйвазов не знаком с ПА лично)) И, видимо, Ольга Александровна посчитала, что ничего особенного Эйвазов ей рассказать не сможет Спасибо, Алекса! |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2013 7:57
А мне вот очень интересно, зачем Платон Алексеевич учил Лиди шпионским штукам. Он просто других тем для разговора с девочкой не нашел или пытался подготовить ее к возможной опасности (тогда получается, что он о ней заботится)? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2013 8:09
Anastazia писал(а):
Если я скажу, что он просто хотел поиграть с ней в шахматы и потрындеть о том, о сем - мне, наверное, никто не поверит Привет, Настя. Почему же? Я верю. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2013 8:17
Соня Соня писал(а):
А мне вот очень интересно, зачем Платон Алексеевич учил Лиди шпионским штукам. Он просто других тем для разговора с девочкой не нашел или пытался подготовить ее к возможной опасности (тогда получается, что он о ней заботится)? Может быть Fleur Nocturne писал(а):
Anastazia писал(а):
Если я скажу, что он просто хотел поиграть с ней в шахматы и потрындеть о том, о сем - мне, наверное, никто не поверит Привет, Настя. Почему же? Я верю. Я рада |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2013 8:32
Anastazia писал(а):
Может быть Wink Очень любопытный персонаж получается. Лично у меня такое ощущение, что он о Лиди заботится, а не использует. Во всяком случае, хочется на это надеяться. |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2013 6:12
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|