Лабиринты (СЛР, драма)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>28 Мар 2013 11:44

приветик, дорогая! Pester

Tamiona inRed писал(а):
которая превратилась в замкнутый круг, из которого она даже не стремится выбраться на волю.

вот и мне так показалось, что она сама не стремится ничего изменить, а ведь стремление - это уже многое, очень многое...

Tamiona inRed писал(а):
прошлое вырвалось на свободу... Случайный человек, священник из кладбищенской часовни узнал то, что не знала ни одна живая душа.

давно пора этому прошлому вырваться, вскрыться нарыву, переболеть и отпустить...

Tamiona inRed писал(а):
показать, насколько люди враги сами себе и рушат свое счастье установками и страхами.

знаешь, а ведь это действительно та и есть, и тебе удалось обнажить такого рода боль, ошибки, горечь, разочарования и кучу ошибок...

Tamiona inRed писал(а):
Очень надеюсь, что ты останешься со мной еще долгое время и дашь мне возможность показать ответы Embarassed

хе, да даже не сомневайся, меня ж пряником от тебя не выманишь теперь Pester

Tamiona inRed Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 29.01.2013
>28 Мар 2013 12:26

Аля,
Gaide писал(а):
Нет конечно, что ты???У нас ведь всё взаимно,ага???

ага, ага
Gaide писал(а):
Всмысле в прологе??

В смысле того, что в прологе те же описания для Ксении, для ее внешности и внутренних качеств. Вообще, образ Ксюши в зрелом возрасте мне навеял фильм с актрисой Еленой Ксенофонтовой "Женщина, не склонная к авантюрам". Именно из этого фильма мы с Ниной брали кадры для ролика. Посмотри еще раз внимательно вторую часть. Такое ощущение, что это съемки сериала по "Лабиринтам". Эмоциональное состояние героини просто один в один - отрешенность, боль, безнадежное выражение на лице.
Gaide писал(а):
Знаешь сразу вспомнились слова моего любимого литературного героя

Слова подходят. А эт ничего, что я "унесенные ветром" как-то не очень? *спряталась под тазик* У меня какое-то странное отношение к классике женского романа: обожаю Мегги и Ральфа и не совсем понимаю Батлера и Скарлет. Хотя, если так подумать, то Миттчел вполне красиво показывает, какое поведение разрушает все отношенеия между мужчиной и женщиной. Та же проблема - у каждого свои страхи и думки в голове, и он, и она, боятся откровений и не могут поговорить по душам, чтобы раз и навсегда все точки расставить.
Упс, небольшое лирическое отсупление Laughing
Gaide писал(а):
Это он и есть,да? Психологический мазохизм???

Да, он самый, во всей красе.
Gaide писал(а):
Я вот не стала эту ассоциацию писать, а именно этим моментом мне и навеяло)))

Laughing я это так и поняла. Любимый фильм из подросткового возраста. Теперь понимаю, почему мои герои дают "напутствие" героиням. Что Ромка Лизке, что Вадим Ксюше... Они из них буквально вытрясли обещание жить, развиваться, идти вперед. Тоже самое делает Джек для Роуз. Хотя сам мог бы спастись, влезть на ту дверь посреди океана и забыть о случайной подружке из первого класса на борту "Титаника". Ан-нет! Он сделал куда больше, чем даже мог себе представить. Вот он, герой моего романа Laughing Я Дикаприо терпеть не могла в 14 лет, а его героя просто обожала. До сих пор такое же отношение. Недавно пересматривала. Не могла поверить, что уже 15 лет прошло. Эх... ностальжи Laughing
Gaide писал(а):
И будет очередной тупик???

Не знаю, тупик ли... возможно поворот... Разыграется очередная трагедия, которая всё же даст Ксении повод для анализа всей жизни в целом.
Gaide писал(а):
Ну хоть примерно....хоть приблизительно????Я готова ждать)))

Саш, солнышко, вот честно: не-зна-ю! Сначала эпилог к "Небу". потом уже полностью погружаюсь в "Лабиринты" и ставлю цель дописать их к лету. Время летит быстро. Уже апрель. А там май, весна, надеюсь, уже совсем придет... И, как всегда, за компом буду сидеть по ночам.
Не буду загадывать наперед. В последнее время у меня планы не сбываются...

Коша, приветик, моя хорошая еще раз
koffechka писал(а):
вот и мне так показалось, что она сама не стремится ничего изменить, а ведь стремление - это уже многое, очень многое...

вот именно! стремление, осознание дискомфорта, понимание, что дальше одни тупики - это позволило бы Ксюше начать всё с чистого листа. А она боится потерять себя. Мне вот сейчас в голову психоаналитическая мысля стукнула Laughing При всем своем сильном характере, у Ксюши слабое Эго, она черпала свою суть в Вадиме, видела в нем отражение себя. Вернее, она была рядом, он возрождался вновь. Встретились они в критический для Вадима момент. Именно такая женщина ему нужна была в самом начале пути, и лишь в конце он понял, насколько одинок, разменял себя на пустяки в личной жизни, однако поздно. Ксения поддерживала Вадима, он становился сильнее; тем самым она становилась собой. Всё на бессознательном уровне. Они дополняли друг друга, как Земля и Луна. Вращение по одной общей орбите с притяжением, от которого никуда не деться. И вот всё закончилось. Ксения одна, разбитая, но не сломленная. И оно опять же, бессознательно, ищет для себя туже орбиту. Только теперь она центр, она создает вокруг себя силовое поле, и все события кружатся вокруг нее. А ей-то надо наоборот.
И теперь скажи, что я здоровый человек Laughing Анализирую своего же героя, как клиента на психоаналитической сессии Dur
koffechka писал(а):
давно пора этому прошлому вырваться, вскрыться нарыву, переболеть и отпустить...

Только обстоятельства, которые побудили Ксению на откровения отнюдь не радостные. Давно пора была это сделать, а она, как всегда, дотянула до последнего...
koffechka писал(а):
знаешь, а ведь это действительно та и есть, и тебе удалось обнажить такого рода боль, ошибки, горечь, разочарования и кучу ошибок...

Я старалась написать историю не просто, где "он старшее нее", а именно с подтекстом, с информацией к размышлению. Кажется, заигралась... Наверное, именно поэтому получала одни тапки за Вадима. Надавила на любимые мозоли у тех, кто хочет о подобном опыте забыть Wink
koffechka писал(а):
хе, да даже не сомневайся, меня ж пряником от тебя не выманишь теперь

Ура! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>28 Мар 2013 12:47

Tamiona inRed писал(а):
Gaide писал(а):
Всмысле в прологе??

В смысле того, что в прологе те же описания для Ксении, для ее внешности и внутренних качеств.

Мий, прости, просто у тебя в предыдущем посте написано в эпилоге.
Tamiona inRed писал(а):
Ксюша такой и предстала в эпилоге.

В этом смысле))))А так-то я тебя поняла,конечно)))))))))
Tamiona inRed писал(а):
Такое ощущение, что это съемки сериала по "Лабиринтам". Эмоциональное состояние героини просто один в один - отрешенность, боль, безнадежное выражение на лице.
Gaide писал(а):

Пересмотрела,ага))Очень подходит.В принципе как и всё что делает Нина, а раз автор сам принимал участие тем более не могло быть иначе.
Tamiona inRed писал(а):
А эт ничего, что я "унесенные ветром" как-то не очень?

Ну незнаю-незнаю......Как вот теперь с этим жить?Шучу естественно. Мий на вкус и цвет все фломастеры одинаковые, как говорится в избитой фразе. А для меня эта книга одна из любимых, и в каждом возрасте,перечитывая открываются новые грани. Да и так героев как ты я не вижу.. И фильм обожаю. И рыдаю в конце, вот...
Tamiona inRed писал(а):
обожаю Мегги и Ральфа

Ну втою любовь к "Поющим в терновнике" я уже давно заметила. *задумалась*....а не перечитать ли?
Tamiona inRed писал(а):
Упс, небольшое лирическое отсупление

А я люблю с тобой книги обсуждать, ты мне их прям с другой стороны показываешь.
Tamiona inRed писал(а):
Я Дикаприо терпеть не могла в 14 лет,

Ну, Мий, согласись он слащавенький был молоденький, а?Я его фанаткой не была, относилась ровно, но вот после фильмов Нолана с ним- зауважала как актёра...А в подрастковом возрасте мне казалось, что Ромео из него идеальный.
Tamiona inRed писал(а):
Разыграется очередная трагедия,

оёёй, кто-то умрёт??
Tamiona inRed писал(а):
Не буду загадывать наперед. В последнее время у меня планы не сбываются...

В любом случае я и "Небо" жду и здесь буду караулить))

>28 Мар 2013 13:21

Gaide писал(а):
Мий, прости, просто у тебя в предыдущем посте написано в эпилоге.

Солнц! Это со мной бессознательное злые шутки вытворяет. Эпилог к "Небу" висит надо мной Дамокловым мечом. Я думаю о прологе к "Лабиринтам", но пишу слово "эпилог" Dur
Gaide писал(а):
.В принципе как и всё что делает Нина, а раз автор сам принимал участие тем более не могло быть иначе.

просто Нинуля не смотрела все те фильмы, которые мне захотелось впихнуть в ролик. Я уже подборку сделала, а она ловко соединила кадры, да так, что получился настоящий мини-фильм.
Gaide писал(а):
Ну незнаю-незнаю......Как вот теперь с этим жить?

обидетсО, забросать тапками и уйти, всё спиной выражая презрение Laughing
Gaide писал(а):
А для меня эта книга одна из любимых, и в каждом возрасте,перечитывая открываются новые грани. Да и так героев как ты я не вижу.. И фильм обожаю. И рыдаю в конце, вот...

Тоже самое, как у меня с "Поющими" и "Таис Афинской". "Унесенные ветром" - разумеется, классика жанра, и авторский слог богат, и герои - персоны одиозные и неоднозначные, и фильм - голливудский шедевр начала 20-го века. Только вот мои струны души не трогает. *развела лапками* Теперь пытаюсь понять, отчего так...
Gaide писал(а):
Ну втою любовь к "Поющим в терновнике" я уже давно заметила. *задумалась*....а не перечитать ли?

Попробуй Wink Я в прошлом году перечитывала. Умирала от восторга: слог, умелый и грамотный перевод, герои вновь воспринимаются в ином свете, чем в 20 или в 15 лет. В принципе, именно "Поющие" меня к "Небу" и подтолкнули. Сам лейтмотив - она влюблена в него с детства. А психологический портрет Ральфа меня давно подтолкнул к Вадиму. я даже темные волосы и синие глаза у героя Макколоу нагло спионерила Laughing

Gaide писал(а):
согласись он слащавенький был молоденький, а?

Это да. Потому и не любила Laughing Я ж в то время от Гедеона тащилась. А эти внешности - кардинально противоположные. До сих пор не люблю мужиков слащавых, с женскими чертами в лице.
Gaide писал(а):
Я его фанаткой не была, относилась ровно, но вот после фильмов Нолана с ним- зауважала как актёра...

я после "Авиатора" и фильма "Начало" Лео зауважала и актером его считаю. В "Титанике" я бы любого актера приняла. Там главное работа сценаристов и прописанный характер главного героя.
Gaide писал(а):
.А в подрастковом возрасте мне казалось, что Ромео из него идеальный.

Это да. Бесспорный факт.
Сам фильм превосходный. Додуматься отправить монаха опий с мака выпаривать и монолог шекспировского героя читать о травах и природе - гениальная находка черного сарказма. Мое извращенное чувство юмора "Ромео + Джульетта" принимает на ура Ar
Gaide писал(а):
оёёй, кто-то умрёт??

Не совсем, но близко к этому Wink
Gaide писал(а):
В любом случае я и "Небо" жду и здесь буду караулить))

Пасиб, дорогая. Я не пропадаю и всё время здесь. возможно, очень скоро с эпилогом к "Небу" *сказала в сторону, чтобы не сглазить*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miaso Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.12.2012
>04 Апр 2013 22:30

Миа,привет, мое солнце!
Прошу прощения, смогла только сейчас. Надеюсь, моё запоздалое появление еще будет нужно. Laughing
Я так соскучилась по общению с тобой. Как ты, золотце, поживаешь, как зубки, подлечила, все наладилось, мужа с командировки встретила? Laughing
Миа, у меня накопилось столько, надеюсь я тебя не запутаю,но по порядку попытаюсь,вот не прогонишь? Wink
Tamiona inRed писал(а):
Я осилила все 4 части(Сумерки) из-за своих детишек, чтобы быть ближе и говорить о волнующих темах на "одной волне". Пример из моего любимого фильма "Вам и не снилось" современные подростки вряд ли поймут. Пыталась вместе с ними смотреть... Иная эпоха, иной подход, мало кто "в теме".Хотя там ценностей поболее будет, чем в мормонской морали госпожи Майер.

Да, на «одной волне», я тоже стараюсь, чтоб быть ближе к племяннику, чтоб быть ему интересной, чтоб общие темы были, чтоб понять, что интересует молодежь, чем увлекаются, вот и приходиться читать и смотреть то , что он любит, так я и Стругацких читали , а на днях у племянника взяла книгу Харуки Мураками “Норвежский лес», но пока не читала.
Мне тоже очень нравиться фильм «Вам и не снилось», там одна из любимых моих песен «Последняя поэма» . Этот фильм в нашей семье показательный, его ставил в пример мой брат моей маме, потом через много лет мама ставила в пример моей сестре по отношению к моему племяннику.
Tamiona inRed писал(а):
Юль, дорогая, плохого же ты обо мне мнения Laughing Я не уступлю. Если создала таких героев, то они обрели жизнь в этих строках. Если что и менять, то слог, стилистику, орфографию и пунктуацию. Это объективно. А вот герои, психологическая подоплека характеров - увольте, покорнейше благодарю. Все же, профессия позволяет мне разбираться в том, что я закладываю внутрь каждого персонажа. Кому-то не нравится? Не такие герои? Да ради Бога! Каждому свое. И это абсолютно нормально.

Миа, я очень о тебе хорошего мнения. Согласна. Вот это мне и нравиться в твоих героях, они не шаблонные, они живые и неидеальные, со всеми своими закорочками, реалистичные, а не притянутые. Очень хорошо представлены характеры героев их видно и иногда можно предугадать в силу раскрытости героя его действия именно взяв в учет его характер, которым ты его наделила.
Tamiona inRed писал(а):
Видела новый клип певицы Пинк? Там то она держит партнера, то он ее, то кувырки в сторону... Вот это и есть - мужчина и женщина в любви, в браке, в отношениях.

Клип потрясающий, я не видела до этого, специально посмотрела, как танец обнажает все чувства.
Tamiona inRed писал(а):
Ну, так, Ромка же о себе рассказывает лично Я пыталась по максимуму раскрыть его поступки и объяснить, что он не хочет быть с Лизой из-за боли, которая будет потом, уже после. Это эгоизм и инстинкт выживания чистейшей воды.
И мне жирный минус, раз не смогла в тексте раскрыть поступки героя и нужен форум для следующего прояснения

А вот и не тебе минус, это я была поглощена, понравилось просто жутко и я быстро проглотила и увидела только то, что хотела сама и на чем акцентировала внимание, на состоянии и эмоциях Лизы,зациклилась я в тот момент только на Лизе , ее чувствах, ее восприятие, ее решениях. Я тут перечитала пока заново «Небо на двоих» все прекрасно ты раскрыла, это я не обратила внимание с первого раза.
Tamiona inRed писал(а):
Да мы там много чего затрагивали, опытом личным делились, спорили, есть ли в Бесе "благородство" ( а это слово я терпеть не могу)

Миа, почему терпеть не можешь это слово? Если не трудно, хочу понять, поясни, солнце, только если я тебя не затрудню, а так если что укажи направление куда пойти.
Tamiona inRed писал(а):
У меня время московское, но живу я в зеленом и южном Краснодаре. Чёта не поставила город в профиле, теперь всё время забываю.

Здорово у вас уже весна полным ходом, все зеленеет, тоже хочу, у нас только-только снег стал таять, везде грязь и черным черно, серость и не одного зеленого пятнышка. Это что-то меня понесло. Laughing

Tamiona inRed писал(а):
Я в прошлом году перечитывала. Умирала от восторга: слог, умелый и грамотный перевод, герои вновь воспринимаются в ином свете, чем в 20 или в 15 лет. В принципе, именно "Поющие" меня к "Небу" и подтолкнули. Сам лейтмотив - она влюблена в него с детства. А психологический портрет Ральфа меня давно подтолкнул к Вадиму. я даже темные волосы и синие глаза у героя Макколоу нагло спионерила

Это книга тоже одна из моих любимых. Я летом 2012 перечитала, была под впечатлением своим, от того как у меня поменялись взгляды на происходящее.
Tamiona inRed писал(а):
Любимый фильм из подросткового возраста. Теперь понимаю, почему мои герои дают "напутствие" героиням. Что Ромка Лизке, что Вадим Ксюше... Они из них буквально вытрясли обещание жить, развиваться, идти вперед. Тоже самое делает Джек для Роуз. Хотя сам мог бы спастись, влезть на ту дверь посреди океана и забыть о случайной подружке из первого класса на борту "Титаника". Ан-нет! Он сделал куда больше, чем даже мог себе представить. Вот он, герой моего романа Я Дикаприо терпеть не могла в 14 лет, а его героя просто обожала. До сих пор такое же отношение. Недавно пересматривала. Не могла поверить, что уже 15 лет прошло. Эх... ностальжи

Ну вот, так и знала я , что мы с тобой одногодки получаемся. Чувствовала. Smile
Миа, ничего, не сильно меня невзлюбишь, если я сейчас скажу, что я ДиКаприо, что в свои 14 лет, что сейчас терпеть не могу :scoff: и фильм «Титаник» из-за него не люблю и не смотрела никогда его, только отрывками, но как там ДиКаприо появляется, все не могу себя заставить.
Tamiona inRed писал(а):
я после "Авиатора" и фильма "Начало" Лео зауважала и актером его считаю.

Похоже, я из-за своего предвзятого мнения пропустила шедевры, надо исправляться. Wink
Tamiona inRed писал(а):
А эт ничего, что я "унесенные ветром" как-то не очень? *спряталась под тазик* У меня какое-то странное отношение к классике женского романа: обожаю Мегги и Ральфа и не совсем понимаю Батлера и Скарлет.

Не прячься, выползай. Laughing А я очень люблю «Унесенные ветром», но по большей части из-за актеров Вивьен Ли и Кларк Гейбл.

А теперь я добралась до «Десятого поворота»
Как всегда, мне все нравиться. Very Happy
Читаю, и выворачивает мне душу, все прочувствовала я за Ксению, ты так хорошо это все подаешь. Повторюсь конечно, Андрей милый мальчик, но он не способен разглядеть, что твориться у Ксении на душе, а следовательно, и помочь ей, хотя она и не допустит его к себе в душу. Андрей сам зациклен на себе, я неправильно выразилась, я имею ввиду, что он видит только то, что хочет видеть в Ксении.
Tamiona inRed писал(а):
И вот теперь снова накатило, слезы жгли глаза, одиночество накинуло петлю, сжимало сердце намертво. Хотелось исчезнуть, растворится в небытие, чтобы не чувствовать, как тоска вцепилась мертвой хваткой в душу, не хочет разжимать челюсти.

Все чувства Ксении опять обострены, опять все раны вскрыты и кровоточат, да она и ничего не сделала толком, чтоб было иначе.
Она притупила все эмоции и чувства, но чтоб начать жить новыми отношениями, нужно отпустить , закончить прошлые, а у Ксении это не получается. Она и не старается просто идет, куда кривая выведет, по ложному пути, за манящей копией, за иллюзией повторения тех отношений, а вдруг, а нет, Андрей это Андрей, а Вадим это Вадим, но так манит иллюзия. Андрей дорог ей как друг и она не хочет его терять, тем более он ей освещал дорогу в потемках, а она боится опять остаться во тьме.
Tamiona inRed писал(а):
Еще скажи, читать сказки на ночь, - хмыкнул парень. – Ксю, какого черта ты иногда ведешь себя, будто моя мама? - Я тебя старше, - выкрутилась она

Ксения эмоционально взрослее его, то что она успела прочувствовать, осознать и пережить рядом с Вадимом некоторые и за всю жизнь такого не испытывают.

Tamiona inRed писал(а):
Теперь же Ксения запуталась окончательно в себе, своей противоречивой натуре. Вадим не вернется, но и Андрей никогда не может стать тем самым Метлицким. Да, у них одна фамилия, да, первый подарил жизнь второму, но эти мужчины разные по своей сути. Вадим был единственным. Никто не сможет приблизиться и на миллиметр к нему. Даже его собственный сын.
Именно сейчас это сознание подарило девушке чувство гадливости по отношению к себе. Она подтолкнула лучшего друга к близости, пытаясь вернуть умершего любовника, стремясь вновь познать его ласки. Она была не с Андреем в эту минуту, а с его отцом. Это неправильно, нечестно по отношению к ним двоим. Но и правду сказать Ксения не могла. Не хотела. Боялась осуждения, страшилась презрения в дивных голубых глазах.

Я этого и ожидала.Все понятно и видно, что побудило Ксению к этому поступку. Все понимает она сама, все осознает Ксения, но ….идет не туда. Да и сложно идти туда, очень, когда все еще не даешь себе возможности отпустить. Я вот думаю, я бы тоже как и Ксения ушла в Лабиринты, за попуткой почувствовать вновь, воскресить чувства. Тем более Андрей оказался сам рядом, а ей самой и не нужно было для этого что-то предпринимать.
Tamiona inRed писал(а):
Меркулов пробовал что-то втолковывать и Андрею, завуалированно намекая, что с девушкой не всё так просто, а Ксении пытался объяснить, насколько мальчишка, - так он называл сына лучшего друга по давней привычке, - никогда даже не приблизиться к отцу. В итоге он внял мудрому совету Софьи Михайловны, отстал от молодых людей.

Но никто не слушает других, все привыкли учиться на своих ошибках, пока сам не поймешь и захочешь сделать выводы.
Tamiona inRed писал(а):
Мы подходим друг другу. У нас есть жилье. Можем жить хоть у тебя, хоть у меня. Без разницы. Ты уже заканчиваешь универ в этом году, мне осталось совсем немного. Я подрабатываю на телевидении. Один из всего курса. Меня возьмут туда, это вопрос решенный. Ты журналистка, не будет проблем с работой. У нас есть будущее, Ксюха. Нам не надо думать, как выжить. Моих родителей именно это погубило. Мы же совсем другие, сможем жить вместе долго. Не бойся. Я тебя не брошу, буду всегда рядом, смогу защитить. И самое главное – я тебя очень сильно люблю.

Андрей видит только то, что хочет. Андрей без сложного жизненного багажа, он легко признается в своих чувствах к Ксении. А вот у Ксении была своя установка, от Вадима, отрицание любви к нему (Вадиму), все что угодно , но не любовь и может если бы она себе самой в этой любви к Вадиму призналась, то смогла двигаться в перед, вырваться из ранящего прошлого, переболеть им.
Tamiona inRed писал(а):
«Какого черта?! Ты же сам хотел, чтобы я жила! Я лишь делаю то, что ты всегда хотел! Всегда так делала. Ты мне выбора не оставлял. Невозможно тебе сопротивляться, даже после смерти. Я обещала замуж выйти? Я это сделаю. Ты ведь не сказал, за кого именно. И твой сын – достойный выбор. Спасибо тебе за него. Если бы не ты, его бы вообще не было. Он добрый, хороший, благородный. Как герой фильма, после которого девчонки, будто одержимые, стали гоняться за тобой. Андрюшка не виноват, что никогда не станет тобой, как бы не пытался. Вадим, прошу, дай мне жить и не сойти с ума» - произнесла Ксения про себя,

Все понятно и просто, она не отпускает Вадима, ищет его в другом человеке. Поэтому все дальше в лес, чтоб заблудиться.
Поворот одиннадцатый.
Весна – избалованная красавица на перине, интересное сравнение, мне нравиться, тоже хочу весну. Laughing
Ага Ксения взрослая, добившаяся профессионального успеха женщина, а счастлива ли она? Довольна жизнью, и той участью, которую сама себе выбрала?
Tamiona inRed писал(а):
Она краснела, бледнела, заикалась, понимая, что выдает себя с головой, тонет в болоте вязкого обмана, но не могла ничего с собой поделать. Делал вид, едва совладав с волнением и тошнотой, что Вадим – просто актер, отец ее будущего мужа, тот, кто слишком красив, знаменит и талантлив, чтобы значить что-то лично для нее.

Трудная задача , но она сама это выбрала и ей удается это, держать себя в руках, не отпускать, как всегда. Тем более эта черта наверно и помогла стать умной стервой.
Tamiona inRed писал(а):
Вот и Ксения стояла у плаката, пытаясь не дрожать всем телом, не показать слабость, не раскрыться перед матерью и сыном, перед первой семьей того, кто унес ее сердце с собой в темную могилу.

И так Ксении приходиться все ее жизнь, если не избавилась от наваждения. Трудно.

Как мне понравилась Вера Петровна, как противоположность Анны , как Анна во мне вызывает отвращение, так Вера восхищение, мудрая женщина.
Ксении легче общаться с людьми старшее ее, она лучше находит с ними контакт, Вадима она предпочла молодым, так у нее и подруги близкой ее возраста не было и с бабушкой ей легче было, да и Костик старше.

Назвать сына Вадим, да, опять злую шутку сыграла судьба с Ксенией, чтоб не забывала ни на минуту, опять наш коварный автор ее ведет в лабиринт.
Очень хорошо в настоящее время вписываются воспоминания о прошлом, не разрывают целостности и не усложняют восприятие.
Tamiona inRed писал(а):
В конце концов, растим мужика, а не барышню кисейную. Не ругай Вадика за то, что вырос. Ты его для этого и родила,

Как мне нравиться это фраза, какие точные и умные, вроде и простые и логичные слова, но почему то на деле мы их не понимает, это я про своих родных. Я вот ее обязательно запомню, и своей сестре по отношению к племяннику применить хочу.
Tamiona inRed писал(а):
А кому нужен муж-послушный мальчик аля-сын? Мне, к примеру, нет. Я привыкла к тому, что мой мужчина главный, но при этом слышит и чувствует меня. Это важнее в сто раз, чем исполняющий команды обожающий щенок.

Да, тут ты права , гораздо важнее, когда муж= мужчина, наряду с силой, умением защитить и нести ответственность, еще и проявление понимания, нежность, уравновешенность. Но за каждым сильным мужчиной кроется не менее сильная женщина.
Отношение Ксении к Андрею так и не изменяются с прошедшими годами. Андрей для Ксении так и остается сын, любимого человека. И ничто их не изменило не года, не по взросление Андрея, ни рождение общего своего сына Вадима.

Миа, а когда Владик появиться, скоро?

Tamiona inRed писал(а):
Процесс с "Лабиринтами" у меня еще более медленный, чем с "Небом". Так что надо за ранее запасаться терпением. К сожалению, это так...

Миа, я с тобой сколько нужно,терпения, значит терпения, главное потом результат.
Надеюсь, я тебя не утомила, а то гони меня в шею Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2013 23:54

Миа, привет, солнце!
Не переживай я жду, сколько нужно и все понимаю, помню, времени не хватает, не торопись, я никуда не денусь, я тут с тобой Laughing Wink,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2013 8:35

Miaso, Юленька, привет, моя радость! Ты уж прости меня, наконец-то, добралась к ноутбуку и смогу теперь полноценно ответить на твой отзыв.
Надеюсь, тебе еще это надо. Если скажешь: "Аффтар пропащий, иди ты лесом" - всё пойму Laughing

Miaso писал(а):
Мне тоже очень нравиться фильм «Вам и не снилось», там одна из любимых моих песен «Последняя поэма» . Этот фильм в нашей семье показательный, его ставил в пример мой брат моей маме, потом через много лет мама ставила в пример моей сестре по отношению к моему племяннику.

Я теперь понял, почему мой Ромка из "Неба" именно Ромка Laughing Благодаря фильму Wink Считаю, что кино вечное, всегда актуальным будет, главное, увидеть там суть.
Miaso писал(а):
Вот это мне и нравиться в твоих героях, они не шаблонные, они живые и неидеальные, со всеми своими заморочками, реалистичные, а не притянутые. Очень хорошо представлены характеры героев их видно и иногда можно предугадать в силу раскрытости героя его действия именно взяв в учет его характер, которым ты его наделила.

Спасибо, моя дорогая. Как всегда краснею и бледнею.
Miaso писал(а):
А вот и не тебе минус, это я была поглощена, понравилось просто жутко и я быстро проглотила и увидела только то, что хотела сама и на чем акцентировала внимание, на состоянии и эмоциях Лизы,зациклилась я в тот момент только на Лизе , ее чувствах, ее восприятие, ее решениях. Я тут перечитала пока заново «Небо на двоих» все прекрасно ты раскрыла, это я не обратила внимание с первого раза.

Я сейчас ну просто жутко обнаглею. Нет мне прощения просто. Но так хочется узнать расширенный вариант твоего мнения в теме "Неба". Пообщаться о героях, под "микроскопом" их повертеть туда-сюда Laughing
Miaso писал(а):
почему терпеть не можешь это слово? Если не трудно, хочу понять, поясни, солнце, только если я тебя не затрудню, а так если что укажи направление куда пойти.

Сейчас объясню, откуда у меня пунктик по поводу слова "благородный". Дело в том, что среди любителей сумеречного фанфикшена это слово самое ходовое по определения Эдварда Каллена. И, когда я придумала Вадима, то постоянно ловила тапки со словами: "Эдвард у тебя был благородный, умел любить, а этот... фу...". Вот с тех пор я это слово дурацкое терпеть не могу. Такое ощущение,ч то моего героя, которого я считаю настоящим мужчиной хотят нарядить в костюм "нервной барышни в штанах". Потому сразу на дыбы становлюсь. Да и вообще... Благородство - скорее наигранная черта для рыцарей эпохи куртуазности. Мой герой живет понятиями "служба", "долг", "Офицерская честь", но никак не "благородные, чистые порывы души". Это слишком сладко-приторно и не по-настоящему :scoff:
Miaso писал(а):
Повторюсь конечно, Андрей милый мальчик, но он не способен разглядеть, что твориться у Ксении на душе, а следовательно, и помочь ей, хотя она и не допустит его к себе в душу. Андрей сам зациклен на себе, я неправильно выразилась, я имею ввиду, что он видит только то, что хочет видеть в Ксении.

Воооот! Совершенно верно, дорогая! Так оно и есть на самом деле. Мне вообще сложно тебе отвечать. Вроде бы, пропустить половину твоего отзыва - неуважение к твоему труду. Но, с другой стороны, ты права, разглядела суть героев, поэтому мне нет смысла повторять твои же слова Embarassed
Miaso писал(а):
Она притупила все эмоции и чувства, но чтоб начать жить новыми отношениями, нужно отпустить , закончить прошлые, а у Ксении это не получается. Она и не старается просто идет, куда кривая выведет, по ложному пути, за манящей копией, за иллюзией повторения тех отношений, а вдруг, а нет, Андрей это Андрей, а Вадим это Вадим, но так манит иллюзия. Андрей дорог ей как друг и она не хочет его терять, тем более он ей освещал дорогу в потемках, а она боится опять остаться во тьме.

Опять же, точно в цель! Ксюша идет вперед, но уходит всё дальше вглубь лабиринта.
Miaso писал(а):
Ксения эмоционально взрослее его, то что она успела прочувствовать, осознать и пережить рядом с Вадимом некоторые и за всю жизнь такого не испытывают.

Да! Дорогая, еще раз, да!
Miaso писал(а):
Все понимает она сама, все осознает Ксения, но ….идет не туда. Да и сложно идти туда, очень, когда все еще не даешь себе возможности отпустить. Я вот думаю, я бы тоже как и Ксения ушла в Лабиринты, за попуткой почувствовать вновь, воскресить чувства. Тем более Андрей оказался сам рядом, а ей самой и не нужно было для этого что-то предпринимать.

Я убеждена свято: встреча с Вадимом - судьба Та самая любовь, которая встречается раз в жизни. А вот Андрей - это уже те самые "лабиринты", ошибка на ошибке.
Miaso писал(а):
Все понятно и просто, она не отпускает Вадима, ищет его в другом человеке. Поэтому все дальше в лес, чтоб заблудиться.
Поворот одиннадцатый.

Кивнула головой. Да, солнце мое. Так и есть.
Miaso писал(а):
Как мне понравилась Вера Петровна, как противоположность Анны , как Анна во мне вызывает отвращение, так Вера восхищение, мудрая женщина.
Ксении легче общаться с людьми старшее ее, она лучше находит с ними контакт, Вадима она предпочла молодым, так у нее и подруги близкой ее возраста не было и с бабушкой ей легче было, да и Костик старше.

Я не хотела оставлять Ксюшу одну. Ей нужен человек, который смог бы ее направлять, поддерживать и видеть немного дальше, чем все остальные. Да и к тому же, Вадим всегда с уваджением отзывался о первой жене. Они были скорее соратниками, хорошими друзьями, нежели людьми, которых растерзала первая любовь. Влюбленность ушла, розовые очки разбились, но уважение друг к другу осталось. Ксюше для полного комплекта еще свекрови-стервы не хватало Laughing
Miaso писал(а):
Да, тут ты права , гораздо важнее, когда муж= мужчина, наряду с силой, умением защитить и нести ответственность, еще и проявление понимания, нежность, уравновешенность. Но за каждым сильным мужчиной кроется не менее сильная женщина.

И опять-таки, соглашусь.
Miaso писал(а):
Миа, а когда Владик появиться, скоро?

Владик появится косвенно, но без его действий не будет событий, которые привели Ксюшу на кладбище в прологе. Там же будет задействована и Анна.
Я не знаю, когда будет глава. Сейчас пытаюсь настроится на эпилог в "Небе", а потом уже что-то думать с "Лабиринтами". В этом году мой МуЗ на удивление капризен Sad
Miaso писал(а):
Миа, я с тобой сколько нужно,терпения, значит терпения, главное потом результат.

Спасибо большое, солнце мое!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2013 22:06

Миа, привет, солнце!!! Я уже заскучала без тебя.
Tamiona inRed писал(а):
Надеюсь, тебе еще это надо. Если скажешь: "Аффтар пропащий, иди ты лесом" - всё пойму Laughing

Сейчас ругаться буду, вот что ты такое говоришь. Конечно надо, я ждала тебя. Я же все понимаю, тем более ты меня предупредила. А тебе не писала, чтоб ты не мучилась с сенсорной клавиатурой, зная какой ты внимательный автор, ты обязательно бы мне ответила Wink

Tamiona inRed писал(а):
Спасибо, моя дорогая. Как всегда краснею и бледнею.

Уже хоть к соседу перестала проваливаюсь сквозь пол, хотя он не против наверно, да и привык. Laughing Laughing

Tamiona inRed писал(а):
Я сейчас ну просто жутко обнаглею. Нет мне прощения просто. Но так хочется узнать расширенный вариант твоего мнения в теме "Неба". Пообщаться о героях, под "микроскопом" их повертеть туда-сюда Laughing

А вот и не обнаглеешь, я с удовольствием приду, я не писала туда думала, что не актуально, все уже обсудили. Обязательно припрусь. Вот только...

Tamiona inRed писал(а):
Сейчас объясню, откуда у меня пунктик по поводу слова "благородный". Дело в том, что среди любителей сумеречного фанфикшена это слово самое ходовое по определения Эдварда Каллена. И, когда я придумала Вадима, то постоянно ловила тапки со словами: "Эдвард у тебя был благородный, умел любить, а этот... фу...". Вот с тех пор я это слово дурацкое терпеть не могу. Такое ощущение,ч то моего героя, которого я считаю настоящим мужчиной хотят нарядить в костюм "нервной барышни в штанах". Потому сразу на дыбы становлюсь. Да и вообще... Благородство - скорее наигранная черта для рыцарей эпохи куртуазности. Мой герой живет понятиями "служба", "долг", "Офицерская честь", но никак не "благородные, чистые порывы души". Это слишком сладко-приторно и не по-настоящему :scoff:

Спасибо, я тож так считаю, а уж у Эдварда Каллена "благородство" и того извращенное. Да и не нужно такое благородство. А у меня "благородный" воспринимается как просто хороший, а следовательно сразу никакой, ни туда и ни сюда, в плане тихий, безмолвный, без импульсивных поступков, во всем следует наигранным выбранным для себя стандартам.

Tamiona inRed писал(а):
Мне вообще сложно тебе отвечать. Вроде бы, пропустить половину твоего отзыва - неуважение к твоему труду. Но, с другой стороны, ты права, разглядела суть героев, поэтому мне нет смысла повторять твои же слова Embarassed

Ой, так это же хорошо, значит я смогла понять. Хотя ты так хорошо преподнесла , что тут не понять.
Да и какой мой труд, мне ж приятно с тобой пообщаться, ты и так очень внимательна, так что смело пропускай, а то меня и так бывает зашкаливает и я слишком много болтаю. Laughing

Tamiona inRed писал(а):
Я убеждена свято: встреча с Вадимом - судьба Та самая любовь, которая встречается раз в жизни. А вот Андрей - это уже те самые "лабиринты", ошибка на ошибке.

Миа, а ты в конце выведешь Ксению из лабиринта?

Tamiona inRed писал(а):
Ксюше для полного комплекта еще свекрови-стервы не хватало Laughing

Laughing, да это точно, а я удивлялась надо же это такая редкость свекровь и хорошо ладит с невесткой. В этом повезло Ксюше.
Все анекдоты про тещ грымз и как изводят зятя, а по мне это в большинстве своем со свекровью сложнее ужиться и примериться. Wink

Tamiona inRed писал(а):
Я не знаю, когда будет глава. Сейчас пытаюсь настроится на эпилог в "Небе", а потом уже что-то думать с "Лабиринтами". В этом году мой МуЗ на удивление капризен Sad

Так главное что будет,а так жду и не тороплю, творческого настроения тебе мое золотце.
Твоя преданная читательница.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2013 20:02

Эх, и здесь облом ой, это я ною, не обращай внимания Smile
Миа, родная, я тебе желаю огромнейшего, просто таки размером со слона, вдохновения! Pester

>21 Апр 2013 20:24

Юлачка, привет, дорогая!
Почему-то не пришло сообщение и я не видела твоего отзыва Embarassed
Извини, пожалуйста! Не думай, что я игнорирую читателей!
Miaso писал(а):
ты внимательный автор, ты обязательно бы мне ответила

Ты меня прям захвалила опять Embarassed
Miaso писал(а):
А вот и не обнаглеешь, я с удовольствием приду, я не писала туда думала, что не актуально, все уже обсудили. Обязательно припрусь.

Для меня "Небо" - всегда актуально, более чем! Буду ждать тебя там с нетерпением!
Miaso писал(а):
тож так считаю, а уж у Эдварда Каллена "благородство" и того извращенное. Да и не нужно такое благородство. А у меня "благородный" воспринимается как просто хороший, а следовательно сразу никакой, ни туда и ни сюда, в плане тихий, безмолвный, без импульсивных поступков, во всем следует наигранным выбранным для себя стандартам.

Вот это вполне характеризуется и вяжется с Андреем, которого я выбрала в противовес Вадиму для иллюстрации, какой мужчина подходит Ксении, а какой - нет.
Miaso писал(а):
Да и какой мой труд, мне ж приятно с тобой пообщаться, ты и так очень внимательна, так что смело пропускай, а то меня и так бывает зашкаливает и я слишком много болтаю.

Я тоже очень много болтаю, особенно, когда чувствую, что попала в свою среду, или, когда дело касается моих профессиональных тем. Думаю, нас бы при личной встрече заткнуть было бы слишком сложно Laughing
Miaso писал(а):
Миа, а ты в конце выведешь Ксению из лабиринта?

Юль, да как сказать... Как вывести героиню, если она сама рада там блуждать в акте психологического мазохизма? Я ее пощажу, подарю ей надежду на то, что всё будет хорошо. Но ей придется пять пережить череду потрясений.
Miaso писал(а):
да это точно, а я удивлялась надо же это такая редкость свекровь и хорошо ладит с невесткой. В этом повезло Ксюше.
Все анекдоты про тещ грымз и как изводят зятя, а по мне это в большинстве своем со свекровью сложнее ужиться и примериться.

Пусть хоть в чем-то Ксюше повезет. У меня со свекровью вообще проблем нет - она живет в другом городе, звонит лишь по праздникам и ей нет дела до личной жизни сына. Так что, такой вариант я считаю наиболее удачным.
Miaso писал(а):
Так главное что будет,а так жду и не тороплю, творческого настроения тебе мое золотце.

Спасибочки, моя хорошая! Я пока выпала из творческого тонуса, но... Не теряю надежды вернуться.

Кофик, роднулька, эту тему птица "обломинго" осенила своим крылом надолго Sad
Сначала "Небо", потом уже всё остальное.
Спасибочки за пожелание! Я схватила вдохновение за хвост, привязала к стулу, пущай себе порхает. Нечего ему отлынивать. Главное теперь, настрой, свободное время и хорошее настроение Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2013 20:26

Я в памяти храню один небесный взгляд.
И днём, и ночью он всегда со мною.
Как жаль, что время не вернуть назад,
И я не умерла тогда с тобою.
Но вопреки всему, я обещала жить!
И стать счастливой тоже обещала.
Но никогда я не смогу забыть,
Те дни, когда любовь свою узнала.
И в маске безразличья день за днём,
Являю взор свой камерам и людям.
С Андреем мы уже давно вдвоём.
Жалеет он меня и очень любит...
Но как на сына только посмотрю,
Тебя в нём вижу, свет твоей улыбки.
И понимаю, что ещё люблю.
Прости меня за все мои ошибки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2013 20:52

ой, Миа, пробрало... мороз по коже! это твое стихотворение?
оно действительно отражает сущность существования Ксюши и ее неспособность полюбить кого-то другого... и такая грусть в каждой строчке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2013 21:33

Ириш, солнц, да я как бы это... не дружу с рифмой вообще...

Мне читательница на днях такой подарок сделала. Не могла удержаться, решила поделиться впечатлениями.
Действительно, пробирает до глубины души просто. И вся боль, горечь, неизбежность просто по нервам бьют.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2013 16:33

Долго думала, в какую тему поместить видео, которое в очередной смастерила моя любимая Нина ака youreclipse
пришла к "Соломонову решению" - в обе темы сразу, тем более, у нас самый настоящий батл Вадим vs Бес Laughing
Кадры - крышесносительные, мужчины - настоящие, песня - соответствующая.
А вы на чьей стороне? Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>30 Апр 2013 16:50

Миа!!! rose Guby
Tamiona inRed писал(а):
Кадры - крышесносительные, мужчины - настоящие, песня - соответствующая.

Только-ВАУ!!!! И кадры, и то, что показали сразу двух ТАКИХ МУЖЧИН!!! ВАУ!!!
Спасибо за такой подарок к празднику!!Лайкнула!!Лови сердечко.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 23:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Лец читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Лабиринты (СЛР, драма) [16510] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение