Регистрация   Вход

Катарина де Брикассар:

подкрался незаметно писал(а):
Я подошел и молча встал около девушки. Она
была прекрасна. И так задумчива...

Я подняла глаза и столкнулась взглядом с голубыми глазами графа!!!
Ох!
Какая я дуреха!
Я видимо, так задумалась, что не услышала его шагов.
Вскакивать было и поздно, и глупо.
Потому я лениво и спокойно поднялась.
- Граф, я уж начала делать зарубки, чтобы отмереть время... - Я улыбнулась ему, будто ничего не происходит. - Присаживайтесь, отдохните. Если, конечно, не торопитесь найти очередную жертву? - я все также улыбалась, но душу сковало смущение. Я почему-то так и не решила - куда позволю себя поцеловать...

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Первым пошел Рауль, явно решивший кого-то догнать. Этьен отправился следом, не спеша прогуливаясь по аллеям лабиринта.
Впереди мелькнуло чье-то платье и маркиз, улыбнувшись столь быстрой удаче, пошел в тут сторону.
Он тихо подкрался к повороту и посмотрел за угол.

Шарлотта Джонсон писал(а):
Пока мужчины будут искать я немного почитаю, тем более солнышко так приятно грело кожу...

Девушка не заметила его, читая книгу, которую каких-то полчаса назад читал сам де Гиз. Этьен улыбнулся и скрылся.
Он отошел подальше, а потом снова пошел в сторону Шарлоты, теперь уже не таясь, чтобы девушка успела привести себя в порядок. Мелкие камушки похрустывали под его ногами.

- Мадмуазель Джонсон, это вы, - Этьен удивленно посмотрел на нее, будто не знал, что она сидит здесь.
Он опустил глаза на ее руки.

- А вот и моя книга, - он улыбнулся. - Не забудьте вернуть ее, хорошо?

...

Шарлотта Джонсон:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Мадмуазель Джонсон, это вы,

- Маркиз, как же быстро вы меня нашли, - я быстро спустила ноги с лавочки, надо же было так опростоволоситься...
- А вот и моя книга, - он улыбнулся. - Не забудьте вернуть ее, хорошо?

У него была очень приятная улыбка. Я успела прочитать всего пару страниц, поэтому без особого сожаления закрыла книгу и протянула ее владельцу:
- Возвращаю, - улыбнулась я в ответ, - не желаете присесть и немного отдохнуть?

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Графиня Альмеда быстрым шагом шла по дорожкам, пока не заметила некую нишу в сплошной стене зелени. Ветви колючего кустарника здесь отчего-то не сплелись вместе, а разошлись в стороны. И если бы пролезть вглубь стены, то ее никто и не заметит, тем более, что платье на ней не слишком светлое.
Меди решительно раздвинула неплотно соприкасающиеся кусты, поставила ножку в изящной туфельке у самых корней кустарника и оказалась среди колючих веток. Не обращая внимания на царапины, присела, удобно устроившись на какой-то толстой ветке, и принялась ждать.
Интересно, у кого больше терпения? У тех, кто будет ее искать, или - у нее?

...

Жерар де Вержи:

Мужчины выждали положенное время, переглянулись, и направились на охоту.

Жерар ступал, стараясь производить как можно меньше шума при ходьбе, чтобы не предупредить звуком шагов о своём приближении. Поворот, за которым виднеется фонтан и очередной поворот, вот слышен женский голосок... Чёрт, рыжую маркизу уже нашли. Он свернул на другую тропинку, предполагая, что девушкы должны были тоже выбрать разные дорожки.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Маркиза приподнялась с грацией кошки и осталась сидеть на скамейке.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Граф, я уж начала делать зарубки, чтобы отмереть время... Присаживайтесь, отдохните. Если, конечно, не торопитесь найти очередную жертву? -
- Я нашел Вас, пока мне этого достаточно, - я улыбнулся и взял девушку за руку, - Вы позволите мою награду? - При это я просто пожирал ее глазами. Она была так близка и так желанна. Я вдруг понял, что безумно хочу поцеловать эти нежные губы, щеки, прикоснуться к персиковой кожи ее груди, которая то вздымалась, то опускалась под моим взглядом. Маркиза явно была взволнована и смущена. Чем? Моим появлением? Тем, что я застал ее лежащей на скамейке? Тем, что именно я ее нашел? Нежеланием меня поцеловать? Или желанием? Бедром я чувствовал сквозь платье жар ее тела. Этикет требовал отодвинуться, но я не мог и... не хотел. Я сидел, смотрел на маркизу и улыбался, сам не зная, чему.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Мне было любопытно поиграть в эту игру. Прятки я никогда не играла, просто не с кем было. Так, что было в этом вкус новизны.
Что я знаю о лабиринтах? Практически ничего. Могу только сказать, что там легко потеряться, о чем свидетельствовала недавний услышанный мной рассказ о неком вельможе.
И я надеялась, все же мне не дадут потеряться. Хотя нужно надеется только на себя.
Я шла по извивающей алее лабиринта, думая, куда же она меня приведет. А еще это игра мне напоминала в некой степени английскую охоту.
Было в двух разных вещах общие черты. Ты прячешься, но тебя ловят. Вот какая цена этого? Я продолжала идти по лабиринту..

...

- Маркиз, как же быстро вы меня нашли, - я быстро спустила ноги с лавочки, надо же было так опростоволоситься...

- Мне просто повезло. Желаете спрятаться еще раз? - спросил Этьен, в глазах плясали чертики.
- Возвращаю, - улыбнулась я в ответ, - не желаете присесть и немного отдохнуть?

- Благодарю, мадмуазель, - он кивнул и забрал томик из ее рук. - Я бы предпочел пройтись, а вы?

...

Катарина де Брикассар:

Человек, из-за которого мое сердце бьется сильнее писал(а):
- Я нашел Вас, пока мне этого достаточно, - я
улыбнулся и взял девушку за руку, - Вы
позволите мою награду?

Ох, лучше бы он сказал что-нибудь другое... Достаточно... Такое емкое слово... А как надолго? Хотелось спросить мне, но само собой я ничего такого не сказала...
Отчего-то когда он испросил свою награду, я еще больше взволновалась... Будто не знала заранее...
Ох, как же бьется сердце...
Я немного прикусила губку...
Куда... Как будет правильнее?
О, как давно моих губ... Или даже щек - не касались мужские губы!
Я, кажется, даже не помню - приятно ли это... Тело услужливо загорелось, давая понять, что здесь не о чем переживать, надо только меньше думать...
Получить награду... Я посмотрела на графа. Он тоже смотрел на меня и нежно перебирал мои пальчики.
Хотелось съязвить, сказать что-нибудь этакое...
Нет... Нет... Не этого мне хотелось...
- Что ж, перейдем к награждению. - Как можно спокойнее произнесла я и облизнула пересохшие вдруг губы. - Боюсь, что это разочарует вас, милый граф, но наградой вам будет поцелуй лишь в щеку...

...

Жерар де Вержи:

Новая развилка, и ещё одна обнаруженная впереди парочка. Вержи присмотрелся - это оказалась та фрейлина, с пикой. Он с сожалением прицокнул языком и отправился дальше.

Ещё пара поворотов, и впереди мелькнула женская юбка. Определённо, юбка, уж кто-кто, а Жерар знал в этом толк. На его лице появилась коварная улыбка, и он пошёл вперёд.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Не дойдя пару шагов до конца лестницы, Маргарита запнулась обо что-то и подвернула ногу.
-Вот, черт!- выругалась она, ощущая, как резкая боль пронзает ногу в районе лодыжки. Оглянувшись по сторонам и не заметив никого из гостей, герцогиня вздохнула с облегчением и села прямо на ступеньки. Слава богу, никто меня не слышал, а то потом бы ходили сплетни, о неподобающем поведении. Приподняв подол платья, она ощупала ногу, было больно, но терпимо. Туфля на ноге была без каблука, а сам каблук лежал в сторонке.  Пнув виновника своих бед, герцогиня снова выругалась. Так как именно больная нога была ближе к каблуку, а, кипя от злости на свою неуклюжесть, она долго не выбирала какой ногой производить акт возмездия. Сняв туфли, чтобы было удобней идти, Маргарита попросила, проходившего мимо слугу проводить ее до комнаты. Жанна, увидев свою госпожу, начала кудахтать вокруг нее как наседка, даже попыталась вызвать доктора.
- Прекрати Жанна,- раздраженно произнесла Маргарита, - лучше принеси мне льда. Доктор мне не нужен, я сейчас приложу холодное и все пройдет.
Пока служанка ходила за льдом, герцогиня доковыляла до подоконника и сев на него,  с сожалением наблюдала за веселившимися гостями. Только со мной могло такое случится. Спустя два часа Маргарита попробовала встать на ногу и походить, если быть осторожной, то боли не ощущалось. Приказав служанке принести другие туфельки и оборвав  все ее возражения, герцогиня осторожно спустилась на улицу и направилась в сторону лабиринтов.  Куда, как она видела со своего наблюдательного поста, ушли все гости. Заходить в лабиринт одной было немного страшно, но решив, что в случае чего, ее кто-нибудь найдет, Маргарита свернула на одну из дорожек.

...

Шарлотта Джонсон:

- Мне просто повезло. Желаете спрятаться еще раз? - спросил Этьен, в глазах плясали чертики.

- Нет, боюсь тогда я могу заблудиться, - покачала я головой, - а зная мое везение именно так и произойдет...
- Благодарю, мадмуазель, - он кивнул и забрал томик из ее рук. - Я бы предпочел пройтись, а вы?

Посмотрев по сторонам на зеленые стены я поняла что самостоятельно я отсюда выбраться не смогу...
- Да, с удовольствием, - я поднялась с лавочки поправляя подол платья...

...

Габриэль де Вермандуа:

Игра началась. но я остался ждать Луизу, намереваясь затем присоединиться к остальным мужчинам в поисках дам. А вот и малышка , спускается по ступеням и издалека машет мнет рукой.

Я подождал, пока она подойдет ко мне, ласково потрепал ее по лицу и произнес, глядя ей в глаза:
- Мадемуазель...раздавайте поцелуи, но не раздавайте обещания мужчинам! Вам понятно?..
Малышка покраснела и присела в реверансе.
- Да, месье маркиз..
Вместе мы подошли к началу Лабиринта и я указал Луизе на вход:
- Смелей, Луиза! И помни о том, что я тебе сказал...
Она улыбнулась и несмело прошла в глубь Лабиринта. Обождав несколько минут, я проделал тоже самое....

...

- Нет, боюсь тогда я могу заблудиться, - покачала я головой, - а зная мое везение именно так и произойдет...

- Лабиринт не настолько запутан, мадмуазель, - Этьен ей улыбнулся.
- Да, с удовольствием, - я поднялась с лавочки поправляя подол платья...

- Вот и замечательно, - он предложил ей руку, и они вместе пошли по запутаным аллеям. - Как прошла ночь, мадмуазель?

...

Шарлотта Джонсон:

- Лабиринт не настолько запутан, мадмуазель, - Этьен ей улыбнулся.

- Кому как, маркиз, - усмехнулась я, - у меня получается заблудиться в трех комнатах, да так что собирают поисковые отряды.
- Вот и замечательно, - он предложил ей руку, и они вместе пошли по запутанным аллеям. - Как прошла ночь, мадмуазель?

я положила ладонь на руку де Гиза и мы неспешным шагом направились по одному из проходов
- Вполне спокойно, - воспоминания о ночном кошмаре заставили содрогнуться, - а как у Вас?
За разговорами мы подошли к очередному зеленому коридору, там нам на встречу шла мадемуазель Беррингтон.
- Рада снова видеть Вас, мадемуазель Беррингтон, - поприветствовала я девушку...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню