Регистрация   Вход

tina bairon:

Farida писал(а):
Согласно с Леди Дана, тем интересней будет читать. Ar

Невообразимо приятно когда читатели вступают в дискуссию на тему сюжета романа, или просто беседуют между собой! Спасибо девочки, очень радует ваше внимание и так хорошо становится на душе когда знаешь что кому-то интересно! rose rose rose

...

tina bairon:

» ГЛАВА 9

Авторский рисунок героя романа

Глава 9

В ожидании Раскатистого грома, Эмилия вновь вернулась к вопросу, который заинтересовал ее: «План! Интересно! Как все это получилось? А, что если у Чарльза Линкойна действительно есть одна из половин? Тогда, несомненно, он сделает все, что бы заполучить другую! Мерзавец, он только и думает о том, что бы пополнить свои бездонные карманы. А в городе вновь кровь прольется рекой. Сезон охоты у индейцев только начался, и ближайшие четыре месяца, они не покинут эти места, а это значит, население будет жить в постоянном страхе. Команчи не упустят возможности отомстить, а если их поддержат кайова, нашему городу несдобровать…. Но зачем гадать? При желании, я могла бы попытаться выяснить этот вопрос! А вдруг мне удастся узнать, есть ли у Линкойна одна из частей плана? Он не глуп и должен будет догадаться, что мне, как и индейцам известно о его намерениях . А в связи с этим о внезапности нападения, он может, только помечтать…. Неплохо придумано, Эмми! Почему бы тебе не попытаться все решить мирным путем? … Сплетни? … Ну, и, что? Что бы ты ни делала, о тебе не станут меньше говорить! Так, какая разница?»
Ее рассуждения прервал голос Раскатистого Грома, от неожиданности девушка даже вздрогнула:

– Сейчас Нитаки приведет твою сестру!

– В таком случае мне нужно поспешить! Я буду благодарна тебе вождь, если кто-то из твоих людей сопроводит Камиллу в поместье, – задумчиво протянула Эмилия, не догадываясь о том, что блеск в ее глазах и странная просьба насторожили индейца. – Поместье находится….

– Я знаю где! – Не дал договорить мужчина. – А ты разве не едишь с ней?
Эмилия не стала уклоняться от ответа, явно видя, что он о чем-то догадывается, и коротко пояснила.

– Я хочу поговорить с Чарльзом Линкойном, еще до того, как он наделает глупостей. С этим джентльменом, у нас не плохие отношения, но самое главное то, что между нами есть взаимопонимание. Вот этим, я и хочу воспользоваться, может убедить его отказаться от задуманного, – решительно произнесла она, затем, слегка наклонив голову, попрощалась с вождем и направилась к выходу.
Раскатистый гром шагнул за ней.

– Бледнолицая смела и отчаянна, но излишняя уверенность в себе, не всегда ведет к победе! Ты не должна это делать! – встревожено заговорил он, удерживая девушку за плечи:

– Интересно почему? – хмыкнула Эмилия и недоуменно уставилась на него, словно на незнакомца, претендующего, на роль ее супруга.

– Я вольна в своих поступках, и не обязана ни у кого спрашивать дозволения, разумеется, кроме отца. С легкой нервозностью ответила девушка, предположив, что мужчина считает, будто она решилась на этот шаг ради него. Эмилия и сама толком не знала причин, но подобные мысли ущемляли ее тщеславие. Она не могла позволить ему так думать. Поэтому в очередной раз уточнила причину своего поступка.

– Я, так же как и ты, вождь, не хочу лишних проблем и если есть возможность избежать их, глупо ею не воспользоваться. Возможно, в твоем представлении, я всего лишь слабая женщина, но могу заверить, это не так. Возникшую проблему я могу попытаться уладить, без ущерба для себя.
Не найдя что возразить, он без эмоций произнес, под стать девушке:

– Позволь тогда я провожу тебя? – протягивая руку индеец, пытаясь остановить ее

– Нет! Не стоит меня провожать, позаботься о Камилле, и о своем народе, на тот случай если меня постигнет неудача, и я не смогу договориться с Линкойном.

Выйдя из вигвама, Эмилия с легкостью вскочила на спину первого попавшегося на глаза мустанга и ускакала. Раскатистый гром остался стоять неподвижно, словно окаменелый. Он был настолько поражен решимостью и смелостью девушки, что даже не осмелился ей перечить. В эти минуты он чувствовал довлеющую силу ее характера над собой. Это само по себе, было странно, ведь до встречи с ней, он не знал ни одного человека, который хоть как-то мог повлиять на него.

* * *

Лиловые тени Техасских сумерек спустились на землю, когда в торжествующую тишину прерии, внезапно ворвался громовой топот копыт, свист и треск ломающихся веток. Эти звуки свидетельствовали о приближении всадников. И это значило, что Эмилия безошибочно определила, по какой дороге может ехать Линкойн.

Девушка спокойно сидела на своем мустанге, глаза не выражали ни удивления, ни страха. Она была твердо уверена в том, что встретится с Чарльзом, и подготовилась к этому.
Ее мустанг не двигался пока не почувствовал прикосновение шпор, но даже тогда, он не проявил особой прыти, а неохотно медленно двинулся с места.

Через пару минут всадники были уже совсем близко. Первый, который подъехал к Эмилии был молодой, франтоватый юноша, с шелковым платком на шее. Через пару секунд, она была окружена остальными.
Юноша схватил мустанга Эмилии за гриву и остановил его. Окинув девушку дерзким взглядом, сверху донизу, протянул к ней руку, что бы приподнять подбородок и более отчетливо разглядеть ее.
Девушка перехватила не дотянувшуюся до щеки ладонь, и пренебрежительно ее оттолкнула. Рука юноши случайно зацепила шляпу Эмилии и она слетела с головы девушки.

– Леди... Удивленно протянул юноша, глядя на длинные волосы Эмилии, которые укрыли свою хозяйку словно плащом:

- Что делает леди, в столь поздний час, одна в прерии? – изумленно спросил он, поддержанный гулом толпы, и настойчиво потянул другую руку к девушке, но ее уже перехватила более сильная рука.

– Поди, прочь Сэм! – раздался сердитый голос рядом.
Толпа разъехалась. Слегка повернув голову, Эмилия увидела рядом с собой Чарльза Линкойна.

– Эмилия Грайфест собственной персоной, – брови мужчины были удивленно приподняты, – как же, я сразу не догадался, кем мог быть, тот грациозный всадник, которого я заметил еще вдалеке. Ни кто иной, как самая красивая и непредсказуемая женщина Техаса!
Явно пытаясь подтрунить над ней, заносчиво произнес мужчина.

– Что вы здесь делаете милая, в столь неурочное для дамы время? Совершаете оздоровительную прогулку перед сном? Но почему же так далеко от дома?

– Раз уж, вы сэр, задаете мне такого рода вопросы, которые, не в кое мере не касаются вас, я позволю себе тоже! Что делает такой высоконравственный джентльмен, в такой неподходящей для него компании, да еще, в такое время? – Иронично произнесла она и громко рассмеялась, легким переливистым смехом.

Чарльз не найдя что сказать в ответ, недовольно поморщился и более скрупулезно оглядел девушку. Заподозрив что-то, он быстро соскочил со своей лошади, затем согнул колено ее мустангу и так же быстро вскочил в свое седло.

– Ваш мустанг без седла, леди! И почему, он не подкован?– сделав короткую паузу, он немного подумал и продолжил. – Только индейцы не подковывают своих лошадей, и ездят в них без седла!

Его требующий объяснений взгляд, обрушился на девушку, но поскольку она молчала, храня невозмутимую маску на лице, он с прорывающимся гневом в голосе продолжил.

– О, Пресвятая дева! Не могу поверить, вы были в лагере индейцев, и одна! – не дожидаясь каких либо объяснений с ее стороны, он продолжал, еле себя сдерживая.– Позвольте узнать, что вы там делали? Неужели этот краснокожий красавец настолько полонил ваше сердце, что вы, забыв о приличии, ночью сами помчались к нему на свидание?

Это было верхом наглости, этот поросший шерстью медведь, обращался с ней, как с собственной женой. Возмущение накрыло девушку штормовой волной, но все же, она нашла в себе силы подавить его, и с немалой долей сарказма ответить этому наглецу.

– Не кажется ли вам, сэр, что вы, на себя слишком много берете? Разве я обязана отчитываться перед вами, с кем и где я была? Зря стараетесь, вам, не удастся меня пристыдить! Вы, сами далеко не образец для подражания, так что незачем меня учить! Я делаю то, что считаю нужным и вы мне не указ!

– Это, я уже понял! – сквозь зубы процедил Чарльз. – Но, все же, скажите на милость, как такая гордая и независимая женщина как вы, могла упасть так низко, чтобы ночью тайком, нестись на свидание к индейцу, да еще в таком наряде?

Чарльз взглядом пробежался по ее наряду. А девушка как обычно была одета, в плотно обтягивающие бриджи из оленей шкуры и блузу с глубоким вырезом. Да еще высокие, кожаные сапоги со шпорами и шляпу.
Мужчина порицательно покачал головой, будто она была совсем нагая.

– Ах, да, извините, я забыл, вы же необычная женщина, и отдаете предпочтение мужской одежде. Мне она тоже нравится, так как, без ложной скромности подчеркивает вашу божественную фигурку. Уверен, что и этому индейцу полукровке, она так же по нраву!
Его слова, можно было счесть насмешкой, если бы они не были произнесены, таким леденящим душу тоном. Но, это вовсе не испугало Эмилию, и даже наоборот, потешило. И что бы еще побольше позлить его, она бесстыдно заявила, ничуть не смутившись:

– Вас интересует, нравиться ли моему краснокожему дружку такая одежда? Ах Чарльз, думаю, он предпочел бы, видеть меня вообще без нее.

– Проклятье! – охваченный пламенем гнева, толи прорычал, толи прошипел Чарльз.

– Вам не понравился мой ответ, сэр? Но почему-то мне показалось, что именно это, вы желали услышать! – весело захихикала Эмилия, радуясь оттого, что так разозлила его, разозлила почти до бешенства.
Но вот она умолкла и, резко натянув на лицо маску презрения, добавила.

– Как мне кажется, и не без оснований, вы мистер Линкойн, слишком любопытны! А эта черта характера, полагаю, совсем не свойственна настоящим мужчинам. Ни одна уважающая себя леди, которую вы, по всей видимости, желаете видеть во мне, не стала бы с вами разговаривать, услышав столь непристойный вопрос и пошлые речи. Будем считать, что вам повезло, так как, я готова удовлетворить ваше любопытство, без театральных сцен, и праведного возмущения. Да, вы правы, сэр, я действительно там была! Но какое вам до этого дело? Хотя, кажется, я догадываюсь! И не стану скрывать, ваши опасения, Чарльз, не без оснований! Цель моей поездки заключалась именно в том, что бы поломать все ваши планы! И кажется, мне это удалось… Мне продолжать, или вы сами додумаете остальное. Теперь для меня не секрет, что вы из себя представляете. Если одним словом сказать, вы – человекообразная пиранья.

Слова девушки были словно колючая проволока, но тем не менее, они ничуть не смутили мужчину. Без труда уловив ход ее мыслей, он с трудом сдерживая гнев, и никак его не проявляя, тихим спокойным голосом, заговорил, не желая на этой ноте заканчивать беседу.

– Наш разговор Эмми, довольно занимателен, разве вы это не находите?

– Возможно, но продолжать его, я больше не хочу, и на прощание должна сказать вам, Чарльз. Ваша затея, так тщательно спланированная, провалилась! Второй частью плана, вам не овладеть. Заранее выражаю вам свое сочувствие, в связи с этой безрезультатной ночной прогулкой, а может и роковой. Дело в том сэр, что ненавистные вам индейцы, с нетерпением ожидают белых визитеров, надеясь поживиться их скальпами. Так что, в добрый час, мистер Линкойн! Я очень надеюсь, что он будет для вас последний, и если честно, вы заслуживаете этого.

Договорив, Эмилия с убийственным презрением окинула мужчину холодным взглядом и, пришпорив коня, помчалась вперед по направлению к дому, будучи убеждена в том, что теперь Линкойн не решится сунуться в деревню.
Наряду с этим, она сделала вывод для себя: « Положительно, у Линкойна нет ни одной части плана, в противном случае, не удивился бы, узнав, что он состоит из двух половин»

Несясь на своем жеребце, девушка размышляла о случившемся. А Чарльз Линкойн с видом полководца, проигравшего решительное сражение, смотрел ей в след, пытаясь смириться со своим поражением

...

оксана-оксана:

Так или иначе судьба героини переплетается с Чарльзом! И наконец, ты плавно подвела нас к сокровищам, точнее их поискам! Можно уже потирать ручки в предвкушении! Хотя я и до этого ждала продолжения с тем же трепетом... Мне действительно запал в душу твой роман! Лерочка, ты ГЕНИЙ! За Раска душа прям болит... Хочется знать, как проявит себя он... В общем куча вопросов. И легкий зуд в ожидании продолжения! Спасибо тебе за чудесную главу Very Happy Very Happy Very Happy

...

Farida:

Почему то мне кажется что вторая половина карты у Клайда, как раз он и не фигурирует пока, а судя по предыдущим главам Чарльз ему подчиняется. Спасибо Лера! Порадовала продолжением! Flowers

...

lady dana:

Спасибо автору порадовал продолжением, даже не ожидала так быстро, поэтому вдвойне приятно!

оксана-оксана писал(а):
Раска душа прям болит... Хочется знать, как проявит себя он.
. Боюсь, что в ближайшее время она не ответит на его чувтва слишком горда и тщеславна. Уже видно сейчас, что эмилия даже себе не хочет признаться, что неравнодушна к Раскатистому грому, как понимаю отношения с ним это ниже ее достоинства. Кто он и кто она! Камилу в этом плане ничего не сдерживаем она ярко выражает свои эмоции, но решится ли она раскрыть свои чувства? Как понимаю Раскатистый гром не менее горд, а если так, думаю блоьше о своих чувствах не станет говорить, да и показывать их тоже. Что из их отношений выйдет мне пока трудно предположить.
оксана-оксана писал(а):
И наконец, ты плавно подвела нас к сокровищам, точнее их поискам! Можно уже потирать ручки в предвкушении!

Я бы с этой мыслью не согласилась, уже сейчас ясно что вторая половина плана не у вождя, но она и не у Чарльза, как понимаю пока они не соединятся ни о каких поисках не может быть и речи.

Farida писал(а):
Почему то мне кажется что вторая половина карты у Клайда, как раз он и не фигурирует пока, а судя по предыдущим главам Чарльз ему подчиняется.

Могу допустить такую мысль. Клайд темная лошадка и Чарльз явно его слушает и подчиняется хотя неохотно. Смущает то что он называет Клайда братом, а если так то почему не знал о его планах связаных с Эмилией. Как-то все очень закручено, догадок много, но еще больше вопросов. И чем дальше тем больше нетерпится их разгадать. Еще раз спасибо за главу с нетерпением ожидаю продолжение Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Farida:

Полностью согласна с Леди Дана, догадок действительно много, но как все будет развиваться еще вопрос! С нетерпением ждем проды! Smile

...

Соня Соня:

Лера, привет!
Спасибо за продолжение!
tina bairon писал(а):
Наряду с этим, она сделала вывод для себя: «У Чарльза Линкойна нет никакой половины, иначе бы его лицо не вытянулось от удивления, при упоминании о нем».

Странный вывод.
Эмми совершенно отчаянная девушка. Бандиты могли ее изнасиловать и убить, и никто бы не узнал, куда она пропала. Линкойн, видимо, не такой подлец, и что-то благородное в нем есть.

Рисунок Камиллы очень нравится!

...

tina bairon:

Соня Соня писал(а):
Эмми совершенно отчаянная девушка. Бандиты могли ее изнасиловать и убить, и никто бы не узнал, куда она пропала. Линкойн, видимо, не такой подлец, и что-то благородное в нем есть.

Спасибо Сонечка, что читаешь! Я бы даже не сказала, rose что Эмилия отчаянная, она совершенно бесшабашная, и до амозазма уверенная в себе . Но жизнь не игрушка и за ошибки всегда приходится платить! rose tender

lady dana писал(а):
Еще раз спасибо за главу с нетерпением ожидаю продолжение Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Дана каждый ваш комментарий это праздник для меня, спасибо за ваше внимание к роману, это очень приятно! Ar Ar Ar

оксана-оксана писал(а):
Так или иначе судьба героини переплетается с Чарльзом! И наконец, ты плавно подвела нас к сокровищам, точнее их поискам! Можно уже потирать ручки в предвкушении! Хотя я и до этого ждала продолжения с тем же трепетом... Мне действительно запал в душу твой роман! Лерочка, ты ГЕНИЙ! За Раска душа прям болит... Хочется знать, как проявит себя он... В общем куча вопросов. И легкий зуд в ожидании продолжения! Спасибо тебе за чудесную главу Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо Оксаночка, за добрые слова, они греют душу. А так же радует то, что роман тебе не безразличен. Это очень приятно! Ar Ar Ar

Farida писал(а):
Спасибо Лера! Порадовала продолжением! Flowers

Спасибо и вам что читаете, это очень радует меня а так же переписка между читателями, это очень приятно, значит роман в какой=то мере затронул вас. Спасибо, мне очень важно ваше мнение. rose rose rose

...

tanir:

спасибо за такое быстрое продолжение!да линкойн немного удивил!жду продолжения! Very Happy

...

tina bairon:

tanir писал(а):
пасибо за такое быстрое продолжение!да линкойн немного удивил!жду продолжения! Very Happy

Спасибо, что читаете! Да Линкойн необычный персонаж, он еще удивит и не один раз! Следующая rose rose rose глава появится уже на днях, это для того чтобы вы о романе не забывали, так как буду вынуждена уехать на полторы недели и останусь без интернета. Надеюсь дождетесь!

...

kamilochka:

Да, совсем неожиданное продолжение, спасибо и эта глава очень понравилась. Что то мне кажется что Раскатистый гром не ее судьба, с Линкойном они не плохо считаются. Он не может быть негодяем, уж больно терпелив по отношению к Эмилии. А вот Камила точно влюблена и не в Масуа а в Раскатистого грома иначе бы истерик не устраивала сестре. С нетерпением жду Serdce Flowers Poceluy mult продолжение очень интересно верны мои догадки или нет, на отчет автора не надеюсь приходится только ждать!

...

сокол:

Прочитала долгожданное продолжение, очень понравилось. Наконец ты подвела к поискам сокровищ, я уже потираю руки, интересно, они правда их найдут?

...

lady dana:

сокол писал(а):
Наконец ты подвела к поискам сокровищ, я уже потираю руки, интересно, они правда их найдут?

Судя по прологу дорога к золоту не близкая и ведет к колыбели цивилизации инков. Хотя возможно у автора по этому поводу другие соображения.

kamilochka писал(а):
Что то мне кажется что Раскатистый гром не ее судьба, с Линкойном они не плохо считаются

Сердцу не прикажешь, а Эмилия явно к Раскатистому грому не равнодушна, только себе признаться в этом не может! А, что представляет из себя Линкойн нам еще не известно, хотя если честно, то он мне нравится! Ok Ok Ok

...

D E V A:

Спасибо огромное за главу и за рисунок!!!А случаем не намечается ли любовный треугольник?!И вот интересно Линкольн и Р.Гром случайно не родственники?! .. Ждём продолжения с нетерпением....

...

oksana-m:

Здорово, пишите про Техас, про дикий запад, про индейцев, я люблю такое читать и конечно про любовь)). Читала такие книги у других авторов очень понравилось, но конечно не у всех есть талант писать про это, думаю у вас точно это получится, я отпишусь потом как прочитаю, понравилось мне или нет.)) Удачи в написании и спасибо за новые книги! Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню