Регистрация   Вход

Михалыч:

Людмила Петровна писал(а):
- Ой, милок, устала.. - Людмила Петровна обессиленно выпустила из рук шланг, вытерла лоб, осмотрела себя. Она вся была залита водой. Опёршись на грудь мужчины, она вздохнула. - Главное, что этот паршивец жив. А дом - это всё наживное.

- Цены тебе нету, Людмила свет Петровна,- Михалыч расставил пошире руки и не зная куда их девать осторожно погладил женщину по плечику. Потом посмотрел на губы в глаза и предложил
- Ну, туточки вроде закончили, пойдём ко мне, тут-ить рядом, я тебя чайком попотчую или кваском холодненьким. Скоро пожарные приедут, да милиция, акты составлять да дело заводить поди... И никто ить не видел что да как.
Михалыч осторожно поддерживал Людмилу и сердце его замирало как всегда, когда она была рядом...
Вероника Савельева писал(а):
Заметив, как Людмила Петровна выпустила шланг, решила направиться туда, бросив попутно Олегу:
- Я водой займусь!

Михалыч улыбнулся хорошенькой девочке, ну какая умничка у Марь Васильевны .
- Давай, Верочка! Умница ты какая!
Светлана С. Стрешникова писал(а):
Светлана Сергеевна тоже невольно улыбнулась. На какую-то долю секунды в ее голове мелькнула мысль - а может, все-таки все обойдется?

И тут - словно в ответ на ее мысль - один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

Где-то вдалеке раздалась сирена подъезжающих к Садам Эдема" пожарных машин.

Михалыч крепко прижал к себе Людмилу Петровну, потом выпустил из объятий и уставился в шоке просто на Светлану Сергеевну.
- А делать уже нечего, - тихо, словно самой себе, а не Толику, сказала Стрешникова. - Все сделано.

...

Лада Илиевская:

Ангелина Устюжан писал(а):
- А вот и профессионалы. Они и потушат, и спасут, и окажут, и оттащат ... Лада, пошли на озеро, надо помыться после наших героических попыток спасти дом Толика от огня.

Лада хмуро оглядывалась вокруг.

-Пошли по домам.

...

Жанна:

И тут - словно в ответ на ее мысль - один за другим ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ. Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

Столбы огня и дыма одновременно взметнулись в разных концах посёлка. От неожиданности Жанна выпустила ведро из рук. Вода выплеснулась заливая босые ноги, когда и где она потеряла шлёпанцы Жанна даже не заметила. Звон пожарного колокола смешался с сиренами подъезжающих пожарных машин. Жанна подняла ведро и застыла в растерянности, куда бежать, если горит сразу в нескольких местах?

...

Ангелина Устюжан:

Лада Илиевская писал(а):
- Пошли по домам.

- Хорошо, - хмуро отозвалась Ангелина, - тогда до завтра ...

Она пришла домой, и в маленькой баньке налила в тазик чуть теплую водичку.

- Пусть все сгорит к чертовой матери, но я должна помыться.

Девушка сбросила платье, обтерла лицо и тело губкой. Замерзнув, она завернулась в полотенце и побежала в дом.

...

Вероника Савельева:

Встаю, чувствую как сильно болит плечо. Притрагиваюсь к нему и вижу кровь на руках. Но так же замечаю дедушку, который как угорелый мчался в сторону нашего дома. Судорожно сглотнула и замерла.Но как только оцепенение прошло, рывком бросилась в сторону нашей дачи, откуда поднимались клубы черного дыма. мне казалось я была в самом пекле ада. Ото всюду виденелись языки пламени. Дым слепил глаза, которые начали слезиться. Ком стоял в горле. но я понимала, что слезами горю не помогу. папа, мама, бабушка. Они нуждались в помощи. Нуждались во мне...
Добежав до нашей дачи, поняла, что огонь пока не коснулся его.Хотя пламя было повсюду, куда не глянь.
Дедушка помогал маме вынести папу во двор, который еле ковылял.
Мы всейсемьей начали пробираться на безопасное расстояние, оставив геройство на мастеров этого дела - пожарников.

...

Людмила Петровна:

Михалыч писал(а):
- Цены тебе нету, Людмила свет Петровна,- Михалыч расставил пошире руки и не зная куда их девать осторожно погладил женщину по плечику. Потом посмотрел на губы в глаза и предложил
- Ну, туточки вроде закончили, пойдём ко мне, тут-ить рядом, я тебя чайком попотчую или кваском холодненьким. Скоро пожарные приедут, да милиция, акты составлять да дело заводить поди... И никто ить не видел что да как.

- Михалыч, ну что ты, родимый, - Людмила Петровна как-то неожиданно застеснялась и нервно поправила волосы. – Да что люди то скажут?... Хотя твой квас мне всегда нравился.
ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ.

Михалыч писал(а):
Михалыч крепко прижал к себе Людмилу Петровну, потом выпустил из объятий и уставился в шоке просто на Светлану Сергеевну.

- Ми… халыч, - Людмила Петровна осела в руках мужчины. – Сердце…

...

Нина Савиных:

Кирилл Ветров писал(а):
Я?.. - Кирилл заглянул в испуганные глаза девушки. - Когда? Пожарные уже здесь. Сейчас всё потушат без нас.

- Нужно делать все от нас зависящее....
Не успела Нина закончить свою фразу как раздались еще несколько оглушительных взрывов. От испуга, девушка прижалась к стоящему рядом парню и закрыла глаза.
Кирилл Ветров писал(а):
- Охренеть!!

Открыв глаза, поначалу Нина не поняла, что взрывалось. Затем повалил дым, сразу из нескольких точек их поселка. Увидев, клубы дыма прямо около их домика, девушка влипнув проговорила:
- Это же наш дом, или совсем рядом. Мне нужно пойти посмотреть...что там...

...

Олег Мартынов:

Еще никогда в жизни Олег не был так зол. Его душила холодная ярость. Отвратительно было чувствовать собственное бессилие. Пожар в доме Толика еще мог быть случайность, но чтобы сразу начали гореть несколько домов.... Никак не верилось, что это была случайность...
Пламя поднялось над домами участков с номерами 5, 4, 17, 18, 2 и... 22.

Олег прищурился. Горели дома на другом конце улицы, там где его дом, его дача. Не помня себя Олег рванул к собственному участку. Через несколько минут он оказался возле своего дома. Уф! Его дом не пострадал, но горели соседние дачи. Он молча и угрюмо смотрел за тем, как пожарные тушат пламя
- Проклятье, - процедил он сквозь зубы и сжал кулаки

...

Вероника Савельева:

По пути дедушка сказал:
- Давайте пойдем к озеру, там безопаснее.
И вдруг мама охнула:
- Никочкааа!
Я оглянулась на нее. На ее лице застыл ужас.
- Что такое?- спросила я, но в следующий миг поняла причину волнения мамы. Мое плечо... Посмотрев нанего, выговорила. - Ничего страшного, сейчас доберемся до озера и посмотрим, что там.
Добравшись до места, мы в первую очередь удобно расположили папу.
- Как ты? - спросила я папу, - укрыть тебя пледом? - бабушка предусмотрительно прихватила их с собой из дому.
- Все хорошо. Мне уже намного лучше. Но вот досада какая. и что ты вздумала геройствовать?
- И не говори, - прихватила мама,оглядывая плечо. Рана оказалась неглубокой и я подошла к озеру, чтобы умыться. Вода оказалась прохладной. так и хотелось окунуться, но время было неподходящее. Что же будет дальше? Как быть? Эти вопросы непрерывно вертелись у меня в голове.

...

Михалыч:

Даниил Леднев писал(а):
Пожарная сирена уже звучала совсем близко и, наконец, стихла. Леднев посторонился - в поселок одна за другой въезжали пожарные машины и машина местного отделения полиции.

Люди устало расступались перед подъезжающими машинами, из которых выбегали пожарные и опускали в пожарный водоём или колодцы огромные шланги и тушили тушили... в голове от передоза взрывов уже не только шумело, а взрывалось само собой серое вещество.
Лада Илиевская писал(а):

-Пошли по домам.

Народ местами начал раходиться от сгоревшего дома.
- Толик, ежели чего, давай ко мне, перекантуимся вместе, пока разберутся со взрывами. - Михалычу надо было срочно выключить мотор.
- Михалыч, ну что ты, родимый, - Людмила Петровна как-то неожиданно застеснялась и нервно поправила волосы. – Да что люди то скажут?... Хотя твой квас мне всегда нравился.

- Да что там скажут, как всегда скажут: седина там в бороду,- Михалыч посмотрел наверх, потом на Людмилу и покраснел. - Пойдём что ли? - И потянул в прореженные кусты эту замечательную женщину.
- И умыться бы надать, а?
ПРОГРЕМЕЛИ ЕЩЕ ШЕСТЬ ВЗРЫВОВ.

Михалыч писал(а):

Они уже дошли почти что до заборчика когда это случилось и вдруг Людочка стала оседать прямо на руки Михалыча.
Заваливаясь вместе с Людмилой на многострадальный забор Михалыч изо всех сил старался удержаться на ногах. Он нащупывал к кармашке рубахи маленький пузырёчек с нитроглицерином. и припав с Людмилой к забору вытряхнул несколько красных горошин и сунул их в рот ослабевшей женщины.
-Ну-ить погоди, родненькая.. давай лекарству прими, - сидя под ней у забора шептал на ухо успокаивающие словечки.- Потерпи, Люсенька, вот скоро полегчает, Ить полегчало же ж, девочка моя? - Он прижимал её к себе и покачивал в объятиях...
И глядел на пепел, который оседал от пожаров и чёрную воду и чужих людей. Сердце его тоже почти что не выдерживало и он и себе кинул под язык лекарства.

...

Людмила Петровна:

До того, как стало плохо с сердцем.
Михалыч писал(а):
- Да что там скажут, как всегда скажут: седина там в бороду,- Михалыч посмотрел наверх, потом на Людмилу и покраснел. - Пойдём что ли? и потянул в прореженные кусты эту замечательную женщину.
- И умыться бы надать, а?

"Ох, шельмец, - подумала Людмила Петровна, - всегда умел соловьём петь."
Михалыч писал(а):
Он нащупывал к кармашке рубахи маленький пузырёчек с нитроглицерином. и припав с Людмилой к забору вытряхнул несколько красных горошин и сунул их в рот ослабевшей женщины.
-Ну-ить погоди, родненькая.. давай лекарству прими, - сидя под ней у забора шептал на ухо успокаивающие словечки.- Потерпи, Люсенька, вот скоро полегчает, Ить полегчало же ж, девочка моя? Он прижимал её к себе и покачивал в объятиях

- Спасибо… родненький… - Людмила Петровна сидела в тёплых объятиях, чувствуя, как постепенно боль не сердце отпускает. Онемение тоже проходило. И тут же пришло понимание случившегося. – Ох, нет больше "Садов Эдема". Ироды проклятые, подзорвали-изничтожили! Да чтобы им пусто было!

...

Жанна:

Даниил Леднев писал(а):
в поселок одна за другой въезжали пожарные машины и машина местного отделения полиции.

Пожарные действовали споро и ловко. Шесть очагов пламени в разных концах посёлка под струями воды и пены гасли намного быстрее, чем один дом Толика, который они тушили всем скопом. Посмотрев на слаженные действия профессионалов, Жанна подумала, что мешать им не стоит и медленно побрела прочь. Около правления стояли люди, о чём-то переговариваясь с пожарными и полицией.

Жанна посмотрела в сторону маленькой улочки, ведущей к её дому. Там к счастью ничего не горело. Среди буйной зелени садов образовавшиеся проплешины были не так и заметны, и если бы не запах гари в воздухе, то казалось бы, что ничего и не произошло. Хотя... может это пахнет от неё? Жанна осмотрела себя. Платье оказалось припаленным в нескольких местах, она беспокойно провела руками по волосам, вроде всё нормально, волосы не пострадали, а вот руки все были в саже... Наверняка и лицо тоже... Она чуть не рассмеялась истерически, в такой момент думать о том, как она выглядит... Но в этот момент увидела в толпе около клуба своего соседа. Подошла, встала рядом...

- Даниил, что теперь будет? Так страшно всё... - она шмыгнула носом, стараясь не разреветься, - Неужели это всё сойдёт им с рук?...

...

Михалыч:

- Спасибо… родненький… - Людмила Петровна сидела в тёплых объятиях, чувствуя, как постепенно боль не сердце отпускает. Онемение тоже проходило.

Михалыч с огромным облегчением почувствовал, что его ягодке стало полегче, и его самого отпустило... Он прижался щекой к её волосам и прикрыл глаза, вдыхая запах. Куда-то ушло всё внешнее и хотелось просто сидеть вот так на мягкой траве у забора и целовать её волосы...
И тут же пришло понимание случившегося. – Ох, нет больше "Садов Эдема". Ироды проклятые, подзорвали-изничтожили! Да чтобы им пусто было!

Встрепенулась Людмила Петровна
- Тихо, тихо. не дёргайся ты так, Люсь. Успокойся. - Михалыч осторожно выбрался из-под этой удивительной и душевной женщины и помог ей подняться. - - Чего-ить теперь, Пошли, тебе подсохнуть да оправиться надобноть. Всё ж рядом.
Михалыч нашёл проём в кустах и просто повёл Людмилу за собой. По пути он отключил насос.

- Давай, проходи и не стесняйся, я щас рубаху принесу чистую, а ты пока присядь вот.

...

Кирилл Ветров:

Нина писал(а):
От испуга, девушка прижалась к стоящему рядом парню и закрыла глаза.

Тоненькая фигурка буквально прильнула к нему, ища поддержки. Он мало, что мог сделать в сложившейся ситуации, но обнять красивую молодую девушку, которая видит в тебе защитника – что может быть лучше? Он чуть приобнял её, прикрыв от всеобщего жара. Правда, это было бесполезно. Горело сразу несколько домов. Люди уже отказались от тщетных попыток потушить пожар, предоставив это прибывшим пожарным. Кирилл пока смутно осознавал, что же произошло, но ясно было, что дело связано с криминалом. Представив, сколько всего предстоит выслушать от бабушки по поводу случившегося, он мысленно застонал.
Нина писал(а):
Увидев, клубы дыма прямо около их домика, девушка влипнув проговорила:
- Это же наш дом, или совсем рядом. Мне нужно пойти посмотреть...что там...

Бабуля писал(а):

Хотелось и помочь девушке, но и бабушку он оставить не мог. Кирилл остановился в растерянности.

- Подождёшь немного? Потом вместе сходим, проверим твой дом.

Он повернулся к бабушке, вспоминая, как пройти к местной больнице, и заодно выискивая глазами машины скорой помощи.

Михалыч писал(а):
Михалыч нашёл проём в кустах и просто повёл Людмилу за собой.

От увиденного Кирилл буквально.. охренел остолбенел. Куда это Михалыч повёл его бабушку?! Он переглянулся с Лёхой, который стоял поодаль, и усмехнулся. А сосед то даром времени не теряет! Ну, раз уж бабуля чувствовала себя настолько хорошо, что могла наносить вечерние визиты, то он может продолжить такое приятное знакомство.

- Ну, что, Нина, можем идти.

Взяв девушку за руку, Кирилл пошёл за ней к дому, надеясь, что он в целости и сохранности.

...

Толик:

Михалыч писал(а):
- Толик, ежели чего, давай ко мне, перекантуимся вместе, пока разберутся со взрывами.

- Спасибо, Михалыч, - Толик в растерянности бродил по пепелищу... - Ты посмотри, ну ничего же не уцелело, совсем ничего... Я приду к тебе попозже, Михалыч, ладно? Переночевать...

Толик обжигаясь разгребал ещё горячие угли, неужели старая железная коробка от бабкиных леденцов тоже сгорела? Он долгие годы использовал её вместо сейфа, держа там паспорт, в лучшие времена сделанный, но ни разу не использованный загранпаспорт, диплом, и все остальные документы... раскопав, наконец, в куче обгорелых деревяшек покорёженную коробку, Толик осторожно попытался приоткрыть крышку, но её жаром припаяло намертво. Прижимая к себе найденный "сейф" Толик перешёл через дорогу к дому электрика.

- Михалыч, у тебя ножницы по металлу есть?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню