djulindra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 10:34
-Tess-, LuSt, codeburger спасибо за продолжение.
Сестричка, просто прелесть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 928Кб. Показать --- Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 10:56
Чудесная глава! Все таки Дэвид молодец, что решился прийти, не знаю умно это или глупо, но это действительно доказывает, что он испытывает к Ханне чувства. Девочки Мэгги и Винни просто прелесть такие любопытные малышки.
NatalyNN писал(а):
да уж, любят мужики посплетничать Проработав достаточно долгое время в мужском коллективе, достоверно знаю, что это так! И Эдди меня этим не разочаровал, он просто по своему пытался защитить Ханну, и предостеречь Дэвида. Перевод -Tess- Бета-ридинг LuSt Редактирование codeburger Девочки, спасибо!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 11:14
Девочки спасибо за главу!!!
Дэвид всё разъяснил, что и как и почему. И ничего не утаивая ответил на все вопросы. Интересно что он еще поведает на чаепитии??? И спустится ли Джейни? (с её-то спиной..) Мэгги умничка... Посмотрев на Дэвида, поняла какой идеал надо будет выбирать в будущем... Теперь ей будет к чему стремиться. Надеюсь на празднике её не обидят (хотя она сама, если что, кого угодно может обидеть - то есть постоять за себя )... Ханна, потихоньку сама себе начинает признаваться, что Дэвид не просто незнакомец, а нечто большее для неё. А это главное, что самой себе врать не надо. _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 11:24
Спасибо за продолжение!!! Мел Эванс писал(а): полностью согласна! но так как конфеты не люблю... - скорее глоток хорошего коньяка, и такое же тепло разливается по телу после прочтения!
сладкая вкусная конфетка, с долгим свежим послевкусием... И это не только от сюжета книги, а от языка, умело переданного девочками-переводчицами.... ммммм, хочется смаковать и перекатывать на языке.... zerno писал(а): ага )) Сначала не очень поняла сравнения, а как дошло )))) Тонкий намёк на жирные обстоятельства просто прелесть!!!
Ох уж этот английский юмор ! Vali писал(а): Тоже не разочарована, а скорее Очарована ))))))
И Эдди меня этим не разочаровал, он просто
по своему пытался защитить Ханну, и предостеречь Дэвида. У мужчина за частую именно так,.... с ними и общаться поэтому проще (по крайней мере мне))) Они чаще говорят в лицо именно то что думают или просто молчат. Молчать им проще чем увиливать или делать тонкие намёки ))))) И потом он же не прям так сразу всё выложил))) а по мере впечатления, разговора, реакции самого Дэвида. И думаю не стоит забывать, что Эдди торговец - он бы не достиг в этом деле успеха если бы не научился оценивать людей с первого взгляда, и он привык доверять своему чутью. Ведь разговаривая с женой он выдал о Дэвиде очень занимательную характеристику всего лиши после пары фраз в дверях ))) LuSt писал(а): – Я так и сказал, и он умный с виду парень, впрочем, как и многие другие, кого я встречал. Настоящий джентльмен. Неудивительно, что Ханна в него влюбилась....
...– Погодь-ка, – погрозил жене пальцем Эдди. – Да если бы я принял его за такого снобского парня, то засунул бы его ногу ему же в… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 13:41
Ааа, какая прелесть, девы! Сначала допрос с пристрастием, где в роли следователя - десятилетняя проныра, потом информационный шквал от Эдди с "булочкой" и "прибытком" (обожаю эддины выраженьица, ням!), и наконец нокаутированный Дэвид получает чашечку чаю!
LuSt писал(а):
Не могу поверить, что мы познакомились только в прошлый четверг — кажется, будто я думаю о вас уже много-много лет. О вашем лице, манерах, о голосе – обо всем; и за короткое время нашего знакомства вы, словно бы превратились из куколки в бабочку, стали красивее, хотя и более хрупкой, более восприимчивой к боли. Однако главное, что я чувствую – вы открываетесь для любви. Да, мне пришлось это сказать, потому что, подобно бабочке, вы, кажется, подошли к стадии покоя, когда вашим крыльям предстоит просохнуть на солнце. А едва они просохнут, вы позволите себе жить полной жизнью. Ну говорит, как поет, восхищаюсь! Так и столбик железный обаять можно, не то что Ханну. По поводу поступка Эдди вот что скажу - он себя повел по-мужски, прямо и откровенно. Выдавать такие интимные подробности, конечно, не надо бы... а в остальном - хвалю. Семью надо защищать. LuSt писал(а):
Брак, так уж повелось, в обе стороны должен работать: и брать, и отдавать, от кровати и до завтрака, и даже до «Хорликса» или там какао. *открыла свою записную книжечку* отлично сказано, Эдди! Кстати, я тут поискала, что за зверь такой "Хорликс" - оказалось, британский ячменный напиток . Полезная вещь! Огромное спасибо за перевод! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 16:16
-Tess-, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Малина Вареньевна писал(а):
Vali писал(а):И Эдди меня этим не разочаровал, он просто по своему пытался защитить Ханну, и предостеречь Дэвида.
Тоже не разочарована, а скорее Очарована )))))) И я как-то нормально восприняла. Хотя немного странно, сама от себя не ожидала. В конце концов, это обсуждение сексуальной жизни близкой родственницы с посторонним мужиком... Просто мы тут знаем, что это правильный мужик. zerno писал(а):
Бедная Джейни , всё семейство увидело бойфренда , одна она не при делах . Не может быть, чтобы Джейни это так оставила. Придумает что-нибудь. zerno писал(а):
Кажется ..., а потом скажет " разобрался , не та!" Вот да, у меня, когда читаю любовные романы и такие расплывчатые ответы главного героя, всегда появляются подобные мысли. Но ведь у нас ХЭ будет, так что всё хорошо. Это, типа, честный ответ, просто душу настежь распахнул. Утешаемся тем, что герой всегда говорит правду, такой вот порядочный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 21:26
Ну и говорун же Дэвид.
Девушки, спасибо огроменное!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 22:42
Девочки, спасибо большое за перевод
и ещё говорят , что женщины любят поговорить ))) хе , оказывается мужчин нам в этом не догнать ))) Глава чудесная , такие искренние люди , малышки чудесные , потрясающий юмор. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 14:53
-Tess-, Ластик, Таня, спасибо вам за продолжение!
Я прочитала сразу 5 и 6.1 главу, потому что на прошлой недели что-то проморгала продолжение. Интересная семья у Дженни. Наверное, очень непросто справляться со столькими детками, особенно, когда мама болеет. Дэвид - молодец, что решился зайти в гости к Дженни. Это только доказывает, что для него всё не простая интрижка. Забавно было читать о мужском разговоре Дэвида и Эдди. Ханна сама вряд ли бы скоро рассказала Дэвиду о ситуации с Хамфри, а так Дэвиду будет проще ее понять. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 20:54
Девочки,Большое Спасибо за продолжение!
Читала и улыбалась всю главу. Почему-то подумалось,что в Англии бань нет.У них есть гостинные без женщин,которые в тот момент готовят им чай. В общем,мужики они и в Африке мужики.И везде любят поболтать))) Прикрываясь,конечно,женщинами. Дети чудесные! И пусть они живут не в том районе.И говорят на некоем жаргоне,но у них сплоченная и счастливая Семья! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2013 21:36
-Tess-, Ластюш, Таня, спасибо за продолжение!
Вот так попал Дэвид в "окружение" - без "боя" (рассказа обо всех своих кознях и тайных замыслах) не обошлось. И девчушки его "потрепали", и Эдди выступил в роли строгого судьи. Да ещё и Ханна оказалась не рада его видеть. Эдди, конечно, молодец, что постарался сразу дать Дэвиду понять, почём фунт лиха, но сразу же рассказывать такие подробности личной жизни Ханны?? Я бы на её месте присоединилась к Джейни, и вдвоём мы бы точно Эдди башку открутили! Но в одном я с Эдди согласна: Ханна всё время оглядывается на "доброго" Хамфри. Думаю, она это делает уже по привычке. Ему же на неё начхать совершенно. Невозможно за четыре года не почувствовать изменения в отношении к тебе мужа. Возможно, Ханна просто не может себе в этом признаться. Но зато у неё теперь есть повод это сделать. Ещё раз спасибо, девочки! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 7:21
» Глава 6 (часть последняя)Перевод -Tess-Бета-ридинг LuSt Редактирование codeburger * * * Дэвид с удовольствием пил чай. При этом он охотно болтал, в основном с Эдди и о Питере. Эдди резюмировал: – Думаю, тебе чертовски с ним повезло, – и Дэвид ответил: – Никто не убежден в этом больше меня! Повернувшись к Ханне, Эдди заявил: – Не знаю, что ты, миссис, задумала делать дальше, зато знаю, какое дело я задумал для тебя. Я заберу всё это на кухню и сам помою посуду, а ты со своим дружком поднимешься и представишь его моей жене. – О, нет! Помнишь, что сказала Джейни? – Да, как же, помню, мне-то она всыплет по первое число, если приведу к ней гостя. Но ежу ж понятно, что, не повидав его, она тоже миндальничать не станет. Может, это один такой случай их познакомить. – Эдди повернулся к Дэвиду и заметил: – Я не приглашаю тебя заглядывать к нам в каждое воскресенье, потому как сразу видно, что от тебя в моем семействе сплошной переполох, да, небось, тебе и самому хватило одного раза. Что скажешь? – Ну, думаю, решение лучше оставить за твоей женой. Если она пригласит меня на воскресный обед, то, пожалуй, ты ничего не сможешь поделать. – Чёрт! Вот ещё один проныра, способный вылезти сухим из воды. – Эдди взял поднос и уже на выходе заметил: – Ханна, оставь всё и делай, что я сказал. Ханна пропищала притворно послушным голоском: – Да, дорогой зять. Сделаю всё, что угодно, лишь бы тебе угодить. – Понимаю, почему ты приходишь сюда по выходным, – сказал Дэвид. – Это настоящий дом. – О, тебе легко говорить. Просто ты пока не видел, как они спорят: когда Джейни кричит, что не может больше терпеть, а Эдди собирается эмигрировать в Австралию. Что ж, давай с этим покончим. Не сомневаюсь, что после твоего ухода воплей тут будет предостаточно. На лестничной площадке Ханна постучалась в дверь спальни Джейни и спросила: – Можно нам войти? – Нет, нельзя! Ханна открыла дверь и сказала: – Спасибо, сестра. Она поманила Дэвида в комнату, и он увидел лежащую пластом жену кокни, воспитанную в монастыре. – Добрый день, миссис Харпер. Простите, что застал вас в дурном самочувствии. Джейни сначала уставилась на незваного гостя, а потом проартикулировала хорошо поставленным голосом: – Это несправедливо. Ненавижу, когда меня ставят в невыгодное положение. Ханна отвернулась и посмотрела в окно. О Боже, Боже… Ну точно сестра Вероника, читающая одну из своих утренних нотаций: «Ты жуешь слова и выплёвываешь их сквозь сжатые губы. Каждое произнесённое тобой слово родилось в голове. Оно должно прозвучать полностью независимо от того, используется ли для похвалы или для порицания, или же в обычной болтовне о погоде. Начинать нужно, как уже было сказано, в глубине рта, и… Нет, Дженет Бейкер, мы не будем произносить: “На дворе трава, на траве дрова”, – я вижу, как ты уже шевелишь губами, проговаривая эту избитую фразу. Вместо этого ты внятно скажешь: “Я здесь, чтобы научиться правильно говорить по-английски, и сестра Вероника добьется от меня правильного произношения, даже если ей придётся сегодня задержать весь класс на полчаса, а это значит, хоккея не будет”». Ханна повернулась к кровати. Боже! Без сомнения, сестра Вероника может гордиться выучкой Джейни. – Ханна упоминала, что вы имеете дело с большим количеством самых разнообразных книг, если я правильно поняла. – Да, можно сказать и так – с большим количеством самых разнообразных книг. В подвале под моей квартирой хранится по меньшей мере тысячи три томов, и это только один такой склад. Пожалуй, уместно назвать моего работодателя мистера Джиллимена книгоманьяком. – Должно быть, у вас очень интересное занятие. – Не знаю, интересное ли, но могу заверить, что это очень пыльное и вызывающее жажду занятие. Кроме того, оно действительно изнуряет и отнимает массу времени, поскольку мой начальник по мере возможности старается не пропускать ни одной распродажи. Он может пойти за одной конкретной книгой, а вернуться с пятьюдесятью или даже сотней. – Раньше я много читала, когда выдавался досуг, конечно, – сказала Джейни. – Помню, заканчивая школу, я наслаждалась сочинениями Хью Уолпола, его «Хрониками Хэррисов». – Ах, да, «Хроники Хэррисов». Его ведь посвятили в рыцари, не правда ли? – О, неужели? – Да; не знаю, за творчество или за заслуги на другом поприще, но он сочинил несколько отличных историй. Ханна думала: «Хью Уолпол и “Хроники Хэррисов”...» Сомнительно, чтобы Дэвид когда-нибудь читал подобные романтичные книги. Ой, ей придётся выйти из комнаты, потому что если Джейни продолжит в том же духе, от смеха не удержаться. Но ведь это настоящая Джейни, отчего же так смешно? Направившись к двери, Ханна посмотрела на Дэвида и сказала: – Я оставлю вас, спуститесь потом сами, хорошо? Хочу посмотреть, почему младшие члены семьи притихли. Она отметила, что сестра не сказала: «О, не уходи, Ханна», а только странно ей улыбнулась. После того как дверь за Ханной закрылась, Джейни глубоко вздохнула. Затем снова заговорила, но не срывающимся на фальцет поставленным в монастыре голосом, а низким и серьёзным тоном: – У нас немного времени: кто-нибудь из детей непременно войдёт, но я хочу кое-что у вас спросить. Прежде чем она продолжила, Дэвид взял её за руку и сказал: – Ответ – да: я серьезно отношусь к вашей сестре, очень серьезно. Как такое могло случиться всего за четыре дня, сам не знаю… видите ли, все произошло даже скорее – менее, чем за четыре минуты, наверное, с того момента как я впервые увидел Ханну. Да, я очень серьезно к ней отношусь. – Так... так вы ее не обидите, я имею в виду... не используете её и не бросите? – О, пожалуйста! У вас, конечно, не было достаточно времени, чтобы составить мнение обо мне, но я надеялся, что такого вы не предположите. – Простите. Но я люблю Ханну и должна заботиться о ней. По сути она еще девушка, хоть и замужем за неким индивидом вот уже четыре года. Хамфри никогда не был с ней честен, как мне кажется. Тем не менее она настолько ему предана, что меня от этого буквально тошнит. В ее глазах он, знаете ли, ангельски добрый и на редкость рассудительный. Насколько я видела, с самого начала его доброта служила исключительно его личным целям, и мне очень интересно, к чему он собственно стремится, особенно учитывая их нынешний образ жизни. Она рассказывала вам что-нибудь о Хамфри, я имею в виду, личное? – Нет… Она не рассказывала, но не затрудняйтесь, это сделал ваш муж. – Ах, Боже мой! – Джейни зажмурилась на мгновение. – Вот и доверяй этому кладезю дипломатии, – она тихо засмеялась, – но до сих пор все, что узнавал Эдди, не шло дальше меня, и это знаменательно. Ах, если бы она встретила кого-то вроде вас с самого начала! Но теперь-то вы познакомились, и… вы ведь не позволите ей ускользнуть, правда? Знаете, у Ханны обостренная совестливость: она убеждена, что не должна совершать поступки, способные огорчить Хамфри. О-о! Хамфри. Я-то знаю, что сделала бы с этим хлыщом из Сити, выйди по-моему. Дэвид засмеялся и сказал: – Что ж, жаль, что по-вашему не выходит; всё бы гораздо упростилось. Я твержу себе: «Не торопись», но сами видите результат — я сижу здесь, явившись за Ханной в чужой дом без приглашения только потому, что она не смогла встретиться со мной в условленном месте. И… Боже мой! Мысль о том, что не увижу ее до четверга... – О да, четверг. Драгоценный Хамфри не может пропустить четверговую игру в бридж. Я бы еще поняла, если бы он уходил к женщине, но нет, дело в бридже. – А потом он уезжает на выходные, чтобы побыть с мнимыми тетей и дядей… – О, эти-то вполне реальные, – быстро вставила Джейни. – Хотелось бы, чтобы это было не так. Но нет, оба живы-живехоньки, и оба так же ограничены, как щелястый глаз ювелира. – Что? – Дэвид прикусил нижнюю губу. – Ах, это! – усмехнулась Джейни. – Щелястый глаз ювелира – это одно из выражений Эдди. Скорее всего, присловье его матери, потому что… – Джейни улыбнулась. – Ладно, я вам объясню, а то у Эдди это вполне может вырваться прилюдно. Видите ли, его матери частенько приходилось заглядывать в ломбард, как, полагаю, чуть не каждому в их квартале, и последним спасением для женщин было обручальное кольцо. Бедняжки наблюдали, как старый ростовщик прижимал к глазу увеличительное стекло, а иногда он поворачивался и ворчал: «Не пойдёт – камень закреплен ненадежно, а золота даже на зубную коронку не хватит». Тогда клиентки принимались вопить и умолять, пока закладчик не предлагал им хоть какие-то деньги, пусть даже ничтожные два шиллинга. Эти женщины, должно быть, претерпевали ужасные времена, но раз за разом выживали, и я ни разу не встретила среди них недовольную жизнью. – Да, вы правы, пожалуй, в том, что они выглядят счастливыми. Те, кого встречал я, явно прошли через огонь, воду и медные трубы, но продолжали улыбаться. – Да, именно таким путем мой Эдди и сумел достичь того, что имеет сейчас. Знаете, у него прекрасный овощной магазин, и он открывает ещё один. – Рад за него. Мне приятно это слышать, понимаю, что вы заслуженно им гордитесь. Джейни откровенно заметила: – Знаю, вы говорите это просто из любезности, но правда в том, что я действительно им горжусь. – Нет, я не бросаю слов на ветер и имел в виду именно то, что сказал. Всё так – вы гордитесь им, это понятно по каждому слову, сказанному вами о муже. Когда Джейни неуклюже попыталась приподняться на локтях, Дэвид спросил: – Что у вас болит? Позвоночник? – Нет, – простонала она, – седалищный нерв. Всё, чего удалось добиться от доктора – совета отдохнуть, или поделать массаж, или попробовать холодные компрессы. Говорил, пакет замороженного гороха из холодильника должен принести облегчение. – Она рассмеялась и, откинувшись на подушку, пробормотала: – Ледяной горох меня только обморозил. К счастью, долго я не выдержала. – Вы не поверите, – встрепенулся Дэвид,– если я скажу, что способен облегчить вашу боль в достаточной степени, чтобы по крайней мере вы смогли садиться? – Да? У вас есть медицинская подготовка? – Нет, но мой дедушка мучился от пояснично-крестцового радикулита, и наш старый врач показал бабушке, как облегчить боль, оказывая давление на определенные участки. Вы позволите мне попробовать? – Ну…это… попробуйте, почему бы нет? Он быстро встал: – Вашему мужу придётся дать на это разрешение, а Ханна должна помочь вас перевернуть. – Вы серьёзно? – Да, серьёзно. Ведь это же совсем просто. – Ну, если вы говорите, что можете облегчить боль, то начинайте. Идите на лестницу и позовите их. Дэвид открыл дверь и крикнул, высунувшись на площадку: – Эй, есть кто-нибудь? Ханна и Эдди мигом вынырнули из кухни. Эдди поинтересовался: – Что такое? В чём дело? – Вы с Ханной можете подняться на минутку? – позвал Дэвид. У подножия лестницы Ханна и Эдди обменялись быстрыми взглядами. Потом он толкнул свояченицу перед собой, и в мгновение ока они оказались в спальне. – Он говорит, – кивнула Джейни в сторону Дэвида, – что может облегчить мою боль: мол, знает несколько фокусов. – Нет, это не фокусы, а обыкновенное надавливание. Вы не против, чтобы я попробовал? Дэвид посмотрел на Эдди, который пробормотал: – Пока даже не знаю. Что ты собираешься делать? – Просто давить на разные точки. Сначала нужно угадать, где источник боли. Кладешь палец на одну из точек и надавливаешь; признаюсь, это может оказаться очень больно. Нужно давить на протяжении тридцати секунд. Уже через пятнадцать секунд боль должна слегка отступить, а ближе к тридцати – совсем уйти. Если не проходит, значит, источник найден неверно, либо находится слишком глубоко под кожей, чтобы поддаться такому лечению. Но в девяти случаях из десяти способ срабатывает. Я сам видел, как бабушка буквально творила чудеса, когда лечила деда. Что решите? Джейни взглянула на Эдди, потом они оба посмотрели на Ханну, а Ханна обратила свой взгляд на Дэвида и заметила: – Если бы я страдала так же, как сестра, то решилась бы на что угодно. – Ах, давайте покончим с этим без долгих заседаний. Это моё тело, и вряд ли это первая голая задница, которую он увидит, так что переверни-ка меня, ладно? Джейни обращалась к Эдди, потом, остановив взгляд на Ханне, пробормотала: – А ты придержи мою ночнушку как следует. Эдди моментально перевернул жену на бок. Теперь она лежала ко всем спиной. Муж обнажил ее ягодицы, а Ханна стянула покрывало к ногам. Эдди повернулся к свояченице вполоборота и, качая головой, спросил: – А ты доставила нам много развлечений в воскресный денек, довольна, небось, а? – Не вини меня. – Кого ж тогда винить-то? – Может, вы двое наконец перестанете болтать и позволите знахарю сделать его работу? Дэвид от души рассмеялся. – Я лучше встану на колени, – сказал он. – Так удастся приложить большее усилие, чем просто наклонившись. Ханна и Эдди замерли у изножья кровати, наблюдая, как большой палец Дэвида скользил по бедру Джейни, словно что-то ища, затем быстрым движением нажал, и по воплю страдалицы стало понятно, что задета чувствительная точка. – Ах! Боже, больно-то как! – крикнула она, а Дэвид вместо ответа начал размеренно считать: семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать,.. после чего спросил: – Стало полегче? Послышался тихий вздох, прежде чем Джейни выдавила: – Забавно, но вроде да. – Девятнадцать, двадцать... Теперь лучше? – Да, уже почти прошло. Досчитав до тридцати, Дэвид убрал палец с больного места и спросил: – Вы уверены? – Ух. Поначалу было ужасно, но… Боже мой! Я бы ни за что не поверила! Давайте, продолжайте, сколько нужно. – Простите, точек действительно много, и нажатие на большинство из них, вероятно, будет столь же болезненным. Что ж, я продолжу, готовьтесь! За десять минут Дэвид избавил Джейни от четырёх болевых точек из шести. Посмотрев на удивленное лицо Эдди, он предложил: – Иди, попробуй сам. Эдди со смущенным видом опустился рядом с целителем на колени и уставился на ягодицу жены, словно видел ее впервые. Дэвид сказал: – Позволь мне найти больное место. Джейни вновь взвизгнула. – Ага, вот здесь еще одно. Теперь плотно прижми к нему палец, надави со всей силы и отсчитай тридцать секунд. После пятнадцать секунд Джейни подала голос: – Проходит, но совсем не быстро. Ты жмешь недостаточно сильно. – Ладно, я постараюсь... – Эдди сглотнул и добавил: – Ну, а теперь как? – Так лучше. Да, проходит. Ханна хихикнула и, когда двое мужчин взглянули на нее, сказала: – Джейни, видела бы ты лицо своего мужа. Можно подумать, он открывает третий магазин! Все рассмеялись, а Джейни медленно повернулась и пробормотала: – Верится с трудом! Затем, глядя на Дэвида, сказала: – Спасибо. О, большое спасибо! – Не за что. Советую повторять процедуру каждый день всю следующую неделю. Кстати, я выставляю счета раз в квартал. Понимаете, о чем я? – Да… Да, сэр. – Джейни замолчала и покосилась на Ханну, потом снова перевела взгляд на Дэвида. – Интересно, вы бы не возражали против натуральной формы оплаты? К примеру, обед за процедуру? Только по воскресеньям! Они все смеялись, когда дверь распахнулась и перед удивленными взглядами взрослых предстала Мэгги, которая, очевидно, недавно плакала. Это обстоятельство заставило её мать рывком приподняться на локтях с болезненным стоном. – Что случилось? Что такое? Иди сюда, дорогая. Едва девочка шагнула к кровати, Дэвид и Ханна отошли, но Эдди длинной рукой притянул Мэгги к себе, приговаривая: – Что с тобой, милая? Кто-то тебя обидел? Мэгги покачала головой: – Нет, папа. Нет. – Ты была в гостях? – Да, мам. – Мэгги кивнула Джейни и продолжила: – И стол был хорошим. Нанетт пригласила только троих: Беллу Смит, Барбару Браун и меня. – И как, большой у нее дом? – Ну, мам, не такой большой, как она расписывала. Ее бабушка живет наверху, и еще у них есть постоялец. Он не шибко молодой, но, кажется, человек хороший, и после чаепития собирался показать нам фокусы. Поначалу-то все шло замечательно, и бабушка была веселой, смешила нас… Заставила меня пообещать одолжить ей поносить мою юбку, а я сказала, что конечно одолжу, и она взаправду сможет носить ее, потому что сама маленькая и худая. А потом в передней позвонили, и мать Нанетт пошла открывать. Мэгги перевела взгляд с матери на отца и срывающимся голосом продолжила: – Затем все как закрутится. Пришел он... Папа Нанетт. Принес ей подарок, и... Он был пьян. – Она взглянула на Эдди и добавила: – Ох, па, до чего же он надрался! Попер на жильца, который пытался выставить его – оказывается, он не должен жить там, с ними. Случилась драка, стол перевернулся и раздавил торт, замечательный был торт. Нанетт все вопила: «Нет, папа, нет, уходи!», а Белла и Барбара с криками убежали. – А что сделала ты? Мэгги взглянула на мать: – Я тоже убежала, ма. Я жутко испугалась, но остановилась за дверью и видела, как бабушка что-то взяла... Не знаю, что это было, но она ударила пьяницу по затылку, и он свалился на пол. Затем к двери подошла мать Нанетт. Она плакала и без конца извинялась. Я сказала, что все в порядке, что мы увидимся с Нанетт завтра в школе, и чтоб они не волновались. Отец крепче прижал её к себе, и Мэгги покачнулась, повернулась и уткнулась лицом в его грудь, громко всхлипывая. – Бедная женщина, – покачала головой Джейни. – И бедный ребенок! Эта новость разнесётся завтра по всей школе. С залитым слезами лицом Мэгги выпрыгнула из рук отца, повернулась к матери и воскликнула: – Нет! Не разнесётся, потому что я сказала девчонкам, что тогда с ними будет: я стукну их чёртовы головы друг о дружку, если они хоть заикнутся об этом случае. А еще я сказала, что не позову их на новоселье, когда у нас будет большой дом… – Она быстро взглянула на отца, который глядел на нее с неописуемым выражением, и пробормотала: – Ты… ты же говорил, что мы скоро переедем… что-то такое. Ну, я и сказала ей… им, и… – голос Мэгги затих, когда она поймала взгляд Эдди. – Сказала… что дом будет большим, но это секрет… ну, пока что. В комнате наметилось движение. Ханна пошла к двери, Дэвид последовал за ней. Они молчали, пока не дошли до гостиной. Там Дэвид взял Ханну за плечи со словами: – Только не начинай говорить, что ты думаешь по этому поводу, потому что я сию минуту увидел самый прекрасный мелодраматический эпизод за всю свою жизнь, причем подлинный. Да, правда… абсолютно подлинный. Какой характер: «Я стукну их чёртовы головы друг о дружку!» Ханна взглянула на него сквозь слёзы. Тихим голосом Дэвид произнёс: – Нам пора уходить. Ты не позволишь мне сойти с поезда и проводить тебя до дома, знаю это безо всяких вопросов, и мне не представится другой возможности, по крайней мере сегодня, сказать то, что я хочу сказать. Я люблю тебя… Ты нужна мне… Я хочу тебя. Когда Дэвид рывком притянул Ханну к себе, она ахнула и хотела было протестовать, успев выдавить лишь: – О, Дэвид… Но тут его рот припал к её губам. Поцелуй был долгим и страстным, и Ханна неосознанно обвила руками шею Дэвида, а он прижал её к себе ещё ближе. С этого момента и началась их совместная жизнь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 8:25
ох... ах...
нет, ну как можно столько вместить в маленький отрывок! и смех, и слезы, и зарождающуюся страсть! LuSt писал(а):
анна отвернулась и посмотрела в окно. О Боже, Боже… Ну точно сестра Вероника, читающая одну из своих утренних нотаций:
«Ты жуешь слова и выплёвываешь их сквозь сжатые губы. Каждое произнесённое тобой слово родилось в голове. Оно должно прозвучать полностью независимо от того, используется ли для похвалы или для порицания, или же в обычной болтовне о погоде. Начинать нужно, как уже было сказано, в глубине рта, и… Нет, Дженет Бейкер, мы не будем произносить: “На дворе трава, на траве дрова”, – я вижу, как ты уже шевелишь губами, проговаривая эту избитую фразу. Вместо этого ты внятно скажешь: “Я здесь, чтобы научиться правильно говорить по-английски, и сестра Вероника добьется от меня правильного произношения, даже если ей придётся сегодня задержать весь класс на полчаса, а это значит, хоккея не будет”». вот это просто изумительно! даже вслух прочитала с активной артикуляцией) LuSt писал(а):
Ой, ей придётся выйти из комнаты, потому что если Джейни продолжит в том же духе, от смеха не удержаться. Но ведь это настоящая Джейни, отчего же так смешно? до чего же удивительная фраза... LuSt писал(а):
Ханна хихикнула и, когда двое мужчин взглянули на нее, сказала:
– Джейни, видела бы ты лицо своего мужа. Можно подумать, он открывает третий магазин! как же Эдди ее любит... LuSt писал(а):
– Нам пора уходить. Ты не позволишь мне сойти с поезда и проводить тебя до дома, знаю это безо всяких вопросов, и мне не представится другой возможности, по крайней мере сегодня, сказать то, что я хочу сказать. Я люблю тебя… Ты нужна мне… Я хочу тебя.
Когда Дэвид рывком притянул Ханну к себе, она ахнула и хотела было протестовать, успев выдавить лишь: – О, Дэвид… Но тут его рот припал к её губам. Поцелуй был долгим и страстным, и Ханна неосознанно обвила руками шею Дэвида, а он притянул её ещё ближе к себе. С этого момента и началась их совместная жизнь. ну что, выпьем за совместную жизнь?!!!))) спасибо, невероятно прекрасное утро четверга получилось! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
persona olg | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 8:37
Спасибо большое за перевод новой главы! |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2013 10:18
Не могу в который раз не выразить восхищение семьей сестры Ханны. Джейни и Эдди прост две половинки одного целого, от любви светятся и все между ними насколько гармонично: мысли, поступки даже мнимые ссоры с урозой эмиграции...
LuSt писал(а):
Но тут его рот припал к её губам. Поцелуй был долгим и страстным, и Ханна неосознанно обвила руками шею Дэвида, а он прижал её к себе ещё ближе. С этого момента и началась их совместная жизнь. Дэвид, меня удивил и порадовал, не думала я, что он настолько решительный. Молодей!!! Tess, Ласти, Таня спасибо!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:47
|
|||
|
[16814] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |