|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 12:46
Nailm писал(а):
То, что раньше это нигде ни в Европе, ни в Америке, так остро не обсуждалось. Мир и равноправие полов не обсуждались? Nailm писал(а):
Если Вы воспринимаете это как нападки на "устав Вашего моностыря", то это зря. Я это воспринимаю не как нападки, а как некое лукавство, где удобно сослаться на нормы Ислама, там Ислам религия Мира и Добра и на нас уповают как на поборников морали и сторонников запретительных норм,даже атеисты, а в иных случаях отношение к Исламу и к людям его проповедующим мало чем отличается от того, что сейчас наблюдаем к гомо ориентации. Это не о Вас Наташа, я сейчас пишу. Полное непонимание, незнание и нежелание понять. Причем это явление с обеих сторон, но и не тема для обсуждения в данном месте. |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 13:00
Саида писал(а): Отсыл к любой религии в таких вопросах мне кажется несколько лукавым. Большинство традиционных религий крайне отрицательно относятся ко многим вещам, которые мы открыто практикуем - добрачный секс, употребление мяса в пост, да обычная контрацепция - многие из нас к этому прислушиваются? И если уж на то пошло, в такой вполне традиционной религии для России как буддизм, гомоотношения допустимы (не приветствуются, но и анафеме не предаются).Я это воспринимаю не как нападки, а как некое лукавство, где удобно сослаться на нормы Ислама, там Ислам религия Мира и Добра и на нас уповают как на поборников морали и сторонников запретительных норм,даже атеисты, а в иных случаях отношение к Исламу и к людям его проповедующим мало чем отличается от того, что сейчас наблюдаем к гомо ориентации. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 13:03
Саида писал(а):
Льдинка писал(а): Защитники не геев и лесбиянок, а защитники прав человека. Нет прав меньшинства и прав большинства, а есть права ЧЕЛОВЕКА. защитники геев и лесбиянок Я отнюдь не гомофоб, скорее нахожусь на центристской позиции, которая принимает гомосексуальность человека, как объективную реальность, как часть жизни. Более того, я не против гражданской регистрации гомо-пар, называйте ее, как хотите, если уж слово "семья" - это союз лиц противоположного пола. Можно назвать ее парнерством или еще как - нибудь, от фантазии законодателей зависит. Только это, скорее, на перспективу, не для сегодняшнего дня... Так я думаю. Но и только! Никакого усыновления детей. И пока вы не начали БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать о правах ЧЕЛОВЕКА, я предлагаю подумать о правах маленького человека, ребенка, который тоже имеет право на папу и маму! Или об их правах никто не задумывается? Почему его лишать возможности расти в нормальной семье? И пока исторической перспективой с глубокими научными исследованиями не будет доказано, что нетрадиционная пара НИКАК не повлияет на сознательный или бессознательный выбор ориентации ребенка, усыновление не возможно. ИМХО Вот пусть Америка и Европа, раз уж так хотят быть впереди планеты всей, и проводят масштабный социальный эксперимент над собственным населением. Результаты его будут видны не сегодня, и даже не завтра, поверьте. А мы подождем, и увидим, чем это закончится. Тем более, что эксперименты уже проводят в той же Швеции... Не будем возвращаться. Но рисковать судьбами живых детей мы не имеем права! Пусть это будет их выбор - сексуальная ориентация, а не навязанный образ со стороны. Наша с вами задача, сделать так, чтобы подросток или молодой человек, начиная осознавать собственное влечение, пусть и к собственному полу, не испугался, а мог положиться на нас с вами. А мы сами оказались достаточно грамотны при этом, чтобы помочь ему адаптироваться... Почему большинство геев панически боится говорить с родными об этом? Да потому что наше собственное невежество тут же полезет изо всех щелей! Все ли из нас способны обнять сына или дочь, прижать к себе и сказать, что мы любим их всегда и просто так, а с кем они проводят время в постели нас абсолютно не касается и на нашу любовь никак не повлияет? Главное, чтобы они - дети были счастливы! И еще, воспитывать нужно нас с вами, и тогда не будет криков и оскорбительных высказываний в адрес геев, и тогда им будет комфортнее жить рядом, не наталкиваясь на непонимание. Дискуссия была бурной, но интересной. Она показала, что тема действительно волнует общество. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 13:03
Отсылка к любой религии в обсуждаемом вопросе неуместна прежде всего потому, что пока еще мы живем в светском государстве. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2013 13:08
neangel писал(а):
Никакого усыновления детей. А своих детей иметь можно? Гомоориентация ведь не лишает геев и лесбиянок репродуктивной функции. Если своих можно, а усыновлять нельзя, то из подобной логики противников усыновления вытекает, что проблемы тех детей, которые рождены геями и лесбиянками, защитникам прав детей не интересны, их будущая ориентация не волнует, как и кем их воспитают однополые пары озабоченности не вызывает. Получается некое разделение детей на сортность, на тех, чья судьба волнует, и на тех, судьба которых не волнует. Или рожать гомосексуалистам тоже запретим и уже рожденных отберем? Дабы и среди них не "пропагандировать" однополые отношения neangel писал(а):
И еще, воспитывать нужно нас с вами, и тогда не будет криков и оскорбительных высказываний в адрес геев, и тогда им будет комфортнее жить рядом, не наталкиваясь на непонимание. А вот с этим полностью согласна. Вот потому эту проблему замалчивать нельзя. neangel писал(а):
Дискуссия была бурной, но интересной. Она показала, что тема действительно волнует общество. +1 |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 13:15
Bad girl писал(а):
надеюсь, в конце концов здравый смысл и взаимотерпимость возьмут своё. На это всегда надо надеяться. Для меня обсуждаемая тема всё-таки является абстрактной, потому как в реальной жизни я с ней не сталкивалась (не скажу что очень расстроена этим обстоятельством ). Умом я понимаю, что не могу запретить людям с нетрадиционной ориентацией чувствовать то, что они чувствуют и поступать и жить так, как они считают нужным и морды я лично им бить не собираюсь, впрочем я их никому не бью, поэтому может это и не показатель)) Но когда тема лесби пришла ко мне по касательной - моя дочь предложила послушать трек группы Антитела "Рожеві діви", то оказалось, что я совсем не равнодушна к этому вопросу и всё моё спокойное отношение к абстрактным, в моём случае, меньшинствам, которые до этого были где-то там за седьмым перевалом, а теперь почему-то вот здесь пропагандируются в плеере у моей дочери, слетело к чертовой бабушке. В общем что я хочу сказать? В принципе, я склонна разрешить всем другим людям жить как они хотят, но не склонна спокойно смотреть на то, как моя дочь, не дай Бог ттт, решит сломать себе жизнь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2013 17:15
Оксаночка писал(а):
. Для меня обсуждаемая тема всё-таки является абстрактной, Для меня она,вроде,то же ,как бы абстрактная...Но, я прекрасно понимаю,что то что разрешили- запретить уже не возможно,к каким бы результатам это не привело...Поэтому, разрешение на усыновление гомо парам в Европе назад не повернуть,каким бы не был итог этого эксперимента. А по другому этот закон я назвать не могу. Соответственно,когда Европа,которая и так находится в диком демографическом спаде,получит неутешительный итог через 20-50 лет ,винить будет некого ... Оксаночка писал(а):
В принципе, я склонна разрешить всем другим людям жить как они хотят, но не склонна спокойно смотреть на то, как моя дочь, не дай Бог ттт , решит сломать себе жизнь. Согласна...Но границы государств стираются,культура нивелируется и нет гарантии,что наших детей не коснется гей культура со всеми вытекающими...Хватило же хорошей рекламы "Оттенков...",что бы БДСМ воспринималась совсем по-другому...Ни как извращение-а как :"вот такая любовь"... Так и хочеться перефразировать Маркса:"Призрак гомо бродит по Европе"...И мы знаем,чем это закончилось для нашей страны...А если еще учесть,что молодежь запретов не приемлет,то мы можем получить ,если не революцию,то большое противостояние-точно. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2013 22:29
Цитата:
А факты таковы, что ВОЗ исключила гомосексуализм из перечня болезней и общество признало, что гомосексуальность это вид нормы. Так это не телесная болезнь, а духовная и уродует душу. Человек не может( или не хочет, уж не знаю) довольствоваться обычными ценностями, а ищет запретных удовольствий. Но ведь самостоятельно не может этого получить и вовлекает других людей. Он не такой как все, потому что не может быть счастлив с противоположным полом, но наркоманы тоже не счастливы без дозы. Но всё таки это что то не то и не должно становиться нормой. Не знаю, есть ли исследования или статистика депрессий, суицида среди таких людей, но наверняка этого больше, чем у обычных людей. Страшно, что вся эта пропаганда сейчас влияет на неокрепшие умы подростков и детей. Ведь само слово даже Педерасти́я (от др.-греч. παις — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам») — любовные или сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком( из Вик) Дай им волю, часть из них переключится на детей. Я вот не верю, что геями рождаются, а не становятся. Зато я знаю, что любое зло в этом мире можно оправдать умными словами, пусть даже и совершается оно по доброй воле. Непонятно, как священники регистрируют такие браки, если содомский грех считается смертным грехом, выходит узаконивают грех и приумножают его. Ведь Бог создал Еву и Адама а не Адама и Степана. Всё таки хочется, чтобы браки заключались для верности, а не для того, чтобы навещать арестованных. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2013 23:21
Саида писал(а):
Я это воспринимаю не как нападки, а как некое лукавство, где удобно сослаться на нормы Ислама, там Ислам религия Мира и Добра и на нас уповают как на поборников морали и сторонников запретительных норм,даже атеисты, а в иных случаях отношение к Исламу и к людям его проповедующим мало чем отличается от того, что сейчас наблюдаем к гомо ориентации. ??? С чего бы на ислам уповали ,как на поборников морали,с каких пор?Ислам,та религия ,которая "отступников"(в виде геев и не только),карает не взирая на лица...И это ,иногда,правильно...А на счет морали и ислама,так все мы люди,все человеки...И ходить в церковь-это не значить быть святым, и исповедовать ислам это не значит быть добрым и мирным...Чушь какая. Вот пропустила этот пост ...Ага...Рассуждать о гомо и гетеро и так ставить выше свою религию...Класс. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2013 23:33
Аника писал(а):
Ведь Бог создал Еву и Адама Я бы не делала столь категоричных заявлений Пропаганда? О чём Вы тут вообще толкуете? За кого родители принимают своих детей? За безмозглых даунов? Не нужно так плохо думать о собственных детях. Все мои одноклассники курили (не курили только 3 человека, я среди них), но это не заставило закурить меня. Были такие, которые "перепихоны" (как они это называли) устраивали прямо в школе каждый день с кем попало. Но меня тема секса в ЛИЧНОЙ жизни до 19 лет не трогала У меня есть очень хороший знакомый- гей, но у меня самой традиционные вкусы в сексе. Я перечитала несколько романов темы БДСМ за долго до "Оттенков.." (кстати, в Оттенках довольно примитивный, ДЕТСКИЙ БДСМ, по сравнению с теми, что читала я ), но я опять же по прежнему интересуюсь только традиционным сексом. У каждого человека есть собственные МОЗГИ! И разумные люди ими обычно ПОЛЬЗУЮТСЯ! Почему мамаши-моралистки думают, что их дети не в состоянии пользоваться собственными мозгами??? Кто-то может мне объяснить??!! Если девочке достаточно послушать по плееру какую-то лесбийскую песню и стать лесбиянкой ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ПЕСНИ... то простите у такой девочки не всё в порядке с нервной системой, или головой. Опять же пример на мне- вся моя юность прошла под песни Та-Ту с их лесбийскими песнями. Я эту группу любила, но лесбиянкой не стала. Тут не пропаганды боятся надо! А отсутствие мозга у собственных детей! Но чаще всего мозг всё же у большинства присутствует. А у кого отсутствует...то простите, геи тут не при чём! _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2013 23:58
Я считаю себя человеком вполне широких взглядов , но в отношении однополой любви мое мнение разительно меняется. Если к геям и их бракам я отношусь вполне спокойно, хотя на открытое проявление чувств я реагирую, скажем так, с раздражением, то в отношении лесбийской проявляю большее ханжество .Как человек разумный. меня этот феномен раздвоения раздражает, но выводы для себя я сделала такие , в моем понимании геи -меньшее зло ,чем лесбиянки.И то, что в некоторых странах разрешено усыновление, мне кажется это абсолютно не влияет на то, что ребенок будет испорчен плохим примером .Геи -это не воспитание. геи в основной массе , уже такими рождаются и против самой генетики не попрешь, как не попрешь против самой природы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2013 0:01
-Нина- писал(а):
Опять же пример на мне- вся моя юность прошла под песни Та-Ту с их лесбийскими песнями Кто-то идет своей дорогой,кто-то идет по проторенной тропинке,кто-то идет куда все идут...Люди разные... -Нина- писал(а):
За кого родители принимают своих детей? За детей. -Нина- писал(а):
! Почему мамаши-моралистки думают, что их дети не в состоянии пользоваться собственными мозгами? Ну,наверное,потому что видят недостаток этих мозгов...Я так думаю... -Нина- писал(а):
Я эту группу любила, но лесбиянкой не стала. Честь и хвала тебе....Молодец!!! -Нина- писал(а):
Но чаще всего мозг всё же у большинства присутствует. И это не может ни радовать... -Нина- писал(а):
А у кого отсутствует...то простите, геи тут не при чём! + 100 Точно не при чем. Это не зависит ни от пола,ни от ориентации ,да же от цвета волос не зависит...Как ни странно.. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2013 0:04
Ташка, я в достаточной степени владею русским языком, чтобы доступно излагать свои мысли. И если вы возьмете на себя труд и внимательно прочтете то, что я написала еще и в предыдущем посте, то увидите о чем речь! О лукавстве - использовать религию и ссылаться на религиозные нормы в подобных спорах. И поймете, что никто не ставит свою религию выше чего либо. Там вообще не об этом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2013 0:15
Саида писал(а):
! О лукавстве - использовать религию и ссылаться на религиозные нормы в подобных спорах. И поймете, что никто не ставит свою религию выше чего либо. Там вообще не об этом. Ставите и с большой буквы... Если я умею читать ...Ваше право.Только не поняла : зачем? Я православная гетеро,мне что этого надо стыдиться?Я не буду одевать черные цвета в день трагедии Чернобыля,я помню об этой трагедии...И скорблю...У меня до хрена родственников погибло в сталинских лагерях, но я свою печаль не буду тыкать ни кому в нос...Сорри.Вот поняла бы я тебя Саида,а то ты как ускользющий элемент(это не комплемент),с одной стороны чтишь все традиции ислама(с маленькой буквы пишу ислам),с другой за гомо...Как это вяжется?Я понимаю девчонок,им до веры(любой) дела нет... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2013 4:56
Никак не проголосовала. С одной стороны, понимаю, что люди имеют право на счастье и узаконенные отношения - социальные аспекты диктуют (совместное имущество и т.п.). С другой... пытаюсь представить такую пару в быту, и интим, как ни крути, тоже. Ласковые нежные взгляды, прикосновения, поцелуи... Тошнит. Противно. Хоть узаконенная пара, хоть гражданская. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:00
|
|||
|
[17173] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |