Бэзил Соммерсет:
Саманта Брукс писал(а): аж подскочила от неожиданности.
- Ох. Напугали. О, это вы, Бэзил. Спасибо за поздравления. - Надеюсь, оно не состоится - Скажите, а что произошло? Мистера Бентли ограбили? И что украли?
- Простите, мисс, я напугал вас. Что произошло? - Я пожал плечами.- Кажется, ночью ограбили дом, залезли в сейф.
Максимилиан Бентли писал(а):- Уже нашли повод для сплетен? - я прислонился к колонне.
- Простите сэр, - я поклонился Максу и покинул парочку.
Мелисанда Карлайл писал(а):На террасе были Сэм, дворецкий и Макс. У жениха вид был нерадостный. Впрочем, мне до его душевного состояния дела нет. А вот подруга...
Тем более, что нарисовалась подружка невесты. Мне здесь явно нечего делать. Да, а где это наша святоша мисс
Клининг???
...
Максимилиан Бентли:
Саманта Брукс писал(а): - Тебя не было, вот и не спрашивала. И слава Богу! И да, было интересное. Но ты всё пропустил.
- Так приходи, мы же обручены! -
эта мысль чертовски бесила. - Пропустил? Изменяешь мне, крошка? -
я склонил гову набок. - Я же так расхочу женится, -
усемхнулся я. ...
Ричард Бентли:
— Шелдон, ты — высокомерный засранец. С какого перепуга я должен делать что-то приятное для тебя?
— Ну… чтобы попасть на иудейские небеса!
Порой я всерьез понимаю, почему дядюшка неизменно поддерживает переписку с тетей Цилей: корни иногда взывают слишком сильно!
Мало мне было этого тонкокостного недоразумения в машине по дороге домой, один взгляд на вечно красные губы которого наводил на мысль вспомнить о совсем уж далеких предках и вести себя не совсем как маменька учила. Так еще и месье комиссар испытывает мое терпение архангельское.
Брайан Вилмор писал(а):- Да, хороший мальчик, - смотрю на "мальчика", который лыбится и потягивает виски. Машинально сглатываю и чувствую, что сейчас прольется чья-то кровь. Забираю у него из рук стакан и с удовольствием опрокидываю внутрь. О времена, о нравы скажете вы и будете чертовски правы.
В синих глазиках жажда алкоголя (банальная) сменяется оной же крови (а вот это интереснее), по крайней мере, вспыхивают они завораживающе. Так завораживающе, что стакан уходит из рук раньше, чем успеваю за это высказать.
Засунув руки поглубже в карманы, наблюдаю за тем как резко запрокидывает голову достопочтенный страж, отчего резко очерчивается кадык на бледном горле. Ручка так и чешется продемонстрировать, какой мальчик хороший. Уговариваю лапу не ровнять чужую и к тому же такую симметричную челюсть.
Гашу секундное сожаление: не о скоммунизженном виски (хотя тоже бида-бида) - о том, что стакашку мне так и не вернули. Странная мысль.
Потираю шею, вдруг ощутив, как ее заламывает.
Арчибальд Вильямс писал(а):в поле зрения попал Ричи со стаканом. Захотелось пару раз приложить того головой о каминную полку. Вот смотрю и понять не могу, почему такое дикое желание. Его прибить.
Резко оборачиваюсь. Потемневший взгляд Арчика тут же становится ангельски невинным, прям-таки сочащимся благодатью.
Дурдом на колесиках, все дядюшкино влияние. Старый безумец.
Не к обеду будет помянут, дядюшка тут же начинает звание отрабатывать.
По знаку перехватываю стопочку на полпути ко рту Арчика.
- Пойдем, пупсик, дядюшка созывает генштаб.
Пупсик, кажется, вот-вот взнегодует. Потому мягко придерживаю его под белу рученьку, конвоируя в Гостиную.
По пути останавливаюсь у комнаты Пии, выстукиваю шифр из детства.
- Рядовой, подъем! На борту пожар!
...
Мелисанда Карлайл:
Максимилиан Бентли писал(а):- И тебе привет, куколка.
Я сощурилась и кивнула золотому мальчику.
- Недоброго утра, Максимилиан. Надеюсь, хотя бы у вас есть приличная версия этого инцидента. А то от слуг толку мало. Полиция, как я понимаю, уже здесь? Вас уже допросили?
Саманта Брукс писал(а):- Мел, куда ты пропала? - Я обняла подругу и шепнула. - Голова болит? Там кофе есть.
Сэм улыбалась, и эта улыбка отразилась на моем лице.
- Спасибо, сейчас пойду попью. Только хочется ясности для начала.
...
Максимилиан Бентли:
Мелисанда Карлайл писал(а):Я сощурилась и кивнула золотому мальчику.
- Боже, какая ты грозная, детка.
Мелисанда Карлайл писал(а):- Недоброго утра, Максимилиан. Надеюсь, хотя бы у вас есть приличная версия этого инцидента. А то от слуг толку мало. Полиция, как я понимаю, уже здесь? Вас уже допросили?
- Может и есть. И полиция тут. Так и быть, расскажу вам. Спрашивайте.
...
Саманта Брукс:
Максимилиан Бентли писал(а):- Так приходи, мы же обручены!
Я закатила глаза.
- Я лучше удавлюсь.
Максимилиан Бентли писал(а):- Пропустил? Изменяешь мне, крошка? - я склонил гову набок. - Я же так расхочу женится,
- Да ты что!
И тут мне в голову закрадывается одна идея... Но пока надо её обдумать.
Мелисанда Карлайл писал(а):- Спасибо, сейчас пойду попью. Только хочется ясности для начала.
Грозная Мел. Утро без кофе - результат на лицо. Я улыбнулась.
Максимилиан Бентли писал(а):- Может и есть. И полиция тут. Так и быть, расскажу вам. Спрашивайте.
- Бэзил сказал, что украли что-то из сейфа. Ты знаешь, что?
...
Максимилиан Бентли:
Саманта Брукс писал(а):- Я лучше удавлюсь.
- Отличная идея!
Саманта Брукс писал(а): - Бэзил сказал, что украли что-то из сейфа. Ты знаешь, что?
- Я все знаю, детка. В сейфе лежали фамильные драгоценности, в которых ты должна была выходить за меня. Но все это не так важно, их покроет страховка... кто-то стащил еще и обруальное колечко. Может ты, а? Решила сбежать от меня, -
я с улыбкой посмотрел на нее. Может правда она. ...
Брайан Вилмор:
- Свидетельница, вы обязаны говорить суду только правду. А теперь расскажите, как было дело.
- Ваша честь, я ничего не знаю.
- Не знаете? Да ведь десять минут назад вы утверждали, что знаете дело во всех подробностях!
- Говорила. Но я не думала, что вы поставите такие жёсткие условия!
Столовая
Йозеф Бентли писал(а):- Бартик, дорогой, в Голубую Гостиную! На остров свободы! - подпихиваю племяша под зад, поторапливая, аж забываю немощь изображать.
По пути киваю Ричику прихватить Арчика. Срочный сбор!
- Бэзил, дорогуша, "молодого бойца" нам в Гостиную! - Бэзил, мой верный Йорк, вытягивается струной и сломя голову неспешно чешет в сторону кухни.
Йозеф Бентли вошел в раж то и дело бубня про какую-то голубую комнату. Видимо там он отдыхает душой и телом, раз так туда рвется. И, судя по всему, нас посвященных там соберется много.
Пока наша бравая команда не двинулась в голубые пенаты, окидываю взглядом собравшихся в столовой и замечаю ту, кого искал. Кивком подзываю Кали к себе и отхожу на пару метров ближе к окну.
- Ну, как дела?
- Все в порядке шеф, работаю, - улыбается, заправляя волосы за ухо.
- Да уж, я видел, - щурюсь, всматриваясь в глаза, - с "Джеком" не переборщи, милая. Премии лишу. Как твои шаманские замашки поживают?
Получив ответы на все свои вопросы, решаем разделить между собой многочисленных домочадцев и некстати приблудившихся.
Взглядом останавливаюсь на мистере Берджессе, который так задумчиво ковыряет овсянку, что невольно захотелось напомнить ему про свой вопрос, дабы вывести из этого блаженного состояния спокойствия. Начинать ведь с чего-то надо. Да и такой он степенный и спокойный, что аж зубы сводит. Нельзя быть таким собранным и сосредоточенным в присутствии полиции. Полиция не привыкла бороться с такими препятствиями.
Бартоломью Берджесс писал(а):- Вы знаете, - небрежно начал я, вяло рисуя круги в тарелке с кашей, - я вчера поздно вернулся. Уже глубокой ночью. С собачкой гулял, думал над новым патентом в области стоматологии. Но вам это неинтересно.
Из всего сказанного запомнил только слова "поздно", "глубокой ночью" и "собачка".
Собачка - в качестве алиби не подходит, как бы много она не срала, прости господи, за мой литературный, - закатил глаза к потолку.
- Вот что я вам скажу, Берджесс. Дерьмовое у вас алиби. Забирайте свою овсянку, сэр и милости прошу следовать за мной.
На вопросительный взгляд киваю в сторону лестницы.
- Пропустим все самое интересное.
Господи, идут так медленно, словно хоронят кого-то. Сразу видно, что во главе мистер Бентли. Ой, чувствую, даже на собственные похороны пешком пойдет, чтоб сэкономить.
Святая святых Йозефа Бентли. Она же "Голубая гостиная"
Йозеф Бентли писал(а):- Господа, - встаю за столиком, сложив руки за спиной, резко забыв в ажитации, что должен щупать..ээ.. опираться на комиссара. - Объявляю заседание Голубой Гостиной открытым! У нас чрезвычайная ситуация. Вор в моем доме. Если тетя Циля узнает, что меня обули, я потеряю всякое уважение на широтах от Одессы до Ванкувера!
Дорвавшись до халявных сигар и виски комиссар значительно подобрел. Даже почти забыл, зачем, собственно мы все здесь собрались. Прихлебываю виски, слишком уж жадненько и не закусывая, разве что сигаркой занюхиваю, попеременно чередуя одну радость жизни с другой.
...
Мелисанда Карлайл:
Максимилиан Бентли писал(а):- Боже, какая ты грозная, детка.
еще какая грозная, римлянин ты наш безрубашечный
Максимилиан Бентли писал(а):- Может и есть. И полиция тут. Так и быть, расскажу вам. Спрашивайте.
Саманта Брукс писал(а):- Бэзил сказал, что украли что-то из сейфа. Ты знаешь, что?
Максимилиан Бентли писал(а):- Я все знаю, детка. В сейфе лежали фамильные драгоценности, в которых ты должна была выходить за меня. Но все это не так важно, их покроет страховка... кто-то стащил еще и обруальное колечко. Может ты, а? Решила сбежать от меня, - я с улыбкой посмотрел на нее. Может правда она.
- Интересная версия, - улыбнулась я сладко. - Вот только стащить она ничего не могла. У нее алиби. Я.
...
Максимилиан Бентли:
Мелисанда Карлайл писал(а):- Интересная версия, - улыбнулась я сладко. - Вот только стащить она ничего не могла. У нее алиби. Я.
- А это решит полиция, детка, -
я вернул ей улыбку. ...
Кристиан Картер:
Немного пофлиртовав с девушкой, с таким звучным и красивым Элеонора, или как она сказала, звать Элли, я попрощался с ней.
И вышел из-за стола, кинув последний взгляд на недовольную Касс.
Я соскучился по ней. Но пора было убираться отсюда. Знал ,что присутствие мое здесь лишне. Тем более комиссар один из лучших в своем деле, да и племянница не уступает ни в чем. Я безгранично гордился ею. Она продолжала традицию семьи. Главное, продолжает дело своего отца. Вышел, и поднялся в отведенную мне комнату. Пора ехать.
Она сюда обязательно вернется, поэтому я оставил ей записку, написав просто четыре слова:
И рядом положил одну
розу , что украл по пути из одной вазы.
...
Саманта Брукс:
Максимилиан Бентли писал(а):- Отличная идея!

Размечтался

Максимилиан Бентли писал(а):- Отличная идея!
А моя идея мне всё больше нравится. Надо бы обсудить с
Мел, но где тут уединиться, если вокруг полно народу?
Я хмыкнула, но промолчала.
Максимилиан Бентли писал(а):- Я все знаю, детка. В сейфе лежали фамильные драгоценности, в которых ты должна была выходить за меня. Но все это не так важно, их покроет страховка... кто-то стащил еще и обруальное колечко. Может ты, а? Решила сбежать от меня
- Ой какая
радость досада! И как же мы теперь поженимся? - С притворным возмущением. - И что, теперь без кольца свадьбы не будет? - Мысленно я перекрестилась.
Мелисанда Карлайл писал(а):- Интересная версия, - улыбнулась я сладко. - Вот только стащить она ничего не могла. У нее алиби. Я.
Максимилиан Бентли писал(а):- А это решит полиция, детка,
- Что ж, пусть решает полиция. А может, это ты украл кольцо, а, Макс? Чтобы не жениться на мне?
...
Максимилиан Бентли:
Саманта Брукс писал(а):- Ой какая радость досада! И как же мы теперь поженимся? - С притворным возмущением. - И что, теперь без кольца свадьбы не будет? - Мысленно я перекрестилась.
- Надеюсь на это, детка, -
кивнул я.
Саманта Брукс писал(а):- Что ж, пусть решает полиция. А может, это ты украл кольцо, а, Макс? Чтобы не жениться на мне?
- И лишить себя такого удовольствия?!
...
Каллирия O`Мэлли:
Брайан Вилмор писал(а): - Ну, как дела?
- спрашивает комиссар.
- Все в порядке шеф, работаю, - отвечаю, заправляя прядь волос за ухо. Дурацкая детская привычка.
Брайан Вилмор писал(а): - Да уж, я видел, - щурюсь, всматриваясь в глаза, - с "Джеком" не переборщи, милая. Премии лишу. Как твои шаманские замашки поживают?
Сильно захотелось "случайно" наступить Браю на ногу каблуком. Потом наступлю, ладно. После премии.
- Разберусь, Брай. И не шаманские, сколько раз повторять. Отчет об уликах будет завтра. Я пока еще...работаю.
- Работай, работай, - напутствует шеф.
Добравшись до виски, ухожу подальше от шума. Куда ближе всего? На балкон, верно. И воздух зазвенел от наполняющей его взаимной неприязни.
- Сомневаюсь, что это она, - опираюсь о стену, взбалтывая бутылку. Голова жутко болела от всего увиденного. - Здравствуйте, мисс Мелисанда, мисс Саманта. Детектив О'Мэлли, полиция Лондона.
...
Мелисанда Карлайл:
Саманта Брукс писал(а):- Что ж, пусть решает полиция. А может, это ты украл кольцо, а, Макс? Чтобы не жениться на мне?
Максимилиан Бентли писал(а):- И лишить себя такого удовольствия?!
- Полиция полицией... но к слову,
Макс, а у вас-то алиби есть? Какая-нибудь длинноногая служанка? Или провели ночь в гордом одиночестве? - невинно поинтересовалась я.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Здравствуйте, мисс Мелисанда, мисс Саманта. Детектив О'Мэлли, полиция Лондона.
- Доброе утро, детектив.
А вот и полиция. Поглядим...
...