Как бы я хотела похвастаться тем, какая я догадливая, но совесть не позволяет. Спойлер уж очень прямолинейный был.
Marian писал(а):
Если бы было так просто, то я бы не писала открыто...
А вдруг ты на самом видном месте положила одну из отгадок.
Marian писал(а):
Вроде бы и верной дорогой пошла, да поворот тебя сманил не туда... возвращайся из этого закоулка на прямую дорогу обратно
Марина!!! Вернулась уже.
Marian писал(а):
Подсказка
Подозревала именно это. Но тут тоже были варианты, за то же само, что и Пушкин или немного иное, повод другой. Связано ли это с тем, что он всем рискнул? И ради кого рискнул. И вот твой спойлер и после него пояснения в итоге на том же перепутье меня и оставили.
Но все же если не совсем то, что "наше все", остается то, о чем я думаю.
Ужас!!! Сама не поняла, что пишу, так натемнила, чтобы не наспойлерить другим. Марина, ну, что это такое, заразила ты меня.
Может и нет ничего, как Фрейд писал - "Иногда сигара - это просто сигара", а я ищу и точно сейчас уйду по закоулкам.
Marian писал(а):
может, вернешь на время? А то от дождя прятаться негде даже... вдруг дождь, а у меня зонта нет. А тут таз любимый... эмалированный...
Я тебе лучше зонт подарю. А таз мне нужен, ты и сама знаешь, что он мне сейчас нужнее и я его тоже теперь люблю.
lisawetta писал(а):
я многих "крошек даже не заметила,
Ой, пока мы все в равном положении. Спасибо, что читаете мои размышления.
Marian писал(а):
Я бы хотела, чтобы мозги шевелились не только над разгадками тайн, а еще над размышлениями о поступках и следствиях. Я жду этого, наверное, слишком самонадеянно от каждого из своих романов. Чтобы они заставляли шевелиться все в вас - сердце и разум одновременно. И очень радуюсь, когда это удается.
Марина!!! Как же самонадеянно ты ждешь! Только так и читаем твои романы, иначе и нельзя!
Fes писал(а):
Как же мне не хватает Ваших книг:
Fes , я лично, Вас поддержу и еще прибавлю много хороших слов в адрес Марины. Она достойна много большего, чем мы ей говорим. Но! Наш Автор очень, очень скромный человек и она не умеет принимать заслуженные приятности, в эти моменты ее надо искать под тазом, который я к счастью у нее отобрала. Но Вы говорите. Спасибо Вам за эти слова. Я испытываю огромную радость когда мою подругу так любят и хвалят. Во мне скромности нет ни на грош.
Спасибо.
Mira g писал(а):
То что Нинель была супругой Александра очень неожиданно для меня было. Почему то было ощущение что они не успели свадьбу сыграть
Для меня было неожиданным, что все дружно стали подозревать нехорошее в ее судьбе. Удивило, не скрою!
Ничего плохого ни в коем разе не думала. Почему то создалось впечатление что Нинель - невестой была, а со свадьбой не успели ввиду трагических событий. Поэтому данный факт был для меня неожиданным.
Саида, как же интересно читать ваши комментарии, рассуждения. Моё вам спасибо, много интересного всплывает.
Доброго всем вечера... Вы меня, наверное, уже потеряли, потому и спешу показаться на глаза... И ответить на ваши комментарии, что не удавалось ранее. Исправляюсь с большим удовольствием
Fes писал(а):
Эгоистично желаю вам творческого вдохновения
Спасибо. Надеюсь, что смогу помочь вам приступить к чтению пораньше... Моим желаниям это тоже отвечает - прийти к завершению без пробуксовок и длительных простоев...
Fes писал(а):
на всех форумах только про Вас и пишу...
Вы меня смущаете... без всякого лукавства говорю . Надеюсь, ваши рекомендации не выйдут вам боком...
Fes писал(а):
вот такое у нас бы было взаимовыгодное сотрудничество)))))))))
Оно у нас уже не без выгоды: я для вас пишу, а вы меня читаете...
sveta-voskhod писал(а):
Александр, его близость к декабристам, вполне возможна, честь, ум. За это и поплатился, ссылкой.
Мне как всегдя стало вдруг тревожно при чтении этих строк. Уж очень боюсь не оправдать ожиданий, которые сама же и вызываю у вас. И точно при этом знаю, что скорее всего, так и будет.
Нимб Александра не так ярок, как вам может казаться сейчас
sveta-voskhod писал(а):
Василь..Как то слишком прямолинейно, но кто же Петр????
Для Александра Петр был и будет Василь...
sveta-voskhod писал(а):
Проснувшиеся чувства Александра-огонь, усмирят, растопят метель в душе Лизы?
А почему мы ждем метель в душе именно героини?
Uliako писал(а):
А мне поведение и характер Мадам Вдовиной не кажется таким уж ужас-ужас.
Смею тут поддержать. Вполне ничего такое поведение для не редкой мамы той эпохи.
Саида писал(а):
Как бы я хотела похвастаться тем, какая я догадливая, но совесть не позволяет. Спойлер уж очень прямолинейный был.
Таки совсем? Ой, заклейте мне рот!
Потом поглядим, насколько верны твои догадки. Только - чур! - написать о них по мере реализации, договорились?
Саида писал(а):
Марина!!! Вернулась уже.
Это хорошо. А то заблудилась бы, не дай Бог...
Саида писал(а):
Но тут тоже были варианты, за то же само, что и Пушкин или немного иное, повод другой. Связано ли это с тем, что он всем рискнул? И ради кого рискнул. И вот твой спойлер и после него пояснения в итоге на том же перепутье меня и оставили.
Скорее тут надо было и так тебе написать в дополнение - связано с тем, что он все потерял... как-то так. А Пушкин пришелся к слову. По крайней мере, самая известная всем личность, что могла стать духовно близкой к состоянию Александра сейчас и тогда. А! Еще надо уточнить - Пушкин периода до брака... так точнее...
Саида писал(а):
о все же если не совсем то, что "наше все", остается то, о чем я думаю
Теперь ты меня интригуешь до крайности...
Саида писал(а):
Может и нет ничего, как Фрейд писал - "Иногда сигара - это просто сигара", а я ищу и точно сейчас уйду по закоулкам.
Все может быть
Саида писал(а):
Я тебе лучше зонт подарю. А таз мне нужен, ты и сама знаешь, что он мне сейчас нужнее и я его тоже теперь люблю.
Удобный он, правда? Моя прелесть...
Я-то думала, на хранение отдаю, а ты вон как... "Такая корова нужна самому..." Давай, прячь его куда-нибудь пока. Все по-честному будет тогда.
lisawetta писал(а):
Я читаю их с электронной книги,и скачивала себе их в ворде,но поскольку текст объемный,может правда это только у меня так...,но в книге текст долго загружается,после заключительного редактирования будет ли предлагаться этот новый формат fb2?
Для меня сейчас эта реплика равнозначна реплике на незнакомом языке... Я спрошу. Как только узнаю ответ, передам.
Mira g писал(а):
Ничего плохого ни в коем разе не думала
Поправлюсь тогда - большинство решило. Что Нинель не связана с Александром брачными узами, но была ему достаточно близка.
Прошу прощения на невольное возведение напраслины...
sveta-voskhod писал(а):
Василь..Как то слишком прямолинейно, но кто же Петр????
Для Александра Петр был и будет Василь...
Марина, для меня человек предававший Александра и управляющий сейчас Лизой-один. Вот как то так связалось. А о нимбе Александра, нет его, есть живой, горячий человек, очень мне симпатичный. И вся эта свора рядом с ним, облаивающая из за угла, ждущая свой кусок...
Не думаю, что разочарует герой, это я о себе, у меня нет половинчатых чувств, если приняла, то до конца. А метель, вот совпала она у меня с Лизой.
Следила, следила за обновлением и не уследила (((( Зато сейчас, получила удовольствие несказанное)))
Глава замечательная, для меня прояснившая многое... Больше в характерах, чем в обстоятельствах, конечно.
В комментариях отмечают Александра (о май лав!) Но очень хочется отметить, что все мужские образы интересны. Они не линейны, за каждым из них чувствуется своя собственная история. О них можно делать предположения и интересно ждать ответов
автора.
Марина, спасибо огромное.
Знаю-знаю, нет Автору прощения за такой длинный период ожидания, но что уж поделать! В оправдание могу сказать, что этот отпуск (в прямом смысле этого слова) был мне необходим. Потом, в блоге, если все сложится удачно, поделюсь с вами тем, что видела, подкрепив еще чем-нибудь интересным. Покажу то, что меня вдохновляло и, надеюсь, не оставит вдохновением ни сейчас, ни в будущем. Кстати, ОС родилась исключительно тогда, когда я впервые коснулась тех самых камней несколько лет назад... Но подробнее - в блоге. Чего тему засорять?
А еще я подзаряжалась от своего неизменного блока питания, почему и появилась внизу надпись знаковая... И состыковка прошла настолько успешно, что в голову нагло вторглись еще несколько сюжетов. Теперь у меня в голове целое общежитие из настолько разных героев и разных эпох, что в пору только диву даваться.
Это так воздух на меня подействовал да неровные камни под руками... Наверное, там мне проще на нужные волны настраиваться...
sveta-voskhod писал(а):
Марина, для меня человек предававший Александра и управляющий сейчас Лизой-один. Вот как то так связалось
Советую ослабить узел на короткое время. Автор не делает ходов, которые так сразу откроют расстановку сил на шахматном поле. По крайней мере - пытается изо всех сил. Еще успеется связать всех... Именно всех и каждого!
Я из вашего подозрения выведу пока только двух персон. Потому что очень они мне импонируют своим светом в романе. И мне бы не хотелось, чтобы даже малейшая тень их коснулась...
natunata писал(а):
Глава замечательная, для меня прояснившая многое... Больше в характерах, чем в обстоятельствах, конечно
Надеюсь, еще один кусочек из событий в Заозерном только дополнит эту картинку.
natunata писал(а):
Но очень хочется отметить, что все мужские образы интересны. Они не линейны, за каждым из них чувствуется своя собственная история.
Я рада. Очень. Потому что каждый из них для меня отдельная картинка, отдельная личность. Со своими страстями и муками. Даже Борису доведется (как и раньше доводилось, кстати) страдать у нас. Увы... такова уж судьба, ему предписанная.
natunata писал(а):
Марина, спасибо огромное
Всегда пожалуйста. Я рада, что вам по-прежнему все нравится.
Ну-с, а теперь переходим к главному, зачем мы все здесь собрались... Рада снова провести вас в Заозерное... Вы готовы?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
О, продолжение! Спасибо большое, Марина. Александр предложил начать знакомство заново ... Что это - игра? Или он действительно заинтересован Лизой? Просто мысли вслух))) А Василий уважает и даже по своему любит кузена ... Это для меня стало приятным сюрпризом. Думала, им движет только зависть и месть .
…Если я окажусь побежденным нынче на Масленицу, вы в праве требовать от меня чего угодно…», - прошелестел в голове голос Александра. И сердце остановилось на миг, когда вспомнилось выражение его глаз. Словно он выложил на игральное сукно не только вероятность попасть под ее волю, пусть и ограниченную одним-единственным желанием. Словно он знал, что ставкой в этой игре была его жизнь…
Ну вот не надо....Он Главный Герой!!!!Угроза жизни....Не допустит Лиза,надеюсь..
Марина спасибо тебе! Я помолчу,что то у меня запуталось все.
Марина , огромное спасибо за новую главу
разговор Александра и Лизы меня просто заворожил. Очень неожиданно это было для меня. И Василь сегодня какой-то не такой. Все таки люблю я его негодяя .
Теперь в ожидании штурма крепости. Кто же выиграет пари
Александр предложил начать знакомство заново ... Что это - игра? Или он действительно заинтересован Лизой?
Может, первое. А может - и второе. Еще можно предположить некую смесь из обоих компонентов. Потому что не заинтересоваться той, кто так похожа на некогда любимого человека, мне кажется, с трудом возможно...
kukusia писал(а):
А Василий уважает и даже по своему любит кузена ...
У Василия странная смесь, как у любого, к более старшему, успешному, счастливому в благах и прочее-прочее родственнику. Потому что он всегда будет второй. Как бы ни прыгнул.
kukusia писал(а):
Это для меня стало приятным сюрпризом. Думала, им движет только зависть и месть .
Приятно, что он сумел удивить.
Соечка писал(а):
Кто же выиграет это пари? И что попросит Лиза в случае своей победы?
Кто выиграет - еще качаются весы судьбы. А вот что может попросить Лиза предоставляю подумать вам, мои хорошие... Будь я на месте Лизы, я бы точно в этом случае облегчила себе жизнь
sveta-voskhod писал(а):
Не допустит Лиза,надеюсь..
Все может быть...
sveta-voskhod писал(а):
Я помолчу,что то у меня запуталось все
Распутывайся... помощь нужна в этом?
На-та-ли писал(а):
разговор Александра и Лизы меня просто заворожил. Очень неожиданно это было для меня. И Василь сегодня какой-то не такой
Они все стали "не такими". Интересно, надолго ли? И действительно ли все?
На-та-ли писал(а):
Теперь в ожидании штурма крепости. Кто же выиграет пари
О, а я знаю... но не скажу. Такая я вот коварная. Подождем еще главу и тогда все узнаем. У нас до Масленицы еще есть время и маленькие открытия.
Марина, спасибо,
интрига набирает обороты.....что попросит Лиза?-замужество.?! Это ведь цель,только я думаю это не ее игра,это видимость матта,той игры,в которую играет Александр,он уже прсчитал варианты и расставил фигуры...
А еще у меня были мысли что ты придумаешь продолжение какому то своему роману,в каком времени живут твои навеянные отдыхом герои?
Марина,ты в первой строке по популярности АВТОРОВ!!!!!
Мариша, спасибо тебе огромное, что ты у нас есть! Читаешь и пропадаешь из настоящего времени напрочь! У меня такое ощущение,что я живу в прошлом! Это так здОрово!!! Какое наслаждение проживать жизнь с твоими героями!!! СПАСИБО!!!!!
Марина, спасибо,
интрига набирает обороты.....что попросит Лиза?-замужество.?! Это ведь цель,только я думаю это не ее игра,это видимость матта,той игры,в которую играет Александр,он уже прсчитал варианты и расставил фигуры...
А еще у меня были мысли что ты придумаешь продолжение какому то своему роману,в каком времени живут твои навеянные отдыхом герои?