Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Саида:

Всем привет!
Marian писал(а):
Ага...

Как бы я хотела похвастаться тем, какая я догадливая, но совесть не позволяет. Спойлер уж очень прямолинейный был.
Marian писал(а):
Если бы было так просто, то я бы не писала открыто...

А вдруг ты на самом видном месте положила одну из отгадок.
Marian писал(а):
Вроде бы и верной дорогой пошла, да поворот тебя сманил не туда... возвращайся из этого закоулка на прямую дорогу обратно

Марина!!! Вернулась уже.
Marian писал(а):
Подсказка

Подозревала именно это. Но тут тоже были варианты, за то же само, что и Пушкин или немного иное, повод другой. Связано ли это с тем, что он всем рискнул? И ради кого рискнул. И вот твой спойлер и после него пояснения в итоге на том же перепутье меня и оставили.
Но все же если не совсем то, что "наше все", остается то, о чем я думаю.
Ужас!!! Сама не поняла, что пишу, так натемнила, чтобы не наспойлерить другим. Марина, ну, что это такое, заразила ты меня.
Может и нет ничего, как Фрейд писал - "Иногда сигара - это просто сигара", а я ищу и точно сейчас уйду по закоулкам.
Marian писал(а):
может, вернешь на время? А то от дождя прятаться негде даже... вдруг дождь, а у меня зонта нет. А тут таз любимый... эмалированный...

Я тебе лучше зонт подарю. А таз мне нужен, ты и сама знаешь, что он мне сейчас нужнее и я его тоже теперь люблю.
lisawetta писал(а):
я многих "крошек даже не заметила,

Ой, пока мы все в равном положении. Спасибо, что читаете мои размышления.

Marian писал(а):
Я бы хотела, чтобы мозги шевелились не только над разгадками тайн, а еще над размышлениями о поступках и следствиях. Я жду этого, наверное, слишком самонадеянно от каждого из своих романов. Чтобы они заставляли шевелиться все в вас - сердце и разум одновременно. И очень радуюсь, когда это удается.

Марина!!! Как же самонадеянно ты ждешь! Только так и читаем твои романы, иначе и нельзя!
Fes писал(а):
Как же мне не хватает Ваших книг:

Fes , я лично, Вас поддержу и еще прибавлю много хороших слов в адрес Марины. Она достойна много большего, чем мы ей говорим. Но! Наш Автор очень, очень скромный человек и она не умеет принимать заслуженные приятности, в эти моменты ее надо искать под тазом, который я к счастью у нее отобрала. Но Вы говорите. Спасибо Вам за эти слова. Я испытываю огромную радость когда мою подругу так любят и хвалят. Во мне скромности нет ни на грош.
Спасибо.

...

Mira g:

тЫнц
Саида писал(а):

Что Нинель жена ясно давно

и тЫнц
Marian писал(а):
Mira g писал(а):
То что Нинель была супругой Александра очень неожиданно для меня было. Почему то было ощущение что они не успели свадьбу сыграть

Для меня было неожиданным, что все дружно стали подозревать нехорошее в ее судьбе. Удивило, не скрою!

Ничего плохого ни в коем разе не думала. Почему то создалось впечатление что Нинель - невестой была, а со свадьбой не успели ввиду трагических событий. Поэтому данный факт был для меня неожиданным.

Саида, как же интересно читать ваши комментарии, рассуждения. Моё вам спасибо, много интересного всплывает.

...

Marian:

Доброго всем вечера... Smile Вы меня, наверное, уже потеряли, потому и спешу показаться на глаза... И ответить на ваши комментарии, что не удавалось ранее. Исправляюсь с большим удовольствием Smile

Fes писал(а):
Эгоистично желаю вам творческого вдохновения

Спасибо. Надеюсь, что смогу помочь вам приступить к чтению пораньше... Моим желаниям это тоже отвечает - прийти к завершению без пробуксовок и длительных простоев...

Fes писал(а):
на всех форумах только про Вас и пишу...

Вы меня смущаете... без всякого лукавства говорю Embarassed . Надеюсь, ваши рекомендации не выйдут вам боком...

Fes писал(а):
вот такое у нас бы было взаимовыгодное сотрудничество)))))))))

Оно у нас уже не без выгоды: я для вас пишу, а вы меня читаете... Wink

sveta-voskhod писал(а):
Александр, его близость к декабристам, вполне возможна, честь, ум. За это и поплатился, ссылкой.

Мне как всегдя стало вдруг тревожно при чтении этих строк. Уж очень боюсь не оправдать ожиданий, которые сама же и вызываю у вас. И точно при этом знаю, что скорее всего, так и будет.

sveta-voskhod писал(а):
Василь..Как то слишком прямолинейно, но кто же Петр????

Для Александра Петр был и будет Василь...

sveta-voskhod писал(а):
Проснувшиеся чувства Александра-огонь, усмирят, растопят метель в душе Лизы?

А почему мы ждем метель в душе именно героини? Wink

Uliako писал(а):
А мне поведение и характер Мадам Вдовиной не кажется таким уж ужас-ужас.

Смею тут поддержать. Вполне ничего такое поведение для не редкой мамы той эпохи.

Саида писал(а):
Как бы я хотела похвастаться тем, какая я догадливая, но совесть не позволяет. Спойлер уж очень прямолинейный был.

Таки совсем? Ой, заклейте мне рот! Laughing
Потом поглядим, насколько верны твои догадки. Только - чур! - написать о них по мере реализации, договорились?

Саида писал(а):
Марина!!! Вернулась уже.

Это хорошо. А то заблудилась бы, не дай Бог...

Саида писал(а):
Но тут тоже были варианты, за то же само, что и Пушкин или немного иное, повод другой. Связано ли это с тем, что он всем рискнул? И ради кого рискнул. И вот твой спойлер и после него пояснения в итоге на том же перепутье меня и оставили.

Скорее тут надо было и так тебе написать в дополнение - связано с тем, что он все потерял... как-то так. А Пушкин пришелся к слову. По крайней мере, самая известная всем личность, что могла стать духовно близкой к состоянию Александра сейчас и тогда. А! Еще надо уточнить - Пушкин периода до брака... так точнее... Smile

Саида писал(а):
о все же если не совсем то, что "наше все", остается то, о чем я думаю

Теперь ты меня интригуешь до крайности... Smile

Саида писал(а):
Может и нет ничего, как Фрейд писал - "Иногда сигара - это просто сигара", а я ищу и точно сейчас уйду по закоулкам.

Все может быть Hun

Саида писал(а):
Я тебе лучше зонт подарю. А таз мне нужен, ты и сама знаешь, что он мне сейчас нужнее и я его тоже теперь люблю.

Удобный он, правда? Моя прелесть... Smile
Я-то думала, на хранение отдаю, а ты вон как... "Такая корова нужна самому..." Давай, прячь его куда-нибудь пока. Все по-честному будет тогда. Smile

lisawetta писал(а):
Я читаю их с электронной книги,и скачивала себе их в ворде,но поскольку текст объемный,может правда это только у меня так...,но в книге текст долго загружается,после заключительного редактирования будет ли предлагаться этот новый формат fb2?

Для меня сейчас эта реплика равнозначна реплике на незнакомом языке... Laughing Я спрошу. Как только узнаю ответ, передам. Ok

Mira g писал(а):
Ничего плохого ни в коем разе не думала

Поправлюсь тогда - большинство решило. Что Нинель не связана с Александром брачными узами, но была ему достаточно близка.
Прошу прощения на невольное возведение напраслины... Embarassed

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):

sveta-voskhod писал(а):
Василь..Как то слишком прямолинейно, но кто же Петр????

Для Александра Петр был и будет Василь...

Марина, для меня человек предававший Александра и управляющий сейчас Лизой-один. Вот как то так связалось. А о нимбе Александра, нет его, есть живой, горячий человек, очень мне симпатичный. И вся эта свора рядом с ним, облаивающая из за угла, ждущая свой кусок...
Не думаю, что разочарует герой, это я о себе, у меня нет половинчатых чувств, если приняла, то до конца. А метель, вот совпала она у меня с Лизой.

...

natunata:

Следила, следила за обновлением и не уследила (((( Зато сейчас, получила удовольствие несказанное)))
Глава замечательная, для меня прояснившая многое... Больше в характерах, чем в обстоятельствах, конечно.
В комментариях отмечают Александра (о май лав!) Но очень хочется отметить, что все мужские образы интересны. Они не линейны, за каждым из них чувствуется своя собственная история. О них можно делать предположения и интересно ждать ответов
автора.
Марина, спасибо огромное.

...

Marian:

Доброго всем дня!

Знаю-знаю, нет Автору прощения за такой длинный период ожидания, но что уж поделать! В оправдание могу сказать, что этот отпуск (в прямом смысле этого слова) был мне необходим. Потом, в блоге, если все сложится удачно, поделюсь с вами тем, что видела, подкрепив еще чем-нибудь интересным. Покажу то, что меня вдохновляло и, надеюсь, не оставит вдохновением ни сейчас, ни в будущем. Кстати, ОС родилась исключительно тогда, когда я впервые коснулась тех самых камней несколько лет назад... Smile Но подробнее - в блоге. Чего тему засорять? Wink
А еще я подзаряжалась от своего неизменного блока питания, почему и появилась внизу надпись знаковая... И состыковка прошла настолько успешно, что в голову нагло вторглись еще несколько сюжетов. Теперь у меня в голове целое общежитие из настолько разных героев и разных эпох, что в пору только диву даваться. Smile
Это так воздух на меня подействовал да неровные камни под руками... Наверное, там мне проще на нужные волны настраиваться... Smile

sveta-voskhod писал(а):
Марина, для меня человек предававший Александра и управляющий сейчас Лизой-один. Вот как то так связалось

Советую ослабить узел на короткое время. Автор не делает ходов, которые так сразу откроют расстановку сил на шахматном поле. По крайней мере - пытается изо всех сил. Еще успеется связать всех... Laughing Именно всех и каждого!
Я из вашего подозрения выведу пока только двух персон. Потому что очень они мне импонируют своим светом в романе. И мне бы не хотелось, чтобы даже малейшая тень их коснулась...

natunata писал(а):
Глава замечательная, для меня прояснившая многое... Больше в характерах, чем в обстоятельствах, конечно

Надеюсь, еще один кусочек из событий в Заозерном только дополнит эту картинку. Smile

natunata писал(а):
Но очень хочется отметить, что все мужские образы интересны. Они не линейны, за каждым из них чувствуется своя собственная история.

Я рада. Очень. Потому что каждый из них для меня отдельная картинка, отдельная личность. Со своими страстями и муками. Даже Борису доведется (как и раньше доводилось, кстати) страдать у нас. Увы... такова уж судьба, ему предписанная.

natunata писал(а):
Марина, спасибо огромное

Всегда пожалуйста. Я рада, что вам по-прежнему все нравится.

Ну-с, а теперь переходим к главному, зачем мы все здесь собрались... Рада снова провести вас в Заозерное... Вы готовы? Wink

...

Marian:

» Глава 12

...

kukusia:

О, продолжение! Спасибо большое, Марина. Александр предложил начать знакомство заново ... Что это - игра? Или он действительно заинтересован Лизой? Просто мысли вслух))) А Василий уважает и даже по своему любит кузена ... Это для меня стало приятным сюрпризом. Думала, им движет только зависть и месть .

...

Соечка:

Марина, спасибо за новую главу. Ох, теперь буду ждать следующей с нетерпением. Кто же выиграет это пари? И что попросит Лиза в случае своей победы?

...

sveta-voskhod:

Marian писал(а):
…Если я окажусь побежденным нынче на Масленицу, вы в праве требовать от меня чего угодно…», - прошелестел в голове голос Александра. И сердце остановилось на миг, когда вспомнилось выражение его глаз. Словно он выложил на игральное сукно не только вероятность попасть под ее волю, пусть и ограниченную одним-единственным желанием. Словно он знал, что ставкой в этой игре была его жизнь…

Ну вот не надо....Он Главный Герой!!!!Угроза жизни....Не допустит Лиза,надеюсь..
Марина спасибо тебе! Я помолчу,что то у меня запуталось все.

...

На-та-ли:

Марина , огромное спасибо за новую главу Flowers Serdce
разговор Александра и Лизы меня просто заворожил. Очень неожиданно это было для меня. И Василь сегодня какой-то не такой. Все таки люблю я его негодяя .
Теперь в ожидании штурма крепости. Кто же выиграет пари Smile

...

Marian:

kukusia писал(а):
Александр предложил начать знакомство заново ... Что это - игра? Или он действительно заинтересован Лизой?

Может, первое. А может - и второе. Еще можно предположить некую смесь из обоих компонентов. Smile Потому что не заинтересоваться той, кто так похожа на некогда любимого человека, мне кажется, с трудом возможно...

kukusia писал(а):
А Василий уважает и даже по своему любит кузена ...

У Василия странная смесь, как у любого, к более старшему, успешному, счастливому в благах и прочее-прочее родственнику. Потому что он всегда будет второй. Как бы ни прыгнул.

kukusia писал(а):
Это для меня стало приятным сюрпризом. Думала, им движет только зависть и месть .

Приятно, что он сумел удивить. Smile

Соечка писал(а):
Кто же выиграет это пари? И что попросит Лиза в случае своей победы?

Кто выиграет - еще качаются весы судьбы. А вот что может попросить Лиза предоставляю подумать вам, мои хорошие... Будь я на месте Лизы, я бы точно в этом случае облегчила себе жизнь Smile

sveta-voskhod писал(а):
Не допустит Лиза,надеюсь..

Все может быть... Wink

sveta-voskhod писал(а):
Я помолчу,что то у меня запуталось все

Распутывайся... помощь нужна в этом? Wink

На-та-ли писал(а):
разговор Александра и Лизы меня просто заворожил. Очень неожиданно это было для меня. И Василь сегодня какой-то не такой

Они все стали "не такими". Интересно, надолго ли? И действительно ли все? Smile

На-та-ли писал(а):
Теперь в ожидании штурма крепости. Кто же выиграет пари

О, а я знаю... но не скажу. Такая я вот коварная. Подождем еще главу и тогда все узнаем. У нас до Масленицы еще есть время и маленькие открытия.

...

lisawetta:

Марина, спасибо,
интрига набирает обороты.....что попросит Лиза?-замужество.?! Это ведь цель,только я думаю это не ее игра,это видимость матта,той игры,в которую играет Александр,он уже прсчитал варианты и расставил фигуры...
А еще у меня были мысли что ты придумаешь продолжение какому то своему роману,в каком времени живут твои навеянные отдыхом герои?

Марина,ты в первой строке по популярности АВТОРОВ!!!!!

...

kosmatulja:

Мариша, спасибо тебе огромное, что ты у нас есть! Читаешь и пропадаешь из настоящего времени напрочь! У меня такое ощущение,что я живу в прошлом! Это так здОрово!!! Какое наслаждение проживать жизнь с твоими героями!!! СПАСИБО!!!!! rose rose rose rose

...

lisawetta:

Марина, спасибо,
интрига набирает обороты.....что попросит Лиза?-замужество.?! Это ведь цель,только я думаю это не ее игра,это видимость матта,той игры,в которую играет Александр,он уже прсчитал варианты и расставил фигуры...
А еще у меня были мысли что ты придумаешь продолжение какому то своему роману,в каком времени живут твои навеянные отдыхом герои?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню