"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Кир Принцев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.02.2013 Откуда: из сказки "Русалочка" |
06 Окт 2015 23:36
- Солнышко, солнышко жгучее. Проходящая мимо девушка удивленно смотрит на меня. Как будто я не песню себе под нос мурлычу, а иду с топором в спине. Усмехаюсь и поднимаю глаза на небо. Вздыхаю полной грудью, смотрю на белые облака. Сразу вспоминается строчки: " Клонит к лени полдень жгучий…» Вот и мне сейчас настолько лень, что сажусь на первую попавшуюся лавку, откидываюсь на деревянную спинку, наблюдаю сквозь очки за проходящими мимо людьми. - Солнышко, солнышко жгучее, колючки, колючки колючие, - не могу сдержаться, снова затеваю песенку. Все-таки лето прекрасное время года. Жара, солнце, девчонки в шортах. Это ж сколько классных задниц можно увидеть! Вообще не понимаю тех людей, которые при каждом случае говорят: "Фуу, ненавижу лето!" Мол комары, жара, плечи обгорели, из дому не выйдешь и т.д. А на самом деле у самих возможностей нет выехать куда-то. Так бы и сказали, что лень поднять мягкую точку с дивана и... Подавился собственными слюнями, когда мимо на высоких шпильках пропорхнула дама... Ёлы-палы... Платье жёлтое, обтягивающее, с какой-то ерундой на талии, но... Ох, эта грудь... Ох, эта задница! Стянул с лица очки, чтобы посмотреть в натуральном свете. Вот это ж надо так уродиться! Улыбаюсь, когда девица через несколько шагов обернулась. Приподнимаю игриво бровь, мол, сколько стоят персики, и втягиваю живот. - Ля-ля-ля-ля-ля... - мурлычу себе под нос. Она улыбается, садясь на соседнюю лавочку. Встряхивает своей шевелюрой так, что пышные локоны падают на лицо. Так чего же ждёшь и в чём дело? Чего остановились? Отворачиваюсь, снова надевая очки. - Ля-ля-ля-ля-ля... Чувствую взгляд, но ни один мускул на теле не дрогнул. Вздыхаю полной грудью, так, что футболка натягивается. - Ля-ля-ля-ля-ля... Вот это ничего себе вышел погулять. Расправляю плечи, когда краем глаза вижу, как, утомившись ждать, она встаёт с лавки и приближается ко мне. - Ля-ля... - Привеет, - ласково произносит она, растягивая гласные... Ну, привет, родная. Что ж тут ещё скажешь? Нет, люблю я всё-таки лето. Тем более, когда лето в Энске. Базиль Котькин Солнце. Жара. Дорога, полная транспорта и людей, пышущая горячим асфальтом и несущая машину все вперед и вперед, мимо городов и поселков, среди лесов и полей, через мосты и виадуки… Вперед. Я уверенно держу руль, наблюдая за трассой и изредка – за ней. Она всю дорогу сидит рядом, иногда что-то рассказывает, подпевает под музыку в наушниках, иногда дремлет, утомленная монотонностью пути. В очередной раз открыв заспанные глаза, смотрит на меня, и я, заметив это краем глаза, опускаю одну руку между нашими креслами раскрытой ладонью вверх. Она немедленно вкладывает в нее свою, и я осторожно сжимаю и поглаживаю большим пальцем узкую горячую ладошку… Вот уже на горизонте вздымаются синей полоской горы… все ближе… Вершины взмывают вверх, упираясь в облака, расступаются, пропуская автомобиль через перевалы, и впереди открывается море! Здравствуй, море! Я скучал по тебе! И сегодня я не один… Бросив машину, мы бежим на пляж. Скидываем, не глядя, одежду, и наконец-то наших ног касаются ласковые волны. Я быстро захожу в воду по пояс и, вытянув руки, ныряю в море. Проплыв немного под водой, выныриваю, встаю на дно и, смахнув ладонью капли с лица, смотрю на нее. Она заходит в море медленно, отводя руки в стороны, взвизгивая каждый раз, когда волна плещет на нее. Наконец, окунается и медленно плывет вдоль берега. Осторожно подкравшись, хватаю ее под водой и тащу глубже. Она визжит, машет руками и ногами, плещется, пока не оказывается прижата к моей груди. Мы оба затихаем, глядя друг другу в глаза, и целуемся. Медленно. Сладко. Не торопясь. Ее губы соленые, а волосы пахнут морем. Она вся пахнет морем. Отрываемся друг от друга не сразу. Потом еще долго купаемся, нежимся и дурачимся в теплой воде, снова целуемся. И снова плаваем. На закате ужинаем в кафешке на берегу, любуясь морским видом и солнцем, опускающимся в золотящиеся волны. Уже в сумерках вваливаемся в номер и падаем на кровать, забросив вещи в угол. Потом, все потом! Сейчас просто хочется спать. И мы мгновенно засыпаем рядом, закинув друг на друга руки. Впереди еще несколько дней солнца, моря и блаженного ничегонеделанья. Кир Принцев Море… Теплое и ласковое, оно плещется у ног, омывая ступни. Как маленький котенок ластится, вылизывая мои ноги шершавым языком прибоя. Ветер треплет волосы, пахнет солью, нагретой кожей, водорослями и рыбой. Ни с чем не сравнимый, непередаваемый запах моря… Моря, которое я впервые увидела в пять лет и полюбила навсегда. Рядом с ним я оживаю, в его водах могу находиться часами. Плавая или просто лежа на спине, раскинув руки. Вода держит, убаюкивая как в колыбели. Море словно родная стихия обнимает меня, нежно ворча что-то приятное. Вдали от моря я не живу, существую, тихо умирая… Мне физически плохо без этого воздуха, без криков чаек, запаха рыбы, соленых брызг в лицо, свежего ветра. Без закатов и рассветов, когда солнце медленно опускается в воду, и небо сливается с морем в бездонной черноте, а потом, где-то на горизонте, начинает голубеть и розоветь, и вот уже край дневного светила показывается из морской глубины, чтобы снова воссиять на небосклоне. А звезды? Над морем они не такие, как над сушей, и во время ночного купания все тело фосфорисцирует в лунно-звездной дорожке… А как трещат цикады? Кричат чайки? Этот неповторимый колорит, присущий только морю и тому, что рядом с ним. Садишься на нагретый солнцем за день камень, смотришь на вечернее море, и кажется, что вот сейчас появится на горизонте корабль Грея или капитана Блада – на море любые мечты кажутся реальностью, потому что само оно – мечта. Самая яркая мечта детства, воплощенная в реальность… uljascha Эпилог - Я жду объяснений! Этот разговор происходит ночью на маленьком частном аэропорту Ибицы. Шеф Боден смотрит на нас троих, и, если честно, я впервые вижу его настолько озадаченным. - Уговор был доставить Купера – он доставлен. - Почему вы приехали на полицейской машине? Почему он голый? Почему у него носок во рту? - Вы действительно хотите получить ответы на эти вопросы? Боден качает головой. Четверо агентов заносят в самолет ящик, в котором пребывает в счастливом неведении Доминик Купер. - Вот, – я протягиваю Бодену свернутые в несколько раз листы бумаги, текст на которых Саманта писала синим карандашом для теней или жидкой подводкой, я точно не помню. - Что это? - Список наших требований! – уверенно заявляю я. – Это все нам нужно, как оплата. - Аппарат для молочных коктейлей? Телефонный номер Хью Джекмана? Шесть килограмм черной икры и хлебушек? Первое место в «Танцах со звездами»? – зачитывает Боден первые пункты. - И сумочка со стразиками! – подсказывает за моей спиной Элли. – Забыли дописать! - И сумочка…со стразиками, понятно? – сурово добавляю я. Гретель Краус Йо-хо! Адреналин зашкаливает, когда Элька лихо выруливает со двора, и полицейская машина, распугивая всех светомузыкой, летит по трассе. Мы сделали это! Ни жертв, ни разрушений, все чинно и пристойно, а это большая редкость. Носки, из одной, хочу заметить, пары, украшают тело Купера. Но, похоже, этот лишённый чувства прекрасного человек чем-то недоволен и мычит, вероятно, пытаясь качать права. Поймав его, лишенный человеколюбия взгляд, пожимаю плечами. Вот что не хватает-то? Упаковали аккуратно, носочки в тон, три прекрасные - что скромничать-то? - девушки рядом, а он… В который раз убеждаюсь - мужчины неблагодарные создания. Махнув рукой, на одного из представителей сильной половины человечества, отворачиваюсь к окну, за которым проносятся огни города. Товарищи, принимавшие у нас Купера, выразили искренний восторг (он читался во взглядах) нашим вкусом и чувством стиля. Один даже попытался добавить шарма, накинув на задержанного пиджак, но сослуживцы, остановив этого новоявленного дизайнера, сначала запечатлели наше творение для потомков… Короче, пока я любовалась представителями властей, девушки озвучили наши требования. Находясь на борту летящего в Барселону частного самолета и закусывая щедро намазанной на хот-дог икрой, улыбаюсь. - Душевно погуляли, - отсалютовав бокалом, делаю глоток, - больше никого поймать не нужно? А то у меня следующие выходные свободны. - Если вдруг что-то подвернется, буду иметь в виду, - Грета важно кивает, только ей не удается удержать на лице серьезное выражение, и через минуту хохочем уже втроем. Барселона красивый город, но, когда выбирали между достопримечательностями и торговыми центрами, победили последние. Весомый аргумент выдала Элька: - Не могу же я в таких туфлях топтать полы мирового наследия. Тут нужны новые, чтобы передвигаться исключительно на цыпочках и с должным пиететом. - Возразить нечего, - переглянувшись с Гретой, оценили невинность взгляда и чистоту намерений и, вздохнув, начали поход. Шопинг добавил душевного спокойствия, но забрал остатки сил. Обратный путь прошел на удивление спокойно, и взгляд стюарда, едва увидевшего нас из-за пакетов, уже не впечатлил. Самолет, развернувшись на взлетной полосе, понесся, набирая скорость и взлетел. - Так и не посмотрели Готический квартал, - Грета смотрит в иллюминатор на удаляющие огни Барселоны. - Ничего, - Эль, разглядывая новые туфли, улыбнулась, - будет повод вернуться. - А город засыпает и не знает, - улыбаюсь, - как ему повезло… Шикарно проведенные выходные остались за бортом и от этого немного грустно. А крылатая машина, пронзая облака, несет нас к дому. Саманта Бромлей Мягкое кресло, бокал шампанского и, наконец, приятная расслабленность. События прошедших суток кажутся чем-то безумным. Упаковав Купера и запихнув его в авто, мы благополучно покинули шумную виллу… - Когда бы мы так покатались! С ветерком! Да со светомузыкой!!! – смеюсь, глядя на своих спутниц. Громкий хлопок, бутылка шампанского гуляет по рукам – нам есть что отмечать. Купер что-то мычит сквозь носок, но получает тычок под ребра от Греты: - Молчи, балласт! Напеваю, похлопывая по рулю, настроение – огонь. Адреналин гуляет в крови, и в то же время в теле чувствуется приятная расслабленность, мне просто хорошо. Лениво откинувшись на спинку сидения, прошу Гретту дать точные координаты доставки нашего плохиша. Сказать, что нас встречают с удивлением, это не сказать ничего. Они в ауте. Прибавляем шоку, выгрузив из авто Купера, который с опаской косится на нас. Правильно и делает. Кураж нас все не покидает… Рядом с тщательно выписанными требованиями на белом листочке стоят мои туфли, которые красиво выглядели только на витрине, на деле «испанский сапог» рядом с этим произведением искусства просто детская погремушка. От наглости и бредовости наших требований в шоке не только шеф Греты, но и сами мы. Но после скорого исполнения пункта номер 3 (черная икра и хлебушек), мы становимся сговорчивее. Шеф изумленно смотрит, а мы старательно уничтожаем ложками икру в прикуску с хлебом, запивая томатным соком. Да, мы леди! Подкрепившись, мы милостиво соглашаемся быть благоразумными и немного сбавить обороты, нам достаточно будет шопинга в Барселоне. В самолет мы тащим остатки икры и выторгованные на дорожку хот-доги. В Барселоне мы честно только покупаем одежду и стараемся никуда не вляпаться… Пара местных ХуанАнтониоПаблоСальвадор строят глазки, когда мы сидим в местном кафе. Как только теряем бдительность, мачо приближается к столику, что-то заливая. - Слышь, пшол отсюда! Я не спала, я и стукнуть могу! – устало моргая, смотрю на него в упор. Сэм и Гретта сдавленно похихикивают. Его друзья откровенно ржут, когда он возвращается за столик. Расплатившись по счету, собираем свои пакетики и, взяв такси, отправляемся в аэропорт. Выходные на Ибице удались… Элли Эмеральд Постскриптум... Над летным полем сияло ласковое солнце. Сновали пассажиры: кто-то спешил на посадку, кто-то уже вернулся и выискивал свой чемодан среди кучи других в грузовой тележке в надежде побыстрее покинуть аэропорт. Я стоял у стеклянной стены, наблюдая за прибывающими самолетами, и изо всех сил старался заглушить странную тревогу. Рядом молчаливой скалой возвышался Джо и точно так же пристально смотрел на летное поле. Повернув голову, я заметил, что он сжимает и разжимает кулаки – будто разминает пальцы перед очередной операцией. Или перед дракой. Опустив глаза, я уставился на свои руки, тоже крепко сжатые. А я и не заметил… Ганс опаздывал. Энские пробки намертво держали его такси. Хорошо, что мы с Джо предусмотрительно взяли мотоциклы. Девушкам, возможно, будет не очень удобно, но наши дамы не из пугливых. Элька так вообще будет в полном восторге. Хотя, подозреваю, Саманта тоже. И даже короткие юбки и высокие каблуки не помешают. Вот только справимся ли мы? Я снова с сомнением посмотрел на свои кулаки и перевел взгляд на дока. «Все же надо было взять еще и Кроули, тьфу, то есть Румпельштильхена!» Вытаскивать Элли и Ко из разных передряг уже стало традицией. Проблема заключалась в том, что никогда не знаешь, во что они вляпаются, и с кем – или с чем – придется иметь дело. Наконец диктор объявил о посадке ожидаемого нами самолета, и мы ринулись к турникету. В дверях главного входа показался взмыленный Ганс, и у меня немного отлегло. По крайней мере, каждая из девушек будет под индивидуальным присмотром. Толпа прилетевших пассажиров проходила через двери и устремлялась к бегущей дорожке травелатора, куда уже сгрузили чемоданы и сумки. Наши девушки показались чуть ли не самыми последними. Они шли все трое рядышком, переговариваясь и весело смеясь, и вовсе не выглядели теми, кого надо спасать. Мы с Джо устремились к ним навстречу, Ганзель нас быстро догнал и первым ухватил за руку сестру. Элли, радостно улыбнувшись, рванулась ко мне, обхватила рукой за шею и быстро поцеловала. Я обнял ее и неверяще ощупал. Неужели все в порядке? Подозрительно осмотрелся в поисках рассерженных полицейских или взбудораженных гангстеров, никого не увидел и снова уставился на Эльку. Джо столь же тщательно проинспектировал Саманту. Ганс о чем-то тихо говорил с Гретель, держа ее за руку повыше локтя. Кажется, в этот раз девушки в полном порядке. Как-то не особо верилось, меня грызли сомнения, но придраться было не к чему. Я ответно поцеловал Элли, подхватил ее сумку, и, обнявшись и прощально помахав друзьям, мы направились к стоянке. Кажется, шопинг у девушек удался… Кир Принцев »» 06.10.15 23:40 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Идж Хи Ифр Сагир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 25.07.2015 Откуда: Тысяча и одна ночь. Джинн. |
11 Окт 2015 17:25
Энск. Аэропорт. Недалекое альтернативное будущее. - Мириам, подожди. - Шевелись! Я покачал головой больше не в силах бороться с ее упрямством. Женщина – мой новый владелец, старушка, что всего пару дней назад умирала на своём ложе, та, к которой мне посчастливилось случайно попасть в дом – нагло меня обманула. В общем, жалость ко всему живому сыграла скверную шутку, дав мне в очередной раз под зад. Если выберусь живым, то к старухам ни-ни! Никакой благотворительности. - Мириам… - Я не люблю ждать, ифрит. Удивительное создание уверенно цокало каблуками впереди меня, сражая наповал встречных носителей пенисов своей красотой. По правде я и сам обомлел, когда сморщенная женщина-кошка, хрипящим прокуренным голосом, огласила своё первое желание из трех и лучи света, охватившие ее тлеющее тело, преобразовали желеобразную массу в прекрасную деву с внешностью Луизы Марии Чикконе на цать лет моложе поп дивы. Вход в здание из стекла и металла. Двери, фае, суета. Аэропорт. - У меня нет документов,- очередная попытка повлиять на ситуацию. - Тебе они и не нужны, невидимый мой, не так ли? Так. Черт! - Урал… Урал?- припоминая тот милый предсмертный разговор бабульки-одуванчика, дважды повторил название нашего пункта назначения.- Я не хочу в горы. Может, мне лучше подождать тебя здесь в Энске? Посижу дома, починю забор, варенья наварю к зиме из спелых наливных. О! Или, может, ты просто загадаешь еще одно желание, и мы просто переместимся в то место без перелетов и прочих условностей, а потом еще одно… - Не глупи,- она остановилась и погладила меня по щеке.- Мы ненадолго. Заберем одну вещицу и сразу назад. Тебе понравится. Это сомнительно. - Вечеринки в стиле постапокалипсис мне никогда не нравились и, потом, ты обещала обойтись без жертв, что всего лишь придешь, возьмешь свое по праву. - Время пришло, Иджи,- она развернулась на своих каблуках.- К тому же я хочу всё. - Но я… - Десять минут, Сагир. У тебя всего десять минут, чтоб погулять, потом жду тебя возле «Дьюти фри» полного решимости служить и выполнять, как и положено джинну. Мириам скрылась в дамской комнате, оставив меня одного с огромной печалькой. Кажется, я помог судному дню настать. У старухи впереди два желания и ценный артефакт. Всё! Финита ля комедия. Концерт окончен. Это конец. Что может сделать один черный парень против могущественной ведьмы? Только напялить розовые труселя, посыпать голову пеплом и улыбаться. Осёл. Чтобы не привлекать взгляды охраны к моей полупрозрачной тушке, я заскочил в мужской туалет и через минуту вышел уже невидимым человеческому глазу. Стащил пачку фисташек у мелюзги, ожидающих рейс с мамашками, и банку колы. Давно не пил этой отравы. Видимо стоит начать пробовать всё подряд. Конец всему не за горами. Матриархат и всё в этом духе. Новая эра. Как говорят астрологи – эра Водолея. Ага. Будет вам и Водолей и булка с маслом. Покайтесь грешники! Побродив бесцельно в толпе большую часть отведенного мне времени, решил все же присесть на пластиковое кресло. Силы покинули меня окончательно. Десять минут. Что можно успеть за десять минут? Перед смертью не надышишься. Осмотрелся. Вокруг кучки людей с табличками, дети и мужики с цветами. Встречающие. Покидал орешки в красные воздушные шарики. Интересно смог бы я кого-нибудь так же ждать и радоваться при встрече? Вероятно, нет. Родня отпадает сразу. Один против всех, каждый сам за себя. Соперничество, гонка по вертикали за куском пирога. Братья и сестры – однозначное «не-а». Может маман? - Святое пламя, о чем я вообще думаю? Пнул впереди стоящее кресло, привлекая внимание паренька с «Читос». Неудивительно, что нас так мало осталось. Как мы вообще из века в век умудрялись размножаться? Должно быть почкованием. Может, оно и к лучшему – весь этот конец света. Ни войн, болезней, рабства,- потер браслеты. В зал ожидания повалил народ, дети обрадовались матерям с загаром из теплых стран, мужики – подружкам хорошо оттянувшимся на отдыхе.- Ни визжащей мелюзги, воздушных шариков, прекрасных женщин, секса, поцелуев… Парень с букетом белых роз буквально высасывал жизнь из девушки, повисшей на его шее. Слишком много страсти, чтоб потерпеть до дома, надо здесь, при мне. Фу. Отвернулся. Собрался уйти, отвесив напоследок подзатыльники двум надоедливым киндерам, но остановился. Сквозь побочный шум радостного плача встреч, я услышал ее смех. Нежный, яркий, переливчатый. Она еще не появилась на выходе, как ноги принесли меня на передний план к встречающим. Ждать, считая секунды перед появлением. Убедиться в образе, вспышкой захватившем всё моё внимание. Руки жжет металл. Стискиваю зубы. Я опаздываю, Мириам злиться и трет чертову лампу. Д*ерьмо. По-прежнему стою, не двигаюсь, будто не дышу. Игнорирую приказ, понимаю – дурак, но не могу пошевелиться. Меня потряхивает от боли. Девушка. Блондинка выходит к толпе встречающих, словно единственная звезда в ночном небосводе щедро одаривает светом убогий мир. Моя челюсть падает при виде точеной фигурки. Слюна наполняет рот. Глаз не свожу, иду за ней привязанный. Слушаю разговор с девушкой тоже блондинкой. Она смеется. Невольно улыбаюсь, ловлю ее улыбку, щедро подаренную той, должно быть, подруге. Заглядываю в глаза с озорными искорками. Кружу вокруг своего центра притяжения. Хочу большего. Доля секунды и я уже в форме копа, создаю проекцию идеальной фигуры своей звездочки, и посылаю вперед с той, другой, что на мгновение отвлеклась и не заметила подделку. Тут же хватаю своё сокровище и подталкиваю в приоткрытую дверь. - Прошу следовать за мной,- хрипом вырывается голос из моего горла. Прижимаю девушку к стене раньше, чем она успевает возмутиться. В комнате темновато. Дверь отсекает нас от суеты и звуков. Тишина. Лишь мерцающая лампа над головой. Сокровище смотрит на меня своими огромными глазами, ее губы приоткрыты. Не кричит, видимо, усталость после долгого перелета сыграла свою роль или испугалась. Не знаю, не уверен, медлю. Касаюсь ее подбородка, скул, хочу провести пальцем по идеальной полноте губ, но вместо этого склоняюсь, смотрю в изумрудные глаза, в немой просьбе. Вечность, я тяну долбаную вечность, прежде чем сорвать джекпот. Целую. Мягко, нежно… грубо. Жадничаю. Дрожу, как паралитик, прикасаясь к белокурым локонам. Кто ты, девочка? Почему не убегаешь? Руки горят, кисти давят браслеты. Не могу оторваться от девушки, хочу быть здесь и сейчас. В какой-то момент шиплю от боли, вспоминаю, что и кто я, почему в аэропорту. Святое пламя! Сокровище смотрит на меня так, будто разочарована увиденным. Понимаю, маленькие девочки не мечтают о таких, они хотят принцев, кого-нибудь с голубой кровью и большим денежным потенциалом. А мой потенциал скован тканью брюк и требует продолжения. - Черт! Я начинаю исчезать. Мириам. Против хозяина нет защиты. Пора уходить. С тоской смотрю на румянец и алые губы. Ты неудачник, Сагир. - Прости,- не могу надышаться ею. Прикрываю ладонью зеленые глаза, оберегая от зрелища в стиле Дэвида Копперфильда. Исчезаю, чтоб оказаться на борту взлетающего самолета. Ищу свободное место, нет никакого желания видеть ведьму. Плюхаюсь в кресло, поправляю мистера-синеющие-яйца в штанах, сжимаю подлокотники, скриплю зубами, пытаясь не заорать от собственного бессилия. Кто ты, девочка? »» 22.10.15 20:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Полностью, весь активный джинн c отсутствием фильтра между мозгом и языком. Исполняет три желания, не всегда во благо хозяину. Без хозяина и лампы слаб, почти жалок. Рядом с лампой получает способности к магии и исчезновению/невидимости. |
||
Сделать подарок |
|
Аврора Морфей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: "Спящая красавица" |
22 Окт 2015 13:51
По возвращению из Рима, Энск, недалекое альтернативное будущее Все мои маленькие странности привстали, отвесили поклон и понеслись в хороводе. (c) Джонатан Кэрролл, "Страна смеха" Эмоции штормит как море на картине Айвазовского. С одной стороны театр в голове требует дать Герде леща, поотрывать руки тому, кто так криво колдует, и завыть от горечи утраты. Подумать только, я же могла жить в шикарном особняке, носить на шее бриллиантовое колье и водить Феррари по будням, а Ламборджини по выходным. С другой стороны окрыленный бардак в сознании, будь он неладен, находит подругу, мягко говоря, восхитительной, единственной и неповторимой. За что леща хочется дать и себе тоже. В целом же я неплохо справляюсь с видимостью того, что все замечательно, слушаю истории Герды об итальянской родне, понимая, что кузен, с которым я успела познакомиться еще очень даже адекватный чел. -…а для Бруно тогда было таким позором, - рассказчица и свидетель событий в одном лице смеется и продолжает, - на глазах у всей семьи получить складным стульчиком от трехлетней сестры. - Нечего обижать маленьких, - сквозь смех произношу я, легко представляя себе всю комичность сцены, где Герда защищает свои куличики из песка. Мы выходим к толпе людей, встречавших пассажиров нашего рейса, и проходим мимо. Заваленный работой Кай не может приехать в аэропорт, а дядя Рай вообще не имеет такой дурной привычки, развивая мою самостоятельность. Хотя куда уж дальше, если сложить вместе все, что я творила и вытворяла ввиду отсутствия контроля со стороны. - А еще был случай…, - девушку несет в следующее детское воспоминание. Слушая ее по диагонали, отвлекаюсь на яркий рекламный плакат, зазывающий ознакомиться с новой коллекцией белья от дизайнера Серафимы Хэттер. Слабовольной фетешисткой, поклоняющейся лифчикам и стрингам, я улетаю в мысли о тонком кружеве и шелке с эффектом пушапа, не сразу замечая неизвестно откуда нарисовавшегося рядом полицейского. Неизвестный в форме писал(а):
- Прошу следовать за мной. Следовать, увы, не получается, я оказываюсь в какой-то комнате со слабым освещением. Свет, растекаясь все дальше от лампы, тускнеет, теряя во мраке очертания помещения, сужая его можно сказать до клаустрофобии. Или же дело в том, что я в прямом смысле слова прижата к стене, чувствуя спиной ее неприятную прохладу, а шаг вперед невозможен из-за здоровенной преграды в виде мужчины в форме. Дверь где-то там, за его спиной, в недосягаемости. Хаотически соображаю, что не так с моим багажом, не подсунула ли добрая Герда чисто ради поржать мне в чемодан оружие, наркотики или труп проститутки в расчлененном виде. Или все куда проще и одновременно сложнее, потому что мной всерьез заинтересовался Интерпол? Нужен хотя бы намек, зацепка, чтобы знать, как выпутываться из очередного балета. Но он не облегчает задачу, ни разу не информативен, молчит. Я не решаюсь нарушать тишину своими недовольными возмущениями, для удобства чуть приподняв голову, снизу вверх смотрю копу в глаза, темные, как глубокие колодцы черных дыр в космосе. Наверняка, они тоже не отражают света, наоборот, затягивают, завораживают. Неожиданное, не нашедшее объяснения прикосновение пальцев к моей скуле вызывает импульсами бегающие мурашки. Кажется, они ласкают, спускаясь ниже, оставляя после себя на коже жаркий след. Незнакомец, не отрывая взгляда, склоняется ко мне, словно в замедленной съемке, и целует. Напоминает прыжок с моста со страховкой по правилам альпинизма, те же адреналин и ощущение полета, та же жадность до каждого мгновения. Сопротивляться не пытаюсь, на удивление доверчиво льну к тому, кого вижу в первый раз. Почему-то хочется. Хочу закрыть глаза и дать волю фантазии, где у меня есть бриллиантовая диадема принцессы и волшебный с золотистой чешуей дракон, который спасет от всех проблем: назойливых принцев и рыцарей. Эта иллюзия становится реальностью на короткий миг, разбитый тем, что незнакомец разрывает поцелуй. Отдает горечью разочарования. Конечно, Аврора, сказкам не место в этом мире. Неизвестный в форме писал(а):
- Черт! Прости. Послушно закрываю глаза, как он того хочет, чтобы, открыв их через десять секунд, не увидеть рядом никого. Мужчина в форме полицейского испарился, растаял как снег под лучами солнца. Вздыхаю, мог бы и телефон попросить, и все же радуюсь тому, что нет проблем с законом и багажом. Толкаю дверь и выхожу в коридор, в поток толпы людей, спешащих получить свои драгоценные чемоданы с барахлишком и сувенирами. - Рора, ты куда пропала? – спрашивает Герда, успевшая уже отыскать наши вещи. - Засмотрелась на постер новой коллекции Серафимы, - чуть рассеяно, но уверено отвечаю я, потому что нет смысла говорить ей о том, в чем сама не понимаю ровным счетом ничего. - Нужно заскочить, посмотреть на новинки, - подруга понимающе кивает головой. - Слушай, ты веришь в любовь с первого взгляда? – вопрос-размышление вырывается сам. - Ты там что в комплект нижнего белья влюбилась? – она недоверчиво косится на меня и, шутя, добавляет, - А как же я? Ты меня больше не любишь? - Подруга… ты просто космос, - я улыбаюсь, вспоминая поцелуй незнакомца. С чемоданами мы выходим из здания аэропорта и ловим желтую букашку такси. »» 25.10.15 19:11 Административный Центр _________________ Летнее настроение |
||
Сделать подарок |
|
Герда Сполетто | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева" |
23 Окт 2015 12:14
Энск, недалекое альтернативное будущее Почти всякий человек жаждет быть свидетелем чуда. И хрен кто согласится быть его непосредственным участником. Макс Фрай Весь полет продремала на плече у Роры, впрочем, странное дело, я, кажется с недавних пор перестала бояться самолетов. Начать что ли бояться поездов или автомашин? При мысли о машине сразу всплыло последнее путешествие в Гонконг и поездка к вулкану… Горячий капот машины, обрыв… и пролетающее мимо авто, а в нем парни, с криками и свистом приветствующие наше сумасбродство… А потом наша нынешняя поездка с Ророй на ее красной Феррари и одураченные полицейские. Ага, Формула-1 – автомеханик и его помощник! Да я во внутренности машины вообще не разбираюсь, в этом я в самом деле полная блондинка, как в анекдоте – свечи можете не менять, потому что я ночью не езжу. Нет, я, конечно, понимаю, что эти свечи это не те свечи. А те свечи, в общем, не суть – от дурацких мыслей отвлек голос стюардессы, сообщающей. Что наш самолет идет на посадку в Энске и надо пристегнуть ремни. Как только сели, и я включила телефон, он тут же зазвонил. – Малыш, как долетела? – Все хорошо, спасибо, сейчас богаж получим… – Я не смог вырваться, Дик и кэп тоже заняты, возьми такси, хорошо? – Лааадно, увидимся дома, – делаю вид, то жутко обиделась, и тут же смеюсь в ответ на твое «Не надо дуться, работа есть работа». Как с маленькой, будто я не понимаю, конечно, не обижусь, было бы на что. – Целую и до вечера, – говорю в трубку и нажимаю на отбой, потом поворачиваюсь к подруге. – Рорик, нас не встретят, но может, оно и к лучшему, поедем одни на заднем сиденье такси… – мне нравится подкалывать Аврору, пользуясь так по-дурацки исполненным желанием, но с другой стороны реально не представляю, что с этим делать, и как помочь нам теперь все вернуть в нормальное русло. Пока идем по залу аэропорта, трепемся об Италии, и я рассказываю разные байки из детства – и про Джанкарло, и про Марио. И даже вспомнила глупую историю с кузеном Бруно, которого однажды довольно ощутимо съездила складным стулом. Он разрушил мои куличики в песочнице, а ведь они должны были стать королевским обедом, вот и пришлось применять столь крутые меры наказания. Везде развешаны рекламные плакаты предстоящего показа новой коллекции Серафимы Хэттер, и я вспоминаю, что надо позвонить Фиме уточнить, какие у нее на меня планы, а потом продолжаю рассказывать дальше. – А еще был случай, но это мы уже были постарше, меня учили кататься на лошади – не на пони, а на настоящей лошади, и кто-то из мальчишек, не знаю уж зачем, взорвал петарду буквально в двух шагах от дорожки, по которой я ехала. И лошадь понесла, а мальчишки испугались и убежали прочь. Не знаю, что было бы, если бы не какой-то парень. Он появился откуда-то сбоку, я даже не очень поняла, нагнал нас и сумел перехватить поводья моего коня, и остановить. Я тогда очень испугалась, но взрослым ничего не сказала – сама отомстила Карлито и Бруно. Подруга как-то странно притихла, и словно не слушает меня, и взгляд будто и не ее вовсе. Хочу дернуть ее за рукав, чтобы вывести из меланхолии, когда вижу на транспортере свой чемодан. Быстро иду, снимаю его и через несколько минут ловлю уж Роркин, только ее почему-то нет рядом и вообще нигде не видно. Оглянувшись по сторонам, вижу свободную тележку. Чемоданы у нас не особо тяжелые, поэтому не пришлось никого просить о помощи. А стоило выкатить тележку на свободно пространство, как и подруга рядом нарисовалась. И вот где ее носило? Естественно спрашиваю об этом вслух и получаю в ответ что-то невразумительное о новой коллекции Серафимы. Словно Рора засмотрелась на кружевное нижнее белье и залипла настолько, что там и осталась. А заодно и голову где-то потеряла или упала и стукнулась, потому что следующая сказанная ею фраза кажется мне очень странной. – Слушай, ты веришь в любовь с первого взгляда? – спрашивает Рора, но ответа, кажется, не особо и ждет, похоже, она вообще просто размышляет вслух. – Ты там что в комплект нижнего белья влюбилась? – решаю свести все на шутку, хоть и понимаю, что в те несколько минут, пока я вылавливал чемоданы, а Роры не было рядом, что-то случилось серьезное. – А как же я? Ты меня больше не любишь? – обиженно надуваю губки… – Подруга… ты просто космос, – как-то слишком загадочно улыбается Рора, а я вздыхаю с облегчением, потому что совершенно точно понимаю, что за последствия желания можно больше не беспокоиться. Домой едем на такси. И как я не стараюсь разговорить Рору, она отделывается односложными «да», «нет», пожимает плечами и кивает головой, явно пребывая в каком-то своем мире, в который мне вход заказан, во всяком случае, пока. Довожу ее до Клуба, где нам навстречу неожиданно выбегает породистый рыжий пес. – Никогда не знала у Белоснежикова любви к животным, – недоуменно заявляю, видя, как лохматая собака ласкается к моей подруге. – А что, он очень милый, – пожимает плечами Рора, – до скорого, Герда, – легкий поцелуй в щеку, и я еду дальше, чтобы дома сообщить бабушке, что девичник прошел на «ура», но свадьбы не будет, и потом весь вечер слушать ее ворчание, что у нас все совсем не так, как в ее время. Интересно, я в ее возрасте буду также ворчать на внуков? »» 28.10.15 00:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
30 Окт 2015 16:07
» Титры к СказкеТитры к Сказке_________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2015 14:49
Несколько лет назад. Лондон.
- Это просто вопиющая наглость с твоей стороны, вот что я думаю, Гретель. Сама позвала меня отмечать окончание ординатуры, я приехал, стою с чемоданом на вокзале и узнаю – ты смылась! - Ганс, ну я же не по своей воле. Я предупреждала, что на новой работе будут частые командировки. На этот раз пришлось срочно уехать и решилось все буквально час назад. Я стою в будке. Красной будке. Вообще-то, звоню по мобильному телефону и на мобильный, но в будке мне спокойнее и так я смогу скрыться от суеты английской столицы. И еще, потому что в Лондоне – как неожиданно, идет дождь, а я без зонта. - Отпуск-то я взял на неделю. - Через три дня вернусь, и все остается в силе. - Ну, а что мне пока делать-то? - Запасные ключи от моей квартиры у тебя есть. Отдохни, сходи в музей или еще куда-то…ой, все, не могу говорить. Пока. И что мне оставалось? Ничего, кроме как последовать совету сестры. Квартира Гретель оказалась самой скучной квартирой в мире – белые стены и кровать с диваном. Из личных вещей только стопка дисков, книги, а одежды меньше, чем я взял в поездку. Даже телевизора нет. И ради этого я приехал? После нескольких часов в одиночестве, не выдержал и отправился гулять. Покушал в одном из пабов и сидя на лавочке, изучал брошюры музеев. Настроения изучать старину сегодня не было. Современное искусство, кстати тоже. Однако, в стопке брошюрок случайно оказалась реклама ближайшего кинотеатра, обещавшего спецпоказ «Аватара» в невиданном 3D. Невиданном. Невиданного хотелось. Поэтому я отправился в кино. Как положено, закупился газировочкой и поп-корном (ассорти), получил свои очки и уютно расположился на кресле. И погрузился в перипетии сюжета про синих человечков. Это случилось на том моменте, когда синюшные принялись спариваться хвостами или что-то такое в этом же роде. Визуальные эффекты действительно были на уровне и в сцене с разбрасыванием деревом листиков, я как идиот, попытался их схватить. Поступок этот привел к настоящей катастрофе, поскольку делать это я пытался, одновременно кушая попкорн и держа в руках газировочку. Как результат – все оказалось в воздухе – руки у меня было две, в отличие от аватара лишних конечностей не предполагалось, поэтому я успел схватить только поп-корн и колу. А вот очки слетели и упали под соседнее кресло. Сначала я старался сохранять невозмутимость, но смотреть фильм без очков было как-то странно, изображение на экране казалось серым и нечетким. Делать нечего и со словами: - Я, конечно, дико извиняюсь… - лезу под кресло. Ростом меня создатель не обделил, а вот расстояния между рядами было маловато. Мало того, что скрючиться нужным образом не получалось, так еще сидящий рядом мужчина, словно нарочно отшвырнул очки дальше по ряду. Пролетев по полу, они застряли спустя четыре кресла. Тут уже было дело принципа…я пополз. - Не мешайте фильм смотреть – недовольно шепнул мне кто-то. - Извиняюсь. Учтя свою ошибку, я доползя до нужного кресла, вытянул руку и принялся на ощупь шарить под ним. - Вы что обалдели? – послышался сверху женский голос – Прекратите. В темноте сложно разглядеть, а нащупать, оказывается еще сложнее. - Простите, я быстро. - Извращенец! Наконец, я понял, что очки зацепились дужкой за шпильку туфельки сидящей на кресле девушки и осторожно попытался их высвободить. Но едва дотронулся до ее ноги, как шпилька впилась прямо в мою ладонь! - Люди, он меня лапает…тут на глазах у всех… Одергиваю ладонь и трясу ей. - Да, нет, что вы, барышня…просто у меня очки… - вместо этого девушка ударяет меня своей крошечной сумочкой. - А вот это уже наглеж! Руки – мой рабочий инструмент. - Маньяк! - Нет, я доктор и с вашей стороны… - Да угомонитесь вы! Тут люди кино смотрят! – послышались недовольные возгласы с соседних кресел. И тогда пришла она. Луч света в темном царстве. А точнее суровая билетерша с фонариком в руках. - Вы двое – на выход. - Это все он! Я не виновата! Суровая билетерша на то и суровая – ей ничего не докажешь. С позором мы были выдворены из кинотеатра. Только тогда я, наконец, смог рассмотреть девушку – симпатичная, рыженькая. - Еще раз дико извиняюсь, что так все вышло – сказал я ей потом, когда мы объяснились в фойе кинотеатра и я уверил, что ни разу не маньяк, а самый обычный среднестатистический длинный врач. – Хотите куплю вам билет на следующий сеанс? Она покачала головой. - Не стоит, не очень-то и хотелось. А вы местный? - Вообще-то живу в Ливерпуле, но в Лондоне тоже бываю довольно часто. - А я впервые сюда приехала, на каникулы. Ой, мы же не познакомились. - У меня редкое и труднопроизносимое имя. Ганзель Краус. Можно просто Ганс. Она очаровательно улыбается. - Рейна. Рейна Белл. »» 08.11.15 20:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гретель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.12.2013 Откуда: сказка "Ганзель и Гретель" |
17 Ноя 2015 22:09
- Здравствуйте! Как всегда в это время с вами Джош Хоровиц на Mtv и программа «Про кино». Мы обсуждаем самые свежие новинки кинопроката. И сегодня вас ждет интервью с режиссером фильма, выходящего в широкий прокат на этой неделе. Картина еще до выхода успела наделать много шума, и в связи с этим у меня накопилось немало вопросов. Итак, встречайте – режиссер фильма – Гретель Краус. - Привет, Джош. Как дела? - У меня-то хорошо, Гретель, спасибо. Позвольте первый вопрос – Зачем? - Знаешь, Джош, я горжусь тем, что именно мне, женщине-режиссеру доверили снимать этот фильм. Ведь нас в профессии всего один процент – в кинематографе все оккупировали коварные мужики. И что доставалось женщинам-режиссерам: какие-то сопливые романтические мелодрамы! Настало время изменить этот порядок. И я уверена, мой фильм станет знаковым. У каждого режиссера есть подобный фильм. Коппола – это «Крестный отец», Спилберг – «Спасти рядового Райана», Земекис – «Назад в будущее». И наша работа станет таким же прорывом в мире кинематографа. - И…этот фильм называется….? - «Зомби-стриптизеры против вампиров-наркоманов в космосе – 7 в ТРИ ДЕ»! - А в чем вообще отличие от предыдущей шестой части? - Ну, во-первых, все действие в космосе! - Логично. - И еще в Зд! - Да, это следует из названия. Гретель, в седьмой части есть отсылка к предыдущим частям франшизы? Если говорить откровенно, я с удивлением узнал, что существует такая сага. - Я тоже. Но я даже не смотрела предыдущие фильмы. Зачем? В этот раз все по-другому, у нас полная перезагрузка. Новые зомби, новые вампиры, новые наркоманы. - Гретель. Перед интервью мы посмотрели фильм…и…у некоторых может сложится впечатление, что вы гонитесь за дешевой популярностью и эксплуатируете тему политкорректности. На первый взгляд персонажи кажутся несколько надуманными… - Надуманными? Джош, я тебя заверяю, это последнее, что мы имели в виду, поверь. У нас совершенно обычные герои. Это одноногая чернокожая лесбиянка, которая борется за права морских ежиков в Гватемале и бывший морской пехотинец, а ныне католический священник, осознавший, что он гей. Видишь – совершенно типичные люди. Кто-то скажет, о…они гонятся за Оскаром и все такое. Нет, дождемся сезона наград. Но если академики за нас не проголосуют – то у них сердца нет. - В главных ролях у вас малоизвестные начинающие актеры. Это было принципиально, показать в картине незасвеченные лица? - Да нет, это не особо осознанное решение. Просто, когда мы объявили кастинг, наш главный актер, он принес пиццу и пиво – и так получил роль. Мы его даже прослушивать не стали – ну сразу же видно явный фаворит. А там спецэффектами и зеленым экраном замажем, если надо. - И тем не менее. Одного из персонажей второго плана – главаря банды вампиров-наркоманов играет Джордж Клуни. Долго ли пришлось уговаривать звезду такого уровня согласиться сыграть в вашем кино? - Да нет, все было очень даже легко. Как-то раз Джордж Клуни раздавал автографы, я подала ему лист на подпись, будто ярая фанатка – так он и подписал контракт на съемки. После переговоров, выяснилось, что проще снятся в фильме, чем разбираться с адвокатами. - Хорошо. Отличный способ. Возможно, кто-то его возьмет на заметку. У меня вопрос по сюжету фильма. Понимаю, что говорить о логичности и достоверности фильма про зомби и вампиров в космосе смешно, но все-таки один момент хотелось бы прояснить. В некоторых сценах появляется какой-то человек с кусочками сыра, а в конце он с этим же сыром уходит в закат. Существует много теорий, что означает этот момент, символом чего заявлен Человек с сыром? Это элемент божественного вмешательства? Китча? Символ бесконечности бытия? Это альтер эго главного героя? Что за смысл вы, как режиссер, вкладывали в этот образ? - Да ничего я не вкладывала. Мы укуренные были вообще-то со съемочной группой, и тут кто-то сказал, а давайте в конце будет так - чувак с сыром в закат уходит? Нам понравилась эта идея. Короче, пусть зритель сам решает. Зрителю виднее. - Гретель, скажите, что заставит зрителей пойти в кино на ваш фильм? Сделайте сами ему рекламу. - Ну, во-первых, там есть сиськи. Это точно привлечет мужскую аудиторию. Но я же феминистка. Поэтому мы раздели всех. Знаешь, иногда приходится ждать развития действа, там терпеть скучнейшие диалоги – у нас всего этого нет. У нас с самых начальных титров все голые, все герои. Съемочная группа тоже разделась в знак солидарности. А все средства от не закупленной ненужной одежды мы отправили в фонд пандочек, потому что панды, они прикольные. - Благотворительность и активная жизненная позиция играет для вас немаловажную роль? - Разумеется. Мы отстаиваем права вампиров и зомби. Потому что если зомби хотят быть стриптизерами – почему кто-то должен им мешать? Почему мы делим общество? Открытые возможности должны быть для всех и каждого! - Но ведь вампиров и зомби ….эээээ…не существует? - Да, давайте отмахнитесь от проблемы. Не существует! Давайте закроем глаза на то, что в нашей свободной стране в двадцать первом веке, вампиру запрещено быть наркоманом! А зомби, милый зомби, который прошагал сотни километров, который питался сырыми мозгами, его нужно пожалеть, а не закрывать перед ним двери. Не отгораживайтесь от зомби стенами, не отмахивайтесь от проблемы. Мы должны обнять их, показать, что мы на их стороне, что мы любим и приветствуем их – и их будет все больше. Нас ждут зомби-парады и вампиро-наркомано-карнавалы. И тогда каждый может совершенно не стесняясь провозгласить – я – зомби или вампир-наркоман и горжусь этим. Ведь знаешь, какой главный посыл фильма «Зомби-стриптизеры против вампиров-наркоманов»? - Беги быстрее? – Это мир во всем мире. - Гретель, боюсь спрашивать, но какие у вас планы на будущее? - О, сейчас в работе у меня два фильма. Это «Нашествие помидоров-убийц: месть томатной пасты». Главную роль Синьора помидора сыграет Леонардо ДиКаприо. Это потребует серьезной актерской работы и вхождения в образ, но я уверена в Лео. Думаю, роль именно в этой картине принесет ему заветную статуэтку Оскара. Также меня зовут на работу в Марвел, ставить новый фильм про Человека-паука. Он будет называться «Человек-паук против Человека-тапка». Это будет просто революционный переворот в супергеройском кино. Открою тайну – в роли Человека-паука я решила снимать настоящего паука. У нас сейчас идет жесточайший кастинг. - А как насчет продолжения данной франшизы? - Посмотрим по сборам, по откликам зрителей и если им понравится, что вас ждет и восьмая часть. - Спасибо, Гретель. Итак, хотите вы этого или нет, но во всех кинотеатрах Энска смотрите мировую премьеру - «Зомби-стриптизеры против вампиров-наркоманов в космосе – 7 в ТРИ ДЕ». Не пропустите! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Емельяна Щукина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука |
19 Ноя 2015 15:01
Я не знала, для чего меня вызвал директор общеобразовательной школы Энска № 387. Оказалось, чтобы уговорить меня заменить учителя и провести урок. - Ну что вы боитесь, Емельяна Риновна? Вы же журналист и прекрасно знаете, как обращаться с русским языком. А наш восьмой «а» - замечательный класс. Тихие. Спокойные. Они и мухи не обидят. Будут все сорок минут сидеть с открытыми ртами и ловить каждое ваше слово. Как-то я не особо в это верила, но решила согласиться. Надеюсь, они оценят мой вклад в образование подрастающего поколения. - Хорошо. Я попробую. Класс оказался стандартным. Зеленые стены и три окна. Ряды парт, за которыми сидели восьмиклассники и общались. Замолкли, как только мы с директором зашли. Поднялись и вытянулись по струнке. Позеры. - Садитесь. – Ребята с шумом расселись. - Позвольте вам представить Щукину Емельяну Риновну. Она – журналист, работает в редакции «Волчья хватка», но сегодня любезно согласилась заменить вашу учительницу. Прошу любить и жаловать. Директор вышел, а я осталась наедине с «касатиками». На стуле кнопок не оказалось. Я села за стол и открыла журнал. - Прежде, чем я буду объяснять новую тему, отметим отсутствующих и познакомимся. Рука на последней парте поднялась вверх, это стало неожиданностью. Немного растерявшись, я вопросительно посмотрела на мальчика, поднявшего руку. - Да? - Емельяна Риновна, а вы замужем? Я покраснела и не знала, куда деть глаза. - Молодой человек, вы слишком молоды для меня. Обратите ваше внимание на собравшихся здесь девочек. Теперь засмущались не только я и парень, который задал вопрос, но еще и женская половина класса. - Что ж, а теперь назовите мне отсутствующих и начнем. Отметив болеющих и прогуливающих, я встала и подошла к доске, чтобы написать дату. Белый мел ударялся о гладкую поверхность доски, оставлял след, оседал маленькими крошками на пол. - Тема сегодняшнего урока – тире между подлежащим и сказуемым. Прошу всех открыть учебники на сто десятой странице. Фух! Маленький белый комочек жеваной бумаги ударяется о голову, застревает в волосах. Я медленно оборачиваюсь, откладывая при этом кусочек мела. Класс замирает. Обычно «маленькие стрЕлки» более точны в своих попаданиях. Они предполагают, что я не прощу такого самоуправства. И правильно делают. - Ну и кто это сделал? Аккуратно и брезгливо вытаскиваю комочек и выкидываю в мусорное ведро. - Кто это сделал? Молчание. Я даже не слышу их дыхания. Несколько пар глаз смотрят в пол. - Тааак… Ты, ты и ты – встали. Мальчишки поднимаются. Я строго обвожу их взглядом, а потом начинаю смеяться. Громко. Заливисто. Немножко нервно. Парни робко улыбаются. Закатываю глаза. - Ну, вы даете! Детский сад «Ромашка», ясельная группа, а не восьмой класс. По классу прокатывает волна облегчения. - Давайте быстренько все запишем, поймем и усвоим, а потом я с вами просто пообщаюсь. Поиграем в интервью, договорились? Урок прошел весело. Мы общались, смеялись и прекрасно проводили время. Прозвенел звонок. Мне было жаль расставаться с ребятами. Но мы договорились, что я буду их навещать и никогда не откажусь от возможности снова стать учительницей. »» 15.12.15 09:00 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Исполняю желания, но не так, как они прозвучали. Исполнять свои не могу. |
||
Сделать подарок |
|
Арина Морская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.07.2014 Откуда: сказка "Русалочка" Морская Колдунья я |
19 Ноя 2015 17:51
- Ну, и во что ты меня втянул на этот раз? строго глядя, спрашиваю Троя я. - Почему сразу втянул? - спрашивает он, улыбаясь во все тридцать два зуба, - Ты ведь сама говорила, что развеяться хочешь. Вот я и решил тебе с этим помочь. - Отправив меня в джунгли??? - Ринка, в тебе нет ни капли авантюризма! Это же здорово и как раз то, что тебе сейчас нужно. Экзотический, да еще и активный отдых. Самое то, чесслово! - Насколько активный? -интересуюсь я, уже по выражению лица Троя понимая, что ответ его мне совсем не понравится. - Ты станешь фотографом! Будешь фоткать разных экзотических животных и птиц... - Угу, и подхвачу какую-нибудь экзотическую болезнь. - Не подхватишь! С Гансом я уже договорился, все необходимые прививки он тебе сделает. Так что не волнуйся. Пока ты там отдыхаешь, мы делами займемся. К тому же за фотографии обещали заплатить. - Но я не умею фотографировать! - Научишься. Из дневника Арины Амазонки Морской день первый. Ни за что и никогда больше не возьму в руки фотокамеру! Пока я там разбиралась что и куда нужно прикрутить, все мои "клиенты" разбежались. В следующий раз на телефон фоткать буду. А фотографии обезьян, которые я сделала, лучше никому не показывать. Хотя, судя по тому, ЧТО я сфотографировала, то были вовсе не обезьяны, а макаки. день второй. Сегодня я сидела в засаде, пытаясь сделать фото попугайчиков. Камуфляжем мне служили комары. Нет, не так. КОМАРЫ, Как же это все-таки сложно сидеть не шевелясь, когда тебя кусают и все эти укусы ужасно чешутся. А ведь двигаться то нельзя, иначе попугаи улетят. Кстати, правильно и сделают, что улетят, потому что такие дела при посторонних не делают. даже если они и прячутся под кустиком. Но фотку я, кажется... (остальной текст разобрать нельзя, видимо, попугайчики все-таки заметили постороннего и очень сильно испугались. прим. Троя) день третий. Мой телефон украли мартышки, пока я лезла на дерево, держа его в зубах. Телефон, а не дерево. В общем, я сделала вывод, что по деревьям лучше лазить в одежде с карманами. Но что самое интересное, я теперь окончательно убедилась в том, что люди произошли от обезьян. Ибо сэлфи, оказывается, умеют делать и обезьяны.Осталось только вернуть телефон назад. Уж это точно будут фотки-эксклюзив. день четвертый. Я, наконец-то, поняла, что и куда нужно к фотокамере прикручивать! Даже ракурс выбирать научилась! Спасибо за это зеленой змейке, которую я приняла за лиану. Если бы не эта змейка, я бы не поняла, как прекрасен этот мир и что кадр будет просто идеальным, если я повернусь немного вправо. день пятый(последний) Фотографиями, что сделала я, можно будет отпугивать туристов. И пускай мне за них не заплатят, как говорил Трой, но зато я отдохнула и кое-чему научилась. Лазаю по деревьям я теперь не хуже обезьян. Знаю,что самое страшное в джунглях это вовсе не комары.Самый большой ужас из всех обитателей джунглей внушают муравьи. Когда движется колонна муравьев, все живое, включая слонов, обращается в бегство. Знаю, что если земля под тобой начинает дрожать, нужно драпать со всех ног в сторону. А еще, оказывается, что банановые листья иногда очень выручают. А если листик кажется листиком, то это совсем не значит, что так оно и есть. Кстати, телефон мне вернули. Кто-то подкинул его в рюкзак вместе с запиской, в которой оказалось письмо от Маугли. Был еще один приятный бонус - фотка, на которой изображены все жители джунглей. Ее я оставлю себе, как и записку. Возможно, я когда-нибудь и вернусь сюда, но только после того, как научусь...(текст снова нечитабелен, видимо Арина отметила свой последний день отпуска в джунглях как следует. Очень надеюсь, что страница залита белым вином или хотя бы пивом. прим. Троя) »» 19.11.15 18:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Иннокентий Бессмертный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Кощей. |
19 Ноя 2015 19:01
Я редко общался с животными. Не скажу, что я их люблю. Для меня животные просто животные. Есть-хорошо, нет-тоже не плохо. Сегодня мне позвонил друг и попросил заменить его на работе, просто потому что он заболел, а Курта я знал давно и в общем-то мог с ним справиться. Полицию я не люблю и повод для того есть, но другу отказать не мог. И вот сейчас мы сидим в машине с Куртом и еще небольшим количеством людей и направляемся на место происшествия. Нам предстоит обыск. Я надеялся, что этот день будет ярким и запоминающимся. Не хочется просто так просидеть весь день в конторе. В конце концов при обыске было обнаружено чуток анаши и синтетических наркотиков. После находки и фиксации ее экспертом, нас направили на другой конец города.Здесь нам повезло больше и Курт обнаружил 400 кг. кокса под крыльями, в дверях и бамперах машины. Человек который это все прятал хорошо подумал и судя по всему совсем не ожидал встретить кинолога на своей пути. А вызвали нас просто потому что "морды у людей какие-то странные". Потом мы с Куртом отправились на слет кинологов. Это оказалось довольно прикольно. Точнее это оказалось чем-то вроде анонимного кружка кинологов. Каждый приходил с собакой, рассказывал какая у него порода и какие кризисы бывают в общении с псом. Мне естественно было нечего рассказать, но было что послушать. Вот например ньюфаундленд недавно вытащил из воды 8-ми летнего ребенка и помог его отогреть. Вот еще какой-то пес, что за порода не знаю, нашел под обвалами много людей. Так же пропавших без вести и много-много чего. После подобного я не сомневаюсь, что все собаки попадают в Рай, там наверно и людям места нет. Кто-то рассказывал о том, что пес уже состарился и его скоро отправят на пенсию. После этого нас снова направили не знаю куда. Что-то похоже на границу, но не межгосударственную .Местные границы как я понял. Там нас уже ожидало пару машин, которые можно сказать прождали нас просто так, потому что ничего найдено не было. Что сказать о самом Курте? Работать с ним было приятно. Он был умным, очень. Мне казалось,что он все-все понимает, ведь такими пронизывающими глазами он смотрел на меня. Интересно, а он знает что я убиваю людей? Несет от меня чем-нибудь? Хорошо все таки, что он не умеет разговаривать. Что вынес я из того дня: Собака-невероятное существо, но у себя я ее не заведу. Уж слишком велика ответственность »» 22.11.15 19:51 Квартиры и Дома _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Румпельштильцхен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен" |
19 Ноя 2015 23:48
Зря ты, Федя, для меня Мой народ -- моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!© Сын исландского колдуна и красавицы Тильды – немки сомнительного происхождения, - мальчик с детства усвоил одну простую истину: «Все что в жизни ценно, можно получить только болью и кровью». Отец методично вколачивал в сына это правило, обучая искусству колдовства. Сын, стиснув зубы, учился терпеть, стиснув кулаки, учился выдержке и хладнокровию, скрепя сердце, познавал значение слова "месть". К двадцати годам он в совершенстве овладел искусством приготовления этого блюда. Филигранная подготовка и методичное планирование до мельчайших подробностей ровными, неспешными мазками ложились на холст воображаемой картины. Картины, которую сумасшедший художник рисовал кровью, пульсирующей в висках. Каждый раз, когда взор заволакивал багровый туман ненависти, Штильцхен-младший глушил отцовский виски со льдом и выкуривал несколько кубинских сигарет, - любимое «лакомство» отца. А потом как ни в чем ни бывало спускался в гостиную, где семья собиралась за ужином. Семейная идилия казалась приторно сладкой и лишь мать подозревала что-то неладное, чувствуя нотку горечи каждый раз, когда взгляды отца и сына скрещивались над богато сервированным столом. Штильцхена - старшего не стало так же внезапно, как выпадает снег в Энске – этого никто не ожидает, но не исключает подобную возможность. Выпотрошенного, с перерезанным горлом, его нашли за городом у заброшенного корпуса завода по переработке отходов. В материалах дела значилось «растерзан неизвестным зверем с особой жестокостью». Тот факт, что у убитого вырезали язык, осторожно вскрыли грудную клетку и извлекли сердце, будто выпустив птицу на волю из заточения, не был замечен, или так было удобнее для следствия. Ходили слухи, что сын совершенно спятил, убитый горем. Иначе как объяснить внезапное желание помочь кухарке с поминальным ужином и приготовить любимое блюдо отца – «Заливное из говяжьего сердца и языка с морковью». Кулинарных способностей у Рума никогда не наблюдалось, но в этот вечер даже мать похвалила его способности и несомненный талант к готовке. Рум был доволен. И не смотря на горе, постигшее их семейство, всячески поддерживал мать, не давая упасть духом. Мальчик вырос, но слова отца еще много лет звучали в голове рефреном минувших дней: «Все, что в жизни твоей ценно, сын, можно получить только болью и кровью и никак иначе. А твоя она будет или чужая – решать тебе». Пятнадцать лет спустя... Из разговора коллег по цеху. Клуб «У семи гномов». Недалекое НЕмэрское прошлое: - Слушай, Жорик, не гони волну, бандитом будет наш кореш. - Сева, а я тебе говорю, банкиром. - Давай проведем эксперимент. Положим на стол пистолет и пачку баксов. Рум вернется, подойдет к столу и к чему первому потянется, то и судьба его. - Лады. Возвращается Рум, подходит к столику, не долго думая кладет в правый карман бабки, в левый – пистолет. - А что, - лыбится Гога, - политик тоже хорошая профессия. Рум Штильцхен, тридцати пяти лет от роду, даже не помышлял о политической карьере и уж конечно, никоим образом не рассчитывал стать мэром. - В отсутствии магии есть свои плюсы, - мужчина размышлял вслух, сидя в кожаном кресле в просторном кабинете на 32 этаже, - тебя перестают рассматривать как потенциальную угрозу, списывают со счетов. Даже воспоминания о тебе со временем стираются, блекнут, и ты просто перестаешь существовать. Стакан, наполненный виски, почти опустел. Растаявший лед превратил остатки янтарной жидкости в мутное напоминание о первоначальной крепости и вкусе напитка. Встав с кресла, мистер Штильцхен неспеша подошел к окну и посмотрел на раскинувшийся внизу город. Вечер уже пировал над крышами, расцвечивая улицы предпраздничной иллюминацией. Завтра День города. Праздник, который подкрадывался ежегодно и неожиданно в один и тот же день, пульсируя в висках головной болью. - Зиночка, зайди ко мне, - мужчина повернулся к окну, засунув руки в карманы брюк. На пороге возникла стройная брюнетка лет двадцати с ежедневником в руках. Поправив очки на переносице, она закусила колпачок ручки, остановившись в дверях. - Звали, мистер Штильцхен? - Да, милая, - повернувшись, Рум прошел обратно к столу, - завтра у нас важный день. Я бы сказал архиважный. Зиночка согласно закивала и по привычке приготовилась записывать. Мистер Штильцхен отрицательно мотнул головой, и девушка захлопнула ежедневник, вопросительно глядя на шефа. - Так вот, Зиночка, - продолжил начальник, опираясь ладонями о столешницу, - завтра мы должны провести «Радужный парад», будь он не ладен. При одной мысли об этом Рума перекосило, но делать нечего. Предвыборная программа и обещание в случае избрания поддержать некоторые общественные объединения по сомнительным интересам, так просто не забываются. Вот поэтому-то и не идет домой мэр славного городка, а глушит вискарь в одно горло. Министр финансов не ко времени слег с обострившейся подагрой, Министр сельского хозяйства сидит. Министр образования, не сидит, но планирует и потому принять участие в мероприятии никак не может. Министр здравоохранения вообще женщина. А женщина-врач на «Параде», да еще и проктолог по специализации – плохая примета. Вот и выходит, что верхушке местного самоуправления придется сдержать данное обещание. - Неси костюм, Зиночка, будем примерять, - обреченно вздыхает мэр, расправляя закатанные рукава рубашки и расстегивая пуговицы. Утро солнечное. Ни единого облачка. Будто погода благоприятствует всеобщему празднику и ликованию. По главной улице города шагает «Радужный парад». На первой импровизированной платформе, украшенной шариками, цветами и разноцветными лентами мэр во всей красе. Толпа ликует, приветствуя восторженными криками, размахивая флажками. Мистер Штильцхен спускается с платформы, поднимается на трибуну и читает заученную с вечера речь. С чувством, с толком, с расстановкой, бурно жестикулируя и пританцовывая на неудобных шпильках, мэр чувствует единение со своими избирателями. Зиночка рядом с шефом. Приглядывает как бы не случилось чего, прикрывает тылы, поправляет макияж, держит наготове баллончик с лаком для волос. Нам бы день пережить и ночь продержаться… А на завтра газеты будут пестреть заголовками: «В Энске все по-честному», «Мэр держит слово», «Шпилька власти прошлась по мостовой», «Штильцхена на второй срок»! »» 26.11.15 22:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Герда Сполетто | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева" |
20 Ноя 2015 1:27
ВИДЕОСАЛОН
Решила выложить видео о Кае и Герде, сделанные Каю на День рождения. _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Саманта Бромлей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.01.2015 Откуда: "Айболит" Бармалей |
20 Ноя 2015 3:09
Неповторимый запах нагретого пластика окутывает со всех сторон, в него сплетаются едва заметные нотки масла. Этот аромат пропитал все вокруг, въелся в волосы и кожу, и его невозможно перебить никакими духами. - Сэм не спи, замерзнешь! - окрик Михаила возвращает на землю,- ключ на тридцать шесть. - Замерзнешь тут, - присев на корточки, протягиваю требуемое, - сам справишься или вызвать помощь? - Вот лучше молчи, - глухо доносится, - пока вызовешь, пока приедут, мы столько время потеряем, что потом не нагоним. - Не твоя забота, - усмехнувшись, опускаюсь на нагретый песок, - вот если бы вчера не скакал по танцполу, как блоха на разогретой сковородке, а все проверил… - Да расслабьтесь, - Юрий присев рядом расстилает карту, - давай посмотрим куда дальше, а то навигатор что-то дурит. - Конечно дурит, - раздается одновременно со скрипом железа, - баба в экипаже… - Слушай ты, моряк сухопутный, - не отрываясь от карты, пытаюсь попасть кулаком по ноге, но Михаил, не видя, но просчитав маневр, убирает ее, - вот только вылези. - И вылезу, - выбирается из-под машины, мужчина. Комбинезон расстегнут до пояса, в руках промасленная тряпка. На его загорелом, в черных разводах, лице широкая улыбка, - и что ждем? - Все? Мишка, я тебя люблю, - радостно улыбаюсь но, увидев, что Юрий достает канистру с водой, закатываю глаза, - обойдемся без банных процедур. Время ведь теряем! - Люби меня, люби меня всего, - ухмыляется, намывая руки и лицо, - неужто грязного употребишь? - Да не верь ей, - хмыкает второй пилот, - она только обещает, причем который год подряд. А как до дела... - Третий, - механик закончив мытье, смотрит веселым взглядом, - кого ждем девочки? У нас отрыв приличный, но ведь могут и догнать. Открыв дверь кабины, запрыгиваю на подножку. - И все эти годы, у меня горячее желание оставить вас в барханах, а через год забрать, - усевшись за руль, захлопываю дверь и застегиваю крепления ремней, похожие на крепления парашюта, поворачиваю ключ в замке зажигания. Салон наполняет ровное гудение мотора, - приеду, а у вас верблюды, гаремы, десяток детишек. - Откуда десяток? - Юрий, садясь на место второго пилота, пристегивается, - ты, женщина, в курсе, что их вынашивают по девять месяцев? - Не в курсе она, не в курсе, помолчите, - Михаил, замерев, прислушался к шуму мотора, - нормально все. Поехали. - Эх, вот не слушаете вы меня, - выжав сцепление, перекидываю ручку на первую передачу, - говорю же, гарем. Много баб и каждая… Плавно отпуская сцепление, придавливаю педаль газа и «Камаз», слегка пробуксовав в песке, трогается с места. Не застряли- отлично. Ухмыльнувшись выжимаю из мотора максимум. Гоню, повышая передачи и огромная машина, едва касаясь колесами песка, почти летит над барханами. Солнце бьет в лобовое стекло, пробирается под опущенный козырек, забирается сквозь черные стекла очков. Даже сквозь ткань комбинезона чувствуется как нагревается левая сторона. - Что у вас там? - голос капитана раздается в наушниках, - почему не вижу на отметке. - Небольшая поломка кэп, - бодро рапортую в микрофон, - но все починили и уже едем. - Давайте, - знаю, что сейчас он в машине сопровождения смотрит на данные со спутника, - отстали на двадцать минут. Нагоняйте. - Есть! Улыбнувшись, чуть выкручиваю руль, чтобы не забуксовав, боком влетев на песчаную горку и почувствовать как «Камаз» несколько мгновений всеми четырьмя колесами не касается песка. - Ненормальная, - слышу смешок второго пилота, - держись правее. До финиша двадцать километров. Запыленные машины стоят на небольшой стоянке, вокруг крутятся механики службы сопровождения, контролируемые капитанами команд. Экипажи разошлись по номерам маленькой гостиницы. Завтра последний день и от этого немного грустно. Исчезнет интрига и станет известно кто победил. Потом будет награждение, разудалая вечеринка и разъедемся по разным странам. Чтобы отвлечься перед сном открываю ноут и захожу на свою страничку в инстаграме. «Баба в экипаже – к беде». Ухмыляюсь, третий год одно и тоже, как не надоело-то? «Почему на втором месте?! Что решили слить гонку?!» Да-да решили и прямо завтра возьмем пивка и никуда не поедем. «Черепахи! Заканчивайте *** в кабине и начинайте *** соперников». От черт! А мужики-то не знают, чем мы в кабине занимаемся. Надо будет сказать. Хотя у них явно что-то похожее написано. «Молодцы! Вы лучшие!». Трам -пам -пам. «Сэм, я хочу от тебя ребенка.». Вздрогнув, перечитала ещё раз. Нет, не ошиблась. Один оригинальный человек. Улыбнувшись, набираю ответ «Сейчас не могу, занята. Совсем немного» и тут же всплывает «Подожду». Закрыв ноут, поднимаюсь и подхожу к окну. На угольно черном небе сверкают яркие звезды, а песочные барханы внизу кажутся монолитными. Улыбаясь своему отражению. Завтра последний день, но волнения нет, только предвкушение и уверенность что сделаю все, чтобы прийти первой. Хочу привезти ещё один кубок, и тогда, может быть… Задергиваю шторы и, погасив свет, ложусь. Нет. Не может. Закрываю глаза. Уже не смогу без ощущения скорости, азарта, дикого напряжения, без бушующего в крови адреналина. Без атмосферы гонок -то буду уже не я. Возможно, когда-нибудь мне надоест, но не скоро, очень не скоро. Сон подкрадывается , укутывая одеялом. Завтра крайний, в этом году, рывок. »» 08.12.15 04:12 Городские Улицы _________________ Не пойму, что мне нравится больше: собирать грибы или же просто медленно ходить по утреннему лесу с ножом в руке... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2015 15:54
Пифагор: Законодательство должно быть голосом разума, а судья - голосом закона. Александр Островский: Не бойся суда, а бойся судьи. Всемирно известный адвокат, «Железная леди» судебного процесса, «валькирия юриспруденции», Аннализ Китинг быстро зашла в знакомую университетскую аудиторию. Разговоры студентов в тот же миг стихли, и все взгляды обратились к преподавательнице. Студенты ее побаивались, но тем не менее, одновременно жаждали попасть в число избранной когорты любимчиков. Ведь только им Аннализ Китинг доверила бы участвовать в настоящих судебных процессах и вести реальные дела. - Класс – Китинг глубоко вздохнула – Назовите мне главную составляющую успешного дела. - Доказательства - Красноречие адвоката - Твердость принципов - Умело построенная защита Аннализ покачала головой. - Все неверно. Главная и важнейшая составляющая – это правильный судья. Только судья обладает властью выносить приговор, только за ним решающий вердикт. Он – ваш бог и командир, понятно? Вся наша работа, все приемы, все доказательства – все направлено на него. В данный момент вам нужно будет убедить в невиновности клиента лишь одного человека…и для этого вы должны сделать все возможное и невозможное. - Отличная речь, Аннализ. Впрочем, как и всегда. Все взгляды, как по команде устремляются к двери, в проеме которой стоит высокий мужчина в дорогом костюме и улыбается. Китинг тоже улыбается, но улыбка выглядит как никогда вымученной. - Класс – продолжает она – Сегодня я попросила своего знакомого – окружного судью Ганзеля Крауса, провести лекцию и познакомить с аспектами его работы. Аннализ уступает свое место в центре аудитории у большой интерактивной белой доски. Ганзель Краус щелкает шариковой ручкой и говорит: - Привет, детки Два часа спустя. Аннализ с интересом смотрит на судью Крауса, медленно складывающего свои вещи обратно в кожаный кейс пока студенты организованно покидают аудиторию после окончания лекции. - Эдак ты на мне дыру взглядом протрешь, Аннализ – Ганзель захлопывает кейс – С нетерпением жду твоего выступления на процессе завтра. Китинг пожимает плечами. - До встречи в суде. Она смотрит, как судья Краус выходит из аудитории вместе с последними студентами, а потом устало трет виски. Дело Макмилана. Стюарт Макмилан, молодой и богатый предприниматель из клана «новых Кеннеди» сбил какого-то бродягу на своем авто. Аннализ сделала все, чтобы добиться оправдательного приговора – подменила результаты токсикологической экспертизы, которая теперь показывала, что бродяга был пьян и подготовила великолепную линию защиты. Она изобразила Макмилана чистым, словно стеклышко – образцовым семьянином, филантропом и человеком щедрой души. Условный приговор был у нее в кармане…если бы не судья Краус. Аннализ долго думала, как и чем подкупить, угрожать или попросту переманить Ганзеля на свою сторону и похоже сегодня наконец-то нашла способ. Жестом она поманила к себе одну из аспиранток. Миранда Синклер была умненькой и хорошенькой – редкое сочетание, но что более важно – из кожи вон лезла, чтобы получить одобрение Китинг и стать ее помощницей. - Добудь мне оправдательный приговор, Миранда – твердым тоном произнесла Аннализ - Чего бы это не стоило. Миранда нагнала судью Крауса в коридоре и терпеливо дождалась пока он закончит разговаривать с кем-то по телефону. - Извините, судья Краус? - Можете называть меня Ганс, мисс? - Миранда. Мне право неловко, я пропустила вашу лекцию. - Не страшно, она все равно была нудная. Китинг пригласила меня с одной целью – задобрить перед процессом и она может разозлиться на вас, юная леди, за то, что мы вот так беседуем. Миранда улыбнулась. - А знаете, что разозлит ее еще больше – если мы продолжим разговор в баре напротив. Ладно вам, Ганс, я не хочу, чтобы в моем образовании оставались какие-то пробелы. Спустя три часа и восемь дринков на двоих… Миранда смотрела как судья Краус стряхивает пепел со своей сигареты в хрустальную пепельницу. Это был уже третий бар, который они посетили за сегодня и похоже, что именно он станет последним. Здесь было уютно – тихо, приглушенный свет, ненавязчивая музыка и дорогой алкоголь. - Не знала, что вы курите. Ганс делает еще одну затяжку прежде чем потушить сигарету и смять ее в пепельнице. - Плохая привычка. - Просто в моем исследовании относительно вас не было такой информации. Он отпивает бурбона и с интересом смотрит на Миранду. - И что же тебе удалось раскопать? Миранда рисует воображаемые узоры пальцами на поверхности деревянного столика. - Разные факты. То, что нельзя с определенностью сказать каких приговоров вы больше вынесли – обвинительных или оправдательных, не любите заискиваний, презираете авторитеты и нередко даете второй шанс, тем кто оступился и признает, что совершил ошибку. Последним упоминанием Миранда надеялась напомнить судье Краусу о деле Макмилана. Но этого, разумеется, было недостаточно. Приказ Аннализ был четким. - Но больше всего мне понравился иной аспект – она плавно дотронулась до его ладони. - Какой же? - То, что вы не женаты и на данный момент не состоите ни с кем в серьезных отношениях. Ганс придвигается ближе. - А что же в этом хорошего? Миранда целует его. - Кстати, я упоминала, что живу неподалеку? Окружной суд. Завтрашний день. Миранда торжествующе вошла в зал заседаний, где ее уже ждала Аннализ и другие участники процесса. - Запаздываешь Миранда села рядом с Китинг и улыбнулась. - Не волнуйтесь, процесс не начался бы, пока не появился судья. А я находилась в компании достопочтенного судьи Крауса. Аннализ была приятно удивлена. - И как успехи? - Он вынесет оправдательный приговор. Поверьте мне, этой ночью я приложила все усилия, чтобы Ганс вынес нужный нам вердикт. Китинг кивнула и подала Миранде бумажную папку. - В таком случае, можешь выступить с моей финальной речью, текст ты знаешь. Заслужила. Тем более, хорошо, если интрижка Крауса будет у него прямо перед глазами, не давая пути к отступлению. ******************* - На этом у меня все – Миранда улыбнулась и заняла свое место рядом с адвокатом. Она сработала блестяще. Аннализ уж точно возьмет ее в свою команду, после того как она убедила судью вынести нужный приговор. Миранда набралась смелости и украдкой подмигнула Ганзелю. А тот к ее удовольствию подмигнул в ответ. - Прошу всех встать – скомандовали в зале суда. Присутствующие поднялись, в том числе и судья Краус. Он взял в руки папку, чтобы зачитать приговор. - Заслушав обе стороны, мною принято решение. Подсудимый Стюарт Макмилан, суд признает вас…виновным в непредумышленном убийстве. Приговор суд назначит дополнительно. - Но…Ганс… - послышался изумленный голос Миранды – Ты не можешь так поступить! Протестую! Мы подадим апелляцию! Жалобу! - Ваша честь – поправил ее Краус – Успокойтесь и сядьте, мисс Синклер, пока я не арестовал вас за неуважение к суду. Он стукнул молоточком по круглой подставке – Дело закрыто. ********************* - Краус - Аннализ Китинг обменялась с судьей взглядами, полными ненависти, после окончания процесса. - Признаешь поражение? Китинг кивнула. - На это раз. - Как ты мог, Ганзель? – Миранда выглянула из-за плеча Аннализ – Ты обещал мне! - Я вчера много чего обещал. Ты плохо подготовилась, детка. Больше всего на свете я не терплю, когда мной пытаются манипулировать. И обвиняемый сядет, если я так хочу, как бы вы не старались. - Но ты, тем не менее, переспал со мной! Краус улыбается. - Охрана справедливости и принципиальности не мешает судье Краусу быть сволочью, Миранда – добавляет Китинг. - В этом мы с тобой похожи, Аннализ. – судья Краус снимает мантию и поправляет свой дорогой пиджак – Мисс Синклер, если в вашем образовании обнаружатся еще какие-нибудь пробелы, которые пожелаете заполнить – звоните. - Отправляйся в ад! – кричит Миранда. Судья Ганзель Краус достает сигарету и с наслаждением затягивается. - Там должна быть занятная компания, не так ли? »» 04.12.15 22:55 Административный Центр _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джо Вудмен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.01.2015 Откуда: Железный дровосек "Волшебник страны Оз" |
20 Ноя 2015 22:48
Я слышу шорох, чувствую, как вибрирует под ногами арена. Я уже чувствую их дыхание. Это уже на уровне инстинктов. Иногда кажется, что мы меняемся ролями и я становлюсь ведомым. Но разве это не глупо, доверять свою жизнь женщинам? Не помню, сколько мне было лет, когда меня впервые привели в цирк. Все воспоминания стерлись, потускнели и выцвели, осталось лишь одно – взгляд. Львица, грациозно запрыгнув на табурет, замерла, глядя в сторону зрительного зала, а я сидел слишком близко… Её горящие золотом глаза смотрели прямиком на меня, и я не мог пошевелиться. Она как будто гипнотизировала и все чего хотелось в тот момент – шагнуть навстречу. Я ничего не понимал, но осознавал одно – хочу сделать этот шаг. Наверное, именно это называется любовью с первого взгляда. Мой путь дрессировщика начался в тот самый день с четкого желания связать свою жизнь с животными. Но не желал быть ветеринаром, или ухаживать за животными в зоопарке, и зоологом стать тоже не желал… Только дрессура, только близкое общение с хищниками… при одной мысли об этом, перехватывало дыхание. Дождь и сырость, а я, зябко кутаясь в легкую курточку, жмусь в угол, за колонну, не сводя взгляда с входной двери в здание цирка. Жду, пока выйдут они – мои нынешние кумиры. Семья дрессировщиков – муж жена, они творят невероятное шоу вместе со своими львами, и я жажду знаний, хочу однажды быть хоть в половину столь же блистательным. Скрип двери, смех и гулкий стук. Вдох-выдох, сердце заходится в диком ритме. Пора решаться. - Простите… - решительно выхожу из-за колонны, перехватывая именитых дрессировщиков, - а вы научите меня быть дрессировщиком? – наверное, только у ребенка может быть столь проникновенный взгляд, который вводит взрослых в ступор. Несколько долгих секунд. Паника, разочарование и обида… - А ты не боишься? И как будто есть шанс. - Нет, - слишком решительно, для ребенка. Но все случилось не сразу, мне пришлось повзрослеть, однако мне разрешили смотреть на тренировки, дважды в неделю. Я стал отличником только для того, чтобы у родителей не было повода не пускать меня в цирк, где я готов был пропадать целыми днями. А постепенно принялся помогать, когда позволил возраст, устроился на подработку, убирал на арене, и все ради одного безумного желания – быть ближе, учиться, наблюдать. - Джо, хочешь познакомиться? – Маркус улыбается, встречая меня. - С кем? – только-только сдав экзамен, забив на празднование, прибежал в любимый цирк. - Смотри, - ведет меня к клеткам, и я вижу в отдельной её. Маленькая, месяца четыре от роду, но уже показывающая характер, львица. - Только сегодня привезли, - продолжает Марк, - как назовешь? Сначала не понимаю, что он имеет в виду, но потом доходит… - Она… моя? – не верю внезапному счастью, - будешь учить? - Да, - ухмыляется, - мне кажется, ты готов. Невозможно передать тот восторг, пополам со страхом, который охватывает, когда первый раз выходишь на арену, ожидая пока появится твоя подопечная. Когда уже налажен контакт, но основная работа еще предстоит. Она кружит, то ближе подойдя, то чуть дальше, то рыкнет, склонив голову и прижав уши. А потом снова, изящно выгнувшись, потянется и непринужденно будет прохаживаться по арене, обнюхивая все. С ней не так просто совладать, но именно я должен доказать, что в нашем тандеме только один может быть ведущим. Она, как истинная женщина, кокетничает, подойдя вплотную, трется о ноги, показывая всем своим видом, что признает меня главным, а уже через несколько мгновений убегает на другую сторону арены и рычит, предупреждающе размахивая хвостом. Страшно. Адреналин зашкаливает, но нельзя давать слабину, нельзя показывать свой страх, иначе все может закончиться плачевно. Женщины… Коварство в их крови, но и благородство тоже – львицы никогда не нападают со спины, они предпочитают действовать открыто, предупреждая. Все-таки желание выделиться и спровоцировать в крови у всех представительниц прекрасного пола, вне зависимости от видовой принадлежности. Шаг за шагом, все ближе к идеалу, преодолевая страх и действуя на голом азарте, и Сигма, эта самая львица, уже выполняет простейшие команды. Иногда с задором, веселится, дурачится. А иногда через рык, предупреждая, чтобы не подходил ближе, иначе последствия могут быть ужасными. Самое главное – усмирить характер, стоит один раз показать, что готов уступать и тебе сядут на шею. Твердость, терпение и ласка – три главных слагаемых успешной дрессировки. Нужно любить животное, обращаться с ним, как с равным, но в то же время доказывать свое превосходство, раз за разом показывать, что достоин быть вожаком. Танец на острие ножа, как будто танго со смертью – красивой, пленительной и грациозной. Однажды прочувствовав всю гамму эмоций, уже не сможешь забыть и отпустить. Это на всю жизнь. Волнение захватывает, дыхание сбивается всего на миг. Впервые на арене, с полноценным номером – сегодня. И львиц уже четверо. А я один. Цирк переполнен, и это шанс стать звездой программы. - Дамы и господа, вашему вниманию – Джо Вудмен и его леди! Не терпящие конкуренции, ревнивые и требующие повышенного внимания. Усмехаюсь. Вдох-выдох. Страх отпускает и ему на смену приходит азарт. Шаг на арену и замираю. Слышу шорох, чувствую, как вибрирует под ногами арена. Я уже чувствую их дыхание... Шоу начинается. »» 21.11.15 14:02 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:50
|
|||
|
[17694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |