La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 5:44
Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Интересно, как ты при таком раскладе выкрутишься для счастливого финала. Выкручась Irchic писал(а):
Смерти ребенка я не ожидала, сначала даже не поняла, что произошло. Но меня утопленниками и убиенными детьми не напугаешь. Тогда ты со мной до победного конца? Irchic писал(а):
Теперь, когда нет ребенка, кого будет нянчить Элоиза?.. Дамонте? Только в качестве кого, личной няньки-гувернантки?)) Ну что ты так сразу Дамонте в няньках точно не нуждается Ира,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 17:28
La Sorellina писал(а):
Выкручась Да? Ну буду ждать) La Sorellina писал(а):
Тогда ты со мной до победного конца? Конечно) Да и все остальные тоже, ни куда не делись. La Sorellina писал(а):
Ну что ты так сразу Laughing Дамонте в няньках точно не нуждается А мне показалось, что как раз нуждается. ) И потом Элоиза без Алессандро безработная. Надо ж ее чем-то занять, раз отпускать ее Дамонте не хочет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 5:14
Американский актёр Пол Уокер,звезда "Форсажа", погиб вчера в ДТП, сгорев заживо в "Порше". Трагедия произошла, когда Пол Уокер возвращался на красном Porsche с фестиваля. За рулем авто был его друг. В какой-то момент он потерял управление, и машина врезалась сначала в дерево, потом влетела в столб и загорелась.Огонь за считанные минуты охватил машину. Очевидцы пытались потушить пламя, но оказались бессильны....
На месте трагедии появляются свечи в память о гонщике, а также цветы. Роль главного героя Брайана О’Коннера в «Форсаже» принесла Полу славу и армию поклонников. Полу Уокеру было всего сорок лет. "Если однажды скорость убьёт меня,то не плачьте,потому что я улыбался" Пол Уокер _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 11:57
Привет, Лиль! Форсаж не видела, не люблю я про гонки, но актера жаль - молодой, красивый, успешный.
Насчет скорости, предсказал прям(( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 12:02
Это ещё вчера произошло. Я когда узнала,слёз сдержать не смогла. Он мне нравился _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 12:08
Да - ужас такой... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 12:13
Margot Valois писал(а):
Да - ужас такой... Мы вчера с сёстрами выпили за него... мне нравился этот актёр,играл хорошо, на вид приятен... очень жаль _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 12:46
» Глава двадцать шестая
Я осталась. Я не знаю, почему я не ушла, но я осталась и постоянно задавала себе вопрос, почему это сделала. Меня ничто больше не держало в этом проклятом доме. Алессандро нет, так зачем находиться здесь? И всё - таки я была здесь, в этих четырёх стенах, а почему - сама не могла себе ответить. Ответ на этот же вопрос искала и Анна. Об этом она лично сказала мне, зайдя вечером. Я сидела и перечитывала «Комедию», когда Анна неожиданно появилась на пороге. - Вы не ушли. Почему вы не ушли? - даже с претензией спросила она, не поздоровавшись. Я подняла взгляд от книги и спокойно взглянула на неё. - Почему вы не ушли? – повторила Анна. Скрестив руки на груди, она недовольно смотрела на меня. Пожав плечами, я вернулась к книге, решив, что лучше смолчать. У меня не было желания вступать с ней в разговор. - Молчите. Решили меня игнорировать. Что ж, тоже неплохое решение. Только я никак не могу понять, почему вы не ушли. Дамонте вы ненавидите, и будь я на вашем месте, я бы ушла сразу же. - Но вы не на моём месте, - ответила я. - И радуйтесь этому! А теперь будьте так добры - покиньте комнату, пока я вас сама не выставила! - Не пойму, почему вы остались, - пожала плечами Анна. - Теперь ваши услуги никому не нужны, и вам тут делать нечего. На месте Дамонте я бы сразу выставила вас за дверь. - Но вы не на его месте, так что усмирите свою слишком буйную фантазию. За эти слова Анна наградила таким взглядом, что, если бы взгляды убивали, я бы бездыханная свалилась со стула. Но я только сделала вид, что зеваю, и вернулась к книге. Я чувствовала на себе уничтожающий взгляд Анны, но не собиралась вступать в дискуссии. - Я вас сразу раскусила, - раздался голос Анны. - Я сразу поняла, что вы не зря здесь появились! - Господи, да понимайте, что хотите, - утомлённо сказала я, - только оставьте меня в покое. Анна прищурилась: - Оставить в покое? После того, что вы сделали? - И что же такого я сделала? - Вы ещё спрашиваете! Анна продолжала смотреть тем же убивающим взглядом, и я чувствовала это. Пожав плечами и по - прежнему не глядя на неё, я сказала: - Вы придумываете, честное слово. Меня не в чем обвинить. - Но есть в чём заподозрить! Не зря вы сразу же не понравились Лоренцо, а уж он - то в людях разбирается! - А почему вы называете синьора Дамонте Лоренцо? - спросила я, подняв на неё глаза. - У вас есть какие - то права на него? Анна потемнела лицом. - Не ваше дело! - Я слышала, он спас вас когда - то. Не знаю, от чего, но, право же, поступил он ужасно опрометчиво, - заметила я и со злорадством увидела, как перекосилось лицо Анны. И без того некрасивое, оно стало просто ужасным. - Вас совершенно не касается ни моё прошлое, ни то, что нас связывает с Лоренцо! Вам своим узким умишком никогда этого не понять!.. - Ну конечно.... Куда уж нам. - Как вы смели!...Вы подслушиваете, когда вам вздумается; вы подглядываете и вынюхиваете!.. Вы вломились в мою комнату и учинили там обыск! Я говорила Лоренцо, что это были вы, но он оставил вас - ради Алессандро оставил! А сейчас, когда у вас нет никакого повода находиться здесь, вы сидите и читаете книгу! Бессовестная дрянь! Я спокойно подняла взгляд, хотя в душе вся кипела. Спокойно, Элоиза, спокойно. Она хочет вывести тебя из себя, чтобы потом всё извратить и передать Дамонте. Анна же, видя, что я не отвечаю, бесилась сильнее. Она обвиняла меня в том, что я украла у неё Алессандро. Она кричала, что я – шпионка, посланная врагами Дамонте; что я его мизинца не стою, и чтобы я убиралась куда подальше, если не хочу умереть во сне. Много чего говорила Анна и много чем угрожала, но я держала себя в руках и не позволяла гневу вырваться наружу. - Вы закончили, надеюсь? - спросила я, когда Анна на несколько секунд замолчала. - Я очень надеюсь, что вы больше не станете утомлять меня своим присуствием. Справедливости ради замечу, что я не собиралась здесь оставаться. Об этом меня попросил синьор Дамонте. Если вы недовольны его решением, отправляйтесь к нему. А меня оставьте в покое. - Нет уж! - вскричала Анна. - Вы сами всё мне объясните!.. Она подступила ко мне, но я не собиралась так просто сдавать свои позиции. Я вскочила, полная решимости за себя постоять, но тут послышался голос Дамонте, зовущий Анну, и скоро обладатель данного голоса появился на пороге. Анна сразу же потребовала у него объяснений. - Лоренцо, вы что, действительно попросили её остаться? - дрожащим от ненависти голосом сказала она, кидая на меня злые взгляды. - Тебя не должно это волновать. Выйди. - Вы правда просили её остаться? Вы – просили? Её? Но вы же ненавидите её; ненавидите, как и я! Лоренцо, вы что, не видите, что она - наша погибель, она… - Выйди, я сказал! - крикнул, мгновенно придя в бешенство, Дамонте. - Выйди, пока я сам не вытолкнул тебя! Анна покраснела от злости и, продолжая кидать на меня взгляды, направилась к двери, но на пороге обернулась и выпалила: - Вы поступаете несправедливо! Это она должна покинуть не только комнату, но и дом! Дамонте спокойно отнёсся к этой выходке. Анна вышла, а он повернулся ко мне. С той ночи в кабинете мы ещё ни разу не встречались, хотя прошло уже три дня. У меня были противоположные чувства к нему. Я продолжала винить его в гибели Алессандро, но появилась также и некоторая доли жалости - ведь на самом деле он очень одинокий и нелюдимый. Но не это было главной причиной моей задержки. Сегодня ночью во сне ко мне снова пришёл Алессандро. Мне снилось, будто я стою на краю пирса и смотрю на озеро. Внезапно я слышу шорох за спиной и резко оборачиваюсь. Передо мной Алессандро. Его глаза полны тревоги. - Вы же не уйдёте, синьорина Элоиза? - спрашивает он, и я спрашиваю в ответ, почему я должна остаться. - Я ненавижу этот дом. - Вы должны остаться, синьорина Элоиза, - говорит Алессандро, словно не слыша меня. - Вы должны остаться! Папе угрожает смертельная опасность. Он плетёт сети за его спиной. Он скоро будет здесь. Не дайте ему нанести удар, синьорина Элоиза! Спасите моего папу!. - Кто он? О ком ты говоришь? – пытаюсь узнать я, но Алессандро только умоляет не покидать дом. - Синьорина Элоиза, не уходите! Папе угрожает опасность, поймите! Он скоро будет здесь! Опасайтесь его, синьорина Элоиза. Не верьте ему - ни одному слову не верьте! - Погоди, скажи, в чём дело? Кого я должна опасаться? – говорю я, но Алессандро снова будто не слышит. - Папа думает, что виноват в моей смерти, но это совсем не так. Он не виноват ни в чём. - Он ненавидел тебя. - Вы ничего не знаете, синьорина Элоиза. Вы так многого не знаете!...- шепчет Алессандро. - Многого не знаю? Что ты хочешь сказать? Скажи, Алессандро! - кричу я и пытаюсь схватить мальчика, но Алессандро исчезает… Я проснулась в холодном поту и лежала долго, не решаясь пошевелиться. Я не верила ни в жизнь после смерти, ни в мистику, ни в привидения, но, попав в этот дом, все мои прежние убеждения рухнули. Я поняла, что в природе существует много вещей, не подвластных человеческому разуму. - Ты молчишь и не смотришь на меня. Ты так меня ненавидишь, Элоиза? - ворвался в мысли голос Дамонте. Я вздрогнула. Дамонте стоял напротив и смотрел тяжёлым взглядом. Мне стало холодно, и я передёрнула плечами. - Теперь мне не за что вас ненавидеть. Алессандро нет, а вы были к нему жестоки. - Не ври. Ты винишь меня в его гибели. - Тогда избавьте меня от ответа. Вы сами только что на него ответили, - ответила я резко и прошла мимо, собираясь покинуть комнату, но Дамонте перехватил меня за руку. - Ты всю жизнь будешь меня ненавидеть? Я хотела ответить, что и после смерти буду его презирать, но взглянула в его глаза и осеклась. Боже, сколько одиночества и смертельной тоски в этих глазах, сколько боли и страха!.. Мне вспомнились слова Алессандро, и стало почему - то очень страшно. Дамонте продолжал держать меня за руку, и я осторожно высвободилась. - Не вините себя в гибели Алессандро. Вы не виновны. - Виновен, - стиснув зубы, сказал Дамонте. «Виновна!» - раздался ненавидящий голос где - то внутри. – «Виновна!». Он говорил это той ночью, когда я решила впервые пойти к озеру. - Вы и жену обвиняли. Помните, ночью… - сказала я и осеклась. Мне стало больно, когда Дамонте грубо схватил меня за руку и дёрнул к себе. - Ты была там тогда? Ты была внизу? Ты шпионила за мной? - стиснув зубы, спросил он. – Признавайся, шпионила? Он даже встряхнул меня слегка, но я уже не боялась его. Теперь, зная, что он всего лишь самый одинокий человек на свете, я его совсем не боялась. - Признавайся! - потребовал Дамонте, снова меня встряхнув. - Ты шпионила за мной? - Водички выпить пошла, - огрызнулась я. - Не смейте меня трясти! Я вам не собачка комнатная. - Иногда очень жалею об этом. С каким бы удовольствием я бы дал тебе пинка! - И после этого вы ещё спрашиваете, почему я вас ненавижу? – поинтересовалась я, и хватка сразу ослабла. - В следующий раз, когда решишь пошпионить, уведоми, - сверля взглядом, процедил Дамонте, и я не осталась в долгу: - Обязательно! Только не удивляйтесь, если я свалюсь с лестницы на вас. Я просто обожаю шпионить на лестницах! А теперь, когда вы порадовали себя, потряся меня, как тряпку, могу я наконец уйти? - Катись ко всем чертям!.. Я с достоинством направилась к двери, но не удержалась и обернулась. Дамонте стоял, упёршись рукой в стену, опустив голову. Я видела, как дёргалось его лицо, словно он испытывал страшную боль. Да почему "словно"? Он действительно её испытывал... Почувствовав жалость, я выпалила раньше, чем подумала: - Алессандро не винит вас в своей гибели. Он любит и заботится о вас даже там. Дамонте поднял растерянный взгляд, но я уже поспешно вышла из кухни, ругая себя за слишком длинный язык. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 12:54
Лиля, спасибо за продолжение! Просто всю душу выворачивает - боюсь, что Лоренцо ещё не скоро отпустит свою боль.. очень жаль... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 12:57
Margot Valois писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Просто всю душу выворачивает - боюсь, что Лоренцо ещё не скоро отпустит свою боль.. очень жаль... У каждого из нас есть свои замуты. Дамонте разберётся со своими тайнами и грехами, торжественно клянусь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 13:23
Лиля, спасибо за продолжение!
Очень все запутанно... все еще пытаюсь понять, кому нужна была смерть мальчика. Кто этот таинственный ОН из письма. ОН наверняка и сейчас имеет отношения к происходящим событиям. Мне кажется, что Дамонте знает, кто этот ОН, но ему сейчас не до расследований(( Но Элоиза-то точно должна что-то предпринять, так что жду с нетерпением. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2013 16:33
Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Пожалуйста Anastazia писал(а):
Очень все запутанно... все еще пытаюсь понять, кому нужна была смерть мальчика. Кто этот таинственный ОН из письма. ОН наверняка и сейчас имеет отношения к происходящим событиям. Мне кажется, что Дамонте знает, кто этот ОН, но ему сейчас не до расследований(( Но Элоиза-то точно должна что-то предпринять, так что жду с нетерпением. По секрету: Дамонте и Элоиза со всем разберутся _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2013 19:57
Лиля, спасибо за долгожданное продолжение!
Надеюсь, после слов Элоизы, Дамонте не решит, что она окончательно свихнулась) La Sorellina писал(а):
По секрету: Дамонте и Элоиза со всем разберутся Я и не сомневалась!) La Sorellina писал(а):
Американский актёр Пол Уокер,звезда "Форсажа", погиб вчера в ДТП, сгорев заживо в "Порше". Кошмар! Бедный человек, какая ужасная смерть... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 5:36
Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за долгожданное продолжение! Пожалуйста Irchic писал(а):
Надеюсь, после слов Элоизы, Дамонте не решит, что она окончательно свихнулась) Да он уже давно так решил Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Кошмар! Бедный человек, какая ужасная смерть... Американский актёр Пол Уокер,звезда "Форсажа", погиб вчера в ДТП, сгорев заживо в "Порше". Я сама была в шоке... такой молодой,успешный... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2013 6:31
» Глава двадцать седьмая
Дом стал пустыней после того, как не стало Алессандро. Я целыми днями бродила по комнатам, не зная, чем себя занять. Апатия завладела мной, и любимая «Комедия» снова была заброшена. Теперь я почти не покидала площадки за домом, часами простаивая и смотря на озеро. После разговора в кухне прошло несколько дней. Я старалась не попадаться на глаза Дамонте, чувствуя, что не смогу ответить на его вопросы. Дамонте тоже не искал встреч со мной, и меня это вполне устраивало. Погода испортилась. Стало холодно, и ветер был пронизывающий, но я не покидала своего места на площадке. Тереза несколько раз пыталась возвать к моему здравому смыслу, но потерпела фиаско. Мне не хотелось возвращаться в дом. Его стены давили, в очередной раз наводя на мысли о склепе. И хотя было холодно, я только сильнее закуталась в шаль. Спускались сумерки. Тереза позвала ужинать, но я отказалась. - Поешьте, синьорина Элоиза, а то вы такая худенькая стали, - жалобно сказала Тереза. - Можно подумать, что вы болели и только что с постели поднялись. - Я же сказала, я не хочу есть, - раздражённо сказала я. - Но, синьорина Элоиза… - начало было Тереза, но я так взглянула на неё, что девушка тут же поспешно скрылась в доме. Ветер был пронизывающий, влажный; небо нависло над самой землёй. Быть дождю. Я посильнее закуталась в шаль, стараясь не задеть сломанную руку. - Почему не идёшь ужинать? - раздалось рядом, и я вздрогнула. Дамонте снова подошёл незаметно. И это уже давно меня раздражало. - Не ваше дело, - огрызнулась я, не имея никакого желания быть учтивой. – То же самое могу у вас спросить. Хотелось ещё добавить что - нибудь про бутылку, но это было бы уже перегибом палки, и потому я смолчала, только свирепо взглянула на него и отвернулась, решив молчать. Небо нависло над самой головой, и ветер крепчал. Мне было холодно, но, как говорится, вожжа под хвост попала. Ни за что я не уйду отсюда! Я хочу, чтобы последнее слово всегда оставалось за мной! - Почему ты сказала, что Алессандро не винит меня? - спросил Дамонте, и я обречённо закрыла глаза. – Почему ты так сказала? - Потому что, - сердито ответила я. - Ты что - то знаешь? - Ничего я не знаю, синьор Дамонте. Я вышла подышать свежим воздухом и не рассчитывала, что мне станут мешать, - холодно сказала я, надеясь, что он поймёт и удалится. - Ты до сих пор ко мне на « вы». - И не думаю что - либо менять, - всё так же холодно сказала я. Я не собиралась с ним ссориться или устраивать скандал. Мне просто нужно, чтобы меня оставили в покое. - Я слышала, вы когда - то спасли Анну. Не могли бы вы рассказать мне эту страшно интересную историю? – с издевательством в голосе спросила я. - Это не твоего ума дело, - грубо сказал Дамонте, но меня это не остановило: - Я бы очень хотела узнать, что случилось. Анна уверена, что я даже вашего мизинца не стою. Мне крайне любопытно, почему? Я добилось того, чего хотела. Дамонте обозвал меня девчонкой, сующей нос куда не надо, и ушёл, очень злой на меня. Только после того я тоже вернулась в дом. Как бы там ни было, но последнее слово осталось за мной!.. Прошло ещё несколько дней. Я по - прежнему не знала, когда закончится моё вынужденное пробывание здесь. Будь моя воля - ноги бы моей здесь не было! С Дамонте мы больше не разговаривали. Дни напролёт он проводил в кабинете, иногда уходил куда - то – об этом я узнавала от Терезы - но меня это совсем не интересовало. Моё домашнее расследование было закончено. Всё, что я хотела, я узнала. Призрак действительно существует. Дамонте оказался неприятным человеком - не таким, как его описывали в городе, но всё же. Ничто больше не держало в этом доме… кроме странной просьбы погибшего мальчика. В это утро погода была солнечная. Я решила прогуляться и уже спускалась по лестнице, когда увидела Анну. Вид у неё был странный. Она постоянно оглядывалась, словно боялась, что её увидят. Я быстро присела на ступени, и Анна меня не увидела. Сквозь перила я видела, как она, воровато оглядываясь, юркнула в кабинет. Вот он, шанс поймать Анну! Я ни секунды не раздумывала. Быстро спустившись, я почти бегом пересекла холл, осторожно приоткрыла тяжёлую дверь и проскользнула внутрь. Согнувшись в три погибели, Анна рыскала в ящике стола. Делала она это так ловко, что любой бы мошенник позавидовал. Я закрыла дверь и прислонилась спиной. - Итак, дражайшая Анна, что вы здесь делаете? - громко спросила я. Анна вздрогнула и выпрямилась. Лицо её стало бледным, глаза испуганно расширились. Она явно не ожидала, что её застанут здесь. - И как это понимать? – продолжала я. - Вы обвиняли меня в том, что я проникла в вашу комнату… а сейчас вы сами роетесь в вещах хозяина, мизинца которого я не стою, как вы говорили, и ради которого вы сделаете всё - опять - таки с ваших слов. Думаю, синьору Дамонте будет весьма интересно узнать, что произошло в его отсуствие. Я говорила, и Анна бледнела всё больше. Немигающими глазами она смотрела на меня, застыв подобно изваянию. Она действительно подумала, что я расскажу Дамонте. - Думаю, синьор Дамонте будет рад узнать, чем вы занимаетесь за его спиной, - добавила я и взялась за дверную ручку. Анна словно проснулась. Она выскочила из - за стола, бросилась ко мне и сильно схватила за руку. Я ожидала и потому спокойно ждала, что будет дальше. - Вы не пойдёте, - еле слышно прошептала Анна. - Вы не пойдёте! - Это ещё почему?- я была сама любезность. - Почему не пойду? Очень даже пойду. - Вы не посмеете! - Вы же сами знаете, что посмею. Наступила тишина. Мы меряли друг друга взглядами. Анна продолжала цепко держать мою руку, видно, видно, решив удержать силой. - Вы... вы ничего не знаете!.. – выпалила Анна вдруг. - Ну так скажите. - Вам? – Анна презрительно взглянула на меня. - Сказать вам? - Анна! Анна, где вы? - послышался на улице голос Панетти, и Анна быстро вытолкала меня за дверь, выскользнула следом и плотно закрыла двери. - Анна! - послышалось снова, и скоро разгневанная Панетти предстала перед нами. - Где вы были? - накинулась она на Анну. - Я вас повсюду ищу, а вы вот где! Говорите, где вы были? - А что случилось? – спросила Анна, не глядя на меня. - Как что? Мы же с вами ещё вчера договорились, что сегодня наведём порядок в саду. - Почему я? Ещё Тереза имеется. - Тереза отпросилась в город. - Опять? Уж не нашла ли она кого? – буркнула Анна, но предупреждающий взгляд экономки остановил её, и, бурча что - то себе под нос, Анна отправилась следом за Панетти, уже вышедшей в сад. Я отправилась к озеру, но скоро поняла, что поступила опрометчиво. Перед глазами вспыхнула картина: Дамонте, прячущий лицо на плече мальчика. Я повернула назад - и без того горьких воспоминаний более чем достаточно. Я медленно брела по берегу, когда почувствовала на себе взгляд. Это было не впервые. Уже несколько раз я чувствовала, что за мной следят. Сейчас было то же самое. Вскинув голову, я огляделась, но, как и думала, никого не увидела. Когда я вернулась, Анна и Панетти всё ещё возились в саду. Тереза уже вернулась из города и принесла кучу свежих новостей - вместе с флакончиком потрясающих духов. - Как там интересно, как многолюдно! - восторженно восклицала Тереза. – Я была в парфюмерном магазине - там такие духи! Я не удержалась и купила флакончик. Правда, на это ушли все деньги, но ведь на себе не экономят, да, синьорина Элоиза? Тереза щебетала без умолку, а потом предложила понюхать духи. Аромат оказался лёгким, цветочным, и я согласилась, что духи просто прекрасны. За ужином Тереза и остальным похвасталась своими новыми духами. Панетти только улыбнулась снисходительно, а Анна презрительно сказала, что пользоваться такими уловками крайне унизительно. Я не дождалась конца ужина. Раскалывалась голова, меня трясло. Видно, меня всё - таки продуло. - Деточка, да вы, похоже, простыли, - встревоженно сказала Панетти, посмотрев на меня. - Выпейте травный настой да ложитесь спать. Тереза тоже поглядывала тревожно. Только Анна спокойно ела, не обращая внимания. Панетти тем временем потрогала мой лоб и настоятельно посоветовала выпить травный настой и лечь в постель. - Говорила же я вам! - услышала я, когда, извинившись, вышла из - за стола. После настоя мне несколько полегчало. Переодевшись, я залезла под одеяло и уже задремала, когда в дверь тихо постучали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:30
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |