Рыжий Ангел

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Стоит ли Лике рассказать Никите об ужине с майором?
Да
60%
 60%  [ 3 ]
Нет
40%
 40%  [ 2 ]
Всего голосов : 5 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Не АнГел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 26.08.2013
>20 Дек 2013 7:45

» Ч2. глава 19

Весь день она бродила по дому в поисках занятия, Вадим нарочно отобрал у нее телефон. С неизвестностью время тянулось медленнее. Одетая в длинное белоснежное платье на одно плечо, украшенное алой вставкой, она нервозно потирала руки.
-Вадим, я давно хотела поговорить, - Лика пыталась найти нужные слова.
Он присел рядом, боясь услышать самое страшное, что она уходит.
-Я хочу вернуться в медицину, - Лика давно поняла, что все эти дела с компанией и строительством не для нее, да и скучала она по старой работе все чаще. Все же надеялась, что он ее поймет.
-Уф, - он облегченно вздохнул, беря ее холодные ладони, - если хочешь, я позвоню знакомому – будешь у него в частной клинике работать. А сейчас пойдем, твой час настал.

BMW медленно приближался к зданию, давая рассмотреть его в мельчайших деталях – два ряда колонн напоминали акрополь, большие статуи богини Фортуны приглашали всех желающих внутрь. Лика долго изучала материалы о Греции, чтобы достаточно близко приблизить свою задумку к реальности. Теперь она созерцала получившийся результат. Рельефная роспись украшавшая стену, подчеркивалась освещением. Живые ирисы в больших напольных вазах и амфорах с античными рисунками, наполняли пленительным своим ароматом. Вместо дверей драпированная ткань, а на ней национальные рисунки и орнаменты. Мебель она выбрала простую, с лаконичными формами, без особой, лишней роскоши. Декоративная штукатурка, на стенах зала, создавала эффект потертости. Отделка колонн в виде камней имитировала полуразрушенные стены, по которым к самому потолку поднимались живые вьющиеся растения. Несмотря на гармоничность и простоту, попадая сюда, ощущаешь себя, как минимум в роскошном дворце. И царицей этого дворца сегодня была Лика. До этого момента она все держала в тайне, даже Ник, следующий за ней тенью, был вынужден ожидать у входа.
-Так вот, как выгляди Олимп, - оглядывался Ник по сторонам, забыв закрыть рот от удивления.
-Это… это, - начал, нарисовавшийся откуда то, Алексей.
-Это выше всяких похвал, - закончил за него Вадим.
Если бы не приглушенный свет, то все бы заметили зардевшиеся щеки Лики. Оставив ее под присмотром Черепа, Вадим поднялся на импровизированную сцену:
-Друзья. Хочу поблагодарить вас, что вы сегодня пришли сюда. Всей этой красотой мы обязаны одному человеку, вложившему все частички своей души, воссоздав сказку в реальности.
Вадим обвел взглядом весь зал остановив его на Лике. На той в ком он не ошибся, поручая работу над этим проектом, кто превзошел самые смелые его ожидания.
-Анжелика, - он протянул ей руку. Пришлось подняться на сцену и встать рядом.
-Эта девушка, - он притянул ее к себе, зная ее реакцию после его слов, - по праву считается хозяйкой сегодняшнего вечера. Так же как и полноправной хозяйкой этого заведения.
Смысл его слов Лика пыталась понять достаточно долго, когда же она их осознала, то лишь наклонилась к Вадиму и тихо шепнула:
-Я тебя убью…
Он лишь рассмеялся – ее реакцию угадала в точности до слова.
-Не при людях, дорогая, - касаясь ее щеки губами, - слишком много свидетелей.

-Ты знал? – Лике наконец удалось вырваться от гостей.
-Честно, не знал, - признался Ник.
Лика вздохнула – к чему было устраивать весь это пафос? Она сожалением взглянула на толпу, к которой придется возвращаться:
-Устала…
«Как же хочется домой, в тишину комнаты, избавиться от каблуков и платья, снять с лица парадно-выходную улыбку, и наконец, перестать притворяться»
-Скоро поедем, - Ник провел пальцами по руке от локтя до запястья, - потерпи немного.
Единственный человек, который сегодня был самим собой, стоял сейчас перед ней. Он никогда не притворялся, и за это Лика ценила его.
-Поздравляю с дебютом, - Алексей вырос у нее из-за спины. Ник окатил его презрительным взглядом, но все же оставил наедине.
-Молодец, Золушка, - не переставал он язвить, - попала все-таки на бал – дворец, принц, верная псина у ног…
Лика сделала вид, что не понимает смысла сказанных слов. Конечно она все поняла – за такой короткий срок все для нее так изменилось.
-Только не забывай, - он наклонился губами к самому уху,. – что ровно в двенадцать часов карета превращается в тыкву, Золушка остается с одной туфелькой. Да и принц может не побежать за ней…
Настроение основательно стукнулось об пол – даже по одному голосу было понятно, что у него на уме очередная пакость.

Утро не принесло облегчения – настроение напрочь отсутствовало. Даже вчера высказывать Вадиму за такой подарок не стала. Лика спешила на новое место своего обитания – «Фортуну» следовало открыть для посетителей как можно скорее. Делая небольшие перерывы, и то лишь потому что Ник силой вытаскивал ее из-за стола, весь день она погрязла в изучении и бумаг.
-Ты где? – Вадим позвонил только ближе к вечеру, когда она уже собиралась заканчивать с делами.
-Пока в «Фортуне», заскочу в офис за документами и домой, - расписала она ближайшие планы.
-Ты меня не теряй, мы с Лехой посидим….
«Ну и что я могу ему ответить? Запретить? На каком основании?»
-Конечно, - сказала она, сожалея, что вечер придется провести в одиночестве, - только прошу, много не пей.
Вечер обещал быть «веселым», каждые их посиделки заканчивались заутреннем ожиданием Вадима и его утренней головной болью.

Время приближалось к полуночи, раньше двух ждать Вадима было бессмысленно. Одевшись потеплее Лика вышла во двор и направилась к застекленной беседке. Это чудо было рук Михаила – летом по ее стенам струились вьющиеся растения, спасая от изнуряющей жары, зимой оконные проемы застеклялись и внутри было достаточно комфортно, чтобы провести на свежем воздухе пару часов. «Все равно не спиться». Лика включила лампу в форме свечи посреди стола. «Сегодня прохладно, не стану долго задерживаться». Одинокая снежинка, влетев в открытую дверь, немного покружившись в воздухе, упала на ее ладонь и растаяла. «Я, как она, - народу окружает много, но порой чувствуешь себя очень одиноко».
-Разрешишь составить тебе компанию? – Ник появился на пороге, с двумя кружками в руках.
-Вот как ты угадываешь, что я хочу, - она окинула его ласковым взором, - заходи…
«Ну как он угадывает!? Только подумала, что хорошо бы сейчас чего – нибудь горяченького и он тут как тут» Естественно она имела в виду дымящуюся кружку, а не самого Ника…
-Это что? – она принюхалась к напитку, запах был не знаком.
-Чай с чебрецом, - пояснил он, присаживаясь, и наслаждаясь обжигающим тепло окутывающим тело, - чтоб лучше спалось.
Лика поежилась, согревая озябшие руки о кружку, вроде оделась темно, но холод оставлял неприятное ощущение по всему телу. Ник скинул себя куртку, оставаясь в ее любимом черном свитере, и накинул ей на ноги. Лика прикурила, глубоко затянувшись, и все же вернула ему куртку.
-Ну и зря, - он день за днем разрушал ту стену, возведенную ими самими, и каждый раз сталкивался с препятствиями – даже малейшую заботу с его стороны Лика отказывалась принимать. Она накинула куртку ему на плечи, но рук своих не убрала:
-Замерзнешь, заболеешь… Лечи потом тебя.
То, что Ник принял за очередное препятствие, оказалось лишь взаимной заботой – еще одним маленьким шагом навстречу.

Рыжий ангел 2. Смерть это только начало
Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>20 Дек 2013 8:50

спасибо за продолжение!

>22 Дек 2013 7:07

» Ч2. глава 20

Звук открывающихся ворот заставил Лику выйти из беседки. Машина медленно въехала во двор
И из нее просто вывалился Вадим, водка плескалась почти на все его 180 сантиметров роста, он был просто не вменяем и, похоже, даже не понимал, где находиться… «Пациент скорее мертв, чем жив. Тащить его на себе в очередной раз я не буду, охрана не уследила, вот пусть сами этим и занимаются». Тело поднялось, опираясь на дверь машины, в почти вертикальное положение, и пошатываясь, попыталось отряхнуть налипший снег. Зачерпнув ладонью горсть снега, Вадим умыл свое лицо.
-А вот и красота наша, - пытаясь устоять на скользкой дорожке, пробормотал он.
Ник наблюдал за представлением из дверей беседки. В этот раз оно было по другому сценарию. Обычно почти безжизненное тело Вадима выгружали из машины и транспортировали в спальню, но сегодня в воздухе витала угроза. Лика отвернулась, устав от таких периодических выходок, и пошла прочь, в сторону дома.
-Стой, я тебе сказал, - голос Вадима разрезал ночной морозный воздух. Как он умудрился в таком состоянии догнать Лику осталось загадкой. Он протянул руку, чтоб схватить ее за рукав, но Ник оказался проворнее, встав между ними.
-Верного пса уже не устраивает спать у ног хозяйки, - Вадим выглядывал из-за его плеча, пытаясь разглядеть ее реакцию, - он уже и в ее постель прыгает.
«Слишком знакомые фразу, чтоб не догадаться кто их автор». Лика отошла чуть в сторону:
-Что ты эти хочешь сказать?
Вадим попытался отодвинуть Ника, чтоб подойти к Лике, но тот стоял намертво:
-Как будто не догадываешься, дорогая…
Он сделал шаг назад, отсюда Лика была видна полностью, и протянул ей руку:
-Я просто хочу поговорить…. Он нашем трио.
Вадим был внешне спокоен, но внутри все бушевало. «Как долго они меня обманывали за спиной». После сегодняшнего разговора с Лехой, он принял твердое решение разрушить этот треугольник. Как же он был слеп, пока друг не открыл ему глаза – Череп не держит своего обещания и спит с Ликой.
-Пойдем, - он сделал шаг навстречу, одновременно с ним Лика отступала назад. Видя это, Вадим кинулся к ней, - пойдем, я сказал!
Его пальцы скользнули по рукаву ее куртки, руку пронзила острая боль, а в нескольких сантиметрах от лица оказался сугроб. Ники предугадал его действие, неуловимым жестом успев схватить за запястье, и вывернув ему руку, заставил упасть на колени.
-Прости Вадим, - извинился он, продолжая крепко удерживать его в таком положении, - ты нанял меня, чтобы защищать Лику от любого, кто захочет посягнуть на ее безопасность. В том числе от тебя.
Вадим попытался вырваться, но лишь усугубил свое положение – вторая рука оказалась рядом с первой.
-Ты знаешь, что будет только хуже, - предупредил Череп, - проспись, а утром поговорите.
Он отпустил Вадима, спиной отступая к Лике, полностью закрывая ее фигуру собой. Лика, наблюдавшая за этой сценой, не сказав ни слова ушла в дом, чувствуя за спиной надежную защиту Ника.
-Я буду в доме, пока он не уснет, - остановившись у двери ее комнаты, предупредил он, - запрись, если что - зови.
-Спасибо, - дрожащим от волнения голосом прошептала она, и тут же уверенно добавила, - утром поедем в офис, кое-кому пора воздать по заслугам.
Внутри щелкнула задвижка замка – она в относительно безопасности. Ник спустился в гостиную и растянулся на диване. «Сегодня я поднял руку на Вадима, но лишь для ее безопасности» Достаточным ли это было оправданием его поступка? Мимо, ничего не замечая вокруг, прошел Вадим. Ник прислушался, наверху было все тихо, лишь хлопнула одна из дверей. Выждав, он поднялся наверх – в комнате Лики темно, Вадим, распластавшись, спал в своей спальне.

Лика щелкнула замком, закрываясь изнутри. Вадим сегодня перешел все границы, бросаясь обвинениями в измене. Никто из них двоих не давал повода для этого. Конечно она понимала, что сегодня в нем говорили слова Алексея, отвращение к которому сейчас было, как никогда, сильным. «Хватит! Достаточно я терпела его выходки. Я хотела по-хорошему, но его это видимо не устроило». С утра она поедет в офис, а потом расскажет Вадиму абсолютно все, что знает. «Пора уже всем узнать правду, а потом будь что будет».

Лика вскочила, удивленная тем, что все таки удалось немного поспать. Скоро начинался рабочий день, следовало спешить, чтоб застать Алексея на месте. Она спустилась вниз, даже не заглянув к Вадиму. Злость на него еще оставалась. «Пусть проспится, как раз к моему возвращению». В доме охраны все мирно спали. Она постучала в комнату Ника, незапертая дверь приоткрылась. Обнаженный Ник спал, обнимая подушку, с зажатой в руке ее фотографией. Лика попыталась отвести взгляд, но глаза отказывались слушаться. Мускулистые руки крепко сжимали подушку, помяв ее под себя. Лика залюбовалась красотой его тела, вспоминая их единственную ночь. Когда эти руки обнимали ее, нежные губы касались… когда в мире никого не было, кроме них двоих. Остановить свою фантазию удалось с трудом, Лика даже губу закусила.
-Ник, - чуть слышно позвала она и подпрыгнула от неожиданности, когда он резко проснулся и сел на кровать. Взгляд снова скользнул по обнаженным плечам, рельефу груди и живота, остановившись на самом интересном месте, едва прикрытым одеялом. Она смущено отвернулась.
-Не знала, что ты... - «Спишь обнаженным» скользнуло в мыслях, - спишь с моей фотографией.
«Самое глупое пожелание доброго утра!» Лика поспешно вышла, бросив:
-Жду у машины.
Внутри, из самых дальних уголков вылезали чувства, которые Она столько времени прятала от всех и, главное, от самой себя.
Бодрый Ник спускался с крыльца, за ним, зевая, шагал заспанный Макс.
-Что так долго? Я же сказала - поедем с утра.
В машине Лика старалась сконцентрироваться на мелькающем за окном заснеженной пейзаже, но мысли снова и снова возвращались к увиденному утром. Ник ехидно улыбался, возможно ему удалось расшевелить в Лике то, что она так тщательно скрывала, не зря же так быстро убежала.

Он поднимался по лестнице первым, Лика старалась не отставать.
-Я зайду одна, - уточнила она.
-Исключено, - не останавливаясь и не оборачиваясь, решительно произнес он.
Лика обогнала его, перепрыгивая через ступени и преградила путь.
-Я сказала… что зайду одна, - она разражено прочеканила каждое слово. «Ну вот за что я опять на него злюсь! Сама виновата, не стоило входить к нему в комнату!» она улыбнулась и постаралась смягчить голос, - наедине он будет более разговорчив.
-Лика, нет! – Ник не собирался ей уступать, помня, на что способен Леха, - я отвечаю за твою безопасность.
Он уже собрался обойти ее, но Лика вновь преградила ему путь:
-Я буду осторожна. Ты же будешь рядом и если что, я сумею подать знак о помощи.
«Спорить с ней было бесполезно, она все равно сделает по - своему». Оставалось только быть предельно внимательным и надеяться на лучший исход.
Лика первая вошла в приемную Алексея, но секретарша преградила путь в кабинет:
-К Алексею Михайловичу сейчас нельзя…
«Ты не с теми связалась, кукла. И не в самый удачный день». Она отошла в сторону, пропуская Ника вперед. Он схватил секретаршу за талию и легко переставил в сторону, освобождая путь. Лика улыбнулась ему – они снова понимали друг друга без слов. Пнув ногой дверь, она скрылась в кабинете.
-Ну здравствуй, Леша, - приторно сладким голосом, пропела она с порога. Не обращая внимание на его удивленное лицо, Лика прошла к столу и, сдвигая его бумаги в сторону, нагло присела на край стола.
-Смотри, какой замечательный день, - она взглянула на пасмурное небо за окном, - отличный день для разговора.
Алексей, все еще ошарашенный ее внезапным появлением, лишь хлопал глазами.
-Дорогой, тебе еще не надоело? Ах да, ты же не понимаешь о чем я, - она приложила палец к подбородку, сделав задумчивое лицо, - давай подумаем… тебе показалось мало, что я поймала тебя на махинациях с договорами и ты устроил нападение на меня, но вот неприятность – Олег спас меня. Затем подстроенная авария и опять неудача – ценой своей жизни Юра спас всех… Затем убийство Яны… но твоя невнимательность подвела тебя – косметику мою ты увидел, а вот незадача – я ненавижу отдушки. Продолжать?
Алексей слушал ее, сжимая кисти в кулак. На лице появился страх, сменяясь яростью.
-Ты… ты, - его красное от злости лицо выглядело комично на фоне побелевших рук. Он встал и приблизился к Лике, - ты ничего не докажешь…
Внутри у нее все сжалось от страха, Алексей нависал над ней. «Я не боюсь его!» на ее губах заиграла милая улыбка:
-Не страшно, что не докажу. Достаточно того, что Вадим узнает обо всем.
Его кулаки разжались, побелевшие пальцы потянулись к ней. «Дежавю»
-Не стоит, - внешнему спокойствию Лики позавидовал бы самый сытый удав, - за дверью ребята, во главе с Черепом, а у него отменный слух. Один мой вскрик и, поверь, я не стану его останавливать. Он так давно мечтает превратить тебя в кусок окровавленного мяса.
Алексей отступил, понимая реальность ее слов. Он слышал, что Череп отмороженный на всю голову, если дело касается Лики.
-Да, и еще одно, - она направилась к выходу, - вчера ты опять промахнулся – у нас с Вадимом все отлично.

Алексей со злости смахнул все со стола.
-Сука! Рыжая дрянь!
Он злился не сколько на саму Лику, сколько на ее слова. А ведь она была права – все его дела заканчивались провалом.
-Пора с этим заканчивать. Больше ошибок не будет!

Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>22 Дек 2013 10:16

Таша, спасибо за новую главу. И как Вадим мог поверить Алексею, ведь знает что он еще тот гад

Evgesha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.11.2011
>22 Дек 2013 10:44

спасибо за продолжение!!!

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>23 Дек 2013 13:00

СПАСИБО! Ar

>23 Дек 2013 18:22

» Ч2. глава 21

Лика была довольна собой – Алексей трясся от злости после ее слов, а значит, она была права. Значит, действительно все было его рук дело. А доказательства… пусть их не было – Вадиму будет достаточно ее слов. По крайней мере, она надеялась убедить его.

-Лика, - Вадим бросился ей на встречу. Ник опять был проворнее, закрыв ее собой. Лика и сама была не прочь спрятаться, опасаясь повторения вчерашнего.
-Череп отойди, - не поднимая виноватого взгляда, сказал Вадим. В его голосе не было ни капли злости, Лика успокоилась.
-Все в порядке Ник, - она коснулась его плеча, - спасибо за заботу.
Обогнув их и не оборачиваясь, она шла прямиком к дому.
-Лика, - вновь позвал Вадим, но она молча шла к кабинету.
Она слышала, как за спиной хлопнула дверь, но так и не обернулась.
-Лика, - Вадим обнял ее за плечи, - прости меня…
Голос дрожал, срываясь в шепот, он замолчал, прислушиваясь к ее дыханию.
«Рассказать. Обязательно все нужно рассказать ему, но с чего начать?»
-Прости родная, - повторил он, - это все…
-Алексей, - закончила она за него, - Алексей спал с Яной.
Вадим развернул ее и посмотрел в глаза:
-Я догадывался… Хотя, конечно, сейчас не об этом хотел поговорить…
«Ну а девушки, а девушки потом..» раздалась мелодия. Вадим отстранился:
-Подожди, это Олеся.
Она вышла, обида застилала глаза – она впервые оказалась для него на втором месте. Их отношения стали другими, меняясь не в лучшую сторону.
-Лика, - раздался его голос, она не отозвалась.
-Лика, - Вадим коснулся рукой ее волос, - любимая, мы обязательно поговорим, но не сейчас.
Его речь была быстра и сбивчива, глаза бегали, а прикосновения отдавали холодом.
-Олеся звонила, в офисе пожар, - он одевался на ходу, - я вернусь и мы обязательно поговорим.
-Я с тобой, - хватая со стола пачку и вещи, сообщила она.
-Нет, ты останешься,- Вадим ласково взглянул на нее, - не сердись. Я люблю тебя…
-Взаимно, - шепнула она, решив не спорить.
Он мимолетом коснулся губами ее лба и вылетел во двор. «Пожар в офисе? Ох, не случайно все это – не бывает таких совпадений!»
На душе проснувшиеся кошки усердно скреблись. Не в силах усидеть на месте, она пошла на кухню. «Вадим, Алексей, офис, пожар» мысли путались, сбиваясь в кучу. Вторая кружка чаю немного успокоила.
-Что-то случилось? – Лена обеспокоено взглянула на ерзающую Лику, которая нервно крутила ложку в руках.
-Лена, дай сахар, - раздался голос за спиной. Ложка выскользнула из рук и звонко стукнулась об пол. «Этого не быть!» Лика развернулась, молясь, чтобы слух подвел ее.
-Ты что ту делаешь? – еле слышно спросила она. Перед ней стоял один из охранников Вадима.
-Так это, - недоумевал парень, - за сахаром пришел.
-Какой сахар! Почему ты не с Вадимом? – крикнула она, бросаясь к выходу.
-Он сказал остаться, - долетело откуда - то из глубины дома.
-Ник! Макс! – кричала Лика, пытаясь в ручную открыть ворота. Ноги зябли в бриджах и балетках, проваливаясь в снег, но она не обращала внимания на такие мелочи.
-В машину, живо!
Парни прыгнули в Туарег, без единого пререкания. «Наконец-то слушаются с первого раза» она быстро села в машину и та сорвалась с места.
-Давай в офис! Быстрее! – клацая зубами то ли от холода, то ли от закрывшегося внутри страха. Сердце сжала холодная рука страха, дыхание перехватило, пронзительная боль заставила Лику вскрикнуть.
-Что с тобой? – встревоженный Ник на ходу перелезал на заднее сидение. Она мысленно досчитала до трех и попробовала вздохнуть. Вздох, еще вздох, боль отступала.
-В столице полдень, - сообщило радио.

Машина летела по улицам города и лишь недалеко у офиса застряла в пробке.
-Плевать, - Лика открыла дверь и бросилась по улице. Каких-то несколько метров отделяли ее от здания офиса, когда ноги отказались идти дальше. Взгляд выхватывал отдельные детали, пытаясь составить полную картину: сгоревший второй этаж, машины пожарных, полиции, скорой, люди, люди, люди…
Ее обогнали два врача с носилками в руках. Лика зажала рот руками, чтобы не вскрикнуть – на носилках лежал Костя, накрытый окровавленной простыней.
-Костя… Вадим…
«Где Вадим? Где он?»
Глаза проследили за носилками, скрывшимися в машине скорой помощи. Что – то заставило развернуться и посмотреть на совершенно противоположную сторону улицы, где стоял припаркованный BMW. Вернее то, что он него осталось – сгоревший каркас, крыша-ромашка, искореженные двери и прикрытые простыней носилки. Чьи-то железные руки вцепились в ее плечи.
-Отвернись, не смотри, - где – то далеко звучал голос.
Глаза словно приковали к простыне, не в силах отвести взгляд.
-Лика… Лика… Посмотри на меня.
Голос был знаком, но чей она не смогла узнать.
-Смотри на меня.
Крепкие пальцы больно впивались в кожу, поворачивая ее. Глаза моргнули, освобождаясь от накативших слез, голова медленно повернулась в сторону голоса.
-Лика он мертв, - Ник смотрел в ее безразлично-пустые глаза.
-Мертв… Вадим мертв? – прошептала она. Из глаз брызнули слезы, - Нет! Этого не может быть! Я тебе не верю!
Оттолкнув его, она бросилась на другую сторону. Дрожащие ноги подкосились , в голове словно граната взорвалась – в глазах потемнело, а потом наступили покой и тишина, и только чьи-то заботливые руки не дали ей коснуться земли.

Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jeny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.01.2012
>23 Дек 2013 19:13

Спасибо!)

За красоту спасибо Лене(Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>23 Дек 2013 19:41

Чувствую получим полный новогодний подарок. Автору большое спасибо.

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>23 Дек 2013 23:06

Спасибо за новую главу. Ну и ну получается из всех кавалеров один Ник и остался ( Алексея не считаем)

>24 Дек 2013 5:49

» Ч2. глава 22.1

Лика два дня пролежала в забытье, на третий день очнулась. Первого же человека, которого увидела перед собой, а это был Ник, она спросила, не зная, то ли ей приснился страшный сон, то ли все случилось на самом деле:
-Это правда?
-Что?
-Он мертв?
-К сожалению, да, - вздохнул Ник, не смея соврать. Лика отвернулась, сворачиваясь клубочком и с головой накрываясь одеялом:
-Уйди! Прошу!
«Вадим, почему ты ушел? Ты обещал мне вернуться! Обещал, что будешь всегда рядом! Ты мне нужен!»
Ник не посмел похоронить Вадима, без Лики, зная, что она этого не простит. Костя лежал в реанимации после двух операций – несколько осколков при взрыве попали в него и сильно обгорела левая рука, когда он пытался затушить полыхающую машину. Настолько сильно, что кисть пришлось ампутировать. Ник отошел от ее постели, присев на пол у двери.
Он был в комнате, Лика слышала его тяжелое дыхание. Она села на кровать, потянулась к тумбочке за пачкой сигарет, и посмотрела на него:
-Что было?
Ник поднял с колен свинцовую голову:
-Костя в реанимации, Вадим в морге, машина на экспертизе – говорят взрыв.
Через полчаса пачка опустела, в горле садило от табака, глаза слезились от дыма, а Лика все сидела в той же позе. Она слушала его слова с таким равнодушием, словно это был пустой разговор, о ком-то совсем постороннем. Вообще все слова, звуки и шумы не доходили до сознания.
-Я понимаю, что есть ты не будешь, но хоть кофе или чаю… - не решительно предложил он.
Она смотрела на него и не могла сообразить, чего он от нее добивается, что вообще делает в ее спальне.

Белый снег, красные цветы, люди в черном. Кто-то говорил, она словно оглохла, поле зрения сузилось до размеров черной ямы. Лика взглянула на закрытый гроб и, приложив к нему руку, упала на колени в рыхлый снег. Она совсем ничего не чувствовала, лишь пустота. Но потом поняла – просто его душа улетела и осталась только оболочка, кокон без бабочки. Наверное, окружающим ее людям в этот день Лика казалась чудовищем – не проронила не слезинки, ни разу не поднесла к глазам платок, который сжимала в руку. Просто стола у могилы и сухими глазами смотрела на вереницу людей, текущую мимо, как река. Она больше не плакала, словно не было слез, все окаменело. Ник пристально вглядывался в ее лицо, в глаза, обведенные темными кругами, и покачал головой:
-Пойдем…
Лика лишь поморщилась – приближался приступ мигрени, и каждый резкий звук отдавался в голове, как удар молотка. Внезапно перед глазами все поплыло.
-Эй, Лика, ты чего? – но она уже не слышала его, упав в глубоком обмороке.
Едкий запах нашатыря ударил в нос, она чихнула и очнулась, Макс отвел руку с ватой от ее лица:
-Очнулись?
-Что это было? – с трудом произнесла Лика, хватаясь рукой за голову.
-Ты как, лучше? – встревожено спросил Ник.
«Вот интересно, что такое «лучше» применительно к моей ситуации – то, что до сих пор жива?» - пронеслось в Ликиной голове.
Ник подхватил ее на руки и унес в машину. Лика заплакала наконец, чувствуя, что слезы приносят облегчение, если это возможно, конечно. Ник смотрел на нее не отрываясь, словно видел впервые, потом сел рядом и обнял, прижав к груди:
-Это хорошо, что ты плачешь.

-Череп, - тихо произнес Макс, - звонила адвокат Вадима, просила ее сегодня приехать.
-Ну куда она сейчас в таком состоянии, - возразил Ник.
-Не решай за меня! – посоветовала Лика, морщась от нестерпимой головной боли.
Адвокат, вот уже час что-то говорила, но Лике было все равно, жизнь потеряла смысл, окрасившись в серые и черные тона. Она закрыла глаза – в темноте было намного легче переносить раздирающую головную боль.
-Госпожа Романова, вы меня слышите?
Она посмотрела, на эту молоденькую девочку, пустым взглядом:
-Простите, повторите еще раз.
-По договору, - начала заново девочка, - после смерти одного из компаньонов, все автоматически переходит ко второму.
-Что? – вскочила Лика, - хотите сказать, что все принадлежит Алексею?
-Так и было бы, - пояснила адвокат, - если не составлено завещание, как в этом случае. Вадимом Андреевичем были оставлены бумаги, в которых он все, чем владел, переписал на ваше имя. И, кроме того, передал вам управление компанией.
Новости одна ошеломительнее другой. Лика поставила какие –то росписи, надеясь, что Ник соображает сейчас лучшее нее и удосужился прочитать документы.
-И еще, - адвокат протянула им по конверту, - он просил передать вам это. Каждому лично в руки.
Лика взяла конверт, прижав его к груди, поблагодарила и вышла.

-Давай в офис, - «Алексей, наверное, радуясь, заправляет всей фирмой. Сейчас я ему малину испорчу!» Злость и ненависть наполняла кровь. «Я еще могу что-то чувствовать, и пусть это ненависть, но я чувствую. Значит я еще жива! Вадима нет, его уже не вернуть. Он доверял мне и я не могу подвести его».
-Ребята, за мной, - выходя из машины бросила Лика. Ник и Макс удивились произошедшим в ней переменам. Измученная и разбитая оболочка в один миг превратилась в уверенную женщину, с каменным лицо. Лика уверенно шла прямо в кабинет Вадима.
-Где же его еще искать, как не там, куда он так стремился!

-Вы со мной? – немного струсив в последний момент, произнесла она.
Они переглянулись. Макс с улыбкой открыл дверь в приемную Вадима:
-Прошу.
Он пропустил вперед Ника, за ним шла Лика. Осадив, ничего не понимающую Олесю, Ник открыл дверь в кабинет. Алексей сидел в кресле Вадима, в окружении заместителей. Увидев вошедшего первым Ника , один из них заорал:
-Стучаться надо, молодой человек!
-Тук-тук! – невозмутимо и без намека на юмор сказала Ник. – Входите, Анжелика Сергеевна! – и отошел, впуская ее.
-В чем дело? – Алексей привстал, опираясь на стол руками, - что ты себе позволяешь?
Лика зло улыбнулась «Какой же он быстрый, уже прибрал к рукам компанию». Она оглянулась, за спиной стояли Ник и Макс, как ангел и демон. «Вот только кто из них кто».
-Господа, - на губах заиграла парадно-выходная улыбка, - не могли бы вы покинуть кабинет. У нас чрезвычайно срочное совещание.
Замы переглянулись, но с места никто не сдвинулся.
-Ну что за непонятливые работники мне достались! – огорчилась она, - ребята, помогите им выйти.
Ник и Макс по очереди выпроводили из кабинета всех.
-Что ты себе позволяешь? – краснея орал Алексей, - теперь ты тут никто!
-Посмотрите какие до сих пор бывают наивные люди, - не обращая внимания на его крики, она села на диван, закидывая ногу на ногу, - так с чего такие предположения, дорогой?
-Ты тут никто! – повторил Алексей, - после трагической гибели Вадима, по договору, все переходит под мой контроль.
-Конечно, конечно. Не кипятись так, - успокоила она, не переставая улыбаться, - только есть одно НО. Ник, будь добр, покажи…
Ник достал из кармана куртки копию завещания и положил на стол.
-Надеюсь, роспись тебе знакома и объяснять ничего не нужно.
Алексей взял лист и пробежался глазами, он смотрел то на текст, то на Лику.
-Ты отнял у меня Вадима, - она устала ломать комедию, стараясь не показывать выступающих слез, -я знаю, что это ты! Ты так хотел заполучить это кресло…
У нее не осталось сил ни ругаться, ни кричать, ни злиться.
-Неужели это все, - Лика обвела взглядом кабинет, - неужели это все стоило стольких смертей?
-Ты ничего не докажешь, - спокойно произнес Алексей. Ему было ни сколько не жаль, того что он сделал, но теперь пора было спасаться самому. Он опасался самого худшего, - что ты будешь делать?
Доказать его причастность она не могла – последние доказательства сгорели вместе с офисом, но и подставлять кого то из своих ребят под уголовное дело тоже не могла.
-Я выкуплю твою часть акций, - спасти созданное Вадимом было необходимо, - и чтоб после этого ты больше не попадался мне на глаза. Принеси свою часть договора, сейчас подпишем бумаги и можешь убираться.

-Ты его так просто отпустишь?
-Ник, помолчи! Я все равно не смогу доказать, - Лика смотрела в пустоту, - пусть уходит. Без своей части он никто.
-Лика! – взревел Ник, тряся ее за плечи, - очнись! Ты не можешь его отпустить, он не остановиться.
Ник слушал их разговор с интересом. То, с какой скоростью Лика принимает решения, всегда приводило его в недоумение. Казалось, она действует совершенно необдуманно, просто лепит то, что пришло в голову в данный момент. Однако на самом деле любое слово и действие Лика взвешивала в голове сто раз.
-Вадим бы отпустил, - безразлично произнесла она.
-Вадим был слеп этой дружбой! – звон пощечины остановил его слова.
-Макс выйди! – отрезала она таким тоном, что он не посмел ослушаться,- не смей так говорить про него. Ответь мне, ты ведь всегда думал, что я сделала неправильный выбор?
Ник молчал, держась рукой за горящую щеку, и опустил глаза, пряча взгляд, который говорил, что она права.
-Радуйся, - воскликнула Лика, - его больше нет! Только учти, это ничего не изменит.
Он вскочил, как ошпаренный, и вышел хлопнув дверью так, что ее переклинило. Лика осталась одна. «Совсем одна». Боль разрывала душу на части. Она долго плакала, опустившись на пол, закрыв лицо руками. А когда слез почти не осталось, ей страшно захотелось устроить истерику. Она подошла к столу и методично, один за другим, раскидала в стороны стулья. Даже стало немного легче. Испуганный Макс вбежал в кабинет и удивленно уставился на беспорядок:
-Что случилось?
-Ничего. Сами упали.
Лика быстро стерла следы высохших слез и подправила растекшуюся тушь:
-Едем домой.
-А как же Череп? – уточнил Макс.
-Для особо не далеких, повторяю, - она сверкнула в его сторону глазами, - едем домой.

Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>24 Дек 2013 7:51

Спасибо за новенькое.

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>24 Дек 2013 12:13

Спасибо за продку. Very Happy

NBZ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.10.2012
>25 Дек 2013 0:12

Спасибо. Жду продолжения как на иголках.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2013 5:32

NBZ писал(а):
Cпасибо. Жду продолжения как на иголках.

Таша, рада приветствовать вас у себя в теме

Конкордия писал(а):
Спасибо за новенькое.

Len-ta писал(а):
Спасибо за продку.

Девочки, спасибо что не забываете. Продолжение сегодня днем.

Между Светом и Тьмой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 38Кб. Подпись: 450*150px 197Кб. Цена загрузки: ~110N Свободная цена: от 150 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рыжий Ангел [17889] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение