Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Литературный конкурс: Параллельные пересекаются

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Мар 2014 18:10

Руста писал(а):
Это не мистические навороты и не сюжетные излишества, я вам рассказала историю списанную с реала, со всеми подробностями.

УАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

В каком же скучном и сером мире я живу , что не знаю даже тех, кто знает тех, кто воочию видел тех, кто слышал о тех, кто реально был в подобной ситуации (хотя бы в подобной, не рискую полный набор представить в одном ) Однакоооо.... *Тут нужен озадаченно закуривающий смайл в глубоких размышлениях аки Холмс*

Уже голосуют, да? Дочитать бы успеть С такими подвигами мне точно никакой значок не светит по окончанию, разве что улиткам тоже выдают спецприз за стремление к цели

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>25 Мар 2014 19:14

Хорошего вечера!

Влезу в отзыв
Phate писал(а):
Уверяю вас, повезет в этой ситуации и нам, потому что по моему скромному мнению на современном российском медийном поле настолько мало грамотных и качественных сериальных сценаристов (таких, чтобы не расставляли по всем углам рояли в кустах и трембиты на гвоздиках и таких, чтобы вещали для широких масс, а не строчили сценарии "артнуар"). Качество материала автора «Смогу ли тебя отпустить» неизмеримо выше уже сейчас.

Хороших сценаристов достаточно, немало кто и Беркли c НИФА заканчивали. Все дело в Заказчике и в его "видении".
Плюс рейтинги, у нас старт-апы не очень любят. Проще выкупить зарубежный рейтинговый и дублировать.
А то, что качество "Смогу ли..." неизмеримо выше уже сейчас - тут я не могу совсем никак согласиться. Слишком большое количество ляпов для данного жанра на м2.
Кинодраматургией от текста даже не веет - он просто сухой, лаконичный, но к сценарному стилю это отношения не имеет.
Я бы сказала, это очень хороший "пересказ" многих НФ-сериалов про путешествия в пространстве (но без хорошей научной базы). Работы по сюжету я вижу много.

altair писал(а):
В тексте царит смещение разговорных стилей. В начале можно было писать по современному, а после перенесения полностью подражая старине. Это бы придало шарма произведению. 

Злат, вот тоже показалось, что Автор прямо бежал куда-то или от кого-то
Видно же невооруженным глазом работу над текстом в балетной части, а потом бабах - пухлые губки...И слова подбирать Автор умеет, но почему-то вот просто съехал куда-то.
Кстати, описания танцовщицы мне было ближе именно в этом рассказе, чем в Заре, например (там Автор флером творческих профессий увлекся, на мой взгляд...никто не хочет писать про фрезеровщиков и технологов ЛПП )

Мася писал(а):
Благодарю На сегодняшний день осталось только горло вылечить

Горячими чаями с малиной дави этих микробиусов!

АВТОР СМОГУ ЛИ писал(а):
Однако,Рина, почему же "после сняния масок и приватно"? Во-первых, я такая любопытная и нетерпеливая, что люблю все и сразу, а во-вторых, мои "ляпы" могут представлять интерес как для других читателей, так и для других авторов.

Ммм, Дорогой Автор, поясню. Моя хваленая толерантность заканчивается на жанре НФ, а ляпов много. И сюжетообразующих тоже. Это я к тому, что это будет не критич. рецензия (типа Валеры или Демона), а именно разнос. Так как в этом туре почти нет НФ, то этот разбор полетов, мне кажется, мало будет кому интересен, а уж читать эту "закатку Автора в асфальт" критикам и голосовавшим за Вас вообще будет неприятно, ведь многие читают только эмоционально. Ляпы и ошибки в сюжете интересно узнать Автору в основном.
Давайте сделаем так - я напишу и вышлю Леди Русте, например. Она Вам передаст и Вы сами примете решение - выкладывать мне его на публику или нет.

altair писал(а):
Так-так! Какие подробности! Чего и куда? Девушки на форуме заблудились!

Хихихи, это я так Янчика зазываю. Я уже даже проголосовала частично, но в свою защиту скажу, что там рассказы в разы меньше, а не потому что я изменяю дорогому ПП!

АВТОР ДЕМОНА писал(а):
Прости, что так кратко - не хватает времени, но большое спасибо тебе. ))

Деньги, деньги..вот он бесценный ресурс - время. Никому его не хватает, понимаем-с

Руста писал(а):
а ты их еще в сметанку, но не в кислую, а в ту, что масляной сладостью во рту отдает... эх, умер во мне Иван Шмелев! Однозначно))

Ваах, вот это пропаганда! и что делать теперь, в магазин бежать. Желудочный сок выделился аж

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>25 Мар 2014 19:27

Беги, Рина, беги)))

Phate писал(а):
*пожурила тетя Фэйт, сыто облизывая масляные пальцы*

Так-так. Масляные пальцы во время Великого поста?! Ай-яй-яй. (неодобрительно качает головой, нацелившись на мясную котлету)

Ольга-А писал(а):
всё, отметилась)) - молодец. Отпишусь - буду умничка

Будь умничкой, Оля, обязательно будь))

фьора писал(а):
разве что улиткам тоже выдают спецприз за стремление к цели
Улиткам приз не выдают! Улиток подгоняют)) Клац-клац

Kiki Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.12.2008
>25 Мар 2014 22:56

Phate писал(а):
оладьи, поедаемые юной балериной без зазрения совести ... для меня эти оладьи показались уж совершенно беспринципным пищевым развратом

У моей бабули, тетя Фэйт, квартировала в советские времена одна балеринка. Ну, сама понимаешь, бабушка хоть тогда и не была бабушкой, но смотреть на это "питание" сил не было. Отправляла балеринкиного мужа по магАзинам, а сама кормила танцюристку как положено. Та душу отводила, но, естественно, потом с белым другом долго и тесно общалась. Эх, тяжела и неказиста жизнь советского артиста.

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>25 Мар 2014 23:29

Всем привет! Smile

Простите, я кратко: у меня завал и прояснения не предвидится((

Злата, спасибо за ссылочки, все получила Wink

Русточка, ну, какие оладьи? Sad Кто мне их тут приготовит и главное - из ЧЕГО? Non Эх, была- не была: надо хоть мороженого купить для души Laughing

Пропустила я по поводу демонов... Леди, но ведь автор с самого начала написала "основано на реальных событиях". Я согласна с Риной, что рассказ построен как документалка, и его можно было обыграть чуть иначе: от этого он ушел бы только в плюс)) Но вот правдоподобности не отнимешь)) Мы вон с автором в общении вспомнили кучу "аномальных" историй Wink Я понимаю, что всем надоели графья и князья Laughing Но ттт здесь не рассказ о том, как один из них растаял пред ликом прекрасной Амиры Laughing (это к СТ)

Ольга-А, с прибытием в наши ряды Ar

А я, мож, раздуплюсь чуть позже и присоединюсь к обсуждениям.

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2014 0:14

Red Sonja писал(а):
только доця решила встать в 5

Для меня, совы, это было... ужасом это было)) Не могла дождаться, пока она подрастет и поймет: "Маму будить?!")))

А мне только что, причем одновременно, пришли две весточки. И я воспользуюсь согласием

АВТОРА РАССКАЗА "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?"

Цитата:

Очень смелый и честный поступок, я считаю. Поэтому я сама и выложу здесь то, что прислала мне для автора Рина:

Цитата:

А будет ли продолжение, пусть они решают сами.

>26 Мар 2014 13:55

Так, брейк! Я тут с позитивом пришла! Прочла "Путь Зары" и к оставленному отзыву в журнале добавить нечего. Ну оооочень приятный рассказ. Автор, вы умничка. Такой легкий, воздушный и в то же время плотный и объемный. От прочтения получила одно сплошное удовольствие!
В довесок только, как обычно, но очень не существенно))) Больше просто глюков самого визредактора, я думаю.

>26 Мар 2014 14:09

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?"

Цитата:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "АВТОРСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ"

Цитата:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СИЛА ПРИЗВАНИЯ"

Цитата:

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>26 Мар 2014 15:37

вот обидно, тока написала отзыв и комп завис
ладно, дубль два
Сразу звиняюсь, ответы авторов я не выискиваю, даже если они есть в оглавлении, ибо мне лениво

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2014 17:07

Ольга-А писал(а):
Сразу звиняюсь, ответы авторов я не выискиваю, даже если они есть в оглавлении, ибо мне лениво

Нет их в оглавлении, Оль)) Именно потому, что большинство, как показывает практика, их не перечитывает. Поэтому примите извинения и от нас, уважаемые авторы, и уж лучше лишний раз повторитесь. Тем более, как выяснили ученые, говорить о себе человеку так же приятно, как заниматься сексом. Ну а говорить о своих произведениях - это ж почти одно и то же, что говорить о себе, я считаю)) Но если кто-то испытывает неудобство в связи с отсутствием ответов авторов в оглавлении, мы исправимся. Быстро))

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>26 Мар 2014 23:03

Доброй ночи!

UPD добавила 2-часть разбора

********************************************************************************
Phate писал(а):
KaiSatoru, видимо, издержки вирта, но в безаппеляционности фраз усмотрелось мне, что "сироту изобидеть хотят" (с)

Phate, милый мой человек, да что Вы! Я просто написала Вам про сценаристов, что не в них, бедных, вся проблема нашего слабого кинопроизводства сериалов.
А про рассказ не согласилась только в контексте уровня для этого самого сценария. Повторюсь, я вижу много работы.
Но где ж безаппеляционность? Просто мнение.

А в контексте конкурса - так то, что я разносы Автору пишу, это, совершенно, не значит, что мне не нравится.
Если б мне реально не понравилось, я бы даже время свое не тратила на такие большие комментарии.

Пардонте, если мои слова негативно выглядели, я в них такого не закладывала.

>27 Мар 2014 21:19

Какие, оказывается, нелицеприятные демоны бывают на свете! (Косится в сторону, задумчиво разглядывая один экземпляр) Кто бы мог подумать, н-дась...

Итак, Истрия о демоне, которая привела меня в состояние крайнего ступора на последней строке.
Ощущение сложилось такое, что, имея некоторые наработки и вполне себе интересную, пусть и не новую, но идею, автор катастрофически не успевал в срок, но шибко жаждал принять участие. По сему окончание придуматься не успелось, а сам текст, словно писавшийся в темпе квикстеп, чтобы мысля не убежала, получился очень... отрывистым, что ли, суховатым и пресным. Сама ситуация предполагает сопереживание, шевеление волос на голове и не только, но вот не случилось. Даже пресловутые мурашки не то что не бежали, волоча за собой свой домик (с), но даже носу не показали из того самого домика, увы. А так хотелось и моглось.

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>27 Мар 2014 22:37

*Ветер занес меня на совсем чуть-чуть!* И дабы не портить текущее обсуждение вклиниваюсь бочком - тихо и почти незаметно Laughing *

Дальше по списку отзывов.

Mr Milcat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 10.02.2010
>27 Мар 2014 22:50

Привет, алкочтецы! Я внимательно слежу за развернувшейся дискуссией. Все очень интересно и позитивно.
Хочется отметить, что тема параллельных вселенных крайне сложна. И авторы справились с поставленной задачей.

А пока вот вам веселая песенка в тему

И как бы она звучала в параллельном мире, например

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>28 Мар 2014 0:00

Я тоже пофлудить, но за неимением времени совсем чуточку Laughing

Ольга, у меня такой"прикол" постоянно: настрочу тонну на форуме - и браузер виснет((

Руста писал(а):
Именно потому, что большинство, как показывает практика, их не перечитывает.

Вот и я не читала Laughing Просто если бы ответы авторов выносились по произведениям, а так надо кучу всего перелистать, чтоб найти конкретный. Сейчас гораздо лучше: не замыливаются глаза обилием разделов Wink

KaiSatoru писал(а):
А в контексте конкурса - так то, что я разносы Автору пишу, это, совершенно, не значит, что мне не нравится.
Если б мне реально не понравилось, я бы даже время свое не тратила на такие большие комментарии.

Вот я тоже где-то уже про это писала как пример Smile По своим отзывам тоже замечаю: вроде стараюсь всем мягко писать, а на деле в тех, что понравились меньше, акцент делаю на плюсах, в тех, что больше, - на недостатках))) Ну, это чтоб совсем уж идеально было Laughing

Mr Milcat, улыбнула песенка, настрой подняла однозначно Laughing Спасибо)))))

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:28

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс: Параллельные пересекаются [18032] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение