Тавр:
Алрик писал(а):...лошади сами потянулись к боковой лесной дороге, почувствовав воду, и остановились у небольшого ручья.
- Думаю, самое время отдохнуть, - сходя с повозки, сказал Алрик - больше для девушке, чем для брата. - Подкрепиться тоже не мешает.
Алрик, находу стягивая с себя рубашку, отправился вниз по ручью - чтобы обмыться от крови.
Проводив взглядом раненого брата, я опустил взгляд на собственную грудь. Крови и ран на теле не обнаружил, только левое плечо немного саднило. Ткань на нём потемнела от крови и в прореху была видна рана. Ничего, заживёт - на то мы и бессмертные. Только промыть нужно.
Я оглянулся в поиске Яромиры, но невесту свою не увидел. Беспокойство, страх - незнакомые мне чувства, но где она узнать всё же стоило - по глупости да неведению она могла накликать беду на свою голову. Я вернулся к повозке и заглянул в неё
Яромира писал(а):...устала не прошло много времени и меня сморил сон беспокойный.
Яромира спала. Черты её лица во сне разгладились, она была спокойна и безмятежна. Беззащитна. Перед своей судьбой, передо мной, перед будущим... Несладко, должно быть, придётся ей в Ледяном дворце, но изменить случившееся она не могла. А я не хотел.
Она вздрогнула - должно быть холодно стало от моего взгляда, и я отступил от повозки. Пусть спит.
Алрик уже заходил в воду и я пошёл к нему, на ходу отрывая рукав рубашки.
...
Всеслава:
Марин писал(а):Смотрели мы на фей и позабыли про то, что они коварные. Чувствуем, что в сон нас смаривает.
- Девы, только глаза не закрывайте..Это феи на нас вечный сон нагоняют!
Ущипнула я себя за руку - хорошо, крепко, синяк точно будет, вроде полегчало.
Что за день - из огня да в полымя!
И совсем рядом голосок зазвенел:
- Что,
гости незваные, хотите уйти или с нами останетесь? - улыбается фея, крылышками машет, а глаза хитро так поблескивают.
Переглянулись мы и ответили:
- Уйти хотим!
- Просто так мы никого не отпускаем! - пуще прежнего разулыбалась феечка. - Уйдете отсюда, если нас перетанцуете.
Ответа дожидаться не стала, хлопнула в ладоши и пустились феи в пляс - кто во что горазд!
...
Василевс:
Мудрейший писал(а): Долина Фей – игровая локация, в которой герои попадают на прекрасный цветущий луг, окруженный вековыми дубами, место обитания коварных фей.
Неведомая сила перенесла Василевса на заливной да коварный луг. Ядовитой змеёй ужалила злоба сердце его молодецкое. Был он в ярости на родителя своего единственного, стал Вася чернее тучи. Эх, ударить бы сейчас ногой о матушку сырую землю и обратиться белым драконом, и наслать сюда грозные громы и молнии, дабы распугать фей коварных. А вместо этого заперт Василевс в теле бренном, человеческом, сил своих лишён…
Увидел молодой дракон брата своего с двумя девицами, ещё угрюмее он стал. Ладно, если он один сгинет в здешних местах, так ещё брат родной с суженной и девица неизвестная заснуть вечным сном могут. Взглянул на последнюю Вася и стало жалко её, что не по своей воли её втянули сюда.
Марин писал(а):- Девы, только глаза не закрывайте..Это феи на нас вечный сон нагоняют!
- Брат, будь на стороже, - сухо произнёс Вася подходя к ним и подозрительно озираясь по сторонам. А девицам рявкнул –
НЕ СПАТЬ!!! ...
Марин:
Всеслава писал(а): Что, гости незваные, хотите уйти или с нами останетесь? - улыбается фея, крылышками машет, а глаза хитро так поблескивают.
Подумать только, от горшка три вершка, а хитрющие эти самые феечки! Да только и мы не лыком шиты!
Всеслава писал(а):Переглянулись мы и ответили:
- Уйти хотим!
- Просто так мы никого не отпускаем! - пуще прежнего разулыбалась феечка. - Уйдете отсюда, если нас перетанцуете.
- Ну, я танцор знатный, мне станцевать, что плюнуть! - Хвалюся, а сам думаю, а вдруг ягодка моя не станет со мной танцевать. Но она молодец, и бровью не повела, согласилась.
Всеслава писал(а):пустились феи в пляс - кто во что горазд!
Подивились мы, да посмеялись вволю над танцем их.
- Ох, феи, ой, не могу, уморили....Теперь мы для вас станцуем! А вы поглядите!
Вывел я Всеславу на луг цветочный, а он вдруг раз - и не луг вовсе! И костюмы на нас такие чужеземные, срамота одна!
- Ну что, девонька, готова?
Всеслава гордо голову вскинула и кивнула.
...
Златослава:
Анфиса писал(а):- Дак, как бы самих не сожрали, Златославушка. Да и сожрали ли деток, может какой худой человек скрал кровинушек и другим лиходеям продал. Может все еще живы они? Нужно сначала во всем разобраться. Провести следственный эксперимент. А уж потом, пускать в расхо... ой, в ход мужчин.
Склонилась к ней поближе, да на ухо прошептала.
- А опосля, можно будет их и наградить... во всяком добром деле важен стимул!
Чувствую румянец на щеках появился. Как представлю награду. Ох, тяжко становится.
- Хорошо, Анфисочка, в этом ты права. Разузнать бы нам побольше об этом чудище. Вдруг кто просто не добрым делом занялся? Я думаю не мешало бы нам по табору пройтись.
Я поднялась. Смотрю Селя с Твердом недалеко о чем-то разговаривают. Я и пошла.
- Анфис, ты идешь - смотрю поднялась она и пошла следом.
Обошли мы табор и наткнулись на одну Старую цыганку.
- Девушки-красавицы давайте погадаю. Вижу любовь ваша рядом ходит, но противитесь вы ей пока обе.
- Нет бабушка, у нас пока дела поважнее будут - я сразу приступила к делу - нам тут рассказали о том, что детей у вас похищаю. Знаете ли вы об этом что-то?
Она прошлась вперед, присела.
- А как же не знать. Чудище грозное наш табор посещает. Только не чудище это вовсе.
- Загадками Вы бабуля говорите. - молвила Анфиса - Как это чудище и не чудище.
- Проклятье на нем. Один парень молодой, Давно уже, обманул одну цыганку. Вот и прокляла она его на тяжкие муки. Он теперь по ночам в чудище превращается, и ни кто и ничего не может его спасти. Только чистая душа проклятье снимет, да не по принуждению, а по доброй воле. Вот он наверное детей и похищает.
- А откуда вы столько знаете.
Улыбнулась старуха
- Я это проклятье наложила. Теперь вот преследует он наш табор, а я себя виню во всем происходящем, а избавиться не могу.
Я вдохнула глубоко. Вот, что любовь то делает.
- Мы поможем вам не волнуйтесь. Правда Анфис? Мы постараемся?
Я посмотрела на нее с надеждой и верой сжала крепко ее руку.
...
Всеслава:
- Ой, мама! - только когда музыка смолкла, поняла я, что мы с Марином вытворяли.
Феи все сплошь красные, как помидорки по осени! Узнал бы батюшка, как пить дать, выпорол бы!
Пошептались феи и снова своего глашатая выслали.
- Удивили,
гости, удивили. Мы свое обещание выполним, да вот незадача, - улыбка у феи медовая, а глаза змеиные, - не открыть нам тропинку сейчас. До заката вам подождать придется.
Подковы на вас нет! - разозлилась я, но вслух не сказала. С феями лучше совсем дел не иметь.
Фея только рассмеялась и к своим упорхнула.
- И что, на них совсем никакой управы нет? До заката нас десять раз уморить можно.
...
Акулина:
Светозара писал(а):Вмиг лук Лины опустился сам собой, а затем, будто оживший, вырвался из рук девушки и в самый дальний угол огромной комнаты отлетел.
Опустились руки у девы, даже не заметила, как лук из рук исчез, как присели они рядом с водяным на мягкую кровать. Сиди Акулина рядом со Светозарой и слушает она, слушает, как Утопий соловьём заливается, горы золотые обещает, любовь до гроба...
Утопий Гаврилович писал(а): - Рад видеть Вас, гостьи мои, - сверкнул глазами на них так что сами того не хотя, сели девушки на кровать да внимательно слушать начали. - Зовут меня Утопий Гаврилович, - Хозяин я всего Искристого озера. Всех знаю, все знают меня. Ничего не происходит здесь без моего ведома. Нравится ли вам у меня, девицы? Зачем вам внешний мир с его проблемами и суетой? Оставайтесь со мной, голубушки! Я красотой вас окружу да богатством. Только душу мне свою в присягу дайте... А больше мне ничего от вас ненадобно.
За руки девок берёт, гладит так ласково, в общем классно зубы им заговаривает и заговаривает. Они уже и кивать начали глаза с поволокой смотрят на Утопия . Ундины блюда вскусные им к устам подносят.
- Топик, а как же мы... - что-то хочет спросить Акулина и за голову хватается, руку вырывает.
Утопий Гаврилович писал(а):Зыркнул на девушек еще раз и в миг из липкое промокшее одеяние превратилось
в заморские дивные красоты. А затем появились красавицы девушки с хвостами рыбьими. В руках они несли яства невиданные и во всю улыбались гостьям новым, да только улыбки эти были радостными слишком, а глаза девушек пустыми-пустыми.
Протянула дева руку безвольную к угощениям, проголодалась она уже. Ой, как же вкусно пахнет курочка под чесноком, взяла Акулина блюдо из рук девицы хвостатой, улыбнулась ей, заглянула в глаза и обомлела, словно очнувшись. Не те глаза перед ней стояли, совсем не те... Зажмурилась она и горячо стало, как во снах, глаза красивые, глаза светом необыкновенным светящиеся... Уронила она блюдо тяжёлое на колени Светозары, вскочила снова с кровати и отбежала подольше от Чудища водяного
- Зара! Не ешь, подруженька! - С ужасом она смотрит как Светозара подносит ко рту кусочек еды невиданной. - Ой, что делать-то??
А Светозара улыбается Водяному.
...
Эсми:
Алрик писал(а):Резкий порыв ветра, разом погасивший костры, и последующий за тем протяжный вой, заставил купцов замолчать и испуганно сбиться в кучу словно овец в непогоду, а драконов - схватиться за оружие.
Песцеголовцы! - узнал сразу Алрик, почувствовав характерный для этих тварей запах падали и нечистот. Его брат, похоже, был того же мнения. Они переглянулись и встали друг другу спинами, прикрыв таким образом и девиц.
Внезапно, один из купцов издал ужасный крик, который тут же смешался с остервенелым рычанием. Люди закричали и бросились в рассыпную. Лошади дико заржали и стали биться, пытаясь вырваться из привязей.
Впрочем, далеко от песцоголовцев все-равно не убежишь - и тут и там слышались предсмертные хрипы и отвратительное чавканье. Что-то полоснуло по руке Алрика, сжимающей кинжал, и тот час теплая кровь заструилась из раны, заливая одежду.
- Тавр! - предупреждающе крикнул Алрик, практически вслепую посылая ответный удар напавшему на него песцоголовцу, но брат уже и сам был настороже, нанося удар за ударом.
Трусливые твари, - ожесточенно отбиваясь от нечести, подумал Алрик, - способные нападать только под покровом ночи, с большим численным перевесом и, что называется, из-за угла. Вот если бы был светло...
Не в силах сдвинутся с места Эсми наблюдала за происходящим. Мужчины сражались, но силы были явно не равны. Твари, порождённые тьмой, казалось, были по-всюду.
Алрик писал(а): и через секунду небольшой кристалл вспыхнул в его руке ослепительной звездой, прогоняя прочь тьму и заоодно песцоголовцев.
Внезапно яркий свет озарил всё вокруг.
Яркий шар, неизвестно откуда оказавшийся в руке Алрика, разгонял тьму, а вместе с ней скуля уползали твари.
Девушка не могла оторвать глаз, от стоявшего посреди всего этого хаоса мужчины. Гордая поза, огонь в глазах порванная в нескольких местах одежда, с проступившей на ней кровью.
Он ранен? Или это кровь врагов обагрила рукав его рубашки?
Алрик писал(а):Картина, представшая их глазам была неутешительна - большинство людей было ранено или убито; лошадей осталось тоже немного, многие из них просто разбежались
Посовещавшись, братья отловили лошадей и запрягли их как можно быстрее в повозки - света Сферы хватало только на несколько часов. За это время они должны были как можно скорее покинуть гиблое место.
Алрик писал(а):- Держись крепко за свой амулет, - шепнул Алрик Эсмеральде, заметив, как она невольно сжимает в ладони камень. - Он укажет нам путь.
- Откуда ты знаешь? - но вместо ответа её затолкали в какую-то повозку.
Алрик писал(а):С приближением дня волшебный свет Сферы стал постепенно меркнуть, пока она снова не стала похожа по виду на обыкновенный кристалл, которых во множестве можно найти в горных пещерах.
Только тогда Алрик остановил коней, которых чуть не загнал
Всё время, пока они тряслись в повозке, Эсми крепко сжимала в руках амулет, надеясь на чудо. Если им неизвестно, куда они попали, то как узнать, куда надо ехать? Хотя, казалось, хуже того, что с ними уже случилось и быть уже не может. От нечего делать она занялась рассматриванием её содержимого. Вещи, домашняя утварь, склянка какая-то. Эсми открыла, потрогала, понюхала. Похоже на мазь, которую делает матушка для заживления ран. а вот и её книга. как она сюда попала? Должно быть алрик её сюда положил. Эсми взяла книгу, найденную склянку и спрятала их в сумку, всё ещё висящую на плече.
Алрик писал(а):Он опустил поводья и животные сами потянулись к боковой лесной дороге, почувствовав воду, и остановились у небольшого ручья.
Их повозка резко остановилась. Эсми осторожно выглянула из-за полога. Лесная поляна, окрашенная первыми лучами восходящего солнца, где-то недалеко шум воды.
Появились остальные.
Алрик писал(а):- Думаю, самое время отдохнуть, - сходя с повозки, сказал Алрик - больше для девушке, чем для брата. - Подкрепиться тоже не мешает.
Он одернул полог с повозки в надежде найти что-нибудь съестное. Им опять повезло - в котомке, лежашей на дне повозки, нашлись кремний, сало, каравай ражаного хлеба и бутылка мутной жидкости, по виду похожей на самогонку. Там же нашлись, словно специально, и чистые льняные полотенца.
Эсми осторожно спустилась на землю. Надо бы размять ноги.
Стоя невдалеке от повозки, она настороженно наблюдала за действиями Алрика. Доставая сумку с продуктами он ка-то неловко качнулся. Разорванная в нескольких местах рубашка и проступившие пятна крови напомнили ей о том, что он должно быть ранен. Как бы она на него не злилась, сейчас он её единственная защита.
Алрик писал(а):Вот и отлично. Будет, чем обработать и перевязать раны - решил про себя Алрик и, находу стягивая с себя рубашку, отправился вниз по ручью - чтобы обмыться от крови.
словно в ответ на её мысли он стянул рубашку и Эсми на миг забыла обо всём, не в силах оторвать взгляд от мужской груди.
Тавр писал(а):Алрик уже заходил в воду и я пошёл к нему, на ходу отрывая рукав рубашки.
Эсми снова заглянула в повозку и, достав найденную ранее склянку с лекарством, поспешила к ручью вслед за мужчинами.
Недойдя до них несколько шагов, она становилась и, набравшись решимости, произнесла:
- Вы ранены? Я могу помочь.
...
Радегаст:
Видать, все старики — хитрый народец. Что Мудрейший, что Сварог-ведун, что Утопий Гаврилович. Запутал все тропы, а отец, как назло, лишил умения, своим трудом и усердием приобретённого — тропы тайные всяческие знать. Бродил Рад по дну озёрному, в иле утопая чуть ли не по колени, но так выхода и не нашёл. Хоть и огромное пространство, но всё ж стеной невидимой было окружено. Водоросли обвивались вокруг ног и тянули в стороны, как живые существа. К счастью, Рад умудрился достать кинжал из голенища и выпутался из скользкой ловушки. Решил обратно воротиться. Пока шёл, как озарение пришло воспоминание о словах брата, что рядом оказался перед тем, как их перенесло в подводное царство:
Пламен писал(а):Рад! Ты это видел? - обратился к брату Пламен. - Ты видел, как Акулина и Светозара исчезли?
Значит, здесь Пламен и две девушки, их невесты. Пока он тут бродит, старый извращенец полонит Светозару и Акулину, сделает своими приживалками. Бросился Радегаст к брату, а тот частушки распевает, да с девами развлекается. Хотя для Пламена дело это обычным было, и он в шашни брата не вмешивался, ему до них вообще дела не было, да только девы необычные были, явно недоброе замыслили. Глаза сверкают, вокруг Пламена вьются, к телу ластятся, нашёптывают что-то. Совсем голову брату замудрили. А им тут некогда прохлаждаться, время на полуголых рыбин тратить. Пока он по илу к скопищу пробирался, совсем девы Пламена собой накрыли. Рад свистнул и привлёк внимание ундин:
- Эй, хвостатые, сгиньте от моего брата!
Две ундины с переднего ряда отвлеклись от лобызания брата и подплыли к Раду, стали речами завлекать, да пытаться его соблазнить. Только его от их усилий лишь смех пробрал. Ничего он не чувствовал. Дал им поближе подобраться, да одну схватил за талию и к горлу нож приставил.
- Ведите меня к вашему султану, окаянные, иначе выпотрошу вашу подругу, как рыбину Живо! Где он пленниц держит?
Запричитали девица, взмолились, а та, что в его руках билась, зашипела:
- Не спасёте вы своих девиц, если они в руки к Утопию попали. Никто ещё из его плена не выбирался. Охрана у дворца мощная, неподкупная. Одно есть только средство с Утопием справиться — Зелье отворотное. Выпьет он его и вмиг силу свою мужскую потеряет, да нас всех отпустит на волю. И сможем мы снова на землю вернуться, к родным нашим, в человеческом облике.
Чувствовал Рад, что говорит ундина правду. Открылось ему всё её прошлое, и как она к Утопию попала, и как страдала в заточении. Не кривила душой дева.
- Так веди же нас тогда к месту, где зелье хранится!
- Да никак, молодец, никак тебе его не добыть! Охраняет его рецепт старик Карпий, самый сильный в нашем озере. Не сладить вам с ним даже вдвоём будет. Его сам Утопий боится, никогда не перечит. А зелье то, что самое страшное, в его утробе хранится. Из живого никак не достанешь.
Призадумался Радегаст, соглашаясь с ундиной. Сил у него за триста лет совсем не осталось, а Пламен ослаблен магией подводных жительниц. Как быть, не знает. Подошёл к брату, растормошил его, а девицы в стайку сбились и перешёптываются. Подплыла к нему одна, совсем юная:
- Поможем мы вам, молодцы. Уж больно хотим на волю выбраться. Меня Краса зовут, я одна у стариков-родителей. Вернуться мне надобно домой.
Составили план. Двинулись в сторону ворот. А драконы совсем в иле завязли. Пришлось ундинам их под руки подхватить и до места донести. Притаились драконы в зарослях водорослей, а ундины подплыли к старику Карпию, огромному детине. Вились вокруг него, глазами сверкали, пока не свалился он грудой. Подбежал Рад к старику и перерезал горло. Тот и пикнуть не успел. Вспорол брюхо и засунул руку вглубь утробы. Достал свиток скрученный и стал читать рецепт зелья:
Зелье отворотное:
Состав:
- Водоросли кручёные — 365 граммов.
- Вода студёная - 200 милилитров.
- Ноготки ундин — 5, 5 штук.
- Волос драконий — 1 штука.
«Удачно то как мы зашли», - хмыкнул Рад, выдёргивая тот самый волос. Стал дальше читать:
- Кардамон, барбарис, паприка, соль, тмин, куркума и другие специи - по вкусу.
Приготовление:
Всё перемешать триста раз в одну сторону, триста раз в другую сторону, перелить из одной тары в другую сто раз, обернуться вокруг своей оси и поставить на огонь, приговаривая: "Пропади-пропадай, мужская сила".
Пока читал, девы заносились, готовить зелье стали, кружиться, приговаривать и всё такое... Быстро дело сладилось. Вошли в ворота и немедля в покои Утопия устремились, по пути за раз с охраняющими рыбинами справлялись. Уж на это силы братьев хватало. Дверь вышибли, а перед ними картина знатная раскинулась: их невесты с хозяином сидят, речи ведут, в нарядах срамных, никуда не торопятся, потчевать собрались. Кинулся Радегаст в комнату, воспользовавшись замешательством Утопия и влил ему в глотку зелье. Задёргался старик, закашлялся, но зелье глотал. Тут подплыла к нему Краса и шепнула на ухо:
- Выпей, выпей сам немного зелья. Не подействовали на тебя чары наши, нет в тебе мужской силы. А выпьешь зелье отворотное, обратный эффект получится — силы вернёшь!
Схватил Рад ундину за руку и узрел, что истину она говорит. Хлебнул остатки зелья, а Утопий рядом распластался, лежал недвижимый, будто мёртвый. С ундин чешуя рыбья спала, и превратились они в девиц юных. Обмотались, чем смогли, чтобы телесами голыми не сверкать, и стали вверх всплывать.
- Выбираемся отсюда, - скомандовал Рад, хватая свою невесту за руку. Расслабилась тут без него! Прислушался Рад к себе — откуда гнев, ревность? Сам себя не узнавал.
...
Росава:
В дороге
Маруся писал(а):- Ты мне, оранжевый, сразу не понравился! - огрызнулась Маруся, когда в объятиях Ильи оказалась.
"А по мне так интересный мужчина, - подумала Росава, - только серьезный уж больно и речь у него чудная, а то , что ведьмой обозвал - так с перепугу видать. Не каждый день значит видит, как девицы кровь себе пускают".
Илья писал(а):Все еще обнимая деву, повернулся к Золотому:
- Да нашел вещицу интересную - оглянулся по сторонам, нет ли старика, а то отберет игрушку, и вытащил из под рубахи блестящий всеми цветами радуги... Эх радуга, мечтательно... Как же приятно летать в твоем свети. Говорят, что радуга создается в связи с тем что свет солнца переливается в каплях дождя, вторые умники, что дракон пукая, оставляет за собой след. Но я то знаю, что это не так... - Меч кладенец что ли? - осмотрел свою компашку.
Краем глаза увидала Росава меч алмазный и улыбнулась. Ага, кладенец. Еще бы экскалибуром назвал. Знатная вещица,если правду о ней рассказывают - никакая нечисть болотная им теперь не страшна.Не зазря все. Ой не зазря. Кто-то явно помогал путникам горемычным и хотел чтобы они духа болотного обезвредили.
- Спрячь, Илья, пока старик не видел. Этот ножичек нам еще службу сослужит, сердцем чую. Пошли скорее, - сказала Росава и добавила ходу, чтобы лишнего внимания не привлекать на ходу огни болотные от себя отгоняя. Говорят, то души пропащие, что в болоте сгинули. Хозяин посылает их путников заплутавших пугать и с пути верного сбивать, еще дальше в гиблые топи уводя.
Илья писал(а):
- А чё, хуже уже не будет - пошел за путником.
Ну слава Богу, не осерчали, или виду решили не подавать. Шмыгнула Росава носом, отогнала назойливого комара и стала по скользким ступенькам подниматься. Ух, дом какой страшный, аж дух захватывает!
Перекрестилась Росава,потопала ногами, прилипшее болото с черевичков отряхивая и шагнула за порог повинуясь приглашению старика.Внутри терема все было по-богатому, светло,уютно. И хоть сомнения пуще прежнего одолели, тут хоть согреться можно было. Следом за Росавой вошли Маруся в обнимку с Ильей и Варун, неизменно молчаливый и погруженный в свои раздумья.
Старик на болоте писал(а):- Садитесь гости-дорогие, - старичок обвёл рукой помещение. - Потчевать вас буду, чем бог послал.
Росава уселась на лавку у печки, протянула руки озябшие к огню и посмотрела на старика:
- Благодарствуем, дедушка. Только вот мы все-же хотели бы из болота выбраться. Дорожку не подскажете?
Дед возвращался с кладовки с буханкой ароматного хлеба, даже на вид вкусного и с корочкой хрустящей в одной руке и большим жбаном в другой.
- Отчего ж не подсказать. Подскажу. Только сперва угощения моего отведайте, отдохните с дороги, расскажите мне , что в миру твориться, а там и посмотрим, как с вами поступить. Может, удивите чем старика.
Уж больно речи странные старец ведет и в глазах его холод смертный сквозит. Глянула Росава, а у старика на руках между пальцами перепонки. Едва заметные, почти прозрачные, но на зрение Рося никогда не жаловалась. Хазяин.
- Вы садитесь, не стесняйтесь, а я сейчас вернусь, - поставил старик угощение на стол, а сам черного кота подозвал и соседней комнате скрылся.
Маруся писал(а):- А потом он сам подзакусит, чем ему бог послал. А послал он ему нас...
- Подавится, - заверила Росава, - Не ошиблась я. Сам Хазяин к нам явился и в логово свое привел. Знать бы, что у него на уме. Что ж пока живы, не грех и подкрепиться. налетайте, друзья мои. Война войной, а помирать на голодный желудок.. как это... по иностранному... не-ко-миль-фо. Вот.
Разлила Росава квас по кружкам, разломила хлеб на несколько частей и предложила своим спутникам.
...
Василевс:
Притоптывал ногой Василевс, когда спутники его с феями танцевали. Стал дракон молодой про себя считалочку одну читать, которую у мужиков в кабаке когда-то подслушал, дабы мозги загрузить свои и от желания опасного танцевать отвлечься:
Вышел ежик из тумана
Выпил водки полстакана
Вынул ножик, колбасу
Хорошо в родном лесу
Тихо песню затянул
О несбывшемся всплакнул
Посмотрел в пустой стакан
И опять ушел в туман...
Всеслава писал(а):-
- Удивили, гости, удивили. Мы свое обещание выполним, да вот незадача, - улыбка у феи медовая, а глаза змеиные, - не открыть нам тропинку сейчас. До заката вам подождать придется.
"Ах ты ведьма коварная, змея подколодная! А ну сгинь навеки вечные! С глаз долой!" - прошипел в сердцах молодой дракон в след исчезнувшим феям.
Всеслава писал(а):- И что, на них совсем никакой управы нет? До заката нас десять раз уморить можно.
- Должен, должен быть выход, - сказал Вася, ероша волосы. Начал он ходить из стороны в сторону и бить себя по лбу. - Ведь читал когда-то в одной книге премудрой... Эх, ты балда деревенская! Вспомни же! - ругал он себя...
Долго ли коротко бил себя по лбу Василевс, пока не остановился и не выпалил со всем жаром юношеским:
- ЭВРИКА! ВСПОМНИЛ!!! - орал он. - Сказано в книге одной, что есть зелье бодрящее. Сие зеленье любой сон прогоняет, а сокрыт эликсир волшебный в цветке самой необычной расцветки...
...
Всеслава:
Василевс писал(а):- ВСПОМНИЛ!!! - орал он. - Сказано в книге одной, что есть зелье бодрящее. Сие зеленье любой сон прогоняет, а сокрыт эликсир волшебный в цветке самой необычной расцветки...
- Хоть что-то, - вздохнула я. - Только где его искать? Цветов тут - море. А не было ли в той книжке картинки?
...
Яромира:
Тавр писал(а):Она вздрогнула - должно быть холодно стало от моего взгляда, и я отступил от повозки. Пусть спит.
Алрик уже заходил в воду и я пошёл к нему, на ходу отрывая рукав рубашки.
Снилась мне что то странное, снег кругом, а в вышине замок красоты такой что дух захватывало.Переливался он на солнце как драгоценный самоцвет, только холодно вокруг было, замёрзла в одном сарафане, хотела я до замка этого дойти да не могла с места сдвинутся. Вздрогнула почувствовала будто смотрит на меня кто то обернулась, но вокруг только бескрайние ледяные просторы.
Резко проснулась, мало мне приключений наяву так и во сне всякие чудеса мерещатся. Огляделась рядом никого не было, вылезла из повозки, люди вокруг готовились к отдыху, разбивая лагерь, только своих попутчиков не увидела нигде, пойду поищу, куда я теперь без низ.
Эсми писал(а):Эсми снова заглянула в повозку и, достав найденную ранее склянку с лекарством, поспешила к ручью вслед за мужчинами.
Недойдя до них несколько шагов, она становилась и, набравшись решимости, произнесла:
- Алрик, ты ранен? Я могу помочь.
Чуть вдалеке заметила Эсми, она со своим спутником разговаривала, весь в крови и ранах, нежить видимо добралась до него, за него переживать не стоит, наша Эсми травница знатная вся в мать, в раз его вылечит.
А вот где Тавр, может он тоже ранен, после бойни я не шибко его разглядывала,может не углядела чего.
Чуть по берегу прошла увидела своего защитника, по пояс в воде стоял, купался. Не удержалась разглядывать его стала, красивый плечи широкие, руки сильные, а вон на плече рана не большая вроде в остальном цел.
Уселась я на бережке так и смотрела на него, совсем умом тронулась, вроде бежать от него надо, а внутренне понимаю что не скрыться найдёт и обратно притащит, эх как судьба то повернулась, хотела приключений и мир поведать вот и получай, а ещё жених в придачу.
...
Василевс:
Всеслава писал(а): Хоть что-то, - вздохнула я. - Только где его искать? Цветов тут - море. А не было ли в той книжке картинки?
- Правда, у этого зелья есть побочный эффект, - смутился на миг молодец, зарделись его ланиты как алый маков цвет. Взоднул полной грудью несколько раз и взял себя в руки. - Принимать его внутрь надо, целуясь в уста сахарные.
Не доводилось особо Василевсу с девками целоваться. Всё с книжками он в библиотеке отеческой миловался, да картинки фривольные разглядывал. Особенно нравилась ему та, что прислал друг из далёкой, сказочной Индии...
- В книге сказывалось, что цветок это чернее тьмы тьмущей, - сказал он.
Затем Вася встал на коленки и пополз на четвереньках, ища заветный цветок.
...
Марин:
Василевс писал(а):- Должен, должен быть выход, - сказал Вася, ероша волосы. Начал он ходить из стороны в сторону и бить себя по лбу. - Ведь читал когда-то в одной книге премудрой... Эх, ты балда деревенская! Вспомни же! - ругал он себя...
- Говорил тебе отец, не помнишь- зарубки делай, Вася! - Пожурил я брата родного.
Василевс писал(а):- ЭВРИКА! ВСПОМНИЛ!!! - орал он. - Сказано в книге одной, что есть зелье бодрящее. Сие зеленье любой сон прогоняет, а сокрыт эликсир волшебный в цветке самой необычной расцветки...
Всеслава писал(а):- Хоть что-то, - вздохнула я. - Только где его искать? Цветов тут - море. А не было ли в той книжке картинки?
- А ну, Вася, стукни себя еще раз по лбу, авось и вспомнишь, как цветок тот выглядит.
Василевс писал(а): Правда, у этого зелья есть побочный эффект, - смутился на миг молодец, зарделись его ланиты как алый маков цвет. Взоднул полной грудью несколько раз и взял себя в руки. - Принимать его внутрь надо, целуясь в уста сахарные.
- По нраву мне такой цветок! - Хохотнул я и на Всеславу поглядел.
Василевс писал(а):- В книге сказывалось, что цветок это чернее тьмы тьмущей, - сказал он.
- Тьфу, пакость какая!
Василевс писал(а):Затем Вася встал на коленки и пополз на четвереньках, ища заветный цветок.
- А ну, девы, поможем брату моему !
...