Герцогиня Мария де Шеврез:
Сюзон до воли быстро осчастливила меня своим появлением. И приведя меня в порядок, принялась подбирать платье к балу. А я тем временем взяла перо и решила написать королю пару строк, думая о том, что пора привлечь его внимание к себе и смягчить мое наказание.
Ваше Величество, прошу Вас не гневаться на влюбленную даму. Ибо любовь коварная вещь и сводит нас с ума. Думаю, Вы как умный и проницательный человек, знаете о чем идет речь. Искренне прошу Вашего снисхождения, и если у Вас найдется минутка свободного времени, буду ждать в саду у Вашей любимой березки.
Свернула, надушила.
- Сюзон, иди сюда
девочка подошла ближе и уставилась в пол. Ах как она была еще скромна и невинна. Я поднялась и подойдя к ней провела рукой по ее волосам
- Дорогая моя, возьми вот это - я протянула ей записку - и передай его Высочеству, как можно скорее.
Она понимающе кивнула и вышла. Сюзон была не многословна и это мне нравилось. Увидев как за девушкой закрылась дверь я пошла следом за ней на выход. Сейчас нужно было пойти в сад и надеяться на то, что любовь Короля сильнее нежели его обиды.
...
Атос, граф де Ла Фер:
Покои короля
Король был сегодня на удивление рассеян, потому долго ходил по комнате, прежде чем решился сообщить нам о поручении.
Людовик 13 Бесподобный писал(а):- Нет, дорогой Атос, особых поручений не будет. Следите пока за герцогом. И, если он будет разговаривать с кардиналом, старайтесь услышать, о чём.
Герцог говорит так громко, что это будет не так трудно, - подумал я, когда Арамис ответил
Арамис писал(а):- Ваше величество, я стану тенью, как нашего гостья, так и его высокопреосвященства, чтобы исполнить вашу просьбу. Будьте уверены - мушкетеры не подведут вас.
- Да, мушкетеры не подведут, будем тенями кардинала и герцога, по две у каждого. Решено.
...
принц Дастан:
Корабль герцога Бекингема, пролив ла-Манш
Подготовка к поездке не заняла много времени, отчасти благодаря тому, что этим занималась Леди Блейз, её боялись куда больше чем Бекингема. Тем более он был крайне взвинчен, нервничал и переживал. Он с нетерпением ждал поездки в Париж, предвкушая незабываемое путешествие. Герцог нетерпеливо расхаживал по каюте своего лично корабля, постоянно откидывая непослушные кудри.
Бал во дворце короля Франции, обещал стать не забываемым. Его чуткая натура тянулась к свету, а пуританские нравы его родины, такие порывы не поощряли, другое дело Франция, о вольностях этой стары ходили легенды.
Последнее время его развлечением была только переписка с королём, занимательное времяпрепровождение. Посетив Париж герцог сможет обсудить некоторые щекотливые вопросы с королём, с кардиналом тоже не помешало бы увидеться, его власть в государстве так же внушительна, но как на это отреагирует Людовик.
И про королеву забывать не стоит, Анна Автрийская была особой непредсказуемой.
На самом деле Бекингому не очень хотелось думать о политики, он хотел развлекаться, танцевать и предаваться праздному безделию, но вообщем заниматься тем, что делают французы каждый день. Он задумчиво рассматривал свои многочисленные костюмы сшитые по последней французской моде, но с английской строгостью, прикидывая, что ему надеть. На балу будет множество красивых женщин, посему надо было выглядеть соответственно. Он мечтательно закатил глаза представляя как очарует какую-нибудь прелестную фрейлину. Собственно говоря герцог не зря надеялся покорить прекрасных придворных дам, он был весьма красив, по крайней мере, он так думал, а это уже пол дела.
Цитата:- Мы прибываем, Ваша Светлость!
С палубы послышался оклик. Значит они уже во Франции, Бекингем вышел из каюты, наблюдая как люди снуют по палубе, швартуя корабль в порту. Погода была прекрасной, вещи уже переносили на берег. Теперь осталось дождаться кареты и отправится во дворец.
...
Планше:
Прачечная в королевском дворце - Зеркальный зал
Анна Бонне писал(а):- Вряд ли такое бывает, но даже если нам не повезет, я все равно не выйду замуж ни за кого, кроме тебя, Жак. И пусть папа оставляет свою лавку кому угодно.
Мы можем уехать - я помню все рецепты наизусть - и открыть кондитерскую в другом городе. Страна большая, в ней еще много места.
Я обняла Анну и прижал к себе. Нет, ни за что на свете я не расстанусь с этим сокровищем. Тысяча чертей, будь прокляты деньги!
- Аннушка...-Начал было я, но в этот момент дверь прачечной распахнулась, и вошли две девушки, по виду служанки королевы. Анна отпрянула от меня и покраснела.
Чтобы выпутаться из ситуации , я бодрым голосом произнес, изображая дворянина:
- Что вы себе позволяете?!
- Простите, месье, - девушки почтительно присели в поклоне. - Мадам просила отнести ее платье в прачечную...
- Оставьте его здесь, - я указал на ближайший стул.
Девушки повесили платье на стул, и вышли. Я подошел к закрытой двери и прислушался. Кажется, никто не подслушивает нас...
Я отошел от двери и попросил Анну подать мне платье королевы. Она изумилась, но ничего не сказала.
- Когда я разбогатею, у тебя будет куча таких платьев, Аннушка! - Я приподнял верхнюю юбку и присвистнул:- Да тут еще целый ворох юбок! Никогда не мог понять, как женщины могут ходить одновременно в таком количестве юбок!
Аннушка восхищенно рассматривала роcкошную ткань. А мне пришла в голову забавная мысль:
- Давай немного повеселимся! Ты знаешь, где здесь Зеркальный зал?
Анна кивнула, в глазах ее я заметил лукавый блеск.
- Бери нижние юбки платья и идем туда!

Мы осторожно выбрались из прачечной и отправились в Зеркальный зал, стараясь не попасться на глаза дворцовой охране и даже слугам. Слава богу, зал оказался в нижних королевских покоях.
- Стой на стреме! - Вытащив у Анны из головы несколько шпилек , оставил ее у двери, а сам бегло осмотрел окна в зале. Я решил задекорировать нижними юбками окно в Зеркальном зале. Достав из штанов свой маленький нож, я разрезал юбки и принялся их развешивать по обеим сторонам окна. Чтобы они держались, пришлось вонзить шпильки. Кажется, получилось...
Я вышел из зала, схватил Анну за руку и крикнул:
- Бежим!
...
Д`Артаньян:
Покои короля
Король долго думал, прежде, чем ответить Атосу. Несколько раз прошелся по комнате, выпил вина, что-то прожевал. Все это время мы внимательно за ним наблюдали. Наконец, он остановился напротив меня и заговорил:
Людовик 13 Бесподобный писал(а):- Нет, дорогой Атос, особых поручений не будет. Следите пока за герцогом. И, если он будет разговаривать с кардиналом, старайтесь услышать, о чём
Никому из нас не нужно было объяснять.
Арамис писал(а):- Ваше величество, я стану тенью, как нашего гостья, так и его высокопреосвященства, чтобы исполнить вашу просьбу. Будьте уверены - мушкетеры не подведут вас.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):- Да, мушкетеры не подведут, будем тенями кардинала и герцога, по две у каждого. Решено.
Портос лишь щелкнул каблуками, вытягиваясь.
А я поклонился Его Величеству, давая понять, что все понял, и, справедливо рассудив, что аудиенция окончена, попятился к двери.
Не слишком удачно.
На низком столике у двери стояла ваза с фруктами, с которой Король несколько раз брал виноград. Пятясь, я задел ее кончиком шпаги, и с громким звоном серебряное изделие чеканщиков покатилось по комнате, рассыпая виноград и яблоки.
С многочисленными извинениями друзья подхватили меня под руки и потащили из королевских покоев, оставив Ла Шене разбираться с Их Величеством и устранять погром. Король лишь махал рукой, вероятно, мечтая нас скорее выпроводить.
...
Кардинал Ришелье:
Граф Рошфор писал(а):- Жабьё-поболотьё, - совсем стандартное приветствие и поцелуй рубинового кольца, от которого у Рошфора каждый раз загорались глаза и внутри просыпался злой эльф со своей прелестью
А вот и Рошфор, верный капитан и правая рука.
Граф Рошфор писал(а):- Сжечь! - еще одно замечание в сторону пятна. Ему надо во что бы то не стало убрать это платье с глаз долой, и с сердца камень... рубиновый. - Моя королева, - начал опять он, уронив робкий взгляд, как полагается подданному, затем подмигнул Ришелье, мол, все будет, Святой отец.
Граф оправдал все мои надежды, начиная руководить служанками и советуя королеве что и как будет лучше.
Королева Франции Анна писал(а):-Это заговор!- жалобно заскулила я отступая к стеночке, - Измена! Всех на гильоти…
Королева заметно нервничала, на наше желание помочь ей в столь деликатном деле.
Королева Франции Анна писал(а):На время переодевания мужчины тактично удалились
Выйдя с покоев королевы, в будуар, уселся в кресло:
- Месье граф, мон ами, как насчет вина, пока королева переодевается?
Протер платком свое кольцо и вытянул руку в сторону окна, любуясь как сверкает.
-Рошфор, у меня к вам серьезный разговор, разыщите леди Винтер и я ожидаю вас обоих через час в своих покоях.
...
Граф Рошфор:
Косточку вишни
В теплую землю зарыл…
Нет винограда.
Королева Франции Анна писал(а):-Я вас сама сожгу! – и оглянулась по сторонам в поисках чего-нибудь, чем можно было бы если не спалить нахала, то хоть усы обсмалить!
И тут королева безбожно поимела виды на усы графа.
Жечь? - философский взгляд куда-то вдаль для драматизму, как бы задумался над сказанным. -
Усы нам еще пригодятся. Тем более, что усы - писк моды. Такой же, как золотые ленты на белых гольфах.
- Хорошо, - снисходительный тон больше порадует королеву, - в прачку, - глаза глядели лихорадочным блеском.
Это все мадам де Прачка! Ее руки сводят с ума, а битье белья о камень, ох эти фантастичные звуки.
Королева Франции Анна писал(а):-Это заговор!- жалобно заскулила я отступая к стеночке, - Измена! Всех на гильоти…
Здесь предстало сделать испуганный вид, но что есть королева, когда Рошфор под влиянием самого кардинала Ришелье, здесь хоть гопки скачи, все простится.
- Заговор, всенепременно, - поддакивал граф, все время поглядывая на не такого уж и святого отца. Он вспомнил о
Жульене. Как обычно, когда кот пробегал, хватал его за лапы и устраивал "поудобнее" у себя на руках.
Надо бы в шахматы зайти сыграть.
Кардинал Ришелье писал(а):- Месье граф, мон ами, как насчет вина, пока королева переодевается?
Как только мы вышли из будуара королевы, пока та переодевалась, кардинал мигом предложил вина.
- Да, налейте, Ришелье, - вальяжно расселся на кресле в ожидании бокала красной жидкости.
Кардинал Ришелье писал(а):-Рошфор, у меня к вам серьезный разговор, разыщите леди Винтер и я ожидаю вас обоих через час в своих покоях.
- Леди Виинтер, - растягивал слова, как только мог. Эта леди. Все вокруг нее. Получив свое вино от услужливого Ришелье и выпив его залпом, встал, отряхнулся, поправил манжетики, подкрутил усы и двинул в путь.
В бесконечность - и далее! ...
Атос, граф де Ла Фер:
Вывалившись из покоев короля
– Я всегда при всех обстоятельствах трезво смотрю на жизнь, – заявил Атос, вылезая из погреба.
Поняв, что король сказал все, что хотел, и аудиенция окончена, мы стали откланиваться и покидать покои Его Величества, по возможности тихо и аккуратно – задание же тайное, шуметь не следует, но тут случился казус – гасконец задел блюдо с фруктами (говорил же я, что шпага у него длиннее обычной на пару дюймов),
яичко упало и разбилось, блюдо упало, и все фрукты оказались на полу. Подхватив Д’Артаньяна под руки и немного фруктов в карманы, мы вылетели из покоев короля в коридор.
– Господа, господа, ну что Вы, как нашкодившие школяры, уймитесь, господа, пойдемте выпьем и обсудим план компании, – стал я увещевать друзей.
...
Людовик 13 Бесподобный:
Покои короля
- В этом я уверен, мой дорогой Арамис.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):- Да, мушкетеры не подведут, будем тенями кардинала и герцога, по две у каждого. Решено.
Цитата:Портос лишь щелкнул каблуками, вытягиваясь.
Король с гордостью смотрел на своих верных мушкетёров. Воистину он самый мудрый, думал Людовик, такие люди очень важны для безопасности Франции.
Верный
Д`Артаньян поклонился королю и начал движение к двери, естественно, не оборачиваясь зад...спиной к Его Величеству. Внезапно задел шпагой вазу с фруктами, всё и рассыпалось.
- Мой виноград! - Прошептал король и схватился за сердце. В голове у него крутилось много интересных мыслей, но он только и мог, что махать руками, пока за мушкетёрами не закрылась дверь.
Людовик сел в кресло, пока Ла Шене наводил порядок, бормоча под нос что-то о растратах и нетрезвых мушкетёрах.
В какой-то момент в дверь постучали и камердинер, глянув, сказал, что это служанка герцогини де Шеврез. Король сразу приободрился, забыл о винограде, мушкетёрах, кардинале, Бекингеме и всех остальных.
Прочитав записку, король распорядился привести его в порядок и подать шляпу.
Герцогиня Мария де Шеврез писал(а):буду ждать в саду у Вашей любимой березки.
Березкой королю служил кипарис, покрашенный в белый цвет. Когда-то Его Величество услышал, будто бы под березой лучше думается, а если ее обнимать, то будет удача в любви. Вот король и распорядился посадить в саду березку. Да только нерадивый садовник вырастил вместо этого кипарис. И дабы избежать гнева Луи, красил постоянно кипарис в белое, оставляя тёмные пятна. Многие об этом знали, но не никто не хотел расстраивать короля.
Людовик Бесподобный надел шляпу и чинно вышел в сад через потайную дверь навстречу своей коварной обольстительнице.
...
Жульен:
Тепло... уютно...
Шерстку поглаживают умелые пальчики поклонницы моей Божественности...
То, что Мы божественны Мы поняли сразу как родились...
Мы Бог в этом мире...
А как иначе?
Нас кормят...
Нас гладят...
Нас чешут...
...А как они радуются стоит нам пописЯть в чью либо обувь....
...Столько радости в их глазах... столько эмоций...
.... Разве откажешь им в столько мелкой радости?
Повернулись на бок...
...Что-то болтают - суетятся вокруг...Люди... Куда им до величия Бога.
... вибрирую всем телом в знак того, что Бог доволен...
... Хвалят...
... Да, Мы такие... Щурюсь довольный...
...Кот это все же верхушка мироздания.... ...
Миледи Винтер:
— Миледи, а что это такое у вас в погребе?
— Это мясо де Тревиля.
— Это как-то связано с тем, что мы его две недели не видели?
Утренняя разминка с более неудачливыми мушкетерами как раз подходила к концу, когда лакей принес весть о том, что герцог Бэкингем уже во дворце.
- Мальчики, рада была поиграть в салочки. Еще свидимся. - послала каждому прилегшему на отдых мушкетеру по воздушному поцелую и направилась в свои покои. Герцога надо встречать как подобает.
- Кэтти! Затягивай как надо! Мы на встречу с герцогом идем, а не на рынок за петрушкой!
- Да, миледи.
- Кэтти! Разве это локоны??! Это не локоны! Это ужас! У Жульена и то завивка качественней! Переделать.
- Да, миледи.
- Кэтти! Я просила аметисты, а ты что мне дала? Это стекло из-под бутылки вина Его преосвященства! Неси живо аметисты!
- Да, миледи.
Наконец мое отражение в серебристой лазури соответствовало положению и чести, оказанной мне Его преосвященством. Несколько раз похлопав ресницами, приняла задумчиво-рассеянный вид и приготовилась светить своей улыбкой на благо Франции.
Но по пути меня перехватил дражайший граф Рошфор и нежно, но настойчиво пригласил в покои кардинала. Что ж, кардинал всия Франции всегда отличался воображением. Посмотрим, что он приготовил на этот раз.
- О любезный граф, я вижу у вас редкий черный жемчуг в сережке. Признавайтесь, где достали. Это несправедливо, я тоже должна непременно раздобыть себе браслет с таким жемчугом.
...
Королева Франции Анна:
Вежливо попрощавшись с его Высокопреосвященством, я вошла в свой будуар и опустилась на постель. От немилосердно впивавшихся в тело пластинок корсета ныли ребра… Повернув голову я увидела вошедшую служанку и тихо пробормотала:
-Отыщите Констанцию… Срочно! А потом ступайте к герцогине де Шеврез и передайте…
Я хотела написать записку, но потом просто пробормотала:
-Передайте что «король нуждается в ней… сейчас… очень!» она поймет!
Девушка быстро кивнула и покинула комнату. Не прошло и нескольких минут как на пороге появился мой добрый ангел – Констанция!
...
Герцогиня Мария де Шеврез:
Я стояла в саду наслаждаясь лучами солнышка когда ко мне подбежала служанка Королевы.
- Герцогиня, - она сделала приветственный поклон и продолжила - Королева просила передать, что Вы очень нужны Его Высочеству.
Как нынче все хорошо складывается я и вину постараюсь загладить и Королеве помочь. Наверное случилось, что-то важное под сводами дворца. Может Королева затеяла новую игру? Что ж интересно будет за этим понаблюдать.
- Передай Ее Высочеству, что я буду рядом с Королем пока он будет во мне нуждаться.
Служанка также быстро убежала как и появилась, а я осталась дожидаться Его Высочества.
...
Стефани Бойер:
Кому–то Бог даёт при рождении рученьки золотые...
Кому–то головушку светлую...
А кому–то жопоньку с приключениями.
Улицы Парижа - гостиница "Корона"
Выскользнув из будуара королевы направилась в сторону дома.
Пора бы приступить к своим прямым обязанностям. А то папа не посмотрит на то, что дочь служит королеве Франции.
Идя по дороге я не особо смотрела по сторонам. Да и зачем? В столь раннее утро мало кто отважится на что-то противозаконное.
Решив сократить путь я свернула на узкую улочку, в ней было темно и дома подходили на столько близко друг к другу, что идя на встречу друг другу пришлось бы протискиваться боком для продолжения пути.
Здесь то неприятности меня и поджидали.
Конечно, куда же мне без них?
- Далеко собралась красавица? -
и как этот человек подошел ко мне так не заметно?
Только сейчас я поняла что забыла плащ у Ее величества.
Черт!!
Одна рука обвивает за талию, а вторая скользит по шее, сжимая ее. Душить не будет но и сопротивление не потерпит.
Так я и сопротивляться не буду сразу покалечу...
- Да, вот домой иду, - моя рука скользит по складкам юбки к корсету в котором спрятан маленький кинжал.
Хотя, может кинжал это слишком?
Не, ну никто же не просил его нападать на беззащитную меня, правильно? Правильно!
- Так может я тебя провожу? - ухо защекотало его горячее дыхание.
Фу! Помылся бы что ли!! Вон в реке искупаться можно, на улице не холодно!
- Да нет, я как-нибудь и сама дойду! - ударив по ноге каблучком вырываюсь и резко развернувшись бью коленом ему между ног.
- Тварь! - согнувшись пополам мужик захрипел, и именно в этот момент какая то мадам решила выйти на улицу и увидев как я избиваю мужчину заголосила во всю силу своего голоса.
- Стражааааа!!!! Тут человека убиваааааюууууут!!!! - и как на зло послышались тяжелые шаги в сапогах и бряцанье оружия.
С учетом того что в корсете спрятан кинжал доказать что убивать я не собиралась не получится остается только одно, а именно бежать!
Резко развернувшись подхватив юбки и припустилась бежать в сторону "Короны".
Бежать было не далеко, влетев в зал понеслась к кухонной двери.
- Она где-то тут!! Я ее видел!! Она побежала сюда! -
неужто тот гад уже очухался? Сильнее надо было бить!!!
В тот момент как распахнулась дверь я пробегала мимо одного из дальних столов. И не войдя в поворот толкнула мужчину сидящего спиной ко мне. Последствием стало разлитое вино.
- Что вы себе позволяете? - меня схватили за руку и сильно дернули.
Да что же сегодня за день то такой?!
Заметив входящих гвардейцев, а среди них и двух знакомых мне персонажей с которыми я уже успела познакомиться, поняла что дела мои плохи.
Ничего другого мне оставалось.
Плюхнувшись на колени схватившего меня мужчины обняла его за шею и поцеловала в губы.
Надеюсь он меня не прихлопнет...
- Куда она делась? - приоткрыв один глаз наблюдаю за осматривающимся отрядом ожидая его ухода, - тут только какая то парочка которой не спиться!!
Развернувшись они вышли закрыв за собой дверь.
- Уф... - оторвалась от мужчины, - спасибо сударь!
Чмокнув его в щеку начала подниматься.
- Не так быстро! - его голос замораживал своей холодностью.
Ой... ...
Портос:
Покои короля.
Портос стоял рядом со своими товарищами и ждал, что же скажет Его Величество. Как всегда он взял на себя роль молчуна, да и что он мог сказать сегодня мудрого, учитывая то, что встал всего лишь час назад? Вкусный круассан, Ваше Высочество, обязательно попробуйте? Отменный портвейн у нашего товарища Атоса? Портос хоть и не слыл мудрецом, но смертником он не был.
Было видно, что король пытается подобрать верные слова и мушкетер понял – дело между жизнью и смертью. Поняли и его товарищи это. Все четверо с нетерпением ждали слов Людовика Бесподобного:
Людовик 13 Бесподобный писал(а):- Мои верные мушкетёры! - Начал король свою речь. - Во дворце сегодня состоится бал. Скоро должен прибыть из Англии герцог Бекингем. Ваша задача - ненавязчиво, не вызывая подозрений, наблюдать за этим месье и доложить мне в случае его встречи с Его Преосвященством.
Портос ели сдержался, дабы не скривить губы: уж он не любил набожных, да еще и хранящих целибат. Благо Арамис еще не дошел до него… Тут Портос вспомнил, что его товарищ пожертвовал свою шпагу (!) нуждам церквушки и понял, что пора бы заняться перевоспитанием товарища. Но не сейчас, король ждет от своих мушкетеров помощи!
Да здравствует Франция и король Людовик 13 Бесподобный! Щелкнув каблуками, Портос вытянулся в струнку и, уже не прислушиваясь к разговору, его хмельной мозг вмиг стал трезв и он обдумал планы.
Кажется, Атос о чем-то спросил короля, а после все четверо поклонились Его Величеству и покинули его покои. Правда вышла небольшая заминка: гасконец решил снести покои короля, а вместе с ними головы товарищей. Раскланиваясь и прося прощения, все четверо набили карманы фруктами и ретировались.
Франция и ее таверны.
Портос достал из кармана королевское яблоко (что-то он сегодня с утра только и ест пищу Людовика) и смачно надкусил. Атос пытался призвать их к порядку, видимо Де Тревиль научил.
Атос, граф де Ла Фер писал(а):– Господа, господа, ну что Вы, как нашкодившие школяры, уймитесь, господа, пойдемте выпьем и обсудим план компании, – стал я увещевать друзей.
- Атос, друг мой! Я всегда за выпивку, веди!
Через время друзья с удобством устроились в ближайшей таверне и заказали выпивку. Портос первым прервал затянувшееся молчание:
- Что скажете, друзья мои, если мы встретим герцога раньше кардинала и отведет к мадам Бамбажур? – предложение было сделано в шутку, но увидев взгляды товарищей, он пожал плечами: - Ему могло бы понравиться. Бон, у вашего покорного слуги есть идея… Нет-нет, - отмахнулся он увидев подозрение в глазах друзей: - Мадам в нем нет.
Поманив друзей ближе, все знали, что у стен есть уши, Портос шепотом поделился своей мыслью и стал ждать, что на это ответят остальные…
...