Арита Эспозито:
Из вчерашних знакомых внизу не оказалось никого и девушка уже было решила занять один из свободных столиков и просто поесть, но тут один из мужчин махнул ей рукой и она его узнала.
Генри Мур писал(а):Мур увидел девушку, которая вчера была с ними на дискотеке. Кажется, коп. По его наблюдениеям И приветливо махнул рукой.
Вчера они не разговаривали, но вроде бы он был в общей компании. Хотя, как ей показалось, довольно сильно из нее выделялся. Слишком внимательный взгляд, неуловимая резкость движений.. казалось, он был все время настороже, хотя и не так, как бывает у людей с нечистой совестью. Он не опасался раскрыть себя, он просто постоянно держал ситуацию под контролем.
Коллега? Частный сыщик? Разведка? Черт его поймешь.
Арита улыбнулась и подошла поближе.
- Добрый день, кажется мы вчера встречались, но я не запомнила вашего имени, - обратилась она к мужчине, а затем повернулась к остальным:
- Добрый день.. вы не против, если я присоединюсь к вашей компании?
...
Леон Кёнинг:
Кармен Редгрейв писал(а): Всё в порядке, - Кармен подала мужчине руку, предварительно быстро отстегнув ремень безопасности и вышла из машины, покачнувшись. - Помогите Саманте, пожалуйста, со мной всё хорошо.
Она приложила руку ко лбу, благодарно сжав руку мужчины пальцами и уставилась на капот Лотуса, любовно обнимавшего ствол дерева. Как хорошо, что у них есть страховка...
Леон помог первой девушке выбраться, не сразу отпуская ее руку.
Мало ли, что она себе повредила.
- Я думаю, вам лучше присесть, - он посмотрел на капот машины, проверяя не дымиться ли он, а затем осторожно надавил на плечи девушки, усаживая ее прям на траву.
А то вдруг еще в обморок грохнется, лучше уж пусть посидит. После этого он подошел к пассажирской двери и открыл ее. Пассажирка была в сознании, ноги не защемило, но похоже она сильно испугана. Ее глаза были широко открыты, а выходить из машины она не спешила.
- С вами все в порядке? Вы можете выйти? - мягко спросил мужчина, осторожно касаясь плеча девушки.
...
Шарлин Вудс:
Эжен Вердье писал(а):- Отличная идея! - воскликнул Вердье и впросительно посмотрел на собравшихся...
- А как же пляж? - засомневалась Шарлин. - И что такого интересного в этом саду? Вы предлагаете смотреть, как растут растения?
Генри Мур писал(а):Мур тоже улыбнулся девушке
- Это был вопрос, мисс Вудс. Если бы я был уверен, то и спрашивать ни к чему. Нестандартная? - Переспросил Мур. - Вполне обычная реакция мужчины на красивую женщину. И в данном случае, я не флиртую. Констатация факта.
Девушка благосклонно улыбнулась "констатации" и укоризненно покачала головой.
- Расслабьтесь, Мур. Рио, солнце, отдых, никакой работы, и ничего не значащий флирт. Если вас это смущает, я потренирую свои навыки на ком-нибудь ещё, - пообещала она, оценивающе оглядывая других мужчин за столиком.
Генри Мур писал(а):На этот раз Мур уже рассмеялся:
- Мисс Вудс, вы же умная женщина. Никому не достаточно просто телефончика.
- Вот! - заявила Шарлин, - Вот потому-то и я говорила, что где-то вы меня накалываете. "Просто иметь телефончик", - с иронией передразнила она.
Арита Эспозито писал(а):Арита улыбнулась и подошла поближе.
- Добрый день, - кивнула Шери, - Блиц-опрос: пляж или Ботанический сад? - с ходу спросила она новоприбывшую.
...
Маргарет Картер:
Дилан Данэ писал(а):- Марго, - легко пожал протянутую руку, и уже собрался отпустить, но натолкнувшись на взгляд Эжена (что не так? поцеловать что ли? уверен?) пожал плечами и легко коснулся губами пальчиков, а затем отпустил (теперь нормально?)
Марго удивлённо смотрела на непонятную пантомиму, эти переглядывания... Перевела взгляд на собственную руку... Пальцы, в том месте где их коснулись губы, слегка покалывало, чуть порозовев, Марго отвела глаза, понадеявшись, что это пройдёт не замеченным, в растерянности взяла пустую чашку от кофе, и повертев в руках поставила на место.
Дилан Данэ писал(а):- Если бы я знал, что вы обо мне скучаете, пришёл бы раньше.
- В самом деле? - улыбнулась, - Если бы я знала, что из-за этого вы придёте раньше, то непременно сообщила бы вам. Такое непростительное упущение!
Дилан Данэ писал(а):- Тогда может для начала в ботанический сад?
Эжен Вердье писал(а):- Отличная идея! - воскликнул Вердье и вопросительно посмотрел на собравшихся...
- Приглашаете? Я и не знала, что здесь есть ботанический сад. А откуда вы знаете о нём? Вы увлекаетесь ботаникой, Дилан? Или просто любите цветы? - она с интересом посмотрела на сидящего рядом мужчину. - Я никогда бы не подумала... Как обманчиво бывает первое впечатление.
...
Дилан Данэ:
Шарлин Вудс писал(а): Шарлин, - модель назвала своё имя новым лицам. Компания разрасталась, становясь преимущественно мужской, с довольно интересными представителями этого пола
Улыбнулся.
Симпатичная дамочка, сразу видно, из дорогих.
Генри Мур писал(а):- Генри.
- Дилан, - кивнул в ответ.
Не нравится мне этот тип, на легавого похож.
Тамара Варгас писал(а):А вот и он. Стараясь не выдать своего возмущения и не заорать, Тамара подошла к французу и подставила свою ладонь ему практически под нос:
- Верните мне мою карточку, сеньор, - немного наклонившись к его уху, сказала она тихо, чтобы другие не расслышали. - Верните, или я сообщу в полицию.
Развернувшись на шёпот я уставился прямо в .. декольте. Вау! Какой вид! Сколько ж там, интересно? Чёрт, слишком много вокруг людей, чтобы так откровенно пялится на то, что я увидел между грудей горничной.
- Думаю полицию заинтересует факт пропажи денег из комнат постояльцев, - так же тихо произнёс я, маскируя слова вежливой улыбкой так, чтобы со стороны казалось, что разговор идёт о ничем не значащих вещах, - и, малышка, не стоит так низко наклоняться, ненароком баксы выпадут.
...
Эжен Вердье:
Тамара Варгас писал(а):А вот и он. Стараясь не выдать своего возмущения и не заорать "Держи вора!", Тамара подошла к французу и подставила свою ладонь ему практически под нос:
- Верните мне мою карточку, сеньор, - немного наклонившись к его уху, сказала она тихо, чтобы другие не расслышали. - Верните, или я сообщу в полицию.
- Данэ, какие-то проблемы? - поинтересовался Вердье, внимательно глядя на горничную. - Ты забыл дать девочке чаевые?
Он достал портмоне и вопросительно посмотрел на девушку.
...
Арита Эспозито:
Шарлин Вудс писал(а):- Добрый день, - кивнула Шери, - Блиц-опрос: пляж или Ботанический сад? - с ходу спросила она новоприбывшую.
- Ботанический сад, - без раздумий ответила она. На пляже логично было бы раздеваться, а даже если бы ей удалось незаметно отстегнуть пистолет, оставлять его без присмотра она не имела права.
- Меня зовут Арита, а вас? - спросила она у девушки, присаживаясь рядом. При ближайшем рассмотрении девушка оказалась настоящей красавицей и было видно, что она об этом знала. Манекенщица? Фотомодель? Похоже, что-то близкое к этому, - заключила про себя Арита. По крайней мере представительниц этих профессий отличало всегда что-то неуловимое, в осанке, в голосе...
...
Шарлин Вудс:
Арита Эспозито писал(а):- Ботанический сад, - без раздумий ответила она. На пляже логично было бы раздеваться, а даже если бы ей удалось незаметно отстегнуть пистолет, оставлять его без присмотра она не имела права.
- Он настолько лучше пляжа? - Шарлин внимательно посмотрела на девушку. Судя по всему, та точно знала, что из себя представляет сад, что безоговорочно выбрала его.
Арита Эспозито писал(а):- Меня зовут Арита, а вас? - спросила она у девушки, присаживаясь рядом.
- Шарлин, - представилась она в свою очередь, грациозно кивая.
...
Генри Мур:
Арита Эспозито писал(а):Арита улыбнулась и подошла поближе.
- Добрый день, кажется мы вчера встречались, но я не запомнила вашего имени, - обратилась она к мужчине, а затем повернулась к остальным:
Точно коп. Слишком внимательный взгляд. И одна рука, по привычке, чуть отстранена. Так ствол легче вытаскивать. Коп.
- Мур. Генри Мур... Не Бонд, но всё-таки. Вчера музыка была слишком громкой, тоже не расслышал вашего имени, мисс.
Шарлин Вудс писал(а):- А как же пляж? - засомневалась Шарлин
Мур задумался. Пляж, конечно, хорошо. Прохладная вода ещё лучше. Вот только... В плавках с пистолетом неудобно. Печально.
Шарлин Вудс писал(а):- Расслабьтесь, Мур. Рио, солнце, отдых, никакой работы, и ничего не значащий флирт. Если вас это смущает, я потренирую свои навыки на ком-нибудь ещё, - пообещала она, оценивающе оглядывая других мужчин за столиком.
- Ну что вы, мисс Вудс. Неужели вы лишите меня своего общества и тонких подколок? И раз уж мы выяснили, что флиртуем, могу я обращаться, к вам по имени, Шарлин? - Мур тоже наслаждался пикировкой. И уже остывшим кофе.
Шарлин Вудс писал(а):- Вот! - заявила Шарлин, - Вот потому-то и я говорила, что где-то вы меня накалываете. "Просто иметь телефончик", - с иронией передразнила она.
- Пойман с поличным, - рассмеялся Мур.
Дилан Данэ писал(а):- Дилан, - кивнул в ответ.
Странный этот Дилан. Мутный. Хотя, не его дело. Мур, ты на отдыхе. Почти.
...
Дилан Данэ:
Маргарет Картер писал(а):- В самом деле? - улыбнулась, - Если бы я знала, что из-за этого вы придёте раньше, то непременно сообщила бы вам. Такое непростительное упущение!
- Учту на будущее, - постарался улыбнуться как можно обаятельней
Маргарет Картер писал(а):- Приглашаете? Я и не знала, что здесь есть ботанический сад. А откуда вы знаете о нём? Вы увлекаетесь ботаникой, Дилан? Или просто любите цветы? - она с интересом посмотрела на сидящего рядом мужчину. - Я никогда бы не подумала... Как обманчиво бывает первое впечатление.
- Настаиваю! - Повернулся к Марго и доверительным тоном произнёс. Да, я большой любитель ботаники, - усмехнулся. - Прочитал перед сном в буклете про местные достопримечательности и всю ночь думал о том, как хорошо было бы ознакомится с местной экзотикой в вашем обществе, Мэ...- быстро исправился, - Марго. Вы мне верите?
Эжен Вердье писал(а):- Данэ, какие-то проблемы? - поинтересовался Вердье, внимательно глядя на горничную. - Ты забыл дать девочке чаевые?
- Проблемы? Никаких, - небрежным жестом отодвинул свою тарелку в сторону Вердье, предварительно незаметно сунув под неё карточку. Пусть развлекается.
...
Саманта Грей:
Кармен Редгрейв писал(а):Кармен бросила быстрый взгляд на Сэм, убеждаясь, что та, кажется, цела и невредима, и резко кивнула.
- Цела, в отличие от Лотуса...
- Это не так страшно - вздохнула с облегчением, главное что живы, а то что машина разбита и предстоит разбирательство с полицией... как то оно будет.
Леон Кёнинг писал(а):- С вами все хорошо? Вы можете выйти?- обеспокоено поинтересовался у водителя, одновременно окидывая взглядом пассажирку на предмет каких либо ран.
Улыбнулась и помахала мужчине:
- При-вееет!
Кармен Редгрейв писал(а):Она приложила руку ко лбу, благодарно сжав руку мужчины пальцами и уставилась на капот Лотуса, любовно обнимавшего ствол дерева. Как хорошо, что у них есть страховка...
Кармен, вышла из авто, а я все еще возилась с ремнем безопасности.
Леон Кёнинг писал(а):После этого он подошел к пассажирской двери и открыл ее. Пассажирка была в сознании, ноги не защемило, но похоже она сильно испугана. Ее глаза были широко открыты, а выходить из машины она не спешила.
- С вами все в порядке? Вы можете выйти? - мягко спросил мужчина, осторожно касаясь плеча девушки.
- Все хорошо, благодарю Вас. - отстегнула ремень безопасности и открыв дверцу, выползла из автомобиля. И подойдя к капоту начала оглядывать капот автомобиля - Вы не удивляйтесь - обратилась к мужчине- мы вот с подругой решили проверить насколько крепкие стволы деревьев у местной флоры. - бросив еще один взгляд на смятый капот, добавила - в этот раз природа победила современную технику.
Повернулась к невольному помощнику, гадая от куда у меня такая глупость на языке берется? Рядом затормозил дорожный патруль. Ну вот ( я уже себе представила оранжевые униформы, и казенную еду), сейчас будут проблемы.
- senor, senhorita, você está bem?* - спросил полицейский.
Я посмотрела на Кармен, надеясь, что она знает португальский лучше чем я.
- sim, senor... Как там дальше то сказать - начала копаться в сумке в поисках переводчика..
- Вы иностранки? - спросил полицейский на английском с легким акцентом.- Инспектор Гопсалес.
- Ой как хорошо, что вы знаете английский. Да мы гости Вашего замечательного города. У нас тут произошел небольшой казус - мило улыбнулась - Видите ли все было так... мы с подругой ехали осмотреть статую Спасителя, а нас начал преследовать автомобиль и мы чтобы оторваться от него немного увеличили скорость... - я замолчала видя как полицейский записывает что-то в блокноте. Ну надо же, только что сама нас сдала - Мы не намного.. на вот столечко - сложила указательный и большой палец вместе, показывая офицеру на сколько - Но этого хватило чтобы нас занесло....
Инспектор все подробно записывал, и я бросила беспомощный взгляд на Кармен и затем на мужчину, который остановился нам помочь. Наверное, стоит мне помолчать, никогда не умела разговаривать с представителями власти.
Арита Эспозито:
Шарлин Вудс писал(а):- Он настолько лучше пляжа? - Шарлин внимательно посмотрела на девушку. Судя по всему, та точно знала, что из себя представляет сад, что безоговорочно выбрала его.
- Там действительно красиво, - слегка пожала плечами она, стараясь не высказывать лишней заинтересованности.
Шарлин Вудс писал(а):- Шарлин, - представилась она в свою очередь, грациозно кивая.
- Очень приятно, - кивнула Арита. - Вы наверное не местная? Приехали на Карнавал?
В общем-то в эти дни практически все приезжие были здесь именно из-за него, хотя некоторые, с кем она познакомилась вчера, как оказалось о нем и не знали. Это было удивительно.
- А у статуи Христа вы уже были? - как любая местная жительница, Арита гордилась этим достоянием искусства, считавшимся фактически один из современных чудес света.
Генри Мур писал(а):- Мур. Генри Мур... Не Бонд, но всё-таки. Вчера музыка была слишком громкой, тоже не расслышал вашего имени, мисс.
- Это даже и к лучшему, - улыбнулась она. - Бонд уже слишком стар. Очень приятно, мистер Мур, меня зовут Арита.
Мисс - англоязычное обращение. Но вряд ли Англия... Америка? Скорее всего.
...
Тамара Варгас:
Дилан Данэ писал(а):Развернувшись на шёпот я уставился прямо в .. декольте. Вау! Какой вид!
- Перестаньте пялиться или получите оплеуху, - сладким голосом и с такой же сладкой улыбкой, чтоб никто ничего не заподозрил, пропела Тамара.
Дилан Данэ писал(а):- Думаю полицию заинтересует факт пропажи денег из комнат постояльцев, - так же тихо произнёс я, маскируя слова вежливой улыбкой так, чтобы со стороны казалось, что разговор идёт о ничем не значащих вещах.
Так значит ей вчера не показалось и на балконе кто-то был... И не просто кто-то, а этот наглый тип! Тамара почувствовала как от злости лицо вспыхнуло румянцем:
- Я не взяла ни одного цента,
сеньор. - Чётко разделяя слова для ясности, почти прошипела она. - Можете сообщить куда хотите! Постояльцев номера опросят и они подтвердят, что ничего не пропало. Просто эта купюра была мне незнакома, поэтому я её рассмотрела. Но положила обратно! А вы... Вы украли мою ключ-карту! - Тамара и сама не заметила как немного повысила голос. - Из-за вас я потеряю работу! Я сейчас же сообщу портье и в полицию! Вас отсюда не выпустят, сеньор. Обыщут и обязательно найдут мою карту! Уверена, что так и будет!
Пылая праведным гневом, Тамара чуть не зашипела, когда увидела жест другого француза
Эжен Вердье писал(а):- Ты забыл дать девочке чаевые?
Он достал портмоне и вопросительно посмотрел на девушку.
- Лучше скажите своему другу,
сеньор, что ему не понравится в бразильской тюрьме! Ох, как не понравится!
Тамара снова нетерпеливо взмахнула раскрытой ладонью в сторону Данэ:
- Мою карту. Или вы об этом пожалеете!
...
Маргарет Картер:
Дилан Данэ писал(а):- Настаиваю! - Повернулся к Марго и доверительным тоном произнёс. Да, я большой любитель ботаники, - усмехнулся. - Прочитал перед сном в буклете про местные достопримечательности и всю ночь думал о том, как хорошо было бы ознакомится с местной экзотикой в вашем обществе, Мэ...- быстро исправился, - Марго. Вы мне верите?
- Конечно, верю. - Смешливо хмыкнула, - Такие честные глаза не могут лгать. Но ещё раз скажете Мэг, и я, - демонстративно сжала пальцы в кулак, сравнила получившийся размер с лежащей на столе ладонью и разжала обратно. - Я вас вчера предупредила, Дилан.
Тамара Варгас писал(а):- Лучше скажите своему другу, сеньор, что ему не понравится в бразильской тюрьме! Ох, как не понравится!
Тамара снова нетерпеливо взмахнула раскрытой ладонью в сторону Данэ:
- Что-то случилось? Дилан, о чём она говорит? Какая карта? - Марго с недоумением переводила взгляд с сердитой горничной на спокойного Данэ.
...
Эжен Вердье:
Дилан Данэ писал(а):- Проблемы? Никаких, - небрежным жестом отодвинул свою тарелку в сторону Вердье.
Тамара Варгас писал(а): - Лучше скажите своему другу, сеньор, что ему не понравится в бразильской тюрьме! Ох, как не понравится!
Дело принимало все более и более интересный оборот. Вердье потянулся к тарелке, на которой сиротливо лежала единственная булочка и, взяв ее, откусил.
Тамара Варгас писал(а):Тамара снова нетерпеливо взмахнула раскрытой ладонью в сторону Данэ:
- Не эту? - Эжен наклонился и жестом фокусника "вынул" из кармана платья девушки карточку-ключ, перед этим спрятанный Данэ под тарелку. Он повертел карточку в руках и, пожав плечами, протянул горничной. - Забыли, куда положили? - сочувствующе спросил Вердье - Бывает...
...