Сиб Неру:
Дивья Кумар писал(а):- Сомнительных типов тут не может быть по определению, - Дивья прыснула со смеху
Сиб пожал плечами, хотя ему и нравился смех Дивьи, но повода для веселья мужчина не находил:
- Дивья, поверьте, сомнительные типы могут быть всюду.
Дивья Кумар писал(а):Наверняка здешние охранники знают всех звёзд и околозвездящихся в лицо, по запаху и даже по звуку шагов. А узнав, не смеют приближаться, млея от восторга.
- Бросьте, охрана уже давно привыкла к съёмкам, а мы с вами не столь большие звёзды, что кто-то узнавал нас по шагам. - Сиб снова пожал плечами, хотя сейчас он несколько преуменьшал - охраннику на воротах Неру уже подписывал карточку, да и хорошенькую мисс Кумар тот не смог бы не запомнить.
Дивья Кумар писал(а):- А спортивное ориентирование, это бегать по джунглям с наушниками и рацией и ловить сигнал? Мой брат живёт в Лондоне, говорит, там это очень популярное развлечение.
На этот раз рассмеялся уже Сиб:
- Может, в Лондоне это видится именно так, у нас всё куда прозаичнее: задача группы выбраться из труднодоступного места, ориентируясь по карте. Заодно собирая определённые подсказки, в точках обозначенных на карте. На самом деле это довольно весело, пока не достают москиты.
Дивья Кумар писал(а):- С тех пор, как закончила школу и папа подарил машину. Правда, - она смешливо хмыкнула, - назвать машиной то чудо, значит сильно ему польстить. Старый драндулет выглядел неплохо, но выжимал в лучшем случае два десятка миль в час, боги, как я бесилась! Но папа не позволял мне пересесть на другую, пока сама не заработаю на неё. Ага, в семнадцать-то лет. Думаю, он просто хотел быть уверен, что я, одурев от счастья, не разобьюсь на хорошей машине в первый же год, прежде чем как следует не освоюсь на дороге. А сейчас он только уверился в своём мнении, когда однажды проехался со мной. Сказал, что я не езжу, а низко летаю, и он больше ко мне не сядет.
- И это ещё раз напоминает мне о том, что Гори не стоит водить. Хотя она и мечтает о красной машине. И, признаюсь честно, я уже понимаю, что моя сестрёнка её получит.
Дивья Кумар писал(а):Она потёрла плечи руками, хотя ночь и была тёплой, но после духоты павильона на свежем воздухе стало зябко, и тело покрылось гусиной кожей. Или это было не от воздуха, а от мужского взгляда, который скользил по её лицу и фигуре? Дивья в смущении опустила глаза и сняв с плеча край лургы развернула его, накинув на плечи.
- Мне было бы очень приятно, если бы вы меня довезли, Сиб, но тогда моя машина останется здесь? Что же я буду делать утром? Я и так сегодня чуть не опоздала.
Сиб с удивлением заметил, как Дивья потерла плечи, словно озябла. На улице было ещё довольно тепло, разве что лёгкий ветерок приносил свежесть. Недостаточно, чтобы было прохладно, но всё же даря свежесть. Сибу показалось, что Дивья чем-то смущена, и ему на самом деле хотелось быть причиной этого смущения.
- Как вы отнесётесь к тому, чтобы мы с вами забрали Гори. А потом я отвезу вас обеих по домам? Думаю, что увидев меня в обществе двух самых красивых женщин Мумбаи, охранник и правда меня запомнит и будет узнавать по звуку шагов. Подождите секунду, - Сиб нажал на брелок, отключив сигнализацию на машине, та сверкнула фарами и щёлкнула замками. На заднем сиденье Неру достал свою ветровку, которую бросил по привычке - вдруг Гори заснет, пока Сиб будет везти её домой, и её будет чем укрыть. - Вы замерзли, Дивья, позволите? - Сиб накинул лёгкую куртку девушке на плечи. Не удержавшись от искушения, Сиб выправил волосы Дивьи из-под воротника и снова улыбнулся. - Я договорюсь с кем-нибудь из персонала, и кто-нибудь подгонит машину к вашему дому. Пойдёт? И чтобы завтра нам не пришлось кого-то снова просить, думаю, будет лучше, если заберу вас тоже я. Как вам такой план, Дивья?
Гори Неру писал(а):Она устроилась на диване, поджав ноги под себя и прикрыв глаза с удовольствием прокручивала в голове прошедший день.
Его сестрёнка устроилась на диване и , кажется, уже видела сны. Сиб с нежностью улыбнулся и подмигнул Дивье, протягивая ключи от своей машины:
- Вот видите, Дивья, без вас я сегодня бы точно не справился
Легко подхватив сестрёнку на руки, Сиб пошёл к стоянке. Гори доверчиво прижалась к груди брата, в её кулачке была зажата бумажка. Вероятно, его сестра всё-таки умудрилась взять автограф у кумира. И как он умудрился пропустить увлечение Гори кем бы это ни было? Удобно устроив сестрёнку на заднем сиденье, Сиб попросил Дивью подождать его пару минут. Один из помощников режиссера не смог отказать мистеру Неру в маленькой просьбе и согласился довезти машину мисс Кумар к её дому.
Вернувшись, Сиб снова проверил мирно посапывающую Гори, подмигнул Дивье и вырулил со стоянки. Он старался ехать медленно и аккуратно, с одной стороны, чтобы не разбудить сестру, с другой - провести пару лишних минут в приятном обществе. Припарковавшись у дома Дивьи, Сиб обошёл машину и открыл дверцу. Помогая девушке выйти из машины, он снова поймал себя на мысли, что Дивья Кумар слишком часто в этих самых мыслях появляется, Сиб бы даже сказал, что девушка прочно в них обосновалась.
Усмехнувшись этим размышлениям, Сиб проводил Дивью до двери, она с улыбкой поблагодарила за поездку. Он убрал локон от её лица, который ветерок почти тут же вернул обратно. Сиб понадеялся, что ему хватит ума или такта уйти, но, как оказалось бесполезно, не хватило ни того, ни другого. Сиб чуть привлёк девушку к себе, снова заправив непокорный локон в причёску, его губы накрыли губы Дивьи. Сиб довольно спокойно относился к поцелуям - он дарил их партнёршам по кино, порой случайным подружкам. Поэтому они и были предназначены для красивой картинки или разжечь страсть. С Дивьей получилось совсем иначе, Сиб не стремился её соблазнить. Вернее, не именно сейчас. Неспешный нежный поцелуй превратился в страстный и требовательный, он кружил голову словно вино и заставлял забыть обо всем. Плевать на то, кто мог их видеть, плевать на заголовки газет, сейчас существовала лишь девушка в его объятьях и он - словно одни на целом свете. Наконец, Сиб отступил, он пострел в глаза девушке и глухо сказал:
- Пожалуй, мне не стоило этого делать, но я не собираюсь извиняться.
Он подошёл к машине, открыв дверь, Сиб снова внимательно посмотрел на Дивью. Прекрасная, немного смущённая, ветерок всё так же теребил её локоны. Он предпочёл бы никуда сегодня не уезжать... Усмехнувшись, Сиб покачал головой, затем подмигнув Дивье всё же признался:
- Я соврал - очень даже стоило это сделать, Дивья. Я заеду утром.
...
Санджана Варна:
Яш Камал Кхан писал(а):- Нет? А чей? - если до этого момента он думал, что ещё большим идиотом почувствовать себя невозможно - то сейчас понял как ошибался.
- Ну, то есть он был моим, - Санджана опустила глаза, не желая вспоминать историю, из-за которой ей пришлось отсюда уйти. - Но сейчас я живу в другом месте.
Удивительно, как он вообще запомнил её адрес! Она сообщала его при устройстве на работу, но полагала, что шеф в такие мелочи не вдаётся.
Санджана покосилась на окна дома, заметив, что в одном горел свет. Спальня родителей. Девушка еле слышно вздохнула. Нечего жалеть о прошлом, всё всегда происходит так, как должно быть.
Всё, и даже то, что происходило сейчас.
Яш Камал Кхан писал(а):- Джана, - Яш вернулся к девушке и остановился напротив неё, - ты сбиваешь меня с толку. Что сегодня не так, как всегда, Джана, что изменилось? Почему ты ведёшь себя странно, а я чувствую себя глупо?
- Я не знаю, - честно ответила она, подняв на него глаза. - Может быть так сошлись звезды?
Санджана посмотрела в небо, где в вышине сверкали мириады небесных светил, и вдруг почувствовала себя невыносимо усталой. Всё было гораздо проще, когда он не замечал её, как обычно, и ей не приходилось задумываться над тем, что и зачем она делает. Он чувствовал себя глупо потому что она глупо себя вела или наоборот - она так вела себя, потому что он что-то по этому поводу чувствовал? Санджана не знала ответа на этот вопрос.
Пусть вернётся всё как было раньше, - мысленно взмолилась она, понимая в то же время, что это скорее всего невозможно.
А значит с этим ей придется как-то жить.
Яш Камал Кхан писал(а):Он открыл дверь машины и снова пригласил женщину сесть. Захлопнув свою, Яш завёл машину и посмотрел на Санджану:
- Скажи куда мне тебя отвезти.
Она молча села на предложенное место и назвала адрес.
...
Амрит Сен:
Амар Тхакур писал(а):Тхакур протянул руку, легонько подцепил подбородок девушки и заставил встретиться с ним взглядом. Без грима она казалась совсем юной.
В который раз Амрит была не в силах совладать с тем ураганом эмоций, которые рождали в её теле прикосновения Амара. Ей казалось, что её кожа горит там, где её касались горячие пальцы мужчины. Она медленно подняла глаза и встретилась со взглядом Амара, внимательно всматриваясь в глубину его глаз. Полумрак студии, который окутывал их, казалось, стёр какие-то границы, которые были между ними. Пусть сейчас, только на этот момент, но несколько мгновений, когда их взгляды встретились, казались Амрит гораздо более интимными, чем прикосновения на танцполе, которые Кишан дарил Карисме. Или их почти поцелуй в машине.
Амар Тхакур писал(а):- Устала? - скорее утверждение, чем вопрос. - Пойдем, я отвезу тебя домой.
Хватаясь за эту фразу как за спасительную соломинку, Амрит кивнула и позволила проводить себя к машине. Она совершала глупость за глупостью, даже не стараясь избавиться от своих чувств, что так быстро рождались по отношению к Амару. Словно делала шаг в пустоту для того, чтобы после сделать его снова и снова.
Амар Тхакур писал(а): Где ты живешь? - Поинтересовался Амар и включил зажигание. Когда Амрит назвала адрес, он согласно кивнул и вырулил с полупустой парковки. Машин на улице значительно поубавилось, значит доберутся они быстро, тем более, что девушка жила всего в двадцати минутах езды от квартиры Амара.
Амрит тихо назвала свой адрес и повернулась, глядя в окно, когда они отъехали от студии. За окном расстилался ночной Мумбай, с яркими фонарями, вывесками и редким транспортом, спешащим куда-то в этот ночной час. Амрит обхватила себя руками, тяготясь тем, что осталась наедине с Амаром и желая поскорее добраться до дома. С каждой секундой её собственная глупость казалась всё более заметной. Прежде всего, ей самой. Она даже не имела права предполагать, что у Амара Тхакура нет девушки, просто потому что это было абсурдным. Казалось. Сейчас. В течение этого дня подобные мысли даже не посещали её голову.
Карисма развернулась на месте и побежала прочь, зажав рукой рот, чтобы не разрыдаться. Позади послышался смех, как хрустальный перезвон колокольчика, и Карисма резко обернулась, так, что волосы хлестнули её по щеке. Кишан обнимал девушку, кружа её и также счастливо смеясь, потом поставил на ноги и нежно поцеловал. Повернувшись к Карисме, Кишан склонил голову набок и насмешливо произнёс:
- Неужели ты думаешь, что можешь быть интересна Амару Тхакуру?
Поднявшийся из ниоткуда ветер подхватил локон волос Карисмы и ласково убрал его от лица девушки...
Амрит распахнула глаза, встречаясь взглядом с Амаром. Она заснула? Боги, это был всего лишь сон, но почему от него так сильно стучит сердце?
Амар Тхакур писал(а):- Приехали, Амрит. - тихо произнес Амар и продолжил с надеждой в голосе, - Если позволишь, я заеду за тобой утром и отвезу на студию. Во сколько начинаются съемки с твоим участием?
Амрит выпрямилась на сидении, садясь ровно и вновь уставилась прямо перед собой. Калейдоскоп самых разнообразных эмоций не отпускал её.
- Моя съёмка будет в самом начале рабочего дня, - глухо произнесла она, взявшись за ручку двери. - Я могу и сама, - она запнулась, и всё же не выдержала, повернулась к Амару и еле слышно спросила: - А ваша девушка не будет против, если вы меня отвезёте?
Нервно сглотнув, она пробормотала:
- Простите.
Распахнула дверь автомобиля, вышла из него и побежала в сторону дома. Амрит Сен сбежала от Амара Тхакура, желая сгореть от стыда на месте.
...
Джитта Варна:
Сегодняшний день был утомительным. Слишком много эмоций забрал и много вопросов оставил. Встреча с сестрой оставила много непонятного. А первый день съемок оказался очень волнительным и разнообразным на эмоции. Джитта вспомнила, как волновалась первые минуты съемок и как потом все больше и больше приспосабливалась и вживалась в роль. И совсем не заметила, как Заара стала частью её. Игра с каждым разом, из сцены в сцену становилась все лучше и лучше и Джитта сама не всегда могла понять где игра, а где нет. Ей нравилась та обстановка, что царила на съемочной площадке, нравилось как Никхилл подбадривал её и в некоторых местах даже подсказывал, что делать, нравилось как Рам смотрит на Заару и как где-то за спиной кричат: "Стоп! Снято!" А завтра новые съемки и новые эмоции.
С этими мыслями Джитта ложилась спать. Она очень хотела, поскорее проснуться, ибо тогда она полностью окунется в новый завтрашний день, в котором, она была уверена, её ожидает только хорошее. Закрыв глаза и сладко приобняв подушку, девушка улыбнулась тому, что увидела. Там в грезах она видела Рама и Заару..
...
Яш Камал Кхан:
Санджана Варна писал(а):- Ну, то есть он был моим, - Санджана опустила глаза, не желая вспоминать историю, из-за которой ей пришлось отсюда уйти. - Но сейчас я живу в другом месте.
- Понятно, - не вдаваясь в распросы, ответил Яш. Почему он тогда запомнил этот адрес? Тоже не важно. Наверное, память подвела его.
Санджана Варна писал(а):- Я не знаю, - честно ответила она, подняв на него глаза.
- И я не знаю, - ответил на её взгляд Яш, - и пусть оно так и останется. Сумасшедший день закончился, и хочется надеяться, что завтра всё вернётся на круги своя.
Санджана Варна писал(а):- Может быть так сошлись звезды?
Санджана посмотрела в небо, где в вышине сверкали мириады небесных светил, и вдруг почувствовала себя невыносимо усталой.
- Ммм... звёзды? - он бросил скептический взгляд на Санджану, но она смотрела на небо и не заметила этого. -
Джана, какие звёзды?
Они сели в машину.
- Похоже, ты сегодня очень устала, - отъезжая от дома, примиряюще сказал Яш, - ещё немного и решишь составить гороскоп, - Пошутил он, намекая на повальное увлечение соотечественников гороскопами и слепую веру в них. - И зазвучат слова "судьба" и "предназначение", - Яш улыбался, пока не подумал, что Санджана правда может верить в это. - Ты веришь в то, что по звёздам можно предсказать судьбу?
Улицы стали свободнее, город почти уснул. Яш прибавил скорость и они довольно скоро оказались у дома, по названному Санджаной адресу. Снова выйдя из машины, Яш открыл для женщины дверь и подал руку:
- Теперь всё правильно,
Джана?
...
Амар Тхакур:
Амрит Сен писал(а):- Моя съёмка будет в самом начале рабочего дня, - глухо произнесла она, взявшись за ручку двери. - Я могу и сама, - она запнулась, и всё же не выдержала, повернулась к Амару и еле слышно спросила: - А ваша девушка не будет против, если вы меня отвезёте?
Девушка? Какая еще девушка? Тхакур думал, что его трудно чем-либо удивить, но оказывается ошибался. С чего это малышка взяла, что у него кто-то есть. Неужели очередная утка в желтой прессе. Сомнительно. Если бы это было так, его адвокат Радж, давно бы уже затаскал по судам вшивую газетенку, которая осмелилась бы напечатать ложную информацию о нем. Возможно кто-то из съемочной группы нашептал...
Амрит Сен писал(а):Нервно сглотнув, она пробормотала:
- Простите.
Распахнула дверь автомобиля, вышла из него и побежала в сторону дома. Амрит Сен сбежала от Амара Тхакура, желая сгореть от стыда на месте.
- Амрит! - Тхакур протянул руку, чтобы задержать ее, но едва не получил дверцей по пальцам. Малышка оказалась на удивление шустрой и пулей выскочила из машины.
Внутри поднялась волна раздражения. Тхакур не позволит досужим сплетням встать между ними. Амар резко распахнул дверцу автомобиля и вышел наружу. Нагнать Амрит удалось у самой двери. Тхакур не особо нежно ухватил Амрит за руку повыше локтя и развернул лицом к себе. С раскрасневшимися щеками и растрепанными волосами она казалась воплощением самой грешной мечты. Грудь вздымалась под тонкой тканью платья в такт неровному дыханию, а губы были приоткрыты, словно приглашая к поцелую.
- Ты забыла пожелать мне спокойной ночи, Амрит. Это невежливо, - Амар склонился над девушкой, запустил пальцы в шелковистую волну ее волос и слегка потянул назад, заставляя запрокинуть голову. Жадный взгляд Тхакура скользнул по открытой шее и остановился на губах. Свет от фонарей падал на ее лицо, делая черты еще более выразительными и утонченными. Вместо того, чтобы поцеловать, Тхакур прижал Амрит к себе и зарылся лицом в пахнущие жасмином волосы. если ему суждено сегодня уснуть, этот запах будет чудиться ему даже во сне.
- У меня нет девушки, малыш. Пока нет. Но в твоих силах это исправить. - серьезно заметил Амар, немного отстранившись, но все еще не выпуская Амрит из объятий. Он опять посмотрел на чуть полноватую нижнюю губу, которую так хотелось попробовать на вкус, сделал над собой усилие и отпустил девушку, отступая на шаг.- Спокойной ночи, Амрит.
Тхакур поцеловал на прощание тонкое запястье как раз в том месте где под нежной кожей бешено бился пульс, развернулся и начал спускаться по ступенькам. Не преодолев и половины пути, он оглянулся и напомнил:
- Я заеду в полвосьмого. Не проспи. В девять у меня деловая встреча.
Больше ни разу не обернувшись, Тхакур вышел на улицу и сел в машину. Посмотрев на часы , он запустил пятерню в волосы немного взъерошив их и включил зажигание.
...
Санджана Варна:
Яш Камал Кхан писал(а):- Похоже, ты сегодня очень устала, - отъезжая от дома, примиряюще сказал Яш, - ещё немного и решишь составить гороскоп, - Пошутил он, намекая на повальное увлечение соотечественников гороскопами и слепую веру в них. - И зазвучат слова "судьба" и "предназначение", - Яш улыбался, пока не подумал, что Санджана правда может верить в это. - Ты веришь в то, что по звёздам можно предсказать судьбу?
Санджана думала, что эта дорога пройдет в таком же молчании, но она ошиблась. Яш не только с ней заговорил, но и, казалось, к нему вернулось хорошее настроение. Ну, по крайней мере в какой-то степени. Он даже разок пошутил и она удивленно на него посмотрела, чтобы проверить, не ошиблась ли с оценкой значения его слов?
Но нет, он действительно шутил. И улыбался. Улыбка удивительным образом изменяла его лицо, словно освещая его внутренним светом. Сложно было не улыбнуться в ответ и Санджана тоже не устояла.
- Если честно не особо, - ответила она на заданный вопрос. - Что эти крошечные огоньки могут знать о нас?
Конечно, она знала, что звезды на самом деле большие и вовсе не огоньки, но эта фраза наиболее точно отражала ту долю пренебрежения, которую она хотела передать.
- К тому же, - добавила она, расслабившись и забыв, что решила говорить с ним поменьше. - Если звездами все предначертано, то люди, родившиеся в один час в одном месте должны иметь одинаковую судьбу, а так, насколько мне известно, не бывает.
За разговорами ей показалось, что они доехали гораздо быстрее, хотя объективно расстояние проехали большее. Яш остановил машину и открыл перед ней дверь, но на этот раз перед тем, как выйти, Санджана выглянула наружу, убеждаясь, что приехали они куда надо.
Дубль два он точно не перенесет, - нервно усмехнувшись про себя подумала она. -
Да и я тоже.
Яш Камал Кхан писал(а):- Теперь всё правильно, Джана?
- Да, все правильно, - подтвердила девушка, выбравшись с его помощью из машины. - Спасибо.
Она сделала шаг в направлении дома и развернулась, словно забыв ему что-то сказать.
- Простите, если что было не так.
Вот теперь наверное всё. Можно идти. Завтра предстоит не менее сложный день, во время которого, как Санджана твердо сейчас решила, она постарается поменьше попадаться ему на глаза.
...
Амрит Сен:
Амрит почти добежала до двери дома, когда Амар схватил её за руку и развернули лицом к себе. Так, должно быть, чувствует себя добыча, оказавшаяся пойманной опасным хищником. У неё также бьётся сердце, стучит о рёбра и нет сил его успокоить. Ей также не хватает дыхания, и каждый вдох приходится делать через силу так что воздух распирает лёгкие до боли. Но добыче, наверное, не хочется одновременно сбежать и остаться с хищником наедине. Как этого хотелось сейчас Амрит. Да и хищник не торопился даже пробовать свою жертву на вкус.
Амар Тхакур писал(а):- Ты забыла пожелать мне спокойной ночи, Амрит. Это невежливо, - Амар склонился над девушкой, запустил пальцы в шелковистую волну ее волос и слегка потянул назад, заставляя запрокинуть голову.
Амрит следила глазами за его взглядом, попав в водоворот, из которого не было ни сил, ни желания выбраться. Плавилась под ним, ожидая того, что будет дальше. Неужели он поцелует её? Каков будет его поцелуй на вкус? Сладким? Будет ли он целовать её жадно и требовательно или же, напротив, медленно и неспешно? Амрит задержала дыхание, но Амар Тхакур сегодня играл по своим правилам.
Амар Тхакур писал(а):Вместо того, чтобы поцеловать, Тхакур прижал Амрит к себе и зарылся лицом в пахнущие жасмином волосы. если ему суждено сегодня уснуть, этот запах будет чудиться ему даже во сне.
- У меня нет девушки, малыш. Пока нет. Но в твоих силах это исправить. - серьезно заметил Амар, немного отстранившись, но все еще не выпуская Амрит из объятий.
Амрит неслышно всхлипнула и потянулась к мужчине позволяя обнять себя, прижимаясь к его горячему телу, чувствуя странное возбуждение, которого ей ещё не доводилось испытывать в жизни. Она не слышала его слов, все звуки вокруг казались ей размытыми и едва слышными. Она лишь наслаждалась короткими мгновениями его близости. А потом он пожелал ей спокойной ночи и ушёл. Возвращая возможность дышать. И Амрит уже не знала, чего ей хочется больше: потерять возможность сделать вдох или же, напротив, жадно вдыхать ночной воздух.
Развернувшись к ней на полпути, Амар проговорил спокойным и уверенным голосом, не давая ни единой возможности отказаться:
Амар Тхакур писал(а):Не преодолев и половины пути, он оглянулся и напомнил:
- Я заеду в полвосьмого. Не проспи. В девять у меня деловая встреча.
А после дошёл до машины, сел в неё и завёл мотор.
Карисма возможно, сделала бы по-другому, но Амрит Сен не была настолько смелой. Она вошла в дом, быстро поднялась в свою квартиру и только оказавшись дома смогла взять себя в руки и попытаться успокоиться. Что он сказал? В её силах исправить то, что у него нет девушки? Амрит счастливо рассмеялась, быстро подбежала к окну и выглянула на улицу, наблюдая за тем, как в конце улицы скрывается за поворотом машина Амара. Потом девушка разделась и приняла душ, всё ещё глупо улыбаясь. Настойчивая мысль о том, что Амару нравится вовсе не Амрит, а Карисма Паликар, не давала ей покоя. Уже лёжа в постели, девушка отправила сообщение родителям, что она задержалась на съёмках и у неё всё отлично, и повернулась на бок, вспоминая как Амар прижимал её к себе. Прогнав все мысли о Карисме прочь, Амрит закрыла глаза и сразу же провалилась в сон.
...
Дивья Кумар:
Дорогая сестрёнка, доброй ночи, или у вас в Лондоне ещё вечер?
У нас уже очень поздно, а мне завтра слишком рано вставать, поэтому я расскажу тебе совсем коротко о том, как прошёл первый день съёмок нового фильма. С самого утра я чуть было всё не испортила, опоздав. Представляешь, на выезде из Сантакруз была ужасная пробка, и хотя я выехала заранее, мне всё равно пришлось лететь до Бандры как сумасшедшая, чтобы успеть вовремя. Но я всё же успела, наверное, я могу считать это добрым знаком, как ты думаешь?
Весь день прошёл в таком же бешеном темпе, мы снимали сцену за сценой. Яш Камал Кхан - просто гений! Да, я знаю, что ты это и без меня знаешь, но одно дело читать это в прессе, и совсем другое — видеть своими глазами, как он работает. И знаешь, Неха, когда мы снимали выпускной, он меня похвалил. И его ассистентка тоже потом сказала, что у меня хорошо получается. Ты будешь смеяться, но я разволновалась, как школьница, даже дар речи потеряла, ведь папа с мамой до сих пор уговаривают меня всё бросить и вернуться на фирму. Но я верю в судьбу, раз она привела меня в кино, хотя я никогда не мечтала об этом, значит, так было надо.
Ну, на сегодня всё, умираю, как хочу спать.
Поцелуй за меня моих племянников, сестрёнка.
Позвоню тебе завтра.
Нажатие кнопки, и через мгновение на экране ноутбука всплыло окошко — Ваше письмо доставлено.
Улыбнувшись, Дивья опустила крышку и погасив свет отошла от стола. Откинув лёгкое одеяло, девушка свернулась калачиком на кровати. Мечтательно закрыла глаза...
Сиб Неру писал(а):- Как вы отнесётесь к тому, чтобы мы с вами забрали Гори. А потом я отвезу вас обеих по домам?...
На заднем сиденье Неру достал свою ветровку, которую бросил по привычке - вдруг Гори заснет, пока Сиб будет везти её домой, и её будет чем укрыть. - Вы замерзли, Дивья, позволите? - Сиб накинул лёгкую куртку девушке на плечи. Не удержавшись от искушения, Сиб выправил волосы Дивьи из-под воротника и снова улыбнулся.
Сразу стало намного теплее, точнее даже жарко, только вот отчего? От лёгкой куртки или от мужских рук, которые лёгким объятием коснулись её плеч? Нет, не стоит придумывать себе того, чего не может быть. Ведь ещё вчера она даже мечтать не могла, что возможно... Отогнав опасные мысли, Дивья плотнее закуталась в куртку Сиба, от которой исходил лёгкий, терпкий запах мужского одеколона. Забрать Гори? Ах, да, вспомнила она, говорили же, что с ним приехала его сестра.
Как оказалось, девушка уже уснула, и устроив сестру на заднем сиденье, Сиб открыл перед Дивьей переднюю дверцу. Дорога из Сити в Западный округ, обычно долгая, в этот раз показалась ей совсем короткой. Когда же машина остановилась около дома, Дивья спрыгнула с высокой подножки и медленно пошла к дверям. Скинув куртку, она с лёгким сожалением протянула её Сибу, благодаря за поездку, когда вдруг очутилась в его объятиях.
Сиб Неру писал(а):Сиб чуть привлёк девушку к себе, снова заправив непокорный локон в причёску, его губы накрыли губы Дивьи.
Сиб не стремился её соблазнить. Вернее, не именно сейчас. Неспешный нежный поцелуй превратился в страстный и требовательный, он кружил голову словно вино и заставлял забыть обо всем.
Дивья не понимала, что происходит и с трудом верила своим ощущениям. Этого просто не могло быть. Но это было? С ней? Этот поцелуй был так не похож на равнодушные поцелуи в кино. Её сотрясала дрожь, руки вцепились в ткань ангаркхи на груди мужчины, голова кружилась. Дивья совершенно забыла, что уже ночь, что они стоят на пороге дома её родителей, в районе, где она выросла, и что любой прохожий может увидеть их сейчас. Когда же Сиб отпустил её, она пошатнулась, еле устояв на ногах.
Сиб Неру писал(а):- Пожалуй, мне не стоило этого делать, но я не собираюсь извиняться.
Извиняться? За что? Дивья смотрела, как Сиб идёт к машине, открывает дверцу...
Сиб Неру писал(а): - Я соврал - очень даже стоило это сделать, Дивья. Я заеду утром.
Только когда габаритные огни машины растворились в темноте, Дивья вспомнила, что съёмки завтра у неё начнутся несколько позже, и не на студии, а в доме Шарукха... вспомнила, и тут же забыла, обнаружив, что так и сжимает в руках куртку Сиба. Распахнувшаяся за спиной дверь и голос отца привели её в чувство. Обернувшись напоследок, она вошла в дом.
Уже засыпая, Дивья прошептала на грани ускользающего в сон сознания: Так было надо...
...
Никхил Ашран:
Съёмки закончились и актёры понемногу начали расходиться. Никхил смыл грим, переоделся в собственную одежду и прошёлся по студии. Его немного волновало мнение режиссёра, что его Рам недостаточно влюблённо смотрит на Заару. Что-то нужно с этим сделать, только что? Увлечься Заарой на самом деле? Нет, Никхил сомневался, что реально влюблённый он на экране будет смотреться более выразительно, чем когда он намеренно играет чувства. Но получше познакомиться с Джиттой Варна ему не помешает. Пожалуй, стоит пригласить её поужинать.
Парень обошёл студию в поисках девушки, но, как и его герой, без успеха. Досадливо передёрнув плечами, Никхил сел в свою машину и уехал домой.
Перед сном Ашран немного потренировался перед зеркалом, изображая влюблённый взгляд то так, то эдак. Который из них считать самым подходящим? Последний неплох, да. Или предпоследний... В конце концов парень скорчил себе рожицу в зеркале и улёгся спать. Как и его герою Раму, Никхилу в эту ночь приснилась Заара.
...
Амар Тхакур:
Тхакур приехал домой после полуночи. Сати уже спала и он не стал ее будить. Поговорят утром. Еще вчера по телефону она сообщила, что Шах хочет встретиться лично и обговорить детали. Какая еще блажь появилась у старого лиса оставалось для Тхакура загадкой. Он согласился на уйму не самых выгодных для себя условий только из уважения к старику. Еще одна выходка с его стороны и Тхакур откажется от сделки.
Пообещав себе не думать об этом по крайней мере до завтра, Амар принял душ, пробежался по сценам, которые предстояло отснять в доме Шакрукха и уснул в гостинной со сценарием в руках и мыслями об Амрит.
С утра он как и обещал заехал за Амрит, отвез ее на студию и в более чем прекрасном настроении отправился на встречу с Шахом.
реал буду позже ...
Сиб Неру:
Сиб проснулся довольно рано, даже не смотря на то, что уснул за полночь. Было непривычно и даже странно не спать из-за мыслей о девушке. Но Дивья Кумар была не просто девушкой. Популярность приносила свои плоды - Сибу почти не приходилось ухаживать за женщинами: многие были готовы на всё по первому зову, другие и вовсе предлагали себя, были и наивные, смущающиеся, те, что хотели стать миссис Неру, пытаясь поймать его в ловушку и проверяя границы порядочности. Его Дивья была совсем другой, она не кокетничала с ним, не пыталась настоять на новой встрече. Наверно, всё это заставило смотреть завороженно уже самого Сиба. Он не жалел ни о поцелуе, ни о том, что вчера уехал, хотя и совершенно не хотел уезжать и оставлять Дивью одну. Это тоже было весьма странно. Ему не так часто хотелось, чтобы женщины, которые не принадлежат к его семье, думали о нём и не были расстроены его действиями.
Привычка ценить чужое время, казалось укрепилась настолько, что Сиб уже автоматически рассчитывал насколько раньше он должен выехать, чтобы успеть предотвратить привычку опаздывать у других. Он легко поцеловал сестрёнку, призывая поторапливаться, если она снова хочет попасть на съемки, поблагодарил за завтрак маму, которая с улыбкой смотрела на них.
По дороге Гори была молчаливее обычного, она смотрела по сторонам и явно что-то обдумывала. Сибу тоже было над чем поразмыслить, поэтому повисшее в машине молчание было на руку обоим. Остановившись возле дома Дивьи, Сиб встретил удивлённый взгляд сестры. Он не считал нужным что-то объяснять тем более, что и объяснять-то было нечего - помогает коллеге добраться на съёмки. Да, молодой и очаровательной, к тому же до безумия привлекавшей его лично, но это не та тема, которую Сиб был бы готов обсуждать.
Дивья появилась на пороге, и Сиб безотчётно улыбнулся. Порой ночь придаёт женщинам красоту и таинственность, а утро безжалостно отнимает эти иллюзии. Но Дивья оставалась самой собой, всё такой же желанной и загадочно не стремящейся его очаровать. Сиб обошёл машину и открыл для мисс Кумар дверцу.
Маневрируя среди потока машин, Неру довольно быстро добрался к месту съёмок привезя своих спутниц в полной невредимости и даже почти не испуганными.
...
Яш Камал Кхан:
Ночь
Нелепость со старым адресом и, как ни удивительно, звёзды, разрядили атмосферу. Кажется Санджана перестала чувствовать себя скованно, ждать подвоха и твердить "шеф" и Яш почувствовал, что раздражение уходит.
Санджана Варна писал(а):Он даже разок пошутил и она удивленно на него посмотрела, чтобы проверить, не ошиблась ли с оценкой значения его слов?
Но нет, он действительно шутил. И улыбался. Улыбка удивительным образом изменяла его лицо, словно освещая его внутренним светом. Сложно было не улыбнуться в ответ и Санджана тоже не устояла.
- Если честно не особо, - ответила она на заданный вопрос. - Что эти крошечные огоньки могут знать о нас?
Во время разговора он заметил, что улыбается. Потому, что Санджана говорила разумные вещи, с которыми он был согласен, потому, что ему оказалось приятно поговорить с ней о чём-то другом, кроме работы и даже потому, что, как он только что понял, ему нравилось, что она сидит рядом, рассуждает о чём-то неважном и улыбается. Он несколько раз мимолётно посмотрел на неё, как это часто происходит при разговорах, и каждый раз замечал что-то новое. Что-то, на что он прежде не обращал внимание. На её манеру держаться, жесты, которыми она сопровождала свою речь, наклон головы, улыбку. Всё это было знакомо - они виделись почти каждый день - и в то же время было новым.
Санджана Варна писал(а):- К тому же, - добавила она, расслабившись и забыв, что решила говорить с ним поменьше. - Если звездами все предначертано, то люди, родившиеся в один час в одном месте должны иметь одинаковую судьбу, а так, насколько мне известно, не бывает.
- Никогда не задумывался над этим, - признал Яш Камал. - Я не верю, что кто-то может предсказать судьбу. Эти люди шарлатаны, а твои слова лишь подтверждают это. - В этот раз искренне соглашаясь с доводами Санджаны, кивнул Яш.
Санджана Варна писал(а):- Да, все правильно, - подтвердила девушка, выбравшись с его помощью из машины. - Спасибо.
Она сделала шаг в направлении дома и развернулась, словно забыв ему что-то сказать.
Рука Санджаны легко коснулась его, принимая помощь, и снова опустилась. Яш смотрел ей вслед, когда Санджана обернулась и застала его за этим занятием.
Санджана Варна писал(а):- Простите, если что было не так.
- А разве что-то было,
Джана? - улыбнулся Яш и открыл дверцу, чтобы сесть в машину. - До завтра.
Тихо заурчал мотор и машина отъехала.
Пришлось сделать крюк. Дом Шахрукха, как оказалось, он всё же запер и пиджак свой нашёл. Но только не на улице, где оставил, а в доме на спинке стула - повешенный чьей-то заботливой рукой.
Яш посмотрел на часы - на сон оставались четыре часа, а ещё он сегодня обещал провести время с Индией. О чём только думал, когда давал это обещание? Ведь знал, что такие вещи она не забывает.
Дорога до дома не заняла много времени. Яш принял душ и сразу упал в расправленную, кем-то из слуг, кровать.
Утро
Одеяло приподнялось и мягкое, тёплое тело прижалось к боку Яша. Тёплое дыхание коснулось его шеи, а шелковистые пряди волос, взметнувшись, легли на его лицо, вызывая желание чихнуть. Яш провёл рукой по лицу, отводя с него волосы дочери:
- Индия, почему ты уже не спишь? - сам Яш с удовольствием поспал бы ещё часа два, а может и все три.
- Если я буду спать, ты опять уйдёшь, - пожаловалась девчушка.
- Я итак уйду, меня ждёт работа, - поцеловав дочь в макушку, Яш коротко обнял её и откинул одеяло, - вставай. Раз уж ты меня разбудила, смысла оставаться в постели больше нет.
- Папа, ты обещал, - в больших глазах заблестели слёзы.
- Я помню, - Яш погладил девочку по голове, - и постараюсь освободиться сегодня пораньше.
- Обещаешь? А можно я поеду с тобой? - начала канючить девочка.
- Не сегодня, - отрицательно помотал головой Яш. - Сегодня мы будем снимать одну сложную и не безопасную сцену - я не хочу, чтобы ты была там.
- А с тобой ничего не случится? - Индия моментально забыла о капризах и в её глазах заплескался страх.
- Ну, что ты, дочка, мне совершенно ничего не угрожает, - Яш наклонился и легонько хлопнул девчушку по попке. - Беги переодеваться и веди себя хорошо, а когда я вернусь - обещаю купить всё, что ты захочешь.
- Всё-всё? - уже у двери хитро блеснула глазами малышка.
Яш с улыбкой покачал головой и зашёл в ванную комнату. Женщины, даже если они шестилетние девочки, всегда женщины.
Такой же как десяток перед ним, такой же, какие будут после него. В этот раз они снимали в бедном квартале и хотели сделать это пораньше, пока его жители окончательно не проснулись.
Солнце ещё не взошло и кучи мусора, через которые пробирался Яш в поисках удачного места для съёмки, ещё не смердели так зловонно, как обязательно будут, когда их согреют горячие лучи солнца. Голодные, тощие псы трусили с одного места в другое, пытаясь найти хоть что-то съедобное, и Яш не обратил бы на них внимание, если бы не звук очень похожий на детский плач. В хрупкой утренней тишине он прозвучал особенно звонко и тревожно. Мужчина посмотрел в сторону, пригляделся и понял, что псина тянет клыками не просто за какой-то кусок мусора, а за ножку ребёнка. Яш поднял с земли палку и быстро зашагал в их направлении. Пёс ретировался быстрее, чем палка встретилась с его костлявыми боками. На земле, в одних тонких, рваных и неопределённого цвета штанишках лежал ребёнок. Малыш заспано тёр глаза, а когда открыл их – на Яша посмотрели прекраснейшие в мире глаза. Если вы подумали, что в этот миг его сердце дрогнуло и он понял, что не сможет оставить этого ребёнка умирать голодной смертью – вы подумали правильно – так всё и было. Ребёнок был грязным, и Яш был уверен, что вшивым, а может и больным, но он смотрел на мир глазами ангела – чистыми и доверчивыми. Вдруг мордашка сморщилась и раздался душераздирающий крик – это заставило Кхана поспешить. Он поднял ребёнка и неумело прижал к своему плечу. Грязные ручки обхватили его шею, а мимолётную мысль о том, что вши теперь есть и у него, вытеснило чувство правильности происходящего. Яш вернулся к своей машине, посадил ребёнка на соседнее сидение и пристегнул ремнём безопасности, чтоб не свалился. Вернувшись домой, он сдал ребёнка на попечение слуг, принял душ, переоделся и позвонил помощнику, чтобы сообщить что будет позже.
Когда девочку отмыли, накормили и закутали в чистую рубаху - он отправился с ней к педиатру. Она была здорова и по словам врача ей должно было быть около года. И снова дорога домой. Яш смотрел на девочку и задавался вопросом «зачем ему чужой ребёнок?», а девочка с любопытством разглядывала панель машины и тщетно пыталась до неё дотянуться. Ответ на свой вопрос Яш так и не нашёл. Это был несвойственный ему поступок и любой из его знакомых никогда не поверил бы, что он подобрал и возится с каким-то найдёнышем. У него не было времени и нужды заниматься этим, понимал Яш, но встречая взгляд больших глаз и видя направленную ему счастливую детскую улыбку, не понимал как сможет отдать девочку. Где-то в глубине души он уже считал её своей и это ощущение, делало его счастливее.
Индия - так он назвал девочку - трудами его адвоката, уже через месяц была официально удочерена. Через некоторое время в прессе появилось известие о том, что у режиссёра Яша Камала Кхана есть годовалая дочь, и одно за другим фантастические предположения откуда она взялась. Чего только не писали! Но всё это осталось в прошлом пятилетней давности.
Позавтракав с дочерью и ещё несколько раз пообещав постараться приехать пораньше, Яш поехал на киностудию. На сегодня было запланировано немного и он надеялся, что данное дочери обещание нарушать ему не придётся.
...
Амрит Сен:
Амрит проснулась и сладко потянулась в постели, вспоминая события вчерашнего вечера. Она спала без сновидений, как будто на эту ночь кто-то отключил у неё способность видеть сны. Быстро позавтракав и надев красивое платье, Амрит была полностью готова, когда за ней приехал Амар. Опоздав для приличия на пару минут, Амрит вышла к нему, чувствуя как радостно забилось её сердце при встрече с мужчиной.
Совсем скоро Амар отвёз её на студию, а сам уехал куда-то по делам. Амрит была готова к съёмкам, запланированным для неё на сегодня. Работы с утра было не очень много, так что несколько часов после съёмки девушка могла провести и вне студии. Но подумывала остаться, чтобы последить за процессом со стороны.
...
Яш Камал Кхан:
Кажется он опаздывал. Сделав вид, что так и было задумано, Яш Камал с деловым видом прошёл в зал, где они собирались снимать сцену с Карисмой, сел на свой стул и потребовал кофе.
Амрит Сен писал(а):Амрит была готова к съёмкам, запланированным для неё на сегодня.
Актриса уже лежала на кровати, но возле неё всё ещё суетилась гримёр, создавая видимость бессонной ночи.
- Готова? - спросил Кхан, всем своим видом показывая, что заждался.
Гримёр отступила. Да, выглядела Амрит, и правда, так, буд-то проплакала несколько часов к ряду.
- Отлично, - констатировал он. -
Мандип, начинаем!
Шахид?!
Парень брякнул хлопушкой, а гримёр поторопилась убраться из кадра.
...