September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 14:42
Добрый день, Леди!
Спасибо организаторам, что находите время и вдохновение поддерживать этот конкурс! До сих пор помнятся мне некоторые произведения из 1 тура. Так что с удовольствием принимаюсь за чтение работ 2 тура и голосование, впрочем, не только чтение (есть же еще видео и графика!). Начала с любимой ПОЭЗИИ: №1 "Подняться с колен и идти" №5 "Страж" №7 "Иди ты..." - мои голоса Ваши! Спасибо, Авторы! Мои голоса в ГРАФИКЕ: №2, №11, №13, №16. Если честно, на мой субъективный взгляд, к теме "Цена победы" работы подобрались не слишком близко. Поэтому выбрала те, что просто понравились. А у работ №1, 7 и 12 случайно не один автор? Кажется, действующее лицо на них одно и то же Или меня уже "глючит" так Работа №5: простите, Автор, так не сочетается унылое лицо девушки с призывом "Вперед! К мечте!", что даже нет порыва на свершение чего-либо. Мне хочется сесть рядом с ней, ссутулив плечи, и опустить голову Так меня "зацепил" этот дисбаланс, что даже решила высказать его вслух. P.s. Пошла я в следующую рубрику. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 19:36
Мои голоса видео и проза:
Вообще в видео мне понравились два ролика, долго выбирала. №1 - не совсем поняла в чём тут суть, фильм я не смотрела №2 - понравилось очень эффектно вышло и так точно передали историю жизни этой женщины. №3 - красивое видео и прекрасное музыкально сопровождение. №4 - мой голос, отличная подача темы и слова яркие вот то, что нужно В прозе немного удивила то, что все ушли в трагедию или потерю, но тем не менее работы разные, интересные, со своим колоритом. Больше всего понравились: №1 Маленькая победа - ну скажем так, вы хорошо показали, что когда чего-то очень хочешь она приходит совершенно неожиданно) №5 Цена ее боли- реалистично, я поверила, в жизни каждого человека есть своя трагедия и свой конец света. №10 Надя, надежда и Трей - яркая работа, со своим колоритом. Всем спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 20:38
Автор "Маленькая победа" писал(а): Dizel писал(а):
№1 Маленькая победа - ну скажем так, вы хорошо показали, что когда чего-то очень хочешь она приходит совершенно неожиданно) Благодарю за голос. Когда я была беременна, я посещала различные сайты о материнстве и начиталась историй о том, что женщины после многих лет попыток беременеют, когда отпускают ситуацию, перестают думать, смиряются и едут в отпуск. И у меня есть пара примеров перед глазами. Очень много малышей зачаты именно у моря. Кто-то скажет, что это случай, а я скажу, что это борьба с собой и своими мыслями и нервами. Самые сложные конфликты - это конфликты с собой, потому что от себя не убежишь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2015 0:47
Здравствуйте! С наступающим великим праздником!
От всей души благодарю организаторов этого конкурса и участников. Вы делаете не только праздник, но и заставляете (в хорошем смысле) его проживать. Можно какой-нибудь праздничный бонус для поэтов? )))) Не смотрела остальное, но не сомневаюсь, что тоже всё на высоте. С поэзии начала, и сон долой)). Мне очень понравилось! Сильные работы. Авторы такие умнички, каждый достучался до моего сердца. Большое спасибо! Работы меня растрогали. К поэзии отношусь трепетно всегда и с восхищением. Сложно выбрать только три работы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2015 15:58
Автор "Сила любви" писал(а): Девочки, Chelena, Шайна, Антея, Vlada, Virgin, всем вам большое спасибо за позитивную оценку рассказа. Он написан по реальным событиям, происшедшим с близкими друзьями моих хороших знакомых. Все, что я описала, на самом деле так и происходило. После этой страшной аварии прошло уже 3 года. Герой рассказа уже может передвигаться на костылях. Это очень счастливая семья. Недавно я узнала, что они ждут прибавление в семье. И на этот раз это будет девочка. Шайна писал(а):
И насчет врачей хочу добавить. Как это не профессионально обсуждать состояние больного в его палате и в его присутствии. Я встречала разных врачей, но они старались не говорить правды пациентам. Моей соседке по палате говорили, что она встанет и будет ходить, не смотря на перелом позвоночника и разорванный спинной мозг. Давали ей надежду. За глаза, конечно, все знали, что у нее шансов нет. А такими словами можно просто убить пациента, растоптать морально. Наташа, дело в том, что врач считал, что Андрей спит после очередной порции обезболивающего, поэтому и разговаривал с его женой откровенно. А еще: после того, как будут подведены итоги конкурса и сняты маски, я тебе еще кое-что открою. Напомни мне, если я забуду, ладно? Vlada писал(а):
История очень добрая, душевная. Вот только слишком красиво изъясняются герои, по книжному и как в сериалах. В реальной жизни все проще, но и драматичнее, страшнее. Влада, тут ты действительно права: в жизни все было намного страшнее и грубее. Но, если бы я написала так, как все происходило, то меня бы тут раскритиковали за неправильный русский и посоветовали читать классику. Virgin писал(а):
Мне понравилось. Разве что немного надо улучшить диалоги. Вирги, спасибо! Постараюсь в следующий раз. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2015 16:58
Всем привет!
Автор рассказа "Сила любви", спасибо за ваш отклик! Я даже не ожидала, что такой удивительный рассказ написан по реальным событиям! Думала, что это просто красивая сказка со счастливым финалом! Приятно узнать, что в реальности люди могут преодолеть беду и быть счастливыми! Спасибо за рассказ и за историю! А вашим знакомым огромного дальнейшего счастья! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2015 18:59
Автор "Победителей не судят" писал(а): Неожиданно много положительных отзывов. Честно, я очень удивлена. Спасибо вам всем! Считалочка, Нейра, Virgin, ваши отзывы - моя гордость. Если были эмоции и слезы, значит я написала так, как надо. Спасибо! fima, сердечная благодарность к такому развернутому отзыву. Мнение не просто лестное для меня, но и давшее мне успокоение. Поскольку саму меня моя работала пугала, и я очень боялась выставлять ее на суд. Но прочитав отзыв поняла, что не зря писала, и мои страхи отступили. Chelena писал(а):
В целом всё хорошо... Только повествование написано в таком стиле, что больше было похоже не на рассказ, а на газетный, или журнальный очерк о войне... Поэтому здесь мне не хватило такого вот "живого" повествования - диалогов, персонажей, кульминаций... Меня очень умиляет оценка в целом. Что касается стиля написания, могу смело утверждать подобную работу ни один журнал, как очерк, не принял бы. Она содержит слишком много эмоций, и слишком мало данных. И данный стиль для меня - нормальное дело, я предпочитаю подавать текст так, чтобы люди могли и видели в своем воображении картинки, ощущали эмоции, в чистом виде, без лишних голосов и разговоров героев. Vlada писал(а):
О, автор, я вас обожаю! И сразу скажу за что - у вас нет диалогов! Могу по секрету сказать, мои герои не умеют говорить. Страдать, любить, умирать, воскресать, ненавидеть могут, а говорить им дается плохо. Рада встретить человека, который, как и я, предпочитает эмоции и действия шуму слов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2015 22:35
Мдаа. Все желающие еще до начала голосования все прочли и теперь обсуждать нечего?
Но есть же еще работы Графики! Думаю, мастера-фотошоперы были ли бы рады услышать имхошки о своих мотиваторах и о том, удалось ли им донести свою мысль до зрителя. Ведь каждый мотиватор уникален. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 23:34
Кстати о графике
Промелькнуло сообщение у кого-то из девочек, что работы не вполне соответствуют тематике. Имхоша. Да, мы впервые на форуме делали именно мотиваторы - они не каждый целиком о Победе над собой, но каждый о победе над Обстоятельствами, натурой, мрачностью, сомнением... _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 8:24
Приветствую!
Осилила я прозу, наконец. Поэзия идет легче Так хотелось чего-то эдакого, именно о Цене, а не о Победе! Но к сожалению, не нашла такого. В рассказе "Победителей не судят" упоминается о цене выживания, но как-то за кадром и акцент все-таки не на ней, как мне показалось. Не хватило чего-то, чтобы именно прочувствовать, как достается та или иная победа. Но это так, отступление о теме конкурса. Если отталкиваться от общей идеи и просто от моих ощущений, которые вызывают рассказы, то голоса: №10 "Надя, надежда и Трей" - за двух очень живых героев: девушку и собаку! Рассказ покорил сразу и однозначно. Спасибо, Автор! №3 "Победителей не судят" - очень реалистично описан сам побег через лес: образно, динамично. Первый абзац дался мне тяжело. Хотелось остановиться, предложения казались длинными, абзац длинным, потому что я не сразу уловила ритм. А потом стали понятны все эти бесконечные запятые, что заставляли ускоряться при чтении, и уже казалось, что я бегу вместе с героиней. Спасибо! Очень понравилось! Вот, к сожалению, больше меня ничто не зацепило настолько, чтобы выделить из остальных. Где-то чего-то не хватало для погружения в действо. Вроде и галочку третью жалко и не знаю, кому ее подарить. Я еще подумаю, а пока для меня лидера два. Всем авторам спасибо! Идей по сути было много интересных, но как читателя меня не очень "зацепило", уж простите. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 19:35
Altair писал(а):
Да, мы впервые на форуме делали мерно мотиваторы - они не каждый целиком о Победе над собой, но каждый о победе над Обстоятельствами, натурой, мрачностью, сомнением... Каждый мотиватор - это маленький рассказ о победе во всей ее многогранности. Дело в том, что каждый из нас, под понятием "победы" подразумевает что-то свое, поэтому работы получились такие разноплановые. фьора, спасибо за то, что поделилась своими голосами. Поэтам, клипмейкерам и графикам будет интересно узнать о твоих предпочтениях. Только убери, пожалуйста, флудную галочку. А прозу уже прочла? фьора писал(а):
открыточки Вот только это не открыточки, а мотиваторы - картинки с поясняющей надписью, чаще всего на синем фоне, подвигающая человека на правильные, положительные действия, заряжающая его положительной энергией и вызывающая позитивные эмоции. В противовес демотиваторам. Как верно подметила Злата, такой формат впервые используется у нас на форуме, но я очень надеюсь, что всем, и графикам, и зрителям, такой формат придется по вкусу и он приживется. September / Ирина, спасибо за отзыв. September писал(а):
Так хотелось чего-то эдакого, именно о Цене, а не о Победе! Каждый автор отразил в своей работе личное понимание темы конкурса, поэтому все так, как есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 20:34
ЛОВ писал(а):
Как верно подметила Злата, такой формат впервые используется у нас на форуме, но я очень надеюсь, что всем, и графикам, и зрителям, такой формат придется по вкусу и он приживется. В смысле мотиваторы впервые? Потому что демотиваторы уже были в новогоднем конкурсе Письмо ДМ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 21:02
Vlada писал(а):
ЛОВ писал(а): В смысле мотиваторы впервые? Потому что демотиваторы уже были в новогоднем конкурсе Письмо ДМ Как верно подметила Злата, такой формат впервые используется у нас на форуме, но я очень надеюсь, что всем, и графикам, и зрителям, такой формат придется по вкусу и он приживется. Речь идет про то, что мотиваторы по своей сути запускались в Голубке впервые на форуме. Именно в противовес демотиваторам, что были в ПДМ. Потому что они не идентичны - в одном случае - смех или размышление, в другом - позитив. побуждение, размышление + цвета иные черный/синиый. Хотя, если рассматривать мотиваторы и демотиваторы как картинки с подписями, то тут никто не был первым, тк под такое определение попадают графконкурсы _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2015 21:05
Автор "Дебют" писал(а): Глафирка, Гелена, Фима, Арлекин, Чудышко, огромное спасибо за комментарии! Благодаря им я написала весёлый рассказ и послала на конкурс. Победителем, я думаю, не буду: выставлено двадцать рассказов, и авторы очень сильные. Но оценки мне ставят пока самые высокие. Чтобы не быть голословной, привожу некоторые комменты.
Цитата:
10 - за юмор! Очень уважаю людей с чувством юмора. Считаю что сама я позитивная. люблю посмеяться в том числе и над собой. но вот как-то рассказы написать юморные не доводилось! Цитата:
Сюжет о неразделенной любви ничто по сравнению с сюжетом о неразделенной еде! Шекспир отдыхает!
10 баллов! Цитата:
Аааааатличнааанаписано с выдумкой и юмором
+10 Высшую оценку, 10 баллов мне поставили восемь человек. Честно говоря, не ожидала. Да, небольшой нюанс. Все вы являетесь героями моего рассказа. Я только чуть-чуть поправила ваши комменты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Чудышко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2015 21:25
Оль, ты ничего не перепутала? Кто автор последнего письма? Я не оставляла комментариев у Дебюта... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 817Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:35
|
|||
|
[19004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |