Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>28 Сен 2015 16:35

У любящей женщины сердце всегда полно надежд; чтобы убить их, нужен не один удар кинжалом, она любит до последней капли крови.

© Оноре де Бальзак «Покинутая женщина»

Ad Absurdum Inna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.08.2015
>28 Сен 2015 21:52

* "— Правила! — крикнул Ральф — Ты нарушаешь правила!
— Ну и что?
Ральф взял себя в руки.
— А то, что, кроме правил, у нас ничего нет."

* "Они шагали рядом - два мира чувств и понятий, неспособные сообщаться."

* "Если лицо совершенно меняется от того, сверху ли или снизу его осветить, – чего же стоит лицо? И чего все вообще тогда стоит?"

* "Все всегда оказываются не такими, как от них ждешь."

* "Когда ты главный, тебе приходится думать и надо быть мудрым, в этом вся беда."

* "Хорошо думается только тогда, когда идешь, не глядя себе под ноги."

* "Если бы было светло, они бы сгорели со стыда. Но кругом чернела ночь."

* "Неважно, сильный ты или нет, а честность есть честность."

* "Он вдруг понял как утомительна жизнь, когда приходится заново прокладывать каждую тропинку и чуть не все время следить за своими
вышагивающими ногами."

* "Мир - удобопонятный и упорядоченный - ускользал куда-то. Раньше всё было на месте, и вот... и корабль ушёл."

Уильям Голдинг "Повелитель мух"

Aditi Rao Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>28 Сен 2015 22:04

Это просто удивительно, какое огромное наслаждение можно получать почти ото всего, что существует в жизни. Нет ничего упоительнее, чем принимать и любить все сущее. Можно получать удовольствие почти от любой пищи и любого образа жизни: деревенской тиши, собак, проселочных дорог; от города, шума, толпы, грохота машин. В одном случае вас ждет покой, возможность читать, вязать, вышивать и ухаживать за растениями. В другом - театры, картинные галереи, хорошие концерты и встречи с друзьями, которых иначе вы видели бы редко. Я счастлива сказать, что люблю почти все.

Агата Кристи.

За комплект спасибо Анне Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2015 10:29

Когда спишь с женщинами налево и направо,они сливаются в одну.И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, степень эпиляции лобка и цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь...подвинься ближе, еще...я тебя боюсь...я так хочу твои губы...дай я тебя поцелую, скорей, я больше не могу...о, благодарю тебя, Господи, какое счастье...ты мне очень нравишься...мне кажется, это сон...мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости. Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления. Чтобы хранить верность, необходим талант."

Фредерик Бегбедер

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>29 Сен 2015 17:44

Сам того не понимая, он приобрел прекраснейшую привычку на свете – привычку читать; он и не подозревал, что нашел самое надежное убежище от всяческих зол; не знал он, правда, и того, что создает для себя вымышленный мир, рядом с которым подлинный мир может принести ему только жестокие разочарования.

– Зачем же ты тогда читаешь вообще?
– Отчасти для удовольствия – это вошло у меня в привычку, и мне так же не по себе, когда я ничего не читаю, как и когда я не курю, – отчасти же, чтобы лучше узнать самого себя. Когда я читаю книгу, я обычно всего лишь пробегаю ее глазами, но иногда мне попадается какое нибудь место, может быть, одна только фраза, которая приобретает особый смысл для меня лично и становится словно частью меня самого; и вот я извлек из книги все, что мне было полезно, а ничего больше я не мог бы от нее получить, даже если перечел бы ее раз десять. Видишь ли, мне кажется, что каждый человек – точно нераскрывшийся бутон; то, что он читает или делает, по большей части не оказывает на него никакого воздействия; но кое что приобретает для каждого из нас особое значение и словно развертывает в тебе лепесток; вот так один за другим раскрываются лепестки бутона и в конце концов расцветает цветок.

Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>29 Сен 2015 19:12

Любить? Всех любить и всегда любить нельзя — не осилишь. Разумеется, это хорошо бы. Но это невозможно, как невозможно не спать. И тот, кто точно любил, знает, и чем сильнее он любил, знает, что этого нельзя. Не достанет внимания. Чтоб полюбить, надо вникнуть в чужую душу. А это труд, для которого нужны силы. А когда их нет, не надо притворяться. Не надо, не вникнув в душу чужую, уверять себя, что я люблю его. Это ложь. Не надо тоже и слегка принять участие в нём, возненавидеть его врагов (это бывает самая обычная форма поверхностной любви). Это похоже на то, как очищаешься от репьев, с одного места отцепишь к другому: — Что-бы любить, нужно внимание, усилие, которое ограничено, и мы не можем всегда владеть им. Когда есть это внимание, слава Богу, и потому надо не тратить эту силу на пустяки, а беречь её. Но когда нет этой силы, то надо не обманывать себя, что любишь, а напрягать все силы на то, чтобы только не не любить, чтобы не допускать себе в душу враждебных чувств.

Толстой Л.Н.

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2015 20:12

Она не замужем и я никогда не видел ее в белом платье. В белых перчатках... Пальцы, к которым я никогда не прикасался. Не находил ее светлые волосы у себя на рубашке, а темной ночью на моей спине она никогда не оставляла свой автограф. Мужчина? Нет, слишком не тот и до абсурда — не те. Если бы я мог говорить ее губами, это прозвучало бы так: "Они мне не подходят, как комнатные тапочки к моему вечернему платью. Я хочу так, чтобы однажды посмотрев, я не могла больше отвести взгляд. Это мне подходит. Я хочу эти туфли, они особенные". Одинокая? О, нет. Это не про нее. Она уже давно не та наивная девчонка с глазами, полными звезд и глубокой верой в надежное, мужское плечо. Ее проблема не в том, что она одна, а в том, что не могут ее оставить в покое. Брось ее и она к себе прижмет. Покинь ее дважды и можешь навсегда забыть ее имя. Я не знаю о ней практически ничего, но если бы меня кто-то спросил, во что она верит, я бы, не задумываясь, ответил:
- В удобные туфли.

«Женщина, с которой я не спал»
Вячеслав Прах

>29 Сен 2015 20:26

Я насчет тебя не обольщался, – сказал он. – Я знал, что ты глупенькая, легкомысленная, пустая. Но я тебя любил. Я знал, что твои мечты и помыслы низменны, пошлы. Но я тебя любил. Я знал, что ты – посредственность. Но я тебя любил. Смешно, как подумаешь, как я старался найти вкус в том, что тебя забавляло, как старался скрыть от тебя, что сам-то я не пошляк и невежда, не сплетник, не идиот. Я знал, как тебя отпугивает ум, и всячески пытался внушить тебе, что я такой же болван, как и другие мужчины, с которыми ты была знакома. Я знал, что ты пошла за меня только ради удобства. Я так любил тебя, что решил – пусть так. Насколько я могу судить, те, кто любит без взаимности, обычно считают себя обиженными. Им ничего не стоит озлобиться, очерстветь. Я не из их числа. Я никогда не надеялся, что ты меня полюбишь. С чего бы? Я никогда не считал, что достоин любви. Я благодарил судьбу за то, что мне разрешено любить тебя, замирал от восторга, когда мне казалось, что ты мною довольна, или когда читал в твоих глазах проблеск добродушной симпатии. Я старался не докучать тебе моей любовью, знал, что это обошлось бы мне слишком дорого, подстерегал малейшие признаки раздражения с твоей стороны. То, что большинство мужей считают своим по праву, я готов был принимать как милость…

Сомерсет Моэм "Узорный покров"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2015 14:10

Сынок, запомни, мужчина не должен заставлять женщину жить в неопределенности. Тогда любовь точно сменится ненавистью, рано или поздно. Они умеют любить даже в ожидании. Это мы, мужики, стоит женщине ненадолго отлучиться, начинаем в уме или в открытую искать ей замену. Если ты знаешь, что не вернешься, лучше скажи правду. Она заплачет, но примет. Только не пренебрегай ею. Вот этого женщины точно не заслужили.

Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"

>30 Сен 2015 20:09

К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем.

Эрих Мария Ремарк, "Земля обетованная"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>01 Окт 2015 1:06

Лето в этом году началось едва ли не с середины апреля. Снег растаял за несколько дней, а деревья покрылись нежной зеленью на две недели раньше обычного срока. На майские праздники установилась такая жара, что многие уже открыли купальный сезон и нежились в тени пляжных зонтиков. Астрологи намекали на скорый апокалипсис, старушки на скамейках пытались вспомнить подобную погоду, по телевизору учили, как защитить себя и родственников от перегрева.
А вот веселая многочисленная компания парней и девушек не забивали голову подобными мелочами. Заняв почти весь вагон электрички, она шумели, пили, хохотали и звенели мечами и обмундированием, уложенным в рюкзаки. В такую жару никому не хотелось щеголять в кольчуге или меховой жилетке. Июнь успел побить все рекорды по погоде.
Е. Васина серия "Любовь и спорт"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2015 16:20

Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему.

«Портрет Дориана Грея» Оскар Уайльд

Сделать подарок
Профиль ЛС  

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>01 Окт 2015 19:14

Ladi Meri писал(а):
Единственный способ отделаться от искушения — поддаться ему.

Мне кажется, эту книгу можно разбить на цитаты.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2015 18:20

Молодость весела без причины, — в этом ее главное очарование.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2015 19:04

iri-sa писал(а):
Мне кажется, эту книгу можно разбить на цитаты.

Мы опоздали - это уже давно сделали Mr. Green

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 23:16

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 584 585 586  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение