Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Лео Светлов:

Серафима Викентьевна писал(а):
Леонид посмотрел на девушку, перевел взгляд на котенка, распластавшегося в блаженной котячьей истоме на ее груди, еще крепче прижал Симу к себе и ответил:
- Я защищу вас обоих. Не сомневайся.
- А я и не думала сомневаться, - тихо ответила Сима, чувствуя надежные объятия художника по металлу.

Наступившая темнота принесла с собой долгожданную прохладу, симфонию ночных звуков и свежих ароматов. Наступала самая волшебная ночь в году. Ночь, когда даже самые заядлые скептики начинают верить в чудеса.

Наступившая ночь была прекрасна. И даже дерзкие комары-камикадзе не могли омрачить моего приподнятого настроения. Сима с Людоедом, чье гордое имя, чисто по девчачьи она быстро сократила до несолидного Лю, которое кстати очень точно отражало состояние моего глупого сердца, доверчиво прижималась к моему боку. Я же старался не поддаться соблазну и в свою очередь не прижать девушку к ближайшей березе, главное чтобы та отвечала требованием конфиденциальности. Котенок, сладко задремавший на руках учительницы, быть достойной дуэньей, блюдущей честь своей подопечной, разумеется не мог.

От непристойных мыслей, меня отвлек громкий хохот доносившейся со второго этажа барской усадьбы, до которой мы таки добрались и теперь с интересом теперь разглядывали, пытаясь определить в какой именно части дома затевается веселье.

- Тут очень неровная дорога. - Охрипшем голосом сообщил я Симе и пока та, в привычной ей игривой манере, не поспешила доказать мне, что дорога вполне себе нормальная, подхватил ее на руки. Котенок даже усом не повел. Сима удивленно пискнула, но протестовать не стала. Была не была, подумал я и накрыл ее губы своими, иступлено целуя и пошатываясь точно пьяный.

...

Маргарита Санчес:

Злата писал(а):
- Круто, - сказала с уважением Злата. - Никогда не хотела стать археологом?

- Нет, походная жизнь не для меня. Я люблю комфорт.

Злата писал(а):
- Ты знаешь испанский? - поинтересовалась девушка.

— Пришлось узнать, раз уж получила фамилию "Санчес", - улыбнулась Маргарита, и негромко прочла:
— ...Siete gritos, siete sangres,*
siete adormideras dobles,
quebraron opacas lunas
en los oscuros salones.
Lleno de manos cortadas
y coronitas de flores,
el mar de los juramentos
resonaba, no sé dónde.
Y el cielo daba portazos
al brusco rumor del bosque,
mientras clamaban las luces
en los altos corredores.

А потом перевела на русский:

- Семь воплей, семь ран багряных,
семь диких маков махровых
разбили тусклые луны
в залитых мраком альковах.
И зыбью рук отсеченных,
венков и спутанных прядей
бог знает где отозвалось
глухое море проклятий.
И в двери ворвалось небо
лесным рокотанием дали.
А в ночь с галерей высоких
четыре луча взывали.

Поняв, что ещё немного и она попросту объестся, Маргарита встала из-за стола и решила прогуляться, но как-то незаметно пошла за Златой, потому что больше никого здесь не знала. И очутилась в заброшенной усадьбе, где весёлая компания собралась рассказывать страшилки.

*Федерико Гарсия Лорка

...

Марк Печкин:

В барской усадьбе Лумумба весь вечер травил страшный байки, явно рассчитывая произвести впечатления на девушек. Парень Ваня был видный, и девушкам нравился. Насмешливая Злата недоверчиво слушала, а Тынис , кажется, даже записывал. Еще один "фольклорист несчастный"? Каждый год к ним в Измалково приезжали на практику студенты -филологи, реже- ученые из Москвы, а теперь и иностранец пожаловал. Марк слушал и качал головой, усмехаясь. Мастак же Ванька говорить! Вот бы ему так. Он перевел взгляд на другую незнакомку, темноволосую, не славянской внешности девушку. Симпатичная, а улыбка такая, что глаз не отвести.
- А вам не страшно, - обратился он к ней?

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- А вам не страшно, - обратился он к ней?

Маргарита забавно наморщила нос и взглянула на соседа - симпатичный, только слегка взъерошенный:
- Мне нельзя бояться, иначе, я из дома сбегу, испугаюсь ночевать одна. Там даже кота нет. Если бы знала, привезла бы своего, хотя, он не любит путешествовать, вопит, как пожарная сирена.

...

Роза:

Марк писал(а):
- Пойдем девок пугать, а?

Иван писал(а):
- Да на раз!

Здоровые мужчины, а ведут себя как дети малые, - хмыгнула про себя Роза, оглядывая с ног до головы незнакомцев.
Марк писал(а):
- Да прадед там мой работал истопником в усадьбе этой, рассказывал еще деду моему, что одна из дочерей хозяйских утопилась в реке от несчастной любви, а потом стала являться как привидение. И случилось это как раз на Ивана Купала...

Тема неразделенной любви самая любимая у литераторов, поэтов... и пугачей, - скептически приподняла бровь блондинка.
Здание оказалось ничуть не страшным, но и привлекательным его назвать язык не поворачивался. Облупленный, пожелтевший фасад, разбитые окна, а где-то даже просто забитые досками, почерневшая крыша и вокруг дома деревья говорили о том, что здесь ни раз был пожар. Как и в любом другом не ухоженном доме здесь было промозгло, а свободно гуляющий по комнатам ветер лишь добавлял прохлады и скрипа гнилых досок.
Тынис писал(а):
- Если что, хватайте меня за руку и не бойтесь. Я буду за вас бояться

Не передаваемое благородство, но сказано было прям от чистого сердца. Потому Роза решила ничего не отвечать.
Цитата:
- Ааааа! режут! Убивают!!

И вот рыцарь ордена Тамплиеров под общий вой в паническом припадке сжал блондинку в объятьях. Вот такие они нынешние сельские принцы. Все было логично, у Розы-то было за что подержаться, чем она, к слову, гордилась, но это уже наглость. Не собиралась она защищать измалковских рыцарей. Потому еще раз недовольно приподняв бровь, она со всей силы наступила пяткой на ногу труса-фольклориста. Загребущие руки мигом испарились и девушка решила благоразумнее отойти подальше. Ее внимание привлекла хорошенькая молоденькая девушка, явно как и Роза, заблудившаяся в здешних краях. Но возле нее мигом нарисовался какой-то бородач. О-о, сейчас и он пугать возмется, - подумала девушка, останавливаясь неподалеку.

...

Марк Печкин:

Маргарита Санчес писал(а):
Мне нельзя бояться, иначе, я из дома сбегу, испугаюсь ночевать одна. Там даже кота нет. Если бы знала, привезла бы своего, хотя, он не любит путешествовать, вопит, как пожарная сирена.

- А вы тоже из этих, - Марк кивнул в сторону Тыниса, - фольклористов? Подружка у вас боевая, ей палец в рот не клади, откусит.
И он с уважением посмотрел на Злату.

...

Аделаида Суворова:

Дмитрий Воронов писал(а):
- Знатно-знатно, - мрачно ответил Димка, сжимая руку в кулак. - Фингал тебе поставить - ещё знатнее будет. Да и не разглядит никто его особо на твоей физиономии, - пригрозил Димка, правда, уже совсем беззлобно.

- Будет вам. - Ада положила ладонь на сжатый кулак Димки. - Это же просто шутка была. Пусть глупая, - со значением посмотрела на Ваню, - но шутка.
Они вошли в комнату, и Димка обвёл всех присутствующих глазами. Здороваться было, наверное, глупо, но он буркнул приветствие и устроился на полу по-турецки, похлопав по доскам рядом с собой, чтобы это место заняла Ада. Отчего-то хотелось знать, что она рядом с ним.

Димка приземлился на пол и Ада, с недоверием взглянув на пыльные доски, почерневшие от времени, пожала плечами и устроилась рядом. Короткое платье (и чего, в самом то деле, было брюки не надеть) богатого выбора поз для сидения на полу не предоставляла, потому пришлось поджать под себя ноги и старательно расправить подол, прикрывая ноги.
- Ну, что, граждане... В таком месте самое время рассказать несколько историй, да таких, чтобы кровь в жилах стыла, - начал Димка, когда все расселись и затихли. - Давайте с меня и начнём...

Ада слегка поежилась от ночной прохлады и посмотрела на Дмитрия. Даже не сомневалась, что и рассказчик он замечательный, раз уж так талантливо умеет девушке голову заморочить. Окинув рассеянным взглядом собравшихся, Ада оперлась на руку и приготовилась слушать.
Когда мама уходила наверх стелить постель для дочери, а Наташа сидела в кухне одна и пила молоко, в дверь подвала с той стороны начинали скрестись. Долгий и протяжный скрежет сверху-вниз, сверху-вниз и страшный шёпот: "выпустиии меня!". Наташа сидела в такие минуты ни жива, ни мертва и изо всех сил старалась думать о чём угодно, только не об этом скрежете. Однажды она сказала папе, что слышит странные звуки, и папа, улыбнувшись, заверил её, что обязательно проверит подвал. Наташа не знала, что отец спустился туда почти сразу же и нашёл там труп кошки...

Ужас какой, кошечку убили. Вот же ироды окаянные. Ада с интересом слушала Димку, ловила каждое слово, чувствуя как внутри от звука его голоса вновь теплая волна подымается.
Его жена стояла в подвале, одетая только в тонкую рубашку, перепачканную кровью, а в руке её был нож, которым она только что обезглавила ворону, валяющуюся у её ног... Жена повернулась к нему и глаза её невидяще посмотрели на мужа...

Этой семье пришлось переехать из дома почти сразу же. Несчастная женщина была признана невменяемой, она всё повторяла, что должна приносить жителю подвала жертвы, чтобы он не убил её дочь. Её отправили в психбольницу, где она и провела остаток своих дней, окончательно сойдя с ума. Но тот, кто хоть раз проходил мимо этого дома, слышал невнятный скрежет и шёпот, в котором явственно слышались слова "выпусти меня!"...

Так и думала, что жена ненормальной окажется. И что, это все? Ни капельки не страшно. Только вот почему в Димкину руку мертвой хваткой вцепилась и еще ближе к нему придвинулась, Ада и сама не понимала.
Анна Перова писал(а):
Ступив на последнюю ступеньку она увидела комнату, слегка освещенную тусклым светом пары свечек. В глаза сразу бросилось, что они здесь не одни. Вот она увидела Ивана, помощника Зинаиды и еще несколько молодых людей которые веселились в лесу.
- О, сколько вас здесь. Небось страшилки рассказываете - предположила Аня - Можно к Вам присоединится?

Ада едва не вскочила на ноги от неожиданности, когда на втором этаже появилась красивая незнакомка в компании агронома.
- Можно конечно. - Ада приветливо улыбнулась и обвела рукой скудную пошарпаную обстановку помещения, - проходите, располагайтесь. Может и вы нам какую-нибудь жуткую историю расскажете?

...

Николай Зернов:

Анна Перова писал(а):
- Николай, пойдемте посмотрим что там?

Коля лишь кивнул. Об усадьбе ходили разные слухи, а Николай, меж тем, точно знал, что здесь что-то нечисто и слухи не беспочвенные. Как-то забрёл по пьяни, перепутав дорогу. Не успел приблизиться к дому, как услышал завывание из стороны подвала, а потом и вовсе увидел в одном из окон мелькнувший женский силуэт, бледный, как редька-дайкон. Коля после этого неделю самогон пил и не пьянел.
Анна Перова писал(а):
- О, сколько вас здесь. Небось страшилки рассказываете - предположила Аня - Можно к Вам присоединится?

Наверху сидели сельские и приезжие парни и девицы. Коля выставил руку с бутылем сливовицы перед собой.
- Мы не с пустыми руками, а с гостинцами. Кружки у кого-нибудь есть? Будем духов ночных отгонять.

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- А вы тоже из этих, - Марк кивнул в сторону Тыниса, - фольклористов? Подружка у вас боевая, ей палец в рот не клади, откусит.

- Не угадали, - улыбнулась Маргарита. - Я из педагогов - будущий учитель испанского. Маргарита Санчес, к вашим услугам, сеньор. Со Златой мы за столом познакомились. Я здесь больше никого не знаю, только утром приехала.
А вы - не из трактористов, случайно?

...

Аделаида Суворова:

Николай Зернов писал(а):
Коля выставил руку с бутылем сливовицы перед собой.
- Мы не с пустыми руками, а с гостинцами. Кружки у кого-нибудь есть? Будем духов ночных отгонять.

- Откуда ж им взяться? -небрежно пожала плечами Ада. - Если и есть какая посуда - так все под толстым слоем пыли и липкой паутины погребено - и за день не отмоешь. Придется ваше средство чудодейственное, - кивнула на почти полный бытыль , - из горла употреблять.
Ада насмешливо посмотрела на приезжих, сидящих рядом. Небось не привыкли к братскому методу распития горячительных напитков.

...

Марк Печкин:

- Не угадали. Я из педагогов - будущий учитель испанского.

- Ух ты! Испанский у нас разве что Саныч может знать, его отец в Испании воевал в тридцать девятом году, или вон Ванькин отец...Правда, какого он был роду и племени. неизвестно, мать его никому в селе не говорила. Даже баба Поля, а она у нас все про всех знает, и та не знает, или делает вид, что не знает.
Маргарита Санчес, к вашим услугам, сеньор. Со Златой мы за столом познакомились. Я здесь больше никого не знаю, только утром приехала.

Красивое имя! Марк широко улбынулс и почесал щетину на щеках.
- Королева Марго, значит? Погодите-ка...Маргарита Санчес! Как же я мог забыть! - Марк хлопнул себя по лбу. - Мне ж мать говорила, что письмо получила, там нас просили присмотреть за домом соседским, должна была приехать его новая хозяйка с нерусской фамилией. Значит, это вы и есть?
А вы - не из трактористов, случайно?

- Нет, я почтальон. Печкин моя фамилия. А зовут Марк.- Он смутился. -В честь римского полководца...

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- Ух ты! Испанский у нас разве что Саныч может знать, если его отец в Испании воевал в тридцать девятом году, или вон Ванькин отец...Правда, какого он был роду и племени. неизвестно, мать его никому в селе не говорила. Даже баба Поля, а она у нас все про всех знает, и та не знает, или делает вид, что не знает.

- Так получилось. Прадедушка с детьми дома говорил только на испанском, он был из тех детей, кого в тридцатые из Испании вывезли, но язык хорошо помнил и как-то так передавалось. А я решила закрепить знание официально. Еще английский неплохо знаю.

Марк Печкин писал(а):
- Королева Марго, значит? Погодите-ка...Маргарита Санчес! Как же я мог забыть! - Марк хлопнул себя по лбу. - Мне ж мать говорила, что письмо получила, там нас просили присмотреть за домом соседским, должна была приехать его новая хозяйка с нерусской фамилией. Значит, это вы и есть?

- Да. Ой, меня мама тоже предупредила, что попросила соседей за мной присмотреть, но я думала, что это будет какая-нибудь бабушка-соседка.

Марк Печкин писал(а):
- Нет, я почтальон. Печкин моя фамилия. А зовут Марк.- Он смутился. -В честь римского полководца...

- Я уже начинаю сомневаться - в Измалкино я попала или в Простоквашино? Может, завести галчонка, как в мультфильме... - девушка рассмеялась. - Только приносить мне будете не журнал "Мурзилка", а "Вокруг света".

...

Тынис Яшкин:

Иван Лумумба писал(а):
- Аааааааа! Ёп твою мать! Б*дь! Кто это? - выругался Димка, спрятав Аду за спину. - Какого х*ра??

"Пугалка" в который раз удалась. Ваня сложился пополам от смеха и хлопнул себя по коленям. Еле успокоившись, отошёл на участок, где было светлее.
Ада и внук Саныча. Димка, кажись.
- Знатно получилось? - залихватски спросил Ваня, совершенно забыв, что на посту

- Не то слово! - Отсмеявшись проговорил Тынис, ослабив объятья и весело глядя на девушку. - Конечно, легко испугаться внезапной улыбки чеширского кота?
Роза писал(а):
Потому еще раз недовольно приподняв бровь, она со всей силы наступила пяткой на ногу труса-фольклориста. Загребущие руки мигом испарились и девушка решила благоразумнее отойти подальше. Ее внимание привлекла хорошенькая молоденькая девушка, явно как и Роза, заблудившаяся в здешних краях.
Не встретив ответной улыбки и хоть какой-то реакции, кроме недовольства, Тынис убрал руки и невольно отступил от белокурой феи, вскрикнув от боли в ноге.
С опаской отпрыгав от девушки, он плюхнулся на пол рядом с парнем, с которым дружно кричал. Улыбнувшись Аделаиде, он протянул руку Диме, представившись:
- Тынис! Что, страшно?- подмигнул Аде, устроившей рядом со своим парнем, как подумалось ему.
- Здорово, что и вы тут, чем больше народу, тем веселее будет.
Когда Димка начал свой рассказ, люди вокруг понемногу затихли, чтобы послушать и проникнуться атмосферой, а Тынис достал диктофон и с разрешения, кивнувшего Димки, включил его на запись.
Николай Зернов писал(а):
Анна Перова писал(а):

Наверху сидели сельские и приезжие парни и девицы. Коля выставил руку с бутылем сливовицы перед собой.

Потом началась другая история, нагнетая зловещую атмосферу. Становилось прохладней и слегка поёжившись, Тынис незаметно посмотрел на Розу и вздрогнул, услышав над головой громкий, радостный голос.
- А я пока ни одного духа за свою практику так и не увидел. Что и в самом деле здесь есть кто-нибудь?

...

Марк Печкин:

Ой, меня мама тоже предупредила, что попросила соседей за мной присмотреть, но я думала, что это будет какая-нибудь бабушка-соседка.

- Могу платочек повязать и шепелявить, если нужно. Как баба Маня Курицына. - Марк улыбнулся. - В клубе нашем в драмкружок ходил...Давно это было...
Я уже начинаю сомневаться - в Измалкино я попала или в Простоквашино?

И она тоже...Как только приезжие узнавали, что в Измалкове есть почтальон по фамилии Печкин, то непременно шутили по этому поводу. Марк уж подумывал, не взять ли ему девичью фамилию матери - Ретюнских, да мать отговорила.
Может, завести галчонка, как в мультфильме... - девушка рассмеялась. - Только приносить мне будете не журнал "Мурзилка", а "Вокруг света".

- Шутить изволите, Марго? Сейчас только старики газеты выписывают, да в библиотеку нашу разношу подписные журналы. Сейчас в Интернете читают.

...

Дмитрий Воронов:

Ада вцепилась в руку Димки пальцами, и Воронов мысленно похвалил себя за страшилку. Хорошая значит, получилась, забористая. Кажется, Аделаида дрожала, и Димка, как полагается джентльмену, приобнял её рукой, притягивая к себе ближе. Так и самому было спокойнее и приятнее, разумеется.
- Это чтобы холодно не было, - деловито шепнул Димка, вдыхая аромат волос Ады. - Лето-летом, а сквозняков никто не отменял. А у тебя вон коленки голые, ещё не хватало простудиться.
К ним присоединялись люди, которые - о, чудо! - принесли с собой выпить.
Анна Перова писал(а):

- Конечно! - закивал Димка. - Чем больше народу, тем интереснее, присаживайтесь. Правда, стульев нет, так что просим прямо на пол.
Николай Зернов писал(а):

Димка огляделся, будто рассчитывал увидеть здесь сервиз богемского хрусталя, и покачал головой.
- Нет, кружек нет. Будем действительно из горла. А чем быстрее опустошим бутылку, тем быстрее в действие её можно будет пустить, ну там, в бутылочку поиграть, например, - как можно более равнодушно проговорил он, стараясь не смотреть на Аду. Мысли о том, чтобы её поцеловать и узнать, действительно ли она такая на вкус, как рисовалось в воображении Димке, неотступно возникали в голове, мешая размышлять относительно здраво. Хотя, казалось, что рядом с Адой это в принципе невозможно.
- Ну, что? Начнём? Кто следующий рассказывает?
Тынис Яшкин писал(а):
С опаской отпрыгав от девушки, он плюхнулся на пол рядом с парнем, с которым дружно кричал. Улыбнувшись Аделаиде, он протянул руку Диме, представившись:
- Тынис! Что, страшно?- подмигнул Аде, устроившей рядом со своим парнем, как подумалось ему.

- Дмитрий, - Димка пожал руку в ответ, приметив акцент и довольно необычное имя парня. - А ты не местный? Может, какую-нибудь страшилку расскажешь тогда, которой у вас пугают?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню