Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Роковая ошибка княгини (исторический детектив + ИЛР)

izosav:

Ирина, браво!!!! Very Happy
Что ж, будем теперь проживать вместе с героями вторую книгу. Зато нет того разочаровния, когда читаешь-читаешь, и бац конец!!!! А тут есть еще над чем попотеть и пофантазировать!!!
Спасибо автору!!! Ar

...

Юлиана:

Irenie писал(а):
Надеюсь, что вторая книга (продолжение-то) не разочарует! Очень надеюсь.

И не сомневайся!
Irenie писал(а):
Да, вроде бы, уже все секреты раскрыла! Остался последний, самый маленький

Жду с нетерпением!
Irenie писал(а):
Ага! Но малость неправдоподобно, наверное, не? Я не знаю точно, но, по-моему, такие как она - исправляются с трудом. Ну, поглядим, что будет.

Все возможно. Хотя действительно неправдоподобно.
Irenie писал(а):
Хорошо, что ты не усомнилась в Юлии! Мне самой было не по себе тень подозрений на неё кидать, но я очень надеялась, что все сразу вспомнят начало книги, и поймут, что без Кириллыча здесь не обошлось!

Усомниться в Юлии - это мягко говоря, нечестно и просто низко, я бы даже сказала, омерзительно!
Irenie писал(а):
Это мысль, да... Надо подумать...

Его смерть будет одним из самых счастливых моментов в романе. Я так думаю.
Irenie писал(а):
Ха! А я не думала об этом. Правда, интересно, как бы Володя в этой ситуации поступил... Он же не такой жёсткий, с плеча не рубит, и ошибки свои умеет признавать. Хм...

И я о том же!
Irenie писал(а):
Ох ты ж...

Ну да!
Irenie писал(а):
Ну, бабуся - да, зажгла в молодости с красивым генералом! Тоже не без грешка оказалась! Мексиканские страсти прям! Точнее, болгарские...

Ну если тут все поголовно, на кого не кинь, "жгут", то чем бабуся от них отличается! Имеет полное право!
Irenie писал(а):
Да он запутался и потерялся! А ты сразу ругаться...

В данной ситуации запутался и потерялся - слова ребенка из детского сада! А он взрослый дядька, офицер, вернувшийся с войны, смотревший смерти в лицо, понюхавший порох и кровь, собирающийся вновь туда вернуться! Так что...
Irenie писал(а):
Пока это так и останется невыясненным. Потом скажу почему, ок? Я про это не забыла, ты не подумай! Это тоже некий ход. Все секреты не раскрываю, а то неинтересно будет! Но ты молодец, что заметила!!!

Жду!
Irenie писал(а):
Если сейчас первая закончится бурными свадьбами и все будут счастливы, и никто никому не брат и не сестра - о чём я тогда буду писать продолжение?! Не. Извольте, автор проявит некую самостоятельность... Хотя, согласна, читательские интересы тоже надо соблюдать! Но я смею надеяться, что ещё не разочарую! Просто доверьтесь мне, ок?

Я с тобой полностью согласна! Так что все нормально!
xiomara писал(а):
Ириша, мы тебе доверяем. Но поклянись, что во второй книге ты соединишь наших голубков. Другой вариант даже не рассматривается!

Никогда!
xiomara писал(а):
Так она уже выбрала - его!

Выбрала, выбрала, мерзавца этакого! Еще и Владимирцеву отказала! Такой жених/муж пропадает, так к ней хорошо относится, любит. Лю-бит!! А она! Поперлась к этому, уже слов не хватает кому! Чтоб его там убило! А Владимирцев пускай будет так счастлив! Так, чтобы Саша локти кусала и проклинала себя до старости за этот отказ! Или может будет второе предложение и Саша одумается, выйдет за него?! А?
xiomara писал(а):
даже в такой непростой ситуации я бы предпочла услышать от него признание, а потом будь что будет. И ждала бы его с фронта, или даже поехала бы за ним. И если бы даже он погиб, не дай бог, то я хотя бы знала, что была любима им и нужна ему.

Так и я о том же! Поэтому он мерзавец! Мер-за-вец!
Irenie писал(а):
А если я сейчас торжественно поклянусь - это будет считаться спойлером, или нет?

Нет!
Irenie писал(а):
Дык...!!! Я ж не утверждаю, что он правильно поступил!!!! Я тоже считаю, что он - балбесик! Но... но... я его оправдываю, да-да.

А зря!
Irenie писал(а):
Да и потом, я сомневаюсь, что такой жёсткий человек, как он, стал бы драматизировать, нечто вроде: "Ах, я люблю тебя, Саша, но мы не можем быть вместе, потому что иначе мой отец тебя убьёт! Я не могу тобою рисковать!" - вряд ли... Это совсем не в его духе. В его духе как раз вот так взять и уйти, лишив её последней надежды, обрубить всё, сжечь мосты.

Irenie писал(а):
ООООЧЕНЬ в его духе! И - ООООЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО, БЛИН!

Согласна. Потому и мерзавец!
Irenie писал(а):
Он о ней думал в первую очередь, а не о себе. Поэтому и совращать её не стал тогда, в часовне. Надеялся, что она ещё сможет стать счастливой - без него - и выйти замуж удачно, а о нём вообще забыть. Как-то так.

Совращать в часовне и вот так прощаться перед своим уходом на войну - это две большие разницы. Две ОЧЕНЬ большие разницы.
Irenie писал(а):
Сам понял, что чё-то не то. Но это его фишка - неумение признать свои ошибки вовремя. И недомолвки - правильно Юлиана сказала - он уже мать из-за этого потерял, ну, видимо, предыдущий случай его ничему не научил. Вот такой вот у него дурацкий характер!

Да уж! Фишка!
xiomara писал(а):
Конечно, следовало ожидать, что Викентий устроит бучу из-за операции

Викентий не был бы Викентием, если бы не устроил этот погром.
xiomara писал(а):
И это говорит врач?! Пусть Саша промолчала и не назвала его продажным мерзавцем, но продажный мерзавец он и есть! Уволил ведь Сашу, гад! И еще посмел чего-то там вопить о своей безмерной доброте и ее неблагодарности! Морда лицемерная! Но как она ушла из его кабинета, приятно посмотреть! не стала умолять его о снисхождении и все такое прочее, а ушла достойно, с высоко поднятой головой! Молодец, девочка! Но это и правда малая цена за здоровье Владимирцева.

Да Саша вообще молодец! Не сломаться, доиграть свою партию до конца! Да еще как доиграть! Это дорогого стоит!
xiomara писал(а):
Как же я рада, что он идет на поправку. Парню настолько похорошело, что он не долго думая предложение сделал. Но увы и ах! И ведь какой благородный человек - в случае отказа предложил быть просто другом. И где таких мужчин делают?

И вот такому мужчине Саша отказала! Променяла его на этого Мишу - мерзавца и подлеца!
xiomara писал(а):
Увы, такое в жизни не редкость. Вон как все сотрудники встали в круговую оборону на защиту Сашеньки. А Никифорова вообще отдельная песня. Вот ведь замутила бабулька!! Выходит, ее мифическое состояние вовсе не мифическое.

Да уж!
xiomara писал(а):
Вот сюрприз так сюрприз! Наша Саша теперь начальница. Конец правления Викентия!

Необыкновенный жест со стороны Никифоровой. Это как знак благодарности и в то же время поддержки. У Саши начнется новая жизнь, новые обязанности, которые не позволят ей погрузиться в ее несчастье. А там, даст бог и уважаемый автор, жизнь подарит ей новую встречу с "его величеством".

Я ожидала чего-то такого. Ну не могла женщина с таким уровнем благосостояния и с таким отношением к Саше не отблагодарить ее саму перед своей смертью! Правда, личные доходы и замки отписывать ей незачем - это удел очень близкой родни, к коей Саша не относится (хотя, по воле автора она может вмиг оказаться ее внучкой, племянницей или еще кем-нибудь - меня это уже не удивляет) А вот больницу отдать - это вполне нормально, естественно и совсем не удивительно.
Что же касается новой встречи... Лучше не надо. Он уже с ней попрощался, причем так, что она еще долго будет вспоминать эту мерзкую, грязную сцену с этим его "не люблю". Так что не надо. Лучше тихо убить его на войне и дело с концом.
xiomara писал(а):
Интересно, как Змей Горыныч отреагирует на такую новость? Викентий, наверно, побежит к нему доложить обстановку. Уж точно, он не обрадуется такому сюрпризу...

Да грохнет он его! Зарежет, а труп в первую попавшуюся лужу бросит!
izosav писал(а):
Что ж, будем теперь проживать вместе с героями вторую книгу. Зато нет того разочаровния, когда читаешь-читаешь, и бац конец!!!! А тут есть еще над чем попотеть и пофантазировать!!!

Полностью согласна!

Вопрос: куда делся Авдеев? Помер адской смертью после промывки желудка (чего я ему и от всей души желаю)?

...

Irenie:

Добрый вечер всем!

А-а-а-а, девчата-девчата, это же ещё не всё!!!!! Погодите!
Я же обещала эпилог, вы что, забыли?! Это ещё не конец!

xiomara писал(а):
Но как она ушла из его кабинета, приятно посмотреть! не стала умолять его о снисхождении и все такое прочее, а ушла достойно, с высоко поднятой головой! Молодец, девочка! Very Happy Но это и правда малая цена за здоровье Владимирцева.

Юлиана писал(а):
Да Саша вообще молодец! Не сломаться, доиграть свою партию до конца! Да еще как доиграть! Это дорогого стоит!

Это она умеет!!!

xiomara писал(а):
Как же я рада, что он идет на поправку. Парню настолько похорошело, что он не долго думая предложение сделал. Но увы и ах! И ведь какой благородный человек - в случае отказа предложил быть просто другом. И где таких мужчин делают?

Ой, не говори.... Ar До того он хороший получился, что аж прям не верится! Пришлось срочно принимать меры, чтобы он не совсем уж сахарно-сладкий стал, а более близкий к настоящему! (Но это уже во второй книге, ага)

xiomara писал(а):
А Никифорова вообще отдельная песня. Вот ведь замутила бабулька!! Выходит, ее мифическое состояние вовсе не мифическое.

Так она неспроста же в романе появилась! Wink Это был изначальный авторский замысел, чтобы Саша в конце оказалась награждена за свою доброту и отзывчивость!

xiomara писал(а):
Наша Саша теперь начальница. Конец правления Викентия! Ar

Вот я когда паузу брала, перед выкладкой новых глав, я этот момент и переделывала. Там, в изначальной версии, Никифорова её иначе отблагодарила, но я решила, что Викентию с рук спускать такую подлость нельзя, и надо ему тоже малость подгадить! И переписала по-новому.
Хочется верить, что удачно.

xiomara писал(а):
Необыкновенный жест со стороны Никифоровой. Это как знак благодарности и в то же время поддержки. У Саши начнется новая жизнь, новые обязанности, которые не позволят ей погрузиться в ее несчастье. А там, даст бог и уважаемый автор, Wink жизнь подарит ей новую встречу с "его величеством".

Wink

Юлиана писал(а):
Irenie писал(а):
Если сейчас первая закончится бурными свадьбами и все будут счастливы, и никто никому не брат и не сестра - о чём я тогда буду писать продолжение?! Не. Извольте, автор проявит некую самостоятельность... Хотя, согласна, читательские интересы тоже надо соблюдать! Но я смею надеяться, что ещё не разочарую! Просто доверьтесь мне, ок?
Я с тобой полностью согласна! Так что все нормально!

Хе-хе! Хорошо. Wink Спасибо за доверие!

Юлиана писал(а):
Усомниться в Юлии - это мягко говоря, нечестно и просто низко, я бы даже сказала, омерзительно!

Спасибо! Пятна на её доброе имя не сажаем! Ура-ура-ура!

Юлиана писал(а):
Irenie писал(а):
Это мысль, да... Надо подумать...
Его смерть будет одним из самых счастливых моментов в романе. Я так думаю.

Ахахаха-а-а, буду иметь в виду!

Юлиана писал(а):
Irenie писал(а):
Да он запутался и потерялся! А ты сразу ругаться...
В данной ситуации запутался и потерялся - слова ребенка из детского сада! А он взрослый дядька, офицер, вернувшийся с войны, смотревший смерти в лицо, понюхавший порох и кровь, собирающийся вновь туда вернуться! Так что...

Да ё-моё... Ну ошибся парень, ну поступил неправильно, ну он же у нас не идеальный герой, не образец принца на белом коне, а живой человек!!!! ДА, ОН ОШИБСЯ! О-ШИБ-СЯ! Роковая ошибка Мишеля, парам-пам-пам... Wink Wink

Юлиана писал(а):
xiomara писал(а):
И вот такому мужчине Саша отказала! Променяла его на этого Мишу - мерзавца и подлеца!

Всё равно буду за него заступаться! Он не со зла!!! Не всегда же мы правильные решения принимаем...? Non

Юлиана писал(а):
xiomara писал(а):
Вот сюрприз так сюрприз! Наша Саша теперь начальница. Конец правления Викентия! Необыкновенный жест со стороны Никифоровой. Это как знак благодарности и в то же время поддержки. У Саши начнется новая жизнь, новые обязанности, которые не позволят ей погрузиться в ее несчастье. А там, даст бог и уважаемый автор, жизнь подарит ей новую встречу с "его величеством".
Я ожидала чего-то такого. Ну не могла женщина с таким уровнем благосостояния и с таким отношением к Саше не отблагодарить ее саму перед своей смертью! Правда, личные доходы и замки отписывать ей незачем - это удел очень близкой родни, к коей Саша не относится (хотя, по воле автора она может вмиг оказаться ее внучкой, племянницей или еще кем-нибудь - меня это уже не удивляет) А вот больницу отдать - это вполне нормально, естественно и совсем не удивительно.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Я себя уже зарекомендовала в этом, я смотрю! Интриги, интриги, ты мне брат, а я тебе не брат, ха-а! Здорово! Но нет, Марья Станиславовна никому не мать и не бабушка, а просто чужая женщина, и родственников у неё нет же, об этом в самом начале было написано. И завещать наследство своё ей некому. Либо государству, либо - Сашеньке. Естественно, выбор очевиден, и для нас с вами, и для нашей "тридцатилетней" и "юной" Никифоровой!

Юлиана писал(а):
Что же касается новой встречи... Лучше не надо. Он уже с ней попрощался, причем так, что она еще долго будет вспоминать эту мерзкую, грязную сцену с этим его "не люблю". Так что не надо. Лучше тихо убить его на войне и дело с концом.

Я постараюсь сделать так, чтобы и тебя, Юлиана, не разочаровать, и тебя, Ксюша! Поглядим, что получится!

Юлиана писал(а):
xiomara писал(а):
Интересно, как Змей Горыныч отреагирует на такую новость? Викентий, наверно, побежит к нему доложить обстановку. Уж точно, он не обрадуется такому сюрпризу...
Да грохнет он его! Зарежет, а труп в первую попавшуюся лужу бросит!

Ой, не-не, на этот счёт не переживайте! Горынычу сейчас не до чего, у него своих проблем по горло! Бабка его выселила с квартиры, денег лишила, отели отобрала, так что...

izosav писал(а):
Что ж, будем теперь проживать вместе с героями вторую книгу. Зато нет того разочаровния, когда читаешь-читаешь, и бац конец!!!! А тут есть еще над чем попотеть и пофантазировать!!! Спасибо автору!!! Ar

Не за что, не за что! Рада, что читаете! [/b]

...

Irenie:

» Эпилог

Генеральша Волконская своё обещание сдержала. На следующий же день после отъезда внука, она пришла к Алёне и прямо с порога заявила:
- Я забираю у тебя твою дочь, - её ледяной тон не допускал ни малейших возражений, но княгиня, на всякий случай, добавила: - А если скажешь хоть слово против, я и мальчика тоже заберу. В конце концов, он мой родной внук, и я имею на него полное право.
Выходит, в тот единственный раз, когда она видела Арсения, став свидетельницей скандала в кабинете Гордеева, она узнала его. Узнала в светловолосом мальчишке собственного внука, узнала, но не подала виду - что за блестящее самообладание у этой женщины! Она посмотрела на Алёну в ожидании безусловных возражений и уже готова была ответить на них с должной твёрдостью, но замерла на полуслове, увидев огромный синяк на лице у будущей невесты министра. Ни пудра, ни румяна, под которыми Алёна старалась спрятать своё несовершенство, увы, не помогали, её лицо было разбито в кровь. Генеральша, сглотнув горький ком, подошла к Алёне вплотную и, взявшись кончиками пальцев за её подбородок, развернула к свету и поморщилась.
- Это он тебя так?!
Алёна не ответила, глядя по-прежнему в сторону, но в глазах стояли слёзы отчаяния и бесконечного горя. И тогда княгиня поняла, что никакого сопротивления от этой женщины не последует. Осознала, наконец, эта бедняжка, в какую ловушку загнала себя, погнавшись за несметными богатствами Ивана Гордеева.
- За что? - сухо спросила генеральша, выпустив Алёну и вновь посмотрев на неё пронзительно. Этот взгляд гипнотизировал, пугал, вгонял в трепет, и на сей раз Алёна не смогла промолчать.
- За дело, - ответила она еле слышно. А сама подумала: хорошо, что вообще не убил! Но грозился. В особенности, если узнает о том, что она снова виделась с полковником Волконским... Генеральша обо всём догадалась без лишних пояснений, и, признаться честно, ей вдруг стало жаль эту женщину, несчастнейшую женщину, павшую жертвой собственных интриг. Да, они с Гордеевым сломали жизнь её бедной Юленьке, но расплачиваться за общие грехи Алёне пришлось в одиночку. Да ещё и с подачи Алексея, которого она так любила... А чёртов Гордеев опять вышел сухим из воды - да как же ему это удаётся?!
Повисшее в комнате молчание затянулось и, наконец, Алёна не выдержала. Вцепившись в сухую, морщинистую руку княгини, она упала на колени перед ней и взмолилась:
- Я умоляю вас, спасите мою дочь! Заберите, заберите её, сделайте что угодно, но огородите её от этого чудовища! Он ведь убьёт её! Ангелина Радомировна, он убьёт её! Не допустите этого, прошу вас... я знаю, вы были невестой моего отца когда-то... прошу вас, ради него, ради его светлой памяти, спасите Сашу! Она не заслужила всего этого, не заслужила!
- Поднимись, Алёна, ты запачкаешь платье, - произнесла генеральша невозмутимо, с таким каменным лицом, будто её и вовсе не тронули эти слова, ни уж тем более слёзы, бегущие по Алёниному разбитому лицу.
- Ангелина Радомировна... я... я схожу к Юлии на могилу. Я извинюсь. Я упаду на колени перед образами и буду вымаливать прощения за всё то зло, что я ей причинила! Господи, я... я что угодно сделаю, только спасите Сашу, не дайте ей пасть жертвой этого человека!
Генеральша наблюдала за отчаянием и горем молодой женщины и, увы, как ни старалась, не могла отыскать в своей душе ни малейшего намёка на злорадство. А ведь должна бы радоваться - ныне перед ней на коленях та, что разрушила жизнь её дочери! Горько пожалевшая о своей подлости, она страдает теперь не меньше, чем страдала Юлия! Но, тем не менее, кроме бесконечной жалости никаких других чувств Алёна у генеральши не вызывала. И более того, Волконская вдруг поймала себя на мысли, что не отказала бы Алёне в её просьбе даже если бы Мишель прежде не попросил о том же самом. Всё равно согласилась бы - вот именно, что ради Александры, ради светлой памяти генерала Серова и ради этой Алёны, будь она неладна!
"Оказывается, я чертовски добрая, - с усмешкой подумала княгиня. - Напрасно Миша называл меня тиранкой, да я же сама доброта!"
- Что-нибудь придумаем, вот увидишь, - сухо сказала она Алёне и с трудом отняла ладонь, когда та принялась целовать её руки в порыве благодарности.
Единственное, за что волновалась генеральша, это реакция Катерины на столь неожиданное решение. И тревоги эти были вовсе не беспричинными - своенравная княжна поначалу взбунтовалась, заподозрив, что бабушка с горя попросту тронулась умом. Да где это видано - привести под крышу их дома дочь той самой женщины, из-за которой тётушка Юлия Николаевна покончила с собой! Ситуацию усугубляло то, что в Александру был безумно влюблён Сергей Авдеев, в которого, в свою очередь, была безумно влюблена сама Катерина. Это означало полнейшую невозможность мира, несмотря на Катин незлой, в сущности, нрав. С генеральшей, однако, спорить было бесполезно, и Катерина мудро решила смириться и изо всех сил попробовать подружиться с новой воспитанницей её бабушки, но все её надежды пошли прахом, когда Саша и Сергей Авдеев объявили о помолвке.
Это Катерина сочла едва ли не за личное оскорбление, но против воли генеральши пойти не смела тем не менее. Поэтому несчастной девушке только и оставалось, что рыдать в подушку по ночам, а на людях играть в дружелюбие. Утешение она находила лишь в коротких визитах Адриана Кройтора, которого по приказу Мишеля восстановили в должности управляющего отелями.
Генеральша до отвращения не любила этого человека, но всё же решила проявить благоразумие - в конце концов, при нём отели действительно процветали, и даже сам Владислав Дружинин рекомендовал ей не отталкивать Адриана от себя. С ним поистине было лучше, чем без него, и Волконской пришлось это признать. Также Кройтор хорошо зарекомендовал себя ещё и тем, что вовремя предвидел атаки Гордеева, до сих пор жаждущего заполучить отели себе. Иван Кириллович вертелся, как уж на сковородке, но Адриан всегда был на два шага впереди, да и тылы ныне имел надёжные - сам генерал-майор Дружинин, да генеральша Волконская, видано ли? И Гордееву пришлось пойти на попятную.
Как только вышел срок, отписанный генеральшей, они с Алёной покинули квартиру на Остоженке, оставив её в пользование Алексея - а сами уехали в Петербург, куда Иван Кириллович выхлопотал для себя перевод. Арсения они забрали с собой, несмотря на его протесты и желание остаться с сестрой, но Алёна была неумолима - она не могла позволить себе потерять ещё и сына. Мальчик всё порывался сбежать назад к своей Сашуле, и два раза действительно сбегал - благо, его вовремя успел поймать гордеевский Георгий, к тому времени уже вставший на ноги и оправившийся после переломов. Сеня бесновался и капризничал, категорически не желая мириться с судьбой, и немного успокоился лишь когда его снова устроили на учёбу в военную академию. По крайней мере, с тех пор о побеге он больше не говорил и стал чаще улыбаться.
Алексей Волконский, не дожидаясь окончания отпуска, вернулся на фронт, к превеликому расстройству генеральши, которая, как и любая мать, не горела желанием отпускать сына на войну. А там полковника ждал сюрприз - оказывается, дорогой племянник больше не служил под его началом! Алексей недоумевал, как такое могло случиться, ведь он ехал исключительно ради того, чтобы помириться с Мишей и уговорить того забыть старые обиды. Для Алексея племянник стал единственным другом, и он очень хотел вернуть всё как было раньше, но только, увы, Мишеля он так и не смог найти. Прошёл слух, что Герберт добился для него назначения на западный фронт, в Брест, но Алексей не хотел в это верить. Все мы знаем историю и хорошо помним, что случилось во время памятного сражения, за один из последних оплотов российской армии.* Самые страшные слухи подтверждались так же тем, что о Мишеле не было никаких вестей.
Генеральша старательно отметала дурные предчувствия и говорила, что это ещё ничего не значит - за всё то время, что Миша служил, от него никогда не приходило писем, не единого. И причиной являлась вовсе не плохо работающая военная почта - писем не было потому, что Мишель просто не писал их. Но Алексей не унимался и продолжал искать, однако без особых успехов. Ни среди живых, ни среди мёртвых, его не было, любимый племянник будто сквозь землю провалился! А вместе с ним и Антон Голицын, которого так же повсюду искали и не могли найти.
Перед отъездом он ни с кем не попрощался, только оставил два письма - одно отцу, в котором объяснял своё желание сослужить службу родине, другое - Ксении. Оно содержало всего два слова: "Прости меня", и ничего больше. Ксюша поначалу сочла это послание за глупый розыгрыш и по-настоящему испугалась только тогда, когда узнала от Василия Васильевича, что сын его, действительно, уехал. От этой новости барышня Митрофанова лишилась чувств, чего с нею отродясь не случалось, и слегла на целую неделю с сильнейшим нервным расстройством.
Любящий и заботливый отец, Андрей Юрьевич, ни на шаг от неё не отходил, но Ксюша не желала никого видеть подле себя – ни его, ни старшего брата Эллы Караваевой, который пришёл на следующий же день после того, как стало известно о разрыве Ксюшиной помолвки с Мишелем. Князь Караваев звал Ксению замуж, заверяя её в вечной любви, но Митрофанова ответила отказом и на первый раз, и на второй, и на одиннадцатый, когда на вторую неделю несчастный парень вновь явился к ней с цветами и подарками. Андрей Юрьевич, выгодную партию терять не желавший, умолял дочь не рубить с плеча и хотя бы подумать над столь удачной кандидатурой, но Ксения осталась непоколебима и в сердце своём хранила верность тому, кого всей душой успела полюбить за столь короткий срок. Бедняжка страдала и мучилась, не получая от любимого никаких вестей, и увядала на глазах. С большим трудом её вернул к жизни только Викентий Воробьёв, начавший подрабатывать частной практикой после ухода из Басманной больницы. Никто его, разумеется, не выгонял - Саша и вовсе разрешила ему остаться на прежней должности, но Воробьёв проявил похвальное благородство и, посыпав голову пеплом, написал прошение об увольнении. А Марина осталась и, кажется, была довольна всем, начиная со своей новой начальницы, заканчивая уходом собственного мужа, с которым у них в последнее время всё чаще и чаще случались ссоры. И причиной, как ни странно, становилась всё та же Сашенька, которой оба искренне желали добра. Марина пришла в бешенство, узнав о её помолвке с Авдеевым, а Воробьёв, наоборот, торжествовал и убеждал жену, что для их Сашеньки брак с богатым графом - наилучший вариант. А Марина была категорически против, обзывая Авдеева ничтожеством, и заверяла своего мужа, что не допустит этой свадьбы, потому что "их Сашенька" достойна большего. Каждый упрямо гнул своё, а время не стояло на месте, и вот уже миновал август, дождливое лето сменилось засушливой тёплой осенью. В один из таких дней Саша и Владимирцев прогуливались по парку, неподалёку от больницы, рука об руку, как добрые друзья или близкие родственники. В его глазах по-прежнему теплела безграничная нежность, а в её – такая же безграничная печаль.
- Володя, неужели мне никак не удастся отговорить вас от этого решения? – упавшим голосом спрашивала Александра уже, наверное, в сотый раз, и безнадёжно качала головой, когда Владимирцев в сотый раз отвечал:
- Моё назначение уже подтвердили, Александра Ивановна. В конце месяца я возвращаюсь на войну, – усмехнувшись в усы, он добавил: - Если, конечно, ваш врачебный консилиум не признает меня категорически непригодным к строевой службе и не выпишет тех унизительных бумаг, что вы выписали для вашего жениха!
Он не хотел упрекать её вот так, да и не имел ни малейшего права на то, а потому сам устыдился собственной мелочности. Но тут уж Владимир ничего не мог с собой поделать: Сергей Авдеев с его трусостью был ему поистине отвратителен. Саша, впрочем, осуждать эту язвительность не поспешила, прекрасно понимая, что Володя кругом прав.
- Эти бумаги для него делала не я, - сама не зная зачем, ответила она.
- Простите меня, - поспешил оправдаться Владимир. – Я не должен был так говорить.
- Вам не за что извиняться, это чистая правда, - с грустной улыбкой ответила Саша, глядя себе под ноги и старательно не поднимая глаз.
Ещё одно доказательство Володиного бесконечного благородства, ещё одно доказательство авдеевской бесконечной низости… Владимирцев захотел вернуться в строй едва ли не в тот же день, когда впервые встал на ноги, ведомый собственной честью и чувством долга, а Сергей… Всякий раз думая об этом, Саша содрогалась от дальнейших перспектив и уже начала всерьёз жалеть, что дала своё согласие на брак с Авдеевым. Серёжа любил её, это правда, и он готов был носить её на руках, но не он был ей нужен! И не о нём она плакала по ночам вот уже полгода как, не о нём думала каждую свободную секунду, не о нём молилась перед образами!
Но Авдеев был категоричен. Или она выходит за него замуж, или в следующий раз он возьмёт отцовский револьвер, когда надумает покончить с собой, и тогда его уже никакой Викентий Иннокентьевич не спасёт. Предыдущий случай показал, на что способен Авдеев, и Саша категорически не желала становиться причиной его преждевременной кончины. Тем более, добрые чувства к Сергею Константиновичу у неё и впрямь были, ведь они нежно знали друг друга с детских лет! – и Сашенька искренне надеялась полюбить его в дальнейшем. Но сейчас, глядя на Владимирцева, преисполненного благородства и мужества, понимала – о, нет. Её Серёже далеко даже до него, что уж говорить о самом Волконском! Однако разорвать помолвку она не могла: Софья Владимировна Авдеева прозрачно намекнула, что превратит её жизнь в ад, если Серёжа будет несчастен, а сам Серёжа обещал застрелиться в случае отказа, и Саша испытывала перед ним острое чувство вины. И за то, что не любила его так же сильно, и за то, что – теперь-то она знала – никогда не сможет полюбить! Собственная доброта и отзывчивость загнали её в ловушку, выхода из которой не было, увы.
Но, признаться, это не слишком-то беспокоило её. Неделю назад Мишеля Волконского официально признали пропавшим без вести, и с этого дня Сашина жизнь превратилась в бессмысленное и безнадёжное существование, сводившееся к унылому и однообразному выполнению своих ежедневных обязанностей, и ничего больше.
В одну секунду ей вдруг сделалось незачем жить дальше, и дальнейшее будущее виделось как в тумане. Жизнь потеряла всяческие краски, обернувшись беспробудным мраком, и в этой грядущей свадьбе со своей первой любовью, Серёжей Авдеевым, Сашенька поначалу видела спасение. Алёна была права, Авдеев считал за счастье исполнить любое её желание и носил её на руках. Он действительно «ел с её руки», делая всё, чтобы его возлюбленная была счастлива! И Саше тогда казалось, что у неё получится забыть, перебороть ту боль, что сжигала сердце дотла, но слишком поздно она поняла – ничего из этого не выйдет. Особенно остро Саша осознала это в тот момент, когда стали известны последние новости с западного фронта. Газеты писали о падении Брестской крепости и о колоссальных потерях российской армии, озвучивая такие страшные цифры потерь – ранеными и убитыми – что Сашеньке делалось дурно. Катерина, недолго думая, облачилась в траур, но это был, скорее, ещё один способ показать, как она относится к грядущей Сашиной свадьбе. Трудно сказать на самом деле, был ли то траур по брату, или же по собственной несчастной любви к Авдееву, однако, несмотря на недовольство генеральши, чёрное Катерина не сняла и снимать не собиралась. И сама Саша, признаться, готова была последовать её примеру. Траур – это чересчур, накануне-то собственной свадьбы! – но яркие цвета она больше не надевала. Вот и сейчас: шерстяное коричневое платье с тёмным кружевом, да тёмная накидка, край которой она нервно теребила, изо всех сил пытаясь скрыть своё волнение.
- Владимир Петрович, - полушёпотом произнесла она, по-прежнему не поднимая взгляда. - Володя, миленький, одумайтесь, прошу вас! Я не могу потерять теперь и вас, ещё одной потери я попросту не переживу!
- Саша, - Владимирцев мягко улыбнулся и накрыл её ладонь своей – ласковым, заботливым жестом. – Дорогая моя Сашенька, поймите, я офицер и моё место там, а уж никак не здесь. Вот закончится война, и я вернусь, обещаю вам!
- Вы не можете знать этого наверняка, - с отчаянием в голосе произнесла Александра. – Никто не может.
- Я сделаю всё возможное, чтобы не погибнуть и не расстроить тем самым вас, милая Сашенька! – с подобием на улыбку произнёс Владимирцев. Саша кисло улыбнулась в ответ и наконец-то заставила себя посмотреть на него, в эти ласковые и любящие серые глаза. И поняла, что расплачется сейчас от этой чудовищной несправедливости и безнадёжности.
Но ей помешал Сергей Авдеев, показавшийся на другом конце аллеи. Заметив свою невесту в компании незнакомого офицера, Сергей Константинович поспешил поскорее к ним, сочтя эту совместную прогулку неприличной. Владимирцев, бросив в его сторону беглый взгляд, лишь усмехнулся, а затем вновь посмотрел на Сашу и достал из-под своего мундира ту самую ладанку на серебряной цепочке.
- Думаю, я должен вернуть вам это, - сказал он и собирался было снять её, но Саша помешала. Да ещё как помешала! – прижала свою ладонь к Володиной груди и без малейших церемоний убрала ладанку обратно под мундир, а руку свою убрать, видимо, забыла. И приближающийся Адвеев её ничуть не смущал.
- Нет, Володя, оставьте себе, прошу вас! – тихо произнесла она, поправляя его мундир, как заботливая матушка или сестра. И столько нежности было в этом жесте, что Владимирцев не сдержал улыбки, хотя и не хотел давать Авдееву поводов для ненужных беспокойств. Саша же, улыбнувшись в ответ, добавила: - Женщина, которая отдала мне её, говорила, что ладанка убережёт ото всякой беды, главное верить. Один раз она вам уже помогла, Володя, и я надеюсь, что будет помогать и впредь! А коли захотите вернуть, вернёте при следующей встрече.
Губы её дрогнули, и Саша поспешно прикусила их, изо всех сил стараясь не заплакать. Авдеев ужё подошёл совсем близко, и в его присутствии, разумеется, не могло быть и речи о том, чтобы обнять Владимирцева и попрощаться с ним так, как ей бы того хотелось. От этого Саша испытала невероятную досаду, а уж когда Сергей Константинович заговорил, ей и вовсе захотелось сбежать от него куда-нибудь подальше.
- Саша, вот ты где! Я тебя повсюду ищу, а ты здесь гуляешь как ни в чём не бывало, совсем забыв о своих обязательствах! – то ли он имел в виду её обязательства как невесты, кои она попрала, согласившись на прогулку с посторонним мужчиной, то ли всё же грядущую подготовку к свадьбе, с которой Саша должна была помогать Софье Владимировне. Но прозвучало всё равно как упрёк.
И Владимирцев, как настоящий мужчина, разумеется, не мог не прийти ей на выручку.
- Прошу прощенья, господин граф, это я виноват. Александра Ивановна вовсе не собиралась уходить так надолго, это я задержал её.
Авдеев посмотрел на Владимирцева, выше его на голову, оценил широкий разворот плеч и крепкие кулаки, и решил, что связываться с ним, определённо, не стоит. Поэтому сказал только недовольное: «Хм», а Владимир Петрович изобразил дружелюбную улыбку и, посмотрев на Сашу, сказал:
- Прощайте, Сашенька. И спасибо вам за всё.
- Прощайте, Володя, – упавшим голосом ответила Александра. – Храни вас Господь!
Он развернулся и, прихрамывая на левую ногу, зашагал прочь, а Саша перекрестила его на прощанье. А затем перевела усталый взгляд на Сергея, который прямо-таки кипел от негодования и не считал нужным это скрывать.
- Как это понимать?! «Сашенька»?! «Володя»?! С какой стати ты с ним так любезна?
- Серёжа, уймись, - тихо, но властно потребовала Саша. И добавила: - Кажется, это был последний раз, когда мы с ним виделись.
«А ты даже не дал нам как следует попрощаться!» - с тоской подумала она, но вслух ничего не сказала.
- И хорошо! Потому что тебе совершенно не нужно общаться с этим человеком! Ты разве не знаешь, что он лучший друг этого проклятого Волконского?! А что это значит? Значит, он такой же, как Мишель, ничем не лучше!
Вот-вот. В том-то и дело, Серёжа, в том-то и дело, что такой же! Но и этого Саша не стала ему говорить. И тогда Авдеев взял её под руку, и вместе они зашагали обратно к больнице.
- Матушка настояла, чтобы ты пригласила Эллу Караваеву лично, - произнёс Сергей, когда понял, что Саша на тему молодых и симпатичных офицеров рассуждать более не собирается. - Это будет большая удача: заполучить самих Караваевых к себе на торжество! А если ты сделаешь Эллу подружкой невесты – будет совсем хорошо! Она, я думаю, не откажется, она же так к тебе привязалась! Ну, что скажешь?
А Саша его даже не слушала. Рассеянно глядя по сторонам, она размышляла о том, что когда Володя вернётся – при условии, что он вообще вернётся – она уже станет графиней Авдеевой, и им, наверное, и увидеться-то не дадут. Как сейчас Сергей не дал им попрощаться, просто попрощаться, каких-то пару минут побыть вдвоём – может быть, в последний раз в жизни…
«Господи, да за что мне всё это?» - с отчаянием думала Саша, изо всех сил сдерживая подступающие слёзы и стараясь кивать в такт тем или иным Серёжиным вопросам, коим не было ни конца не края.
Поняв, что невеста его где-то далеко в своих мыслях, Авдеев удручённо вздохнул и, остановившись напротив Саши, взял её руки в свои и проникновенно посмотрел в её влажные, печальные глаза.
- Милая, - произнёс он заботливо. - Что с тобой такое? Ты… неужели ты передумала?
- Нет, Серёжа, я не передумала, - бесстрастно ответила Сашенька, и Сергей не сдержал облегчённого вздоха.
- Хорошо. Ты же знаешь, я не переживу отказа, я ведь так люблю тебя!
- Да, Серёжа, я знаю, - ответила она, а сама обернулась украдкой на ту часть парка, где скрылся Владимирцев. Вот только его там, увы, уже не было, и лишь покосившаяся дверца чугунных ворот жалобно поскрипывала на осеннем ветру.

...

Irenie:

Про эпилог.

...

xiomara:

Irenie писал(а):
До того он хороший получился, что аж прям не верится! Пришлось срочно принимать меры, чтобы он не совсем уж сахарно-сладкий стал, а более близкий к настоящему!

Только слишком парня не порть. Wink Должна же у нас быть отрада для сердца. tender К тому же мы и так знаем, что он может и вредным быть. Я еще помню, как в самом начале он Сашеньку встретил...

Irenie писал(а):
Там, в изначальной версии, Никифорова её иначе отблагодарила, но я решила, что Викентию с рук спускать такую подлость нельзя, и надо ему тоже малость подгадить! И переписала по-новому.

Очень удачно! Викентий вне себя от злости, а мы так просто счастливы, что у Саши теперь новый статус со всеми вытекающими..

Irenie писал(а):
Роковая ошибка Мишеля

Это название второй части? Smile

...

Irenie:

Ксюш, привет! Рада тебе, как всегда!
xiomara писал(а):
Только слишком парня не порть. Wink Должна же у нас быть отрада для сердца. tender К тому же мы и так знаем, что он может и вредным быть. Я еще помню, как в самом начале он Сашеньку встретил...

Не сильно, обещаю! Мне он самой уж очень по душе пришёлся!

xiomara писал(а):
Очень удачно! Викентий вне себя от злости, а мы так просто счастливы, что у Саши теперь новый статус со всеми вытекающими..

Ar Ar Ar Ar Рада, что понравилось!

xiomara писал(а):
Irenie писал(а):
Роковая ошибка Мишеля
Это название второй части? Smile

Laughing Нет! Вторая часть, скорее всего, будет называться: "Герой её воспоминаний", если не придумаю другого названия. Но это, вроде бы, неплохое, да?

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Вторая часть, скорее всего, будет называться: "Герой её воспоминаний", если не придумаю другого названия. Но это, вроде бы, неплохое, да?

Ага, мне нравится. Короткое, но в то же время ёмкое.

...

Irenie:

Спасибо, Ксюш! Жду (с опаской) твоего отзыва по эпилогу...

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Саша и Сергей Авдеев объявили о помолвке.

Чего-чего!!! Shocked Shocked Shocked Саша поддалась на уговоры этого трусливого шантажиста?! Почему Марина не рассказала ей, что попытка суицида была чистой воды фарсом?

Irenie писал(а):
Но Авдеев был категоричен. Или она выходит за него замуж, или в следующий раз он возьмёт отцовский револьвер, когда надумает покончить с собой, и тогда его уже никакой Викентий Иннокентьевич не спасёт!

Ну ядрёна вошь!! Какая же ничтожная мокрица! Мерзкая двухвостка! Трус подзаборный! Да стреляйся ты, сделай одолжение! Как говорит Юлиана, мир чище станет!

Irenie писал(а):
Софья Владимировна Авдеева прозрачно намекнула, что её кузен имеет крупный военный чин в Петербургской академии, и, в случае чего, в два счёта сделает так, чтобы Арсения Тихонова вышвырнули на улицу, ссылаясь на его недостаточно благородное происхождение.

Еще одна шантажистка. Мамаша хороша! Какого сына воспитала! Плюнуть и растереть! :scoff:

Цитата:
Сергей Авдеев со своей трусостью был ему поистине отвратителен.

Не тебе одному! :scoff: Кто-то считает недостойным лишний день задержаться в тылу, а для кого-то не зазорно выправить себе нужные бумажки и прятаться за материнскими юбками!

Irenie писал(а):
Авдеев посмотрел на Владимирцева, который был выше его на голову, оценил широкий разворот его плеч и крепкие кулаки, и решил, что связываться с ним, определённо, не стоит.

Надо же, какой осторожный! Тьфу! Ничтожество! Неужели Саша и правда выйдет замуж за этого клопа? Меня просто трясет от возмущения! ranting

А Мишель пропал! Уже полгода прошло, а от него ни слуху ни духу. И Владимирцев тоже на фронт собрался. Сплошное расстройство! Sad

...

натали:

Ирина привет. Прочитала две главы,очень понравилось.Роман жизненный,герои такие настоящие,не надуманные. Принимайте в читатели. Very Happy

...

-эжени-:

Господи!!! Как хочется чтобы Мишель нашелся. Пусть раненый какой угодно ,только живой. Мне кажется возможно ,что они вместе с Галициным попали в плен.А может и нет. Может им каким-то образом удалось попасть в Румынию и там решить вопрос с наследством Кройторов. Ведь богатыми была семья не только Матея но и семья Сандры.

И еще хочу сказать о Сашеньке : хоть больница и стала частной но на нее нужны не малые средства. Об этом тоже не надо забывать. Хоть ,я думаю, если и случится невероятное и Саша все таки выйдет за Авдеева-(чего ужастно не хочется),то он не будет ей запрещать заниматься больницей и наверно поможет финансово. Да и еще: Мы недолжны забывать (хоть и живем в 21 веке),что тогда было очень непростое время. И как все это закончилось. И сколько людей тогда погибло. Историки до сих пор не могутточно сказать не то что точную цифру , а даже приблизительную.А сколько народу перемололи жернова революции.Очень тяжелое время.

Но я надеюсь на доброту автора,который соединит влюбленных Мишеля и Сашеньку. А еще жаль, что ничего не случилось тогда возле разрушенной церквушки. Потому, как первый раз должен быть не из любопытства - а с любимым. Ощущения -то абсолютно разные.Но еще раз надеюсь на милость автора.Может приключится какая-нибудь хворь с Авдеевым и он не сможет выполнять свой супружеский долг.В общем вот такие мысли посещали во время чтения. И очень надеюсь на продолжение. Еще раз С П А С И Б О !!! А В Т О Р У
Заранее прошу прощения за некоторую сумбурность. Very Happy

...

La Sorellina:

Всем чао!

Глава 35.Вера.

А тем временем Викентий Иннокентьевич всем пинки раздаёт. ranting В основном их ловит его же жена. За что? Ну ясень пень, за операцию! А что,если риск?А что,если бы пациент умер? В общем,попало Марине Викторовне по первое число, но тут явилась Саша-явилась осознанно,понимая,что будет вслед за её появлением,и как Воробьёва знаки ни делала-мол,вали отсюда!- всё же встала перед грозным-прегрозным упырём в очках. И думала,что сейчас конец ей,покатится голова, и раз уж покатится,уж не высказать ли всё,что наболело?
И высказала! Ooh Да так высказала,что у упыря в очках чуть эти очки на пол не свалились. И жена его, Марина Викторовна, тоже не ожидала такой подлости от мужа,хоть знала его лучше всех,а вот поди ж ты!. Ну и ясно, Викентий Иннокентьевич в ответ отправил Сашу гулять лесом,то есть-уволил без выходного пособия. И что сделала наша Саша? Думаете,истерику закатила,головой об пол биться стала, слезами залилась?Ничего подобного! Слёзы свои она уже выплакала,когда прощалась со своей любовью. plach И не дождётся этот упырь в очочках,что она перед ним плакать будет!
И ушла Саша... к Владимирцеву. А там свои расстройства - поняв,что Саша уходит из больницы, Владимирцев ужасно расстроился, ну а дальше Саша услышала то,что другая бы девушка приняла с радостью,но только не наша Саша,отравленная любовью к Мишелю. И что отвечать? Я вас спрашиваю! Ну и чего,чего? Поняв,что Саша не может ответить на его чувства,Владимирцев поступил так благородно,как поступают только в книгах - умолял стать её другом. До чего же...как же это мимими!
А когда Владимирцев понял,что не Авдеев стал причиной безответной любви Саши, а именно Мишель... тут уж совсем не до смеха стало.
А тут ещё одна новость:явились к Саше! Неужто за тем,чтобы призвать к ответу за несогласованную операцию? А вот и нет!Никифорова,оказавшись всамделишной графиней, выкупила для нашей Саши больницу! И теперь Саша -самая наиглавнейшая! Ar
А ну пошёл вон,упырь очкастый! Kickass

Эпилог.

А вот эпилог меня и взгрустнуть заставил,и порадоваться.Для кого-то дела пошли более-менее,для кого-то -не очень.Но что убило меня наповал- Мишель пропал без вести! Shocked
Нет-нет,только не это!ПОЖАЛУЙСТА!!! Got
Автор, мы ждём не дождёмся второй книги! Wink

...

izosav:

Вай,вай, вай Very Happy Супер!!!!

...

Юлиана:

Irenie писал(а):
Это она умеет!!!

Ну да!
Irenie писал(а):
Ой, не говори.... До того он хороший получился, что аж прям не верится! Пришлось срочно принимать меры, чтобы он не совсем уж сахарно-сладкий стал, а более близкий к настоящему! (Но это уже во второй книге, ага)

Сладкого нам не надо!
Irenie писал(а):
Так она неспроста же в романе появилась! Это был изначальный авторский замысел, чтобы Саша в конце оказалась награждена за свою доброту и отзывчивость!

Ну и правильно! От этого всем только лучше! Гораздо лучше!
Irenie писал(а):
Вот я когда паузу брала, перед выкладкой новых глав, я этот момент и переделывала. Там, в изначальной версии, Никифорова её иначе отблагодарила, но я решила, что Викентию с рук спускать такую подлость нельзя, и надо ему тоже малость подгадить! И переписала по-новому.

Более чем.
Irenie писал(а):
Хе-хе! Хорошо. Спасибо за доверие!

Irenie писал(а):
Не за что, не за что! Рада, что читаете!

А тебе спасибо за такой невероятный роман. Просто не оторваться!
Irenie писал(а):
Спасибо! Пятна на её доброе имя не сажаем! Ура-ура-ура!

Не надо никаких пятен. Она и память о ней этого просто недостойны.
Irenie писал(а):
Ахахаха-а-а, буду иметь в виду!

Спасибо.
Irenie писал(а):
Да ё-моё... Ну ошибся парень, ну поступил неправильно, ну он же у нас не идеальный герой, не образец принца на белом коне, а живой человек!!!! ДА, ОН ОШИБСЯ! О-ШИБ-СЯ! Роковая ошибка Мишеля, парам-пам-пам...

Ничего себе ошибся! Мерзавец!
Irenie писал(а):
Всё равно буду за него заступаться! Он не со зла!!! Не всегда же мы правильные решения принимаем...?

Да, не всегда, но и в неправильных решениях есть определенные рамки, за которые он заступил более чем с лихвой - хватит на несколько поколений вперед. А потому мерзавец!
Irenie писал(а):
Я себя уже зарекомендовала в этом, я смотрю! Интриги, интриги, ты мне брат, а я тебе не брат, ха-а! Здорово! Но нет, Марья Станиславовна никому не мать и не бабушка, а просто чужая женщина, и родственников у неё нет же, об этом в самом начале было написано. И завещать наследство своё ей некому. Либо государству, либо - Сашеньке. Естественно, выбор очевиден, и для нас с вами, и для нашей "тридцатилетней" и "юной" Никифоровой!

Irenie писал(а):
Ой, не-не, на этот счёт не переживайте! Горынычу сейчас не до чего, у него своих проблем по горло! Бабка его выселила с квартиры, денег лишила, отели отобрала, так что...

Понятно.
Irenie писал(а):
Я постараюсь сделать так, чтобы и тебя, Юлиана, не разочаровать, и тебя, Ксюша! Поглядим, что получится!

Жду.
xiomara писал(а):
Только слишком парня не порть. Должна же у нас быть отрада для сердца. К тому же мы и так знаем, что он может и вредным быть. Я еще помню, как в самом начале он Сашеньку встретил...

Куда уж еще портить! И так сверх всякой меры испорченный!
xiomara писал(а):

Полностью согласна.
xiomara писал(а):
Это название второй части?

Совсем уж неудачное.
Irenie писал(а):
Не сильно, обещаю! Мне он самой уж очень по душе пришёлся!

Вот и правильно.
Irenie писал(а):
Рада, что понравилось!

Еще как!
Irenie писал(а):
Нет! Вторая часть, скорее всего, будет называться: "Герой её воспоминаний", если не придумаю другого названия. Но это, вроде бы, неплохое, да?

Да!
xiomara писал(а):
Ага, мне нравится. Короткое, но в то же время ёмкое.

Согласна.
xiomara писал(а):
Саша поддалась на уговоры этого трусливого шантажиста?! Почему Марина не рассказала ей, что попытка суицида была чистой воды фарсом?

А действительно? Уж Марина, так трепетно относящаяся к Саше, так ненавидящая Авдеева, точно могла ей все рассказать - 100%! Тогда почему не сделала этого? Почему?!!!
xiomara писал(а):
Ну ядрёна вошь!! Какая же ничтожная мокрица! Мерзкая двухвостка! Трус подзаборный! Да стреляйся ты, сделай одолжение! Как говорит Юлиана, мир чище станет!

Может ему мышьяку подлить куда-нибудь? Литров этак 20-40, а? А то чего-то как-то...
xiomara писал(а):
Еще одна шантажистка. Мамаша хороша! Какого сына воспитала! Плюнуть и растереть!

И убить, причем жестоко, чтобы невероятно мучался перед смертью!
xiomara писал(а):
Не тебе одному! Кто-то считает недостойным лишний день задержаться в тылу, а для кого-то не зазорно выправить себе нужные бумажки и прятаться за материнскими юбками!

Еще как!
xiomara писал(а):
Надо же, какой осторожный! Тьфу! Ничтожество! Неужели Саша и правда выйдет замуж за этого клопа? Меня просто трясет от возмущения!

А Мишель пропал! Уже полгода прошло, а от него ни слуху ни духу. И Владимирцев тоже на фронт собрался. Сплошное расстройство!

То есть Мишель еще вернется, Авдеев будет отсиживаться в тылу как последний трус, а Владимирцев погибнет смертью храбрых? Не, я не согласна!!! Мишеля надо грохнуть, Авдеева отравить, а за Владимирцева выдать Сашу, причем срочно!
натали писал(а):
Роман жизненный,герои такие настоящие,не надуманные.

Подписываюсь под каждым словом!
-эжени- писал(а):
А еще жаль, что ничего не случилось тогда возле разрушенной церквушки. Потому, как первый раз должен быть не из любопытства - а с любимым. Ощущения -то абсолютно разные.

Согласна.
La Sorellina писал(а):
А вот эпилог меня и взгрустнуть заставил,и порадоваться.

Согласна. Одна сцена валяющейся в ногах Алены чего стоит! Только вот почему Ксения до сих пор не знает о своем родстве с Антоном? Ведь не ровен час от таких страданий, как в эпилоге, она утопится в первом попавшемся озере! Реально утопится! А ведь жалко! Действительно жалко эту девушку! А так бы жила, вышла бы замуж...
izosav писал(а):
Вай,вай, вай Супер!!!!

Согласна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню