Литературный конкурс "Нулевой километр"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>25 Мар 2015 18:10

La Fam писал(а):
Croshka писал(а):
Но в это сложно верить. В богов с человеческими чувствами.
Почему это? А как же древнегреческая компания с Олимпа? В частности, ревнивая Гера, муж которой изменял налево и направо. Она мстила женщинам, которых "осчастливил" супруг. Зевс тоже не миндальничал. Наказывал неугодных налево и направо. Да там, куда ни плюнь, сплошь чувства Laughing

Допустим) тогда попытаюсь сформулировать: на фоне греческих/египетских мифов и размаха "чувств" написанное кажется очень человеческим, смертным, простым. Где масштаб?))
Да, вы правы, боги испытывали ревность)) и вообще, себя не сдерживали. Но тут какие-то неверибельные боги. Хотя других придумывали, подозреваю, тоже люди))
Автору "Богов"
Цитата:
Она вспоминает, все что было с ней на протяжении веков, но делает это с высоты 21 века

Во-первых, это нигде не заявлено. Особенно в первых частях никто не обязан думать, что героиня до 21 века, вообще, доживет и рассказывать будет оттуда)
Во-вторых, даже если все это было во сне, она думает, что прожила каждую из этих жизней, но не может воспроизвести их так, чтобы читатель поверил, что это была она?
В-третьих, наверное, это покажется вам резким, но давайте признаем, что это вы в двадцать первом веке. И рассказ больше похож на взгляд автора, заручившегося помощью вики.

Цитата:
Если вы обижены и ваш обидчик не присутствует рядом, но мысленно вы продолжаете доказывать свою правоту, часто ли вы занимаетесь художественным описанием своих чувств? Я - нет. Обычно это бывает так:" Я тебя любила, а ты..."

))) но! Героиня ведь занимается художественным описанием фуэте и кабаньего запаха от Короля. А на чувства ее не хватило?
Не художественным - искренним описанием.

В итоге вы, правда, взялись и осуществили интересную задумку. Потому есть все шансы, что получится в будущем лучше.
P.s. Ответы другим читателям смотрю) Стихи хорошие почитаем опять же))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>25 Мар 2015 18:17

Altair писал(а):
Многие отметили, что мои героини не говорят на языке своих эпох, применяют не свойственные им словечки, текст сух и отрывист. Все так и задумывалось. Могу сразу направить вас к первым строкам рассказа:"Я расскажу тебе все". То есть воспоминаниями делится ОДНА героиня, ОДНОМОМЕНТНО рассказывая свою историю (не каждый раз, когда живет, а за один раз) и она является НАШЕЙ современницей. Девушка, пройдя все испытания, поняла, что не хочет больше любить Гора и решила отказаться от него. Она ставит точку в их отношениях. Выкладывает ему свои обиды, говоря: Смотри, что ты натворил! Тут меня убили, тут изнасиловали, а здесь я сама на себя руки наложила, здесь бросили, расстреляли и т.д. Она вспоминает, все что было с ней на протяжении веков, но делает это с высоты 21 века. Героиня односторонний участник ссоры. Ей ни разу не ответили, поэтому она выкладывает аргументы, факты, как на суде. Отсюда сухость и отрывистость. Она все это болезненно (смертельно!) пережила и ей не хочется делиться с палачом тонкими чувствами. Вспомните себя. Если вы обижены и ваш обидчик не присутствует рядом, но мысленно вы продолжаете доказывать свою правоту, часто ли вы занимаетесь художественным описанием своих чувств? Я - нет. Обычно это бывает так:" Я тебя любила, а ты..."

Автор, дело вовсе не в том что они не говорят на языке своих эпох, дело в том что героиня и эпохи шли параллельно. Вот я знаю что есть Аэрия, есть Лукреция и Годива и и и... и есть их эпохи, но героини сами в этих эпохах не чувствуются. они порознь идут. После ваших слов многое понятно, но этого нет в самой работе...
Altair писал(а):
Про литературный опыт: вы правы, его нет. Не специалист. Это одна из первых работ длиннее вордовской страницы. Написана она была в первые же дни после объявления конкурса. С тех пор прошло около двух месяцев, но даже сейчас я многое написала бы по другому. Потому как учусь.
Спасибо девочкам-организаторам с их подсказками о современных прибамбасах. Вы открыли для меня мир! Теперь я могу проверить себя на всех этих программах. Жаль, что нет беты. Да и не заслужила еще. Буду стараться.

Милый автор, опыт дело наживное, и по этому поводу думаю не стоит переживать. Было бы желание и стремление, а оно у вас есть, это видно. Повторюсь вы проделали большую работу собирая это все в цельную историю, что получилось а что нет судить поздно, работа такая какая она есть, (если хотите я потом покажу вам свою первую работу на конкурс... чисто поржать)))))
И еще... Бэта конечно хорошо... но она далеко не все, она не гарантия успешности работы и не гарантия таланта, учитесь, и не переставайте участвовать, вот такие конкурсы это наверное лучшая школа для начинающих)))

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>25 Мар 2015 18:31

KaiSatoru писал(а):
Немного поясню по Страйку, чтобы желание спасти всех не перевешивало.)))
Там последний абзац я несколько раз перечитала, ибо автор не расписал сильно, но ключевые моменты показал:

На мой взгляд, в финале рассказа ничего больше и не надо расписывать... Там есть одна прекрасная фраза, самая последняя: "Ингвар исправил..." И только одна эта фраза сразу делает рассказ жизнеутверждающим... (по крайней мере на меня эта фраза произвела очень теплое и какое-то умиротворяющее впечатление)... Я вообще очень люблю, когда роман, или рассказ заканчивается такой вот короткой, емкой и сильной фразой, в которой заложен глубокий внутренний смысл... Автору хочется сказать спасибо даже только за одну эту фразу! thank_you
===================
Автору рассказа "Обратный отсчет":
Автор, ваша ирония в ответах на читательские вопросы мне нравится всё больше и больше... Smile Теперь я даже нисколько не сомневаюсь, что вы писали "Обратный отсчет" иронично... Человек с таким чувством иронии как у вас не мог написать подобный рассказ серьезно... Smile

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CRAZyDIVA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 30.09.2013
>25 Мар 2015 19:22

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>25 Мар 2015 19:52

Croshka писал(а):
тут какие-то неверибельные боги

+1000 И весь рассказ - я прочла его одним из первых - слишком сух и энциклопедичен. Прошу прощения у автора, но на большой отзыв меня не хватит. Прочла и тут же выбросила из головы. Такое бывает.

Ну и по заявке телезрителей - отзыв на "Солнце миров" Smile

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>25 Мар 2015 20:51

Вечер добрый Smile

Позвольте присоединиться к обсуждениям. Уже 150 лет ничего не читала, кроме манги, одичала)) Дорогие авторы, простите, если что не так, я уважаю Ваш труд в любом случае.

Пока что успела ознакомиться с "Исповедью" и "Не ищи справедливости у богов".

Исповедь - определенно не мой тип чтения, тяжелый рассказ, но понравилось, что идея нулевого километра выражена не через физическую смерть, мол, воскрес герой и понеслась, а через событие, которое меняет всю жизнь. Мне трудно понять чувства, описанные в рассказе, но если это правдивая история, то я очень надеюсь, что ее героиня скоро встретит "своего" человека и он перевернет весь ее мир с ног на голову, но уже не в плохом, а в хорошем смысле слова, и она будет очень счастлива Smile

Не ищи справедливости у богов - автор, пять баллов за атмосферу Very Happy Серьезно, я только что поела и прочла рассказ. На моменте с Анжеликой (маркизой ангелов?) ужин постучался обратно Smile Более-менее спокойно прожила свою жизнь только леди Годива, в остальном - изнасилование, расстрел, яд, потеря ребенка, в перспективе автокатастрофа. А потом бац - проснись и пой, любимая, это был сон. КАк-то не связалась у меня концовка с основной частью. И самый для меня минус - это, блин, Гор, пошагово объяснивший всю интригу в конце. В буквальном смысле явилось божество из машины и разрулило конфликт Smile Не знаю, мне бы больше тут пошла недосказанность, было бы как-то в духе всего произведения. Короче, я пипец привередливый читатель, автор, пардоньте, если резко высказалась Got Задумка у вас интересная
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>25 Мар 2015 23:28

Charisma писал(а):
Вот этим вопросом кстати и я задавалась))))) ВОт проснется она, вот поймет что это сон, и что дальше?

А он ей такой бочку варенья и ведро печенья ))) Меха-брульянты-шоколад - и что там ещё положено по списку? Smile А сам будет как чудище лесное из известно сказки прятаться и только подавать знаки голосом Smile

juli писал(а):
Про "Оттенки". Кто-то написал тут, что это проходящий "мыльный пузырь". Нууу, не знаю. Я помню как Зной 2013 прошел под знаком "Оттенков", прошло два года, и снова!!! совершенно другой конкурс, а обсуждают опять пресловутые оттенки

Джули, так фильм же совсем недавно вышел - теперь "Оттенки" снова на слуху.
Профиль ЛС  

>25 Мар 2015 23:38

Bad girl писал(а):
А он ей такой бочку варенья и ведро печенья ))) Меха-брульянты-шоколад - и что там ещё положено по списку? А сам будет как чудище лесное из известно сказки прятаться и только подавать знаки голосом

И тут я накрыл что меня поняло А она будет бегать аки папуас по дворцу выискивая где же он затихорился паразит такой))))

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>25 Мар 2015 23:56

Charisma писал(а):
Неожиданно конечно, всего ожидала но не этого... но конец если честно все подпортил...

Отут я запуталась ( Если конец круче ожидаемого, то чем именно он подпортил?
Профиль ЛС  

>26 Мар 2015 0:04

Bad girl писал(а):
Отут я запуталась ( Если конец круче ожидаемого, то чем именно он подпортил?

не конец а сам сюжет круче того что ожидалось. Я ожидала что он кокнет в отчании эту рыжую, а на самом деле это рыжая вела на него охоту... А конец получился как в простых страшилках которых много в вк, к самому сюжету претензий нет, а вот конец... (((( как альтернатива спустя допустим месяц, мы бы могли увидеть героя молодым и цветущим, с холодными церными глазами, и татуировкой в виде ящерки на шее... но это уже мои неадекватные фантазии))))

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>26 Мар 2015 2:35

ОТВЕТ АВТОРА "СЛЫШИШЬ МЕНЯ? ПРОСТИ..."

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>26 Мар 2015 5:46

Всем привет! Smile
Начала читать конкурсные рассказы! Ok Поскольку в голосовании давно "отстрелялась", то можно теперь спокойно всё остальное читать с чувством и с толком! Ok Решила по порядку читать, как они идут в списке голосования... Вчера читала рассказ "Моя исповедь"...
Длинные отзывы писать не умею, поэтому коротко, что понравилось, а что нет...

Сегодня буду "терзать" рассказ номер 2 - "Не ищи справедливости у богов"! Ok

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>26 Мар 2015 12:24

Всем привет и отличного настроения! Flowers

Ринуль, по "Страйку", мне кажется, ты перегнула с метафорами, честно Laughing Если только ты не автор Shocked Тогда мне стоит задуматься Embarassed
А так я человек простой, мыслю линейно, и в этом моя беда. Специально вот прочла и перепроверила наличие попутчика, тут ты права: в тексте конкретика не дана, но там есть фраза "Давай к нашему институту" - это явно сказал либо Олег, либо Ингвар, то есть, исходя из твоей логики, Ингвар наблюдает со стороны за собой и Олегом или как? + мне кажется, что старик, морщинистая рука, старенький мотор там тоже не просто так родились, на этом сделан акцент. Возвращаюсь к развилке: Ингвар мог либо начать второй круг сам, либо ждать Олега. Начни Ингвар второй круг - вряд ли в конце рассказа сидел бы с Олегом в одной машине (тот был бы сами знаем, где) с авторским "исправил" в конце, так что вариантов особых нет. Второй круг начат для обоих, но Ингвару пришлось заплатить за это годами. Ну, это ес-но только , мое имхо, а там как знать, может, автор просвятит? Wink Очень хотелось бы))

Chelena, когда писала, забыла приписать, что длинная рассуждаловка на тему "как читать" была не о вас конкретно, а моей личной ностальгии))) А авторы, думаю, будут вам благодарны за любые мнения Wink

Charisma писал(а):
сам сюжет круче того что ожидалось. Я ожидала что он кокнет в отчании эту рыжую, а на самом деле это рыжая вела на него охоту... А конец получился как в простых страшилках которых много в вк, к самому сюжету претензий нет, а вот конец... (((( как альтернатива спустя допустим месяц, мы бы могли увидеть героя молодым и цветущим, с холодными церными глазами, и татуировкой в виде ящерки на шее... но это уже мои неадекватные фантазии))))

Интересная идея с окончанием! Мне очень нравится)) На самом деле, я конец восприняла как внедрение саламандры, остальное было уже неважным, так как выскрести ее из себя он не сможет. Зато разворот с темой охотник-жертва - вся соль рассказа. Я все ожидала раскольниковских метаний на тему, убить или нет, а вышло во как Smile

И отзывы Non

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>26 Мар 2015 13:27

Ответ от Автора "Солнце миров". Для Элли писал(а):

Ответ от Автора "Обратный отсчет" писал(а):

Для Chelena от Автора "Моя исповедь" писал(а):

Ответ от Автора "Мой милый" писал(а):

Ответ от Автора "Встреча" для Яны писал(а):

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>26 Мар 2015 14:23

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 15:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Я слежу за тобой" Саманта Бейли Абсолютно все герои в этом романе "со странностями". Впереди планеты всей - Сара.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс "Нулевой километр" [19490] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение