NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 13:19
» Линда Ховард «Отчаянный побег»и в этой теме мы не сдерживали фантазию..._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 13:23
NatalyNN писал(а):
Вот на этой славной ноте
Точку мы поставим тут. Будем ждать, что Натик с Машей Нам ещё переведут. вот всё жду и жду Перечитала Маришины стихи и вспомнила сам роман. До чего ж она у нас талантливая... |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 13:32
» Бефстроганов из печениБефстроганов из печениХотя правильнее его назвать жульеном, так как жульен - это не мясо с грибами, а вид нарезки тонкими узкими брусочками. Мороженую печень режу жульеном, кладу в миску и пересыпаю мукой, перемешивая и перетряхивая. Стараюсь, чтобы практически каждый брусочек был покрыт мукой. Обжариваю, всё время помешивая быстро, и подтушиваю в большом количестве воды. Солю, перчу. Соус в бефстроганове получается густой. Можно добавить ложку томатной пасты и ложку сахара без горки, или майонез, или сметанку и присыпать в конце лучком репчатым. Кстати, можно в конце и шампиньоны или вёшенки добавить, а можно кабачок. Нарезать их тоже жульеном. Я больше люблю кабачок добавлять. Ещё одна моя знакомая преклонных лет дама замачивает печень на ночь в молоке. Всё собираюсь попробовать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 14:10
NatalyNN писал(а):
Ещё одна моя знакомая преклонных лет дама замачивает печень на ночь в молоке. Всё собираюсь попробовать. очень вкусно NatalyNN писал(а):
Бефстроганов из печени
Хотя правильнее его назвать жульеном, так как жульен - это не мясо с грибами, а вид нарезки тонкими узкими брусочками. так тоже делала, но без сахара, пасты и кабачков. С пастой и с сахаром вряд ли попробую, а с кабачком обязательно |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 14:13
» Отбивная из печени в льезонеОтбивная из печени в льезоне.Подмороженную печёнку чистим от плёнок и сосудов, режем на крупные куски толщиной 0,7 см. Раскладываю на доске, закрываю пищевой плёнкой и отбиваю молотком с одной стороны. Стараюсь отбить, а не порвать. Солю, перчу, обмакиваю в размешанное яйцо, потом в муку и на подс. масло в сковородку. Обжарив с двух сторон, чуть подтушиваю - минут 7-10. В воду предварительно можно добавить сметанки или майонеза и засыпать репчатым луком, в самом конце зеленью. Я предпочитаю с майонезом. Тогда лук получается хрустким. Отбитая печень получается воздушная, а яйцо с мукой сохраняет её сочность. За чем всегда слежу, готовя печень, иначе можно испортить. Чтобы не пригорела при обжаривании, иначе вкус сильно испортится - горчинка станет невыносимой - лучше не дожарить. Цвет должен быть золотистый, а не коричневый. Потом при подтушивании она дойдёт. Так же делаю и куриную печень, но отбиваю не молотком, а кулачком со стороны фаланг. Был случай, когда один ненавистник печени (я не знала об этом) у меня в гостях навернул её за милую душу, а потом поинтересовался, что это за мясо. Был сильно удивлён. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 14:38
NatalyNN писал(а):
и в этой теме мы не сдерживали фантазию...
Стихи к переводу книги Линды Ховард «Отчаянный побег» о дааа!!! от стихотворений смеялась до слез!!! столько было веселого в то лето с переводом! даже не представляю уже переводов без этих стихотворений. как-то по-другому будет в темах все равно. светлая память светлому человечку |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 14:42
» Заправка для салатовЗаправку делаю так:Ст. ложка лимонного сока 2 ст. ложки воды Десертная ложка сахара Десертная ложка соли Десертная ложка специй Полстакана оливкового масла Всё это в банку с крышкой и в холодильник. Перед разбрызгиванием на салат взболтать как следует, как в шейкере, не открывая крышки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2015 23:34
Я, сегодня,тоже Марину вспомнила...
Случайный разговор,случайный человек...Говорили о революции,вернее о поэзии того периода:Блок,Есенин,Маяковский ...Я высказала свое негативное мнение о Маяковском ,мне прочитали стихи:"Если звезды зажигаются..."Сразу вспомнился подобный разговор на форуме ,когда Марина мне цитировала эти же стихи Маяковского ,что бы реабилитировать его "штанины" и "пашпартины". Классная она была. И опять, до слез, жизнь несправедлива. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2015 11:43
» Пирожки с морковкой острыеПирожки с морковкой острыеТесто: мука - 1 кг Молоко - 0,5 л Дрожжи сефтмомент - 1 пачка Растит. масло - ½ стакана Ст. ложка соли без горки, ст. ложка сахара без горки Начинка: Морковь – 500 г Рис отварной -1 стакан Специи: паприка + хмели-сунели В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой, и они мне тогда категорически не нравились. Многие годы потом я ни под каким соусом их не ела, пока как-то раз не вышел случай. Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу, было очень холодно, мы намерзлись и проголодались, а автобуса все нет и нет. И тут меня окликает бывшая соседка тетя Лена. Начали обниматься, разговаривать и она из своей сумки вынимает пирожки и начинает нас угощать. Это были пирожки с морковкой, отказаться было неудобно, мы с дочкой принялись есть – это была такая вкуснятина!!! Я конечно сразу взяла рецепт начинки и с той поры время от времени по просьбе семейства пеку их. Для начинающих привожу рецепт теста, хотя ничего необычного в нем нет. В кастрюле разогреть молоко до теплого состояния, добавить дрожжи в муку. В молоко высыпать соль, сахар, влить растительное масло, все перемешать. В молочную смесь ввести почти всю муку и начинать вымешивать. Тесто вывалить на стол и, подсыпая муку, как следует вымесить, вернуть назад в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Я обычно ставлю на плиту и включаю на минимальный режим дальнюю от кастрюли горелку. Когда тесто подойдет, первый раз обмять его, когда оно вновь поднимется, разделить на порционные булочки. Отварить рис. Как-то я постоянно сталкиваюсь с тем, что у многих это простое вроде бы действие вызывает проблему. Поэтому для начинающих распишу поподробнее эту процедуру. Что касается риса, то в каши и в плов я предпочитаю кругло-зернистый рис, а в салаты, гарнир и начинки длинно-зернистый. Варятся они соответственно по-разному. В нашем случае нужно взять 0,5 стакана длинно-зернистого риса, промыть, высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 литра воды, посолить и поставить на огонь. Когда закипит вода, дать покипеть 3-4 минуты и выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять еще минуть 5 и откинуть на дуршлаг. Рис получится рассыпчатым. Натереть морковь на крупной терке и пассировать ее до мягкости на растительном масле, посолить по вкусу и добавить специи и рис, перемешать. Вкус начинки острый и какой-то ореховый – на мой взгляд. Ну, а дальше все как обычно: раскатать булочку, выложить начинку, сформировать пирожок нужной вам формы, у меня в виде булочки, чтобы отличались от другой начинки. Дать расстояться минут 10, смазать яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2015 12:34
» Рулеты из слоёного тестаРулеты из слоёного тестаТесто слоеное 2 пачки (по 500 г) - не дрожжевое Начинки: Мясная отварить рис 1\2 стакана пережарить с луком 500 г фарша - любого, поперчить, посолить. Смешать готовый фарш с рисом. Капустно-грибная Мелко нашинковать 300 г капусты, добавить 300 г резаных шампиньонов - пережарить все на сковородке на раст. масле. Добавить в начинку стакан отваренного риса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2015 13:04
оо, какой классный рецепт!обязательно сделаю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2015 13:06
» СацивиСациви на самом деле элементарный.Все многочисленные рецепты сводятся к трём основным составляющим. Курица с бульоном, грецкие орехи и смесь приправ, где обязательно должны быть хмели-сунели. У меня всегда в наличии так называемая смесь приправ из Адлера, которой торгуют абхазы и грузины на местном рынке. Если самой не получается побывать в Адлере, то обязательно заказываю её много. Но можно все ингредиенты собрать самой или купить на рынке. 50% хмели-сунели и остальное в равных количествах - паприка, красный перец, кинза, шафран имиритинский (из бархатцев или куркумы). У нас на рынке это называется грузинская смесь и стоит дорого, в магазине из пакетиков собрать дешевле. Если приправлять этой смесью шашлык при мариновке или добавлять в томатный соус к шашлыку, то от настоящего грузинского блюда не отличишь. Все вариации рецептов сводятся к тому, как готовится курица. Кто-то её отваривает до полной готовности целиком, снимает кожу, вынимает кости и режет на крупные куски. Кто-то варит полчаса, а потом режет на крупные куски и доводит, обжаривая на сковородке, а кто-то эти куски отправляет в духовку и зарумянивает. Считается, что сациви подают холодным, настоявшимся за ночь в холодильнике. Итак, сам рецепт. 1. Приготовить курицу любым способом (см. выше) 2. На сливочном масле или топлёном курином жире спассеровать две мелко порезанные луковицы 3. 300 гр. грецких орехов перемолоть в пасту блендером. 4. В пасту добавить лук, столовую ложку смеси специй (без горки),столовую ложку для кислинки 9% уксуса, две столовых ложки муки, два сырых желтка, два мелко порезанных зубчика чеснока, стакан бульона. Всё тщательно перемешать. 5. Три стакана бульона довести до кипения и поставить на самый тихий огонь. Добавить пасту и не доводя до кипения потушить 15 минут. Куски курицы выложить в глубокую миску (салатник) и залить соусом сациви. Дать настояться в холодильнике часов 12. Моё аля "сациви к ужину", так сказать на скорую руку. Мужу Оксика привет. Филе курицы – 500 гр. или куриная грудка без кожи. Режу на куски примерно 5 см. Обжариваю в глубокой сковороде на подсолнечном масле и тушу, добавив литр воды, минут 20 и ставлю на тихий огонь. Перемалываю 200 гр. любых орехов (было дело даже с семечками подсолнуха делала - пошло на ура), добавляю в сковородку, плюс специи - чайную ложку, плюс чесночёк мелко порезанный, лук спассерованый и томлю минут десять. Подаю в горячем виде с отварным картофелем, рисом или макаронами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2015 11:20
» Селедка на грилеСеледка на гриле_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2015 14:13
» Сладкий пирог с безешной корочкойzerno писал(а):
Леди, по просьбе читательниц темы NatalyNN выкладываю рецепт нашего домашнего сладкого пирога с безешной корочкой, с вариантами начинок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2015 11:24
» Язык на хлебной горкеЯзык на хлебной горкеЯзык, луковица, средняя морковка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца. Варить 3-4 часа. Язык обдать холодной водой и очистить. Бульон процедить через марлю. Очищенный язык вернуть в бульон и прокипятить ещё минут пять. Желатин развести согласно инструкции на бульоне из-под языка. Хлебная горка 1 буханка серого хлеба, 1 стакан молока, 200 г мягкого творожного сыра, 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки и укропа, 30 г сливочного масла, полстакана мелко дроблёных орехов (любых, но лучше грецких). С хлеба срезать корку, мякоть раскрошить и смешать с тёплым молоком. Зелень и чеснок измельчить. Смешать хлебную мякоть с творожным сыром, зеленью, чесноком, орехами и сливочным маслом. Из этой массы слепить горку на блюде. Нарезать язык. Окуная каждый кусочек языка в желе, выложить их внахлёст на хлебную горку. Украсить цветочками морковки и горошком. Поставить в холодильник. Через час смазать кисточкой горку желе. Ещё через час повторить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:02
|
|||
|
[19618] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |