Tanaisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 8:27
Надя, привет. Это снова я , но теперь уже с предположением. Вчера пересказывала маме твой роман ( к слову, он ей очень понравился) и меня вдруг посетила шальная мысль. Что настоятельница монастыря, где княжна приходила в себя после "купания" в полынье, мать Людвига! Поведение обоих, они внешне похожи, её интерес к княжне, ведь настоятельница видела и понимала, чем грозит внимание Людвига, и когда его журила в саду. Этот взгляд, преданный как у собаки! Скорее всего она его мать! Ведь она многое о нём знает, а просто так о чужом человеке не будешь узнавать, тем более что монастырь закрытое общество и связь с миром не поддерживается. Так откуда она столько знает о нем, и зачем?! Вообщем, это всего лишь моё смелое предположение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2015 9:12
Мила, ты не одинока в своих предположениях! Старец в балладе все рассказал, поэтому Людвиг его и вышвырнул на мороз, чтобы люди ничего не заподозрили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2015 9:33
НадяКороткова писал(а):
Мила, ты не одинока в своих предположениях! Старец в балладе все рассказал, поэтому Людвиг его и вышвырнул на мороз, чтобы люди ничего не заподозрили.
Мне очень жаль бедного маленького мальчика, с которым так жестоко поступила родная мать! Предпочла бросить его на произвол судьбы и уйти в монастырь, а не бороться за своего ребёнка! Даже боюсь представить сколько ему пришлось пережить унижений и жестокости из-за своего не законного рождения. Поэтому он вырос "волком", как говорилось в одном детском мультике " Собака бывает кусачей, только от жизни собачей..."! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2015 13:22
» Глава 6___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Molecule | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 13:33
Ну и редиска же этот Людвиг. Бесят меня такие типчики. Ничего, ничего, будет еще праздник на улице Насти. Будет еще Людвиг у нее в ногах валяться и ласки вымаливать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2015 13:54
Охохо! Беда, беда! Зря она так с Людвигом, всё таки перед богом он ей муж, что бы она там не говорила! И язык бы свой глупый придержала, ведь чему её учили дома?! М-да! Хоть и тянится к княжне Людвиг, а не прогнётся под неё и не будет ползать, как холоп! Спасибо Надя за скорое продолжение, супер! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 14:55
Надя, огромное спасибо за продолжение!
Какая моторошная глава - так и ощущаются все эти страхи и суеверия. Ох, и до чего же оба упрямы и горды - что Людвиг, что Настасья. Обоих тянет друг к другу, и обоим гордость их мешает в этом признаться - вон, даже Палашке, и той всё видно. Брак - это не вечный праздник, а постоянная работа над собой и взаимодействие двоих. Сколько не читаю исторических романов, столько и дивуюсь разнице мировоззрения и менталитетов - тогда и сейчас, сколько условностей... Наверно, всё же хорошо, что мы живем в своем времени - мне, как и Настасье, тяжело было бы принять такое положение женщины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 15:44
Привет!
А я одобряю то, как Людвиг поступил. Дверь высадил, чтобы показать силу и характер хозяйский, но силой жену брать не стал, ушел. Молодец! А Настя-то еще та стервочка! Эти двое один другого стоят )) Понравилось загадочное исчезновение слепого старика. И впрямь, что за старик такой? Куда делся? Буду ждать, когда и как разрешится эта загадка. Надя, спасибо за такое чудесное продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
polli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 16:06
Девочки, всем привет! Рита, согласна с тобой . Нам современным девочкам дикостью кажется полное подчинение мужчине, а в то время женщин и воспитывали так и видели они вокруг себя таких же покорных женщин. Поэтому Настасья точно схлопочет! Мало порол ее отец! Как жену для будущего мужа отвратительно воспитал, видно баловал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2015 18:40
Девчата, всем доброго вечера!
Вижу, что мнения по поводу поступка Людвига немного разошлись, и по поводу Настасьи Molecule писала: Цитата: .
Ну и редиска же этот Людвиг. Бесят меня такие типчики. Ничего, ничего, будет еще праздник на улице Насти. Ой, он не редиска. Он еще тот фрукт. Праздник у Насти будет, конечно, но сперва она локти себе грызть начнет Цитата:
Будет еще Людвиг у нее в ногах валяться и ласки вымаливать Не, такие не валяются в ногах. Им проще, чтоб голову высоко поднятую срубили, чем шею склонить в унижении. Tanaisa писала: Цитата:
Охохо! Беда, беда! Зря она так с Людвигом, всё таки перед богом он ей муж, что бы она там не говорила! И язык бы свой глупый придержала, ведь чему её учили дома?! Да, да, Мила! Язык, что помело. И наука нянек и мамок впрок не пошла. Цитата:
М-да! Хоть и тянится к княжне Людвиг, а не прогнётся под неё и не будет ползать, как холоп! Ни-за-что! У него другое оружие имеется. Как вдарит сразу по всем фронтам, так она головы лишится Margot Valois писала: Цитата:
Какая моторошная глава - так и ощущаются все эти страхи и суеверия. Да, что-то меня, Рита, летом на мистику потянуло! Плохо или хорошо, я не знаю. Надеюсь, любители чисто любовного романа на меня не обидятся, если я внесу немного мрака, страха и потусторонних сил в повествование. Историческую линию мистификация никак не затронет. Цитата:
Ох, и до чего же оба упрямы и горды - что Людвиг, что Настасья. Обоих тянет друг к другу, и обоим гордость их мешает в этом признаться Ага! Как два барана на мосту! Цитата:
даже Палашке, и той всё видно. Брак - это не вечный праздник, а постоянная работа над собой и взаимодействие двоих. Палашка, она девушка с богатым жизненным опытом и рассудительная. Учит, учит Настасью, а та не слушает Цитата:
Сколько не читаю исторических романов, столько и дивуюсь разнице мировоззрения и менталитетов - тогда и сейчас, сколько условностей... Наверно, всё же хорошо, что мы живем в своем времени - мне, как и Настасье, тяжело было бы принять такое положение женщины. Рита, множество женщин живут в наше время точно так же, как в прошлых веках, и подчиняясь законам домостроя. Терпят и слушаются мужей по разным причинам. В то же время в польском королевстве и в ВкЛ, а позже Речи Посполитой к социальному положению женщины относились намного мягче и терпимее, нежели на Руси. Этому способствовали нравы западных государств, которые несла с собой торговля и королевы-иноземки. Многое позаимствовано из Италии, Германских княжеств, Франции. И естественно все новое всегда воспринималось на ура и в преувеличенном виде. Например, поляки, а позже и народы, населявшие ВеЛ, закрывали глаза на то, что у жены были любовники. Развода можно было добиться легче, чем на Руси. Мода, пришедшая с запада, оголила многие части дела, которые раньше скрывали. Барбара Радзивилл, имея за плечами брак и вереницу возлюбленных, стала королевой Польши. Ее упрекали за это до смерти, но выйди она замуж не за короля, а за магната, ни кто бы и не вспомнил ее прошлого. Все это, конечно , касалось знати. а у простого народа строгие правила поведения женщин сохранялись. натаниэлла писала: Цитата:
А я одобряю то, как Людвиг поступил. Дверь высадил, чтобы показать силу и характер хозяйский, но силой жену брать не стал, ушел. Молодец Правильно, Нат! Нечего на цыпочках бегать и пресмыкаться. Цитата:
А Настя-то еще та стервочка! Эти двое один другого стоят )) Это да, стоят! Цитата:
Понравилось загадочное исчезновение слепого старика. И впрямь, что за старик такой? Куда делся? Буду ждать, когда и как разрешится эта загадка. Тайна, которая не сразу откроется polli писала: Цитата:
Нам современным девочкам дикостью кажется полное подчинение мужчине, а в то время женщин и воспитывали так и видели они вокруг себя таких же покорных женщин. Ой, Полина, их хоть и воспитывали в строгости и учили подчиняться, но все были разные. Характер не переделаешь. Елена Глинская царицей стала и правила государством. Та еще штучка была. Рогнеда сколько жила с Владимиром, столько против него козни строила, пока не выслал в Заславль с сыном. Жена Витовта Анна, переодевшись в мужское платье сумела мужа из плена спасти. Цитата:
Поэтому Настасья точно схлопочет! Мало порол ее отец! Как жену для будущего мужа отвратительно воспитал, видно баловал.
Порол, видимо, достаточно, только гены пальцем не задушишь и розгами не выбьешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
kosmatulja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 19:40
Надя, Спасибо за продолжение!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 20:21
Надя, огромное спасибо за продку! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 21:34
Надя, доброго вечера.
Я коротко. Просто нет сейчас условий спокойно написать отзыв. При возможности наверстаю. Очень интересно и увлекательно. Спасибо и вдохновения твоему музу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2015 23:00
Надюша спасибо за проду. Ох и глупит Настасья,а всё гордыня! Ей и девка её и Беруте советовали не гневить Людвига, а она своё гнёт.Эх, дуреха!, не вовремя.Понравился поступок Людвига, дверь выбил, а Настю не тронул, уважаю!,мужской поступок. Наплачется ещё Настасья,что пренебрегла им, женщин вокруг много, а ревность может породить любовь. Как у классика Лопе де Вега сказано " зажечься страстью, видя страсть чужую и ревновать ещё не полюбив". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2015 0:01
Привет, девочки!
Не знаю как кому, а мне Людвиг в данный момент жутко нравится! Мужик он или кто? Настасье, конечно обидно, что с ней не носятся , как с писаной торбой, но она пока ещё этого и не заслужила! Её понять можно : всё-таки, что не говори, а Людвиг своевольно с ней поступил. Решил, что Настасья будет его, а всё остальное трын-трава. Но, ведь и она дамочка заковыристая! А, вообще-то , у меня такое чувство, что эта пара друг друга стоит. И очень-очень хочется посмотреть, как они друг другу кровушки попьют! Спасибо, Наденька, большое пребольшое!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:27
|
|||
|
[19778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |