Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>31 Июл 2015 8:27

Надя, привет. Это снова я Laughing , но теперь уже с предположением. Вчера пересказывала маме твой роман ( к слову, он ей очень понравился) и меня вдруг посетила шальная мысль. Что настоятельница монастыря, где княжна приходила в себя после "купания" в полынье, мать Людвига! Поведение обоих, они внешне похожи, её интерес к княжне, ведь настоятельница видела и понимала, чем грозит внимание Людвига, и когда его журила в саду. Этот взгляд, преданный как у собаки! Скорее всего она его мать! Ведь она многое о нём знает, а просто так о чужом человеке не будешь узнавать, тем более что монастырь закрытое общество и связь с миром не поддерживается. Так откуда она столько знает о нем, и зачем?! Вообщем, это всего лишь моё смелое предположение Wink

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>31 Июл 2015 9:12

Мила, ты не одинока в своих предположениях! Embarassed Laughing Старец в балладе все рассказал, поэтому Людвиг его и вышвырнул на мороз, чтобы люди ничего не заподозрили.
Профиль ЛС  

>31 Июл 2015 9:33

НадяКороткова писал(а):
Мила, ты не одинока в своих предположениях! Embarassed Laughing Старец в балладе все рассказал, поэтому Людвиг его и вышвырнул на мороз, чтобы люди ничего не заподозрили.

Мне очень жаль бедного маленького мальчика, с которым так жестоко поступила родная мать! Предпочла бросить его на произвол судьбы и уйти в монастырь, а не бороться за своего ребёнка! Даже боюсь представить сколько ему пришлось пережить унижений и жестокости из-за своего не законного рождения. Поэтому он вырос "волком", как говорилось в одном детском мультике " Собака бывает кусачей, только от жизни собачей..."!

>01 Авг 2015 13:22 vip

» Глава 6

Профиль ЛС  

Molecule Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>01 Авг 2015 13:33

Ну и редиска же этот Людвиг. Бесят меня такие типчики. Ничего, ничего, будет еще праздник на улице Насти. Будет еще Людвиг у нее в ногах валяться и ласки вымаливать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2015 13:54

Охохо! Беда, беда! Зря она так с Людвигом, всё таки перед богом он ей муж, что бы она там не говорила! И язык бы свой глупый придержала, ведь чему её учили дома?! М-да! Хоть и тянится к княжне Людвиг, а не прогнётся под неё и не будет ползать, как холоп! Спасибо Надя за скорое продолжение, супер!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Авг 2015 14:55

Надя, огромное спасибо за продолжение!

Какая моторошная глава - так и ощущаются все эти страхи и суеверия.
Ох, и до чего же оба упрямы и горды - что Людвиг, что Настасья. Обоих тянет друг к другу, и обоим гордость их мешает в этом признаться - вон, даже Палашке, и той всё видно. Брак - это не вечный праздник, а постоянная работа над собой и взаимодействие двоих.
Сколько не читаю исторических романов, столько и дивуюсь разнице мировоззрения и менталитетов - тогда и сейчас, сколько условностей... Наверно, всё же хорошо, что мы живем в своем времени - мне, как и Настасье, тяжело было бы принять такое положение женщины.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Авг 2015 15:44

Привет!
А я одобряю то, как Людвиг поступил. Дверь высадил, чтобы показать силу и характер хозяйский, но силой жену брать не стал, ушел. Молодец!
А Настя-то еще та стервочка! Эти двое один другого стоят ))
Понравилось загадочное исчезновение слепого старика. И впрямь, что за старик такой? Куда делся? Буду ждать, когда и как разрешится эта загадка.
Надя, спасибо за такое чудесное продолжение!

polli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.10.2013
>01 Авг 2015 16:06

Девочки, всем привет! Рита, согласна с тобой . Нам современным девочкам дикостью кажется полное подчинение мужчине, а в то время женщин и воспитывали так и видели они вокруг себя таких же покорных женщин. Поэтому Настасья точно схлопочет! Мало порол ее отец! Как жену для будущего мужа отвратительно воспитал, видно баловал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2015 18:40

Девчата, всем доброго вечера!

Вижу, что мнения по поводу поступка Людвига немного разошлись, и по поводу Настасьи Smile

Molecule писала:

Цитата:
Ну и редиска же этот Людвиг. Бесят меня такие типчики. Ничего, ничего, будет еще праздник на улице Насти.
.

Ой, он не редиска. Он еще тот фрукт. Праздник у Насти будет, конечно, но сперва она локти себе грызть начнет Laughing

Цитата:
Будет еще Людвиг у нее в ногах валяться и ласки вымаливать

Не, такие не валяются в ногах. Им проще, чтоб голову высоко поднятую срубили, чем шею склонить в унижении.

Tanaisa писала:
Цитата:

Охохо! Беда, беда! Зря она так с Людвигом, всё таки перед богом он ей муж, что бы она там не говорила! И язык бы свой глупый придержала, ведь чему её учили дома?!

Да, да, Мила! Язык, что помело. И наука нянек и мамок впрок не пошла.

Цитата:
М-да! Хоть и тянится к княжне Людвиг, а не прогнётся под неё и не будет ползать, как холоп!

Ни-за-что! У него другое оружие имеется. Как вдарит сразу по всем фронтам, так она головы лишится Gun

Margot Valois писала:

Цитата:
Какая моторошная глава - так и ощущаются все эти страхи и суеверия.

Да, что-то меня, Рита, летом на мистику потянуло! Плохо или хорошо, я не знаю. Надеюсь, любители чисто любовного романа на меня не обидятся, если я внесу немного мрака, страха и потусторонних сил в повествование. Историческую линию мистификация никак не затронет.

Цитата:
Ох, и до чего же оба упрямы и горды - что Людвиг, что Настасья. Обоих тянет друг к другу, и обоим гордость их мешает в этом признаться

Ага! Как два барана на мосту! tender

Цитата:
даже Палашке, и той всё видно. Брак - это не вечный праздник, а постоянная работа над собой и взаимодействие двоих.

Палашка, она девушка с богатым жизненным опытом и рассудительная. Учит, учит Настасью, а та не слушает
Цитата:

Сколько не читаю исторических романов, столько и дивуюсь разнице мировоззрения и менталитетов - тогда и сейчас, сколько условностей... Наверно, всё же хорошо, что мы живем в своем времени - мне, как и Настасье, тяжело было бы принять такое положение женщины.

Рита, множество женщин живут в наше время точно так же, как в прошлых веках, и подчиняясь законам домостроя. Терпят и слушаются мужей по разным причинам. В то же время в польском королевстве и в ВкЛ, а позже Речи Посполитой к социальному положению женщины относились намного мягче и терпимее, нежели на Руси. Этому способствовали нравы западных государств, которые несла с собой торговля и королевы-иноземки. Многое позаимствовано из Италии, Германских княжеств, Франции. И естественно все новое всегда воспринималось на ура и в преувеличенном виде. Например, поляки, а позже и народы, населявшие ВеЛ, закрывали глаза на то, что у жены были любовники. Развода можно было добиться легче, чем на Руси. Мода, пришедшая с запада, оголила многие части дела, которые раньше скрывали. Барбара Радзивилл, имея за плечами брак и вереницу возлюбленных, стала королевой Польши. Ее упрекали за это до смерти, но выйди она замуж не за короля, а за магната, ни кто бы и не вспомнил ее прошлого. Все это, конечно , касалось знати. а у простого народа строгие правила поведения женщин сохранялись.

натаниэлла писала:

Цитата:
А я одобряю то, как Людвиг поступил. Дверь высадил, чтобы показать силу и характер хозяйский, но силой жену брать не стал, ушел. Молодец

Правильно, Нат! Нечего на цыпочках бегать и пресмыкаться.

Цитата:
А Настя-то еще та стервочка! Эти двое один другого стоят ))

Это да, стоят!

Цитата:
Понравилось загадочное исчезновение слепого старика. И впрямь, что за старик такой? Куда делся? Буду ждать, когда и как разрешится эта загадка.

Тайна, которая не сразу откроется Smile Embarassed

polli писала:

Цитата:
Нам современным девочкам дикостью кажется полное подчинение мужчине, а в то время женщин и воспитывали так и видели они вокруг себя таких же покорных женщин.

Ой, Полина, их хоть и воспитывали в строгости и учили подчиняться, но все были разные. Характер не переделаешь. Елена Глинская царицей стала и правила государством. Та еще штучка была. Рогнеда сколько жила с Владимиром, столько против него козни строила, пока не выслал в Заславль с сыном. Жена Витовта Анна, переодевшись в мужское платье сумела мужа из плена спасти.

Цитата:
Поэтому Настасья точно схлопочет! Мало порол ее отец! Как жену для будущего мужа отвратительно воспитал, видно баловал.

Порол, видимо, достаточно, только гены пальцем не задушишь и розгами не выбьешь.
Профиль ЛС  

kosmatulja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.07.2012
>01 Авг 2015 19:40

Надя, Спасибо за продолжение!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>01 Авг 2015 20:21

Надя, огромное спасибо за продку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Ти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>01 Авг 2015 21:34

Надя, доброго вечера.

Я коротко. Просто нет сейчас условий спокойно написать отзыв.
При возможности наверстаю.
Очень интересно и увлекательно. Спасибо и вдохновения твоему музу.

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>01 Авг 2015 23:00

Надюша спасибо за проду. Ох и глупит Настасья,а всё гордыня! Ей и девка её и Беруте советовали не гневить Людвига, а она своё гнёт.Эх, дуреха!, не вовремя.Понравился поступок Людвига, дверь выбил, а Настю не тронул, уважаю!,мужской поступок. Наплачется ещё Настасья,что пренебрегла им, женщин вокруг много, а ревность может породить любовь. Как у классика Лопе де Вега сказано " зажечься страстью, видя страсть чужую и ревновать ещё не полюбив". wo Flowers

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>02 Авг 2015 0:01

Привет, девочки!
Не знаю как кому, а мне Людвиг в данный момент жутко нравится! Tongue
Мужик он или кто? Настасье, конечно обидно, что с ней не носятся , как с писаной торбой, но она пока ещё этого и не заслужила! Wink
Её понять можно : всё-таки, что не говори, а Людвиг своевольно с ней поступил. Решил, что Настасья будет его, а всё остальное трын-трава.
Но, ведь и она дамочка заковыристая!
А, вообще-то , у меня такое чувство, что эта пара друг друга стоит. И очень-очень хочется посмотреть, как они друг другу кровушки попьют! Tongue
Спасибо, Наденька, большое пребольшое!!!

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Люся, я проснулся сегодня ночью, а тебя рядом нет. Как я испугался! Не делай так больше. - Сёма, да я просто водички попить вставала.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение