polli:
Юля,девочки! Всем доброго дня! Вот читаю отзывы к 9 главе и понимаю,что не только у меня сложилось впечатление ,что Маша не любит Мишу.Все грустно, т к знаем к чему это приведет!А Урусовы (брат и сестра) пока ну очень положительные персонажи!Немножко заносчивые, но в остальном...Очень мне не хочется разочаровываться в них ! Это я ,Юля, намекаю на старую версию романа.
...
Nadin b:
Юленька, привет!!!
Большое спасибо за главу.
polli писал(а):Вот читаю отзывы к 9 главе и понимаю,что не только у меня сложилось впечатление ,что Маша не любит Мишу.
И я не сомневаюсь - нет у нее любви. Так, желание вскружить чужому жениху голову, доказать Илье, что на нем свет клином не сошелся. Поддразнить того же Мишеля. А как далеко он готов зайти из-за любви к ней? Это не любовь. Просто флирт, кокетство. Хотя физически ее к нему, конечно, тянет.
А вот, Миша голову потерял, но не хватает решимости признатся в этом публично, сказать о том Наталии, Илье. Вообще-то скверная черта характера. Она доведет его до беды.
...
натали:
Юленька спасибо за главу. Ай да Марья Филипповна поставила перед Соколинским условие,или или,третьего не дано. Так что решай Миша дилемму, а вот решить как раз он и не может, смелости не хватает поговорить с княжной. Мучается бедолага и через эти душевные страдания уже и ненавидит Наталью Сергеевну. Только-только собрался с духом,а приехал к Урусовым и рот на замке,а времени не остаётся А тут ещё уланы пожаловали,то- то будет!
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Irenie писал(а):Юля, прочитала сразу 2 главы, и вот что имею сказать:
назвать нашу героиню легкомысленной - это ещё очень мягко выразиться!
Совершенно верно. Избалованная, легкомысленная барышня.
Irenie писал(а):Я понимаю, любовь и все дела, но как же гордость? Зачем она сама к Соколинскому на шею вешается?
Урусовым назло? А кому в итоге хуже будет? Ох... не знаю, не знаю! Посмотрим, как дальше сложится, но я очень надеюсь, что это баловство в силу юного возраста, а не глупости! Ведь наша девочка повзрослеет и одумается, правда же?
Конечно назло Урусову. Он же ей сказал этого не делать, ну когда это Марьей Филипповной помыкать можно было? Она из той породы людей, которым говоришь не делай, а они назло сделают. Конечно, Марья Филипповна повзрослеет, только, боюсь, сначала ей от жизни ой как достанется!
Irenie писал(а):P.S. А вот и Карташевский... я уже чую неминуемую беду, вспоминая предыдущую версию романа...
Да, да. И здесь он вовсе не такой благородный, каким был в предыдущей версии романа.
Irenie писал(а):P.P.S. скажи мне по строжайшему секрету - любит она Михаила или нет? А то меня тоже сомнения взяли... К кому как не к автору за ответом обратиться?
Ну, девочки здесь, по-моему, вполне очевидно высказались. Нет, не любит. Просто желание во что бы то ни стало заполучить того, что принадлежит не ей, а Наталье.
Соечка писал(а):Что-то Машенька заигралась... И любви особой не вижу. Просто желание быть первой "девкой на деревне" и показать всем, что она самая лучшая, самая красивая и никто перед ней не устоит.
Есть такая гадкая черта характера у Маши. Доказать всем и в первую очередь себе самой, что она самая, самая.
Соечка писал(а): А Мишеля жалко. Он вроде и искренен в своих чувствах, но слаб характером, да и боится прогадать в итоге похоже. Понимает, что с Натали у него есть шанс достигнуть большего в жизни.
Мишель действительно искренен в своих чувствах, и влюблён в Марью, хотя умом понимает, что Урусова - более выгодная партия. Ещё и данное обещание давит на него. Поэтому и не решается порвать с Натали. Боится выглядеть дурно в глазах общества.
Элинор писал(а):Да, Марья наша та еще штучка! Мне кажется, это все в силу возраста, она же еще совсем ребенок)) В игры играет с Мишелем, который от нее походу голову потерял... Натали жалко, конечно... Может, не было бы приворота, все было бы по-другому? Но что уже об этом...
События закручиваются в очень интересный сюжет! С нетерпением жду продолжения!
Да, для Маши всё - игра. Как в куклы. Хочу вон ту, что у подружки. Натали в этой ситуации выглядит куда более серьёзной барышней. А Миша голову потерял, ох, на свою беду он Марью Филипповну встретил. Очень рада, что сюжет романа интересен. А то я уже сомневаться начала )))
dianazhuravleva писал(а):Алиса спасибо за продолжение
Пожалуйста )))
igera писал(а):По моему заигралась наша Маша
Неужели она не понимает, что так нельзя? Ну не хочешь ты замуж за Урусова, появилась возможность ехать в Москву... Зачем начала навязываться Мишелю, он принял решение и сообщил ей об этом... Позор тоже ,вроде, замяли
Зачем он ей? Она даже не влюблена, по-моему. Назло Урусову?
Взбалмошная девчонка. И не отступится ведь теперь, чтобы лицо не потерять. Москва - это так далеко, не скоро, а тут вот здесь и сейчас. Нравится ей Соколинский. Красивый юноша, волнует он её, да только настоящего чувства у неё к нему нет.
Малинка писал(а):Юля, спасибо за главы! ! ! ! !
Пожалуйста )))
polli писал(а):Юля,девочки! Всем доброго дня! Вот читаю отзывы к 9 главе и понимаю,что не только у меня сложилось впечатление ,что Маша не любит Мишу.Все грустно, т к знаем к чему это приведет!А Урусовы (брат и сестра) пока ну очень положительные персонажи!Немножко заносчивые, но в остальном...Очень мне не хочется разочаровываться в них ! Это я ,Юля, намекаю на старую версию романа.
Полина, всё верно. Не любит Маша Мишу. По настоящему - не любит. Что ж, даже самого благочестивого можно довести до белого каления (это я про Урусовых) Ох и отплатит Натали Марье звонкою монетой, надолго Маша этот урок запомнит.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
Nadin b писал(а):И я не сомневаюсь - нет у нее любви. Так, желание вскружить чужому жениху голову, доказать Илье, что на нем свет клином не сошелся. Поддразнить того же Мишеля. А как далеко он готов зайти из-за любви к ней? Это не любовь. Просто флирт, кокетство. Хотя физически ее к нему, конечно, тянет.
Да, да. Нет ничего, кроме физического влечения, а ещё желания нос Наталье утереть. Показать, кто самая красивая девица в уезде.
Nadin b писал(а):А вот, Миша голову потерял, но не хватает решимости признатся в этом публично, сказать о том Наталии, Илье. Вообще-то скверная черта характера. Она доведет его до беды.
Всё правильно, Надюша. Доведёт она его до беды. Надо было сразу разрывать отношения, а не тянуть кота за хвост.
натали писал(а):Юленька спасибо за главу. Ай да Марья Филипповна поставила перед Соколинским условие,или или,третьего не дано. Так что решай Миша дилемму, а вот решить как раз он и не может, смелости не хватает поговорить с княжной. Мучается бедолага и через эти душевные страдания уже и ненавидит Наталью Сергеевну. Только-только собрался с духом,а приехал к Урусовым и рот на замке,а времени не остаётся А тут ещё уланы пожаловали,то- то будет!
Поставила перед выбором, который, по сути, Мише не по зубам. Нет в нём решительности, вот и мучается теперь. И время против него, а тут ещё красавцы- офицеры нарисовались, ну, чтобы уж совсем уездным девицам головы вскружить.
...
Виктория В:
Юлия, спасибо за продолжение!
От души мне жаль Михаила, в такое сложное положение он попал! Он не любит свою невесту искренне привязанную к нему, но всей душой тянется к легкомысленной кокетке, играющей им. Значит, судьба у него такая.
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Виктория В писал(а):Юлия, спасибо за продолжение!
От души мне жаль Михаила, в такое сложное положение он попал! Он не любит свою невесту искренне привязанную к нему, но всей душой тянется к легкомысленной кокетке, играющей им. Значит, судьба у него такая.
Вика, золотые слова. Именно, что играет с ним, даже не любит по настоящему. Ох, и горькая у Миши судьба. ((( Скоро всё ясно станет.
Калипсо писал(а):Юлия, привет! Большое спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
...
Соечка:
Опа-на!

Илья Сергеич, а-йя-яй, что же Вы задумали такое? А где же Ваше воспитание джентльмена?
В оправдание могу принять только, что таким макаром он защищает честь сестры.
Ну Маша и натворила дел...
Спасибо, Юля. Чем дальше читаю, тем нравится все больше и больше.
...
Ростовчанка:
Хорошее отношение к Илье как-то сразу резко меняется , не в лучшую сторону. Подло это. И , вообще, если уж компроментировать , так самому.......
...
Элинор:
Юленька, спасибо за продолжение!
Страсти накаляются

Маша, конечно, ведет себя, как дитя. Оно и понятно, все мужчины у ее ног)) Удивлена, что Мишель все же решил признаться Натали... Но что сделано, то сделано! Жаль бедную девушку...
А Илья удивил... Но он защищает честь сестры. Так что здесь все способы хороши)
Очень интересный рассказ! С нетерпением жду продолжения
...
Ростовчанка:
А мне Машу жаль. Ей не на кого опереться, не с кем посоветоваться и получить мудрый совет. Юная глупышка, запутавшаяся в интригах и прожженный Илья. Очень уж неравная расстановка сил, ну и плюс офицер, без чести, без совести , готовый за долги, за деньги опозорить девчонку.
...